Михалина Юлия : другие произведения.

Музыка, что вдохновляет/саундтреки к романам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для меня именно музыка является неотъемлемой частью творчества. Именно она настраивает на новые свершения... Благодаря музыке появляются новые идеи и желание писать... Решила поделиться с вами песнями, которые не просто вдохновляют, но и являются своего рода саундтреками к романам и настраивают на необходимую атмосферу. Это далеко не все песни, но, пожалуй, наиболее знаковые. Предлагаю вас ссылочки, где можно их послушать. И небольшие комментарии от меня прилагаются. Если это, конечно, будет кому-то интересно))


"Забудь меня. Если сможешь..."

  
   Erik Saade - Why do we need fashion
   Пролог, 1 глава
   Собственно после прослушивания этой песни, в воображении всплыла картина встречи Максима и Нины в настоящем. Когда он в своем пижонском наряде вальяжно заявился в редакцию. Представлялось что-то такое стильное, и именно благодаря ней Макс стал владельцем именно модного женского журнала.
  
   Ани Лорак - Спроси
   Глава 7
   Когда Нина подслушала о заговоре Максима с Кирой. И в принципе передает все сомнения и эмоции на тот момент.
   Песня о попытках принять и осмыслить свои чувства... Сильно.
  
   Lifehouse - It is what it is
   Глава 11
   Авдеев убеждает Нину, что изменился, и у неё дома кормит ужином.
   Вообще у меня напрямую ассоциируется с этой парой. Наверное, поэтому и видео было сделано под данную мелодию. Люблю эту песню и все тут.
  
   Poets of the Fall - Sleep
   Глава 12
   Когда Нина в тот же вечер засыпает на груди у Максима.
   Нежная, красивая песня о любви. Одна из любимых у любимой группы. Вызывает табун мурашек, а голос солиста выворачивает все эмоции наизнанку.
  
   Александр Рыбак - Я влюблен
   Глава 13
   Первое совместное появление в офисе, эйфория Макса от примирения.
   Задорная, веселая и все так же о любви. Мне кажется, именно так ощущает себя влюбленный, счастливый человек.
  
   Alesandro Safina - Luna
   Глава 15
   Ночь, когда Макс попытался остаться с Ниной, её воспоминания о Лондоне, его рассказ о Громове.
   Для меня это воистину эпическая песня. Обнажает эмоции до предела.
  
   Lara Fabian - Je suis Malade
   Глава 16
   Нина видит поцелуй Авдеева с Викой, считая, что он её предал.
   Песня гениальна, как и сама исполнительница.
   Песня, любящей на грани безумия женщины. О любви-зависимости, любви-болезни...
  
   Poets of the Fall - Where do we draw the line
   Глава 17
   Попытка Макса объяснится с Ниной, его размышления о случившемся.
   Вообще эта песня для меня в некоторой мере особенная. Безумно её люблю. Она заставляет задуматься о смысле жизни, о собственном пути и значимости...
   Слушаю, когда мне плохо, когда мне нужно поразмыслить о жизни... Нередко могу даже рыдать.
   Под неё пишутся многие грустные и печальные моменты. В частности и в последующих романах, особенно в "Не дели любовь".
   Когда я не могу настроиться, когда мне надо написать что-то такое неимоверно эмоциональное, всегда возвращаюсь к ней.
  
   Святослав Вакарчук - Така, як ти
   Глава 19
   Признание Макса в любви Нине, утром после её попойки в клубе.
   Никогда особо не жаловала данного исполнителя, точнее относилась абсолютно ровно к нему и его творчеству. Но эта песня... Она неимоверна. Если бы мужчины действительно так любили...
  
   Poets of the fall - No end, no beginning
   Глава 20-21
   Рассказ Максима о прошлом.
   Нет начала, нет конца... Этим все сказано. Каким бы начало ни было, мы должны его пережить, иначе никогда не сможем дойти до счастливого финала. Философски и жизненно.
  
  Lara Fabian - Je t'aime
   Глава 22
   Разговор Нины и Максима, она его прощает.
   Великолепная песня. Великолепная Лара.
   Так любить может только настоящая женщина. И так исполнить песню только та, кто испытал такие сильные чувства на себе... Если любишь по-настоящему, то все остальное уже не важно.
  
   Ирина Дубцова - О нем
   Глава 23
   Близость Макса и Нины, после его возвращения. Уход Нины.
   О любви, ради которой можно пойти на все. Наплевать на гордость, переступая через себя... И хоть старая песня, мне нравится))
  
   Poets of the Fall - War
   Глава 26
   Разговор Авдеева с Громовым. Возвращение к Нине, когда она рассказывает, почему тогда ушла.
   И снова Поэты Падения. Ничего не могу с собой поделать, но я безумно их люблю. Они больше других вдохновляют меня на творчество. Каждая песня буквально созвучна с моей душой. Какую песню ни возьми, она, так или иначе, отразит какой-то эпизод моего творчества. Эта не исключение.
   О борьбе. За жизнь. За любовь. Вдвоем.
  
   Poets of the Fall - Dawn
   Глава 27
   Максим врывается к Антону в кабинет и не дает изнасиловать Нину. Её признание в любви.
   Когда-нибудь даже самое плохое настоящее уходит в прошлое. Будущее становится настоящим, и нужно идти на встречу этому. Навстречу рассвету, который принесет новый день, новое будущее. И оно непременно будет лучше, чем вчера. Главное поверить...
  
   Лавика - Вечный рай
   Глава 30, Эпилог
   Предложение Макса. Романтическая поездка в Прагу.
   Просто песня о том, как хорошо любить и быть любимой.

"Последний шаг от ненависти, или сколько стоит любовь"

  
   Маша Собко - Ненавижу
   Именно эта песня впервые меня натолкнула на идею данного романа. Вот прямо, как только услышала, решила - ну точно о Громове. Да и клип как нельзя кстати подходит, если бы еще герой там не был таким задохликом))
   Кстати изначально, представляла его более жестким, местами даже жестоким. Возможно даже с не самым оптимистичным финалом для него. Это уже потом, когда прониклась к нему, поняла его суть, осознала, что не смогу ничего такого с ним сотворить...
  
   Poets of the fall - Passion colors everything
   Глава 9
   Поездка в гей-клуб в Москве.
   Стильная, крутая, все такая же актуальная. О человеке, который привык быть мега-крутым, привык носить маску беззаботности, когда кажется, другой жизни больше не существует...
   Всегда ассоциируется с поездкой на автомобиле по ночному городу, в никуда.
   Так и Антон здесь, весь уверенный в себе, едет в клуб, еще не представляя, что его ждет впереди.
   Возможно, для кого-то эта песня будет звучать, как и большинство остальных, не вызывания ничего особенного. Но для меня песня, своего рода откровение исполнителя, перевернула сознание. Вызывает, пожалуй, самые противоречивые чувства. Иногда хочется пуститься в безумный пляс, танцуя до упаду, а иногда хочется разреветься...
   Позже, именно эта песня вдохновит меня на задумку и написание "Страсти...". Но это уже совсем другая история))
  
   Poets of the fall - Miss Impossible
   Глава 11
   Возвращение Антона и Влады с Москвы. Когда он её подвозил до дома, то именно эта песня звучала в машине. Вот эти строки даже всплыли в тексте, когда Антон заявил, что Владу тоже невозможно соблазнить:
   "... As she is beautiful, she's unpredictable,
   Damned irresistible, is it plausible to hate her.
   She is my common sense, revels on decadence.
   But what's the difference, it's impossible to bait her..."
   И я с ним более, чем согласна. Да и вообще песня как нельзя лучше отражает отношение Антона к Владиславе на тот момент.
   Отличная альтернатива, под которую и правда хочется потанцевать под дождем))
  
   Валерий Меладзе - Небеса
   Глава 14
   Антон привозит к себе Владу и рассказывает о том, за сколько купил у Андрея.
   Именно в этой главе он, пожалуй, впервые начинает действительно открывать свою душу перед Владиславой. Он и сам на тот момент понимает, что происходит, но тем не менее... И песня, на мой взгляд, как нельзя лучше раскрывает его в этих эпизодах...
  
  Marko Saaresto - Different Light
   Глава 16
   Первая близость Влады с Антоном. И этим все сказано.
   Легкая и невесомая, но в то же время передающая всю серьезность и напряженность момента, песня. Я бы даже сказал, сексуальная. Но не в привычном понимании...
   Она позволила поймать мне нужный настрой и написать все, как на духу.
   И кстати, исполняет солист уже упоминаемых выше Poets of the Fall)
  
   Poets of the Fall - Psychosis
   Глава 19
   Отлично подходит к эпизоду, когда Тоха подъезжает к месту встречи Влады с Ниной.
   Для меня в этой песне весь Антон. Такой же сумасшедший, шизофреник, которому совершенно плевать на мнение других. Это было негласно подчеркнуто и в самой главе, данной фразой:
   "...Digest another hallucination, psychosis by recreation.
   Happy till the next deterioration, psychosis..."
  
   Маша Собко - Я тебя люблю
   Глава 20
   Хотя может и не совсем к этой главе. Даже скорее просто отлично передает настроение и эмоции самой Влады, которая продолжает любить Антона, не смотря ни на что, ни на какие его "убийственные" фразы.
  
   Poets of the fall - Themple of Thought
   Глава 20
   Главу писала именно под неё, особенно отчетливо представляя происходящее. В частности сцену под дождем, перед глазами, как в кино, мелькали картинки, дополненные в лучших традициях красивым саундтреком.
   Песня, как никакая другая, полностью раскрывающая и обнажающая чувства Антона. Она всегда вызывает у меня невольную дрожь, но вместе с тем кажется до жути сексуальной. Особенно акустик-версия... Очень советую))
   Стоит ли говорить, что я её просто обожаю?)
  
   Челси - Я не умру без твоей любви
   Глава 21
   Шикарно подходит к тому эпизоду, когда Тоха выгоняет Владу. Слова песни говорят сами за себя. Громов тоже был на тот момент уверен, что сможет прожить без неё.
   И хоть песня уже старенькая, но классная.
  
   Ирина Билык - Моя любовь
   Глава 24
   Свадьба Максима и Нины.
   Песня просто раскрывает нам состояние Влады, которая уже со всем смирилась, но продолжает любить и просто хочет знать, что Антон сделал правильный выбор и не жалеет ни о чем. Что ему и, правда, хорошо без неё...
  
   Sarah Connor & Mark Terenzi - Jast one last dance
   Глава 24
   Песня, под которую танцевали Влада с Антоном на конкурсе.
   Очень красивая композиция о еще одном, последнем шансе, для любви...
   Символично для наших героев, как думаете? Да и клип был сделан именно под неё. Что-то есть в этой песне такое, что не просто подходит к данной главе, но и взаимоотношениям героев в целом.
  
   Ани Лорак - Обними меня крепче
   Глава 25
   Состояние Влады, способность простить, желание быть вместе с Антоном... Эта песня как нельзя лучше передает необходимую атмосферу.
  
   Эд Шульжеский - Ты все
   Глава 25
   Антон тащит Владу расписываться и его признание в любви. В этот раз окончательное и бесповоротное, с полнейшим осознанием власти Владиславы над ним... И слова в песне, здорово подчеркивают это.
  
   Poets of the Fall - Morning tide
   Глава 27
   Сообщение Антону о близнецах.
   Может не до конца подходит по смыслу, хотя если вдуматься, то нечто символичное относительно этой пары можно найти и в словах самой песни.
   О том, что любовь всегда отныне будет с ними, вопреки всему, не смотря на любые испытания... Разве не находите что-то общее с героями? Между ними всякое было, но теперь они вместе на вечно...
   Просто эта композиция мне кажется такой... волшебной что ли... Не могу до конца передать своих чувств, от прослушивания, но на душе послей неё так светло...
  
   Sarah Connor - French kissing
   Эпилог
   Именно под неё танцевал (или пытался танцевать) стриптиз Тоха.
   Сексуальная, зажигательная... А уж если представить танцующего под неё мужчину... ммм... И как раз здорово в характере Антона))
  

Пока собрала только к двум романам.

Продолжение следует...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"