Михалина Юлия : другие произведения.

Мой шеф - заноза, или как влюбится под Новый год?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.25*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Влюбится в шефа? Говорят, это чревато последствиями. А если шеф влюбился в тебя? Одними последствиями не отделаешься. Кажется, при таком раскладе все планы коту под хвост. Тем более, когда он так решительно настроен. Похоже, не остается иного выбора, кроме как... влюбится в ответ...?


-1-

  
   - Юльк? А, Юльк? - в который раз за последние полчаса позвала моя сотрудница, Вика.
   - Чего тебе? - буркнула, не отрываясь от созерцания праздничного каталога косметики, за которым коротала время в ожидании момента, когда нас соизволят отпустить с работы.
   Все-таки в честь праздника должны пораньше это сделать. Не будем же мы тридцать первого декабря просиживать штаны в офисе до семи вечера. И это в то время, когда все нормальные люди дома крошат салатики, наряжают ёлки и смотрят традиционную "Иронию судьбы", в ожидании чуда. Вот и я думаю, что во время праздника можно уйти домой и пораньше. Тем более, всегда уходили. Тем более, лично я свой проект сдала, чтобы в Новый год уходить без долгов и висяков.
   Хм... "Ирония судьбы"... Почему я не посмотрела программу телепередач. Во сколько будут показывать сегодня? Ну и что, что я видела фильм бесчисленное количество раз? Не могу настроиться на праздничный лад без этого и все тут. Правда в этом году скорей всего пролетаю... Мне же еще в супермаркет за продуктами, а потом за загород... Эх, что за издевательство?
   Хотя... бросила взгляд на часы... Сейчас половина четвертого. Если к четырем свалить с офиса, проигнорировав традиционные сборы всем коллективом в честь наступающего, то вполне возможно успею. Час на покупки и поездку домой переодеться. Часа полтора на поездку за город... О, да я могу много чего успеть! Правда, как можно проигнорировать такое важное событие, как корпоратив, а если совсем откровенно, то коллективную попойку, что с шести намечается в рабочей кафешке. Мне бы не ехать сегодня никуда, я бы тоже с радостью, а так... Блин, почему же все так не вовремя? Говорила же, давайте тридцатого организуем. Так нет же, никто не слушает Коршакову! А потом будут возмущаться, почему все так рано сбежали... А я сомневаюсь, что кому-то хочется встречать праздник где-то в пути...
   - Мне вот интересно, - спустя пару минут, когда я уже и думать забыла о своей нерадивой подруге и вовсю размышляла, как вернуться поскорее домой, мечтательно протянула Виктория, - с нами на корпоративе будет Пагутин?
   Обернувшись на девушку, я, как и думала, застала её в излюбленной позе а-ля юная мечтательница. Подперев рукой подбородок, она, невидящим взглядом уставилась куда-то в окно, время от времени моргая ресницами. Мда, кто про что, а Вика о мужиках. Точнее об одном и том же мужике.
   - Какая тебе разница? - отложив каталог на стол, равнодушно фыркнула.
   - Больно надо ему, светить компромат в виде своей нетрезвой физиономии перед подчиненными, - отозвалась Светка, что уткнувшись в монитор компьютера, пыталась добить свой проект, следуя моему примеру.
   - Как какая? - картинно возмутилась Вика, - ты хоть понимаешь, что это значит?
   - Не совсем, - сложив руки под подбородком, я с интересом уставилась на подругу.
   На самом-то деле я прекрасно могла себе представить, что это может значить для Виктории. Очередная попытка номер... да тут уже сложно и предположить какой номер, подцепить Пагутина за последний месяц. С первого же дня его появления у нас на фирме. И самое примечательное, что шеф на неё не реагировал ну совсем никак, а Вика все не унималась. Вот честно, иной раз даже не совсем её понимала, почему так зациклилась. Да вокруг мужиков пруд пруди. И коллеги, и заказчики, и Васька, влюбленный в неё по уши. Так нет, ей все не то. Что только нашла в этом ВВП?
   Хотя нет, тут как раз я её могла запросто понять. Наш новый руководитель отдела с первого взгляда и появления у нас, произвел на весь женский коллектив неизгладимое впечатление. Довольно таки симпатичный, что уж тут спорить. Этого я не могла не оценить. Всегда при марафете, в деловом костюме, идеально подчеркивающим атлетически спортивную фигуру. Мужчинка явно не брезгующий спортзалами. Довольно таки интересное, по-мужски красивое лицо. Лет тридцать от роду. В самом расцвете сил и лет, как говорится.
   В принципе, он вполне мог мне понравиться, если бы не светлый ежик, торчащих в разные стороны, волос, и голубые глаза. Почему-то последнее время не любила блондинов. Ну, или не совсем блондинов, светло-русых. Суть не важна. И голубоглазых тоже. А все из-за коварного изменщика, Сашки. Моей первой и такой неудачной любви, которую, даже вспоминать не хочется теперь, спустя время. Тем более, сейчас не о Сашке, а о Вовке. То бишь ВВП. То бишь Владимире Владимировиче... Нет, не Путине. Пагутине. Хотя близко. Да и замашки не менее... масштабные. Конечно, не на государственном уровне. Но нам вполне хватит и того шороху, который навел Пагутин в офисе, став на должность непосредственного начальника. Я, конечно, ничего не имею против этого симпатяги, но в качестве начальника лично мне больше импонировал наш старый добрый дедушка Степнов. Потому что этот... кхм... Владимир Владимирович, оказался, откровенно говоря, сплошной занозой в... правой руке...
   - Ну, представь, корпоратив, непринужденная обстановка, возможность более тесного знакомства и все дела, - поддавшись вперед, украдкой проговорила Виктория.
   - Уже представили, - хохотнув, откинулась к спинке кресла Светка, отрываясь от работы, явно заинтересованная темой предстоящего разговора, - ребята его там однозначно бросятся спаивать, ты спасешь от позора, забрав домой и, отпоив на утро рассольчиком. Не сомневайся, после такого шеф просто обязан будет на тебе жениться.
   В плане Пагутина Света меня целиком и полностью поддерживала. И мы с ней частенько измывались над идеей фикс Виктории. Вот и сейчас коллега откровенно издевалась, а я звонко хохотала, не в силах сдержаться.
   - Нет, вот зря ты, ржешь, Юлька! - шикнула Вика, стукнув меня ногой под столом, а Светлане послав укоряющий взгляд, - вам бы только издеваться.
   И подхватив недавно эксплуатируемый мной каталог, замахала им у себя перед лицом. Мда, нехило девочку в жар бросило. Что с нами несчастными эти коварные создания только делают! Мужчины, в смысле.
   - Шутки шутками, девчонки, - резко остановившись, Виктория снова поддалась вперед и украдкой предположила, - но я вот прямо таки чувствую, что очень скоро он падет перед моими чарами.
   - Ты бы лучше на Ваську обратила внимание, - продолжая хихикать, напомнила я подруге о неудавшемся ухажере из отдела конструкторов.
   - Да ну его, - раздраженно отмахнулась Вика, - то ли дело Владимир Владимирович. Я вот прямо таки чувствую, что ОН не просто так появился у нас в офисе.
   Да уж, совсем не просто так. А чтобы довести нас до белого каления. И прежде, чем я успела озвучить возникшую мысль вслух, дверь кабинета открылась, и на пороге отдела появился ни кто иной, как сам... Владимир Владимирович.
   Вика, обернувшись на шум, с удивлением, смешанным с восторгом, воззрилась на вошедшего. А я, после секундного замешательства, ворчливо выдохнула:
   - Ну вот, легок на помине.
   - Я не понял, что здесь происходит, девочки? - строго прикрикнул начальник, проходя внутрь, - опять треплемся вместо того, чтобы работать?
   - Так ведь Новый год, - зазывно улыбнувшись, восхищенно выдохнула Виктория.
   - С каких это пор стало поводом халтурить? - пробежавшись по нам взглядом, с нажимом повторил Пагутин, - и чего скалимся?
   - Да так, - как самая смелая среди этих трусих, равнодушно пожала плечами, - праздник все-таки, вот и радуемся.
   - Кстати, праздник! - воскликнул начальник, как-то подозрительно резко расплывшись в улыбке, которая не предвещала ничего хорошего. Вот попой чувствую. А она у меня, знаете какая чувствительная? О-о, словами не передать!
   Значит надо идти в ва-банк и прежде чем шеф озвучит мысль, зачем пришел, по-быстрому его атаковать и как-нибудь уболтать в честь праздника быть полояльнее.
   - С наступающим, Владимир Владимирович! - подхватившись с места, я стянула пушистый дождик, что висел на компьютере, служа подобием украшения, подскочила к начальнику, и, нацепив ему на шею, быстро затараторила - Кстати, Вы знаете, что на ночь обещают метель? А мне сегодня еще к родителям за город ехать, - надавить на жалость, лучший способ добиться желаемого. Обычно это со мной прокатывало. Главное, ничего не упустить. И глазки, пожалобнее состроить, - Вы же не хотите, чтобы я встречала Новый год посреди дороги? А ведь как встретишь Новый год, так его и проведешь! - Пагутин лишь озадаченно кивал головой, пытаясь вставить хоть слово. Но я не сдаюсь. Он, конечно, заноза, но я могу быть настойчивой. Глубокий вдох, и последний, решающий рывок, - Вы же не хотите, чтобы я вместо того, чтобы работать, весь последующий год стояла в пробках? Можно, мы сегодня пораньше уйдем, а? - и в завершение речи последний штрих - частое моргание и глазки пожалобнее. Чтобы как у кота из Шрека.
   - Юлия, вот как раз по поводу этого я зашел, - облегченно выдохнув, выдал ВВП, как только я притихла.
   Так-так. А вот это уже интересно. Надеюсь, что это не то, о чем я подумала. И шеф хоть сегодня не будет нас доставать. Но он пресекая мои возможные вопросы, категорично заявил:
   - Об этом Вам, дорогая моя, - приобнимая меня за талию, и внимательно заглядывая в глаза, - в ближайшие пару часов можно даже не мечтать.
   - Что простите? - часто заморгав. Уже явно не притворяясь. Уж не ослышалась ли я? Что-то мне совсем не нравится подобный расклад. Как-то звучит уж больно... странно, - как это? Новый год же...
   - А проект кто будет сдавать? - как само собой разумеющееся, уточнил Пагутин, явно насмехаясь над моей растерянностью.
   - Так Юлька вроде сдалась, - после недолгой паузы отозвалась Светка, - это у меня еще висит, - и, поймав на себе укоризненный взгляд, поспешила оправдаться, - но мне совсем чуток осталось, я за часок управлюсь.
   - Я в Вас не сомневался, Светлана, - уверенно кивнул шеф, - поэтому, когда закончите, можете быть свободными. А Вы, Виктория, хоть сейчас, - послав быстрый взгляд девушке, что вмиг как-то расхорохорилась и засветилась, ну точно, как елочная гирлянда. И зачем ей дома ель наряжать? Если сама вместо ели, - В честь праздника так сказать.
   - А у нас там корпоративчик намечается в кафе, - решила вставить свои пять копеек Вика, - Вы с нами?
   - Пожалуй, что вряд ли, - безучастно отмахнулся Владимир, - дела, знаете ли.
   - Жаль, - не скрывая равнодушия, выдохнула Вика.
   А вот мне как-то совсем не жаль. Меня больше интересовал совершенно другой вопрос. И дождавшись нужного момента, я поспешила его озвучить:
   - А я?
   - Что Вы? - застыв у выхода, Пагутин с недоумением взглянул на меня.
   - Ну, Вы разрешили девочкам уйти пораньше, - с нажимом повторила, начиная нервничать. Складывающаяся ситуация меня все больше начинала раздражать. Мне вообще домой надо, вместо того, чтобы учувствовать тут в сомнительных разговорчиках, - можно и мне пораньше?
   - А вот как раз таки Вам, Коршакова, нельзя! - ухмыльнувшись, оборвал Владимир Владимирович.
   - Почему это? - откровенно злясь, я, уперев руки в бока, раздраженно фыркнула.
   - Хотя бы потому, что в Вашем сегодняшнем проекте я нашел парочку нестыковочек, которые срочно необходимо исправить, - приторно сладко протянул Владимир.
   И в этот миг мне буквально хотелось его чем-нибудь тяжелым стукнуть. Ну, какие еще нестыковочки в такое время? Он явно издевается! Паразит такой!
   Я обернулась на девочек, ища поддержки. Но Светка только пожала плечами. Вика недовольно надув губки, потупила взгляд. А я... а что я? Гордо вздернув подбородок, процедила, снова повернувшись к шефу:
   - Владимир Владимирович, это даже несерьезно! Мне, правда, очень нужно уйти. Давайте я заберу с собой работу на дом и, исправив, завезу в офис после праздника?
   - Юлия, я непонятно выразился? - хмыкнул мужчина, и бросив небрежно моим подругам, - девушки, можете быть свободными до третьего, - и поспешно зыркнув на меня, этот нахал, добавил, - все, кроме Коршаковой.
   Прямо спинным мозгом почувствовала, как на меня взглянула Вика... Не то чтобы зло, но явно не без зависти. Вот еще, было бы чему завидовать. У меня, между прочим, на сегодня планов еще ого-го сколько!
   Я уже хотела было в очередной раз возмутиться, как этот тип, явно закосив под известного киногероя, выдал:
   - Вас, Коршакова, я попрошу остаться...

-2-

  
   - Ну и наконец, это, - вчитываясь в документы в который раз, Пагутин попеременно совал мне листы со сметы буквально под нос. Отчитывая и ругая. Можно подумать, я сама не в курсе, что делала и сдавала, - Юлия, честное слово, это даже не серьезно! Неужели вы решили отдать смету проекта в таком виде заказчику?
   - А что здесь не так? - отложив документ обратно на стол, фыркнула.
   Я начинала нервничать и раздражаться. Особенно, когда снова бросила обреченный взгляд на настенные часы, которые показывали ни много, ни мало, а половину шестого. Эта заноза терроризировала меня уже добрых полтора часа, и явно не собирался на этом останавливаться. Причем ладно я понимаю в дело, но когда он находил такие мелкие ошибки, на которые никто, обычно и внимания не обращал, то я все больше не видела смысла в происходящем. Ну, неужели ему в прикол в праздник сидеть тут непонятно столько? И ради чего? Ради того, чтобы в очередной раз ткнуть меня в какие-то незначительные мелочи. Может ему это доставляет удовольствие? Повышает самооценку? Пожалуй, смахивает именно на это.
   - Юлия, этого нельзя отдавать людям! - после минутной паузы, за которую пересмотрел еще пару бумаг, безапелляционно заявил шеф, поднимая на меня глаза.
   - Почему это? - сдерживаясь из последних сил, раздраженно прошипела, поддаваясь вперед.
   - Халтура, - как само собой разумеющееся, заявил мужчина, откинувшись к спинке кресла.
   Вроде бы с виду весь такой серьезный, уверенный. А в глазах чертята. И вот сейчас он может сказать мне что угодно, но я вижу, что он просто напросто издевается. Вопрос лишь в том, почему именно надо мной? Издевался бы преспокойно над Викой, ей только в радость, а так...
   - В чем конкретно? - решив идти его же путем, притворно сладко протянула, - я буквально вчера встречалась с заказчиком. Я, конечно, понимаю, что Вы начальник, Вам виднее и все такое... Но если клиента устраивает проект, в чем проблема?
   - Я не говорю, что меня проект не устраивает, - перебил Владимир.
   Так, спокойно, Юля. Это всего лишь очередная заноза, в лице несносного шефа. Стоит ли на него тратить свои нервные клетки, которые к слову не восстанавливаются? Возмущенно закатив глаза, я глубоко втянула воздух, чтобы немного взять свое самообладание под контроль. И только собралась что-то уточнить, но Пагутин снова меня опередил:
   - Не могу не отметить, что проект отличный, - несколько секунд упорно сверля меня своими голубыми глазищами.
   Похвала из уст занозы? Это что-то новенькое. Но чую, что одной похвалой тут не ограничится. Обязательно должно быть какое-то "но"...
   - Но... - протянул шеф. Вот я же говорила, - я, конечно, ничего не имею против, когда пекутся о благополучии фирмы. Но не за счет обмана заказчиков ведь! - так, это на что он намекает?
   - Владимир Владимирович, хватит загадками говорить! - нервно поторопила.
   - Юлия Алексеевна, я Вам уже второй час пытаюсь вдолбить, в чем ошибка, - словно неразумному ребенку пояснил шеф, снова потянувшись к документам, - смета! - помахал листами у меня перед лицом, - Вы насчитали в смете заоблачные цифры! С таким бюджетом можно загородный дом перестроить в дворец!
   - Дайте сюда! - нахмурившись, я поспешно вырвала документы из рук шефа, и поспешно пролистав, облегченно выдохнула.
   Господи, и ради этого мне стоило морочить голову? Ну, запуталась в парочке расчетов, дописала парочку лишних ноликов, разве это повод мурыжить меня тут второй час? Разве виновата, что я творческий человек? Да, мне творческая работа дается куда лучше, чем все эти итоговые подсчеты необходимых материалов, и как следствие расходов стройки. По-хорошему и сам мог бы подправить, не так уж тут и много. Не переломился бы! На то и начальник, чтобы все доводить до совершенства.
   - Что и теперь будете утверждать, что все нормально? - заметив на моем лице замешательство, удовлетворенно переспросил Пагутин, - Юлия, вот столько раз говорил Вам, не откладывайте все на последний момент. Не знаете, лучше пойдите и переспросите у понимающих людей, - вот тут он уже явно переходил все рамки, откровенно насмехаясь и даже не пытаясь скрыть своей радости от этого. Это кто тут понимающий? Он что ли? - тогда не пришлось в предновогодний вечер мучиться, и спокойно ушли бы отмечать вместе со всеми.
   А вот это он зря сказал сейчас! Очень зря! Решил добить? Он что считает меня тупой? Я так и не поняла, к чему все эти намеки? Еще и про праздник опять... Знает, гад такой, чем добить! Ну, тогда получай и сам, на что нарвался!
   - Владимир Владимирович, я так подозреваю, что Вам больше негде отметить Новый год? - расплываясь в улыбке, ядовито уточнила.
   - В смысле? - вмиг нахмурившись, переспросил Пагутин. Так, кажись, в верном направлении движемся, Юлия Алексеевна!
   - В противном случае Вы бы вместо того, чтобы тыкать носом меня в незначительные ошибки в предновогодний вечер, спокойно ушли отмечать вместе со всеми, - колко парировала и чувствовала, что попадаю прямиком в цель.
   Ну что же, великий и страшный правитель... я Вас сегодня раскусила. Правда на мгновение даже жаль его как-то стало... это же насколько его безнадега заела, раз готов даже Новый год на работе отмечать? А с виду так и не скажешь, что обделен чьим-то вниманием... Симпатяга он, как ни крути. Хоть и заносчивая. Эх, будь он чуточку человечнее и менее блондинистее...
   - Просто терпеть не могу оставлять на следующий год незаконченные дела, - нашелся мужчина, - так что, Юлия, вперед. Если подзабыли, то своими возражениями Вы задерживаете не только меня, но и себя. А помнится, Вы куда-то спешили... загород Вам ехать и все такое, - повертев в руке ручку, Владимир изображал полное равнодушие и увлеченность своим бессмысленным занятием. А вот дождик, который я на него нацепила еще у нас в отделе, так и не снял.
   - Я минут через пятнадцать занесу Вам с поправками, - хватая папку со стола, я поспешно подорвалась с места.
   Смысла и дальше спорить с этим человеком я не видела. Себе же дороже. К тому же я действительно жутко опаздывала. Хоть бы к двенадцати доехать домой. Какая уж "Ирония судьбы". Тут у самой сплошная ирония судьбы... Надо маме еще позвонить, предупредить, что опаздываю.
   - Юлия, лучше исправляйте здесь! - у двери окликнул Пагутин, чем заставил меня ошарашено застыть, - а то мало ли... сбежите еще.
   Вот блин, я до такого сама и не додумалась ведь. Кстати неплохая идейка. Жаль, что раньше об этом не подумала. Правда все же вряд ли я бы решилась на подобное. Лишаться работы по такой глупости не входило в мои планы.
   - Не сбегу! - обернувшись, уверенно выплюнула, - Вы же мне не позволите этого сделать, правда?
   - Вы неимоверно проницательная, Юлия, - потеребив в руках ярко-красную новогоднюю мишуру, опутавшую его шею, усмехнулся Владимир Владимирович, - вот поэтому оставайтесь и исправляйте свои ошибки у меня в кабинете, - тоном, не терпящим возражения.
   Вместо ответа, я пробежалась взглядом по кабинету и обреченно вздохнув, вернулась обратно. В конце концов, какая разница, где делать поправки? А беганье по офису только пустая трата времени. К тому же если встречу Вику или Светку, то считай еще полчаса впустую. Эти без расспросов меня точно никуда не отпустят. А тут всего лишь заноза. Тем более, всегда мечтала поработать в кабинете начальника. Правда, не в предновогодний вечер, но, да ладно, что уж там. Не съест же ВВП меня!
   Но спустя минут десять я уже пожалела о таком своем решении и безоговорочном подчинении. Потому как Владимир кажется, насквозь прожигал меня взглядом. Не могу сказать точно, было в взгляде любопытство, или нечто, более похожее на насмешки, но это мало способствовало трудоспособности.
   Раз пять я считала одно и то же, и каждый раз получались совершенно разные цифры. Это не просто раздражало, это выводило из себя. Заставляло нервничать. Иной раз казалось, что одно лишь присутствие Пагутина рядом, лишало душевного равновесия и спокойствия. И когда в очередной раз мои подсчеты не сошлись, я, уже не выдержав, резко отбросила на стол ручку, и, подняв глаза на ухмыляющегося шефа, раздраженно прошипела:
   - Владимир Владимирович, может, хватит пялится на меня, как на музейный экспонат? Между прочим, из-за Вас у меня ничего не сходится!
   - А может мне нравится, - без былой насмешки, с серьезностью, сквозящей в каждой нотке голоса, предположил шеф, и, пользуясь моим замешательством, равнодушно добавил, - а не сходится у Вас потому, что Вы явно витаете в облаках.
   - Что? - буквально задохнувшись от недоумения, я во все глаза уставилась на шефа. Это что он сейчас такое сказал? Я опять ослышалась? Издевается?
   - Вы слишком часто витаете в облаках, - отстраненно повторил мужчина, как само собой разумеющееся, - отсюда рассеянность, которая впоследствии мешает работе.
   Нет, я, конечно, все понимаю. И не могу, не согласится, что бывает всякое. Но почему он сейчас говорит мне обо всем этом? Да какое он вообще имеет право так откровенно насмехаться надо мной? Нужно что-то ответить. Причем срочно. Причем поязвительнее. И плевать на его реакцию! Скоро мне вообще терять будет нечего.
   - Владимир Владимирович, - переводя дыхание, выпалила, прежде чем поняла, что сказала это вслух, - Вы заноза!
   - Язва! - хохотнув, парировал мужчина. Да с таким выражением лица, будто ему доставляет удовольствие происходящее. Это уже слишком!
   - Язва у желудка! - фыркнув, передразнила. И громко засопев, уткнулась в документы. Я таки должна их добить. И чем скорее, тем лучше. Для блага этого... животного! Иначе еще одно слово из уст занозы, и я пристукну его прямо на рабочем месте.
   - Видно в данном случае, язва все же у занозы, - спустя пару минут, ухмыльнувшись, отметил Владимир.
   - Долго думали? - не глядя на него, переспросила. И не давая возможности ответить, быстро захлопнула папку, и, подхватившись с места, бросила к нему ближе, ехидно уточнив, - все, готово. Теперь я могу идти?
   - Как-то Вы быстро, Юлия, - неспешно потянувшись за документами, выдохнул Пагутин, - сейчас посмотрим.
   - Дурдом, - пробормотала себе под нос, нервно постукивая каблучком, когда начальник стал дотошно изучать исправления, судя по всему в поисках очередных неточностей.
   - Так, ну хорошо, - видимо не расслышав меня, Владимир закрыл папку, и, окинув меня каким-то чересчур многозначительным взглядом, поднялся с места, на ходу бросив, - Вы пока присядьте, Юлия. Мне надо для начала сходить сверится с отчетом конструкторов. Чтобы потом не пришлось Вас отрывать от праздничного стола.
   С этими словами, он, обойдя меня, вышел из кабинета.
   Ага, сейчас же, все бросила и осталась ждать у моря погоды. Чтобы он не дай Бог еще чего-то придумал? Ну, уж нет! Уже, между прочим, половина седьмого. Еще немного и мне не останется смысла даже пытаться ехать за город. Будет Новый год либо в пути, либо дома, в одиночестве. И пока даже непонятно, что хуже.
   Недолго колеблясь, я еще раз взглянула на место, где совсем недавно восседал Пагутин. Эх, была, не была! Что он мне сделает? Уволит? Так он и так после этой "занозы" запросто это сделает. А вот собственная жизнь мне дороже. Потому как боюсь, что мама мне устроит солидную промывку мозга, если я не приеду. В этом году я клятвенно обещала присутствовать на семейном торжестве. Раз обещала, надо выполнять.
   Осторожно высунувшись из кабинета, чтобы убедится, что Пагутин пока не появился, и короткими перебежками бросилась в свой отдел. К счастью, на пути мне не встретилось никого, кто мог бы попалить или задержать. Потом быстро забрав свои вещи, уже через десяток минут я благополучно выруливала на своей новенькой машинке с нашей стоянки. Все еще оборачиваясь по сторонам, боясь, что меня и тут настигнет страшный и великий Владимирушка.
   К моей радости, поблизости его не наблюдалось, и я смогла благополучно сбежать. Позвонила маме, сообщив, что уже в пути и отключила телефон. На всякий случай, чтобы Пагутин меня не достал. Потом-то мне предстоит еще разгребать последствия своего непрактичного поступка, но в честь праздника могу разок оторваться. Если что, моя совесть вообще-то чиста, я все подправила, что сказал шеф. Остальное, в частности нежелание отмечать праздник, его проблемы.
   Дальше все происходило словно в небезызвестном "Один дома", когда семейка утром традиционно опаздывала на самолет. Быстро заехала домой, запихала в сумку приготовленное заранее платье и косметичку. Переодеваться и наводить марафет, как планировала, времени не оставалось. Насыпала коту корма на ночь. Брать его с собой, как собиралась изначально, тоже не стала. Потому ограничившись поцелуями и объятиями, попросив себя вести прилично и пообещав примерно то же самое, поспешила в супермаркет. Благо он находился по дороге.
   Но и тут меня ждала маленькая неудача в виде солидный очередей. В спешке набросав продуктов, которые попросила докупить мама, я едва протолкалась к кассе. Господи, что за люди? Почему оставляют все на последний момент? Хотя и я не лучше. Но у меня хотя бы причина была в виде занозы... Ох, что же он ко мне так прицепился. Даже в мыслях покоя от него нет. Стараясь переключиться на что-то более приятное, я задумалась о развлечениях на предстоящие выходные...
   И вот я уже мчалась по заснеженной трассе в направлении поселка, где находился наш загородный дом. Впереди у меня было еще ровно три с половиной часа до Нового года, потому как поездка в супермаркет и домой затянулась почти на два часа. Но я должна успеть, чего бы мне это не стоило. Тем более половина пути преодолено. Так что, думаю, как минимум, к десяти я уже буду греться у пылающего очага камина.
   То ли расслабившись от мыслей о предстоящих приятностях, то ли просто замечтавшись, я как-то неожиданно для себя потеряла контроль над управлением автомобиля, когда съезжала к поселковой дороге, и очень "удачно" вписалась в снежный замет. Гневно выругавшись, я сдала назад, надеясь как-то вырулить из западни.
   - Давай, давай маленькая! - умоляюще протянула, когда машина с громким ревом дергалась на месте, не в состоянии сдвинуться с места, - черт, этого еще не хватало!
   Стукнув ладошками по рулю, я уже пожалела, что вместо нормального желаемого внедорожника, купила этого клопа. Или жука, как там правильно называется. Лучше бы подкопила и приобрела что-то нормальное. Так нет, захотелось мне авто побыстрее, хотя и знала, что это так... чисто по городу покататься. Вот и получаю теперь...
   Сделав еще пару попыток выехать, а на деле забуксовав не месте, я вылезла из машины, чтобы оценить все масштабы проблемы. Честно сказать, они были совсем не утешительными. Дорогу так занесло, что я ныряла по колена. Даже выехав из этого заноса, я вряд ли смогу пробраться вперед. И снег, как назло, все усиливался, лишая нормальной видимости. А это все из-за этой занозы Пагутина! Отпустил бы меня вовремя, как всех и не было бы никаких проблем. А так... что же теперь делать?
   Вытащив мобильный, я дрожащими от холодного морозного воздуха руками, включила его. Нужно кому-то позвонить и попросить о помощи. Для начала хотя бы родителям... Но все мои надежды сразу разбились в пух и прах о отсутствие всяческой цивилизации в этом Богом забытом месте. Подумать только, здесь не ловила даже мобильная связь.
   С каждым мгновением все больше становилось не до шуток. И теперь уже пугала не перспектива встреть Новый год среди дороги и одной. А тот момент встречу ли я его вообще? Вероятность примерзнуть где-то под снежным заметом была достаточно велика. И самое обидное, что никто ведь даже не узнает. Тут еще это ужасающее посвистывание и поскрипывание деревьев. Как в старом фильме ужасов. И вокруг ни души, ни огонька где-то вдалеке. Только волчьего вытья и полной луны для целостности картины не хватало...
   Черт, и угораздило же так вляпаться! Еще раз обойдя автомобиль по кругу и в гневе стукнув ножкой по заднему колесу, я от отчаянья едва не завыла. Где же ты, справедливость? Я ведь еще так молода... В самом расцвете лет. У меня столько планов на эту жизнь. Ёлки-палки, я ведь еще даже не встретила того единственного! Любовь свою, в смысле... Что же делать?
   В голове отчего-то отчетливо всплыл образ Владимира, и мелькнула очередная мысль, что зря я пыталась обвести его вокруг пальца. Уж лучше подождала его возвращения, в итоге опоздала, никуда не поехала, но, по крайней мере, точно была бы жива, и не стояла в ожидании неизвестности... Нет, хватит уже думать об этой занозе! Может, в последние часы своей жизни. Это последнее, чего я хочу! Встряхнув головой, и подняв взор к небесам, я умоляюще протянула:
   - Господи, если ты есть в этом мире, сделай так, чтобы здесь появился мой спаситель!
   И вместе с этим, словно по заказу, откуда-то со стороны трассы послышалось размеренный гул двигателя автомобиля, и мелькнул яркий свет, рассеивающий снежную дымку. Не веря своим глазам, и боясь, что меня могут так не заметить, или сама упущу собственный шанс, я поспешно бросилась к трассе, ныряя в снежные кучи, и набирая полные сапоги.
   - Эй, стойте! - размахивая руками, я кричала во все горло, словно меня могли услышать из салона автомобиля в такую непогоду и на приличной скорости.
   И прежде чем успела выбраться на трассу, увидела, как прямо напротив меня притормозил черный джип, и вместе с тем из него выбрался... О, Господи, нет! Только не это!...

-3-

  
   Заноза, собственной персоной? Что он тут вообще делает? Неужели следит? Теперь я даже сомневалась, какая перспектива более печальная... Остаться здесь и примерзнуть к автомобилю, или... найти спасение в лице этого засранца?
   Так и застыв посреди дороги, я с ужасом, граничащим с недоумением, уставилась на спешащего ко мне Пагутина. Весь такой суровый с виду. Я бы даже сказала грозный. Судя по тому, как сжал руки в кулаки, он не особо доволен сложившейся ситуацией. Можно подумать, мне сильно радостно? Вот тебе и спаситель! Сначала губитель, а теперь и спаситель... Хотя, чувствую, что для начала я еще получу за свою самодеятельность...
   - Юлия Алексеевна? - оказавшись буквально в метре от меня, раздраженно прикрикнул Пагутин, - какая неожиданность! Интересно, и что это Вы делаете посреди поля, ночью?
   - Да вот, решила, дай думаю, погуляю, что ли! - разводя руками, бросила язвительно, оборачиваясь на свою машину. Которую, кажется, еще немного и занесет снегом. - Хобби у меня, знаете ли, такое. В Новогоднюю ночь выезжать подальше от цивилизации и бегать вокруг автомобиля!
   - Я так и понял! - остановившись в паре шагов от меня, тяжело дыша, выдал Владимир, окидывая меня с ног до головы каким-то обеспокоенным взглядом, - вот поэтому Вы так скоропалительно смотались из офиса под шумок?
   - Конечно, - сообразив, что мои руки уже заледенели, попыталась отогреть их дыханием, прижав к губам, - а вот Вы... - шмыгнув носом, кивнула на зануду, - следите за мной, что ли? Хорош начальничек, ничего не скажешь!
   - Я бы на твоем месте, - резко переходя на "ты", фыркнул Пагутин, бросившись к моему автомобилю, - язвил поменьше. Ты сейчас не в том положении, чтобы хамить единственному человеку, способному помочь тебе выбраться из этой глухомани среди ночи.
   - Да что Вы себе позволяете? - не могла не возмутиться. ВВП, конечно, сотни раз прав, что кроме него мне вряд ли кто-то поможет выбраться отсюда. Но с его стороны тоже нагло вести себя таким образом. Между прочим, если бы не он, то ничего такого не произошло бы! - я и без Вас в состоянии обойтись! Вот отдохнула бы немного и поехала дальше!
   - И далеко ты на этом уехала, хотелось бы мне узнать? - похлопав ладонью по капоту моего клопа... кхм... то есть машину, ухмыльнулся нахал.
   - Туда, куда и собиралась, - подходя ближе, раздраженно отмахнулась. И перетаптываясь с ноги на ногу, наблюдая за изучением Пагутина моего автомобиля, нервно поторопила, понимая, что искать отговорки бессмысленно, - так что там? вы собираетесь мне помогать?
   - Боюсь, Коршакова, тут уже ничто не поможет, кроме аварийной службы, - поочередно заглядывая под каждое колесо, вынес веский вердикт Владимир, - даже мне съезжать сюда, чтобы пытаться вытащить тебя нет смысла. Только засядем вдвоем и будем куковать до утра.
   - Как это? - так и застыв, с недоумением уставившись на шефа, - это что же мне теперь со всем этим делать? - размахивая руками в сторону авто, - ночевать здесь? Ведь никакая аварийная служба в такую непогоду и еще посреди новогодней ночи не приедет сюда...
   - Как Новый год встретишь, так его и проведешь, - задумчиво вздохнул мужчина, уставившись на меня. И парируя мои недавние слова, обреченно добавил, - но я не могу позволить, чтобы ты из-за меня весь последующий год вместо того, чтобы работать, провела в снежных заметах.
   - И? - не понимая логики моего странного шефа, только и смогла уточнить.
   - Ключи давай, - протягивая ко мне руку, потребовал Пагутин.
   - Это еще зачем? - инстинктивно отступая назад, я с недоумением нахмурилась, но, тем не менее, потянулась в карман пальто за ключами. Странно как-то на меня действовал этот человек. Вроде и хотелось сопротивляться и возмущаться, но в то же время, долго это происходить не могло и рано или поздно я прислушивалась к его приказам.
   - Что-то важное есть в машине? - скривившись на слове "машина", уточнил Владимир, выхватив у меня из рук ключи. При этом на дольше, чем следовало, задержав прикосновение рук.
   Его ладонь была такой горячей. По сравнению с моей. Его прикосновение буквально опалило кожу. И заставило сотни маленьких токовых разрядов пробежаться по моему телу. Это было так странно. А еще эти глаза... Во тьме ночи они казались еще ярче. Как будто морская волна. И такие теплые-теплые. Казалось, под их взглядом способны растаять даже вечные ледники. Не говоря уже о холодной стене равнодушия, выстроенной мною. С одной стороны это было приятно. А вот с другой... немного пугало...
   Резко отдернув руку, мой возможный ответ канул в лету, когда мужчина обеспокоенно, проговорил:
   - А руки у тебя, Юлька, как у жабы, холодные. Давай бегом в мою машину.
   Ошарашенная подобным сравнением я развернулась было, чтобы послушно выполнить очередной приказ. Но тут же сообразив, что заноза нарывается, резко обернулась к нему, когда тот уже открыв заднюю дверцу, вытаскивал мою сумку, и недоуменно прикрикнула:
   - Эй, Владимир Владимирович, Вы совсем офигели? Положите обратно! И немедленно!
   - Я думал, тебе может пригодиться, - озадаченно повертев сумочку в руках, Пагутин, забросил её обратно, - но раз так, то пускай. В принципе и правда, ничего не случится тут с твоими вещами в такую погоду.
   С этим Владимир захлопнул дверцу авто, и, поставив на сигнализацию, уверенным шагом направился в мою сторону. Ну, или в сторону своей машины. Суть одна и та же.
   - Чего стоим? Кого ждем? - проходя мимо и хватая меня под локоток, - у нас не так много времени осталось, чтобы добраться до дома.
   - Какого еще дома? - застыв, как вкопанная, заставляя Пагутина меня либо оставить на месте, либо так же остановится, - я что-то не понимаю, что вы собрались делать со мной?
   - Ничего я не собрался делать, - хмыкнул шеф, - просто в десятке километров отсюда находится мой загородный дом, в который я благополучно направлялся, пока не встретил тебя. Нет, если тебе, конечно, совсем не принципиально, то можем отметить Новый год и в лесу, - И видимо заметив, с какой скоростью округлились мои глаза, пояснил, - а что? Оригинально зато. Новый год в чистом поле я еще ни разу не встречал. Вот и попробуем. Шампанское я видел, у тебя имеется...
   - Да не буду я в поле встречать Новый год! - огрызнулась, вырывая руку.
   - Тогда быстро в машину! - со свистом втянув морозный воздух, прикрикнул Владимир.
   - Зачем? - настороженно переспросила.
   - А затем, что до двенадцати нам еще нужно добраться до места назначения, - как неразумному ребенку, словно иначе быть и не может, прояснил Пагутин.
   - Это Вы на что такое намекаете? - в принципе я догадывалась, к чему клонит этот наглец, но нужно было услышать подтверждения непосредственно из его уст. А еще понять, откуда столько щедрости и доброты душевной.
   - Я ни на что не намекаю! - начиная заметно нервничать, оборвал мужчина, - я говорю прямо! Если не хочешь примерзнуть здесь, то сейчас мы поедем ко мне домой. И в уютной, а главное теплой обстановке, отметим наступающий праздник.
   - С Вами? - насупившись, я не могла поверить собственным ушам. Неужели у великого и страшного Пагутина все настолько печально, что он готов терпеть меня радом с собой даже в Новогоднюю ночь?
   - А здесь еще кто-то есть? - нервно осматриваясь по сторонам, фыркнул Владимир.
   - Но я обещала, что приеду к родителям... - умом понимая, что мои планы накрылись медным тазом, я все еще не теряла остатков надежды на положительный исход дела. Может быть, это мне просто снится? А что? Маленький кошмарчик с занозой, который вскоре развеется, и я окажусь в уютной гостинной с родителями. Или на крайний случай у себя в городской квартире.
   - Правда? - театрально удивился мужчина.
   - Ну, по крайней мере, я, если и собралась встречать Новый год с Владимиром Владимировичем, - злясь в первую очередь на себя от безысходности ситуации, - то с Путиным, у телевизора. А не с Пагутиным, черти где!
   - Ну что же, удачи! - как-то резко лицо мужчины переменилось, и в глазах скользнула неприкрытая злость и раздражение. Владимир, махнув рукой в сторону моего авто, гневно прикрикгул, - пожалуйста, вперед и с песней! Может к Рождеству дотолкаешь! Лично я не собираюсь туда съезжать. Мне прямо! - кивнув вдоль трассы, и бросился прочь, на ходу окликнув, - с наступающим, язва!
   Около минуты я непонимающе смотрела вслед удаляющейся занозе. До последнего надеясь, что он так шутит. В конце концов, он же не совсем изверг, чтобы бросить меня одну в такую погоду на сведение волкам? Но, только судя по тому, как Владимир решительно открывал авто, как уверенно забирался вовнутрь, я поняла, что он совсем не шутит. Более того, он сейчас оставит меня здесь и даже не покается, если по его вине со мной еще что-то произойдет.
   Вот черт! И проезжай здесь еще хоть изредка автомобили, я послала бы его к чертям собачим. А так... Я боюсь оставаться здесь одна! Ну и что, что Пагутин заноза? Зато он симпатичный! И вообще это лучше, чем остаться совсем ни с чем. Я просто перекантуюсь у него до утра, пока мою машину не вытащат и все. И руки-то как замерзли! Ну, точно, как у жабы!
   - Эй! - бросившись следом, уверенно позвала, прежде чем мужчина захлопнул дверцу, - подождите!
   - Что? Ключи? - высунувшись, равнодушно уточнил Владимир, и прежде чем я успела сориентироваться, бросил в мою сторону ключи от моей машинки, - вот, держи!
   - Владимир Владимирович! - подхватив связку со снега, и не давая мужчине снова закрыть дверцу, умоляюще протянула, - подождите, я с вами!
   - Ну, давай быстрее тогда, - смягчившись, облегченно вздохнул мужчина.
   - Я сейчас это только... - махнув рукой назад, - только платье возьму, ага?
   Зачем мне было это платье? Не понимаю. Но почему-то в голове мелькнула отчетливая мысль, что не очень-то хотелось представать перед Пагутиным растрепанной и страшной. Плевать, что сейчас видок был у меня тот еще. Но вот на праздник хотелось чего-то особенного что ли... Все-таки не каждый день едешь отмечать праздник к мужчине. Пускай и шефу. Пускай и к занозе.
   Быстро отыскав на заднем сиденье нужный пакет, и прихватив с собой еще пакет с фруктами, сладостями и шампанским, я поспешила вернуться к Владимиру, что невозмутимо сложив руки на груди, ожидал меня у авто.
   И в этот момент он мне показался каким-то таким... особенным что ли... Пальто давно припорошило снегом. В коротких волосах тоже блестели маленькие снежинки. Губы упрямо поджаты. А взгляд... теплый и нежный... В этот момент даже перехотелось называть его занозой. Потому что заноза это что-то такое неприятное и доставучее. А Владимир сейчас напротив, казался мне таким... хорошим... Таки близким...
   - Это еще что такое? - бросившись мне на встречу, мужчина выхватил у меня из рук тяжелый пакет.
   - Мой маленький взнос в будущее застолье, - поспешно встряхнув головой, желая избавиться от странного нахлынувшего наваждения.
   - Додумалась тоже, - фыркнул Пагутин, но пакет поставил на заднее сиденье, - можно подумать, у меня нет всей этой фигни дома.
   - Ну, на всякий случай, - замявшись у дверцы, пробормотала.
   В голове почему-то отчетливо всплыла мысль о том, что с этим человеком мне предстоит еще встречать Новый год. И я поняла, что как-то смутно это все представляю. Мы с ним почти незнакомы. Рабочие отношения не считаются. А тут... совместное празднование. Да еще и судя по всему только вдвоем...
   - Садись, - открыв мне дверцу, бросил Владимир. Да он еще и джентльмен. Может и не все так плохо?
   Забравшись в авто, я первые минут десять пути только и делала, что отстукивала зубами ритм, пытаясь согреться. Только оказавшись в теплом салоне, я поняла, насколько успела промерзнуть за время нахождения на улице. Казалось, что каждая клеточка тела впитала в себя холод, и теперь я прямо таки ощущала, как он покидал мое тело.
   Владимир все это время молчаливо следил за дорогой. И я была благодарна ему за то, что он не язвит и не говорит ничего такого, что могло в очередной раз доказать мне, какая я дура. Я ведь это уже и так понимала.
   Дура, потому что так нелепо смоталась из офиса, никого не предупредив. Дура, потому что так спешила и не сумела справиться с управлением своего клопа. Дура, потому что вместо того, чтобы благодарить Владимира за то, что оказался в нужном месте и в нужное время и помог мне, только и делаю, что психую и перечу. Он прав, я не в том положении. Вот и сейчас... еду в неизвестность. А вдруг у него там семья? Жена? Дети? А тут я еще...
   Нет! Незаметно встряхнула головой. Не может у него быть жены. Вон кольца-то нет. Хотя не все носят кольца... И о чем я только думаю? Какая мне разница вообще? Оказывается, есть разница, раз мысль о том, что у него кто-то есть, так неприятно кольнула глубоко внутри. Но нет! Однозначно у него никого нету! Иначе в первых рядах свалил бы с офиса, а не доставал меня до последнего...
   Звонкая трель моего мобильного вырвала из странных размышлений. И встрепенувшись, я поняла, что звонит мама. Черт, находясь рядом с занозой, я совсем позабыла о родителях, которые, скорее всего, изводятся все это время волнением и беспокойством.
   - Да, мамуль, - принимая вызов, обреченно выдохнула.
   - Дочь, ну наконец-то! - обеспокоенно затараторила мама, - мы тут с отцом места себе не находим! Ты где вообще? Ты ведь должна была быть давно у нас! Что-то случилось? Почему ты была вне зоны доступа?
   - Мам, прости, но у меня, наверное, не получится приехать, - перебив маму, спокойно призналась, украдкой взглянув на Владимира. Он, кажется, никогда не терял своей невозмутимости. И сейчас продолжал внимательно всматриваться в дорогу.
   - Что-то случилось? - после мимолетной паузы, с подозрением переспросила мама.
   - И да, и нет, - уклончиво отмахнулась.
   Я и сама не могла понять толком, произошло или нет. Как назвать то, что человек, сорвавший мои планы, теперь пытается спасти мой праздник? Или то, что этот человек, которого называю занозой, вызывает сейчас во мне странные смешанные чувства, объяснений котором не находится?
   - Мам, давай я, потом расскажу, - заметив, что мы подъехали к небольшому двухэтажному деревянному домику, скороговоркой проговорила, - я вас люблю. Но просто так получилось. Вы не обижайтесь. С наступающим! - И услышав в ответ невнятное "С Новым годом", отключилась.
   - Все нормально?- затормозив почти у порога, уточнил Пагутин, повернувшись ко мне.
   - Наверное, - пожала невнятно плечами, уставившись перед собой в одну точку. Повисла очередная пауза. Владимир не шевелясь, смотрел на меня. А я... резко обернувшись на него, быстро выпалила - Владимир Владимирович, может, отвезете меня обратно, пока не поздно? Я не хочу Вас стеснять и...
   - Может, ты уже вылезешь из машины? - ухмыльнувшись, уточнил мужчина, - до Нового года менее пятнадцати минут.
   - Как? - округлив ошарашено глаза. Я тут же отвернулась, дергая ручку. Быстро выбралась на улицу, и, вытащив пакет с платьем, торопливо прикрикнула, когда шеф полез в багажник за продуктами, - Владимир Владимирович, Вы можете быстрее там копаться? Мне еще переодеться нужно!
   Не знаю почему, но боязнь чего-то не успеть к бою курантов, было моей больной темой на Новый год. Не успеть открыть шампанское. Не успеть поставить что-то на стол. Просто прозевать и прошляпить полночь... В данном случае не успеть переодеться и встречать праздник лахудрой.
   Вместо ответа Пагутин лишь снова усмехнулся. Но, бросив пакеты, поспешно открыл дом. И лишь когда я, совершенно позабыв о всяких страхах встретить здесь кого-то еще, бросилась внутрь, уверенно окликнул:
   - Юль, там ванная по коридору первая дверь на право!
   Вряд ли на тот момент я его расслышала. Действовала скорее инстинктивно. Но ванную, тем не менее, нашла. Особо не глядя по сторонам, я стала торопливо переодеваться. Платье после неудачной поездки слегка помялось, но все-таки выглядело гораздо лучше моего костюма, который пережил снежные заметы в поле. Темно-зеленое, в пол, с разрезом почти до колен и расшитое на V-образном вырезе пайетками, оно великолепно подчеркивало фигуру. И как по мне так идеально подходило для встречи нынешнего змейского года.
   Нарядившись, я кое-как, наспех подправила макияж, распустила волосы, которые после шапки выглядели не лучшим образом, и были больше похожими на воробьиное гнездо. К счастью у шефа здесь нашлась расческа, и я без малейшего чувства вины, попользовалась ею, решив, что ему с его-то прической, она точно ни к чему.
   Окинула напоследок себя в зеркале, и последним штрихом натянула привезенные с собой босоножки. Вздохнула, и осторожно выскользнула из ванной. Теперь в доме горел свет, и в отличие от моего первого появления, можно было идти смело вперед, не боясь во что-то врезаться и навернуть. И откуда-то изнутри слышался легкий стук посуды, и потрескивание поленьев.
   Направившись на шум, я с удивлением застыла, оказавшись на пороге, судя по всему гостиной. Небольшой, но достаточно уютной. Прямо передо мной находился камин, в котором задорно потрескивали поленья. Перед ним лежал огромный ковер в виде шкурки какого-то животного. Рядом стояло два кресла и небольшой стеклянный столик, на котором уже величественно стояли фрукты и шампанское. И на который как раз в этот момент Владимир расставлял столовые приборы.
   - Юль, а я тут... - обернувшись на шорох, Владимир замолчал на полуслове, с немым восхищением уставившись на меня.
   И в этот миг я поняла, что не зря наводила красоту. Может и не до конца идеальную, но ему понравилось. И почему-то на данный момент это для меня было важнее всего. Владимир он... мог вызывать во мне совершенно разнообразные чувства. Но сейчас он вызывал только симпатию... Может быть даже влечение, которого я так давно не испытывала ни к одному из мужчин...
   - Ты такая красивая, - поставив тарелки на стол, пробормотал Пагутин, приближаясь ко мне. Искренний комплимент. Настоящий. Именно такого я, оказывается, все это время ждала. Именно от него.
   - Владимир Владимирович, там это... - пытаясь унять дрожь и частое дыхание, я кивнула в сторону часов, которые показывали без двух минут двенадцать, - Новый год уже почти!
   - Как? - резко встрепенувшись, Пагутин взглянув на часы, и схватил бутылку с шампанским, пытаясь открыть.
   - У Вас телевизор есть? - подскочив к нему, я подставила бокалы, - надо послушать президента! Это же традиция!
   - Нет, - возясь с пробкой, виновато признался мужчина, - придется в этом году тебе слегка нарушить традиции.
   - Владимир Владимирович, может, тогда Вы скажете речь... - когда бокалы наполнились янтарным игристым напитком, я сунула один из них в руки Владимиру, пробормотав, смущенно опуская глаза, - на правах тезки президента.
   - Может, перестанешь мне выкать по имени отчеству? - уставившись вопросительно на меня, выдохнул Пагутин, - давай на "ты" уже, наконец. И просто Володя. Мы же не на работе.
   - Хорошо, - подняв на него глаза, я согласно кивнула, - Володя. И все-таки поддержите традицию?
   - Юль, я должен сказать тебе... - делая шаг ближе ко мне, на удивление серьезно заговорил Владимир, - точнее я должен извиниться, что все это время издевался над тобой. Я просто не хотел тебя отпускать... - слова, которые в другой ситуации вызвали бы у меня, скорее всего возмущение, сейчас заставили лишь улыбнуться, - ты мне очень нравишься... Понравилась с самого первого дня... Более того, это даже что-то гораздо большее, чем просто нравишься... Юль, - делая глубокий вдох, мужчина свободной рукой, ухватил мою ладонь, и переплетая со своей, на выдохе признался, - я хочу, чтобы встретив этот Новый год вдвоем, мы провели его вместе. Не только на работе. И не только этот год... Я хочу, чтобы ты всегда была рядом со мной...
   Затаив дыхание, я заворожено смотрела на стоящего передо мной мужчину и с каждым мгновением все отчетливее понимала, что попала. Серьезно так попала. Что человек, который казалось, был мне совершенно параллелен, более того, вызывал только отчетливое желание убить его, с каждый секундой, с каждым мгновением двигающейся стрелки часов, отмеряющей последние секунды уходящего года, становился все ближе и роднее... Я понимала, что сегодня там, посреди дороги, небеса послали мне не просто спасителя, а того единственного... В лице шефа занозы? Ну и что? Зато я осознавала, что влюбляюсь все сильнее. И еще немножко и я уже не смогу никогда его отпустить...
   - Так как? - бросив быстрый взгляд на неумолимо приближающуюся к цели, стрелку часов, поторопил Владимир.
   - Я... - проследив за ним взглядом, и отсчитывая про себя последние секунды, быстро обернулась на Володю, и, заглянув в его глаза, вместе со звоном соприкоснувшихся машинально бокалов на последней секунде, еле слышно проговорила - я согласна...
   И будь что будет. Зачем мне "Ирония судьбы"? Сегодня в моей жизни произошла наибольшая ирония и неожиданность. Я окончательно и бесповоротно влюбилась в своего шефа-занозу. Сегодня я ему сказала "да"... И глядя в эти небесные нежные и любящие глаза, была более чем уверена, что никогда не пожалею о своем решении...
  

Конец...


Оценка: 5.25*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"