Литвинов Герман : другие произведения.

Нити Разбитой Воды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



ЛИТЕРАТУРА::

Автор: Герман Литвинов

[ принято к публикации 07-04-2004 18:35 | Спиди-гонщик ]


1. Белая нить

1.1. Огненный змей свивается сияющими кольцами, меняя цвета, искристо унося в бесконечную чёрную даль. Звуки дикого леса, шум падающей воды, шаги за стеной. Только бы выжить.

1.2. А что потом? Миллионы жизней, путешествия на другие планеты, вечное возвращение, Улисс, боги, демоны, драконы, напиток бессмертия, смерть, смерть, смерть.

1.3. Ты мне не веришь, ты меня не любишь. Я верю Нарайане рассказавшему Бхагават-Гиту и Шмиттгоффу составившему руководство по экспортным сделкам. Я люблю макароны с сыром, красное вино и запах акаций. Я не верю женщинам и никого не люблю.

1.4. Убери деньги, мне не нравится запах твоих духов, слишком сладкий. Приторно сладкий. Сейчас я отвернусь к стене, и ты достанешь из сумочки пистолет. Это все уже было. В прошлой жизни. Ты повторяешься, солнышко.

1.5. Сквозь металлические жалюзи пробивается свечение дня. Дети на улице играют в мяч и громко кричат. Это всё уже было.

1.6. В тяжёлом влажном воздухе джунглей трудно дышать. Ноет рука, держащая затупившееся мачете, Надо идти, идти. Главное не останавливаться. С зелёных ветвей свисают змеи, под ногами распускаются ядовитые цветы. Только бы выжить.

1.7. Три тысячи тонн длиннозёрного риса басмати на условиях ФОБ, свободно на борту. На борту белого корабля под флагом Франции мы будем свободны. Нас примут в гвардию Робеспьера.

1.8. Красное бельё на загорелом теле, притворно жадные губы, прерывистое дыхание, ногти глубоко впивающиеся в мою спину. Ты повторяешься, солнышко.

1.9. Дрожащие руки, тусклые глаза, слишком много знаков в цифре на стекле аптечной витрины. Это всё. И больше ничего не будет. Никогда. В моей стране все будут богатыми, кроме бедных.

1.10. Европа празднует победу над Быком. Ле Пен не набрал и 18 процентов голосов, хотя рассчитывал на 25. Жак Ширак снова избран президентом. Секс - наше последнее и единственное удовольствие.

1.11. Последней от меня уйдет память нежных прикосновений к клавиатуре и синее тепло монитора отраженное в бездонных зрачках. Интернет - это секс для бедных. Пароль проверен. Вход в сеть.

1.12. Ветер несёт по улице обрывки цветочных снов, под визжащими протекторами автомобилей рассыпаются в пыль камни, упавшие со звезд. Быть мастером значит не делать лишних движений.


2. Синяя нить.

2.1. Вольфганг Амадей Моцарт - гений трёх нот. Для создания великой мелодии ему не нужно полифонии Баха, многоплановости Бетховена. Достаточно трёх нот.

2.2. Небо равнодушно взирает на нас когда мы идём на приступ, погибая у стен Трои или падаем замертво защищая Измаил. Есть ли хоть какая-нибудь разница на каком берегу реки будет выстроен твой каменный склеп?

2.3. Да, это бывает, солнышко. В самый важный момент молния на сумочке может сломаться. Твой нервный смех за спиной переходит в истерику. Хорошо смеётся тот, кто стреляет первым.

2.4. Река - это знак вечности, в ней всё меняется, и все остается неизменным. Я жил в хижине на берегу северной реки. Каждое утро я возжигал жертвенный огонь, каждый день посвящал аскезе, каждый вечер смотрел на воду и медитировал. На мне были старые джинсы левайс в которых умерло бесчисленное количество негров, строивших Америку. На мне был зелёный свитер и значок звезды Октября.

2.5. Ты приехала на поезде с высших планет, ты нарушила моё одиночество. Мы гуляли по берегу озера, сидели на перевернутых лодках и качались на каруселях в пустом заброшенном парке. Я забыл, я как будто не помнил, что все это уже было.

2.6. Три тысячи небесных лет шло сражение между сыновьями Адити и потомками Дити. Когда Индра, царь небес понял, что демоны одолевают, он пришел в отчаяние. Пусто и грустно в раю. Перевернуты золотые чаши, пролит напиток сома-раса, тысячекратно усиливающий наслаждение. В страхе перед злобными демонами - дайтиями прячутся прекрасные райские танцовщицы, апсары. На сделанной из драгоценных камней кладке чудесного фонтана один спокоен во всём этом хаосе сидит седой старец и перебирает струны ситара.

2.7. Не печалься о Индра, царь небес. На берегу священной Сарасвати, со времён майской революции, случившейся еще в прошлой космической эпохе, кальпе, живет сбежавший из Парижа старый хиппи. Мощь его велика, сила его аскез способна спалить дотла царство дайтиев. Если лучшая из апсар твоего царства сможет снискать благосклонность великого хиппи, родившийся от этого мудреца сын без труда одолеет всех твоих врагов.

2.8. Ты уехала, оставив меня, презревшего обеты, лишившегося плодов своих аскез. Где то там, в высших мирах боги победили, и солнце продолжало свой путь по небу и луна также повелевала приливами и отливами морей.

2.9. Я сказал, что найду другую, и ты рассмеялась мне в лицо. Посмотри, как ты одет. С таким чучелом не пойдет ни одна девушка. Если бы не задание Центра, я бы никогда не стала твоей.

2.10. Я оставил священный огонь и древние книги, я продал себя, чтобы купить больше хорошей одежды, вкусной еды, пьянящих напитков и сверкающих золотых украшений. Ты приняла другое тело и вернулась ко мне.

2.11. Солнышко, нашу историю никто не прочтёт, если в ней не будет миллиона долларов в чёрном чемодане. Возьми мой чёрный чемодан и переложи в него миллион долларов из пластикового пакета в среднем ящике стола. Остальные? Остальные два миллиона оставь в пакете. Для одного рассказа нам будет достаточно одного миллиона долларов в чёрном чемодане.

2.12. В назначенный срок апсара отказалась вернуться домой, на небо. Царь небес, Индра, проклял ее. Теперь она стала вокзальной проституткой, и скучая по сома-расе добавляет в горькую водку белый кокаин.


3. Серая нить.

3.1. А жизнь состоит совсем из другого. Каждое утро мы встаём, чистим зубы, завтракаем, потом мы работаем, иногда мы читаем, чаще смотрим телевизор. Только никто не будет об этом читать. Поэтому никто не будет об этом писать. Может быть, только я буду. В следующей жизни.

3.2. А в этой на столе черный чемодан с миллионом долларов, за моей спиной блондинка с пистолетом в сумочке, за окном сирены полицейских автомобилей. Сейчас они начнут переворачиваться, наскакивая один на другой как в фильме "Братья Блюз 2000". Какая тоска, какая скука, тысяча жизней - одно и тоже, тысяча смертей - по одному сценарию. Господи, как твое имя? Случайно не Квентин Тарантино?

3.3. Можно никуда не ходить, обойтись без пива, без еды в конце концов. Но хуже всего когда нет денег даже на интернет.

3.4. Дорогие боссы давайте же что-то делать! Давайте поставлять героин из Пакистана, СС-300 в Палестину, что угодно, кому угодно. Я провезу через границу ядерное топливо под видом средства от тараканов. Оформлю зенитные комплексы как гуманитарную помощь. А если вас посадят, я вытащу вас из тюрьмы. Но вас же и посадить не за что - вы ничего не делаете. Делайте же что-нибудь!

3.5. И телефон молчит. Никто никогда не позвонит, не скажет: возьми денег, например. Все звонят только когда что-то надо от меня. А если у меня ничего нет, то и телефон молчит. Сволочи.

3.6. Если так будет продолжаться еще с неделю, я ведь и роман могу написать, страшный в своей гениальной правдивости. Дайте же мне денег, люди, в конечном итоге вам это выйдет дешевле. Иначе я переверну весь ваш мир.

3.7. Когда у меня есть деньги я безопасный. Я иду в клуб и там напиваюсь или сижу как дебил по шесть часов кряду в чате с малолетками. И не делаю ничего плохого. Все равно, что сплю. Когда я сплю, я не делаю ничего плохого.

3.8. Правда, они говорят, что я храплю и это слышно даже через стенку. Ничего, потерпят. За такие деньги можно потерпеть немного шума за стенкой. Тем более, что теперь они мне не нужны.

3.9. Несколько лет я думал, что очень крут в сексе. Поэтому у меня каждый месяц новая девушка. Или каждую неделю. Каждые три дня. А бывает даже что и каждый день. Как у Элвиса Пресли. Теперь я посмотрел на это иначе и понял, что я ноль. Как Элвис Пресли. Поэтому у меня каждый день новая девушка. Если бы это было не так, она захотела бы прийти во второй раз.

3.10. Видишь, во мне нет ничего интересного. И если бы не чемодан с миллионом долларов, то никто не стал бы читать этот рассказ.

3.11. Некоторые говорят, что самый прибыльный бизнес - это наркотики. Другие говорят - оружие. Третьи думают, что это секс. Мы не станем спорить.

3.12. Мы знаем, что все только различная упаковка для одного настоящего товара. Настоящий товар - это смерть.


4. Розовая нить.

4.1. В круге вечного возвращения, в круге вечного повторения. Ни один презерватив не выдерживает более 20 минут интенсивных движений вглубь.

4.2. Свободный, ничем не занятый человек, имеющий достаточно средств к поддержанию существования наиболее опасен и для себя и для чудовища. Фараоны посылали своих подданных строить пирамиды, чтобы занять тысячи рабов и направить в какое-то безопасное русло энергию людей, которых кормил Нил.

4.3. Западные журналы полны сетований управляющих на то, что служащие среднего звена до 70% своего рабочего времени и энергии тратят на интернет. Глупые управляющие. Если бы белые воротнички не сидели в интернете, они опять вышли бы на улицы Парижа строить баррикады.

4.4. Интернет спас цивилизацию от умных людей. Сеть - это пирамида нового времени, а мы строящие ее рабы. Нет, мы мумии внутри священной пирамиды.

4.5. Всё меняется, ничего не меняется. Вагон-ресторан, бутылка красного вина, смуглая молодая попутчица за соседним столиком. Сосед по купе делает вид, что спит.

4.6. В такт движению колес, в ритм вагонному перестуку, смуглая кожа светится в темноте, блестит шейное золото. Я делаю вид, что не сплю.

4.7. Она есть, есть, она живет на проспекте с мрачным воинственным именем, в квартире со старой мебелью, огромным котом и вторым пентиумом ночью входящим в интернет. Там я и встретил её в первый раз. Потом был город, были кофейни, был Шекспир, ночи, вечера, дни... Она никогда не будет моей.

4.8. Наши записные книжки полны имён и телефонов, ников и адресов. Поиск, поиск, вечный поиск. Это никогда не закончится. В конце концов, мы ищем того кто не попадает в сети, поэтому это никогда не закончится. И даже если он войдет, узнаем ли мы его?

4.9. Ты наконец разобралась с молнией... вытащила его...он твердый, он готов доставить тебе удовольствие ... да, так, так, продолжай милая... сними... сними с предохранителя... убери сумочку, она тебе мешает... вот так... патрон в патроннике... курок взведен... целься в затылок.

4.10. Какая разница. Даже если это ты. Нет, это не ты. Ты пришла из прошлых жизней. Она пришла из будущей. Сегодня утром в квартире со старой мебелью она спала на моем плече, я гладил светлые волосы и слушал её дыхание. Второй пентиум гудел на столе, ревнивый кот с грохотом прыгал с места на место. Глупая ревность. Она никогда не будет моей. Она просто спала на моем плече. Солнышко, я знаю, что ты всегда ненавидела меня - даже когда трахалась со мной.

4.11. Каждый вечер я приводил их к себе. Иногда это была ты, солнышко. Ты хорошо делала это. Я даже включал свет, чтобы смотреть, как ты делаешь это. Но никогда не спал - ни с тобой, ни с ними. После всего я уходил в другую комнату и ложился спать один. Я никогда не изменял ей. Наверное это была любовь, хотя какая теперь разница. Я никогда не спал, ни с тобой, солнышко, ни с ними. Мы просто трахались, и я никогда не соглашался остаться, заснуть в твоих объятиях. Это было для нее. И сегодня утром она спала на моем плече, под тяжелым одеялом в квартире на проспекте с мрачным воинственным именем.

4.12. Дети за окном на улице разбегаются, напуганные громким звуком, комната переворачивается, кто-то выключил свет. Ты никогда не любила делать это при свете... Я знаю, все будет хорошо. Дорога приведет меня на берег реки, я буду жить там тысячи лет и однажды она выйдет из леса в бело-зеленом венке, наши дети заселят три планетных системы, мы никогда не будем стареть, а когда придёт время покинуть землю, цветочный аэроплан заберёт нас в мир вечной игры. Камень брошенный в воду не разбивает зеркала. Любовь - это верить в лучшее вопреки очевидному.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"