Михалевский Вячеслав Афанасьевич : другие произведения.

Армагеддон (юмор)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ "АРМАГЕДДОН" я посвящаю памяти Вадима Шефнера, моего учителя. Не взыщите за схожий стиль.

   Всё началось с того, что второго мая, в восьмом часу вечера, после плотного ужина, один из дежурных телохранителей Пукина услышал вдруг странные звуки, исходившие из секретного ретранслятора охранной суперсистемы... Систему эту, сложнейшей конфигурации, заказывали в Японии специально для гарантии безопасности кремлёвских владык, совсем недавно. И хоть она уже была отлажена и освоена русскими спецами-программистами, телохранители её понимали не всегда, ввиду своего непрофильного образования. Залы и кабинеты кремля, предназначенные для секретных заседаний японский компьютер не мониторил, а вот все остальные помещения старинного гнезда российского правительства могли просматриваться и прослушиваться искусно скрытыми видеокамерами и микрофонами. Володе Пукину пришлось пойти на эту вынужденную меру, в связи с постоянно гнетущим его Страхом, Страхом за свою бессмертную жизнь и занимаемое положение в обществе.
  
   Телохранитель подошёл к экрану монитора и остолбенел от неожиданности, с его охраняемой персоной происходило что-то совершенно необъяснимое и непонятное... Великий диктатор стоял посреди своей личной столовой в совершенно невозможной для человека позе, и на его лице было выражение совсем не соответствующее для главы столь крупного государства. Его лицо было почти белым и гримаса, застывшая на нём, была выражением крайнего испуга, почти ужаса. Не гнувшимися пальцами великий комбинатор и властитель судеб расстегивал ремень штанов, торопясь чрезвычайно, сняв брюки и трусы, он резко поклонился буфету в пояс и из его анального отверстия моментально выскочил белый шарик, размером, как для пинг-понга... У телохранителя отвисла челюсть и он как завороженный приник к экрану. Далее всё происходило, как в кошмарном сне, из ближайшей приоткрытой двери шустро выкатился такой же шарик и беззвучно слипся с шариком Пукина, сам же Владимир резко рухнул на карачки, а после вообще пластом на ковёр. Два соединённых неведомой силой шарика беззвучно мерцали призрачным светом и иногда, мягко срываясь с места, принимались медленно вальсировать...
  
   А на самом деле вся эта история началась гораздо раньше, в очень далёкой галактике, в очень агрессивном государстве на планете Хо-тела. Планета была населена относительно разумными существами, с довольно мерзким характером и внешним видом простого полупрозрачного шарика. А если вдаваться в подробности, то всё население Хо-телы было вынуждено жить триадами. Не поймите меня неправильно, я имею ввиду не подобие китайских триад, а скорее всего некий институт семьи - два жестких шарика и ещё одна разновидность разумных существ, но газообразная. Существование вне триад было запрещено государственным законом, так как оно не приносило потомства. Старшим в триаде был Жёсткий-ру, второй шарик был Пестуном, собственно в обязанности Пестуна, входило обслуживание Жёсткого и выведение потомства. Облачко, относительно безвредного газа, совершенно невидимого для зрения всех обитателей планеты Земля, имело объём около девяти литров и его функции и обязанности были практически военные - защита триады от внешних угроз, разведка и уничтожение врага. Жёсткий и Пестун называли своего летучего члена семьи странным именем Тёпа. Проживая на своей планете и объединённые в триады Хо-тельцы жили в абсолютной безопасности и комфорте, питаясь светом местного Солнца и благополучно размножаясь они были практически бессмертны. Так оно могло быть ещё очень долгое время, если бы в один знаковый день один маститый учёный этого агрессивного государства не представил центральному правительству своё открытие - расчёт плотности заселения великой страны. Исходя из расчётов ученого, было очевидно ясно, что уже довольно скоро шариковидная цивилизация столкнётся с почти неразрешимой проблемой, проблемой перенаселения основного материка, проблемой дискомфортной тесноты и вынужденным ограничением рождаемости хо-тельцев. На это центральное правительство пойти не могло и было вынесено два решения: Первое - захват и оккупация малых материков и островов планеты. Второе - освоение космической программы по захвату и оккупации других планет, пригодных для жизни хо-тельцев во всей Вселенной. Сразу после этой директивы стали формировать отряды десантников из триад, желающих получить новые планеты и новые жизненные пространства, а для особо отличившихся десантников было обещано неслыханное ранее на Хо-теле вознаграждение - назначение в правительства захваченных планет с полномочиями Едра. Наши герои, Жёсткий, Пестун и Тёпа решили добровольно пойти на ускоренные курсы по подготовке космических десантников. Там эти два шарика и газовый пузырь обучились преодолению бесконечно больших космических пространств, науке по отбору планет, пригодных для комфортного проживания хо-тельцев и навыку полного подчинения себе любых инопланетян, путём вхождения в их тела и подключением к мозгу носителя.
  
   В 1990 году по земному летоисчислению, капсула с нашими героями - отважной триадой под руководством Жёсткого, наткнулась на небольшую голубую планетку. Она имела подходящую атмосферу, воду, гравитацию и прочие параметры пригодные для полноценного комфорта самого придирчивого хо-тельца. Властолюбивый Жёсткий сразу скомандовал своей триаде произвести разведку и захват долгожданной находки. На этой планете проживали странные существа, именующие себя человеками. Для экономии бумаги в дальнейшем я буду называть их челами. Первым спуститься на поверхность должен был Пестун под прикрытием Тёпы, нужно было побыстрее выбрать подходящего чела, как носителя, внедриться в него, как делают паразиты и подключиться к мозгу...
  
   Пестун, после приземления сразу сообразил, что место, где любой чел снимает штаны, это уборная. Быстро посоветовавшись с Тёпой и выработав план внедрения они оба заняли исходную позицию за унитазом кабинки мужского туалета какого-то учреждения.
  
   В этот день функционер Ведмедев, около полудня, вдруг почувствовал сильное распирание в области своего живота. Он быстро устремился к ведомственному туалету. Закрывшись в кабинке, низкорослый Ведмедев быстро снял брюки, кальсоны, трусы и уселся на стульчак. Вот тут-то и случилось знаковое историческое событие, как только чел уселся на унитаз, он без особых усилий шумно разгрузился, в это время Тёпа окружил его голову и проник в волосатые ноздри. Нетрудно представить, раз Тёпа на девяносто процентов состоял из сероводорода, Ведмедев сделал обиженное лицо и быстро потянулся за туалетной бумагой, и одновременно с этим он ощутил довольно сильный поджопник, это ловкий Пестун проскочил в его прямую кишку и быстро стал пробираться в самые недра организма обречённого чела. Подключение произошло быстрее, чем на тренажёре и Ведмедев вышел из кабинки уже управляемый Пестуном. Тёпа, максимально снизив вонь своей газообразной субстанции, тут же доложил на орбиту Жёсткому, что операция первого переключения мозга успешно завершена. Скучающий на орбите главарь агрессоров, немедля стал спускаться на поверхность Земли для поиска подходящего носителя. Жёсткий не хотел вселяться в тело абы кого, он мечтал подобрать себе чела с определённой репутацией. В этом ему помог гений разведки Тёпа. Телепатически связавшись с главарём триады, он точно указал координаты почти идеального носителя, чела с местным именем Пукин. Не буду повторяться, и гневить Читателя, описывая способ захвата организма Пукина, самому вся эта колопроктология противна.
  
   Напоследок скажу лишь, что теперь наша успешная триада живёт в московском кремле и ни в чём себе отказа не делает. Жёсткому и Пестуну челы определили престранное название "тандем", впрочем их это мало беспокоит, а Тёпе даже нравится.
  
  13.05.12
   Вячеслав Михалевский
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"