Михалева Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Женское счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    интересная история для тех, кто ценит любовь...во всех ее смыслах...


  
  
  
   LATIFA.
  
  
  
   "WOMEN'S HAPPINESS"
  
   роман
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ПРОЛОГ
  
   Она шла по "Авенида Атлантик", улыбаясь солнцу и всем знакомым, которых встречала на пути и огромные пальмы махали ей вслед. Она шла, и на душе было светло. Начиналось лето. Все прохожие спешили выйти под палящие лучи солнца, а она - высокая, стройная и загорелая - привлекала их внимание. На эту красивую брюнетку с длинными темными локонами смотрели как мужчины, так и женщины.
   - Дани! - услышала она знакомый голос, который окликнул ее по имени. Обернувшись, она увидела сестру своей подруги Андрэ - Розу.
   - Привет, Дани, как дела? Ты уже год к нам не приезжаешь! Андрэ постоянно спрашивает о тебе. Куда ты пропала?
   - Спокойствие, Роза! - со смехом сказала Даниэла. - Не все сразу! У меня все отлично. Впрочем, Андрэ мне на мобильный иногда звонит, разве этого не достаточно? Мне правда некогда! Работаю, учусь. Ладно, извини, я опаздываю в университет!
   - Пока!
   И Даниэла пошла, думая о том, что все равно не приедет к ним, т.к. возврата в прошлое не может быть.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЧАСТЬ I.
  
   Глава N1.
   Пару лет назад...
  
   Мария Даниэла Андраде де Фейра раньше работала в крупной финансовой компании "Terra Nova" секретарем- референтом. Владелицей этой компании была 30-ти летняя Фернанда Мендес.
   Эта высокая коротко стриженая блондинка с модельной фигурой, была богата, умна и стервозна. Она курила ментоловые сигаретки и любила пить виски со льдом, обожала светские тусовки и была там если не в центре внимания, то уж не на последнем месте - это точно. Когда Даниэла пришла устраиваться на работу, то Фернанда сказала, смерив ее оценивающим взглядом: "Если бы такие девушки работали в Парламенте, то сенаторы забыли бы обо всем"...
   Она внимательно изучила документы Даниэлы, закурила и, мягкий ментоловый дым поплыл по кабинету, смешиваясь с тонким ароматом духов.
   Взглянув на Марию Даниэлу глазами цвета индиго, Фернанда сказала:
  -- "Mea querida, я вижу Вы умная и красивая. Вы просто идеально подходите на эту должность, но я приму Вас только при одном условии...
  -- Какое же это условие?- с волнением спросила Даниэла.
  -- Стать моей любовницей! Все красивые и молодые, как Вы, милочка, прошли через это, когда захотели работать в моей фирме.
  -- Ну, я не знаю... Это так неожиданно... Впрочем, я согласна!
  -- Вот и отлично! Сейчас спуститесь этажом ниже и третья дверь слева. Наш менеджер Юлиана Карвальу ознакомит Вас с Вашими новыми обязанностями.
  
   * * *
   Войдя в кабинет, Даниэла увидела симпатичного молодого брюнета с короткой стрижкой и серьгой в ухе. Глаза его были цвета весенней травы. Приглядевшись внимательно, Даниэла поняла, что это девушка.
   - Привет, меня зовут Даниэла, я по поводу должности секретаря- референта.
   - Знаю, хозяйка мне уже звонила...
   Юлиана заварила кофе, достала коробку конфет. За чашечкой ароматного напитка она показывала Даниэле необходимые документы, но вскоре, в силу молодости, девушки перешли на более отвлеченные темы. Даниэла, как бы смущаясь, задала Юлиане вопрос:
  -- Скажи мне, пожалуйста, неужели Фернанду интересуют девушки?
  -- Yes, of course. Why did you ask me?
  -- Well, I just...Did you decide become to her lover?
   - Yes, I did. And what about you? Have you ever been with her?
   - No, I haven't. Но я получила должность на определенных условиях.
   - Oh, I see. Только знай, что она любит часто менять фавориток. К тому
   же- она бисексуальна.
   -А тебя она тоже бросила?
   - Без комментариев...
   Из окна был виден пляж. Море ласково шепталось с заходящим солнцем, посылавшим ему прощальные лучи. Они отражались на воде, на лицах прохожих, на окнах домов. Юлиана подумала: "Как хорошо, что я познакомилась с Даниэлой! О, если бы она стала моей любовницей!" и мило ей улыбнулась на прощание.
   На следующий день Даниэла уже приступила к своим обязанностям.
   Мужчины перешептывались : "Это новое увлечение Фернанды...", но скоро все прекратилось. Фернанда обожала новую фаворитку.
  
   * * *
   Так проходили дни. В благодарность за любовь Фернанда платила Даниэле солидную зарплату, так что она теперь могла ходить в салоны красоты и фитнесс - центры, покупать дорогие вещи и украшения.
   Даниэла поселилась в загородном двухэтажном коттедже Фернанды с бассейном и пятью комнатами. В одной из комнат была старинная библиотека, которая, как говорила Фернанда, принадлежала ее прадедушке. В ней было множество старинных фолиантов и современных книг, а в зимние вечера жаркий огонь камина приятно согревал своим теплом. Статуэтки на камине, мягкие кресла с гнутыми ножками, выполненные под "антик " - все говорило о хорошем вкусе хозяйки. В гостиной интерьер дополнялся удобной кожаной мебелью и пальмами в кадках. В спальне стояла большая двуспальная кровать, а на окне красивые бархатные портьеры были схвачены лентами в тон. Балкон на втором этаже выводил в сад, где жаркими вечерами царила прохлада и свежесть. Территорию, огражденную кирпичным забором, охранял человек с собакой.
   Еще Фернанда презентовала Даниэле один из своих автомобилей "Audi" и сотовый телефон. Сама Фернанда каталась на шикарном "Lexus".
   Каждый уик-энд она приезжала к своей любовнице, уезжая с ней утром в понедельник на работу. Даниэла никогда не спрашивала ее, где она проводит свои будние вечера. У Фернанды была квартира в городе, но ездить туда
   своей любовнице она запрещала.
   Постепенно страсть Фернанды утихла. Юлиана была права - скоро хозяйка пресытилась юной фавориткой.
   Даниэла, предоставленная самой себе, могла делать все, что угодно и, конечно, она приглашала на ночь свою подругу Андрэ Амарал де Коуту. Нет, они не занимались любовью. Ведь Дани любила только Фернанду.
   Когда Андрэ надоедало гостить, и она уезжала домой, Даниэла запиралась в библиотеке и, усевшись перед камином в удобном кресле, читала книги или слушала музыку.
   Когда шел дождь, Даниэла, сидя у окна, курила ментоловые сигаретки, держа в своей тонкой изящной руке бокал благородного "бургундского" и
   думала: " Какая же для меня любовь важнее? Физическая или духовная? А может все вместе? И можно ли прожить, имея лишь один аспект любви? Фернанда например, может жить без любви ко мне... Почему же после того, как она уходит прочь от моего ложа, я чувствую себя несчастной?.. Мне больно, когда ее нет рядом, и я не знаю, как это объяснить. Может быть, я в нее влюбилась и мне так хочется нежной любви и тепла.
   Хочется рассказывать ей свои секреты, советоваться по каким - то вопросам, хочется, чтобы она любила меня и была только моя. Вот где она сейчас и с кем? Ну, все, я начинаю ревновать! Она - то про меня и не вспоминает, поди-ка, а я, как дура, тут ее жду... - и Даниэла горько плакала от обиды и ревности.
   Потом, лежа на мягкой кровати, она мечтала о своей подружке Андреите или о Юлиане, а иногда обо всех сразу. Ведь так эротично вызывать в своем воображении "треугольник" из голых женских тел.
   Она представляла себе их скульптурно выточенные фигуры, их изощренные ласки, страстный шепот, сладкие стоны...
   В такие минуты ей казалось, что никто, кроме нее, не сможет подарить ей такое наслаждение. И все-таки ей хотелось, чтобы кто-то был сейчас рядом.
   Но только дождь за окном лил всю ночь.
  
  
   Глава N2.
  
   Прошло полгода с тех пор, как Даниэла поступила на работу. Она все также жила в загородном коттедже, но Фернанда все реже посещала ее, а
   потом и вовсе перестала ездить. Даниэла увлеклась компьютерными играми и совсем забыла о своей любовнице.
   В одно летнее утро Даниэла, как обычно, пришла в офис. Зайдя в приемную, она услышала странные звуки. Дверь в кабинет Фернанды была открыта, а она занималась сексом с двумя потными и пьяными грузчиками прямо на столе!
   Увиденное так потрясло Даниэлу, что она не могла сдвинуться с места, бледная, немая, как статуя. Только слезы стекали по щекам. Она почувствовала, что кто-то нежно обнял ее за талию и, обернувшись, попала в объятия Юлианы. Взяв Даниэлу за руку, Юлиана повела ее в свой кабинет.
   Даниэла села в кресло и молча смотрела в пол. Юлиана ласково гладила ее по волосам, курила и думала: "Бедная девочка!".
   Наконец, Даниэла обрела дар речи:
  -- Юлиана, ты была права! Она бросила меня, как ненужную вещь....
  -- Может, все можно исправить?
  -- Исправить? Я не смогу ее теперь видеть, а ты говоришь "исправить"...
   Даниэла сидела, молча глотая слезы.
  -- Ну, и что ты теперь будешь делать?
  -- Не знаю... Я - то думала, что Фернанда хоть немного любит меня, а она мне изменяла...
  -- А, так ты все знаешь? - раздался вдруг властный голос Фернанды, - Тем лучше для всех. Конечно, я не любила тебя! Смешна даже мысль об этом! Разве ты не поняла, что надоела мне! Убирайся и освободи мой дом от своих вещей. Тачку и телефон можешь оставить себе.
   Когда Фернанда вышла из кабинета, Даниэла, гордо выпрямив плечи, сказала: "Ну что ж, это послужит мне уроком. Я увольняюсь".
   Не сказав ни слова, Юлиана выбежала вслед за Фернандой:
  -- Фернанда, Вы несправедливы к ней! Неужели Вы не попросите у нее прощения? Ведь Вы разбили ее влюбленное сердце!
  -- Ты еще смеешь мне указывать! Ты уволена! Убирайся вслед за де Фейра!
   Юлиана облегченно вздохнула - наконец - то она свободна!
   Через полчаса Даниэла и Юлиана вышли из "Terra Nova", навсегда покидая это здание.
   Даниэла сказала маме, что уволилась с работы, а вечером поехала в коттедж и забрала свои вещи. Конечно, после такого шикарного дома своя квартира казалась убогой лачугой. Но она все равно была счастлива, что снова живет с мамой. И, главное, у нее была учеба.
  
  
   Глава N3
   Uma semana depois.
  
   Звонок. Нужно встать и взять трубку, но не хочется... Звонок. Еще звонок. Кто-то очень настойчив.
   - Да, я слушаю!
  -- Это Юлиана. Такой прекрасный вечер! Давай пойдем в кафе!
  -- Я не против. А в какое именно?
  -- Ну, я не знаю... Может, в "Рио"?
  -- Давай! Я подойду к твоему дому.
  -- О'К! До встречи!
   На улице было и правда тепло. Девушки пошли в кафе. Заказав себе бутылку вина и пару салатов, они курили, пуская дым в потолок.
  -- Даниэла, это так приятно проводить с тобой вечер! Я в восторге!
  -- Я тоже... очень рада, что мы сегодня вместе.
   Наконец, принесли заказ. После этого они танцевали под клубную музыку, кушали мороженое и опять танцевали. Они восторженно смотрели друг на друга пьяными глазами.
   В конце вечера, оплатив счет, Юлиана шепнула Даниэле: "Поедем ко мне..."и та согласно кивнула, глядя в ее широко распахнутые глаза, полные сладострастия.
   Оказавшись в спальне, залитой лунным светом, Юлиана обняла Даниэлу за талию, а та гладила ей волосы, потому что ей нравились мужские стрижки у женщин. Их губы слились в долгом и глубоком поцелуе, а руки снимали одежду. Полные груди Даниэлы заставили
   Юлиану содрогнуться от желания. Из ее горла вырвался стон и она стала ласкать соски и грудь горячим трепещущим языком . Даниэла начала томно стонать и царапать ногтями ее спину. Потом Юлиана расстегнула молнию на брюках любовницы и сняла их, медленно лаская ее бедра тонкими прохладными пальцами. Она запустила свои шаловливые пальчики под тонкую ткань ее трусиков и умелыми движениями стала ласкать нежную плоть. Даниэла стонала, хрипела и царапалась, словно дикая кошка. Если бы не Юлиана, то ее ноги, наверное, подкосились бы и она упала. Временами Юлиана приникала к ее губам, и они неистово или наоборот, очень нежно и медленно целовались. Им было так сладко, несмотря на то, что колени Даниэлы дрожали, а спина Юлианы горела от ссадин, нанесенных в порыве страсти.
   Оргазм буквально затопил обоих. Они лежали на влажных простынях, закрыв глаза и не в силах пошевелиться. Потом Юлиана спросила: "Тебе было хорошо со мной?" "Да" - только и смогла ответить Даниэла, проваливаясь в сон.
  
  
   Глава N4
  
   Утро. В комнате царил беспорядок после вчерашних развлечений. Юлиана открыла глаза и улыбнулась. Даниэла лежала рядом - красивая, голая и такая близкая, что Юлиане захотелось вновь ласкать и целовать ее. Что она и сделала, не в силах совладать с желанием. После глубоких проникновенных поцелуев Юлиана предложила пойти в душ, на что Даниэла согласно кивнула.
   Они долго занимались любовью под струями теплой воды, потом выпили по чашечке кофе, и Даниэла ушла, договорившись встретиться еще раз, когда родители уедут на дачу.
  
   Едва Даниэла зашла на порог, зазвонил телефон.
  -- Дани, это Андрэ. Ты сейчас будешь дома?
  -- Да, а что? Ты хочешь ко мне заехать в гости, да?
  -- Да, если ты не против.
  -- Ну, когда я была против? - игриво спросила Дани и отключила связь.
   На самом деле ей не особо хотелось с ней встречаться, хотя они были очень близкими подругами и общались с самого детства.
   От Андрэ можно было ждать чего угодно, как, впрочем, и от ее сестер - Флавианы и Розы.
   Флавиана, миниатюрная маленькая блондинка, училась в музыкальной консерватории и пела в ночных клубах, неплохо на этом зарабатывая.
   Роза, сероглазая коротко стриженая брюнетка, была бездельницей, много пила и путалась со всеми мужиками района. Окончив среднюю школу, она никуда не поступила и даже не потрудилась найти себе какую - то работу. Она жила за счет пенсионерки - матери и своих сестер.
   Андрэ, высокая зеленоглазая блондинка, тоже была настоящей шельмой, но она работала в крупной компании менеджером по продажам. Иногда, напившись по поводу или без, она приходила к сестрам и устраивала скандал из-за пустяка. Обычно этот скандал заканчивался дракой с выдиранием волос, битьем посуды и последующим примирением за очередной бутылкой вина и обильными слезами. Потом все или замертво валились на пол и засыпали или шли бить кому - нибудь морду.
   Правда, им это удалось только один раз, потому что прохожие в этом районе, увидев их, всякий раз перебегали на другую сторону улицы. Но вообще - то они были довольно - таки милыми девушками, когда были трезвые.
   С Розой Даниэла почти не общалась, потому что та не нуждалась в ее общении. Роза вообще была скрытной, меланхоличной, замкнутой в себе особой. Никому не доверяла, поэтому настоящих друзей у нее не было. А без доверия ни любви, ни дружбы не бывает.
  
   * * *
   Андрэ пришла уже немного пъяная, с бутылкой коньяка. Весь день они пили и разговаривали на самые разнообразные темы, в частности, Даниэла рассказала ей, что у нее была любовница. Андрэ не удивилась, стала подробно расспрашивать обо всем, что касалось этой темы. А потом она удивила ее своей просьбой:
  -- Дани, покажи мне эту любовь, прошу!
  -- Ну, конечно, я сделаю это для тебя! - сладко прошептала Дани.
  -- Ну...- выразительно сказала Андрэ.
  -- Что "ну"? Иди ко мне, я научу тебя любви!
  -- Но я же ничего не умею!
  -- Просто иди ко мне...
   Ее нежные пальцы гладили матовую кожу, Андрэ целовала ее губы, нежно покусывая их. Когда дыхание их стало частым и прерывистым, Дани положила ее на постель и стала целовать сначала грудь, а потом маленькие розовые кружочки, окаймлявшие соски. Спускаясь все ниже и ниже, она добралась до лобка, покрытого золотистой шерсткой и, раскрыв розовые створки девственных губ, впервые прикоснулась к ее плоти. Она, конечно, уже не раз спала с женщиной, но ей впервые приходилось исполнять активную роль, ведь ее партнерша была так неопытна.
   В тот вечер она показала ей блаженство плоти и духа, научила ее этой неземной любви, которая зовется женской любовью.
   Когда это блаженство закончилось, она, улыбаясь, спросила:
  -- Ну что, тебе понравилось?
  -- О, да! Это было очень хорошо!
  -- Значит, ты будешь моей любовницей?
  -- Нет, не буду. Конечно, целуешься ты божественно, я не спорю, но
   все остальное мне не очень понравилось... Я не лесбиянка! Я предпочитаю мужскую любовь!
  -- Значит, я просто так тут время теряла, да? Мне же делать-то больше
   нечего, как только с тобой любовью заниматься, да? Ты же так думала, когда просила меня переспать с тобой? Ты просто решила надо мною поиздеваться, да? Сначала ты просишь меня раскрыть душу, а потом говоришь, что не хочешь меня. А где хотя бы благодарность за всю мою нежность?
  -- Спасибо за секс, Даниэла, но больше меня не проси делать это!
   И она, обернувшись простыней, пошла одеваться в ванную. Даниэла стояла возле двери, тоскливо глядя на свою несостоявшуюся любовницу:
  -- Ну, и как мы теперь? Я имею ввиду - в каких мы теперь отношениях?
  -- Мы подруги, Даниэла, и давай не будем об этом.
  -- Хорошо, Андрэ, я никогда не скажу тебе ничего про это...
   Андрэ, попрощавшись, ушла, а Даниэла залилась горькими слезами от обиды на себя, Андрэ и вообще на жизнь.
  
  
   Глава N5
  
   Автобус привез ее в Ипонему - престижный район Рио де Жанейро.
   Поднявшись на четвертый этаж, она привычно нажала на белую кнопочку и в глубине квартиры мелодично отозвалась трель звонка.
  -- Привет, Флавиана! Андрэ у вас?
  -- Нет, она теперь не живет у нас, вот так...
  -- Как не живет?
  -- Она ушла к Алешандре Кордейру.
  -- Как это? Она совсем с ума сошла, что ли?
  -- Не знаю, только она сказала, что "Это точно любовь"! Ну, не дура ли?
  -- Ну, уж точно не умная И что она в нем нашла?
  -- Не знаю...
  -- Ладно, пошла я домой. Все, пока.
  -- Ага, давай до встречи!
   Выйдя на улицу, она чуть не задохнулась от духоты. "Это к дождю"- подумала она.
   Даниэла медленно брела по улице, сама не зная куда.
   Был жаркий вечер. Солнце висело так низко над пылающей от зноя землей,
   что казалось, будто плавится кожа.
   Лишь на главной площади у двух фонтанов сидели на скамейках утомленные люди. Возле фонтанов царила прохлада. Шум разбегающихся волн расслаблял душу. Словно белые волки, созданные из пены, струи фонтана сперва взлетали ввысь, а потом стремглав падали в воду и расходились широкими кругами.
   Даниэла села на скамейку, а мысли ее были где - то далеко. Так хотелось содрать с себя тесную одежду и окунуться в холодные вечные волны. Пусть на глазах у всех , но лишь бы не умереть от духоты, давящей горло. Эти воды будто манили к себе своей девственной чистотой. Даниэла подумала даже: "Интересно, о чем они шепчут? Что хотят сообщить неведомого доныне?
   Да, много неведомого мы узнаем иногда про тех, кого, казалось бы, так хорошо знаем. Этот Алешандре Кордейру - известный бабник района. Ну, как ты могла так? Почему, Андрэ? Почему ты такая? Ты лежишь с ним в кровати и занимаешься любовью, а может, просто изучаешь потолок и молчишь? Почему я плачу из-за тебя? И зачем эти слезы? Я не влюбилась в тебя и мне это помогает. Мне не больно из-за того, что ты ушла. Мне больно, что ты мне отказала. Хотя мне не хочется думать, что ты меня использовала, как секс - игрушку, просто чтобы узнать, что значит лесбийская любовь.
   О, лучше бы ты не приставала ко мне. Но ты то хочешь меня, то хочешь мужчину. Я не могу тебя понять. Все говорят, что ты сошла с ума. И это правда. Умная бы так не сделала. Но тебя не вернешь. Может, это к лучшему?"
  
   Глава N6
   Месяц спустя.
  
   Сестры Амарал де Коуту и Дженнифер Алвес с Мариной Глорией Гальяес сидели за столиком в кафе "Риу" и отмечали день рождения Дженнифер. Сегодня ей исполнилось 18 лет и она вовсю этим пользовалась - стол был заставлен закусками и пятью бутылками белого мускатного вина. Все ждали Даниэлу, но ее все не было и не было. Дженнифер не выдержала:
  -- Ну, где она? Забыла про мой праздник?
  -- Я думаю, что она у кого - нибудь парня "зависает" - сказала Андрэ.
  -- У любовника! - уверенно произнесла Флавиана.
   А Роза с Мариной промолчали.
  -- Ну, кому на этот раз косточки перемываете? - спросил знакомый голос сзади.
  -- А-а-а, Даниэла пришла! - завопили собравшиеся, и кинулись к ней на шею.
  -- Ну, все, хватит, а то вы меня свалите! - смеясь, кричала она.
   Когда все успокоились, Даниэла преподнесла имениннице подарок - набор дорогой косметики и открытку.
   И вот наконец -то все могут приступить к долгожданной трапезе. Звучит первый тост за виновницу торжества. Все пьют, закусывают.
  -- О, дамы, не слишком ли много спиртного вы взяли? - послышался вдруг мужской голос с соседнего столика.
  -- А что, вы хотите помочь нам его выпить? - кокетничая, спросила Роза, которая не пропускала ни одного мужика в округе.
  -- Давайте я лучше закажу вам коктейли? Хотите?
  -- Хотим!- закричали собравшиеся.
   Мужчина встал и подошел поближе. Это был широкоплечий толстый маленького роста брюнет. Густые некрасивые брови нависали над серыми глазами. По его манерам и внешнему виду было понятно, что он человек солидный и состоятельный. Он сразу запал на Даниэлу.
  -- Меня зовут Донелли Николас Бертран. А как Ваше имя, прекрасная незнакомка? - спросил он у ней.
  -- Мария Даниэла Андраде де Фейра.
  -- Какое красивое имя! - восхищенно прошептал он, целуя ее руку.
   Даниэла, поморщившись, благосклонно разрешила поцеловать свою руку.
   Когда коктейли были выпиты, он пригласил Даниэлу на медленный танец. А потом еще и еще танцевал с ней. Подружки открыто ей завидовали, а когда наконец, все стали расходиться, Донелли отвез ее на своем "Cherokee" до ее дома.
   Она была уже в таком состоянии, что еле пролепетала номер квартиры и отключилась. Донелли отнес ее на руках на кровать, прошептал: "Спи, малышка" и, захлопнув за собой дверь, ушел, даже не прикоснувшись к ней.
   А как хотелось! Она была такая сексуальная, такая соблазнительная!
   Но что - то его остановило. Может ее золотисто - карие глаза, смотрящие на него так доверительно в машине?
   Потом, сидя в своей холостяцкой квартире за чашкой вечернего чая, он думал:
   "Почему я не воспользовался ситуацией? В моей жизни было так много случаев, когда женщины сами тащили меня в постель, а после ночи любви я просто уходил. Никаких обязательств. Одно удовольствие. Но Даниэла не из таких, которые лягут в постель с едва знакомым мужчиной".
   Уже утром он обнаружил, что она оставила в салоне его машины сумочку.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава N7
  
   Утро было ужасным. Голова при каждом движении будто разлеталась, раскалывалась на кусочки. Она была будто отдельно от туловища, которое впрочем, тоже нестерпимо ныло.
   Даниэла, хватаясь руками за спинку кровати, медленно поднялась, ноги стали ватными и мелко тряслись. Кое - как добравшись до душа, она включила воду и просто стояла под струями, закрыв глаза.
   Когда ей стало немного лучше, а сознание прояснилось, она немного поласкала себя (она всегда делала это в душе), а потом вышла и сварила себе ароматный кофе. После чашечки бодрящего напитка она почувствовала себя отлично, вот только не могла вспомнить, как оказалась дома.
   Внезапно зазвонил телефон:
   - Даниэла, это Донелли. Надеюсь, Вы меня помните? Как Вы себя чувствуете после вчерашнего?
   - Отлично!
   - Даниэла, вы забыли у меня в машине свою сумочку.
  -- Но, сеньор Донелли, как я оказалась у Вас в машине? - удивилась она.
  -- Вы ничего не помните? - в свою очередь удивился он. Вчера после вечеринки Вы сами не могли пойти домой, поэтому я Вас отвез на своей машине, проводил до двери и уехал. А сегодня обнаружил в машине Вашу сумочку. Могу я подняться и отдать ее Вам прямо сейчас?
  -- Почему именно сейчас?
  -- Ну, потому что я сижу в машине около Вашего дома и мне пора на работу. Так я могу подняться к Вам?
   Даниэла успела сказать что-то типа "Угу", а Донелли уже отключил связь.
   Через минуту он уже стоял у дверей.
  -- Вот, возьмите, - протянул он ей сумку.
  -- Спасибо большое! У меня же там документы!
   Он ей улыбнулся и подумал: "Какая же она красивая!"
   А она подумала: "Он, кажется, ко мне неравнодушен. Над ним можно поиздеваться". Она хотела просто иметь надежного друга в его лице. Только у женщин с мужчинами не может быть просто дружбы.
   Может быть, такого не бывает, но Донелли влюбился с первого взгляда.
   Он уже представлял, как будет приносить ей кофе в постель, носить ее на руках, словно богиню, целовать и ласкать ее, а она будет трепетной ланью биться в его надежных сильных руках...
   Но это все пока лишь в мечтах, а сейчас он стоял и молчал. Она прервала
   молчание: - Ладно, Вам пора на работу.
   А он ответил - "Пока!" И ушел.
  
  
  
   ГЛАВА N8
  
   В конце учебного дня у Даниэлы зазвонил мобильный.
  -- Это Донелли. Как у Вас дела?
  -- Отлично! А у Вас?
  -- Тоже неплохо. Даниэла, Вы сегодня вечером свободны?
  -- Не знаю... Мне вообще - то некогда - я учусь же! Но погулять в принципе можно, да...
  -- Ну, вот и отлично! Я за Вами заеду через час. Устроит?
  -- А куда мы пойдем?
  -- Это сюрприз!
  -- Хорошо, я буду готова через час!
   Когда Даниэла села в машину к Донелли, он не удержался и раскрыл секрет:
  -- Как я уже говорил, я приготовил тебе сюрприз. Сегодня у моего брата
   Лукаша дебют - он будет петь в недавно открывшемся ресторане.
   И мы идем в этот ресторан!
  -- Отличная идея!
   В ресторане они сели за столик у сцены и заказали коньяк и закуски. Лукаш пел красивые песни на португальском языке, а Даниэла разговаривала с Донелли.
   Потом они танцевали и пили коньяк, Донелли заказывал ей песни.
   В общем вел себя, как влюбленный. После закрытия он отвез ее домой. Так началась их дружба.
   Донелли время от времени звонил или приезжал в колледж, чтобы отвезти ее домой. Даниэле это все нравилось, но стоило ему признаться ей в любви, как он тут же получил отказ. К тому же она еще и зло высмеяла его. Все повторилось, как с ее бывшим парнем Мурилу. Тот был безумно влюблен в нее, но тоже получил отказ.
   Даниэла всем парням говорила, что они просто друзья. Но Донелли не поверил в это и продолжал упорно ждать своего "звездного часа".
   Иногда он приглашал ее на уик - энды на пляж Рамус. Они купались в ласковом океане или просто гуляли по побережью, слушая диких чаек, которые носились над водой с печальными криками. Или играли в теннис с его друзьями.
   Но чаще Донелли внезапно исчезал - не звонил, не приезжал и даже его e - mail был недоступен для общения. Тогда Даниэла гуляла одна или с сестрами Амарал де Коуту, или с Маргаритой и Карол.
  
  
   Глава N9.
  
   В субботу утром Даниэле позвонила Дженнифер - подруга Андрэ и попросила вместе заняться шопингом в бутиках Рио. Даниэла с радостью согласилась. Это было ее любимым занятием. Только истинный эстет или гламурная дама смогли бы понять тот восторг, ту эйфорию от разглядывания витрин! Какое это наслаждение ласкать изящные лаковые туфли, инкрустированные полудрагоценными камнями! А кожаные ботинки! Прохладная гладкая кожа под пальцами, тонкий носок. У нее кружилась голова от этих прикосновений!
   Дженнифер в это время смотрела какую-то стильную сумочку. "Нет, не умеет она наслаждаться шопингом! Обычная девушка, простолюдинка"- подумала Даниэла, глядя на нее. В итоге они перемеряли кучу всевозможных кофточек, блузочек, юбочек, насладились просмотром разных аксессуаров и сумочек, туфель и босоножек и, наконец, с множеством пакетов и пакетиков вышли из магазина.
   Поскольку Даниэла в этот раз была не на машине, то Дженнифер решила отвезти ее на своей и проводить до лифта.
   Когда они зашли в подъезд, Дженни вдруг попросила Даниэлу:
  -- Можно мне тебя поцеловать по - взрослому, как женщину? Я хочу знать, что такое женский поцелуй.
  -- Ну, если тебе так хочется, то конечно можно!
   И Дженни впервые поцеловала ее. Было очень приятно!
   Но после этого она, вдруг испугавшись, сказала:
  -- Это не то, что ты подумала. Я просто...
  -- Ты просто захотела этого, и ничего плохого в этом нет! Не бойся своих желаний!
  -- И ничего я не захотела! И вообще, я домой по...
   И тут она застыла на полуслове, потому что увидела Андрэ. Дженни спряталась под лестницей.
   К счастью, задумавшаяся о чем - то Андрэ не заметила ее.
  -- Дани, а что ты тут делаешь?
  -- Ну, во-первых, это мой подъезд, а во - вторых, это мне нужно у тебя спросить. Кстати, что ты тут делаешь, а?
  -- Ну... Я к тебе пришла. А что ты там купила?
  -- Себе новые вещи. А почему ты не с Алешандре?
  -- Зайка, ну не обижайся, я же...
   И тут она осеклась, кинув взгляд на грудь подруги. Сердце ее забилось с такой силой, что она подумала: "у меня сейчас будет инфаркт", а низ живота налился тяжестью и сладко заныл в предвкушении удовольствия. Не в силах противиться своим желаниям, она схватила Дани за плечи и приникнув к ее губам, стала их неистово целовать, пытаясь проникнуть губами как можно глубже.
   Дани остановила ее: "Здесь могут увидеть!"
   Поднявшись на лифте на свой этаж и зайдя в квартиру, девушки рухнули в кровать, срывая с себя одежду.
  
  
   * * *
  
   Закат уносил с собой свет, полыхая кровавым пламенем на окнах домов. Полная белая луна повисла в далеком небе над горами - бледная и безмолвная. Чем темнее становилось небо, тем ярче сияла луна. Ни звука.
   Андрэ и Даниэла развлекались в постели по полной программе, не замечая времени. Но от этих приятных занятий их оторвал телефонный звонок. Это была мама Даниэлы. Она возвращалась от донны Лусиньи.
   Андрэ стала поспешно одеваться, а Даниэла спросила:
   - Ну, и как это называется? Ты утверждала же, что "натуралка"? Да ни за что теперь не поверю! Да и ты не можешь отрицать очевидное...
  -- Зайка, я в тот раз не знала еще, что бисексуальна. Я влюблена в тебя, но не знаю, как это получилось. Меня тянет и к тебе и к Алешандре. Я просто разрываюсь на части! В тот раз я тебя обидела, верно? Прости меня, если сможешь. Знаешь, я всегда хотела тебя, только неосознанно. И я поняла, что если предложу тебе это, то ты не будешь против. Хотя был риск, что опозоришь перед всеми, но ты не такая. Так вот, я на трезвую голову не решалась, а потом осмелела. Но после секса я испугалась, что люди не так поймут. Мне бы хотелось, чтобы ты и Алешандре вместе со мной жили бы в одной квартире и стали бы семьей. Но Алешандре не поймет. А люди? Что скажут про нас люди?
  -- А, так тебе важно не собственное счастье, а мнение людей?! Вот как ты заговорила!
  -- А что, я же права! Что я скажу маме и сестрам? Я пока буду с Алешандре, но позволь мне приходить к тебе на ночь иногда!
  -- Что? Да ты вообще понимаешь, что сейчас мне предложила? Чтобы я спала с тобой после мужика? Никогда! Я не собираюсь спать ни с тобой, ни с Алешандре! Ты же знаешь мои принципы! Это же не любовь! Я не смогу любить тебя после того, как тебя любил мужчина, ведь после моих ласк ты уйдешь к нему, чтобы стереть следы нашей страсти со своих губ его губами.
  -- Но я не могу без тебя! И я вернусь к тебе, даже если ты не будешь ждать!
   Сказав это, она ушла в ночь, несчастная и потерянная.
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЧАСТЬ II.
  
   Глава N1.
  
   Был сентябрь месяц. Флавиана и Марина учились в музыкальной консерватории, а Дженнифер в выпускном классе. Маргарита и Карол работали, Флавиана и Андрэ тоже и только Роза бездельничала.
   Даниэла все еще училась в университете, как вдруг ей позвонила хорошая знакомая и предложила работу секретаря-референта.
   Даниэла не долго думая, согласилась. Теперь она и работала и училась.
   И вот однажды, когда она сосредоточенно работала, на ее мобильном раздался звонок. Это была Андрэ:
  -- Привет, Дани! Как дела?
  -- Отлично! А у тебя?
  -- Тоже не жалуюсь. Ты свободна сегодня вечером?
  -- После работы я буду дома.
  -- Ты работаешь?
  -- Да! А что тебя удивляет? Я теперь менеджер.
  -- Поздравляю!
  -- Спасибо! Ну, так что ты хотела?
  -- Мне нужно срочно с тобой поговорить!
  -- Вообще-то мы с тобой уже обо всем поговорили.
  -- Ну, пожалуйста!
  -- Хорошо, давай! У меня дома в 21:00.Не опаздывай!
  -- Я не опоздаю! Пока!
   Едва она положила трубку, как снова раздался звонок. На этот раз звонила Флавиана:
  -- Ola, meu querida!* Андреита у тебя?
  -- А почему она должна быть у меня?
  -- Ну, не знаю... Вы же подружки!
  -- Она давно уже не ходит ко мне в гости. А вообще она может быть где угодно! И где она сейчас, должен знать тот, кто с ней спит!
  -- Fica caoma, Danie!** Какая ты сегодня нервная!
  -- У меня очень много дел по работе! Все, пока!
   И Даниэла громко выругалась "Goodamned"!***, прежде чем положить трубку.
  
   ______________
   Примечания:
  -- Ola, meu querida! (порт.) - Привет, моя дорогая!
  -- Fica caoma! (порт.) - успокойся!
  -- Goodamned (англ.) - проклятие!
   * * *
   Окончив работу, Даниэла приехала домой, приняла душ, выпила чаю и сев у телевизора, устало щелкала пультом, поглядывая на часы. Как назло, все программы были настолько скучны, что она, выключив телевизор, тяжело вздохнула и упала на диван.
   Даниэла хотела и не хотела этой встречи.
   Хотела, потому что решила высказать ей все, что думает о ее поведении в тот вечер. Но она знала, что если выгонит Андрэ сейчас, то уже никогда не увидит ее в своей постели. Хотя она бы все равно вернулась к ней даже после очередного скандала. Это подсказывал Даниэле опыт общения с ней.
   Итак, Даниэла чувствовала себя хозяйкой положения- ведь она могла простить Андрэ и впустить ее в свою жизнь, а могла и не делать этого.
   Ровно в 21:00 раздался звонок в дверь. Даниэла вышла в коридор.
  -- Ну, что же ты хотела?
  -- Ты не впустишь меня в квартиру?
  -- Нет, это необязательно. Говори, что тебе нужно!
  -- Хорошо! Дело в том, что я порвала с Алешандре и теперь, как и обещала - вся твоя. Я хочу, чтобы мы с тобой жили вместе! И мне наплевать на общественное мнение!
  -- Что? Значит, когда я этого хотела, ты ушла к этому бабнику, а теперь вдруг явилась ко мне! Думаешь, мною можно пользоваться? Захотела -переспала, захотела -кинула! Я не позволю над собой издеваться!
  -- Forgive me! - плакала Андрэ, размазывая тушь под глазами.
  -- Never! Go to hell! * - сказала Даниэла и захлопнула дверь Теперь уже навсегда.
  
  
  
   ____________
   Примечание:
   *Never! Go to hell! (англ.) - Никогда! Иди к черту!
  
  
   Глава N2
   Даниэла шла по коридору колледжа с однокурсницами и вдруг увидела Донелли. Он загадочно улыбнулся слегка обалдевшей подружке. Все такой же - в шикарном деловом костюме, модных ботинках, начищенных до блеска, он принес с собой аромат дорогого мужского парфюма, благоухающего морем и ветром. Он подошел и сказал ей на правах друга: "Привет, малышка!" и поцеловал в губы, отчего она покраснела. А он молча любовался ею, а в его глазах был восторг пополам с желанием. Однокурсницы тихо ретировались.
  -- Где ты пропадал? Я уже забыла, как ты выглядишь!
  -- Ну, если забыла, то я больше не дам тебе забыть меня.
   И он опять поцеловал ее в губы.
  -- Ну хватит меня целовать, а то я ведь не смогу остановиться!
  -- Неужели?
  -- Точно говорю!
   Как бы он хотел не отрываться от ее губ! Целовать и целовать, пока губы не распухнут. Когда он впервые поцеловал ее, то почувствовал, какие они теплые, мягкие, сочные и чувственные и у него в груди защемило. Тайно Донелли любил ее, но признаваться ей в любви больше не хотелось. Он любил ее не как подругу, а как женщину, но знал, что большего ему вряд ли будет дано. И все-таки ждал.
   Он называл ее ласково "Дани", дарил ей цветы, давал советы в нужный момент. В общем, вел себя, как настоящий друг. А Даниэла все чаще задумывалась, лесбиянка она или бисексуалка? Ведь если лесбиянка, то почему ее тянет к Донелли? Она еще не хочет его, ну а вдруг?.. Что ей тогда делать? Мир разрушится, если она станет натуралкой! Даниэла , конечно, не верила в то, что можно вот так просто поменять ориентацию, но страх темной кошкой закрадывался в ее душу.
  
  
   * * *
   Пока она думала, Донелли думал тоже. Наконец, он первым нарушил молчание:
  -- Дани, может, поужинаем сегодня вместе ?
  -- Неплохая идея! Мне как раз сегодня готовить не хочется, а мама у Донны Лусиньи, так что ужина мне, боюсь, не дождаться.
  -- Ну, тогда позвони маме и скажи, что ночевать дома не будешь. Ужин может затянуться - разговоры и все такое...
  -- А на чем мы поедем?
  -- На моем "Cherokee", разумеется!
  -- Извини, но я не хочу. Мы поедем на моем "Audi". И это не обсуждается!
  -- Хорошо, хорошо! Как скажешь!
  
   * * *
   Оказалось, что Донелли умеет готовить, так что к ужину у них был жареный цыпленок с салатом. Он приготовил Даниэле коктейли из виски с апельсиновым соком, а сам пил кашасу.
   После пятого коктейля, вконец захмелевший Донелли произнес:
  -- Котенок, я хочу сказать тебе одну важную вещь. Когда я увидел тебя, то сразу же почувствовал к тебе симпатию и подумал, что ты красивая. В тот вечер у твоей подруги был день рождения и все были пьяные. Ты в том числе. Но я не посмел воспользоваться ситуацией, понимаешь? Это со мной впервые! Но и потом ты не пыталась меня соблазнить. За это я тебя уважаю. Ты не такая, как все. Ты - богиня! Когда я не появлялся, то ты думала, что это конец, но я все равно мечтал о тебе...
  -- Это интересно! Рассказывай дальше! - сказала Дани, хотя ей было в сущности все равно. Она начинала терять к парням интерес, когда они заговаривали с ней про секс или любовь.
  -- Ну, так вот... Я постоянно думал о тебе, ты снилась мне каждую ночь. Меня стало тянуть к тебе с неистовой силой, как будто ты приворожила меня! Я, наверное, совершил свою первую ошибку, а может, это была и не ошибка... В общем... я влюбился в тебя и это не шутки!
   Даниэла стала хохотать над ним, а он печально смотрел на нее.
  -- Неужели ты еще не понял? Я тебе уже объясняла же, что мы просто друзья! Так нет же! Опять за свое!
  -- Мы были друзьями, котенок, а теперь мы станем немного ближе...
   И он поцеловал Даниэлу в губы страстным поцелуем, на который она вынуждена была ответить. Конечно, она уже была пъяная! Донелли отнес ее в спальню и лег рядом, все сильнее прижимаясь к ней.
  
   Глава N3
  
   Отсутствие любовницы. Алкоголь. Вот что подвигло ее на столь смелый шаг. Ведь в трезвом состоянии она ни за что бы не стала целоваться с мужчиной. А сейчас ей просто хотелось поцелуев и ласк и, было уже не важно, от кого она их получит.
   Донелли медленно целовал ее. Все тело его дрожало, как в лихорадке. Она медленно гладила его кудрявые волосы, думая: "Почему бы и нет? Это же просто развлечение!". Она целовала его в губы, а он хрипло шептал: "Ласкай меня...".
   Она вдруг окончательно отрезвела, с ужасом понимая сложившуюся ситуацию: - Я не буду спать с тобой, Донелли! Я не обещала тебе ничего, а заниматься сексом просто так я не могу. Для этого нужно любить хотя бы...
   - Ну, пожалуйста! Я не могу больше терпеть!
   - Хватит! Мне уже противно это слушать!
   - Ну, я же вижу, что тебе самой хочется!
   - Это бесполезно обсуждать... Смотри, я же живая, поэтому я получаю наслаждение от твоих ласк, но я не хочу конкретно тебя, пойми! Я просто получаю наслаждение и все! Хотя мне для этого даже ты не нужен!
   - Как это?
   - Очень просто! Я и сама могу подарить себе неземное наслаждение, поверь!
   - Охотно верю, но я не ожидал... Даже моя экс-супруга такого не делала!
   - Дурачок! Ну, откуда ты знаешь это? Ты ведь на работе целыми днями, а женщине нужно как-то развлекаться.... Не целый день, конечно, а только иногда. И если она стеснялась тебе в этом признаться, то вполне понятно, почему ты до сих пор не в курсе!
   - Ну, не знаю!.. Я никогда не слышал о таком!
   - С какого детского сада ты сбежал, малыш? Очнись! Все девочки, девушки и женщины занимаются этим! Ведь если не любишь свое тело, то кого полюбить сможешь? И кто тебя полюбит, если не владеет наукой любви самого себя?
   - Ты меня с каждым разом поражаешь еще больше! Но за это я тебя и люблю!
   - Донелли, брось свои признания, все равно не подействует.
   - Если бы ты стала моей женой, то стала бы моей целиком!
   - Но, к счастью, я не твоя жена и не собираюсь быть ею!
   На самом деле, Даниэла не согласилась спать с ним только по причине того, что она лесбиянка.
   Когда она поняла это впервые, в далеком детстве, то решила для себя, что всегда будет такой, как бы ее не ломало общество. Ведь это от рождения и никак не вылечишь, не исправишь. Да и зачем? Разве можно от любви лечить? Любовь так сладка, так заманчива... Она для сильных духом женщин. Любовь бывает нежна, а страсть жестока, но это стоит пережить в своей жизни, ведь мы живем для того, чтобы любить.
   Но вернемся к нашим героям.
   Донелли молча смотрел на Даниэлу. Он понял, что она не такая, как все и почувствовал к ней еще большее уважение, чем прежде.
   А она лежала на кровати и с явным интересом смотрела телевизор - такая сексуальная, такая желанная!.. Он не смог справиться с желанием и, навалившись на нее всем телом, стал целовать. Даниэла с отвращением сбросила его с себя, отерла губы простыней и презрительно сказала:
  -- Ты, ничтожество! Как посмел ты это сделать? Ты хотел изнасиловать меня, да? Отвечай, сволочь!
  -- Нет, моя королева! Я думал ты хочешь, чтобы я взял тебя силой. Многим это нравится...
  -- Но я не такая, как они! Ты, что ли, издеваешься? Как мне могли понравиться твои слюнявые поцелуи? Твое тяжелое дыхание, отдающее перегаром?
  -- Прости меня, богиня...
  -- Ладно, чего уж там... Прощаю, но только на этот раз.
   Выйдя в коридор, Даниэла взглянула на себя в зеркало и ужаснулась - все губы были опухшие и в засосах:
  -- Что это? - изумленно прошептала она.
   Она бросилась в спальню, готовая растерзать горе - любовника в клочья, но Донелли уже спал мертвым сном. Храп раздавался по всей комнате.
   Даниэла презрительно прошептала "урод", оделась и, взяв сумочку, ушла.
  
  
   Глава N4
  
   Выйдя из машины у своего университета, Даниэла привычно осмотрелась по сторонам в надежде увидеть кого - то из своей группы.
   Вдруг она увидела брюнетку среднего роста, с короткой стрижкой, стильно одетую и очень красивую. Даниэла застыла, словно над ней грянул гром, в глазах потемнело, а в груди что-то заныло. Ее кидало то в жар, то в холод. Тем временем незнакомка уже прошла мимо, улыбаясь кому-то, а Даниэла стояла, как вкопанная посреди улицы. Наконец, она зашла в здание.
   Сидя на лекции, она пыталась слушать профессора, но перед глазами стояла только незнакомка и слова, доносящиеся с кафедры, доходили до нее с трудом, как будто сквозь толстую стену. Даниэла перестала прислушиваться и полностью погрузилась в себя. Ее мысли текли вяло, как плавленый сыр по бутерброду. Она не понимала, что с ней происходит, не понимала, почему так отреагировала на появление незнакомки, но она точно знала, что такое с ней происходит впервые. Неужели любовь с первого взгляда? Или просто страсть? Но тогда это может означать, что она повела себя, как... мужчина! Не может быть! Она же не ассоциирует себя с мужчиной! И уж совсем некстати из глаз покатилась слеза. "Да что я в самом деле!"- рассердилась сама на себя Даниэла и тут же услышала окрик профессора: "де Фейра, Вы спите что ли?"
   Она растерянно спросила: "А? Что?" и тут же вся аудитория дружно засмеялась. Даниэла попыталась отвлечься от своих мыслей и честно решила записывать лекцию, но тут прозвенел звонок.
   "У меня сегодня нет настроения, поэтому я, пожалуй, пойду домой, а лекции спишу у Лусии" - подумала Даниэла. Она пошла пешком, в надежде вновь встретить прекрасную незнакомку, но тщетно!
   Глупая девчонка! Дома она упала на постель в слезах и обратилась к небесам:
   "Ну, почему Бог так несправедлив ко мне? Почему бы ему не совершить в этот день чудо? Эта девушка могла подойти ко мне и познакомиться, но нет! Она прошла мимо. Мне просто попалась натуралка, вот и все! А может, я ей не понравилась? Но это несправедливо же!"
   Подойдя к зеркалу, она увидела, что лицо ее посинело, а глаза опухли, и покраснели от слез, и она решительно сказала: "Хватит! Не стоит убиваться только из-за того, что она не подошла ко мне. В конце - концов, я еще встречу свою любовь". С такими вот мыслями она пошла в свою комнату и уснула.
  
   Ей снился странный сон, будто она идет по улице, а ей навстречу - ее незнакомка. Она подходит к Даниэле и, глядя ей прямо в глаза, говорит: "Почему ты не хочешь полюбить меня?", а Дани ей отвечает: "Я давно хочу этого" и незнакомка нежно ласкает ее губы своими губами. А потом вдруг появляется Донелли, следом за ним - Андрэ, Юлиана с Фернандой и все они говорят ей: "Полюби нас тоже! Мы тоже хотим любви!", но Даниэла не знает, что ответить. Она не может быть любовницей всех одновременно.
   Тогда они начинают угрожающе обступать ее, Фернанда достает нож и...
   Даниэла кричит и просыпается в холодном поту. Уже утро, ее кошмар бесследно рассеялся.
   Даниэла умылась и сварила кофе. "Ну, почему все так происходит в жизни? Я втрескалась по уши, но не знаю даже, кто она! Не стоит больше думать о ней"- бормотала Даниэла, собираясь на учебу, но чем больше она себя убеждала, тем больше страдала.
  
  
   * * *
   Каждый день она мечтала о незнакомке, чем бы ни занималась.
   Одиночество заставляло ее вновь и вновь возвращаться к ней в мыслях. А Донелли пропал. Даниэла иногда звонила ему на мобильный, но холодный металлический голос говорил ей: "Абонент временно недоступен".
   И она скучала, грустила и мечтала о любви.
  
  
   Глава N5.
   Декабрь.
  
   Денек выдался еще тот! На работе начальник завалил бумагами, а в университете сдавали экзамен. Даниэла не сделала и половины работы, поэтому злилась. Уже, будучи на грани нервного срыва, она решила прогуляться по побережью, чтобы развеять плохое настроение. Побережье - поистине место встреч! Она шла и мечтала о том, чтобы встретить свою незнакомку, как вдруг ее окликнул приятный голос: "Даниэла!"
   Обернувшись, она увидела невысокого брюнета и радостно воскликнула: "Мурилу!" О, как приятно было встретить своего бывшего одноклассника!
   Они обнялись, и Мурилу спросил:
  -- Как ты?
  -- Отлично! А ты?
  -- Да тоже вроде все в порядке. А помнишь то время, когда мы учились в щколе?
  -- О, это были добрые времена! Мне бы хотелось вновь вернуться в школу, да!
  -- Мне тоже! Слушай, а где ты сейчас работаешь?
  -- Я работаю секретарем - референтом и учусь на заочном отделении в универе.
  -- Молодец! Ты достойна этой должности!
  -- Спасибо! Но ты все расспрашиваешь обо мне, а что о себе нового расскажешь?
  -- Ну, я работаю в нефтяной промышленности.
  -- Почему так скромно? Подробнее нельзя?
  -- Ну, почему же, можно! Я - президент компании.
  -- О, это классно же!
  -- И я, кстати, тоже учусь, но я получаю уже второе высшее.
  -- А где живешь? Ну, мне просто интересно! Вот я живу в Копакабане.
  -- А у меня квартира в Ле6лоне и еще коттедж. Кстати, я тебя пару раз видел на пляже Рамус и не одну!
  -- А, это наверное, с Донелли!
  -- Какое интересное имя!
  -- Он не бразилец. Его зовут Донелли Николас Бертран.
  -- А тебе наших мужчин уже мало?
  -- Да почему же? Просто я...
  -- Не оправдывайся! А ты знаешь, он - мой бывший конкурент по бизнесу.
  -- Ну, мне это уже все равно- мы расстались.
  -- А ты, значит, теперь одна?
  -- Мурилу, и ты такой же, как все! Хватит клеиться!
  -- Ну, ты такая красивая!
  -- Я и сама это знаю.
  -- А я вот один живу в коттедже на скале...
  -- Слушай, это не тот ли роскошный белый особняк, что стоит на скале Риу-Гранде?
  -- Тот самый! А что, тебе понравился?
  -- О да! Это великолепный дом. Когда я гуляю вечером на побережье, то всегда любуюсь им.
  -- Он очень дорого мне обошелся. Я купил его в прошлом году. Ну, я и сам им любуюсь, когда подъезжаю к нему на машине.
  -- О, а какая машина, если не секрет?
  -- "Land cruiser Prado" металлик.
  -- Боже! Мой любимый цвет! А какой особняк внутри, если он снаружи так красив!
  -- О, он потрясающе красив! Посуди сама - на первом этаже кухня, столовая, гостиная, и две комнаты для гостей. На втором этаже - моя спальня, кабинет, ванна, библиотека и еще комната на запас. Есть большой балкон на втором этаже и просторная терраса на первом.
  -- О, это так романтично, наверное, встречать рассвет на балконе!
  -- Возможно, но я никогда не делал этого. Мне некогда, ведь я - деловой человек, да и не с кем, если честно.
   И он с грустью посмотрел в синюю даль океана. Странно, но почему-то его богатство не привлекало женщин. Конечно, были случайные любовницы, но они не задерживались больше недели. Если бы Даниэла не была лесбиянкой, то непременно ответила бы на любовь этого сероглазого очаровашки и теперь была бы уже хозяйкой роскошного особняка. Но поскольку она не стала женой Мурилу, то он жил один, не находя утешения в других. Даниэла была его единственной любовью, его Музой.
   - Мурилу, отвлекись от своих грустных мыслей! Ты видел кого-нибудь из нашего класса? Общаешься с кем-нибудь?
   - Да, с Сержиу Ферейра да Силва - он работает в какой - то финансовой компании, Маргариду Перес...
   - Ну, Маргариду я и сама часто вижу и Карол тоже, гуляю с ними иногда.
   - Неужели? Но вы же были врагами!
   - Ну, это мы в школе дрались, а теперь дружим, да!
   - Все понятно. Все дружат с кем-то, только я один...
   - Бедный малыш!
   И она дружески обняла его. У нее была привычка называть всех знакомых мужчин или парней "малыш" или "мальчик". Это было знаком ее расположения. Сейчас Даниэла шептала Мурилу на ухо слова утешения. Именно эту сцену увидел Донелли, проезжая по побережью на машине и от удивления чуть не врезался в фонарный столб. Свернув на обочину, он смотрел на это, потом резко рванул с места и умчался подальше. Бешенство, ревность и ненависть кипели в нем, заставляя плакать от бессилия. Он узнал в этом молодом спортивном красавчике нефтяного промышленника Мурилу Горациу дел Тора, своего бывшего конкурента по бизнесу и понял, что этот богач уж точно уведет Даниэлу. Ну, что он мог сделать? Набить ему морду? А что потом? Даниэла все равно будет за Мурилу. Но не это так важно, а то, что могут возникнуть проблемы с мафиозными группировками, с которыми связан Мурилу. А Донелли отлично знал, что значит быть в качестве предмета охоты.
   Он сидел в машине и тупо глядел прямо перед собой, как вдруг его осенило, и он понял, что нужно сделать, чтобы удержать свою любимую.
  
  
   Глава N6.
  
   Даниэла проснулась, словно ее кто-то толкнул под бок. Звонок телефона настойчиво тренькал, не давая вновь провалиться в сладостный сон. Черт, почему она не включила автоответчик! Не открывая глаз, нащупала трубку на тумбочке:
  -- Да, я слушаю!
  -- Даниэла, это я! Надеюсь, ты меня узнала7
  -- Узнала, узнала. Что ты хочешь от меня так рано?
  -- Рано? Уже 10 часов! Неужели ты еще спишь?
  -- Сегодня суббота. Сколько хочу, столько и сплю.
  -- Извини, богиня. Я думал...
  -- Конкретно- что нужно от меня?
  -- Поговорить. У меня к тебе очень важный разговор!
  -- Давай, говори!
  -- Не по телефону!
  -- Хорошо. Через 15 минут я выйду, подъезжай к моему дому.
  -- Но я уже здесь, моя королева, сижу в машине и готов ждать, сколько угодно.
  -- Ну, вот почему ты так делаешь? Я не могу же к тебе в халате выйти!
  -- Мне все равно, в чем ты. Я все равно люблю тебя, моя королева!
  -- Тогда почему ты не дружишь с какой - нибудь уродиной из фавелы? Тебе все равно же!
  -- Не говори так, моя королева! Никто не сравнится с тобой! Я не буду любить другую! Только ты, моя богиня!
  -- Хватит называть меня своей! Я не вещь же! Что ты вообще себе позволяешь? Если мы целовались в тот вечер, то это было ужасной ошибкой, недоразумением! Я просто была сильно пъяная, вот и все!
  -- Но это несправедливо, богиня!
  -- А вот королевой или богиней разрешаю себя называть, да! Ладно, жди! Я скоро спущусь.
  -- До скорой встречи, любовь моя!
  -- Что-о-о? Какая я тебе "любовь"?
  -- Прости, но я тебя люблю!
   Даниэла решила не продолжать дискуссию и, прошептав: "Чтоб тебе провалиться!", бросила трубку.
   Через 15 минут она вышла из подъезда и увидела Донелли, стоящего у машины. Он нервно курил, поглядывая на часы.
   - Как ты красива, богиня!
   - Спасибо за комплимент, но давай вернемся к нашему разговору. Что ты хочешь мне сказать?
  -- Пока я не виделся с тобой, я мечтал о нашей встрече! Я думал о тебе каждую свободную минуту...
  -- А вот интересно, где ты шлялся, когда не приходил и не звонил? По бабам, да?
  -- Нет, я искал работу. Меня же выгнали! А когда я устроился, то решил позвонить тебе, но у меня украли мобильник.
  -- Более идиотского оправдания я еще не слышала! Мог бы придти пешком, если бы захотел.
  -- Прости, богиня!
  -- Да мне все равно! Я даже не скучала - у меня учеба, работа, подружки...
  -- И дружки!
  -- Что ты хочешь этим сказать?
  -- Вчера я проезжал по побережью и видел тебя и Мурилу Горациу дел Тора. Вы встречаетесь?
  -- А тебе какое дело? Или может, ты мне запрещаешь встречаться с ним?
  -- Нет, конечно! Я только спросил...
  -- Это не твое дело! Я не обязана перед тобой отчитываться! Мурилу - мой одноклассник и бывший друг.
  -- Так все-таки бывший!
  -- Слушай, хватит! Я не жена тебе, чтобы ты меня ревновал!
  -- Ну, почему ты не моя жена? Знаешь, как бы я тебя любил!
  -- Не хочу даже думать об этом! Я с Мурилу даже не стала встречаться, а он неприлично богат, а уж ты...
  -- Так значит... ты с ним из-за денег встречалась?
  -- С ним или с другим - тебя вообще не должно касаться.
  -- Но я же люблю...
  -- Это и есть твой "важный разговор"?
  -- Нет. Но скажи мне, неужели ты любищь только богатых мужчин?
  -- Нет, конечно! Я считаю, что самостоятельная девушка, способная зарабатывать, может сама обеспечивать себя и ей не нужно быть содержанкой у богатых мужчин, но и нищих содержать тоже не вариант! Я могу встречаться с богатым, чтобы раскрутить его на роскошный ужин в ресторане, но жить с ним я никогда не буду.
  -- А как же чувства?
  -- Только не надо рассуждать о чувствах! Из твоих уст это пошло звучит!
  -- Хорошо. Я предлагаю тебе деньги - предмет твоей любви и ...
  -- Что? Ты покупаешь меня?
  -- О, нет, богиня! Ты не так поняла! Я же не закончил предложение! Итак, я предлагаю тебе предмет твоей любви и мое сердце. Мария - Даниэла Андраде де Фейра, будь моей женой!
  -- Что? Я не ослышалась? Ты сделал мне предложение? Не смеши меня! Я уже говорила тебе, что мы просто друзья! Ты так ничего и не понял. Просто забудь и найди себе другую девушку.
  -- Я не смогу...
  -- Никогда не говори "никогда"! Вдруг все изменится?
  -- Чему тут меняться? Я люблю только тебя!
  -- Мне все равно!
  -- О, не будь так жестока! Ответь, согласна ли ты стать моей женой?
  -- Нет! Я не сумасшедшая же!
  -- Подумай хорошо!
  -- Да пойми ты, никто мне не нужен! Я свободна и наслаждаюсь этим!
  -- Прошу, не разбивай мне сердце своей холодностью! Я дам тебе срок три месяца. По окончании срока я приду к тебе и ты дашь мне ответ: "да" или "нет". А теперь я ухожу, чтобы дать тебе время на раздумье. До встречи, моя королева!
   И он, поцеловав ей руку, ушел. А она задумалась:
   "Сколько можно врать и притворяться? Я не интересуюсь мужчинами, но как это сказать ему? Я могу признаться, сколько у меня было любовниц, но вот поймет ли меня Донелли? Впрочем, пора раскрыть перед ним карты".
  
  
  
  
  
  
  
   Глава N7.
  
   И вот, наконец, наступил Новый год!
   "Веселье, шум и кутерьма! Салюта залпы, звон бокалов и бесконечность длинных залов, гостеприимные дома". Сама обстановка праздника располагает к творчеству Поэтому каждый праздновал по-своему.
   Дженнифер впервые за свои восемнадцать лет выпила в присутствии родителей бокал шампанского. Это стало для нее событием!
   Марина - Глория отмечала праздник в Сау-Паулу со своим парнем.
   Маргарита и Карол отмечали со своими семьями, а сестры де Коуту устроили грандиозную вечеринку-попойку "Шоу сестер де Коуту", на которую была приглашена половина района. Все закончилось битьем посуды и массовой дракой, в которой все с удовольствием поучаствовали.
   Донелли праздновал один. Он так хотел поздравить Даниэлу с праздником, но не решался позвонить, хоть и разрывался от тоски.
   А Даниэла веселилась дома с мамой и родственниками, приехавшими в гости из Англии. Она слушала музыку и пробовала все закуски и сладости на праздничном столе, в том числе и вишневый пудинг, приготовленный по рецепту своей мамы. А потом все вышли на улицы смотреть фейверк. Даниэла встретила своих подруг- Маргариду и Карол, а мама своих и они разошлись в разные стороны. Дани и девушки пошли гулять и, конечно, оказались на побережье. Была уже глубокая ночь, фонари освещали дорогу, но за изгибами скал была темнота. Луна светила серебром, разливаясь по воде. Вдруг... о, Боже! Даниэла увидела незнакомку! Та шла по пляжу, и ореол каштановых волос был словно нимб у ангела.
   Даниэла, глупо расплывшись в улыбке, восхищенно смотрела на нее, не в силах даже говорить. У незнакомки зазвонил мобильный, и она стала говорить с невидимым собеседником по-испански, так что Даниэла не поняла смысла фраз.
   Маргарида в это время рассказывала какую-то историю, отчего Карол все время смеялась и только Дани витала в облаках, рассеянно кивая головой.
   Она сказала подругам: "Девчонки, пойдемте домой", т.к. увидела, что незнакомка пошла к дороге и, перейдя ее, зашла в дом напротив кафе "Голубой дракон". Судя по вывеске, там тусовался определенный контингент, да и владелец кафе был геем. Кроме этого кафе у него еще было казино и гей - клуб.
   На побережье вообще было около пяти ста различных заведений развлекательного типа, а само побережье тянулось на многие тысячи километров, образовывая полукольцо. Даниэла гордилась своим городом, побережьем, этими солнечными пляжами, пальмами, уютными ресторанчиками, знаменитой статуей Спасителя и, конечно, ласковым лазурным океаном. Особенно океаном. Он был теплым и таким соленым, как слезы всего мира, пролитые за все века, что даже ветер пропитался этой солью.
   Глава N8.
  
   Неожиданный звук заставил Даниэлу вздрогнуть от неожиданности. Стучали в дверь. Посмотрев в глазок, она увидела Донелли Бертрана. Он, выждав ровно три месяца, явился за ответом.
   Она открыла дверь:
   - Привет, Донелли! Ты откуда?
   - С работы. А ты одна дома?
   - Какое твое дело, с кем я?
   - Говори мне, богиня, что хочешь! Я все стерплю! Ведь я люблю тебя! - и он попытался обнять ее.
   - Да пошел ты! Что ты руки распускаешь? Я твоя уже что ли?
   - Но я не могу без тебя, богиня!
   - А в праздник ты не смог даже придти и поздравить меня? Просто как друг! Но тебе все равно, потому что ты - бездушное животное!
   - Вот как, значит, ты обо мне думаешь! Ясно...
   - Так, что ты хотел?
   - А ты уже забыла? Срок истек. Пора дать мне ответ.
   - Мой ответ: "Нет"!
   - Но я же тебя люблю! И если ты мне откажешь, то я покончу с собой! Слово Донелли Николаса Бертрана! Или ты или никто!
   - Да это же просто смешно! Делай ты, что хочешь - хоть травись, хоть вешайся, мне все равно! А то, что ты мне предложение сделал, еще не значит, что я дам согласие.
   - Скажи, богиня, что тебя во мне не устраивает?
   - Твой интеллект ниже, чем я сначала предполагала! Я даже не испытываю к тебе никаких чувств! Ты мне противен!
   - Ах, вот как! А почему ты тогда со мной целовалась в ту ночь? И почему вообще дружила со мной?
   - Да я над тобой просто прикалывалась, пойми ты, идиот! Я развлекалась, потому что мне было скучно!
   - Вот оно, значит, как! И на кого я потратил время?! Я не буду совершать суицид, но я накажу тебя! Если узнаю, что у тебя кто-то есть, убью его! Я не причиню тебе боль, ведь, несмотря на твои откровения, я все еще слишком люблю тебя, но я буду мстить тебе, устраняя твоих мужчин!
   Даниэла мысленно расхохоталась: "Неужели этот придурок думает, что я сплю с мужиками? А вдруг его угроза затронет и женщин? Тогда моим любовницам придется туго!"
   Донелли, увидев, что на ее губах блуждает улыбка, рассвирепел:
   - Ты что надо мной смеешься? Может, мне следует убить и тебя и себя, чтобы ты не досталась никому?
   - Что это? Ты решил поиграть в Ромео и Джульетту? Ты ведь не посмеешь даже пальцем прикоснуться ко мне!
   - Да, но твои любовники - не жильцы на этом свете!
   - Донелли, я открою тебе "страшную" тайну - я интересуюсь исключительно девушками! Вот еще одна причина моего отказа.
   - Что? Почему ты раньше не сказала?
   - Зачем? Я не обязана отчитываться перед тобой за свою интимную жизнь!
   - Рано или поздно твое увлечение пройдет. Это же несерьезно!
   - Ты бежишь от реальности, Донелли! Прими все, как есть и успокой свое сердце новой любовью! Зачем тебе такая извращенка, как я?
   -"Я не хочу и не могу любить другую.
   Навек одной отдал я душу.
   В ней пламень, что растопит в сердце лед.
   Ну, как же можно не любить такую?
   Твои уста мне лгут, но сердце ведь не лжет..."
   -Сам сочинил? Ну, зачем же такие жертвы? Если ты умрешь, умрет и твоя любовь. Кому это нужно, кроме тебя? Твой прах развеет ветер и память о тебе смоют дожди.... Разве я после этого полюблю тебя? Мне будет все равно, как и прежде, а на твоей могиле я скажу: "Какой он был малодушный, трусливый и сбежал от жизни!"
   Она ушла, а он стоял, сраженный ее словами. Боль его была так сильна, что он пытался убить себя, когда пришел домой, но не смог и лишь прострелил себе левую ладонь. "Даже Ангелу смерти я сегодня не нужен" - подумал он печально. Это случилось в начале апреля.
  
  
   Глава N9.
   А Даниэла опять стала думать о незнакомке. Сердце ее не могло быть свободно долгое время. Так уж она была устроена.
   Однажды вечером она пила чай на кухне и скучала, как вдруг в дверь постучали. На пороге стояли Карол и Маргарида:
   - Привет! А мы едем развлекаться в П.* Поехали с нами! А то ты такая грустная...
   - Ну, не знаю... Мне на работу же завтра!
   - Ничего, позвони шефу и скажи, что заболела.
   - А на чем едете?
   - Мать дала Карол свою машину.
   Ну, ладно, ладно, она поедет, но только чтобы не огорчать своих подруг.
   Когда они приехали в П.*, то Маргарита и Карол стали искать парней, чтобы
   познакомиться с ними и провести чудесный вечерок и ночку. В планы Даниэлы это не входило, поэтому она честно предупредила подруг: "Я сейчас не хочу ни с кем знакомиться. Просто погуляем по городу".
   "Просто гулять - это скучно" - ответили ей подруги, и она нехотя согласилась посидеть в баре. Через пятнадцать минут эта троица подцепила троих красавчиков в толпе, и все вшестером завалились в диско - бар. Они пили, танцевали и опять пили.
   В конце - концов, накачавшись спиртным, вся компания покинула заведение. Было принято решение поехать к Марку. У него оказался красивый двухэтажный дом с множеством комнат и большой винтовой лестницей. Балкон имел сбоку узкую лестницу, которая вела в небольшой, но ухоженный сад.
   Они зашли в дом, и хозяин предложил пройти к бассейну. Проходя по коридорам, Даниэла успела увидеть просторную столовую и бильярдную.
   Компания села у большого бассейна с прохладной голубой водой. Они пили мартини и беседовали. Вечер плавно перетекал в ночь.
  
   * * *
   Подруги Даниэлы решили искупаться в бассейне, а в это время Родригу и Сержиу насыпали в их бокалы какой - то белый порошок. Это и увидела Даниэла, потому что она, в отличие от своих подруг, не пила, а незаметно выливала мартини в воду. Она быстро сообразила, что нужно делать и крикнула : "Девчонки, я к вам!" Вставая, она будто нечаянно задела рукой бокалы, вдребезги разбив их и, изобразив сожаление, сказала: "Простите, меня что-то качает, к тому же мне уже расхотелось лезть в воду..." Дойдя до бортика бассейна, она сказала: "Парни, помогите вылезти моим подружкам", что они и сделали. Ведь в их планы не входило насиловать, а тем более убивать их. Они просто подсыпали им сильное возбуждающее средство и, если бы не Даниэла, девушки сами бы отдались им.
   Парни вышли из аква - зала, видимо, совещаться, а Даниэла с Маргаридой и Карол одевшись, вылезли через окно и, пробежав по саду, перелезли через забор.
   Заведя мотор, Даниэла рванула с места и помчалась по пустым улицам.
   - Говорила же я вам, что эти похождения до добра не доведут...- начала было она, но ответом ей была тишина. Оглянувшись, она увидела своих подруг, дружно храпевших на заднем сиденье.
  
   * * *
   Наутро Даниэлу разбудили бодрые голоса - те совещались, как провести предстоящий день. Увидев, что она проснулась, они поинтересовались ее самочувствием, потом наперебой кинулись извиняться за вчерашнее. Даниэла, конечно же, простила их, решив не ехать сразу в Риу де Жанейро, а посетить магазины.
   Первым крупным магазином на их пути встретился секс - шоп "Сладкая мечта". Они зашли внутрь и обалдели от ассортимента товаров, представленных в новой коллекции. От ассортимента у них дух захватило!
   Девушки довольно долго гуляли между витрин, а воображение будоражили фантазии на тему: "Как использовать это". Желания пьянили воспаленный мозг.
   Наконец, девушки сели в машину и поехали в Риу де Жанейро. Даниэла решила, что теперь ни за что не поедет с подругами искать приключений. И не только в П.*, но и вообще куда-либо. Слишком много проблем возникает из-за знакомств с парнями.
   Но как ни странно, ее депрессия прошла, как будто ничего и не было. Она опять стала жизнерадостной, как прежде. Подумать только, как действует на людей, хоть и не долгая, перемена мест!
  
   Глава N 10.
   Конец июля.
  
   В больницу Даниэла попала совершенно случайно. Она хотела лишь, чтобы врач выписал ей рецепт какой-нибудь чудесной мази от нарыва на бедре, но он велел ей готовиться к операции. Скрепя сердце Даниэла согласилась. Зайдя в палату, куда рекомендовала ей медсестра, Даниэла с недоумением огляделась - там не было свободных мест. Какой-то молодой юноша с хулиганским, но одновременно мужественным лицом писал кому-то SMS с мобильного. Когда он увидел Даниэлу, то недовольно сказал: "Ну, куда здесь ложиться? И так мест нет"... Потом все же встал и перелег на кровать, где лежала маленькая девочка лет пяти, видимо его дочка. Даниэлу даже не удивило, что в женской палате находится мужчина. Этот брюнет был одет в спортивный костюм.
   Она рассмотрела в его правом ухе серебряную сережку. Это было так стильно! Потом какая-то девушка назвала его "Эужения" и о чем-то спросила. Вначале Даниэла не обратила внимание на то что парня назвали женским именем. Она прилегла на кровать и стала листать учебник алгебры, ожидая своей участи, как вдруг тоненький голосок с соседней кровати назвал молодого человека довольно таки странно "мама". Она, внимательно присмотревшись, поняла, что это девушка, очень похожая на мужчину. Внутренне она обрадовалась, ведь давно уже искала себе такую подругу. Только вот эта девушка... Лесбиянка ли она?
   Но вот въехала каталка. Даниэле поставили первый укол. Когда ее клали на каталку, Эужения удивилась: "Как? Уже?"
  
   * * *
   Врач склонился над ней:
  -- Ну, что, будем делать наркоз?
  -- Да...
  -- Расслабьте руку... так, а теперь поработайте ею, сжимая и разжимая кулак...
   Даниэла закрыла глаза и как будто стала погружаться в мягкую, ватную темноту, в которой ничего и никого не было. Она вновь и вновь падала вниз, не видя конца своему полету. Неясный шепот достигал ее слуха, но не мешал, а наоборот, погружал в вакуум. Непонятная эйфория закружила ее в вихре эмоций. Это было похоже на оргазм, только здесь она не видела партнера. Потом ей стало казаться, что она не падает, а взлетает ввысь. Она парила в небесах, наслаждаясь покоем! Она вновь и вновь взмывала в вышину, блуждая в лабиринтах своего подсознания.
   Потом она с трудом разлепила веки и, не в силах сфокусировать на чем-либо взгляд, снова закрыла глаза. Веки казались опухшими, тело совершено не хотело подчиняться своей хозяйке. Она увидела знакомые жалюзи, но подумала, что все еще находится в операционной.
   Несколько раз повернувшись с боку на бок, она, наконец, поняла, что снова в палате. Рядом послышался скрип кровати и уже знакомый голос насмешливо спросил:
  -- Ну, как тебе наркоз?
  -- О-о-о... - только и смогла простонать она.
   Потом все-таки приподнялась на подушке и мутным взглядом обвела присутствующих. На нее никто и не смотрел, кроме Эужении. Две больные старухи мирно спали, девушка у окна кормила с ложечки своего маленького сыночка.
   Даниэла чувствовала себя, как, наверное, после грандиозной попойки чувствуют себя сестрицы де Коуту. Кивнув на учебник алгебры, Эужения небрежно спросила:
  -- К экзамену готовишься?
  -- Ага.
  -- А где учишься?
  -- В университете на журфаке.
  -- Молодец! Я там тоже училась, только давно уже. Завуч - такая чума!
  -- Да, и не говори! Я сама от нее не в восторге. Я ведь к тому же еще и работаю.
  -- Правда? Кстати, как тебя зовут?
  -- Мария - Даниэла, но обычно меня называют просто Даниэла.
   И Даниэла зачем-то начала рассказывать ей о себе, все еще с трудом ворочая языком. Наркоз только что начал отходить. Потом Эужения рассказала о себе. Она родила дочь, но воспитывала ее мать Эужении, т.к. сама она была свободолюбивой личностью. Ее постоянно тянуло в какие-то авантюры, к тому же она очень любила путешествовать. А ребенка разве за собой будешь таскать?
   Даниэла полностью с ней согласилась, тем более она и сама не прочь была уехать куда - нибудь на время. Хотя уезжать навсегда она никуда не собиралась и искренне не понимала, как можно не любить Бразилию!
   На этом их разговор закончился, потому что в палату пришла медсестра с уколами. Дочке Эужении вкололи какой-то больной укол, об этом можно было судить по страшным крикам маленькой Каролины. Эужения немедленно стала успокаивать дочку. Она казалась истинно любящей и заботливой матерью, и это было так трогательно, что Даниэле захотелось вдруг, чтобы Эужения так ласкала ее, но по прошествии нескольких минут та вновь начала переписку по телефону. Так прошел день.
  
  
   ГЛАВА N11.
  
   Мрачное хмурое утро. За окном лил дождь потоками по стеклу. Даниэла сидела на подоконнике, обняв колени, и с грустью смотрела в окно. Эужения, как обычно, лежала на кровати с телефоном. Старухи громко храпели, дети спали.
   "Ну, почему она не спросит меня ни о чем? Как это обидно, когда на тебя не обращают внимания!"- думала Даниэла, изредка поглядывая в сторону соседки.
   Даниэла слезла с подоконника, достала из тумбочки флакон духов, брызнулась и тут же услышала голос Эужении:
   - Впервые вижу, что в больнице пользуются парфюмом!
  -- Ну, надо же и в больнице выглядеть прилично!
  -- Тогда и я воспользуюсь своим дезодорантом. Правда, он у меня мужской, - почему-то радостно сообщила она.
  -- Классно! Обожаю девушек, которые пользуются мужским одеколоном!
   Даниэла вышла из палаты и медленно пошла по коридору. Сзади скрипнула дверь. Обернувшись, она увидела Эужению, и сердце сжалось. Так всегда бывает, когда ждешь чего-то.
   - Что, в палате сидеть надоело? - спросила Даниэла, чтобы начать разговор.
   - А что там делать-то? Кстати, когда тебе перевязку делать будут?
   - После обеда. Кошмар, я так боюсь! Наверное, будет очень больно...
   - Конечно! - с хищной улыбкой произнесла Эужения. - Ты будешь страдать, когда
   тебе оторвут повязку, и будут безжалостно ковыряться в ране, а я поиздеваюсь
   над тобой потом, - замогильным голосом продолжила она.
   - А ты, оказывается, садистка! - сказала Даниэла.
   Эужения посмотрела на экран телефона и пробежав глазами написанное, стала
   быстро набирать ответ. Даниэла попросила:
   - Ты много путешествовала. Расскажи что-нибудь.
   - Ну, я объездила почти всю Бразилию...
   - И где столько денег взять? Допустим, даже в Сау-Паулу. У меня не хватило бы даже на поездку в Сан-Паулу,
   не то что в другой штат выехать...
   - А знаешь, можно не иметь много денег, достаточно иметь на билет хотя бы в
   Сан-Паулу, а потом там пожить месяц-другой, заработать денег и ехать дальше.
   Я так и делаю, когда хочется уехать из Риу.
   - А кем можно работать? Ну, я имею в виду, что не всегда люди той профессии,
   которую имеешь, требуются в том или ином городе. Нет гарантии, что приехав в
   город, ты получишь работу.
   - Так не стоит рассчитывать только на одну профессию. Кем я только ни была за
   всю свою жизнь!
   - Если не секрет, сколько тебе лет?
   - 25 будет. Я вообще человек творческий...
   - Обожаю творчество во всех его проявлениях!
   - Правда?
   - Я пишу романы о любви, да!
   - Дашь почитать?
   - Может быть. Только не уверена, что сможешь понять. Там все слишком
   откровенно и любовь... как бы это сказать... ну, не обычная...
   - Понятно!..
   - А кому ты все время пишешь? Так ведь можно пальцы смозолить!
   - У меня друзья по всей стране! У них тоже любовь... необычная...
   - А ты тоже необычная?
   -Во всех смыслах, - ответила она и пояснила, - Универсал.
  
   - А давно ты уже работаешь?- вдруг спросила Эужения.
   - С сентября прошлого года.
   - И как? Завуч не пристает?
   - Нет, а что?
   -Да так, просто интересно. А ты бы была против?- вдруг спросила она.
   - Ну, в принципе, почему бы и не ответить взаимностью?
   - А ну-ка, расскажи мне поподробнее!
   - Не сейчас...
   - Ну, расскажи! Пойдем, покурим!
   И они пошли в туалет. Небрежно закурив сигарету (она все делала по-мужски небрежно), Эужения нетерпеливо спросила: "Ну?"
   И почему-то Даниэле захотелось довериться ей и она прямо заявила: "Я - лесбиянка!" и рассказала ей все. Даже про Донелли упомянула. Эужения по ходу дела задавала вопросы и вставляла комментарии, загадочно улыбаясь.
   Потушив сигарету, она открыла дверь и галантно пропустила Даниэлу вперед.
   - У меня ведь тоже был гетеросексуальный опыт, результат опыта ты уже видела в палате.
   - Блин, мужчины - странные люди. Был у меня знакомый Умберто. Мне было интересно с ним
   общаться и ему со мной тоже. Я была абсолютно уверена, что у нас друг к другу никаких чувств, кроме дружеского расположения. И вот однажды, когда я с подругой шла по городу под руку, он, увидев нас, стал как-то странно себя вести. А потом сказал мне, чтобы я не гуляла с подругами, а с ним больше времени проводила. Во-первых, я не его собственность, а во-вторых, я не могу общаться только с одним человеком, каким бы интересным и умным он не был!
   - Понимаю, я тоже не могу. Вообще, я не люблю общаться с людьми в "реале",
   потому что когда человек разговаривает с тобой, он пытается заглянуть в глаза, следовательно, разгадать душу. А когда он уже все о тебе знает, ему становится неинтересно с тобой общаться, ведь ты для него, как прочитанная книга.
   - Ты права, конечно, но все же иногда нужно общаться вживую. А потом может так получиться, что человек в тебе не разочаруется, а наоборот, захочет быть с тобой.
   - Хмм... Об этом надо подумать...
   - Вот я, например, если бы хотела быть с кем-то, то никакие препятствия не помешали бы мне.
   - У тебя присутствуют собственнические черты.
   - Разве это плохо?
   - Нет, я не осуждаю, просто констатирую факты. Конечно, любимый человек - не твоя личная вещь, но все же нужно держаться за свое. Но не слишком, потому что можно потерять того, кого боишься потерять.
   - Почему? - недоуменно спросила Даниэла.
   - Знаю по собственному опыту. Я все время ревновала, проверяла ее звонки на мобильном, даже один раз следила за ней. Боялась измены. Мы уже жили с ней, но время от времени ссорились, как и все супруги. И вот однажды, в очередной раз поссорившись со мной, она, разозлившись, убежала. Выйдя на балкон, я увидела, что она печально бредет по дороге. Из-за поворота показалась машина. Притормозив, водитель что-то спросил у нее и она, к моему удивлению, села в салон! На следующий день мне позвонил наш общий друг Марселу и сообщил, что она разбилась на автостраде. Был дождь, и водитель не справился с управлением. Она умерла от потери крови, ночью. Никто не смог помочь. Я сама клала цветы ей в гроб и до сих пор чувствую свою вину. Ведь если бы я не поссорилась с ней, то она осталась бы в живых...
   - Не вини себя. Во-первых, ей уже не поможешь, а во-вторых, такова судьба - мы
   теряем кого-то на протяжении всей жизни. Время все исправит, кстати, давно это
   случилось?
   - В январе прошлого года.
   - О, я помню! Этот случай показывали в местных новостях.
   Да, она вспомнила тот хмурый зимний день. Всю ночь, не переставая, лил дождь,
   на дороге было очень скользко и опасно. Разбитый вдребезги "Volvo" валялся стороне от дороги. Рядом суетились врачи скорой помощи, унося на носилках два трупа в мешках. Показали даже фотографию девушки - такое симпатичное личико, красивые глаза, прямой открытый взгляд, стрижка. Даниэла вспомнила , что ее звали Таня Санчес. Вот только говорить об этом сейчас она не собиралась. Зачем бередить еще не зажившие раны? Вместо этого она стала успокаивать ее:
   - Да ладно, все пройдет! Ты ни в чем не виновата. Пьяный водитель, мокрая дорога, только не ты.
   - А тебе надо психологом работать. Смотри, как я разоткровенничалась с тобой о том, о чем никому не рассказывала...
   - Нет, психолог - не моя профессия. Я пишу романы и мне этого достаточно.
   - Любовные романы. Наверное, о нетрадиционной любви?
   - Ну, а о какой же мне еще писать? Я пишу об истинной любви, о которой мечтаю, пока моя душа парит в свободном полете.
   - Истинная любовь? А как ты понимаешь ее?
   - Истина в том, что никогда нельзя понять, есть ли она в данный момент и любовь ли это вообще.
   Это понятие, включающее в себя множество аспектов. Это чувство не поддается объяснению, ведь все прекрасное исчезает, если мы его рассматриваем с точки зрения науки. Все эти химические соединения, молекулы... Интересна лишь философия любви во всех ее проявлениях. Вопрос в том, найдем ли мы что-то новое в этом определении, найдем ли мы истинную любовь? Ведь идеал и фантазии не есть так называемая true love .
   - Как ты сказала?
   - "true love" - истинная любовь по- английски.
   - Так ты знаешь английский?
   - Да, а ты?
   - Немного.
   - Так о чем мы говорили? Любовь.... Вряд ли настоящая любовь есть на свете. В "реале" одни разочарования. А если влюбляешься, то ошибочно принимаешь это за глубокое чувство. Любовь - крепкая, проверенная временем, а влюбленность - порыв сердца.
   - Я где-то читала про вечную любовь.... Но это же смешно!
   - Вот здесь ты абсолютно права! Как говорят - "ничто не вечно под луной". Всю жизнь нельзя любить одного человека. Потом уже не любовь, а привычка. А вечной любви удостаивается лишь какое-либо творение рук человеческих или идеал. Ну, это лично мое мнение. Хотя писал же Шекспир об этой любви в трагедии "Ромео и Джульетта"? Или Виктор Гюго в "Нотр - Дам де Пари"? Но это все выдумки.
   Одно могу сказать точно - я бы полюбила того, кто бы полюбил меня так. И это было бы настоящее счастье, если бы я нашла того, кто живет просто для того, чтобы жить. Любит просто для того, чтобы любить. Такой человек не будет искать в другом что-то, что не найдет во мне, ибо все мы с недостатками. Идеальных людей не существует. Знаешь, такая любовь - мы растворяемся друг в друге и все наши недостатки превращаются в наши достоинства.
   - Как ты красиво излагаешь мысли!
   - Ты хотела сказать, что я тонко воспринимаю действительность?
   - Ну, что-то в этом роде...
   - Тогда уж ирреальность. Ведь любовь это почти всегда фантазии и она многогранна.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Ну, я имею в виду разные проявления любви. Ты, конечно, понимаешь, о какой любви я говорю.
   - Понимаю, конечно.
   - Ну, так вот. Гетеросексуализм, мужской гомосексуализм и бисексуализм предполагает грубый секс, любовь плоти, а лесбийская любовь есть любовь духа, их растворение душ и тел, слияние в одно целое. Вообще, любовь двух женщин - искусство. Я не знаю, что еще можно сказать об этом. Все уже сказано. Хотя в реальности все не так. Страсть, слезы, трагедии... "Может, любовь это зло, если люди так страдают?" - спросит кто-то. Но любовь стоит того. И любовь эта для сильных женщин.
   - Да... Как я поняла, тебе больше нравится быть любимой, чем любить, не так ли? А хотела ли ты когда - нибудь сама любить?
   - Знаешь, я бы не сказала, что я "пассив". И если я встречаю девушку, которая мне нравится, то мне иногда безумно хочется подойти к ней, обнять и поцеловать. А часто и не только поцеловать.
   - Значит, ты тоже, как и я, универсал.
   - Может быть.... Ну вот, у меня все. Как тебе мои откровения?
   - Ну, ты меня мало, чем удивила, но мне понравилось! Ты, оказывается, умная! Такого о любви еще никто не говорил! Кстати, ты говорила это Донелли Бертрану?
   - Да, у него был шок от услышанного!
   - Слушай, уже без десяти двенадцать! Неужели мы так долго разговаривали?
   - А ты даже забыла про свой телефон!
   - И правда! А ты давай иди в перевязочную...
   - Нет, ты все-таки садистка! - засмеялась Даниэла.
  
   * * *
   Вечером в палату привезли двух девушек. Эужения стала с ними разговаривать, словно забыв о Даниэле. Она умела для каждого найти какую-то тему, о которой и сама говорила с удовольствием, и человеку было приятно. Вот только нельзя ли всем вместе поговорить? "Неужели это ревность?" - подумала и внутренне рассмеялась. А потом Эужения достала плеер и сказала: "Ты любишь рок? Вот, послушай, тебе должно понравиться". Это действительно было классно! Даниэла прослушала диск целых три раза! А когда все в отделении ложились спать, девушки вышли в коридор, и у них завязался весьма интересный разговор. Одна из них, Джулия, рассказывала, как однажды участвовала в драке с девушками, заступаясь за свою лучшую подругу. Подробности избиения ее врагов были жестоки, а Эужения вообще была в ужасе! Она сказала потрясенно: "Как можно бить девушку по лицу? И как ее вообще можно бить?" Это было поистине благородно с ее стороны. Даниэла восхищенно посмотрела на нее.
   А когда все уже легли спать, Эужения вновь брызнулась своим мужским дезодорантом, и по палате поплыл терпкий дразнящий аромат. Этот запах возбуждал в Даниэле неприличные желания. Как оказалось, и в Эужения тоже. Она, раздеваясь, зачем-то сказала: "Трусы-то у меня мужские. А что, я не парень, что ли?"
   На Даниэлу накатила волна желания, запах щекотал ноздри. Она так ее хотела! Господи, ну что же мешает сказать Эужения об этом прямо сейчас? Все ее излишняя скромность! Но та сама проявила инициативу:
  -- Ну, как, место рядом с тобой вакантно?
  -- Вакантно...
  -- Ну, так я приду?
  -- Если хочешь...
  -- А может, ты ко мне?
  -- У тебя кровать слишком узкая. Куда я там лягу?
  -- На меня. Поверь, ты там не заблудишься!
   Даниэла ничего не ответила, засмеявшись, а Эужения опять стала писать кому-то электронные послания. Телефон она брала с собой даже в кровать. Потом она вновь обратилась к Даниэле:
  -- Знаешь, если бы здесь никого не было...
  -- О, я представляю, что было бы!
  -- А ты когда-нибудь разговаривала с человеком так, как будто вы одни и никого рядом нет, хотя там было много народа?
  -- Ну, да, а что?
  -- Давай поговорим откровенно!
  -- Давай!
  -- И я могу задавать любые вопросы?
  -- Только не здесь! - испугалась вдруг чего-то Даниэла.
  -- Вот видишь, а говорила, что разговаривала так!
  -- Но это совсем другой случай! Здесь нас знают, а там была просто незнакомая толпа!
  -- Хорошо, я задам свой вопрос завтра утром.
   И она продолжила писать SMS, а Даниэла, отвернувшись, вскоре уснула. А за окном лил потоками дождь. Он смывал все с грешной земли. Дома отражались в холодных лужах, ветер трепал пальмы. Начиналась гроза.
  
  
   * * *
   В понедельник утром врач пришел в палату и, посмотрев дочку Эужении, удовлетворенно констатировал факт ее выписки. Подойдя к Даниэле, он осмотрел рану и тоже выписал ее.
   Эужения записала номера телефонов у своих новых знакомых, а Даниэла почему-то подумала, что она никому не позвонит. Скорее всего, на следующий день уже забудет, как их звали. У нее и так много друзей, зачем ей еще? А номера она, наверное, записала из вежливости. Между тем, Эужения стала собирать свои вещи. Даниэла спросила:
   - Ты помнишь вчерашний разговор?
   - Да...
   - Какой вопрос ты хотела мне задать?
   - Что, прямо сейчас?
   - Ну, если там что-то личное, то нет...
   Потом они вызвали такси и, попрощавшись со всеми, вышли из мрачного здания больницы на свежий осенний воздух. Ярко светило солнце. Лужи высохли. От вчерашней непогоды не осталось и следа.
   - Пошли на остановку, а то на авто бус опоздаем, - сказала Эужения, беря Каролину за руку.
   Когда они втроем сели в автобус, Эужения мечтательно сказала:
   - Сейчас приеду домой, приму горячую ванну, посмотрю эротику...
   - А что конкретно смотришь-то7
   - Ааа, так... разное...
   - Только не забудь мне позвонить, ты же обещала меня познакомить
   кое с кем...
   - Ладно, я же помню! Но кроме этого, у меня на этой неделе будет куча
   проблем. Я уезжаю.
   - Опять собралась путешествовать?
   - Да, хочу навестить своих друзей. Меня ждут во многих городах.
   - Как же это хорошо - путешествовать!
   - Однажды мне негде было ночевать, и я спала на скамейке, на площади
   Сан Винсент. Целую неделю!
   - Это ужас же! О, моя остановка! Ну, все, чау!
   - Чау!
  
  
  
   Глава N12.
  
   Громко звучал "рок", отдаваясь во всех уголках квартиры. Даниэла не сразу услышала телефонный звонок.
   - Да, я слушаю?
   - Это Эужения. Позовите Даниэлу.
   - Это я!
   - Привет! Как дела?
   - У меня все отлично! А ты уже в городе?
   - Нет еще. Я работаю и в этом году возвращаться не собираюсь.
   - А я думала, что ты мне не позвонишь.
   - Почему?
   - Ну, когда обещала, не позвонила же!
   - Так ты бы знала, сколько у меня было дел перед отъездом! А вообще я никого не забываю. Видишь, тебе же позвонила!
   - Вижу. А я телефон себе купила новый, да!
   - Ну-ка, давай мне номер! Будем теперь друг - другу SMS посылать!
   Продиктовав ей номер мобильного, Даниэла попрощалась и положила трубку.
  
   Глава N13.
  
   Прошел год. Наступило лето с его жаркими днями. Океан нежно переливался голубым цветом, а лучи солнца золотили волны на побережье. Даже ночью было душно, но все-таки не так жарко, и город оживал, светился огнями домов и заведений.
   Однажды теплым вечером Даниэла гуляла по побережью. Она печально брела по мокрому песку в полном одиночестве, размышляя о смысле жизни. Она вдруг вспомнила про Эужению, и ей стало тоскливо. Обещала приехать, но не приехала.
   Вдруг ее окликнул до боли знакомый голос:
   - Дани!
   Оглянувшись, она увидела Эужению- повзрослевшую, но все с тем же озорным огоньком в глазах. Эужения радостно кинулась ей навстречу, и они крепко обнялись.
  -- Когда ты вернулась?
  -- Недавно. Дани, я долго я не видела тебя, но как же можно было так измениться?!! Я едва тебя узнала - ты стала такая красивая, стройная... Я... я соскучилась... Честное слово! Ну, расскажи же мне, как твои дела?
  -- Все хорошо. Все еще учусь и работаю. Когда ты уехала, меня уволили с работы.
  -- Но ты мне не говорила об этом! Почему тебя уволили?
  -- Завистники строили козни...
  -- А почему ты такая печальная?
  -- Не знаю... Просто нет настроения...
  -- Хочешь, я сделаю так, что тебе станет хорошо?
  -- Ну, попробуй...- рассмеялась Даниэла.
   Эужения с улыбкой взяла ее за руку, и они пошли гулять дальше. На побережье никого не было, и девушки наслаждались тишиной. Только чайки иногда вскрикивали над океаном, и плеск волн приятно нежил слух. Закат нежно-розовым цветом заливал небеса на западе и горы. Стало темнеть. Жара спала. Бледная луна взошла на небо. Она была бледнее, чем обычно и серебрила водную гладь.
   Может, поэтому Эужения предложила искупаться вдвоем в этой серебристой воде? Даниэла, конечно, согласилась. Ей давно хотелось сбросить показавшуюся вдруг такой тесной одежду и остаться перед Эуженией совершенно голой, чтобы она оценила красоту ее обнаженного тела. Раздевшись и, держа друг - друга за руки, они вошли в теплые волны и, дурачась, плескались водой. Брызги, разлетаясь, каплями стекали по их красивым телам.
   Внезапно Эужения остановилась. Ее взгляд стал таким проникновенным...
   Она посмотрела своей подружке прямо в глаза и сказала:
  -- Дани, ты такая красивая!
  -- Эужения, а помнишь тот ночной разговор в палате? Я потом долго думала, что же ты хотела тогда у меня спросить. Может, все же задашь свой вопрос?
  -- Тот вопрос... Я попытаюсь вспомнить...
  -- Конечно, я глупость спросила. Ты не обязана помнить всякие там вопросы спустя столько времени.
  -- Ну, почему же, я вспомнила! Ты по-прежнему хочешь его услышать?
  -- Да, мне интересно.
  -- Я хотела спросить "Хочешь ли ты меня?", а что бы ты мне ответила?
  -- Ну, что бы я ответила тогда - не знаю, а сейчас, глядя на тебя, отвечаю "да".
  -- Тогда, давай попробуем прямо сейчас...
   И Эужения, не закончив фразу, обняла ее за талию. Они впервые поцеловались друг с другом по-взрослому - нежно, чувственно и глубоко. Для них это было, как в первый раз, ведь они никогда еще не целовали друг - друга. У Даниэлы от наслаждения закружилась голова и она прошептала: "Давай выйдем из воды, я боюсь утонуть".
   На их телах светились прозрачным отблеском капельки воды. Даниэла легла на мокрый песок, а Эужения сверху и опять стала целовать ее податливые губы с солоноватым привкусом океана. Они любили друг - друга долго и страстно.
   Когда они, тяжело дыша, лежали на песке и смотрели на волны, набегающие на берег, Даниэла сказала:
  -- Эужения, это было невероятно! Просто божественно!
  -- Я рада, что тебе было хорошо со мной.
  -- А я рада, что встретила тебя! А то бы скучала, вот... Только все это не надолго - наступит рассвет, и мы разойдемся по своим домам.
  -- Ну, это неизбежно - не на побережье же нам жить!
  -- Это верно!
  -- Ну, скажи мне, ты счастлива?
  -- О да! Мне еще никогда не было так хорошо!
  -- О, Дани, это хорошо, что ты есть!
   И Эужения поцеловала ее.
  -- Может, мы оденемся? Скоро рассвет и нас могут обнаружить голыми...
  -- Неплохая идея...
  -- Это ты о чем? О том, что нужно одеться или что нас найдут, а?
  -- Второй вариант лучше!
  -- Извращенка! - со смехом воскликнула Даниэль и встала, взяв свою одежду. Эужения тоже стала одеваться и как бы между прочим, сказала:
  -- А я уже не хочу ограничиваться лишь этой ночью. Давай встречаться!
   Небо начало светлеть на востоке. Пронзительные крики чаек разорвали тишину.
  -- Знаешь, Дани, я много лет мечтала о подруге, которая была бы верной. Самое ужасное - это предательство. Хотя я сильная, еще и не такое со мной было. Я многое могу простить, но только не это. Так хочется кому-то доверять...
  -- А я вот никому не доверяю... Довериться, значит, раскрыться полностью, а что потом? Вот ты узнала, что я лесбиянка и приняла это. А если бы я открылась другому человеку, а он бы меня осудил?
  -- Нет, я бы ему не позволила растоптать твои мечты!
  -- Ну, тогда я могу быть спокойна - ведь ты за меня, а я за тебя.
  -- Это потому, что мы не просто подруги, а любовницы! Дани, помнишь, ты говорила, что есть различные проявления любви? Так вот - это хорошо, что мы избрали именно такую любовь!
  -- Ты права, meu namorada.
   И они опять поцеловались. Эужения, глядя на занимающуюся зарю, сказала:
   - Представляешь, я разговаривала недавно с одним мужчиной, и он сказал: "Я всю жизнь спал с женщинами ради удовольствия. И никогда не любил. Любовь - это ловушка, в которую попадают доверчивые кролики. Она для баб".
  -- Какое - то посредственное суждение!
  -- Так ведь он не живет! Он тенью скользит по Земле, уходя в небытие. Он заметен для общества в его бездушии, он заметен для толпы в ее безликости, но для личности он - никто. Зачем тебе жизнь, если ты не хочешь любить?
  -- Это ты у меня спросила?
  -- Нет, Эужения, это - риторический вопрос.
   Становилось все светлее и светлее. Из-за гор медленно выплывало яркое солнце, озаряя побережье и высвечивая камни у берега.
  -- Как красиво море по утрам! Дани, я никогда не встречала рассвет на берегу после ночи любви! Muito brigada!
  -- Если хочешь, мы можем хоть каждый день сидеть перед рассветом на берегу.
  -- А может, вообще здесь поселимся?
   И девушки стали громко хохотать, представив себе эту картину. Потом они пошли домой. Когда они прощались, Эужения спросила:
  -- Когда мы еще встретимся? Мне так хочется увидеть тебя опять!
  -- Ну, я не знаю.... У меня работа же, учеба... Может, в выходные?
  -- Отлично! Я позвоню тебе, котеночек! - и Эужения поцеловала свою подругу. - Ты будешь скучать без меня?
  -- Да, Эужения, а ты?
  -- Безусловно! Cao, meu amor.
  
  
   Глава N14.
  
   Проходили дни. Влюбленные Эужения и Даниэла ходили в кафе, гуляли по пляжу в уик-энды, купались в ласковом океане и любили друг - друга на берегу. Иногда они встречались в коттедже, который купила с помощью ипотеки Эужения.
   Однажды Эужения пришла к своей подруге:
   - Привет, Дани! Как дела?
   - Все отлично. А у тебя?
   - Неплохо. У меня к тебе серьезный разговор, Дани...
   - В чем дело? Что-то случилось?
   - Нет-нет, все в порядке! Дело в нас с тобой...
   - Ну?
   - Я предлагаю тебе жить со мной вместе, в Бара - да - Тижука. Я
   люблю тебя,
   Даниэла. Ты нужна мне!
   - Ты мне тоже очень нужна!
   Они крепко обнялись.
   - Но что я скажу своей маме?
   - Правду. Или давай пойдем к ней вместе...
   - Ага, представляешь, мы такие держимся за руки, как в садике и
   говорим: "Мы хотим жить вместе!" Смешно даже. Нет, я сама ей
   скажу.
   - Если она не захочет тебя отпускать ко мне, скажи, что мы любим друг
   - друга!
   - Я обязательно ей скажу об этом! Она же уже знает, что мне нравятся
   девушки.
   - Вот и хорошо, только давай скорей решай это. Я так хочу быть с
   тобой!
   - Я тоже, любовь моя!
   - Обещай мне поговорить с ней сегодня. Кстати, где она?
   - На работе. Ну, все, тебе пора идти домой, а мне нужно заниматься
   уборкой.
   Эужения нежно прикоснулась к ней губами. Поцелуй оказался долгим и
   проникновенным.
   - Ну, ладно, мне и правда пора идти, а то я не выдержу. Твои губы... Я
   еле сдерживаю себя! Чау!
   И она ушла, а Даниэла стояла, обалдевшая от счастья.
  
  
   * * *
   Вечером состоялся разговор с мамой.
   - Мам, я хочу сообщить тебе новость...
   - Какую?
   - Эужения приехала! Надеюсь, ты ее помнишь?
   - Как же не помнить! Ну, и что, что она приехала?
   - А то, что мы любим друг - друга и она сегодня предложила мне
   переехать к ней в Бара - да - Тижука!
   - Что? Да ты с ума сошла - жить с девкой? А что люди скажут? У меня
   и так спрашивают, когда дочь замуж выйдет!
   - А мне все равно людское мнение! Главное - любовь!
   - Делай, как тебе хочется. Ты уже взрослая. Но если тебя и твою
   подругу будут унижать за это, то ко мне за помощью не обращайся.Ты
   сама этого захотела.
   - Мам, ты не обижайся! И спасибо за понимание!
   Даниэла набрала номер мобильного:
   - Эужения, мама согласилась!
   - Что она сказала?
   - "Делай, как тебе хочется".
   - Класс! Ты собрала вещи?
   - Нет еще. Но сейчас соберу!
   - Приезжай, я жду тебя!
  
  
   * * *
   Даниэла попрощалась с мамой, со своей собакой и вышла из подьезда с двумя чемоданами. Консъерж проводил ее удивленным взглядом. Она села в такси и уехала в новую жизнь. Мимо окон мелькали пальмы, столбы, дома. Закат золотил окна домов, посылая прощальные лучи солнца на бренную землю.
   Вот, наконец, коттедж Эужении. Даниэла постучала в дверь и, когда она открылась, подруга крепко обняла ее и сказала: "А знаешь, вот оно - настоящее счастье! Счастье быть с тобой!"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Э П И Л О Г.
   Muito anes depois...*
  
   Даниэла и Эужения все еще живут вместе и очень счастливы. Эужения стала художницей, а Даниэла - известным журналистом и успешно издаваемой писательницей. У девушек растут две прелестных дочери. Одна - Каролина, а вторая Лауринда, которую они удочерили.
   Эужения говорит, что они "теперь богаты, ведь у них счастливая семья и дети".
   " А главное,- добавляет Даниэла, - мы любим друг - друга и у нас верные друзья!"
   Сестры Амарал де Коуту тоже по - своему счастливы.
   Роза по - прежнему пьет и живет на содержании у мужа, который пытается ее перевоспитать. А это, как известно, практически невозможно.
   Флавиана окончила консерваторию и теперь поет песни собственного сочинения. Она так и осталась девственницей и не нашла себе мужа. Эужения и Даниэла всерьез подумывают о том, чтобы познакомить ее с какой - нибудь одинокой лесбиянкой. Зачем же бедной Флавиане оставаться одной?
   Андрэ не замужем, но растит очаровательную дочку Люсию и сыночка Эмилиу. У нее бурная личная жизнь - каждую неделю новый любовник.
   Она говорит, что любви ее на всех хватит, а жить с одним человеком всю жизнь - просто глупо. Иногда она достает старые альбомы с фотографиями и вспоминает прошлое. Ей никогда не забыть первые уроки любви, которые дала ей Даниэла. В глубине души она сожалеет, что не стала лесбиянкой, да только время не вернешь...
   Дженнифер Алвес вышла замуж за богатого золотопромышленника, оформив фиктивный брак. Дело в том, что муж ее оказался геем, а Дженни служила "прикрытием". Впрочем, обоим был выгоден этот брак. У ее "мужа" появился любовник, у Дженнифер тоже. Поскольку "муж" был известным человеком, то на публике пара появлялась вместе, усиленно делая вид, что они супруги.
   Марина Глория Гальяес вышла замуж и уехала в Англию на постоянное место жительства. Она живет в Виндзоре с мужем и тремя детьми и пишет своим подругам письма, и присылает фотографии своего красивого замка, доставшегося в наследство ее мужу от его прадедушки - графа Ноттингемского.
   Юлиана Карвальу познакомилась с богатой женщиной - хозяйкой крупного холдинга и теперь является совладелицей этого холдинга. Она живет со своей женой в любви и согласии.
   Фернанда Мендес потеряла свой бизнес из-за пристрастия к алкоголю и многочисленных альфонсов, которые постоянно крутились возле нее. А потом она от отчаяния стала проституткой.
   Что же касается Донелли Н. Бертрана, то участь его была поистине печальна. Долгое время он искал замену Даниэле, метался от одной возлюбленной к другой, но так и не нашел. А прийти к Даниэле и попросить прощения за все ему не позволяла гордость. И уж конечно, он не знал, что его обожаемая экс - подруга живет с женщиной. После долгих метаний этот несчастный не нашел другого выхода и просто сбежал от жизненных проблем в мир иной.
   Так заканчивается его жизненный путь, впрочем, как и роман.
   В заключение хочется сказать, что каждому определена его судьба и каждый счастлив по-своему. Но лишь ЛЮБОВЬ дарит истинное СЧАСТЬЕ и объединяет нас всех. Не так ли?..
  
  
   2005-2006 гг.
  
   THE END.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"