Михалевская Анна Владиславовна : другие произведения.

Ушешествие к Находке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У каждого порядочного чморика в рюкзаке лежат вакля, штумзель и борталка. По праздникам чморики грузят на гмориков рюкзаки и отправляются в ушешествие к заливу Находка. Гморики утробно кричат и высоко вскидывают копыта - наверное, от удовольствия.
  К вечеру уставшие чморики заворачиваются в ваклю и подсаживаются к костру. Не закусывая, они хлещут штумзель и орут под борталку песни, плохо попадая в такт, в слова, и даже - в смысл. Хакваналия не прекращается до самого утра, а когда на борталках лопаются все струны, чморики бьют в них как в тум-то-тамы. Гморики тихо поскуливают, наверное - от страха.
  Наутро прозверевшие чморики спрашивают товарищей и свое внутреннее Я:
  - И какого мы поперлись к черту на клубничку?! Где вообще карта?
  Внутреннее Я, как правило, поламкивает, а вот товарищи, сжимая в руках остатки тум-то-тамов, ворчат:
  - Дубежпредение - эта ваша карта! Настоящему чморику все равно, куда идти и сколько!
  - Главное - зачем? - догадываются прозверевшие, но по вопросу понятно, что прозверели они не полностью.
  - Зачем - тоже беждупредение! - серьезно говорят искушенные товарищи, частенько застревавшие на пути к заливу Находка. - Главное - с кем!
  И то правда, соглашаются чморики и идут в лес собирать дрова для костра. Достало бы только штумзеля и была бы цела борталка, а Находка - куда она денется? Один раз нашли и хватит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"