Михалев Иван Игоревич : другие произведения.

Родом из детства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Родом из детства
  -Когда смотрю на Луну, вспоминаю отца.
  -У него был телескоп?
  -Ха... Если бы... У него были клыки и собачья вонь
  -И чего?
  -А ничего.
  Закадровый голос на фоне небольшой деревушки с похожими деревянными домами.
  Один из деревенских домов, внутри которого есть отдельная комната с цепями, приделанными к стене.
  -...Приковывали его в амбаре, деревня то у нас маленькая, все всё знают. "Бывает". Страшно тогда было...
  Закадровый голос. Мальчик сидит у стены, ухом к стене.
  За соседней стеной прикованный мужчина начинает из обычного ора, издавать звериный рык и дергаться в конвульсиях.
  Рядом с мальчиком, на соседней кровати, с полностью опусташенным лицом сидит женщина в возрасте и курит трубку. У ног женщины сидит маленький мальчик, держится за ногу женщина и дрожит.
  -...Когда за стеной человеческие оры начинают сменяться звериным рыком. Матушка сидела в эти ночи молча и курила его трубку, а брат младший дрожал от страха. И это ведь отец...
  Снова лагерь. Солдат-рассказчик с неестественной улыбкой продолжает за костром свой рассказ.
  -...Тот самый, который нас учил и оберегал. Тот самый, который раз в месяц становился монстром.
  -...
  -И вроде бы всё нормально. Привыкли даже. Плохо, но спали. Брат со временем перестал всю ночь дрожать, а я даже начал определять по первому рыку насколько он дичал. Привыкли... И зря
  -Почему?
  Закадровый голос. Подросток приковывает цепями взрослого мужчину с сединой.
  -Однажды приковывал его я, и он говорит мне: "ты на запястьях по-слабее сделай, а то потом работать трудно", а он мужик работящий руками был, и так день из за этого не работал, так еще потом неделю ходил с больными руками.
  -Ну?
  -Ну, я и послушал...
  -...
  Ночь в деревне. Множество огоньков от факелов.
  Толпа разгневанных мужчин с вилами направляется к дому.
  Во дворе дома огромный человекоподобный волк весь в крови. Под лапой этого волка еще дергающаяся курочка. Пасть и оскал волка весь в крови, который освящает сзади свет от факелов.
  -....Вырвался. Кур погрыз, коней. Мужики вышли в вилами, а кто то с мечами на него. Мог ведь всю скотину пожрать.
  -...Я и пошел, и брат за мной...
  Подросток ножиком затачивает деревянное копье.
  Идет со двора к месту скопления света от огней.
  -И что случилось?
  Подросток вместе с младшим братом идет по темным улицам деревни. Громкий вой.
  Младший ребенок убегает куда то вдаль, в кусты.
  Подросток пытается найти брата и видит, что толпа уже на соседней улице и что то очень громко орет.
  Подросток бросает поиски и бежит на крики.
  Бежит с копьём в руках.
  Выбегает к толпе, которая стоит
  спиной к нему.
  -А что случилось? То, что и должно было случиться. Загрыз он братика, да и еще нескольких мужиков. Как сейчас помню, что была ночь, луна, факелы горели и это существо жрет своего сына и рычит, куски отдирает.
  
  -Пиздец
  -Пиздец был потом, когда матушка останки брата хоронила. Совсем потом себя потеряла. Я ж тогда его и заколол. И нет, грустно не было от "отцеубийства". Понял тогда, что надо было раньше это сделать, потому что они уже не люди, и даже не звери...
  -А с матерью что?
  -Говорю же, что себя потеряла. Существовала какое то время, а потом повесилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"