Михалина Юлия : другие произведения.

Неслучайное обстоятельство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.96*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАВЕРШЕНО 26.03.13.
    Что значит, не везет с личной жизнью и как с этим бороться? Что делать, если ты молодая, симпатичная и далеко не глупая девушка, а счастья все нет и нет? Неужели все настоящие мужчины вымерли вместе с мамонтами, оставив вместо себя лишь занудных ботаников и безмозглых качков? А быть может дело в самой себе? Возможно, стоит перестать мечтать о принцах на белом коне, точнее на черном Range Rover, и просто осмотреться по сторонам? Того и гляди где-то на горизонте замаячит то самое, такое долгожданное счастье... Тем более, когда сама судьба толкает тебя к нему, а случайное стечение обстоятельств оказывается не таким уж и случайным...


Глава 1

  
   Этот день для меня начинался просто отвратительно, впрочем, как и всегда последнее время. Хотя, нет. Не просто отвратительно, а по-настоящему ужасно. Во-первых, мерзкая погода, от которой у меня, кажется, начиналась осенняя депрессия. Во-вторых, я опять проспала на лекцию, и от того, чтобы успеть хоть под конец пары, снова не привела себя толком в порядок и выгляжу теперь, скажем... кхм... не очень хорошо...
   Ну да ладно, обо всем по порядку. Меня зовут Оля. Мне 19 лет. Учусь на третьем курсе в институте, на факультете психологии. Скажете, почему именно психологии? Да кто его знает. Когда после школы стал выбор перед профессией, то недолго думая я решила, что это самый оптимальный вариант. На стандартный менеджмент или экономику идти как-то совсем не прельщало - все эти безумные расчеты и задачи доводили меня до белой горячки еще в школе. Что-то более творческое явно не для меня. Ну что поделать, если я не писатель и даже не художник. Не одарила меня матушка природа подобными талантами, что уж теперь печалится...
   Была, конечно, еще мысль с театральным, но родители строгих правил и советской закалки, явно не поняли бы моего рвения стать актрисой. Скорее посмеялись, да назвали актрисой погорелого театра. Так что эта безумная мысль податься в театр, быстро выветрилась из моей светлой головушки. Вот тогда и появилась идея стать психологом. А что? Работа по идее не пыльная. Сильно напрягаться не нужно. Да и поковыряться в мозгах других порой бывает очень даже забавно. Подметить там всякие странности и наклонности, отражающие характер, и которые до того, как стала учиться, казались не более чем обычным поведением, сейчас стали для меня явным отражением человека. Ну да ладно. Не суть важна. Для начала о себе.
   А что бы еще такого вам поведать? Ах, да. Живу я вот уже почти полгода одна, на съемной квартире. Потому как родительской опекой откровенно уже сыта по горло. Нет, на самом деле очень приятно, когда о тебе заботятся, всегда есть вкусный обед, ужин, и подобные бытовые мелочи, как то стирка и уборка, совсем редко попадают на твои хрупкие плечи. Но когда эти бытовые мелочи переходят всякие границы, и тебя, по сути совершеннолетнего человека, опекают, словно трехлетнее дитя, то есть повод задуматься.
   Когда каждый шаг выслеживают, а малейшее опоздание грозиться завершиться чем-то типа домашнего ареста, и при этом все регулярно контролируется периодическими телефонными звонками. Да, во время школьной жизни это еще можно было объяснить беспокойством за неустойчивую детскую психику и как соответствие погрязание в ненужную компанию. Отсюда и беспокойство. Но вот дальше...
   Когда после поступления в институт это не собиралось прекращаться, то я поначалу списывала это на привычку и все пыталась убедить маму, что я взрослая. Конечно, это помогало только на первые пару часов, а после все начиналось заново. Я терпела. Правда терпела. Пыталась сдерживаться, но в последнее время, когда после длинных и скучных пар ходила гулять с девчонками, и в этот самый момент звонила мама, чтобы проверить, где и что я делаю, то я стала напрягаться. Как итог, сразу после того, как мне исполнилось девятнадцать, я изъявила желание жить отдельно.
   Как вспомню тогдашнюю реакцию родителей, прямо вздрогну. Было такое впечатление, что я попросила о чем-то сверхъестественном, или, как минимум, о личном геликоптере. В итоге, после долгих и нудных разборок, мне удалось-таки убедить родителей, что я взрослая и должна теперь попытаться жить самостоятельно. Как ни странно, но в этом вопросе меня даже поддержал папа, хотя, обычно для него это было чем-то сродни самоубийству. Поэтому, маме ничего не осталось, кроме как согласиться. Правда, вид у неё тогда был, ну скажем прямо, не самым радостным. Но, тем не менее, я, боясь, что разрешение может в любой миг отмениться, на следующий день нашла себе небольшую однокомнатную квартирку. Не в самой прямой близости от центра, и не самую современно оборудованную, но зато недорогую и свою.
   Вот так я и осталась одна. Хотя, одна это мягко сказано. Тотальный контроль хоть немного и смягчился в силу отдаленности от дома, но мама все так же продолжала следить за мной, часто наведываясь и названивая. Но, как ни странно, последнее время подобные проявления заботы немного смягчились, и я вот уже неделю не видя никого из родителей, была полностью предоставлена сама себе. И, пожалуй, единственным минусом во всей этой картине было отсутствие человека, который бы не давал мне проспать.
   Да, черт возьми, я уже целую неделю подряд не могу встать вовремя, чтобы добраться в институт в нужное время. И самое обидное, что ничего с этим поделать не могу. Даже два заведенных будильника не помогают. Нет, вы не подумайте, на самом деле я не соня и не сова. Просто учитывая то, что ложусь я в лучшем случае в двенадцать, то встать в семь не представляется возможным. Плюс опять-таки осень.
   Осень я в принципе люблю. Но до поры, до времени. Вот эта вся грязь, казалось нескончаемые дожди, и небо, затянутое тучами, что кажется, они еще немного и сваляться на землю, для меня просто не терпимы. Уж лучше тогда сразу зима. То ли дело сентябрь-октябрь, когда еще совсем тепло, бабье лето, желтые шуршащие листья под ногами, на деревьях и вообще везде... Ветерок играет этими листиками, развевает забавно волосы, а солнце светит не хуже, чем летними деньками. Вот это невероятная погода. Невероятная красота и безумная романтика...
   Да-да, при всей своей рассеянности я еще и романтик. Только жаль, что это сейчас и даром никому не сдалось. Можете смеяться, удивляться и вообще что угодно, но в свои девятнадцать я одна одинешенька. И самое дурацкое, что кандидатур для того, чтобы скрасить мое одиночество даже не предвидится. Вот смотрю кругом и словно все особи мужского пола повымирали. Нет ни одной личности, которая хоть как-то обратила на меня свое драгоценное внимание и хотя бы попыталась поухаживать. Такое впечатление, что на мне какой-то обет безбрачия, безпарния и все остальное вместе взятое.
   Сказать, что я страшилище, так нет вроде. Конечно не писанная красавица с глянцевого журнала, но вполне так себе симпатичная и милая. Худенькая, но не тощая, и все формы при себе. Волосы, правда, какого-то неопределенного цвета, и не блондинистые, но и не темные. Что-то среднее между русым и золотистым. Но разве в этом дело? Мне всегда этот их цвет нравился, да и никто из знакомых тоже вроде не жаловался. Но тем не мене, не знаю уж что тому причина, но никто как не обращал на меня внимания, так оно и продолжается. Я уже и имидж меняла. И одевалась и так, и сяк, а результат один. Точнее результата вообще нет.
   Если честно, я до последнего на это пыталась внимания особо не обращать, убеждая себя, что значит еще не пришло время. Но когда все твои подружки сменили за последние несколько месяцев по три парня, то волей неволей начинаешь комплексовать и задумываться, что в тебе не так.
   Все подруги говорят мне, что я слишком стеснительная и закомплексованная, отсюда и все мои беды. Мол, парни просто не знают, как подойти ко мне, потому, что считают Снежной королевой. Но что я могу поделать, если по-другому я не могу? И это единственный способ скрыть свою боязнь.
   Да, вы не ослышались и правильно подумали - я до ужаса боюсь парней. То есть не совсем боюсь, а просто не знаю, как себя с ними вести. Постоянно теряюсь, не зная, как и что делать, чтобы понравиться и не выставить себя полной дурой. Наверное, именно здесь и скрыто мое тотальное невезение.
   Но ведь с другой стороны, не такая я уж и злюка, чтобы меня обходить стороной. Видно, ко мне просто нужен подход. А того, кто сможет найти этот самый подход, тоже нужно где-то отыскать. А я сама не могу отыскать в силу уже вышеописанных причин... Вот и выходит круговорот, из которого трудно пока выбраться. Но все-таки я не теряю оптимизма и верю, что мой принц где-то существует на этой планете, и не сломит ногу, пока отыщет меня, спрятавшуюся в своей скорлупе...
   - Алексеенко, куда летим? - услышав громкий вскрик Ирки, а точнее что-то больше похожее на визг, я, вздрогнув, застыла на месте, прямо посреди тротуара, - фух! За тобой попробуй, угонись! Даром, что на каблуках! - запыхавшись от бега, подруга остановилась рядом со мной, пытаясь отдышаться.
   - И тебе привет, Ирок, - окинув задумчивым взглядом невысокую симпатичную шатенку, что представляла собой мою подругу, в ответ бросила я.
   - Ах, да! Привет, Олька, - придя в себя, бросила подруга, явно не собираясь сдвигаться с места и продолжать путь, - а чего ты такая нервная?
   - Ир, пойдем скорее, мы опаздываем, между прочим, - огрызнулась я.
   - Ой, да ладно, там все равно полпары уже прошло, нас никто и так не пустит, - отмахнулась Ира, - так что можно не спеша пойти посидеть где-то потрещать.
   - Ирка, ты вчера не натрещалась? - припомнив поход в кино и кафе, я нахмурилась.
   Подруга, конечно, права, что нас никто не пустит, но, как говориться, надежда умирает последней. А я надеялась все-таки попасть на пару, на которой и так не была два раза из-за своего депрессивного состояния и не прозвеневшего вовремя будильника.
   - Нет, Олюшка, не натрещалась, - передразнила девушка, но все же нехотя сдвинулась с места и направилась следом за мной, - и вообще чего ты такая хмурая?
   - Литвинова, у меня вообще-то депрессия, а ты пристаешь ко мне с всякими глупостями, - надув губы, я ускорила шаг, пытаясь избавиться от назойливых расспросов подруги и попытаться вернуть себе что-то наподобие настроения.
   - Из-за чего на этот раз? Из-за того, что опять проспала лекцию, или что-то посерьезнее?
   - А то ты не знаешь, - отмахнулась я, дожидаясь, когда красный свет светофора смениться зеленым и можно будет перейти этот дурацкий переход, где друг за другом, словно издеваясь, туда-сюда проезжали шикарные автомобили.
   Таки это было одной из моих главных маний. Знаете, есть девушкам нравиться парни исключительно блондины, или наоборот брюнеты, или кто-то там мечтает о том, чтобы он подкатил с бутылкой Шардоне и сотней красных роз, и тогда не важно, как он будет выглядеть, но девушка растает перед ним. А вот у меня был бзик с автомобилем. Если бы рядом со мной сейчас остановился огромный черный джип, а из него вышел подтянутый симпатичный парень в деловом костюме, то я прямо здесь на асфальте растеклась перед ним лужицей и была готова на все что угодно. Может быть странно, но вот так как есть. Сама не понимаю до конца, что меня привлекает в такой картине. Но черт, никак не могу устоять перед большими автомобилями.
   Вот и сейчас, чуть ли не разинув рот, я стояла и что называется, пялилась на проезжающие мимо машины, при этом пытаясь рассмотреть через тонированные стекла их обладателей. Ну а что? Вдруг где-то мимо меня сейчас проезжает мой суженный, а я об этом даже не подозреваю? Но странным образом, либо мой суженный где-то шляется пешком, либо он какой-то страшный чебурашка, ну или еще хуже, это вовсе и не мужчина. К подобным выводам я прихожу, судя из того, что успевая рассмотреть в проплывающих мимо авто - то старое и толстое страшило сидит, то расфуфыренная мадам. Мда, с таким успехом, я предпочла бы пешехода, но хоть немного похожего на человека, и обязательно мужского пола.
   - Ей, Олька, чего застыла? Наш переход, - дернув меня за рукав, Ира быстрым шагом поволокла меня через дорогу, заставляя семенить мелкими шажками по брусчатке, надеясь не застрять между камнями каблуком. Но видно небо решило смилостивиться надо мной и позволить добраться до противоположной улицы без особых потерь.
   - Олька, ты меня удивляешь порой, - оказавшись на тротуаре, стала ругаться Ирина, - то летишь как ненормальная, попробуй догнать, то тормозишь на каждом углу. Что с тобой происходит вообще?
   Ничего не отвечая, я опять едва ли не с открытым ртом уставилась на проезжающий мимо новенький Range Rover, что отбивал солнечные лучи и был оборудован по самым последним тенденциям. Черт, вот именно о таком я и мечтала. Если бы еще обладатель этого красавца был молодым и симпатичным, то моей радости не было бы предела. Но опять таки тонированное стекло и скорость, с которой пролетел внедорожник, не позволяли рассмотреть ничего. Хотя с чего мне радоваться, если мне даже знакомство с таким не светит. Не говоря хотя бы о возможности прокатиться с красавцем-мужчиной на красавце-автомобиле. И о чем это я опять думаю? Только лишний раз разбередить душу такими мыслями, больше ничего...
   -... Оляяя! - протянула жалобно подруга, и только тогда я поняла, что со своими мыслями, не услышала ничего из того, что она мне пыталась только что сказать.
   - Что? - не скрывая вздоха разочарования, я отвернулась от проезжей части и вопросительно уставилась на Иру.
   - Аааа, ну все с тобой понятно! - вместо ответа протянула подруга, и махнув рукой, быстрым шагом направилась к институту.
   - Что тебе понятно? - нагнав Ирку, я была заинтригована её заявочками. Да и честно говоря, нужно было переключиться, иначе еще один проезжающий мимо Range Rover и мне челюсть уже не удержать.
   - Опять ты за свое! А потом еще удивляешься, почему у тебя нет парня, - Литвинова притворно возмутилась, но по её выражению лица я поняла, что она с трудом сдерживает хохот.
   - Да ну тебя! - осторожно толкнув подругу в плечо, я рассмеялась, - причем здесь это?
   - Ну как причем? - Ирка остановилась прямо перед входной дверью в институт, и резко обернувшись, округлив от удивления глаза, уставилась на меня, - ты же на обычных парней не смотришь даже! Тебе подавай красавчика на шикарном авто!
   - К чему тут одно к другому? - уперев руки в боки, я стала в стойку перед Иркой, - моя страсть к красивым автомобилям не имеет ничего общего с тем, что я до сих пор ни с кем не встречаюсь!
   - Ну да, ну да, - наклонив голову на бок, необычайно спокойно "согласилась" подруга, - тогда давай попробуем подцепить кого-то простенького, не обращая внимания на заморочки, которым обычно ты уделяешь слишком много внимания.
   - Типа я не пыталась! - вспылила я. Это уже порядком начинало раздражать. Можно подумать, я виновата в том, что никто не обращает на меня внимания и не хочет со мной встречаться, или на худой конец просто поухаживать.
   - Плохо пыталась, - уверенно отмахнулась Ира, - вон смотри туда!
   Проследив за загадочным взглядом Литвиновой, я наткнулась на странный объект, смутно похожий на парня. Почему смутно? Да потому что, по моему мнению, нормальный парень должен и выглядеть нормально, а не как этот чудик, с запутанными волосами чуть ли не до плеч, в болтающемся, словно на пугале, свитере, и в тончайших брюках-дудочках, что до не приличия обтянули его и так тонкие ноги. Мда, и разве на вот это можно обратить внимания? О чем я не упустила уточнить у Ирки.
   - Это что пародия на Леонтьева?
   - Какого Леонтьева? - выпучив глаза, подруга не сразу догнала прикол, но заметив вырывающийся из моих уст смешок, воскликнула - тьфу ты! Ну и дурында ты, Алексенко! Это же Женя из параллели, скейтер.
   - Да по мне хоть Петя из вертикали, Мямля, нытик, и ни капли не похож на настоящего мужчину, - резко развернувшись, я намеревалась-таки попасть в этот злополучный институт.
   Но, похоже, в планы Иры не входило так быстро отпускать меня. Став на проходе, она расставила руки в стороны, продолжая агитировать:
   - Ну, хорошо, если тебя не прельщают представители субкультур, тогда как вон тот?
   Я опять окинула взглядом личность, на которую кивком указала Ирина, и в очередной раз ужаснулась. Ну, вот почему я никак не могу понять, это что я насколько переборчива? Или все-таки это у моей подруги такой отвратительный вкус? С каждым разом что-то мне все больше и больше подсказывало, что мои требовании здесь совсем ни причем...
   - А это что за чудо-юдо? - обреченно выдохнув, уточнила я.
   - Вообще-то это Эдик из пятого курса. Между прочим, занимается боксом.
   - Заметно, что боксом. Я-то думаю, чего он такой лысый, перекошенный и перекачанный, - не смогла удержаться от язвительного замечания.
   - Да тебе прямо не угодить, - поморщилась Ирка, и очередной раз, состроив довольную гримасу, опять ставилась куда-то перед собой, увлеченно протянув - а этот?
   - Где? - уточнила я, соображая, уж туда ли я смотрю, потому, как перед глазами возник паренек на... велосипеде? Да, именно на велосипеде, в лосинах в облипочку и остальной амуниции велогонщика. Обычный такой парень, ничего примечательного, особенного, и уж тем более того, что могло бы привлечь противоположный пол. Во всяком случае, не меня. Чего я не могла не отметить за Литвиновой.
   - Да ну тебя! - надула губки подруга, - я вообще-то тебе реальные варианты предлагаю, а ты... Ну и сиди все время одна!
   - Да уж лучше одна, чем с кем-то из этих, - тут я не врала. Все-таки как по мне, так предпочтительней одиночество, нежели такой кошмар, именуемый "парнем". Хотя, кому-то ведь нравиться. Скосив глаза на Иру, не стоило даже долго предполагать кому именно.
   - А я придумала! - внезапно радостно воскликнула Ирка, чем заставила меня отвернуться от лицезрения сомнительных "героев" института.
   - Ир, давай, как-нибудь в другой раз, - поморщилась я перспективе участвовать в очередном "гениальном" плане подруги.
   - Нет-нет! В этот раз тебе точно не отвертеться! - загадочно прикусив губу, уверенно пробормотала Литвинова.
   - Ну и что в этот раз? - я лишь недовольно хмыкнула, понимая, что спорить бесполезно, Ирина все равно достанет, и как минимум, заставит выслушать.
   - А ты знаешь, что в эту субботу состоится в нашем институте?
   - Очередной детский утренник? - мысленно прикидывая, что же может быть примечательного, выдала я самый реальный вариант.
   - Алексеенко, ты в своем уме? Ты не знаешь что ли? - с ужасом выпучив глаза, взвыла подруга, за что была награждена от меня недовольно-пытливым взглядом. После столь "бурной" реакции с моей стороны, энтузиазм Иры как-то поутих, и она надув губки, тихо пробормотала - вообще-то большая вечеринка-шабаш, в честь Хэллоуина.
   - Ну, я же говорю, детский утренник, - презрительно фыркнула я, и, отвернувшись, стала невидящим взглядом рассматривать проезжую часть. Определенно ход мыслей Ирины и её идиотские предложения, что еще не были озвучены, мне заранее не нравились.
   - Ничего ты не понимаешь! - вновь со вспыхнувшим энтузиазмом, воскликнула Ира, и как раз в этот момент чуть была не стукнута входной дверью, так как кто-то настырно пытался выйти из института, - блин, - закатив возмущенно глаза, посторонилась девушка, пропуская престарелого преподавателя, и наигранно улыбнувшись, поздоровалась. Но как только тот отошел на приличное расстояние, наклонившись ко мне, недовольно прошипела - лазят здесь! Не сидится им.
   - Да ладно тебе, - усмехнувшись, махнула я рукой, - вообще-то мы с тобой сейчас должны сидеть на паре, - и, бросив взгляд на часы, уточнила, - точнее уже должны уходить из неё.
   - Ну вот, значит, нормально, - отмахнулась Ирка, - так на чем я остановилась? Ах, да, вечеринка! Ты просто обязана пойти туда.
   - Зачем?
   - Как зачем? - удивилась Ирина, и, подхватив меня под руку, потащила в институт, в сторону столовой, - это будет одна из самых крутых тусовок! Крутая дискотека с одним из лучших ди-джеев столицы, танцы, коктейли, конкурсы, розыгрыш подарков. Симпатичные парни, в конце концов, - привела самый веский довод подруга.
   - И что? - непонимающе воззрившись на Литвинову, не могла понять, чего вообще хотят от меня.
   - Это же отличный шанс кого-то подцепить, - как неразумному ребенку пояснила Ира.
   - Таких, как те? - я кивнула в сторону улицы, намекая на странных кандидатов, что присмотрела для меня подруга.
   - Тьфу, ты! Нет, конечно, там всякие будут, - отмахнулась девушка, и состроив мордочку кота из Шрека, быстро затараторила - ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!
   - Хорошо, я подумаю, - спустя менее минуты, веско отрезала я.
   Думать, как оказалось, долго не пришлось, потому что устоять под напором Ирки, которая не уставала продолжать свои уговоры и описывать все прелести данного мероприятия, было практически невозможно. И уже к концу этого дня я была согласна, ну или почти согласна на сомнительную авантюру. Знала бы я тогда, к чему это приведет, вряд ли согласилась бы. Хотя...
  

Глава 2

  
   Странное ощущение того, что какой-то мерзкий звук дрели врезается в мою несчастную головушку, с новой и новой силой, с каждым мгновением становился все отчетливее, сильнее вклиниваясь в сознание.
   Я как-то и не сразу поняла, что происходит. Откуда дрели на романтическом свидании с мужчиной мечты, на райском острове? Странно... Но когда красный закат, тонущего в морской глубине солнца, стал все расплывчатее, а мужчина мечты, что до этого крепко-крепко прижимал к широкой груди, все нереальнее, я стала понимать, что это не совсем реальность. Точнее совсем не реальность. Как раз таки наоборот. Самый что ни на есть сон! Грезы.... Мечтания... И очередной облом...
   Черт, ну почему так всегда...?
   Закончить мысль я не успела, так как поняла, что же за чудо техники издает странные, казалось поначалу, но сейчас вполне приемлемые роковые мелодии любимой песни. Хотя, в этот момент я сомневалась в их приемлемости. Оказывается, просыпаться под подобные рингтоны не так уж и приятно. Учитывая то, что вырвали они меня из рая, не иначе.
   Мысленно произнося все возможные ругательства, осознавая, что чертов телефон никогда не замолчит и не вернет в прекрасные мечты, по крайней мере, до тех пор, пока не отвечу, и уж точно не сегодня, я, не открывая глаз, потянулась бессильной рукой в сторону, где играла песня. И в то время пока шарила ладошкой по постели, пытаясь найти мобильный, с удивлением и недоумением отметила, что, несмотря на странное пробуждение, жужжание в голове не прекратилось, а лишь с точностью отбивных молоточков, выбивало остатки здравого смысла и разума. К чему бы это? Еще и сухость во рту, будто до этого я нажралась песка... Идиотизим!
   Нащупав-таки свой телефон, я машинально нажала клавишу принятия вызова, и, поднеся трубку к уху, не успела ничего ответить, как на меня посыпался нескончаемый поток упреков и возмущений:
   - Олечка, где ты есть?! Мы же договаривались, что ты сегодня приедешь! Ты хоть понимаешь, что ради этой поездки с тобой, я отпрашивалась с работы? А ты что? Чего молчишь?
   Блин, мама! Вот кто еще может обломать кайф? Пускай и во сне.
   Как однажды кто-то, а конкретно, одна из моих школьных подруг, Дарина, выдала одну мудрую фразу - только мама, ведомая своим инстинктом заботы и опеки, способна обломать самый большой в жизни кайф. Вот, похоже, и моя в кайфоломы заделалась, как ни прискорбно это признавать...
   - Мам, ну почему ты кричишь? - хрипло пробормотала, сильнее укутываясь в одеяло, словно оно может спасти от родительского недовольства, которое, как обычно, возникает практически на пустом месте.
   - Деточка, а как мне не кричать, если мы договаривались давно еще, а ты... - на мгновение мама замолчала, и я облегчено вздохнула. Определенно, когда никто не орет на ухо, то становится как-то полегче что ли. Но 'полегче' длится долго не могло, потому как родительница вновь закричала, в этот раз еще громче и удивленнее, нежели до этого - Оля, что у тебя с голосом? Ты где вообще?
   - Дома, - поспешно выдавила, приоткрыв на доли секунды один глаз, и тут же снова зажмурившись.
   - А почему ты дома, если должна быть в торговом центре?
   - Мам, ну мы ведь на два договаривались, - нашла, казалось, веский довод. Ага, память еще не совсем отшибло, значит не все потеряно.
   - Правильно, а сейчас половина третьего!
   - Как? - я резко раскрыла глаза, соображая, как подобное вообще могло произойти.
   - Так, Оля, ты вообще приедешь? Что ты там делаешь? Я ничего не понимаю! - похоже, мама начинает заводиться и это ни к чему хорошему не приведет. Уж кому, как не мне знать.
   - Мамуленька, - негромко прокашлявшись, я выпалила, как на духу первое, что пришло в голову, и на данный момент казалось самым правильным и веским оправданием моего... кхм... опоздания в торговый центр, - я тут это... приболела немного.
   Итак, для убедительности надо еще разок покашлять. Вот к чему меня доводят, сомнительные загулы. А ведь раньше и слова соврать маме не могла. Да и она всегда сама меня рассекречивала. Даже самые невинные шуточки. А тут...
   - Как заболела? Почему раньше не позвонила? Что у тебя болит? - мама затараторила с еще пущим рвением, не давая возможности вставить хоть слово.
   Да, кажись, я погорячилась, когда додумалась такое ляпнуть. Мама это так просто не оставит. Ей только дай повод позаботится обо мне лишний раз, да доказать на деле мою беспомощность. Эх, вот попала, так попала... Не дай Бог, мама предложит приехать, мне точно конец! Наверняка в этом случае ей не составит труда догадаться, что у меня за болезнь. Значит, последнего нужно просто не допустить. Вопрос, как... Что-то мне подсказывает, это будет не так уж и просто.
   - Мамуль, да ничего серьезного, - попыталась отмахнуться, - просто горло слегка побаливает, да голова...
   - Температуру мерила? - почти не слушая меня, гнула свое мама.
   - Нет, вроде и так нормальная.
   - Как это нет вроде и так нормальная? Что это за халатное отношение к себе? Ну-ка померяй! Это тебе не шуточки! Сейчас такой период, как раз заболеть проще простого. А ты еще, небось, до сих пор ходишь раздетая, совершенно не заботясь о здоровье.
   Ну да, конечно. А в чем мне ходить, в шапке-ушанке что ли? Ладно, такое маме не скажешь, разнервничается еще сильнее. Потому, вслух лишь промямлила:
   - Мам, я лечусь, правда.
   Интересно, у меня есть какой-то рассольчик? Огурчики вроде в баночке были солененькие, значит и рассольчик тоже имеется. Говорят, помогает от похмелья. Надо бы испробовать на себе дедовский метод. А что, вот и лечение придумалось. И вот я уже почти не вру.
   - Знаю, как ты лечишься. И вообще могла бы раньше позвонить. Я бы вместо того, чтобы полдня слоняться по городу, проследила за тобой. Ты вмиг у меня на ноги встала бы.
   - Ууу... - только и протянула, поморщившись от перспективы быть напоенной какими-то чудодейственными отварчиками, микстурами и быть обмотанной всевозможными компрессиками ни за что, ни про что.
   - Так, не укай! Я сейчас приеду! - сказала, как отрезала. Да еще и грозно так. Ох, уж эта мама. -
   Нет, мам, пожалуйста, не надо! - кажется, мои мольбы прозвучали слишком... слишком подозрительно. Ой, что сейчас будет!
   - Так, Оля, я не поняла, что происходит? - ну я же говорила, - ты, что не рада матери? Или ты не дома? Доча, где ты и что ты делаешь? Ну-ка признавайся!
   Обеспокоенный визг мамы заставил меня сонно передернуться. Таки у моего папы стальные нервы, раз столько лет терпит такую настойчивую язву, как мама. Интересно, я тоже такой буду? Боже, бедный мой будущий муж!
   - Дома, где же мне еще быть! - мгновенно выпалила, не желая подолгу искушать судьбу и разгневанную родительницу.
   С этими словами я заставила себя таки окончательно разлепить глаза и осмотреться по сторонам. Увиденное, оказалось до боли странным... Но опомнится я не успела, потому как мама продолжила свои безумные рассуждения, еще сильнее заставляя меня поежится. То ли от вдруг нахлынувшего озноба, то ли от странного предчувствия чего-то... Очень неожиданного.
   - Тогда я все же приеду! - подводя итог своим нравоучениям, выдала мама. И ведь приедет. Знаю её!
   - Нет! - резче, чем следовало. Это я поняла и сама, потому поспешила ретироваться, - ну что ты будешь мотаться туда-сюда? Ты же хотела купить себе пальтишко. А когда ты еще выберешься со своей работы. А сегодня, как ты сама говорила, сезонная распродажа и...
   Блин и чего эта широкая гардина, пастельного цвета, закрывающая практически все окно, и не позволяющая проникнуть вовнутрь комнаты, судя по всему, последним теплым лучам солнца, кажется мне не моей? Нет, это уже определенно паранойя...
   - Доча, ты чего-то меня пугаешь. Точно ничего не произошло? - с подозрением, но уже без былой настойчивости, уточнила мама.
   - Нет, мамуль. Все в порядке. Я же говорю, просто нехорошо себя чувствую. Вот днем прилегла ненадолго, думала, полегчает, но нет... Вот только проспала малость и забыла тебе сообщить.
   Мда, малость это громко сказано. Прилегла, называется днем. Маме ведь совсем не обязательно знать, что прилегла я еще глубокой ночью, и явно не от болезни, правда? Точнее не той, какой представляется. Ни к чему ей лишние волнения.
   Что-то мне совсем не нравится тот факт, что я так долго проспала. А ведь всему виной моя безотказность. В данном случае Ирке. И что примечательно, ко всему прочему я до сих пор практически ничего не помню из случившегося. Только все отчетливее осознаю, что напрасно, ох и напрасно, поплелась вчера на эту вечеринку. Шабаш блин! Чувствую, я теперь и сама на ведьму похожа. Не к добру это...
   - Ладно, Оль, давай при встрече обо всем поговорим, - к моему превеликому удивлению, вдруг торопливо выдала мама, вызывая вздох облегчения. И к чему бы эта неожиданная сговорчивость? - я все же приеду к тебе, но позже. Ближе к вечеру. А пока, ты права, присмотрю себе пальтишко. Я тут такую красоту видела! А еще такую милую кофточку! Тебе точно понравится...
   Ага, все с ней понятно. Все же шопинг с женщинами творит чудеса. И даже моя неугомонная мама не исключения. Сейчас я была даже благодарна ей за то, что звонила она не из дома, а торгового центра. Уж там есть на что отвлечься и все же согласится с моим, на удивление разумным, предложением.
   И все-таки... этот странный столик... Мой взгляд невольно переместился с гардины к стеклянному предмету мебели с причудливой ножкой в форме... кхм.. неужели коровьей какашки? Или это мне уже мерещится? Нет, ну а что это за сомнительные коричневые формы под прозрачной столешницей? По-другому их и не назвать. Но я бы однозначно не могла купить эту безвкусицу в здравом разуме. Или могла? Да еще и поставить посреди комнаты! Ужас! Сколько и когда я выпила?
   Кстати, комната... чего-то она слишком просторная... Или это мне тоже кажется? Так сказать, расширение пространства из-за нетрезвости разума...
   - Оль, так что смотри мне! - тем временем продолжала наставлять мама, не давая моей мысли развиться до критического поворота, - если узнаю, что ты меня обманываешь... Ох, поговорим еще с тобой! В общем, вечером жди меня. Все, милая, пока. Целую.
   И прежде чем я успела что-либо ответить, в трубке послышались длинные гудки. Боже, хоть бы маму реально напал шопоголизм, а не она решила сделать мне сюрприз и нагрянуть без предупреждения. Хотя, радует, что это не совсем в её стиле. Буду надеяться, что это всего навсего мое расшалившееся воображение, и ничего такого не будет. Во всяком случае, до вечера.
   И все же что это было?
   Я, откинувшись на мягкие подушки, с недоумением уставилась на мобильный. Неужели ради этого всего бессмысленного разговора стоило звонить и вырывать меня из такого чудесного сна? Да еще и в такую рань. Хотя чего это я? Какая рань? До рани уже, или наоборот - еще, очень далеко. Это же я проспала до обеда. Из-за Ирки, между прочим! А теперь выкручиваться, когда родительница заявится в гости и изображать болезненность. А может, можно будет уже не мучиться и сделать вид, что мне уже полегчало? А что, вдруг у меня иммунитет хороший и хорошая сопротивляемость болезням?
   Эх, блин, но я не прощу маму за то, что она хотя бы во сне не дала устроить мне личное счастье с загадочным незнакомцем. А так все красиво начиналось... море, пляж, горячий зыбкий песок, солнечный, пурпурный закат, романтическая музыка и я... Вдвоем с мужчиной-мечтой. И почему все самые жизненно важные и великолепные события происходят со мной исключительно во сне? Вот, что называется, не везет, так не везет. Ну что уж теперь нарекать на судьбу-негодницу...
   И все-таки куда больше в данный момент меня волнует этот идиотский столик посреди комнаты. Может это вчерашние коктейли? Как сказал бы мой горячо любимый двоюродный братец, надо меньше пить и все будет пучком. К чему я могу добавить лишь одно - и перестанут мерещиться всякие глупости, вроде тех, что я вижу сейчас...
   - А тебя не учили, что маме врать нехорошо?
   Мужской голос, прозвучавший где-то позади, стал для меня раскатом грома... Я с ужасом расширив глаза, резко села на кровати, и затаив дыхание, медленно, даже слишком медленно... боясь спугнуть нечаянное видение, мираж... Или как там еще называют внезапные и маловероятные в реальности звуки? Стала оборачиваться на голос.
   Я не одна, что ли? Вор? Маньяк? Сумасшедший серийный убийца, как в фильмах ужасов, появляющийся в самый неожиданный момент с бензопилой и топором... Надо было не отказывать маме и уговорить приехать... Или... Господи, чего я натворила вчера?
   За какие-то доли секунды, пока я разворачивалась, душа дважды успела уйти в пятки, а я сама прокрутила в голове еще сотни странных вариантов, кто обладатель этого... хм... сексуального (?) голоса. Черт, о чем я только думаю? Когда нахожусь в сомнительном, и ко всему прочему, не самом завидном положении... Но все же секусуального. Очевидное отрицать я не в состоянии даже сейчас. А уж тем более самой себе...
   А может это продолжение моего чудесного сна? Да, я наверняка просто еще не проснулась до конца. Плюс моя богатая фантазия и чудное воображение, способное воспроизводить любые идеи в ярких картинках и самых сочных красках...
   Намереваясь вслух озвучить свои предположения и тем самым спугнуть, пускай и желательную, но все больше шизофреническую фантазию, я так и застила. Удивительно, как вообще не с открытым ртом. И за то спасибо! А всему виной было то, а точнее тот, кого я увидела перед собой...
   Небрежно навалившись одним плечом к дверному косяку, стоял молодой... ну относительно лет двадцать пять с виду, парень. Хотя нет, не парень! Мужчина. Такого язык не поворачивается назвать парнем. При всем том, что выглядит он молодо, но... речь сейчас не совсем об этом. Точнее об этом, но... Ох, вот он, оказывается какой, идеальный для меня мужчина! Олька, и это тебе даже не тот парниша из сна! Это... это... Кажется, я потеряла не только дар речи, но и возможность думать более менее связно и разумно.
   Короткий ежик светло-русых волос... И плевать, что обычно мне нравились брюнеты! Немного угловатые, но в этом такие правильные, черты лица. Как там обычно в романах описывают... широкий, мужественный подбородок, красивые... Нет, тут я даже выделить ничего конкретно не могу. Все красивое! В нем все великолепно! И черт с этими романами!
   Голубые, небесного цвета, глаза, с насмешкой и неким пренебрежением и без малейшего стеснения рассматривающие меня. Эта ехидная улыбочка, больше напоминающая снисходительную ухмылку... И ямочки! Боже, у него на щеках ямочки, когда он улыбается! Это же просто... Ой, еще немного и я точно потеряю голову! А
   фигура! Какая у него фигура! Аполлон отдыхает и нервно курит в стороночке. Не перекачанная до умопомрачения, а как раз наоборот, в меру, чтобы дать понять с первого взгляда, что он не просто не задохлик, а тот, рядом с которым ни страшно ни в огонь, ни в воду, ни в медные трубы. И его белоснежная футболочка и бледно-голубые потертые джинсы, лишь отчетливее это подтверждали. Такой и за себя постоит, и за меня. Ой, к чему это я сейчас?
   Ой-ой-ой! Олька, ты теряешь голову, кажется! А нужно, между прочим, мыслить трезво. Не известно еще, что он делает у меня дома. Дома? Неужели мои самые шальные и неприличные мысли действительно то, что могло случиться? Но как? Разве такое возможно?
   - И долго будешь молчать, красавица? - усмехнулся незнакомец, заставляя меня покраснеть от смущения.
   Похоже, он заметил то восхищение, с которым я его рассматривала. Только этого мне не хватало для полного счастья. Сейчас подумает обо мне самое неприличное. Да, что тут говорить, подумает, или нет. Может, он уже давно выводы сделал? Кто даст гарантию, что все и до этого было прилично? Учитывая уже тот факт, что в моей квартире находится неизвестный...
   Хотя неизвестный это тоже громко сказано. Отчего-то мне начинает казаться, что я его уже где-то видела. А может и правда во сне? Просто толком не разглядела из-за резкого пробуждения?
   - Что ты делаешь в моем доме? И вообще кто ты такой? - стараясь придать голосу былую уверенность, с напускным раздражением выдала я. Главное не показать, что я испугалась.
   - Ты так уверена? - вопросительно приподнял бровь, и усмехнулся еще шире.
   Вот гад такой! Еще и издевается! И как это называется, скажите на милость? И как тут можно быть уверенной? Я уже ни в чем не уверена. А когда он еще ко всему прочему тааак смотрит на меня... И эти ямочки...
   - В чем я уверена? - все-таки не нравится мне такой его ответ. Совсем не нравится!
   - Что это я у тебя дома?
   И лишь после этого вопроса, я, дернувшись, поспешно обвела взглядом комнату, с ужасом осознавая, почему эти гардины и столик казались мне такими незнакомыми и странными. Я не дома. Совсем не дома. Даже намека на мою уютную квартирку нет. Так с чего же я решила... Олька, ты хоть понимаешь, что не просто попала? Ты валяпалась! Как... этот столик, в свою ножку! Твою ж мать!
   - Как? Кто ты такой? Говори сейчас же! Что я вообще здесь делаю? Ты маньяк, да? Извращенец?! - резко подпрыгнула на кровати, стараясь не запутаться в одеяле, поспешно затараторила.
   Так, это все конечно безумно интересно, но нужно сохранить хотя бы в поведении чувство собственного достоинства. И о чем я думаю? Какое достоинство, когда тут... такое?
   - Но-но, потише с такими заявлениями, хорошо? - выставляя ладони вперед, хмыкнул мужчина.
   Ага, весь такой оскорбленный значит теперь тут стоит. Вы только посмотрите, задели его мои слова, как же! А как тащить к себе домой девчонку, в сомнительном состоянии, это он горазд! И плевать, что красивый, паразит!
   - А что я должна думать? - потуже заматываясь в одеяло, я с выжиданием вскинула бровью, ожидая вразумительного ответа.
   - Опа, детка, ты еще и не помнишь ничего?
   - Чего я не помню?
   Мамочки, роди меня обратно! Это на что он сейчас такое намекает? Неужто я и он того...? Но я же не могла! Я бы запомнила. Наверное. Черт, да конечно, я бы запомнила! Свой первый раз я просто обязана была запомнить в каком состоянии ни была бы. А раз я ничего не помню, значит, есть шанс, что ничего такого не было. Так ведь? Нет, ну логика в этом присутствует, а на деле кто знает, как оно происходит. Может если склероз прогрессирует, то уже ничего не поможет.
   Ох, что же он обо мне подумал? Наверное, посчитал глупой неумехой!
   О чем я опять думаю!
   Зажмурившись, хлопнула себя по лбу.
   - Кажется, кто-то не только врунишка, но и склеротик, - с трудом сдерживая смешок, отметил незнакомец. Ну как же, смешно ему! Еще бы! А мне тут красней, пуще спелого помидора, - а еще кажется, кому-то нужно меньше пить.
   Ага, а то я без тебя не знаю, красавчик. Да после этого я ни капли алкоголя в рот ни возьму. Если, конечно, выберусь от тебя живой. А еще таки устрою вырванные годы своей любимой подруженьке за все хорошее.
   - Издеваешься? - пересилив себя, из-подо лба я взглянула на по-прежнему ухмыляющегося мужчину.
   - Нуу, поздравляю, ты еще и догадлива, - оттолкнувшись плечом от двери, незнакомец стал медленно, ну точно как хищник, приближаться ко мне.
   Нет, вот только этого не надо мне! Не искушай меня парниша, иначе за себя не ручаюсь!
   - Скажи честно, мы... хм... того? - когда незнакомец присел рядом на краюшек кровати, решилась таки я на самый волнующий меня вопрос. Нет, я бы, наверное, совсем не прочь с таким и того... но хотя бы в более адекватном состоянии, а не в том, как сегодня... Чтобы хоть вспомнить что было.
   - Что того?
   Нет, ну однозначно издевается! Еще так захлопал невинно ресничками. Ну, прям невинная красна девица. И где такие только берутся? Мужики, одним словом. Как только появляется угроза ответственности, сразу строят из себя жертв.
   - А ты тупой, что ли? - недовольно передразнила, - ну того? Переспали? - последнее слово прозвучало на выдохе и мне на мгновение даже показалось, что он не услышал.
   - С кем? С тобой что ли?
   Ах нет, услышал. И что это значит его 'с тобой'? Я что, не человек что ли? Не девушка? Ох, зря он это сказал. Ох, и зря! Унизил и оскорбил, можно сказать, нежные девичьи чувства.
   - Нет, блин, с Пушкиным! - сдержавшись, чтобы не стукнуть его в плечо, фыркнула.
   - Расслабься, детка. Видела бы ты вчера свое состояние, то вряд ли у тебя возник сейчас настолько абсурдный вопрос. Нет, конечно. Я еще не настолько псих, чтобы спать с напрочь убитыми девчонками. Да и посмотри на себя, я обычно если раздеваю девушек, то одеваются они уже сами. А повторюсь, ты была не в том состоянии. Ни чтобы тебя раздевать, ни тем более, одевать.
   Фух, успокоил! И только теперь я поняла, что и правда все так же одета. Вот прямо груз с плеч, вот честно. Правда, одежда сомнительная, но разве это важно. Белье на мне вроде, уже хорошо.
   Хотя с другой стороны, у меня, кажется, начинает просыпаться стыд за мое, видимо, совсем неадекватное состояние, раз со мной вчера не возникало желания даже переспать. И теперь я начинаю сомневаться, что лучше... Как-то даже обидно от этого становится. Что я и такой красавчик не могли быть хоть недолго вместе. Вот тебе Олька, закатай губу обратно. А еще лучше купи губозакаточную машинку, потому как чувствую, еще не раз она мне пригодится.
   - Да ладно тебе, не дуйся, детка, - расценив видно по-своему мое молчание, мужчина, больше не сдерживая смеха, выдал, - честно говоря, в такие приключения я еще не вляпывался. И местами это даже затмевает удовольствие от секса. Как ни странно. Ну чего ты так на меня смотришь? Вчера ты была менее пуглива. Даже как раз наоборот.
   - Может, хватит называть меня деткой, - меня почему-то начинал раздражать и этот его шаловливо-снисходительный тон, и эти его намеки. Притащил меня непонятно куда, а теперь корчит из себя тут умника. О последнем я не могла не сообщить и парню, от чего он снова расхохотался и сквозь смех выдал:
   - Ну, тут еще можно поспорить, кто кого и куда притащил.
   - Ты сейчас на что намекаешь?
   - Ты, на самом деле, ничего не помнишь? Буфет института, переоборудованный под бар, коктейли зеленого цвета, больше похожие на зелье... Сколько ты там выпила? - щелкнув пальцами, словно подсчитывая в уме, - пять, или шесть? Кажется, у кое-кого шабаш выдался на славу...
   Дальнейших его слов я уже практически не слушала и не слышала, потому что в памяти отчетливо стали вырисовываться картинки вчерашней вечеринки и собственно моего веселья. Вспомнился и бар, и зеленые коктейли, которыми меня щедро спаивал Гошка, и даже где я могла видеть и видела этого наглеца, что сидит сейчас рядом со мной и довольно скалится во все тридцать два...
   И отчего-то с каждым новым воспоминанием мне все больше хотелось укрыться одеялом с головой и больше никогда оттуда не вылезать, чтобы никто, в том числе и этот красавчик.... точнее в особенности этот красавчик, не видел больше меня и не ржал, как конь. Мда, оказывается, пить мне категорически нельзя...
  

Глава 3

  
   Нет, все-таки дури в моей голове хоть отбавляй. Эта мысль вертелась в мыслях уже добрых часа два. А все потому, что я таки согласилась на эту авантюру с вечеринкой-шабашом.
   Во-первых, я все еще не могла понять смысла всей этой затеи. Вот не могла и все тут. Многие из моих друзей так радуются Хэллоуину, больше чем Новому году, ей Богу! А я не понимаю этого. Ну что хорошего в сомнительном празднике америкосов, и этих наряжаниях? Раньше не знали ничего такого, и жили себе нормально, без лишних приключений. А тут на тебе! А ведь за последние годы, этот так называемый праздник так въелся к нам, что невольно начинаешь пугаться. Сегодня мы изображаем нечисть, а что же будет дальше? И самое смешное, что наш народ, кажется, стойко путается в тематике и все больше превращает мероприятие, задуманное, как устрашающее и пугающее, в некую клоунаду. Ведь по-другому изощренность этих маскарадных костюмов и нарядов назвать трудно.
   Но это еще что! Почему-то стойкое ощущение, что я еще неоднократно пожалею обо всем этом, преследовало меня последние несколько дней, в частности в те моменты, когда Ирка таскала меня за собой по всевозможным сомнительным магазинам. Начиная от мега фирменных и дорогих, заканчивая едва ли не блошиными рынками и сэконд-хэндами. А все исключительно для того, чтобы подобрать подходящий наряд. И разве это не маразм?
   Но как веско изрекла моя подруга, не успела я лишь дать согласие, что в эту ночь нужно выглядеть на все сто, иначе не видать нам с ней счастья еще целый год. Примета у нее, видишь ли, такая. Откуда Ира её вообще взяла, я до сих пор не могу понять. Хотя учитывая, что у Литвиновой есть только две приметы - если бабка перебежала дорогу с пустым ведром, разбитым зеркалом и черным котом под мышку, то это к несчастью, а все остальное либо к деньгам, либо к сексу, то не удивлюсь, что и эту примету она сама так же придумала. И соответственно решила, чем более устрашающим будет наряд, тем большая вероятность, что вторая и любимая её примета, действующая в соотношении денег и секса, исполнится.
   Честно говоря, до определенного момента меня это даже забавляло, пока Ира, подобрав таки на третий день себе наряд соблазнительной и искушающей женщины-кошки, не взялась за меня. Ох, вот тут и началось веселье. Мне-то в принципе было все равно, в чем идти. Я даже готова была отказаться от этой затеи под предлогом, что подходящего ничего мне не найти, а в чем попало идти не хочу, так как боюсь спугнуть счастье. Но разве Ирку это остановит? Да ничего подобного. Она с еще пущим рвением взялась за вылазки по магазинам.
   Чего за эти дни я только не перемеряла. Это и костюм соблазнительной медсестры, а именно короткий белый халат, дополненный устрашающими аксессуарами в виде вытянутого скальпеля, и вставных челюстей, и небесного светлого ангелочка, и пугающей вампирши, подруги графа Дракулы, с клыками и пакетиками, имитирующими пакеты с кровью... И даже чертиком наряжалась... Вот никогда бы не подумала, что мне так пойдет наряд нечисти. Я уже хотела было согласиться на вампиршу, так как наряд, относительно всего остального, выглядел как ни странно наиболее приемлемо. Но когда Ирка сообщила мне, что к нему нужно состряпать подходящий макияж, в виде мертвецки белого лица и стекающей от губ крови, я поняла, что это все же не совсем мое.
   Затем были всевозможные Мальвины, Буратины и даже Чипполины, как я со всей серьезностью обозвала костюмы неизвестных мне героев из старых американских фильмов ужасов. Но это еще что? Пожалуй, самым изощренным костюмом, который я видела и даже, об ужас, мерила, был костюм Аватара. А точнее этой его великолепной подружки. Блин, вот это реальный страх! Сине-бирюзовый латексный костюм, имитирующий подобие кожи какой-то ящерицы, и к нему в дополнение маска такого же цвета, с жутчайших хвостиком, именуемый волосами. Ну, точно, как в фильме. И пугает даже не это. А то, что как сказала нам продавщица с видом полного знания дела, такой костюм пользуется огромной популярностью и является лидером продаж. Ха! Как же, очень весело напялить на себя такой страх и щеголять по городу, пугая прохожих.
   После такого я сказала Ире, что с меня хватит. И либо она подбирает мне чего-то нормальное, либо идет на эту вечеринку одна. В итоге она сжалилась надо мной, и мы остановили выбор на безобидном костюме ведьмочки. А что, на Хэллоуине они всегда в почете и уважении, как говорится. Да и в принципе, если не считать длинный колпак, который Ирка таки уговорила меня надеть, все выглядело довольно прилично и со вкусом.
   Короткое черное платье, подчеркивающее достоинства моей фигуры, и с симпатичным и, как сказали в магазине, эротичным вырезом на спине. Его в принципе можно одеть и просто на ужин или какой-то более человеческий праздник, и об этой покупке я не жалела. А длинные серьги, со сверкающими кристаллами и к комплекту ему бусы, а также странную сумочку в форме симпатичной метелки, я считала таким себе дополнением. И уж поверьте это, и даже колпак, по сравнению с остальным, выглядело весьма безобидно.
   И теперь, как ни странно, я считала себя на этом празднике жизни слегка не в теме. И не потому, что вообразила себя какой-то особенной, или выше остальных. Просто...
   Вы бы только посмотрели, что творится кругом! Мне кажется, или на самом деле все в институте сошли с ума? Эти яркие, разукрашенные лица. Дракулы, Эдварды Руки-ножницы, вампиры, черти, оборотни, жертвы пластической хирургии и даже... оу... похоже, все-таки продавщица была права, и кто-то решился купить костюм подружки Аватара. Причем не только подружки, но и его самого. Опа! Да тут их целая компания. Жесть! Да мы с Иркой в своих 'невинных' нарядах и рядом не валялись со всеми этими. Какой-то массовый психоз, честное слово!
   И где скажите на милость обещанная мега-вечеринка? Как-то больше на детский утренник смахивает. С одной лишь разницей, что на утреннике детки обычно наряжаются снежинками, зайчиками и солнышками, а не такими страшилищами, что вызывают страх сродни со смехом...
   - Держи, Оль, - за спиной послышался мужской голос.
   Окинув еще одним придирчиво изучающим взглядом толпу, я, не сдерживая вздохов разочарования, снова повернулась к импровизированной барной стойке, в которую превратили стол раздачи в буфете, и помешала палочкой сомнительный коктейль, любезно предоставленный мне сегодняшним барменом.
   С виду, и как мне сказали, на вкус, ну чистейший абсент. А намешали ведь из сомнительных ингредиентов, названия из которых я знала от силы всего лишь парочку. Среди которых как ни странно, была даже текила.
   Вот еще одно отличие от детского праздника. Алкоголь. Интересно, и кто додумался или договорился с преподавательским составом о таком? Ведь зеленый коктейль-зелье вставляет и, причем так не хило. Это я уже поняла после первого глотка, когда обжигающая жидкость с привкусом горечи опалила мои вкусовые рецепторы. Мда... как-то резко перехотелось рисковать собственным здоровьем и я отставила бокал обратно на стойку.
   Ох, как-то мне становится скучновато... И Ирка куда-то запропастилась...
   Бросив взгляд на увлеченного составлением так называемых 'зелий' Гошку с пятого курса, что сегодня исполнял роль бармена и был одет в костюм серого волка, я в очередной раз с недоверием покосилась на свой бокал. Может еще попробовать? Вдруг это с первого глотка оно мне показалось опасным, а дальше и ничего?
   - Гоош, - для верности все же стоит уточнить.
   - Чего тебе? - бросив на меня мимолетный взгляд, невозмутимо бросил парень.
   - А ты уверен, что вот это... - кивнула на жидкость, именуемую коктейлем, - не опасно для здоровья и жизни?
   - Не нравится, не пей, - с раздражением изрек Гоша, и потянул руки к моему бокалу, чтобы забрать обратно.
   Э, нет! Смотри, какой шустрый! Уже и спросить нельзя! Сам главное эксперименты проводит тут на мне, как над подопытным кроликом, и еще и недоволен чем-то. Пускай радуется, что я его тут сижу, развлекаю, а то совсем помер бы тут от тоски зеленой. И неважно, что на данной вечеринке это место наиболее приятное лично для меня, и я все равно никуда не уйду. Больше тут и делать нечего, кроме как коктейлями баловаться...
   - Нравится, нравится, - стукнув Гошку по руке, чтобы не лез к чужому добру, по-детски подразнилась, показав язык.
   - Ну, так пей, и не ворчи.
   Ой, кажись, мы обиделись. Обидчивый какой. Впрочем, как и все мужики. Ну и пускай.
   Взяв в руки бокал, я обкрутилась на стуле, снова поворачиваясь к веселящейся толпе. Хоть посмеюсь с этих чудиков. Вон все какие 'красавцы' сегодня. Прямо не налюбуешься. Даже звезды института Катька и Светка тоже здесь. Ого! Вон кто, оказывается, решил поиграть здесь в Аватара. Кажется, мне начинает это нравиться! Ради картины узреть этих двоих мадам в таких нарядах, стоило сюда притащиться и убить не один день на наряд. По-моему, веселье начинается. Или это на меня так пагубно влияет... кхм... 'Зеленая миля', или как там назвал свое чудо-зелье Гошка?
   - Олька, ну как тебе? Скажи круто? - взвизгнула непонятно откуда взявшаяся Ирка, чем заставила меня едва ли не поперхнуться.
   - Ты шутишь? - поворачиваясь к подруге, и выпучив глаза, фыркнула я, - это самый нудный и идиотский праздник, который я когда-либо посещала.
   - Прямо таки и нудный, - обиженно передразнила Литвинова.
   - Ну, хорошо, не самый, - взглянув на Аватар-Катьку, хихикнула я, - кое-что здесь есть забавное.
   - То ли еще будет, - со знанием дела, веско пробормотала Ирина, провожая взглядом какого-то 'рыцаря'.
   - Я боюсь себе, и представить, - а ведь на тот момент так оно и было. И жаль, что представить мне так и не удалось... Может быть, повела себя умнее. Хотя откуда ему взяться этому самому уму на пьяную голову?
   - Ты кстати чего сидишь? Так и не подцепишь себе какого-то упыря? - решила подшутить Ирка. Но так как смеяться над её нелепостями сейчас у меня не было ни малейшего желания, сама и посмеялась над своей шуткой. Как говорится, дурак сказал, дурак поржал.
   - Это не совсем в моей компетентности, - вздохнула и потянула коктейль из трубочки, предательски морщась. Но, во всяком случае, только так можно будет спокойно рассматривать предложенных Иркой экземпляров. А уж то, что она сейчас займется своим любимым занятием, как то сватовство, я не сомневалась.
   - Дурында ты, Олька. Неужели никто не нравится? - ну вот, как я и предполагала, - даже вон тот симпатичный вампирчик?
   - Даже вон тот симпатичный вампирчик, - не глядя на парня, указанного Ириной, отрицательно закивала, - вообще сомневаюсь, что на данном мероприятии можно встретить кого-то путного. Ты только глянь на них! Даже если среди них где-то затаился мой принц, то очень сильно сомневаюсь, что под этими масками и гримом я смогу его рассмотреть.
   - Ты пессимист, Олька, - поправив ушки, точнее обруч, на который крепилось её главное достоинство сегодняшнего вечера, как-то кошачьи уши, пробубнила Литвинова.
   - Зато ты я смотрю сильно оптимист. Много кого за вечер уже подцепила?
   - Нууу... - загадочно протянула, - много или нет, но один симпатичный домовенок пригласил меня завтра на свидание.
   - А что Супермена не нашлось?
   - Да какой Супермен, если домовеночек такая лапа! - мечтательно закатила глаза Ирина.
   И лыбится главное так. Мда, парочка та еще будет - женщина-кошка и домовенок Кузя. Блин, моя подруга явно зажигает. Я думала, там как минимум Бетмен, а она... впрочем, как обычно. Тут уже даже удивляться особо нечему.
   - И не ржать с меня! - прежде чем я успела об этом хотя бы подумать, пресекла малейшие выпады с моей стороны Литвинова, - тоже мне, нашлась... посмотрим, кого ты себе подцепишь сегодня.
   - А с чего ты вообще решила, что я кого-то собираюсь цеплять? - как могла, отнекиваясь до последнего.
   - Ммм... да хотя бы вон почему, - блаженно закатив глаза, подруга двусмысленно кивнула в сторону входа.
   Так-с, ну ладно, порадую уже её и в очередной раз докажу, что вкусы на мужчин у нас с ней ой как разняться! Мысленно готовясь к худшему, я, вытащив трубочку, поспешно глотнула с бокала коктейля, и резко обернулась в указанном направлении. Блуждающим взглядом пробежалась по толпе, пытаясь понять, какой из этих мурзилок в этот раз завладел вниманием Ирины. И тут взгляд вырвал из толпы его. Нет, не так! ЕГО! С большой буквы!
   Я, наверное, чего-то не то вижу, или коктейль и правда творит чудеса, превращая унылых идиотов, заурядной внешности в пестрых нарядах, в супер-мега-красавцев. Это же просто нереально. Что здесь делает такой мужчина? В нашем нудном институте, на вечеринке для ботаников? Да такой, как этот, просто не может, будучи в здравом уме прийти на такой кошмар, как этот 'шабаш'!
   И ведь судя по тому, как недоуменно осматривается по сторонам, по его совершенно элегантному и стильному, и вижу невооруженным взглядом, дорогому костюму, таки все же не совсем понимает, куда попал.
   Мамочки! Даже если я раньше считала, что нормальные мужики вымерли, то теперь я хотя бы могу себе представить, что они существует. Не теоретически, а вполне себе так реально. Возможно, как-то связанно с моим институтом. Ох, ради того, чтобы встретится, точнее понаблюдать за таким красавцем, стоило сюда прийти! И это тебе даже не Катька в костюме Аватра.
   - Олька, ты чего? - резко толкнув меня в бок локтем, вспыхнула Ирка, - мужиков сроду не видела?
   - Литвинова, заткнись! - оказывается, когда я предаюсь странного рода мечтам и фантазиям, меня лучше не трогать. И уж тем более не жужжать над ухом, как это решила сделать моя любимая подруга.
   - А что Литвинова? Я между прочим, первая тебе его показала и вообще.... он тебе что правда понравился? - расширив от удивления глаза, наконец, осознала Ира эту простую истину.
   - Ирка, он мне не просто понравился, а... ох, - кажется, я уже не в силах связно говорить и мыслить. Вот те раз! А что будет, если не дай Бог, а точнее, если все же мне посчастливится с ним познакомиться? Хотя почему это не дай Бог? Наоборот очень даже дай!
   - Вот уж не ожидала, что ты обратишь внимание на Витю Шибанова.
   - Что? Какой нафиг Витя?
   Я еще не настолько не в своем уме, чтобы клюнуть на этого... не самого умного парня. К тому же если мне не изменяет память, он брюнет с залысинами, а этот совсем не похож на брюнета. Да и не носит Витя костюмы, пускай Ирка не заливает!
   - Ну, тот, который в костюме Терминатора! - выпучив глаза, пояснила Ира.
   И только сейчас я поняла, что мы опять смотрим совершенно в разных направлениях. Точнее на совершенно разных мужчин. Конечно, моей подруге всегда нравились странные парни со странными внешними данными и увлечениями. Этот Витя-Терминатор лишнее тому подтверждение. И чему я только опять удивляюсь?
   - Я вообще-то не о нем, - поспешила огорчить Литвинову, и указала рукой на неизвестного мне красавца, - а об этом.
   - Ого! - присвистнула Ирина, - откуда здесь такой?
   Видно, что мой незнакомец так же произвел на мою подругу неизгладимое впечатление. Но пускай закатает губу! Ей каждый второй нравятся, а мне можно сказать впервые в жизни приглянулся мужчина, и отдавать его подруге я не намерена. Тем более у неё это все равно не серьезно будет. А у меня... может быть он моя судьба?
   Охохо! Кажется, я загоняюсь и наглею. Ну а что? Имею право хоть помечтать!
   - Это я у тебя хотела спросить.
   - У нас в институте точно таких нет, я бы запомнила, - оценивающе рассматривая красавца, что так и продолжал мяться у входа, уверенно выдала Ирина
   - Я бы тоже, - невнятно поддакнула.
   - А слабо с ним познакомится? - неожиданно предложила Литвинова, а в глазах затанцевали симпатичные чертики, прямо под стать тем, которых я вижу вокруг. Только гораздо приличнее и все-таки симпатичнее.
   - Кому, мне?
   - Тебе, тебе! - решила взять на слабо. Ну-ну, - а то я пойду знакомиться. И ты уж меня знаешь, я слов на ветер не бросаю. Пойду, познакомлюсь, и этот красавчик сегодня же будет моим!
   Ух, какая шустрая нашлась! Ага, сейчас же я все бросила и отдала тебе его! Дружба дружбой, но за свое я выцарапаю глазюки любому. Даже лучшей подруге, так что Ирка пускай не обольщается особо, надеясь, что ей все прощу. А так же не мечтает!
   - Обойдешься! - сказала, как отрезала! Молодец, Олька. Пора брать судьбу в свои руки и действовать. Тем более, когда эта самая судьба стоит в не самой большой дальности от тебя любимой, и так смущенно теряется.
   - Да ты ни за что ни подойдешь к нему первая!
   - С чего ты так решила? - ага, кажется, я начинаю входить в раж. Ну а на самом деле, чего это она? Я же никогда не зарюсь на то, что нравится ей. Хотя вполне могла бы.
   - Да потому что ты трусиха!
   Мда, веский аргумент, с которым не поспорить, но...
   Недолго думая о том, чтобы такого ответить, я, для храбрости, опустошила одним глотком остатки в своем бокале, игнорируя ошарашенное Гоши 'Олька, не пей!'. И под удивленным взглядом подруги, стащила с себя нелепую шляпу ведьмы и быстро соскочила со стульчика. После чего, не оборачиваясь, вроде на все еще трезвых ногах, как можно выше задрав подбородок, чтобы показать, кто тут королева, прошагала в центр зала.
   По-моему, на меня даже оборачивались. Надеюсь, что все же от восхищения, а не потому, как я уже поняла потом, что выглядела, по меньшей мере, странно. Да и плевать мне уже, что обо мне могут подумать. Главное сейчас доказать, что мне совсем не слабо. Ни познакомится с таким красавчиком, ни тем более зацепить его. Во всяком случае, очень этого хотелось бы. Только бы он не сбежал никуда, прежде чем я до него дойду.
   Именно поэтому с каждым шагом, я все ускорялась, не глядя под ноги, а взглядом буквально впилась в профиль незнакомца, что сейчас вроде с кем-то переговаривался. Судя по хмурому лицу о чем-то серьезном. Ох уж эти мужчины! Вечно они так! К ним со всей душой, а они...
   Кажется, храбрость во мне все больше приумножается. Ох, главное, чтобы она так же быстро не улетучилась, как только я обращу внимание этого незнакомца на себя. Я ведь любитель теряться перед противоположным полом...
   От этого мужчины меня отделяло всего каких-то пара шагов, как вдруг он резко обернулся, и ступил вперед. И я каким-то загадочным образом, чудом, или даже не знаю, как все это назвать, оказалась в его объятиях. Таки он в меня врезался, и чтобы я избежала нещадного падения, подхватил за талию, придерживая и прижимая к своему, надо сказать, крепкому и накачанному мужскому телу.
   Ой, а вот так меня еще никто не обнимал! Хотя мне ведь и сравнивать особо не с чем... Но, тем не менее, я бы многое отдала, чтобы остаться в этих объятиях всю свою оставшуюся жизнь. Наверное. Если он, конечно, окажется во всем таким, как я представила.
   - Куда летим, красавица? - приятный бархатистый голос, прозвучавший прямо у меня над ушком, вернул меня на землю, и я слегка озадаченная и испуганная, приподняла голову, встречаясь с голубыми глазами незнакомца. Ну вот, я опять тону!
   - В смысле? - блин, по-моему, храбрость уже улетучилась, и я опять начинаю задавать самые что ни на есть идиотский вопросы.
   - Ну, эта метелка, я так понимаю, у тебя для полетов, - приподняв свободной рукой за краюшек моей сумочки в форме метлы, которую мне подсунула Ирка.
   Я убью её за это!
   - Хих, - смущенно хихикнув, слегка потупила взгляд, но заставила себя выдавить, - разве что на короткие расстояния.
   - А как же длинные дистанции? - хищно прищурившись, незнакомец продолжал удерживать меня в руках.
   Я, наверное, должна была что-то на это возразить, но отчего-то не могла. Вместо этого меня хватило исключительно на очередной короткий смешок и пугливое:
   - Извини, я кажется, спешу.
   С этими словами нехотя, но все же заставила себя высвободится из таких приятных и теплых объятий, и, не говоря больше ни слова, боясь даже взглянуть еще раз на мужчину, поспешно отвернулась назад и, срываясь на бег, побежала обратно к барной стойке, где меня, скалясь во все тридцать два, дожидалась Ирка.
   Вот и познакомилась. Кажется, я снова все испортила, и Ирка стала тому свидетельницей. Теперь позора не избежать. Все прощай мой красавец, упустила я тебя из-под носа. Упустила. Главное, чтобы он теперь и подруге не достался. Я ведь не прощу ей такого! Хоть и не злопамятная, но это сильнее меня...
   - Оль, что-то ты быстро, - поддела Литвинова.
   Еще бы быстро. Была бы ты на моем месте, посмотрим, как бы ты запела. Но говорить вслух такое опасно для жизни. А еще для моего красавчика. Ведь как пить дать, Ирка побежит проверять, как бы сама поступила на моем месте. А оно мне надо, такой риск? Вот и я думаю, что совершенно не надо.
   - Для начала хватит, - и что я только опять несу?
   - В смысле для начала?
   - Ну, ты же видела, как мы с ним обнимались? - я решила пойти в ва-банк. А что, была, ни была. Могу хоть раз в жизни развлечься. Раз живем, господа!
   - Мне показалось, что он просто тебя удержал, чтобы ты не грохнулась, - растерянно выдохнула подруга, разыскивая в толпе моего красавчика.
   - Тебе показалось, - я и сама не удержалась, и посмотрела в его сторону, встречаясь с ним взглядом. Опять с кем-то разговаривает. Ну, вот и отлично, главное, чтобы совсем не сбежал от меня. И с этой 'великолепной' во всех смыслах вечеринки.
   - Правда?
   - Правдивей некуда, - и повернувшись к Гошке, что по-прежнему колдовал над коктейлями, с уверенность, граничащей с наглостью, потребовала - наливай еще!
   - Понравилось что ли? - удивленно переспросил парень.
   Кажется, он такого явно не ожидал от меня. А я и сама не ожидала. Вот только подсознание и уверенность, что еще немножко 'зелья' и я снова стану храброй, не покидала меня. А вдруг и правда поможет? Говорят, алкоголь придает смелости. Но так как я никогда не пробовала, сравнивать мне не с чем. Так может самое время понять, насколько народная мудрость действенна.
   - Наливай, говорю! - гнула свое.
   - Оль, это... Я забыл тебе сказать, что его много нельзя, - замешкался Гоша, - голова потом будет болеть и вообще... С непривычки...
   - Тебя забыла спросить. Сколько хочу, сколько и буду пить. Наливай!
   Краем глаза поймала странный, осуждающий что ли (?) взгляд, ой вот кто бы говорил, подруги. Но видимо меня несло, и разум работал по-отдельности от всего остального. И скомандовав 'Не жмотись' и таки добившись своего, одним махом опустошила еще один бокал, как мне уже начинало казаться вкуснейшей 'Зеленой мили'. Ну и что, что потом голова будет болеть? Как я успела заметить, мозги для девушки не главное. Во всяком случае, это точно последнее на что обращают внимание мужчины в женщинах, иначе я давно была бы уже двадцать раз замужем. Так что ничего, переживу как-то.
   И ощутив вмиг разлившееся по всему телу тепло, и странное поднесено окрыленное состояние, я с воодушевлением, пуще прежнего, соскочила со стула, и уже не дожидаясь расспросов со стороны подруги, уверенно, выдала:
   - А спорим, что сегодня он будет моим?
   - Кто? - Ирка по-прежнему не въезжала. Вот тормоз. Она как всегда.
   - Незнакомец в костюме Бонда!
   Почему я приплела именно Бонда, до сих пор не понимаю. Вот только учитывая тот факт, что все вокруг были принаряжены в какую-то ерунду, и даже охранники играли какую-то определенную роль, я не могла не приписать незнакомцу ничего такого. И почему-то Агент-007 казался самым оптимальным вариантом. Такой же красавчик, и такой же офигенный. И костюмчик так идеально сидит на нём. Как влитой.
   - Ну что Олька, дубль два, по завоеванию того самого?
   - Оль, чего ты несешь? Как-то мне не нравится твое поведение!
   Упс, кажется, последняя фраза прозвучала вслух. Ох, ну и пускай. Больше я уже не собиралась слушать её наставлений, и спешила к моему красавцу.
   Кажется, он меня опять заметил. Вон как ошарашено устаивался на меня, спешащую к нему на крыльях любви. Правильно смотри и внимательно следи, чтобы не проворонить меня. А то желающих хватит...
   Ой... кажется, я споткнулась. Или сломался каблук? Как-то возможность трезво соображать вмиг испарилась вместе с резкой болью, что опалила мое нетрезвое сознание, исходя откуда-то из лодыжки, и я поняла, что снова падаю... Но в этот раз мой незнакомец не спешил спасать меня. Или быть может, просто не успел? Да собственно и не особо важно все это. Важно то, что еще парочка мгновений при памяти и... все. Темнота. Или провал сознания...?
  

Глава 4

  
   - Аха-ха! - незнакомец, откинув голову назад, оглушающее рассмеялся, вызывая в моей несчастной головушке очередное помутнение. А я-то наивная решила, что уже все, полегчало. Но видимо, как всегда, рано обрадовалась.
   - Очень смешно! - поморщившись, недовольно передразнила.
   И чего спрашивается, только ржет, как конь? Будто я чего-то страшно смешное ему рассказала? Ну, подумаешь, пересказала вкратце то, что помню из вчерашнего, благоразумно упуская самые стыдливые для меня подробности, и которые знать этому наглецу совсем не обязательно. В частности то, что он мне понравился. Точнее в особенности это. Слишком велика честь. А то и так считает себя тут самым офигенно крутым. Мачо, блин!
   Ох, но глядя на эту его улыбочку, я готова согласиться не только с таким утверждением! Он просто великолепен! Мечта всей моей жизни! Таки да, я в этом теперь практически уверена. Мимо такого просто невозможно спокойно пройти мимо. Вот я вчера и не прошла.
   Так, спокойно, Олька. Я до сих пор не знаю, что вообще здесь делаю, и что ему от меня нужно. Я даже имени его не знаю! Тот факт, что он был вчера не вечеринке и понравился мне, еще не исключает вариант, что он какой-то маньяк. Кто их знает, этих сумасшедших. Может среди них и такие лапочки попадаются. Маскируются, так сказать.
   - Поверь, если ты не вспомнишь остальное, то многое потеряешь, - сквозь смех, совершенно игнорируя мое замечание, пробубнил мой красавчик.
   Так, а вот это уже интересно! Неужели мои попытки подцепить его прошлой ночью не ограничились парой неудача с подкатами к нему, и вместе с провалами в памяти, мое бодрствование все же продолжалась? Черт! И что же я там еще такого натворила?
   - Так может, хватит ржать, и поведаешь мне всю историю? - вскинув бровь, в этот раз не смогла себя удержать и таки пнула локтем его в бок.
   - Ай, за что? - притворно возмутившись и скорчив недовольную гримасу, потер ладонью на уровне ребер.
   Ага, скажи еще, что я хрупкая девушка так сильно ударила тебя, что тут корчишься от боли. Ух, ранимый какой нашелся! Я могу и сильнее ударить, мне не сложно.
   - За все хорошее! Ты мне все же скажи, почему я здесь, а не дома?
   - В избушке на курьих ножках, что ли? - опять сотрясаясь от смеха, выдал мужчина. Ну, юморист прямо, честное слово! Петросян, ага. И попалось же такое "счастье"! - Слушай, - резко спрыгивая с кровати, я едва не запуталась в одеяле и не грохнулась на пол, но сделала это с таким видом ущемленного достоинства, что... в общем, как могла, но чтобы наглец не думал, что я тут счастлива находится с ним, - ты меня уже достал своими идиотскими шуточками!
   - Вообще-то могла бы и поблагодарить за то, что спас от полнейшего краха и позора, - сложив руки на груди, красавчик с видом отстраненного равнодушия наблюдал за моими неловкими попытками выпутаться из одеяла.
   - Вообще-то я тебе не просила меня спасать, и уж тем более тащить сюда! - так, правильно, надо его сразу на место поставить, чтобы не думал, что он тут главный.
   - А как же танцы босиком на столе с криками - "Ты будешь моим, красавчик! Или не доставайся же ты никому!"? - приподняв бровь, ухмыльнулся мужчина, бросив мне в спину.
   Его слова подействовали на меня даже не отрезвляюще, а оглушительно ошарашивающе. Застыв посреди комнаты, и выпучив глаза, я с ужасом поняла, что все было гораздо хуже, чем можно было и предположить. Я и танцы? И эти крики? Господи! Неужели он понял, кому предназначались эти угрозы? Мамочки! Лучше бы он молчал! И как после такого людям в глаза смотреть? Как после этого ему в глаза смотреть?
   - Что?
   Не контролируя себя, я поспешно обернулась обратно к нему, и каким-то странным образом, забыв об одеяле, которое все еще держалось на моих плечах, поняла, что запуталась окончательно и... ай, черт, все же падаю?
   Какие-то доли секунды, и я уже лежу, распластавшись посреди комнаты, у ног моего красавчика. Блин, кажется, это начинает входить мне в привычку, падать к его ногам. Мда, красота, наверное, нереальная. А еще называть его моим. Скоро совсем клиника начнется.
   - Эй, ты поаккуратней, - прежде чем я успела опомниться, и приподняться, над моим ухом прозвучал приятный и обеспокоенный голос незнакомца, - еще парочка подобных падений и на тебе живого места не останется.
   Вместе с этим мужские руки осторожно попытались приподнять меня за талию. И я, больше не сопротивляясь, позволила ему помочь мне встать, а точнее хотя бы просто сесть на полу. Он был так непозволительно близко... какие-то миллиметры, вот и все расстояние, разделяющие в этот миг наши лица... Осторожно приподнимая рукой мой подбородок, он легонько провел ладонью по моей щеке, убирая выбившуюся прядь за ушко... И это было для меня так... странно и так непривычно. Непроизвольная вольность. Которую никогда и никому не позволяла. Хотя и позволять было особо некому. И этот взгляд... голубые омуты будто затягивали в пропасть, и я готова была забыть обо всем на свете. Мне даже на мгновение показалось, что он меня сейчас поцелует. Но...
   - Детка, я забыл вчера спросить, а ты хоть совершеннолетняя? А то боюсь, как бы мне срок не впаяли...
   Ну, вот скажите, почему? Почему мужики такие идиоты? Почему они даже самый романтичный момент готовы испортить своей глупостью? Или это я сильно губу раскатала? Кажется, пора мне уже уяснить одну простую вещь, что такие, как я, и такие, как этот, вместе, или просто хоть как-то связаны, быть не могут. А я все мечтаю... И вообще, что значит это его "срок не впаяли"? Разве не наглец?
   - Ты придурок! - гневно выдала я, оттолкнув мужчину от себя. Да так, что он от неожиданности даже чуть сам не упал. Сдержала его от полного падания лишь неподалеку стоящая кровать.
   - Нет, ну согласись, глупо было бы, если за то, что я тут помогаю тебе, трачу личное время, которое, заметь, мог провести с пользой для настроения и здоровья, а меня за это еще и за решетку, да на пятнадцать суток, - почесав затылок, фыркнул красавчик.
   - Расслабься, мне девятнадцать.
   - Уже радует. Хотя все равно мелкая. С вами только свяжись.
   Ага, взрослый нашелся! Как же! Можно подумать я просила его со мной связываться! Все-таки он слишком наглый и самоуверенный. А еще слишком симпатичный... И, кажется, за последний пункт я готова простить ему все остальные.
   Но вот интересно мне еще, что значит его слова о времени проведенном с пользой для настроения и здоровья? Что за двусмысленные намеки? Нет, я не хочу сказать, что от меня слишком много пользы, но все же не настолько так и печально, как он представил. Или все-таки печально?
   Хотя чему я удивляюсь? Кажется, у этого идеала есть один 'малюсенький' такой недостаток, затмевающий любые достоинства. Бабник... Какой же он бабник! Только печально, что это не распространяется на меня. Похоже, подобная мне, может заинтересовать его с наименьшей долей вероятности. И лишнее тому подтверждение, невольно всплывшая в памяти, как бы невзначай брошенная фраза "Какая-то она стремная".
   Черт, хоть убейте, но когда и к чему это было сказано, я сейчас не могу вспомнить. Но то, что это было сказано им относительно меня, я уверена на все сто! Ну, паразит! Ты еще за это поплатишься. Я, конечно, никогда не считала себя королевой красоты, но ведь и не настолько плоха, чтобы вот так вот со мной... Да и вообще, где такое видано, чтобы приличный мужчина ез стеснения говорил б девушке о её недостатках?
   Сложив руки на груди, поудобнее устроившись прямо на полу, прислонившись спиной к кровати, тем самым отражая движения мужчины, я послала ему испепеляющий взгляд. Пускай теперь объясняет, что к чему. Должна же я, в конце концов, знать, за что мне привалило такая радость и за что я страдаю от головной боли и провалов памяти.
   - Ты вроде куда-то спешила? Передумала что ли? - и вновь в его голосе насмешка. Конечно, хорошо стоить из себя умника, когда находишься у себя дома и, по всей видимости, без малейшего намека на похмелье.
   - Представь себе. Теперь я не уйду, пока ты мне все окончательно не объяснишь!
   - Ты так уверена, что готова это услышать?
   Что я вижу и слышу? Неужели кто-то струсил и передумал? А как же повод лишний раз поржать и поиздеваться надо мной? Непорядок. Надо срочно исправлять это недоразумение.
   - Уверена, - сказала, как отрезала, и уже спокойнее и тише, пробормотала - Так что там с танцами на столе?
   - Значит про то, как ты посреди зала пала к моим ногам, ты все же помнишь? - мечтательно закатив глаза, уточнил красавчик, чем ввел меня в состояние глубочайшего ступора.
   Помню ли я? Да я и сама толком не понимаю. Радует, что помню, как меня зовут и то хорошо. Хотя все же в памяти отрывками мельтешат какие-то непонятные картинки, что были после моего полного провала в памяти. И в которых я, кажется, таки сломала каблук на босоножках, и вроде как упала. И таки да, я помню десятки удивленных лиц, уставившихся на меня сверху вниз. Эти ужасные вампиры, оборотни и черти... ууу! Меня аж передернуло. И врагу такого не пожелаешь. И единственным нормальным среди этих был все же мой Бонд. И хоть наверняка я не могу утверждать, потому что до сих пор не пойму, было ли это на самом деле, или просто воображение решило пошалить, но, кажется, уже тогда он выглядел обеспокоенным. Правда, не факт, что из-за меня, но все же...
   - Допустим, - все-таки не могла не согласиться. И предупреждая дальнейшие возможные расспросы, которые непременно последовали, потому что мужчина открыл уже рот, чтобы чего-то такое насмешливое сказать, я выпалила - все! Больше ничего не помню.
   - Ну, тогда слушай, - вмиг как-то оживившись, по-прежнему незнакомец, затараторил, - короче, после первого нашего столкновения, когда ты сразу же сбежала, как последняя трусиха к бару, догоняться...
   Мамочки, какой позор! Он и это видел! Хотя как не видеть. Если еще тогда я заметила, что он наблюдал за мной.
   - ... не знаю, что потом тебе опять стукнуло в голову, - продолжал рассказ, во всю увлеченно жестикулируя руками, - но, ты, кажется, решила продолжить наше... кхм... знакомство. И вот значит, стою я такой, до сих пор в потере от того куда я попал и где мои вещи, и думаю, что пора бы сваливать из этого странного местечка, проклиная всех и вся, кто заставил меня пойти туда...
   Так-так, а вот это тоже любопытно. Что он сам там делал. Ведь этот момент упорно волновал меня еще со вчерашнего дня, и в принципе волнует до сих пор. Наглец явно не из наших студентов. Так что же он делал там? Впрочем, ладно, оставлю этот вопрос на закуску. А сейчас выслушаем новые подробности собственного позора. Быть может, после этого остальное уже будет не так важно и принципиально...
   - ... И тут смотрю, ты опять прешься в моем направлении. Причем так уверенно, как на таран. А ножки то подкашивает. Но к твоему сожалению, это я понял, когда ты уже пошатнулась и стала падать. Увы, больше психов, готовых тебя удержать, рядом не оказалось, и ты таки грохнулась. Первая моя мысль - ну все, костей от девчонки не собрать. Да еще и на таких каблучищах. А подошел ближе, смотрю ничего. Даже умудрилась поднять на меня голову, и глазенками так клип-клип, - мужчина состроила забавную рожицу, пытаясь изобразить меня на тот момент.
   - На себя посмотри, - поморщив носик, передразнила.
   Вот гад такой, опять издевается. Так смешно, прямо не могу. Мне кажется, или когда-то я все же не удержусь, и прихлопну его чем-то тяжелым? Хотя нет, рано пока что. Надо немного разобраться, что там было дальше, а уж потом вполне можно и прибить. А что, убрать, как нежелательного свидетеля. Все равно такая 'радость' мне совсем ни к чему. Ну, или почти ни к чему...
   - Так вот прикинь, не успел я опомниться, - продолжал, словно и не слышал моих слов. Ну-ну, я тебе еще припомню это, - как ты ухватила меня за руку и потянула на себя. Блин, до сих пор удивляюсь, откуда у такой мелкой, как ты, сколько силы.
   - И? - вопросительно уставившись на мужчину, переспросила, заранее предполагая, чем могло это закончиться.
   - Что и? Грохнулся рядом с тобой, - нехотя признался красавчик, поспешно отворачиваясь от меня.
   Черт, впервые за все время я реально пожалела, что не помню дальнейшего развития событий. Должно быть, это выглядело, по меньшей мере... забавно. Представляю, как он, весь такой лощенный, в своем шикарном костюме, падает к ногам всяких страшилок и облезлой ведьмочки, то бишь меня. И теперь уже я, не сдерживаясь, звонко рассмеялась, заставляя незнакомца с недоумением уставиться на меня. Вот нечего ржать с оскорбленных девушек, когда-то они отомстят тем же.
   - Не вижу ничего смешного.
   - Да ладно тебе, не дуйся.
   Я уже вошла во вкус и пыталась убедить незнакомца так не расстраиваться из-за небольших "пустячков". А сама так и прыскала от смеха. Ох, красавчик, вижу, что это для тебя было не меньшим позором, чем для меня. И если я готова была смириться с подобного рода недоразумениями, то он однозначно был не в восторге. Как же, урон для безупречной репутации 'Бонда'. Куда и подевался его игривый настрой. Так-с, ну теперь хоть знаю, чем его можно брать. Чуть что, буду издеваться и припоминать забавные моменты. А еще лучше ввести его в ситуацию сродни той же, только чтобы я была трезвой и могла помнить, что там к чему. И можно сфотографировать, чтобы реальный компромат был на руках.
   - Нет, мне все же нравится! Я из-за неё можно сказать опозорился, потом таскался с ней, помогая. Не оставил на произвол судьбы, а она еще и издевается, - возмущенно взмахнув руками, недовольно пробубнил незнакомец.
   Ой, чего-то мне надоело величать его незнакомцем или "хуже" того красавчиком. Пора бы уже для разнообразия и имя узнать. А то как-то непорядок выходит - я ночевала у мужика, имя которого даже не знаю. Мда, Олька, с такими темпами скоро совсем скатишься, фиг знает куда.
   - А как тебя хоть зовут? - перебивая дальнейшие возмущения красавчика, неожиданно для него, поинтересовалась я.
   На мгновение он замолчал, с немым вопросом уставившись на меня, после чего удивленно выдал:
   - А зачем тебе?
   Опа, интересный поворот. Уже даже имя узнать у человека нельзя. Сразу "А зачем тебе?" А простое человеческое любопытство и элементарное обращение уже не в счет? Эх, мужики, чего с них возьмешь...
   - Я так понимаю, ты хочешь, чтобы я постоянно называла тебя кра... - я едва не осеклась, раскрывая самое важное впечатление от него, но, к счастью, вовремя успела остановиться, и тут же поспешно исправила себя, ляпнув наобум и совершенно не в тему, - КрАкодилом? Маньяком? Или, к примеру, похитителем несчастных и обездоленных?
   - Допустим, Стас, - ухмыльнувшись, но сделав вид, что ничего не заметил, мой новый знакомый незнакомец, пробежался по мне поспешным оценивающим взглядом.
   - А я Оля, - по привычке отвечать тем же, пояснила я.
   - А я знаю, - лукаво передразнил.
   - То есть как это?
   А вот это уже любопытно. Выходит, что он уже успел со мной познакомиться, а я все еще нет, что ли? Или я тоже познакомилась, но элементарно забыла его имя? Да уж, однозначно пить не то, что надо меньше, пить вообще категорически запрещено!
   - То есть так, - расплываясь в улыбке на все тридцать два.
   - Мы чего при всем том хаосе, еще и познакомиться успели?
   - Ну, некоторые много чего вчера сделать успели, - опять с насмешкой. И в глазах еще чертики запрыгали ко всему прочему. Ну, точно ему доставляет удовольствие издеваться. Однозначно маньяк. Моральный причем. И даже не понятно, какой подвид из них хуже.
   Так, Олька, о чем ты опять только думаешь?!
   - Слушай, Стас, - делая акцент на имени, с нажимом попросила, - может, хватит уже говорить загадками, и просто нормально расскажешь, что было дальше?
   - Вот привязалась же, - фыркнул с недовольством мужчина, - расскажи да расскажи, - но в ответ получив лишь вопросительный взгляд, нехотя продолжил, упуская, очевидно, для себя наименее 'приятные' моменты, - ну, в общем, поднялись мы с тобой с горем пополам. Точнее поднялся я. А тебя пришлось поднимать на пару с твоей подругой Ириной, которая в отличие от некоторых хоть смыслила, чего творит, и не была в зюзю.
   И опять этот укоряющий тон. Ага, папочка и мамочка вместе взятые нашлись. Ирка еще туда поплелась. Вот чего ей неймется. Не нравится мне все это, ой как не нравится. Надеюсь, что она не засматривалась на моего красавчика, а то я кому-то патлы-то повыдергиваю.
   И чего меня сегодня так заносит на поворотах? Неужели алкоголь все еще дает о себе знать? И куда подевалась моя природная скромность рядом с этим мужчиной!
   - Могу себе представить, - не удержалась от замечания, - дальше-то что?
   - А что дальше? - переспросил Стас, - дальше, ты, отмахнувшись от нас, стягивая с себя на ходу уже слегка помятые и раскуроченные босоножки, бросилась к бару.
   - Опять догоняться, - прикрыв стыдливо лицо ладонью, обреченно протянула я.
   - Еще бы, - мужчина довольно хихикнул, - вмазала очередной коктейльчик и на тот самый стол, танцевать тебе захотелось. Ирка тебя и так и сяк пыталась стащить, ни в какую. Как будто на пружинах была. Еще так забавно отмахивалась и все чего-то визжала - 'Ирка, вали к своему домовенку! Бонд будет моим! Красавчик, ты будешь моим или...'
   - Заткнись, а! - резко оборвав шутливые передразнивания Стаса, который, определенно уже вошел во вкус и вовсю пытался спародировать мой голос, я подскочила с пола.
   - Эй, ты чего? - удивленно вздрогнув, выдал мужчина, - сама же просила рассказать о твоем веселье. Кстати, можно ведь еще посмотреть! Там, кажется, кто-то снимал все на камеру, ну или, как минимум, фотографировал.
   Ёлки-палки! Еще скажите, что концерт по заявкам с названием 'Пьяная ведьма, Олька Алексеенко' будет теперь гулять по всему институту, или еще лучше, по всему интернету! Это же ужас какой-то! И позорище мне! Я, будучи маленькой, не творила особо ничего такого, за что мне потом могло быть стыдно. А тут еще и потомкам хватит.
   - Так, Стасик...
   - Лучше Станислав, - поправил как бы между прочим мужчина, опасаясь перебить мои будущие пламенные речи, - не очень люблю, когда со мной слишком фамильярничают!
   - Не важно! - да уж, мне действительно было на тот момент неважно. Тоже мне, не любит он фамильярности. Мало ли, кто и что не любит! Может, мне еще его на 'Вы' и шепотом называть. О чем я тут же спросила.
   - Да нет, просто Стаса вполне будет достаточно, - отмахнулся наглец.
   - Короче, Стас, лучше молчи! - в этот момент я чувствовала себя истинной капризной девицей, но уже ничего не могла с собой поделать, - О дальнейших события я даже боюсь спрашивать! Поэтому не говори ничего! Я уже ничего не хочу знать. Хотя... - окинув взглядом просторную спальню, я все же не удержалась, - нафига ты меня притащил к себе? И где была Ирка? Что нельзя меня было отправить домой?
   - Ну, ты ведь не хочешь ничего знать... - поднимаясь следом, Стас явно хотел, чтобы его опять поупрашивали.
   - Станислав! - я, прикрикнув, зло сверкнула глазами в сторону мужчины и в который раз едва ли не растаяла от его головокружительной улыбки. Нет, ну все же гад гадом, но такой обаятельный!
   - Если вкратце, то во время очередных своих зажигательных полетов, ты где-то посеяла ключи от своей квартиры вместе с сумочкой, а отправляться к родителям категорически отказалась, - с таким видом, будто открыл Америку, не меньше, выдал Стас.
   - Как потеряла? Нашли потом хоть? - Ой-ой! Это что сейчас такое было? Это он так шутит, наверное!
   - Не оставлять же тебя на улице, - подняв с пола плед, и аккуратно сложив его на кровати, продолжал, как ни в чем ни бывало, мужчина, - Все-таки давно не лето на дворе. Да и с твоим внешним видом тебя явно бы приняли за слегка не ту... Хотя я и сам бы принял, встреться с тобой немного позднее, где-нибудь в темном переулке. Короче, красота страшная сила. В этом я вчера убедился, и сегодня вижу тому еще одно подтверждение.
   - Да ты скотина, Станислав! - резко пересекая разделяющее нас расстояние, я со всей силы толкнула красавчика в грудь.
   - Ты совсем того? Сумасшедшая? - на миг опешив, мужчина ухватил меня крепко за запястья, - вот те раз, чтобы я еще когда-то по доброй воле ввязался в такие авантюры!
   - Да сумасшедшая! Это тебе за все хорошее! Нечего, оскорблять и издеваться над девушками, когда они не в самом своем адекватном состоянии! Я может впервые в жизни до такого себя довела!
   - Дура, что ли? - словно и не понимая моих намеков, спокойно отрезал Стас, - я конечно, догадывался, что на похмелье адекватность напрочь отсутствует. Но чтобы настолько...
   А что я? Что я могла еще сказать, если вдруг вспомнила, где и когда слышала от него замечания, относительно моего внешнего вида. Как раз вчера, погружая меня в автомобиль, этот наглец выдал Ирине фразу, типа 'Какая де она стремная! Надеюсь, что к утру ведьма все-таки если и не превратится в принцессу, то и жабой не останется'. Остальное я смутно помнила, но зато вот этот, оскорбляющий мое нежное девичье достоинство момент, чего-то вьелся отчетливо в мозг, раз я даже на похмелье без труда вспомнила его.
   Ох, и после такого, как-то остальные проблемы, вроде потерянного ключа, улетучились куда-то вдаль. И чего, спрашивается, меня это так зацепило? Понравится, захотела ему, видишь ли. А в итоге... стою тут, видимо, внешне не лучше, нежели вчера, и осознаю, что не смогу этого сделать. А домой к себе притащил всего лишь потому, что, как я понимаю, слишком благородный. Твою ж мать! Хотя нет, мать не твою! Мать мою! И она скоро будет у меня в квартире, где меня не наблюдается и благодаря потерянным ключам, я вряд ли туда в ближайшее время попаду. А запасные только у мамы. А взять их у неё я не могу по уже понятным причинам. Что же делать?!
   - Да ну тебя! - вырываясь, раздраженно фыркнула, - отпусти меня! Мне срочно нужно домой!
   - Нет, ну ты точно дура! - ошарашенный моей прытью, Стас не стал меня удерживать.
   - Ага, стремная дура, - хватая на ходу свой мобильный телефон, что валялся с краюшку постели, не могла удержаться от язвительного комментария. И пока красавчик переваривал услышанное, бросилась к выходу, окинув прощальным взглядом спальню, и зацепившись снова за идиотский журнальный столик, выпалила, - и на твоем месте я не то, что не поставила этот ужас на видном месте, я бы выбросила его куда подальше. А еще лучше, закопала где-то за городом!
   - Эй, Олька, чего происходит? - донесся в спину удивленный возглас мужчины.
   Мне на мгновение даже показалось, что он сожалеет из-за моего столь поспешного ухода. Честно я и сама немного жалела. Он хоть и гад, но зато какой красивый и очень даже прикольный. Я бы совсем не прочь продолжить с ним знакомство. Хотя бы в аспекте дружеских отношений. А что мужчин-друзей у меня никогда не было, но о них я всегда мечтала. Но видно не судьба. Сейчас решается кое-что гораздо важнее этой ситуации со Стасом. Надо каким-то чудом поскорее добраться до дома и еще более непонятным образом, пробраться в свою квартиру. Без ключей.
   Черт! Оказавшись в коридоре и обнаружив свои босоножки у двери, я мысленно взвыла. Здесь же каблук поломан! И как скажите на милость, мне теперь возвращаться домой? Да и еще в таком виде!
   Мой взгляд наткнулся на собственное отражение в зеркале. И какой идиот его повесил на таком видном месте? У-у! Неужели я все это время в таком виде была перед Стасом? Кажется, теперь и удивляться нечему, почему он был обо мне такого жуткого мнения. С размазанной тушью, черными кругами под глазами, прической, а-ля 'взрыв на макаронной фабрике' и 'я упала с сеновала, тормозила головой' вместе взятые, я была не просто стремной, я была... страшной! Да он еще и мягко обо мне выразился! Про помятое платье я вообще молчу!
   Не в силах отвести взгляд от зеркального отражения, я закусила губу, чтобы не завыть в голос и окончательно не превратится в жабу. Теперь я уже не знала, что и хуже. Втык от мамы, который из-за отсутствия ключей, однозначно меня ждет. Или то, что я предстала перед мужчиной моей мечты в столь отвратительном виде, и теперь все мои мечты и надежды можно смело закопать где-то за городом вместе с журнальным столиком Стаса.
   - Уже опять передумала что ли? - в дверях возник красавчик, и оценивающе окинул меня с ног до головы взглядом.
   Да уж, было бы чего оценивать. И как он вообще меня терпит здесь до сих пор? Ох, он либо неимоверно терпеливый, либо слишком воспитанный...
   - Ну как бы... - резко отвернувшись от зеркала, чтобы не расстраивать себя окончательно, мимолетно кивнула в сторону своей незадачливой обуви, - ты не одолжишь чего-нибудь?
   - Сойдет? - Стас в ответ лишь снисходительно фыркнул, и, вытащив из шкафчика мягкие комнатные женские тапки, бросил к моим ногам.
   - И как я в них выйду на улицу? И вообще откуда у тебя это? - каким-то чудным образом, вопросы из меня посыпались, прежде чем я поняла, что не в том положении, чтобы командовать или тем более привередничать. А уж тот факт, откуда у красавчика дома женская обувь, меня вообще по идее не должен волновать. Но чего-то волнует. Матерь Божья, неужели я уже ревную? Прикусив губу, я поспешила ретироваться, невинно захлопав глазками, - а можно в ванную? Очень хочу хотя бы умыться...
   - Прямо по коридору, первая дверь налево, - все же он, оказывается, местами может быть очень даже понимающим. Во всяком случае, додумался не ставить девушку в неловкое положение в очередной раз.
   - Спасибо, - я, стараясь не смотреть на мужчину, боясь поймать в го взгляде осуждение, поспешила в ванную.
   - Я бы предложил тебе похмелин, но, к сожалению, или к счастью, в отличие от некоторых, так не напиваюсь, - прежде чем за мной закрылась дверь, послышался голос Стаса. Кажется, он опять с трудом сдерживает себя, чтобы не рассмеяться. Вот паразит!
   Решив проигнорировать его замечание, я что есть силы, хлопнула дверью. Поспешно осмотрелась по сторонам. А ничего так, симпатично. Минимализм в лучших его проявлениях, в сочетании белого и черного тонов. Белые мраморные стены и пол, и черная керамика и сантехника. Очень даже миленько. И главное, без всяких сомнительных предметов мебели, как то в спальне.
   Посчитав, что с меня сегодня хватит драконить этого неимоверно терпеливого ко мне мужчину, я быстро ополоснула лицо, стирая остатки косметики, и сделала пору глотков проточной воды, чтобы немного освежить себя. А то оказывается сухость во рту, после мерзких коктейлей так до конца и не прошла, равносильно как и головная боль, просто за общением со Стасом я забыла обо всем на свете. Но сейчас, оставшись наедине с собой, все стало возвращаться на круги своя. Вывод, надо снова возвращаться к нему, может хоть еще немного облегчит мое похмелье.
   Выйдя и ванной, я застала красавчика в той же непринужденной позе, как впервые увидела сегодня, проснувшись. Прислонившись к дверному косяку, и сложив руки на груди, он явно ожидал моего появления. Только в этот раз выглядел куда более хмурым и чем-то недовольным. Да уж, видно я его таки вывела. Ну что, значит, погостили, пора и честь знать.
   - Спасибо за все. Теперь я домой, - быстро затараторила, проходя мимо мужчины к выходу.
   Натянула благородно одолженные мне тапки. Ну и что, что комнатные? Да, прохожие будут смотреть на меня, как на идиотку. Ну, так с моим сегодняшним внешним видом это неизбежно. Я уже собралась было выходить, но хмурый взгляд, сверлящий мне спину, заставил обернуться.
   - Ну чего так смотришь? - не удержавшись, прикрикнула, - я ничего не своровала в ванной! - а что? Мало ли чего он там надумал. Вдруг решил, что я позарилась на его имущество, - а тапки верну! - Хотя, вряд ли они будут выглядеть лицеприятно, после моих похождений по городу, - или куплю новые. Завтра занесу, - ага, если маман меня не посадит после сегодняшнего предстоящего разговора под домашний арест.
   - Ну и далеко ты собралась? - на удивление спокойно, уточнил красавчик.
   - Домой, - слегка ошарашенная таким нелепостью вопроса, выдохнула я.
   - У тебя хоть деньги есть на проезд?
   Упс, а об этом я, кажется, не подумала. Телефон каким-то чудом, будучи уцелел. Все же порой идиотская привычка всегда носить мобильный при себе, в карманчике, в этот раз меня спасла. А вот сумочка, в которой и должны были быть какие-то деньги, и по всей вероятности, ключи от квартиры, как сказал сам Стас, где-то потерялась. Мда, ну что же, прогулки на свежем осеннем воздухе тоже полезная штука. Учитывая, что мне и впрямь не помешает освежиться. Надеюсь, что Стасик живет не в другом конце города. А то с такими темпами я и до завтрашнего утра не доберусь.
   - Ладно, идем, я тебя отвезу, - пользуясь моим мимолетным замешательством, ну точно как самый благородный рыцарь, поставил меня перед фактом красавчик. Причем реально, даже не предложил, а едва ли ни приказал. Иначе как еще назвать его самоуверенный вид, и то, как он, хватая на ходу со шкафчика ключи и крутку, направился к выходу, - и не отказывайся. Ты не в том положении.
   Вот гад такой. Знает куда давить. Хотя, я собственно и не отказывалась. Как-то мне не особо хочется бродить по городу в таком виде одной. Да и честно говоря, лишаться столь приятной, хоть и слегка нахальной, компании как-то неохота.
   Потому, послушно кивнув, я вышла из квартиры. Прохладный воздух в подъезде вмиг заставил меня поежиться. Но жаловаться мне не приходится. Потому я послушно поплелась за Стасом к лифту. Как, оказалось, живет он на третьем этаже, в тридцать третьей квартире. Моя счастливая и любимая цифра. Ох, к чему бы это? Может судьба, а?
   Весь короткий путь до улицы, мы молчали. Мне уже было как-то стыдно доставать красавчика расспросами или хуже того, жаловаться на жизнь, которая так нещадно надо мной поглумилась. Потому что глумилась-то я сама над собой. Но когда мы вышли из подъезда, я машинально стала выискивать взглядом автомобиль Стаса. Ну не могу ничего с собой поделать. Даже на похмелье думаю все о том же.
   - Чего застыла? Туда, - обернувшись ко мне, мужчина махнул в сторону, совсем противоположную той, куда я опять засмотрелась.
   Тяжело вздохнув, я проследила взглядом в указанном направлении, и едва ли сдержала вздох удивления. Он что издевается? Нет, ну однозначно! По-другому и быть не может! Не то чтобы мне совсем не нравился предложенный транспорт, но все-таки... Там, наверное через дорогу где-то есть нормальный автомобильчик? Или все же нет? Ну, во всяком случае, должен быть! Я точно помню, что вчера меня грузили именно в машину!
   Переведя взгляд на Стаса, я поняла, что он откровенно забавляется ситуацией. А еще, что шутки здесь не уместны и это действительно оно! Может, еще не поздно, и мне можно пойти пешком? Судя по тому, что он направился к моему самому большому кошмару, я поняла, что попала, и отказываться уже, видимо, поздно. Но все же...
   - Стасик? - жалобно протянула, когда мужчина кивнул мне, говоря, мол, не боись, иди скорее сюда, - я на этом не поеду!
   - А разве у тебя есть выбор? - лукаво ухмыльнулся красавчик.
   И словно в подтверждение его словам, мимо меня прошла парочка каких-то явно озабоченных парней, бросив так, чтобы услышала только я, что-то вроде 'Развлечемся куколка?' Да уж, видно выбора у меня действительно нет, если меня уже в первые минуты нахождения на улице принимают за... хм... девушку легкого поведения.
   На мгновение прикрыв глаза, и попросив всех богов не забирать меня на небеса молодой, я уверенно шагнула к красавчику, надеясь, что никому не придется соскребать остатки меня с асфальта...
   Ну что, не поминайте лихом!
  

Глава 5

  
   - Брр! - неловко пытаясь стянуть с себя новенький, блестящий шлем, я невольно передернулась. Кажется, я до сих пор не в силах прийти в себя после подобной поездочки. Более того, я все еще не могу поверить, что это происходило со мной. Потому что это было, по меньшей мере, жестоко. Хотя и довольно бодряще. Тут и возразить нечего.
   - Ну как? Понравилось? - сняв шлем и бережно заглушив свое чудо техники, Стас сложил руки на груди и с явным удовольствием наблюдал за моими неловкими попытками без вреда для здоровья, в частности моей безмозглой головушки, освободится от намордника, не иначе.
   Да уж, понравилось не то слово! За исключением определенных сомнительных моментов. Только ему пока лучше об этом не знать. А то за гордится чего доброго раньше времени.
   - Так и будешь стоять? - оторвавшись от бесполезного занятия, я застыла, уставившись сквозь щели для глаз на мужчину, - может, хотя бы поможешь?
   - А что мне за это будет? - красавчик лукаво подмигнул мне.
   В другой ситуации я бы наверняка обрадовалась. Но только не сейчас, когда каждое мгновение, остававшееся до прихода мамы, на счету. А я тут стою и все еще не могу справиться с этим ужасом!
   - Никто не закопает твой труп вместе с твоей железякой за чертой города!
   Тут я, конечно, лукавила. Железякой такой вид транспорта назвать довольно трудно. Потому что это реально... вау! Нет, я, безусловно, изначально испугалась слегка. Хотя, судя по трясущимся рукам и коленкам, испуг так до конца и не исчез. Но потом-то... оказалось промчаться с ветерком это очень даже приятно! Мозги проветрила так точно.
   Да-да, все-таки тем самым загадочным транспортом, который я обычно обходила стороной, оказалось не что иное, как самый настоящий байк. Хотя это чудо даже байком тяжело назвать, потому, что это даже не какой-то там японский Suzuki или Honda. Это был самый настоящий американец! Лучший из лучших. Harley-Davidson. И этим все сказано. Даже я, будучи не особой почитательницей подобного экстрима, тут не могла устоять.
   Я, заядлая любительница больших автомобилей, даже не представляла, насколько крутым может быть двухколесный транспорт. Хотя откуда мне представлять-то. Если шикарный автомобиль я хотя бы имела возможность частенько созерцать вживую, когда он мчались мимо меня, то самый настоящий байк, да еще и такой крутой марки, я могла видеть исключительно в кино. А в кино, знаете ли, частенько все представляется несколько в ином свете, нежели в реальности. Правда обычно там все преувеличивают, но конкретно здесь, они, кажется, многое от нас скрыли. Да и согласитесь, поймать всю атмосферу, каково это буквально парить над землей, не испытав всего не себе, довольно таки сложно...
   - Иди уже сюда, - соизволил, наконец, обратить на мои мольбы внимание Стас. С этими словами, он вопреки своей просьбе, не дождавшись от меня мгновенной реакции, сам спрыгнул со своего Харли, и, подойдя ближе, резко, но к удивлению безболезненно стащил с меня шлем, со словами, - как маленькая, её Богу!
   - Какая есть, - не зная, что и возразить, пожала неловко плечами, встряхнув головой, желая расправить, смотавшиеся в страшный узел, волосы.
   Будь я при чуть большем параде, и не окажись на моей голове и так этого страхолюдства, торчащего в разные стороны, я непременно возмутилась бы такому поведению мужчины. Испортить прическу шлемом, это вам не абы что. Поэтому счастье Стаса, что портить здесь было уже практически нечего.
   - Ну что, дальше сама?
   - Что? Куда? - от неожиданности вопроса, затараторила, уставившись на красавчика.
   И лишь когда он вдруг ехидно усмехнулся, поняла, что я опять веду себя, как дура, забыв обо всем на свете. В том числе и о том, что я минут десять как должна быть у себя в квартире, а не торчать с малознакомыми личностями. Хоть и до жути симпатичными.
   - Ах, да, - тут же ответила сама на свои расспросы, - спасибо. Ну, я пойду.
   И чего ты стоишь, идиотка? Может, прекратишь пялиться на наглеющего типа?
   Кажется, мои мысленные убеждения и воспитания самой себя, не особо действуют. Потому как вместо того, чтобы развернуться и уйти... А что меня собственно тут держит? Смилостивившись, приютили, обогрели, довезли до подъезда. Между прочим, совершенно безвозмездно. А я тут, понимаешь ли, поблагодарила и стою, ожидая непонятно чего. А может виной всему тот взгляд, которым смотрит на меня Стасик. Наверное, слишком самонадеянно мечтать о чем-то... ну таком интересном. Но как-то мне не очень хочется его отпускать. И даже его 'стремная' меня уже почему-то не останавливает. Ох, попала ты, Олька, по самое не могу!
   - Давай, - все так же самоуверенно глядя на меня, все в такой же небрежной позе, сложив руки на груди, спокойно бросил Стас.
   И я уже намеревалась отвернуться и сбежать в подъезд, потому как я вроде не настолько наглая, чтобы самой напрашиваться на продолжение знакомства, которое для него возможно совсем неприятное и бесполезное, как вдруг красавчик вслед окликнул:
   - Олька, ты это... маме привет передавай!
   И быть может я и не обратила бы внимания на эти слова, но мой взгляд зацепился за противоположную сторону дороги, куда как раз подъехало такси и... Нет, только не это! Кажется, оттуда выбиралась мама! В любой другой раз я бы могла счесть, что ошиблась, обозналась, но только не сегодня, когда я наверняка могу сказать, что это она! Я же еще не совсем помутилась разумом, чтобы не узнать родную мать. Да еще это светло-бежевое пальто... я его ни с чем не спутаю!
   Что же делать? Что делать?
   Вихрь бесполезных предположений вмиг промчался в моей несчастной головушке. Надеяться на то, что я еще могу успеть каким-то чудом добраться до квартиры, переодеться, залезть под теплое одеяльце до прихода мама, когда для всего этого у меня нет даже ключей, особо не стоило... Оставалась последняя надежда...
   Может попросить Стаса отвлечь маму, пока я успею добежать до квартиры? Опять не вариант. Ключей как не было, так и нет. Сбежать куда-то, а потом сказать, что выходила в магазин... Как-то неправдоподобно. Да и мама ведь дождется. Чтобы проверить, что я купила, а потом еще и отругает, что, мол, для этого и приехала, чтобы всего мне привезти и я не шастала простуженная по городу... Да и что я куплю без копейки в кармане и в таком виде? Но и встретить маму здесь, посреди улицы, это, пожалуй, самое нелепое из всех предложенных вариантов...
   - Ста-ас, - жалобного протянула, не сводя взора с такси, из которого мама пыталась выбраться, но давалось ей это не очень легко благодаря десятку, не меньше, всевозможных пакетиков с какими-то вещами из торгового центра.
   - Чего случилось? - видимо весь мой ужас и страх перед предстоящим явственно отразился на лице, потому что красавчик вмиг посерьезнел, и обернулся в ту сторону, куда смотрела я.
   Да, сейчас он меня в очередной раз посчитает полной идиоткой. А если еще и застанет разборки с мамой, так вообще стыда не обобраться... М-да... Отличное продолжение знакомства с мужчиной мечты. Хотя продолжение недалеко ушло и от самого знакомства. Но, видимо, моя жизнь, все же дороже, раз я решилась на такой отчаянный шаг... Ну а что? Хуже ведь уже не будет?
   - Оу, - недоумение на миг отразилось на лице красавчика. Но он моментально взял себя в руки, и хладнокровно, ступая ближе ко мне, выдал, - быстро в подъезд!
   Повторять дважды мне не пришлось, и я моментально юркнула через металлическую дверь внутрь, с удивлением подмечая, что Стас последовал за мной, при этом прихватив с собой для чего-то шлем. Но на лишние расспросы сейчас времени не было. Да и кто знает, может, боится, что своруют. Эти байкеры, как меня однажды успела просветить Ирка, вообще странные личности. И этот симпатяжка, судя по всему, один из них...
   - Ты на каком этаже живешь? - похоже у Стаса это входит в привычку, регулярно вырывать меня из размышлений.
   - Восьмой, а что? - нахмурившись, я с недоумением наблюдала, как мужчина отчаянно жал пальцем на кнопку вызова лифта.
   - Отлично, - вместе с прибывшим лифтом, выдал Стасик, как-то резко и нагло заталкивая меня внутрь. Мне бы снова возмутится и накричать на него за подобное самоуправство, но опять же время поджимало. А может это и к лучшему...
   Пока мы ехали до нужного этажа, я молчаливо наблюдала за задумчивым выражением лица мужчины, пытаясь понять, что же он придумал. Но, кажется, раньше времени он явно не собирался посвящать меня в свои планы относительно моего же спасения перед мамой. Хотя, с чего это я вообще взяла, что он собрался меня спасать? Я же ему никто и вообще мог бы спокойно развернуться и уехать, так нет же... тащится со мной на этаж. Для чего, зачем? Непонятно как-то. Может, решил опять поиздеваться и воочию увидеть, как меня будут чихвостить? Как-то не очень похоже. Вон как нахмурил брови. Ну, точно паразит этакий чего-то задумал!
   - Ну чего опять застыла? Выходи! - недовольно буркнул Стас, когда лифт остановился на нужном этаже, а я все так же продолжала недоуменно взирать на него, не спеша никуда выходить.
   - Иду-иду... - только и вздохнула, неспешно выбираясь на лестничную клетку.
   На языке так и вертелось чего-то язвительное. Так и хотелось немного умерить его наглость, или просто отмахнуться. Толку то, спешим мы или нет. Мама все равно скоро сюда доберется, и в квартиру нам до её прихода не войти. Но возможно понимание, что я не в том положении, чтобы снова язвить, а быть может, просто весь вид Стаса был слишком убедительным, что любые возмутительные речи как-то вмиг поутихли.
   Поежившись, я прошла к собственной квартире, что была прямо напротив лифта, и машинально подергала за дверную ручку. Что я хотела этим добиться я и сама толком не понимала. Но, а вдруг чудо свершилось, и она каким-то образом открыта? Ну, там забыла вчера захлопнуть на замок или еще чего... Воришки какие взломали. Но нет, не свершилось. В этом плане я всегда была слишком щепетильной. Постоянно по сотни раз перед уходом проверяла выключила ли воду, печку, утюг, а про дверь я вообще молчу...
   - Чего ты там дергаешь? Думаешь, пришли воры и все сделали за тебя? - где-то сзади хохотнул красавчик, словно читая мои мысли.
   - Очень смешно, - поворачиваясь обратно к мужчине, с недоумением уставилась на Стаса. М-да, видела-видела, но такого еще однозначно не видела, - ты, что делаешь? Тебе не кажется, что сейчас не самое удачное время и место для твоих сомнительных байкерских развлечений?
   - А тебе не кажется, что таким образом я оттягиваю время, чтобы спасти твою очаровательную задницу от родительского гнева? - приподнимаясь с корточек, фыркнул красавчик.
   - А я тут причем? - кивнув на шлем, который мужчина зачем-то пристроил в аккурат между дверьми лифта.
   - У тебя явно ни ума, ни фантазии, - приближаясь ко мне, Стас на ходу вытащил из кармана джинс какой-то ключ, - ты же не хочешь, чтобы твоя мама сейчас запрыгнув в лифт, вмиг взметнулась на нужный этаж, прежде чем мы успеем зайти в квартиру?
   Вопрос явно прозвучал риторически, и Стасик, который деликатно отодвинув меня от двери, и теперь рассматривая замок, не ожидал ответа. Но удержаться и тут я явно не могла.
   - А шлем-то причем?
   - Оль, ты, конечно, извини, но у тебя явно еще не прошло похмелье, потому как тупишь не по-детски, - со всей серьезностью взглянув на меня, отметил красавчик, - кнопка экстренной остановки лифта очень полезная штука. А шлем, чтобы, когда твоя мама внизу его пыталась вызвать, он остался на месте вопреки всему. К счастью, лифт у вас только один, а на восьмой этаж со всеми теми жуткими пакетами она будет забираться относительно долго. Хоть как-то время потянем. Блин, и на что ты меня толкаешь... - отворачиваясь снова к замку, пробормотал возмущенно, - приходится поступаться своими принципами и оставлять женщину одну на произвол судьбы... Надеюсь, что она об этом никогда не узнает...
   Игнорируя его последние слова, на которые обращать внимания в этот момент была просто не в состоянии, хотя вполне вероятно, что зря, сложив руки на груди, я еще раз бросила оценивающий взгляд на лифт, который как раз с грохотом пытался закрыться, но это было бесполезно, потому, что шлем Стас таки крепко установил между дверьми. И не жалко ему портить свое имущество... Обычно они подобной экипировкой дорожат и берегут, как зеницу ока, а тут... Как минимум царапины, или того гляди и вмятины.
   Хотя, все же красавчик прав и, кажется, метод действует. По крайней мере, маме однозначно придется идти на восьмой этаж пешком.
   - Ёлки-палки, Оль, что у тебя за замок стоит? - раздраженно выругался Стас, привлекая обратно мое внимание, - что же его ничего не берет?
   - Можно подумать, у тебя много опыта? - фыркнула, закатив глаза.
   - А тебе бы только поязвить, - вновь ковыряясь ключом в замке, отметил мужчина.
   Да, тут с ним не поспорить. Хотя я бы это скорее назвала реальным взглядом на вещи. Нет, я на самом деле очень благодарна этому мужчине, что он пытается меня выручить. Только это кажется напрасной и пустой тратой времени. Он же не домушник, чтобы так запросто разделываться с замками. Тут минимальные навыки нужны. Открытие пивных бутылок гаечным ключом не в счет...
   - Слушай, а у тебя балкон есть? - плюнув на свое бесполезное занятие, Стасик поднялся, и с видом, полным любопытства, стал осматриваться по сторонам. Я невольно кивнула, а он продолжил свой расспрос, - совмещен с кем-то из соседей?
   - Какая разница?
   Оу, это он сейчас к чему? Неужто геройствовать собрался? Ну уж нет, подобного я ему точно не позволю! Тут даже не обсуждается! Гнев мамы того не стоит. Риска так толком и не познакомившись, потерять мужчину мечты. Да и на моей-то совести все в случае чего останется. Ему-то что? Потом уже все равно будет... А меня затаскают по отделениям милиции, да и вообще... Господи, о чем я только думаю? Терять в принципе такого мужчину уже грех!
   - Да просто, как вариант, если не боишься высоты, то можешь вполне спокойно перебраться от соседей к себе, - сунув руки в карманы, как само собой разумеющееся отметил Стас, чем едва ли не вызвал во мне волну негодования и возмущения.
   Я-то наивная уже решила, что он сам надумал погеройствовать, забраться ко мне через балкон и открыть изнутри дверь, а он... Вот те раз! И я уже собралась за него беспокоиться! А он додумался же...
   - Или ты с соседями не очень контачишь? - расценив мое молчание на счет раздумий, переспросил наглец, - вот этому, кстати, совсем не удивлюсь. С твоим-то характером!
   - Слушай, если ты не можешь предложить ничего дельного, и пришел со мной, чтобы лишний раз поиздеваться, то не смею тебя больше задерживать... - поставив руки в бока начала невозмутимую речь, но закончить так и не успела, потому как где-то внизу, этаже этак на пятом послышалось приближающееся шуршание пакетов и стук каблучков. Мама! Сомнений нет!
   Бросившись к лестнице, я неловко перегнулась через перила, опасаясь быть замеченной, дабы убедится или же наоборот, опровергнуть свои предположения. Но опровергать было нечего. Еще немного и моя любимая мамуля будет здесь, а я... блин, я мало того, что стою посреди лестничной клетки в самом неприглядном виде, не имея никакой возможности попасть к себе в квартиру, так еще и рядом со мной трется сомнительный мужчина, пускай и чертовски привлекательный. Страшно и представить, что она обо мне подумает...
   Но прежде чем я успела что-либо сообразить, Стас ухватил меня за руку и резко дернул на себя. Приложив палец к губам, заставляя молчать, подтолкнул меня вверх по лестнице, на ходу подхватив свой несчастный шлем с лифта.
   - Ты что творишь? - выпучив недоуменно глаза, попыталась возмутиться. Но вместо этого Стас, попросту сунув в руки мне свой шлем, бросился вниз.
   И как это все понимать? Он что оставляет меня одну? Сбегает? Но зачем тогда было меня пихать сюда? И этот идиотский шлем... Неужто на память решил подарить? Так сказать о самых головокружительных, в прямом смысле этого слова, моментах моей жизни?
   - Девушка, а что же Вы одна с такими сумками? - почти сразу с исчезновением красавчика, послышался где-то ниже его возмущенно-обеспокоенный голос, - неужели не нашлось джентльмена, готового помочь прекрасной даме с тяжкой ношей? Давайте я вам помогу.
   С каждый новым словом Стаса мои зрачки все расширялись и расширялись. Это же подумать только, что он несет? Откуда столь льстивый и учтивый тон? Умеет видно гад, когда хочет, нравится женщинам и влезать в доверие!
   - Ой, да ну что Вы, молодой человек.... Я уже почти дошла...
   Ага, вон и мама зарделась от неожиданности. Может Стасик её сейчас решил взять очарованием, чтобы она забыла, за чем и шла? А что, самый безобидный и на данный момент реальный вариант. Жаль, что мама не из тех, кто так просто поддается на подобные провокации...
   - Нет, девушка, я просто не прощу себе, если оставлю Вас одну с такой ношей, - распеваясь ну точно соловьем, не унимался Стас, вызывая невольную улыбку на лице.
   Все-таки в него невозможно не влюбится... Ой, о чем это я опять? Неужели и правда влюбилась? М-да, как обычно я умудряюсь найти самое 'удачное' время для этого, ничего не скажешь...
   - Ну, хорошо, хорошо, - как-то подозрительно быстро согласилась мама, и вместе с шорохом передаваемых пакетов, послышались приближающиеся шаги.
   Так, влюбленность это, конечно, прекрасно. Равносильно, как и учтивость со стороны Стаса к маме. Как там говорят, если парень сразу приглянулся маме, то уже бояться нечего и можно смело за него выходить замуж... Только жаль, что это не тот случай. И знакомство с родителями скорее вымышленное и принудительное, не говоря уже о том, в каком качестве оно произошло... Но, кажется, недалек тот час, когда меня будет ждать от мамы огромный такой втык...
   -... вот, уже и пришли, - особо не прислушиваясь к бессмысленной болтовне этих двоих, я вырвала из общего контекста слов самую значительную фразу, когда мама со Стасом остановились у двери моей квартиры.
   - Давайте я помогу открыть, - едва ли не вырывая из рук мамы ключи, предложил мужчина.
   - Ну, вообще, дома должна быть дочь... - на миг замешкалась мама, смерив Стаса подозрительным взглядом, но видимо ничего такого подозрительного не разглядев в его 'искреннем' желании помочь, тут же добавила, - хотя, да, вы правы. Помогите. Она, должно быть, отдыхает, не хочу её тревожить. Заболела бедняжка...
   Знала бы ты, мамуля, как я заболела, у тебя явно не было бы столь сочувствующего и снисходительного тона. В том числе и к Стасу. В особенности к Стасу.
   - Вот видите, - с явным облегчением вздохнул красавчик, открывая дверь.
   Ох, кажется, сейчас начнется! И чего он только творит, паразит такой? Квартира ведь не как у олигарха, с десятком комнат, обойдя которые можно заплутать. А самая обыкновенная однушка, войдя в которую сразу можно понять, есть там кто-то или нет...
   - Ой, только тихо, - оказавшись в квартире, выдала мама, и тут же пояснила, - видимо, она спит. Давайте пакеты на кухню отнесем.
   - Конечно, - согласился Стас, притормозив на пороге. И видимо, как только мама скрылась на кухне, высунулся в дверной проем, и, повернувшись ко мне, махнул рукой, призывая входить.
   Ох, ну и конспиратор! И махинатор ко всему прочему! Ну что, была, не была! Надеюсь, мне удастся проскользнуть незамеченной. Хотя, у меня собственно, и выбора особого нет. Придется-таки положиться на красавчика. Все же он меня уже разок спас, того гляди и второй раз получится.
   Тяжело вздохнув, я поспешно бросилась вниз, проскальзывая внутрь квартиры, сквозь благоразумно оставленную Стасом щель. Осмотревшись в коридоре, я облегчением отметила, что вчера уходя, прикрыла дверь в гостиную, и видимо именно поэтому мама не сразу поняла, что меня нет, решив, что я просто сплю и не слышу. Ну что же, раз она так думает, то не будем её разочаровывать...
   - ... а оно еще и лифт чего-то не работает. Вы представляете? - громким шепотом затараторила мама, судя по всему, выгружая пакеты.
   - Очень странно, - поддакнул Стас.
   - Так, погодите, надо все же глянуть как там та негодница, - возвращая голосу былую строгость, выдала мама, - а то, небось, не сколько болеет, столько притворяется...
   И прежде чем я успела включить спасательную реакцию, и скрыться в комнате, или на крайний случай, в ванной, она выскочила в коридор. И вместе с тем застыла на месте, неловко разводя руками, и оценивающе пробегая взглядом по мне с ног до головы. Упс, кажись, я таки попалась. Вот радуйся теперь, идиотка! Такой шанс был, благодаря Стасику, так нет же, бездарно проворонила...
   - Оленька? - наконец, вопросительно изрекла мама, - а что ты здесь делаешь? Да еще и в таком виде?
   - А-а-а... - открыв было рот, невразумительно протянула, переводя взгляд на появившегося из кухни Стаса, что лишь пожал плечами, мол, сделал, что смог. Да уж, он-то сделал, а я... а что я? - а я мусор выносила!
   Выпалила первое, что пришло в голову, и тут же проследила за взглядом мамы, что удивленно взирала на шлем, который я по-прежнему прижимала к себе. Ну, Стас! Ну, удружил!
   - Мусор? В таком виде? - выпучив удивленно глаза, прикрикнула мама. И при этом так зыркнула... ух, чувствую, она сейчас даже не постесняется Стаса и устроит промывку мозгов. Вот этого мне только не хватало... Нет, быть может мне как раз и не хватает в данный момент чего-то подобного, учитывая недавние ночные похождения и то, чем они закончились. Но не при чужом же мужике-то!
   - А в каком я виде? - состроив еще более жалобную и удивленную рожицу, переспросила, тем самым снова озадачив мамулю. Вот вам и лишнее подтверждение, что лучшая защита, это нападение. Главное, чтобы мама повелась и не стала устраивать разборов полетов. По крайней мере, пока.
   - Ну, так это платье и вообще... - еще раз оценивающе окинув меня взглядом, промямлила мама. Чувствуется, пыл маленько поутих. Правда, не факт, что надолго, потому нужно как можно скорее пользоваться моментом.
   - А что платье? - для пущего эффекта округлила глазки, и при этом бросила поспешный взгляд в небольшое зеркало, что висело прямо в коридоре, напротив шкафа. С удивлением ахнула. Тут мне даже притворяться особо не стоило. Все же внешний вид не отличается особой красотой или даже хоть каким-то приличием. И как только Стасик не сбежал от меня до сих пор? Хотя, к чему это я вообще? Прежде всего, нужно оправдаться перед мамой, - бли-ин! - если бы не шлем в руках, точно хлопнула бы в ладоши, для пущего эффекта, - и правда! Неужели я в таком виде ходила выбрасывать мусор?
   Вопрос явно не требовал ответа. Да и мама явно ожидала более вразумительного ответа. И я, замечая краем глаза, как красавчик лыбится во все тридцать два, едва сдерживая себя, чтобы не рассмеяться, торопливо и как можно увереннее, выпалила:
   - Мам, ну ты только представь, какой я тормоз! - при этом Стас как-то сомнительно прокашлялся, и я, послав ему предостерегающий взгляд, продолжила - ко мне же вчера Ирка приходила, уговаривала меня пойти с ней на вечеринку, и при этом перелопатила весь мой гардероб, в поисках чего-то подходящего. Я не согласилась, а вещички так и остались на стульчике у кровати, вчера было поздно прибираться, а сегодня состояние было не то, - ух, кажется, я с каждым словом тараторю все быстрее, не особо разделяя слова, - короче говоря, придя немного в себя, и решив выбросить мусор, я схватила и надела на себя первую попавшуюся вещь, перепутав с домашним сарафаном. Видимо, все же и правда зря тебя не послушалась и не померила температуру... - на последних словах, слегка выдохшись, и давя на жалость, грустно вздохнула.
   Повисло неловкое молчание, за которое мое сердце, казалось, готово скатиться куда-то в пятки. А еще я осознала, что опять в который раз за последний день, вру маме. До чего же я дошла! А дальше-то, что со мной будет с такими темпами?
   - Ой, Оля, а шлем ты мой где нашла? - резко ступая ближе ко мне, пользуясь маминым замешательством, когда она решала, верить или нет, переспросил Стас, и не дожидаюсь ответа, пояснил, выхвачивая у меня этот злополучный шлем, и, поворачиваясь к маме, - представляете, не успел подъехать к подъезду, отойти на пару минут в магазин, как возвращаюсь, шлема уже нет.
   - Где нет? - глухо бросила мама, судя по всему мало въезжая в наш со Стасом импровизированный концерт.
   - Ну, я же на байке приехал, повесил шлем на руль, а возвращаясь уже нет. Удивительно, как мотоцикл не угнали.
   - Что за люди пошли! - закивав головой, возмущенно изрекла я, и прежде чем поняла, что дальше стоит молчать, выдала, - а я иду, смотрю, лежит знакомый шлемик у мусорки. Дай, думаю, заберу от греха подальше. Как знала, что не просто так там. Я-то сразу узнала, что это Стасика.
   Упс, кажется, я перестаралась, пытаясь прийти на помощь в объяснении ситуации. Вон как мама недоуменно закивала, переводя взгляд с меня на Стаса, и обратно. Да и красавчик обернулся ко мне, явно не сообразив, к чему это я вообще несу...
   - Так вы знакомы, что ли? - наконец, придя в себя, воскликнула мама.
   - Вроде того, - невольно пожала плечами, мысленно перебирая сотни вариантов, как и почему мы со Стасом знакомы. Не скажешь же родной, заботливой маме, что я сегодня утром проснулась в его постели. Почему и как я там оказалась, совсем другой вопрос, и пока мы до него дойдем, боюсь, придется вызывать скорую для впечатлительной мамы. Потому единственно вразумительным мне показалось только, - а-а-а... мы со Стасиком учимся вместе. Ну как вместе... в институте одном, ну и... общаемся. Дружим, в общем-то.
   - Ах, вот оно что! - расплываясь в блаженной улыбке, хлопнула в ладоши мама, - Стасик значит? - переспросила, оценивающе... да что там оценивающе, каким-то таким придирчивым взглядом его окинула, что мне стало не по себе. От собственного вранья, которое запросто может вылиться во что-то более нелепое. И я даже не поняла, стоит мне радовать, или огорчаться, когда мама, видимо удовлетворенная увиденным и подмеченным за Стасом, выдала, - как же я рада за вас ребятки! Тогда пойдем-то пить на кухню чай, и все-все мне расскажете. И я там твои любимые пирожные купила, Оль.
   С этими словами мама развернулась и скользнула на кухню, не оставляя иного выбора, кроме как подчинится. И потому, послав красавчику виновато-извиняющийся взгляд, я поплелась следом, понимая, что теперь мы точно влипли. Причем вместе со Стасом...
  

Глава 6

  
   - И что дальше? - от нетерпения едва ли не подпрыгивая на стуле, Ирина, во все глаза уставилась на меня, дожидаясь продолжения рассказа.
   - А что дальше? - тяжело вздохнув, со скучающим видом осматриваясь по сторонам полупустой столовки, я отломила кусочек булочки и машинально запихала себе в рот, - дальше мама посчитала, что мы со Стасом встречаемся, а я не стала её разубеждать в этом, иначе сама понимаешь, чем на тот момент это могло бы обернуться.
   - А что Стас? Не возмутился и подыграл?
   - Разве у него был выбор? - постучав ноготками по столику, фыркнула, - он же типа джентльмен, не стал меня смущать и выставлять еще большей дурой перед мамой.
   - Вот и правильно. Мужик он, в конце концов, или кто?
   - Ага, только теперь мама упорно считает, что он мой парень. И что с этим делать, я даже не представляю.
   - Ну и дела, - подпирая кулачком подбородок, Ирина, мечтательно закатив глаза, задумалась.
   Тем самым давая мне передышку. Впервые за последние полчаса и позволяя заняться тем же. Размышлениями то бишь. И совсем не важно, что последние сутки я только этим и занималась. Да и сейчас тоже не лучше... А всему виной опять все тот же... наглый и самоуверенный красавчик. Стасик, чтоб его!
   Кажется, я все-таки влюбилась... Или как там еще можно охарактеризовать мои странные чувства? Влипла? Втюрилась? Да, кто бы мог подумать! Ольга Алексеенко, извечная одиночка по жизни, не способная нравится хоть кому-то всерьез и не воспринимающая в этом контексте никого, влюбилась! Да еще и в кого! Наглеца и бабника, по всей видимости.
   Но, черт возьми, почему он так похож на того самого ожидаемого принца? Что же в нем есть такого, чего нет в других? Почему мне до такой степени понравился мужчина, который видел меня пьяной, не накрашенной, истерической и изворотливо пытающейся обмануть собственную маму? Да еще и таким изощренным способом...
   Но самое обидное ведь даже не это. Самое обидное то, как все нелепо закончилось. Перед мамой-то разыграли спектакль, сделали видимость, что попросту дружим. Что Стас пришел меня проведать, и уже собрался уходить обратно, но тут встретил мою мамулю с сумками, и как истинный мужчина, не мог оставить её одну на произвол судьбы и не помочь. История получилась отменной. Красочной и забавной. И даже практически правдоподобной. Учитывая то, как мама доверчиво заглядывалась на нас, и кивала в такт рассказу головой.
   Только в итоге, как только Стас ушел, ссылаясь на дела, мама заявила мне, что очень рада за нас, и лучшей партии для меня и придумать не могла. А на отговорки так вообще махнула рукой, заявив, мол, от матери родной хоть не скрывай очевидного. Я-то вижу, как вы друг на друга смотрели. А я что? Может и смотрели. Точнее смотрела только я. А вот Стас... как сбежал тогда, так от него ни слуху, ни духу теперь. Даже номер телефона не попросил... Хотя опять же, с какой радости ему просить этот самый номер телефона? Я ему никто. Так случайный эпизод-приключение. Я бы на его месте тоже навряд ли сильно радовалась тому факту, что тебя вот-вот готовы захомутать... Пускай и с подачи мамочки.
   - Слушай, а как он вообще отнесся к этой новости? - как-то резко вздернувшись, заговорщицки переспросила Ира.
   - К какой? - расширив зрачки, я все же была не совсем в теме. Вечно эта Литвинова...
   - Ну что вы того... - подруга закатила глаза и неопределенно замахала руками.
   - Чего? - Мда... умеет она прояснить ситуацию, сил нет прямо. Особенно это умиляет в моменты, когда я и сама не особо способна здраво соображать, чтобы расшифровать Иркины загадки.
   - Ну как бы встречаетесь! - словно неразумному ребенку, уверенно втолковала Ира, тем самым заставляя меня едва ли не поперхнуться так не вовремя отпитым чаем.
   - Мы что? - отмахиваясь от попыток Литвиновой похлопать меня по спине, что она явно расценивала как единственно-верное спасение, прокашлявшись, выдохнула я.
   - Ну как же... вы же Татьяне Ивановне сказали, что встречаетесь, значит, встречаетесь, - словно само собой разумеющееся, хмыкнула Ирка. Эх, все оказывается куда более запущенно, чем следовало ожидать! Логика железная у моей подружки. Даже не поспоришь.
   - Блин, Ирка, то, что мы сказали моей маме, еще не значит, что так оно есть и на самом деле!
   - Ну, ты же не собираешься обманывать маму! - прикрикнула громче, чем следовало, заставляя небольшую компанию парней с любопытством на нас обернуться. И поняв, что переборщила, Ира лукаво подмигнула им, и тут же посерьезнев, пригрозила кулаком. Мол, нечего чужие разговоры подслушивать.
   - Конечно, не собираюсь, - равнодушно пожала плечами, послав сочувственный взгляд попавшим под раздачу Ирины, парням. Как ни крути, а умела она, как и привлечь внимание к себе, так и спугнуть, избавив от малейшего желания дальнейшего с ней общения, - просто забуду этот эпизод, как случайность, и все.
   - А мама? - ну вот не может Литвинова так запросто сдаться. Хотя стоит заметить, сейчас она задала весьма разумный вопрос.
   - А что мама? - ну не могу я так просто сдаться и не прикинуться лишний раз дурочкой. Так, в целях проверки на эффективность данного метода в дальнейшем.
   - Я как-то сомневаюсь, что Татьяна Ивановна способна последовать твоему примеру и так запросто забыть о парне, которого она внесла в первые ряды списка потенциальных зятьев, - хихикнула подруга, внимательно изучая меня проницательным взглядом, при этом словно мысленно продолжая фразу, что я тоже не так уж просто смогу забыть о Стасике.
   - Ир, ну что впервой что ли? - отводя глаза куда-то в сторону входа, как можно равнодушнее отмахнулась, - наплету чего-нибудь, и рано или поздно маме придется забыть о Стасе.
   - Ну-ну... - как-то не очень уверенно протянула Литвинова, повертев в руке пустую чашку.
   И словно в подтверждение её слов, где-то на дне моей сумки зазвонил мобильный телефон. Характерная мелодия говорила только об одном, что звонить может только один единственный человек. Как будто знает, о ком говорят. Вот это чуйка у человека! Можно только позавидовать.
   Судя по злорадной улыбке, в которой расплылась моя драгоценная подруга, она подумала примерно о том же. А я, нахмурившись и пригрозив ей кулаком, как недавно делала она сама, наигранно расплываясь в довольной улыбке, словно меня могли видеть, разговаривая по телефону, и нажимая кнопочку приема вызова, приторно сладко протянула:
   - Привет, мамулечка!
   - Доч, привет, это твоя мама! - да уж, то-то я думаю, кто же еще мне может звонить из телефона мамы и разговаривать её голосом, притворяясь ею.
   Вот порой удивляет меня логика окружающих людей. Иногда думаю, может это я такая странная? Ну не может же окружать одного человека столько "гениальных" личностей одновременно.
   - Ты там одна, или со Стасиком?
   Или все же могут?
   - Мам, я вообще-то в институте, - недоуменно закатив глаза, стараясь сдержать свои порывы возмутиться, отметила с долей раздражения, - Стасик тут причем?
   - Ну как же... - казалось мама и сама не поняла причем, и пыталась подобрать веские аргументы, почему же Стасику быть сейчас со мной, - вы же вроде как того... дружите. И ты сама говорила, что учитесь почти что вместе, вот я и решила...
   - Нет, мамуля, я не со Стасиком, - процедила сквозь зубы, стукнув ладошкой по руке Литвинову, что уже во всю скалилась и хихикала надо мной, - я с Ирой.
   - Да? - неуверенно переспросила мама, и после недолгой паузы, которую я нарушать не смела, ибо боялась, что не сдержусь и вывалю ей все, как на духу, продолжила, - я тут вообще чего звоню-то... Ты же знаешь, что в пятницу у нас с папой годовщина свадьбы...
   Так-так... а вот этот мне совсем не нравится! Нет, не сама дата. А то, что мама хочет этим сказать. С чего это такой заговорщицкий тон и оборванные на полуслове фразы? Ой, неспроста все это! Чую самым мягким местом, последнее время так и норовящим влипнуть в новые и новые приключения...
   - Целых... ой, аж страшно представить... - тем временем продолжала мама, - целых двадцать лет терплю твоего папочку... - о-хо-хо, а вот тут очень даже спорный вопрос, кто и кого терпит. Но только маме об этом лучше не говорить. Себе же дороже.
   - Мам, я знаю, - решила оборвать причитания и перейти, наконец, к делу. Ведь тут хоть оттягивай, хоть нет, предстоящей "казни" не избежать, - ты звонишь, чтобы напомнить мне не забыть вас поздравить, или что-то конкретное?
   - Доча, что ты такое говоришь... - состроив обиженный тон, протянула мама. Ага, так я и поверила. И она, подтверждая мои мысли, тут же с воодушевлением добавила, - мы решили посидеть дома. В чисто семейном кругу. Так что в пятницу ждем тебя к шести дома.
   Я едва ли не вздохнула с облегчением. Неужто пронесло? Но не тут-то было.
   - Со Стасиком, - тоном, не терпящим возражений, сказала, как отрезала, мама.
   Вот те раз! С каких это пор Стасик стал входить в круг нашей семьи? Округлив от удивления глаза, я хотела было просветить в этом любимую мамочку, но...
   - И возражения не принимаются! - предполагая мою возможную реакцию, поспешно выпалила мама, и, попрощавшись, быстро отключилась. Заставляя меня несколько мгновений возмущенно хватая ртом воздух, словно рыба, выброшенная на берег, слушать короткие гудки.
   - Чего там? - вмиг посерьезнев, заметив перемену моего настроения, шепотом переспросила Ирка, выводя меня из ступора.
   - Мама, - невольно пожала плечами, отводя телефонную трубку от уха, и с недоумением глядя на потухший экран.
   - Что она хочет? - в ожидании ответа Ирка казалось, даже затаила дыхание. Хотя готова поспорить по одному лишь моему выражению лица, она все поняла.
   - Ждет в пятницу меня на ужин, - отметила как бы между прочим, и, вздохнув, повторила не так давно услышанные от мамы слова, - со Стасом. И возражения не принимаются.
   - Так это же здорово! - после недолгой паузы, воскликнула Литвинова, едва ли захлопав в ладоши. И резко подхватилась из-за стола, увлекая меня за собой.
   - Что, прости? - переспросила озадаченно, тем не менее, позволяя подруге меня поднять за собой, - не вижу ничего здоровского!
   - Ну как же? Готова поспорить, что ты была и сама совсем не прочь более тесного знакомства со Стасом. Так чем тебе не повод?
   Вот и все. Проницательная Ирина все поняла без слов. Или может одно лишь выражение моего лица может сказать так много? Если верен второй вариант, то стоит поработать над своим умением скрывать эмоции, иначе при следующей встрече со Стасом, он тут же поймет по моему идиотскому выражению лица, что я втюрилась по самое не могу. Но это будет потом, а сейчас... Если ли смысл пытаться обвести подругу вокруг пальца, которая желает мне пускай и своеобразного, но добра?
   - Хорошо, как ты себе это представляешь? - неуверенно кивнув, я подхватила сумочку, и последовала за Ирой к выходу.
   - Элементарно, Ватсон! - одной рукой придерживая меня за локоть, а другой широко размахивая по сторонам, разглагольствовала Ирина, - главное желание, не так ли?
   - Просвети, пожалуйста, - почти смирившись со своей непонятной участью, как можно более равнодушно выдохнула.
   - Если гора не идет к Магомеду, значит что? - остановившись посреди холла, в поисках номерка от гардероба, выдала Ирка.
   - Что? - вопросительно приподняла бровь, не сводя глаз с суетливо и решительно настроенной Литвиновой.
   - Все просто. Значит, Магомед идет к горе.
   - Гениально, - ехидно передразнила, забирая свое пальто.
   - Ну, или наоборот... Я уже не помню, - обиженно пробормотала девушка, отыскав таки несчастный номерок и протягивая его в небольшое окошко, - ну не сильна я в народной мудрости, что уж тут поделать. Но смысл в любом случае остается один и тот же. Если наш Стасик тупит, то значит, ты сама должна пойти к нему.
   - Что, прости? Как ты себе это представляешь? - расширив от удивления глаза, я уже как-то не особо радовалась своей покорности, и меня все больше начинал пугать задуманный Иркой план.
   Но страшно даже не это. Страшно, что если уж она чего-то удумала, то от своего не отступится. И судя по загоревшимся огонькам в глазах, кажется, это именно тот случай. И теперь я реально не понимала, радоваться, или огорчаться...
   - Ей Богу, Олька, ты иногда как маленькая! - закатив глаза, возмутилась Литвинова. И натягивая на ходу куртку, потянула теперь меня уже на улицу, продолжая, - все проще пареной репы. Адрес ты его знаешь...
   - Откуда?
   - О, как все запущенно! - хлопая театрально себя по лбу, - кто у нас провел с ним незабываемую ночь?
   - Не с ним, а у него! - дернув подругу за рукав, раздраженно поправила, - и прямо незабываемей некуда! Всю жизнь мечтала о подобной.
   - Суть не важна. Главное, что ты можешь спокойно прийти к нему в гости, а дальше... уже дело техники. Наплетешь ему чего-то, ну или как бы невзначай намекнешь, что тебе не с кем пойти к родителям на ужин. Ну, или что твоя мама очень хочет его видеть... Ну, или что хочешь угостить его вкусным тортом, собственного, то бишь изготовления Татьяны Ивановны.
   - Гениально, - освобождая руки из захвата подруги и пряча их в карманы пальто от пронзающего ледяного ветра, что как только мы оказались на улице, пронзил насквозь, передразнила, - как же я сама до такого не додумалась!
   - Между прочим, зря иронизируешь, - со знанием дела подтвердила Ирина, - еще не один мужчина не способен устоять перед женским очарованием и простыми человеческими просьбами все той же женщины.
   - Что же если ты такая умная, до сих пор себе кого-то не выпросила в женихи, - отворачиваясь к проезжей части и рассматривая пролетающие мимо авто, сыронизировала я.
   - Вообще-то, по секрету, у меня сегодня вечером свидание с Димасей, - вмиг расплывшись в идиосткой, но счастливой улыбке, призналась подруга.
   - С кем? - повернувшись к ней, заинтересованно переспросила.
   - Димася. Ну, Домовой с Хэллоуина, - с нажимом повторила Ирка, словно я должна помнить всех её случайных кавалеров поименно и в лицо.
   - Круто, - с трудом прикидывая, что же это может быть за Димася, готовый напялить столь чудный костюм, без особой радости отметила. Хотя нет, я была конечно рада за подругу. Главное ведь, чтобы ей нравилось, и была счастлива. А остальное... пускай хоть Фунтик или Винни-Пух.
   - Но это все сейчас неважно, - отмахнулась Ирина, - сейчас мы о другом. Так вот, хочешь ты того или нет, но тебе придется пойти к Стасу. Или признавайся маме, что на самом деле произошло.
   - Только через мой труп! - громче, чем следовало, прикрикнула.
   - Вот и отлично! Тогда идешь к Стасику, - удовлетворенная собой, уверенно закивала Литвинова.
   - Причина?
   - Мы, кажется, уже решили. Чтобы не опозорится перед родительницей.
   - Вообще-то я имею в виду, причину, для Стаса, - пояснила, уже сама мысленно убеждая себя что быть может это не такая уж и плохая идея. Во всяком случае, лучше чем сразу же сдаться и опустить руки. К тому же разок-другой красавчик мне уже помог. Что ему мешает сделать это еще раз? Если, конечно, захочет.
   - А вот это уже деловой разговор, - согласилась Ирка.
   - Просто я как-то сомневаюсь, что он обрадуется перспективе так сразу идти знакомиться с моими родителями. Насколько мне не изменяет память, обычно мужики не любят спешки, и уж тем более подобных встреч, считая, что раз знакомят с родителями, то уже едва ли не тащат в ЗАГС.
   - Еще скажи, что ты против? - в шутку уточнила Ира.
   А меня словно током шибануло. Против ли я? Я как-то никогда особо об этом не задумывалась. Да и вообще, исходя из возраста, мне вроде как пока рановато идти на такие жертвы. В наше время выходить замуж так поспешно просто смешно. Сначала надо состояться в жизни, карьера, все дела, а уж потом и замуж. Мне всегда самой так же казалось. Да и кандидатов вроде как не предвиделось. А тут... тут я даже задумалась, насколько реальна возможность данного факта... Все, Олька, стареешь мать! Скоро придется покупать очки и спицы, чтобы холодными зимними вечерами вязать теплые носочки своему старичку...
   - Об этом рано пока говорить, - прогоняя картинки, что словно наваждение, заплясали пред глазами, только и смогла, что ответить уклончиво.
   - Хорошо, тогда можно придумать более безобидную причину. К примеру, забыла у него мобильный, ключи, сумочку... Да что угодно.
   - А ничего, что он видел, что телефон как бы при мне. А сумочку и ключи я благополучно посеяла еще на вечеринке, - раздражаясь и снова сомневаясь в положительном исходе этого мероприятия, съязвила я.
   - О, кстати, как ты без ключей? - перескакивая на не менее волнующую тему, переспросила подруга, - так и не нашлись?
   - Ёлки, мне еще надо ключи забрать из мастерской! - торопливо пихая мабольний в сумочку, обеспокоенно пробормотала, мысленно благодаря Ирину, что хоть в чем-то оказалась мне полезной и её допрос привел к своевременному избавлению от моего склероза на ранней стадии.
   - Какой мастерской?
   Ох, если бы Ира еще не тупила регулярно, цены бы не было ей. Но, как говорится, идеальных людей не существует. Вот и моя Ирка от природы была немного тугодумной. Хотя... это единственный и едва ли не самый важный, сближающий нас фактор. Порой в этом мыс стоим друг друга.
   - В силу потери моего комплекта, Стасик тогда незаметно своровал ключики мамы. Она ушла, сразу не заметила. А потом я ей позвонила и сообщила, что она забыла их у меня. Верну, когда встретимся, а за это время мне в мастерской сделают новый комплект, - равнодушно отмахнулась с намерением уходить.
   - Погоди, я с тобой! - нагоняя меня, уверенно выдала Литвинова.И прежде чем я успела уточнить, неужели ей больше нечем заняться, кроме как шляться со мной по городу, она¸ расплывшись в довольной усмешке, пояснила, - мы же так толком и не обсудили план по завоеванию красавчика!
   - Ирка! - раздраженно оборвала.
   Причем не поняла и сама, что конкретно мне не понравилось больше. То, как подруга назвала наш план относительно Стаса. Или все же то, как она назвала самого Стаса. Красавчик! Я едва не фыркнула вслух от этого! Тоже мне! Это для меня он красавчик. А вот для Литвиновой просто Стас. А еще лучше Станислав. Мой Станислав.
   Хм... к чему это я? Кто сказал, что он мой? А, неважно! Я так решила! Да! А остальное неважно! Я ведь не так уж и часто дохожу до такого... Ну, чтобы вот так серьезно воспринимать мужчину. Чтобы вообще так думать о нём... В таком серьезном контексте.
   - А что Ирка? - не обращая внимания на мое недовольное выражение лица, отмахнулась подруга, - я тебе разумные вещи говорю, а ты...
   Ирина рьяно жестикулирую руками, говорила что-то еще. Но я уже не слышала почти ничего. Буквально застыв на месте, не видя больше ничего и никого вокруг, я смотрела перед собой, не особо понимая, радоваться мне или все же огорчаться... Я могла бы конечно с кем-то спутать, что-то не так понять, но только не в данной ситуации. Когда ОН был так близко. В каких-то сотни метров от нас, на стоянке около проезжей части. И одно я знала точно - это было... неожиданно.
   - Эй, ты чего? - сообразив, что я уже не особо тороплюсь, одернула меня Ира, встряхнув за рукав.
   - Смотри, - только и смогла кивнуть в сторону моего наибольшего предела мечтаний за последние несколько дней.
   - Это что, он? - по тону Ирины, я поняла, что она впала в не меньший ступор, чем я сама, - ну ни фига себе! Теперь я тебя понимаю, подруга. А сейчас он выглядит еще круче, чем на вечеринке!
   В ответ я только и кивнула, потому как была беспрекословно и безоговорочно согласна с Литвиновой. Заворожено глядя перед собой, я не могла подобрать слов и вообще что-либо сказать. А все потому, что в такой непосредственной близости от меня находился он. Стас. Щеки как-то вмиг предательски запылали, и, кажется, я сейчас походила на влюбленную дуру. Хотя, что там кажется. Я таковой теперь и являюсь.
   Восседая на своем неизменном железном коне, в черной кожаной куртке он выглядел... брутально. Да. А еще просто круто. Великолепно. Сногсшибательно! Осматриваясь по сторонам, как будто, кого-то выискивал взглядом. Интересно, кого? Неужели...
   - Олька, он точно приехал за тобой! - озвучив мои несмелые размышления, зачарованно выдохнула Ирка, и резко толкнув меня рукой в спину, шикнула, - вот и план не надо придумывать. Быстро дуй к нему!
   - Как ты себе это представляешь? - нервно сглотнув, я так просто не могла сдаться и признать свое поражение перед ним. Но вот только ноги, кажется, были против меня. Потому как, совершенно не слушая доводы разума, медленно двинулись вперед.
   - Ножками-ножками, - передразнила подруга где-то позади.
   На миг обернувшись, я глубоко втянула свежий воздух, набираясь решительности. А что? В конце концов, что я не имею права поздороваться со старым (ну или не совсем старым, скорее даже новым) знакомым? Имею. Так в чем дело? Так, вперед и с песней Олька!
   Отбросив все нелепые сомнения, я сделала шаг вперед, поднимая голову к Стасу, но так и остановилась по полпути. А все потому, что меня как-то незаметно... опередили? И кто?
   Встряхнув головой, я сощурилась, пытаясь таким образом понять, то ли я вижу на самом деле. Или у меня опять обман зрения. Что происходит? Я сейчас попала на другую планету? Я сплю? Или это вовсе не Стас? Так нет, же, вот он. Разве я могу его с кем-то спутать? Ни за что! Тогда что это? Неужели меня попросту кинули? И ради кого?
   Для верности я потерла глаза ладошкой и посмотрела снова в сторону красавчика. Нет, точно не обман зрения. Мне такое и в самом нелепом сне не примерещится. Не говоря уже о том, чтобы представлять такое в здравом разуме и трезвой памяти... К нему на всех парах подбежала Катька, и поспешно обняв за плечи, чмокнула в щеку. А Стас? Он даже не сопротивлялся! Более того, он расплылся в довольной, даже можно сказать, счастливой улыбочке и ответил ей тем же... А затем, помог натянуть ей шлем, и, позволяя усесться позади на байке, обхватив по-собственнически себя за талию. После чего со скрежетом шин, сорвался с места, оставляя вместо себя лишь сизые клубы дыма.
   - Это что такое? - махнув вперед, задала самый что ни на есть риторический вопрос, услышав приближающиеся шаги подруги сзади.
   - Это Катька, - развевая мои последние надежды на то, что мне примерещилось, грустно выдохнула полдруга, - и красавчик.
   - Нет, Ир, - медленно повернувшись к подруге, с раздражением выпалила я, - это Аватар, - припоминая Хэллоуинский костюм белобрысой стервы, - и кобелина!
   И пока Литвинова пыталась переварить увиденное и услышанное, я снова отвернулась и зашагала прочь. Стараясь скрыть негодование и злость. В первую очередь на саму себя. За то, что непонятно по каким причинам понадеялась на что-то больше относительно Стаса...
   Наивная, глупая курица! Раскатала губу! Это надо же было додуматься и понадеяться, что он сможет на меня обратить внимание... Конечно, какое внимание, если он сразу же, при первой встречи заявил мне, что я стремная. О чем тут можно говорить еще... А я ведь готова была простить ему даже это... А он... он...
   Поспешно смахивая выступавшие слезинки, я невольно передернулась. Вот только слез мне еще не хватало. Да еще и из-за кого! Из-за этого паразита! Ну и подумаешь! Не очень-то и хотелось! Пускай катится со своей Катенькой куда подальше! Не такой уж он и идеальный! Найду себе объект воздыхания получше. Да у него кроме его смазливой внешности и нет ничего, по сути... Ну, подумаешь, отличное чувство юмора. Подумаешь, сам по себе прикольный... Подумаешь, он единственный мужчина, с которым я могла быть самой собой, не стесняясь этого... Подумаешь, с ним легко... Зато у него нет... Range Rover!
   Да и ну его! На одном Стасике свет клином не сошелся!
   - Оль, погоди! - окликнула Ирина, - ты, что теперь не пойдешь к нему?
   Блин, какая мега-проницательность! Вот я иногда офигеваю с Литвиновой!
   - Черта с два теперь ему! - с наигранным весельем, как можно громче выкрикнула, убеждая в этом скорее саму себя.
   - И что же ты теперь будешь делать? - похоже Ира не разделяла моего энтузиазма.
   - А что я буду делать? - повернувшись к подруге, - то, что делала и до него. Жить самой обыкновенной жизнью, как и жила! В конце концов, одно лишь приключение для меня ничего не значит!
   - А как же Стас?
   - А что Стас? Теперь адьёс, Стас! - приподняв руку, я характерно взмахнула, - Адьёс!
   И резко развернувшись, бросилась прочь, мечтая только об одном - поскорее скрыться от допросов и вволю поплакаться и посетовать на судьбу, которая так отчаянно и рьяно с завидной регулярностью тычет меня носом в не самые приятные вещи...
  

Глава 7

  
   - ... Поверь, когда кричу, что я не твой. Ты до смерти пугаешь, что с тобой...* - напевая себе под нос песенку, услышанную накануне по радио, я словно оттягивая роковой момент, медленно поднималась по лестнице на нужный этаж.
   Конкретно не низко, не высоко, а аж на десятый. Не сказать, что я любила физические нагрузки, но все же лучше, чем вмиг домчаться на лифте до пункта назначения. А так еще хоть немного осталось времени на раздумья и составления плана по оправданию себя любимой перед моими милейшими и такими доверчивыми родителями.
   - Ты так достала меня, достала меня... - что же ты будешь делать! - Прошу уйди навсегда-а! - Почему же она так заела в моем мозгу, эта незамысловатая песенка? - который раз звоню, остановись! Найди другую жертву, растворись! - блин, прям так вовремя сил нет! - ты так достала меня, достала меня...
   Тьфу ты блин! Резко остановившись где-то между третьим и четвертым этажом, я от раздражения даже топнула ножкой, чертыхнувшись. Что же со мной такое происходит? Вместо того, чтобы придумывать, как буду выкручиваться, когда ступлю на порог родного дома, я думаю, черт знает о чем! И заело же! Как будто в насмешку для меня и моих чувств.
   - Достала тебя... - поморщившись, недовольно передразнила, - да я тебя уже даже не трогаю! Забила на тебя, паразитина, такая! Сдался ты мне, триста лет!
   Интересно, это только у меня мозг такой особенный, что ему не хватает собственных душевных терзаний и мук, и он начинает вовсю пилить меня самыми неординарными способами? Или у всех так, а я просто этого никогда не замечала? Хотя нет, нормальные люди не накручивают себя такими идиотскими способами. А еще они не думают о парнях, которых видели то всего один, ну от силы полтора, раза в жизни.
   Почему же я сейчас думаю о том, что достала Стаса? Что преследую его? Всему виной песня? Тогда почему я ассоциирую её именно со Стасом? Если на то пошло, то это как раз он меня преследует и достает. Нет, не в реальности. Мысленно. Но разве тут есть особая разница? Да это даже хуже, чем если бы он бегал ежедневно за мной в настоящей жизни ! Это же настолько... противно и неприятно! А еще это так... утомляет.
   И вообще достал он меня! Что за человек такой? Один раз вильнул предо мной хвостом, прокатил на своем байке и все, да? И я который день, как последняя дура, не могу найти себе места. Влюбилась! Да чтоб тебя Ольга Александровна! Какое на фиг влюбилась! Не влюбилась вовсе! Это так, накрутила себя слегка, разоткровенничалась с Иркой. Просто я тогда еще не знала, чем в итоге все обернется и что мои сомнительные чувства так и останутся сомнительными.
   Да-да! Потому, что я не собираюсь, пускай хоть балкон на меня обрушится, еще больше влюбляться в этого гада! Лживого, который утверждал, что ему малолетки ни к чему, а сам в это время зажигает с Катькой, которая не старше меня, но зато мозгов с перепелиное яйцо. Да и то многовато будет. Заносчивого и самовлюбленного, потому что нормальный мужик не обзывался бы, как он это сделал на вечеринке. Да, я все еще помню его слова и все еще зла на него. Находчивого, потому что как ни крути, но если бы не он, то перепало бы мне от мамы в воскресенье. Хотя, толку-то? Только время оттянула. Сегодня однозначно получу... Естественного и настоящего, потому что он единственный парень, с кем я могла быть самой собой, не притворяясь и знать, что ему по-барабану на все это и он будет воспринимать меня такой, какая я есть. Веселого, потому что... он реально прикольный. Причем во всем, и тут даже возражения не принимаются. Симпатичного, потому что он первый из всех знакомых и незнакомых мне парней, кто настолько смог привлечь...
   Так, стоп, Ольга Александровна! Ты сейчас вообще о чем? Что это еще за сомнительный список недостатков, перебиваемый еще более сомнительными достоинствами? Опять туда же? А кто только что убеждал себя, что влюбляться не будет? И чем сейчас занимаешься? Хм... еще не хватало для полного счастья убедить себя, что он самый идеальный вариант и все. Считай, моя песенка спета. А я не хочу реветь из-за мужика! Тем более этого. Тем более я не ревела из-за него, когда увидела в понедельник с Катькой, ну или почти не ревела, а уж теперь и подавно не буду.
   Никогда из-за них не плакала. Мужиков то бишь. Последний раз разве что в классе пятом, когда один из каких-то мерзких старшеклассников, подставил мне подножку, когда забегала в школу. Тогда я прямо в своем, как сейчас помню, нежно-голубом платьице, приземлилась прямо в лужу. О, кстати, вот откуда оказывается у меня тяга к земле. А что поделаешь... Такая уж у меня удача. Или неудача. Помню, смеха вокруг было! Может быть, я сейчас тоже посмеялась со всего этого, как сделала после Хэллоуина. Да только тогда, грязная, как свинюшка, я не могла не разреветься, потому что, во-первых, у меня был День Рождения, а во-вторых, это платье было моим подарком от родителей, которых меньше всего хотелось расстраивать... Эх, ностальгия. Были же когда-то времена.
   Так, к чему это я? Ах, да! После того эпизода не ревела, да и не было из-за кого, а сейчас и подавно. Не родился еще тот мужик, из-за которого я буду заливаться слезами и портить макияж.
   Вот руководствуясь именно такой концепцией, я благополучно пережила последние дни, выполняя данное обещание жить, как и жила раньше. То есть все было практически как обычно. Ходила в институт, просыпала первые пары, опаздывала, болтала с Иркой, просиживая в столовке. Только все же теперь в мои размышления то и дело врывался Стас...
   И еще бы ему не врываться! Когда Ирка то и дело пилила расспросами, что делать, и как буду выкручиваться перед мамой. И даже... нет, вы только представьте! Даже пыталась уговорить меня таки сходить к Стасу и попросить его хотя бы о таком, невинном одолжении. Напоследок, так сказать, и по-дружески.
   Порой её слова заставляли меня даже задуматься. Ну а что, я ведь ничего не теряла. Тем более мы с ним ничего друг другу не обещали и, по сути, я не имела права на него дуться. Так говорил мой на удивление разумный мозг. А вот остальные вещества и органы, которыми я порой думала, убеждали в облетном. Особенно, когда перед глазами в самый неподходящий момент возникала Катька. Вся такая довольная и расфуфыренная. Одним своим видом напоминая о том, как лизалась с моим красавчиком. То есть не моим... ну вы поняли, да?
   Иной раз так и хотелось просто подойти к этой горе-блондинке и выдрать все патлы вместе с корнями. Не от ревности, ни в коем случае. Просто, чтобы знала, каково это, трогать чужое без спроса. Единственное, что меня сдерживало от этого опрометчивого поступка, так это стыд перед той же мамой, в случае если ей все станет известно. Что тут сказать, если я еще задумываюсь о том, как воспримут мои действия окружающие, в частности мои родные, значит не все со мной потеряно.
   Благо Станислав больше не появлялся у института. А может и появлялся, но к счастью, я была лишена радости лицезреть его царскую персону. А уж тем более с Катькой. Потому что в противном случае... ух, держитесь оба! Устроила бы обоим! И тут даже забота о ближнем и желание не позорится, не помогло бы.
   Но это еще что? Может, лучше реально было бы, увидь я Стаса с Катькой снова, но где-то там вдали, чем то, что произошло на самом деле потом. Потому что... спустя четыре дня после случившегося, то бишь сегодня, эта... кхм... юная леди, с которой, кстати говоря, я никогда не находилась в дружеских отношениях, более того, мы практически не здоровались, решила подойти ко мне. Как потом заявила - пообщаться.
   Нет, вы только представьте - сидим мы, как обычно с Иркой в столовке, она снова травит какую-то ненужную мне байду, в перерывах между этим пытаясь уговорить меня не рубить с плеча и все же попросить Стаса помочь. И тут вплывают эти красотки голубокожие ( ну не могу я забыть их жуткие наряды на Хэллоуин, что меня теперь за это убить что ли?), Катерина и Светлана. Ну, вплыли и вплыли - проехали. Я на тот момент даже не думала о том, чтобы вцепится Катьке в рожу. Как ни странно. Во всяком случае до того самого момента, как...
   - Олечка!
   Приторно-сладкий голосок прямо за моей спиной, заставил меня передернуться, и замолчать на полуслове, забыв напрочь, о чем я вещала секунду назад Иринке.
   - Чего тебе? - резко повернувшись к белобрысой стерве, я уже не скрывала своей неприязни.
   Если раньше мне было просто глубоко наплевать на неё, и я даже не задумывалась, как стоит к ней относиться, то теперь я даже не пыталась быть вежливой.
   - Ой-ой, Алексеенко, где твое воспитание? - нахмурившись, притворно стала сокрушаться Катька, - или у тебя его никогда и не было, а я просто не замечала? Или теперь после вечеринки, ты как не выпьешь, так уже и не в себе? Того гляди и на людей станешь бросаться.
   Ух, ну если до этого я могла списать все её слова на наличие исключительно куриных мозгов, то когда она стала напоминать мне о Хэллоуине и том, как я чуток перебрала... Ну и что, что отчасти она была права? Мне, между прочим, никто не припоминал мое веселье, хотя я ожидала чего-то подобного, как минимум несколько дней. Но, слава Богу, пронесло. А теперь она решила вспомнить? Как-то не актуально даже звучит.
   - Представь себе, - оскалившись в подобии улыбки, спокойно выдавила я. И тут же нахмурившись, перешла к делу, - ты чего-то хотела? Если да, то валяй, пока я добрая. А то скоро начнется ломка... и у-у... тебе точно не спастись!
   - Фи, какая ты,- кажется, эту девицу забавляло надо мной издеваться.
   - Голикова! - поднимаясь со стула со скорейшим намерением уйти самой, если она не собирается избавлять меня от собственной компании, - если у тебя все, то давай уже... - замахала руками, поторапливая, - лесом-полем, и кабанчиком желательно!
   - Что? - теперь Катерина была однозначно озадачена моими словами. И судя по выражению лица её подружки, не одна она.
   - Говорю, вали куда шла! - раздраженно прикрикнула, ибо ни времени, ни тем более, что немаловажно, желания, на объяснения с этой курицей у меня не было.
   - Не очень-то и хотелось! - как-то резко скуксившись, Катерина, отвернулась, и, пробормотав себе по нос что-то вроде - и что только в этой истеричке находят нормальные парни!
   Что она имела в виду, я ни тогда, ни сейчас, так и не поняла. Если она хотела меня оскорбить, назвав истеричкой, то, как говорится, меня и не так называли, чтобы я реагировала и обижалась на всякие там глупости. А если что-то другое... то начнем с того, ей ли, одной из самых завидных вертихвосток курса, не знать, что я и парни, которым я могла бы понравиться, это что-то из области космической фантастики. Да меня, в отличии от этой дамочки, ни разу еще не видели крутящую шашни с парнем! Вечеринка и Стас, к которому я по сути сама навязалась, ни в счет...
   Кстати, надо было у Катьки поинтересоваться, как она отнеслась к тому, что я ночевала у её парня. Или может Стасик скрыл? Потому как не сильно похоже, что подходила она ко мне дабы выяснить отношения и высказать свои права на красавчика. Можно подумать, я до сих претендую. Да ничего подобного!
   Ладно, разошлась я совсем чего-то! Будет и на моей улице Стас. Тьфу ты! То есть праздник. Свадьба, фата, белое платье и все дела. Да. Хотя, какая к черту свадьба? Бли-ин! Короче, нормальный мужик. Для начала и без свадьбы. Пускай просто любящий и хороший. Свадьба это вообще крайний случай если что...
   Ой, чего-то я совсем запуталась. Только смысл от этого не меняется и...
   Внезапный звук сумасшедшей песни, которой взорвался мобильный телефон, заставил меня вынырнуть из размышлений, давая понять, что я все еще, как дура, торчу посреди лестничной клетки.
   Наверное, мама. Уже думает, что я опаздываю...
   Глубоко втянув воздух, я вытащила из кармана телефон и с удивлением обнаружила, что звонит Ирка. Знает, что я как раз должна быть у родителей. Хотя, учитывая то, как мы сегодня снова попрощались, а точнее почти не попрощались, по вине все той же Катьки, этого звонка стоило ожидать еще раньше.
   - Да, Ириш, - обреченно выдохнула в трубку.
   - Олька, ты уже у родителей? - гениальный вопрос, прозвучавший почти одновременно с моим ответом. Впрочем, Литвинова, как всегда.
   - Можно сказать, - осмотревшись по сторонам, подмечая, что если бы не тусклый свет с этажей, то посреди лестничной клетки было бы страшновато. Еще чуть-чуть и почти фильм ужасов с всякими там кровавыми маньяками и убийцами. Хотя оно и так страшновато. А я все стою...
   - Тут такое дело... - замявшись, пробормотала Ирина. Вот прямо таки ощущаю, слышу по голосу, что чего-то или задумала, или натворила, или... хуже того, куда-то влипла.
   - Какое?
   - Ну, в общем, помнишь свои утерянные на Хэллоуине ключики? - так-так, а вот с этого места, пожалуйста, поподробнее! Я навострила уши, и Ира не заставила себя долго ждать, - так вот, они, кажется, нашлись и...
   И пока подруга мялась в попытках подобрать какие-то нужные слова, в трубке послышались длинные губки, и, отклонив от уха трубку, я увидела, что на второй линии мне звонит мама. Блин! Очень вовремя!
   Что делать? Что делать? Выслушать Ирину, но разгневать маму? Или забить сегодня на все свои проблемы и посвятить сегодняшний вечер целиком и полностью семье? Время на дисплее, которое показывало, что я опаздываю к родителям уже минут на семь, быстро помогло мне определиться с целями.
   - Ириш, я очень спешу! Давай потом! - обрывая подругу на полуслове, я поспешно отключилась, не давая ей возможности возразить. И тут же соединившись с мамой, с ходу выдала, - мамуль, я уже почти на месте!
   Услышав в ответ что-то на манер " Давай побыстрее, мы тебя заждались", я отключилась. Полностью вырубая телефон. Надоело мне все. Хочу забыть обо всем и всех! Хочу в детство, когда все было беззаботно и самой большой моей проблемой было своровать у мамы сладости и успеть на мультики! Не хочу думать ни о своих субботних косяках, ни об утерянных ключах, ни о Катьке, ни тем более о Стасе! А родителям, все о том же Стасе чего-то быстро наплету. И не будет мне за это ничего, ведь правда? Никакой казни!
   А вообще чего я парюсь? Я ничего конкретно не обещала! Более того, я даже не подтверждала, что мы встречаемся. Ага, съели! Вот он, способ выкрутится! И я таки намерена им воспользоваться! А еще я намерена сегодня отдохнуть и вернуться в былые времена. Посмеяться с родителями над своими детскими шалостями, объестся маминого, домашнего приготовления, Киевского торта, с которым кстати, ни один магазинный не сравнится, и уснуть с любимым медвежонком в своей комнате!
   Глубоко вздохнув, и улыбнувшись сама себе, я подпрыгнула, перескакивая через ступеньки... Отметка настроения медленно поползла вверх. И пофиг на весь мир! Будь, что будет!
   - ... Решила для себя, мы должны быть вместе. Придумала, что буду я твоей невестой, - О! А вот так звучит очень даже ничего! Главное, ко всему относится с оптимизмом, не так ли? Как там нас учили на психологии? Самовнушение великая вещь! - Тогда и началась безумная игра, сказали мне глаза, твои глаза-а... Мне день и ночь звонишь и не даешь прохода, - хм, ну и что, что это всего лишь мои мечтания? Имею право, в конце концов, хотя бы помечтать! - в тупик загнал ты нас без выхода и входа! Летишь сквозь города, и не достать меня! Я не могу понять, как без тебя дыша-а-а-ть!
   Не стесняясь того, что могу быть услышана кем-то из случайных прохожих, либо соседей, я уже вовсю напевала сымпровизированную по своему песенку, поспешно, перепрыгивая через ступеньки, поднимаясь наверх.
   - И можешь ты кричать, что ты не мой! Еще я не пугаю, Бог с тобой! Везде достану тебя, достану тебя, и не уйду никуда-а-а! Который раз прошу, ты отзовись... Забудь ты эту...
   - Олечка, доча, ну, наконец-то!
   Лишь когда буквально перед носом отворилась дверь квартиры, едва не зацепив мои самые ценные органы, то есть нос, который я вечно сую туда, куда... ну вы сами понимаете, да? И на пороге появилась мамуля, так вот только тогда я поняла, что добралась до пункта назначения и даже как-то не заметила этого. Вот оно что значит, настрой на волну оптимизма и распевание жизнеутверждающих песен. Но как я, однако, вовремя замолчала, подбирая наиболее цензурное определение для Голиковой. Иначе попалила бы меня мама конкретно. Хотя и так... наверняка, услышала мои завывания. Надеюсь, что она не посчитает меня полнейшим психом.
   - Мамочка, прости, пожалуйста, что опять опаздываю, - воскликнула, бросаясь к родительнице с крепкими объятиями. Заметьте, не только чтобы усыпить её бдительность, а потому что я действительно соскучилась, даже не смотря на её ворчание, - поздравляю вас, с папочкой с годовщиной! Вы у меня такие умнички! Я горжусь тем, что вы столько лет смогли прожить и... - на языке так и вертелось сказать, не поубивали друг друга, но я таки сдержалась, видя счастливую улыбку мамы, и окунаясь в её теплые и такие родные объятья, благодаря которым уже ничего не было страшно, - и... в благополучии и согласии! И желаю, чтобы это было только началом вашей счастливой совместной жизни! Вот.
   Выдохшись от такой, довольно длинной на этот момент для меня речи, я, замолчав, уставилась на маму, которая смотрела на меня так... как-то подозрительно. Ух, что-то мне это не очень нравится. Надеюсь, она сейчас не отчебучит чего-то такого, за что мне придется краснеть и выдумывать оправдания. А главное, снова врать. Чего я категорически не хочу делать.
   - Спасибо, милая, - снова прижав меня ближе к груди, мама чмокнула меня в щечку, - а мы тебя уже заждались. Меня. Не нас, не со Стасом, а просто меня. Фух, может быть, еще пронесет? Может мама забыла обо всем? О своем приглашении. Может она, когда звонила и говорила о Стасе, тоже была не в особо адекватном состоянии, прям как я в субботу.
   - А я... вот она, я - отстраняясь, неловко пожала плечами.
   Так-с, кажется, пора. Как там говорят обычно? Лучшая защита - нападение! Что же тогда... вперед, Олюшка!
   Закопошившись, я нырнула в подарочный пакет, мысленно отмечая, что я маленько таки ступила, позабыв о цветах для мамы. С ними было бы эффектней.
   - А где папа? - лукаво улыбнувшись, тихо уточнила я, сообразив, что даже не могу ничего сказать, чтобы сразу отразить возможные расспросы. Хотя, может, будет достаточно и простой смены темы на более безопасную?
   - Го-о-ол! - громкий, басистый голос отца, раздавшийся откуда-то из гостиной, лишил маму возможности объяснений и в одночасье дал все понять.
   Ну, естественно, где же еще быть папе? Судя по всему, заждалась меня исключительно мама, а вот папуле была глубоко параллельно, потому как по телевизору идет его драгоценный футбол. Готова поклясться, что он даже и не вспомнил бы об этой годовщине, будь его воля.
   - Саша! - оборачиваясь назад, прикрикнула мама, - может, хватит уже заниматься ерундой? Тут Оля, между прочим, пришла! - и тут же повернувшись ко мне, хватая меня за руку, потащила в квартиру, со словами, - доч, ну что же мы стоим на пороге? Давай, скорее, заходи домой!
   Мне не оставалось ничего другого, кроме как подчинится.
   Ну что же, в принципе не все так плохо, как я предполагала. По крайней мере, пока что. Мама, как обычно сейчас заведет свою старую пластинку о том, как...
   - Давай, - выхватывая у меня пакет, тем самым позволяя спокойно разуться, запричитала мама, не сводя с меня обеспокоенного взгляда, - может уже хватит мыкаться? Возвращалась бы ты домой, так оно лучше было! А то совсем исхудала там... Наверняка, почти ничего не ешь, кроме этих своих йогуртов и шоколадок.
   Ну вот, я же говорила!
   - Ну, ма-ам, - отставив сапожки в сторону и стаскивая куртку, жалобно протянула, - мы, кажется, об этом не раз говорили! Мне и так хорошо! Тем более, ты опять выдумываешь себе несуществующие вещи! Нормально я питаюсь, даже иногда чего-то готовлю...
   - Ага, знаю, как ты готовишь! - не унималась родительница, - бутерброды и яичница, вот и вся твоя еда. Тут много ума не надо! И этим особо не наешься!
   - Тань, ну чего ты, в самом деле, пристала к ребенку? - словно мое спасение, из гостиной выплыл папа, и, дождавшись пока я разденусь, тут же заключил меня в объятия, прошептав на ухо, - ты это, маму слушай. Не огрызайся, а то и я начну ругаться.
   - Что вы там уже опять шушукаетесь? - недовольная от того, что чего-то пропускает, фыркнула мама.
   - Да это я говорю Оле, что там просто футбол смотрел, - отстраняясь и виновато обернувшись на жену, отметил отец, - необычайно важный матч. Лига Чемпионов и все дела...
   - Ага, знаю, я твой важный матч, - слабо улыбнувшись, отмахнулась мама, - и кивнув на пакет, спросила, - а это что?
   - Ой, а это вам! - выхватывая пакетик, я поспешно вытащила оттуда красиво завернутую коробочку, и, протянув обратно маме, выдала, самым что ни на есть торжественным тоном, - дорогие мои, поздравляю вас с фарфоровой свадьбой! И это вам мой скромный презент!
   Презент и, правда, был скромным. Всего лишь небольшой кофейный сервиз из фарфора, на двоих. Просто, честно говоря, понятия никогда не имела, что принято дарить в таких случаях. А тут вроде как фарфоровая свадьба, значит надо дарить фарфор. Может, конечно, стоило подобрать что-то более полезное, но на слишком дорогой подарок у меня денег не хватит. Да и мама просила, не беспокоится на этот счет особо. Потому как я понимаю, суть этого вечера состояла скорее в знакомстве с моим незадачливым женишком, Стасиком. Кстати, Стасик... Интересно, сразу сказать, чтобы его не ждали? Или потом, когда спросят?
   - Дочь, ну я же говорила, что не стоит, - тепло улыбнувшись, пробормотала мама.
   Но я видела, что ей приятно. Вот он момент истины, подтверждающий, что главное не сам подарок, а внимание. Так, значит, полдела сделано. Как бы теперь еще не разочаровать по поводу Стаса... Но лучше, наверное, сразу все прояснить и не обнадеживать лишний раз.
   - Мам, тут такое дело... - опуская глаза, виновато пробормотала.
   - Что уже случилось? - отворачиваясь и явно собираясь идти на кухню, бросила мимоходом мама, - идемте уже к столу, и все там расскажешь!
   - Мам, погоди, - застыв на месте, настойчиво прикрикнула я, сама удивившись такой смелости, - я еще хотела сказать на счет Стаса... В общем, он... того, не... придет сегодня, потому что...
   - А что Стас? И как это не придет? Олечка, ну что ты такое говоришь, в самом деле, развернувшись на сто восемьдесят градусов, выкрикнула родительница, и тут же взглянув на папу, настойчиво выдала то, от чего я чуть было не грохнулась на месте в обморок,
   - Саш, ты куда Стасика подевал? Давай уже зови его к столу!
   - Так я его оставил у телевизора, чтобы гол не пропустить, - как будто это было в порядке вещей, пожал плечами отец.
   А я... я? Я, едва не открыв рот от удивления, с ужасом взирала на маму. Эй, это шутка такая, да? Или сон? Они прикалываются надо мной! Однозначно! Иначе ведь и быть не может! Какой на фиг Стас? Что ему тут делать? У моих, МОИХ, родителей на юбилее! Там, куда его даже никто не приглашал! Во всяком случае, точно не я!
   - Ой, Стас, что там, все нормально? - возвращая меня в реальность, уточнил папа, все еще стоя посреди прихожей.
   - Ой, да по ходу, продуют сегодня.
   Такой знакомый, но слишком нереальный для нахождения в этом месте голос, тем не менее прозвучал где-то в паре метров от меня, заставляя одновременно и ужаснуться от происходящего и... обрадоваться? Хотя, может это все мне мерещится? Интересно, у меня нет лихорадки? Может, простудилась? Осень все-таки, всякое бывает... Но не до такой же степени, ведь, правда? Глюков мне только не хватало для полного счастья...
   Медленно повернувшись на голос, я нервно сглотнула. Потому так же, как и совсем недавно, в первый день нашего знакомства, Стас стоял, прислонившись к дверному косяку, и с интересом взирал на меня. С единственной разницей... Сегодня он выглядел достаточно официально. В черных брюках и белоснежной рубашке, со слегка закатанными небрежно рукавами и расстегнутой на пару пуговичек на груди... Мамочки! Я точно схожу с ума! Кто-то мне объяснит, что вообще происходит?
   - Что ты здесь делаешь? - расширив до невозможного глаза, глухо выдохнула. Права сомневаюсь, что на тот момент меня хоть кто-то мог услышать. Но...
   - Я тебе тоже очень рад, видеть, - оттолкнувшись от стены, Стас уверенно приближался ко мне, сокращая расстояние до неприличного близко.
   Эй, что такое? Ты куда потянул руки, красавчик? Мне кажется, на тот момент я выглядела довольно... грозно. Во всяком случае, старалась сделать свой взгляд... хм... испепеляюще-ледяным.
   Но видно это получилось не особо удачно, потому что, похоже, Стасу было абсолютно плевать на мои немые протесты и возмущения. И прежде, чем я успела опомниться и возмутится более серьезно, он резко обхватил меня одной рукой за талию, и притянул к себе. Короткие мгновения глаза в глаза. Такие голубые, небесные, ясные и... я наклоняясь ко мне ближе, выдохнул:
   - Зайка, привет! Я соскучился...
   Ой-ой-ой! Это еще что за заявочки? Какой зайка? Это сейчас кому адресованно?
   Я хотела было обернуться в поисках этого загадочного зверюги, но... Стас мгновенно, не позволяя мне этого сделать... И о, Боже, не стесняясь моих воистину строгих и целомудренных родителей, прижался своими горячими губами к моим и... все. Я поняла, что потеряла рассудок окончательно... Впервые в жизни. Из-за мужчины. Из-за чужого, малознакомого мне, мужчины. Я просто окончательно и бесповоротно влюбилась...
   _________________
   *Александр Рыбак - Достала
  

Глава 8

  
   - Кхм-кхм... - словно сквозь глухую стену, до моего затуманенного сознания донесся легкий кашель папы, и только тогда я осознала, что творю.
   Нет, я определенно потеряла рассудок! Более того, я потеряла всякий стыд, здравый разум и вообще... Как я могла скатиться до такого беспредела? Целоваться с этим наглецом и самоуверенным бабником! Да еще и на глазах у собственных родителей!
   Господи, что они обо мне могут подумать? Они, наверное, сейчас сделают самые страшные выводы! Более того, зная их способность преувеличивать и приукрашивать действительность, то... Хотя, что тут преувеличивать-то? И так все ясно. Если дочь, то бишь я, целуюсь вот так запросто с совершенно левым парнем, вывод напрашивается сам собой. А раз есть вывод, есть и рассуждения родителей на этот счет.
   Интересно, красавчик вообще понимает, во что может вылиться ему эта "невинная" шалость? Да, маман теперь с него не слезет. Это тот случай, после которого она может заявить только одно - "А теперь, милок, Вы просто обязаны на ней женится!".
   Нет, я, безусловно, понимаю, что, скорее всего Стаса забавляет происходящая ситуация. Может, ему нравится играть вот так вот. Оттачивает свое актерское мастерство. Кто знает, вдруг он этим зарабатывает на жизнь. Я ведь его совсем не знаю! А может, оттачивает мастерство пикапа? Хотя, какой к черту пикап? Ему это сто лет не сдалось! С его внешностью и умением целоваться... у-у... Сомневаюсь, что особо нуждается в поклонницах. А уж теперь у него даже на одну больше. Сумасшедшую, влюбленную дурочку, готовую растечься блаженной лужицей у его ног.
   Так, Ольга Александровна, стоп! Какая на фиг влюбленная дурочка? Что, он заявился тут, сказал пару ласковых и уже все... того? Растаяла? От этого сладкого, осторожного и безумно нежного поцелуя... Моего первого, настолько серьезного и настоящего поцелуя! И при родителях...
   Господи, это только со мной такое могло произойти! Первый поцелуй и на глазах у родителей! Кому рассказать, засмеют и будут правы. Это же настолько абсурдно, как и... Как, к примеру, проснуться в квартире чужого мужчины и узнать, что тебя приютили из жалости. Или... влюбится в него же. А потом узнать, что у него в девушках ходит самая несносная девица в институте! Катька, чтоб её инопланетяне похитили! Такие же синие, как и она сама!
   Интересно, я тут целуюсь с её парнем, и почему меня совершенно не мучает совесть? Более того, мне доставляет удовольствие оказаться в объятиях Стасика и... Это нормальное ощущение? Ох, да я оказывается, коварная дама! Разрушительница счастливых пар! А с другой стороны, будь они настолько счастливы, Стас навряд ли вот так запросто целовался бы со мной. Хотя кто их бабников знает!
   Ой, Стасик, что же ты со мной делаешь! Так и до греха недалеко! До такого заманчивого и сладкого греха...
   Так, стоп! Черт с ней, с Катькой! Родители!
   Кое-как совладав с собственными чувствами, я заставила себя приподнять руки, и упереться в грудь Стаса, чтобы заставить его немного отстранится от меня. Но... черт, как только я прикоснулась к его... м-мм... как оказалось, весьма мускулистой и накачанной груди... Как это я раньше не заметила этого? То так и хотелось прижаться к нему сильнее, обнять и не отпускать. А кто станет возражать, заявить, что это "мое" и надавать по загребущим рукам. Линейкой. Эх, мечты-мечты...
   А сейчас... собрав всю волю в кулак, я резко оттолкнулась от красавчика, и тяжело дыша, уставилась в его помутившиеся глаза. Интересно, чего это он? И так сбивчато дышит. И отпускать окончательно не хочет... А мы-то и целовались всего ничего. Каких-то парочку мгновений. А мне показалось, что прошла целая вечность. Ох, все же я бы с удовольствием провела в его объятиях оставшуюся вечность...
   Так, надо что-то сказать. Определенно. А то еще подумает, что мне понравилось. И неважно, что так оно и есть. Такую инициативу нельзя поощрять. Все должны получить по заслугам и быть наказаны. Да!
   - Ты совсем уже? - только и смогла, что шикнуть на Стаса, сощурив глаза. Надо все-таки изобразить хоть подобие злости и раздражения.
   - Ладно, детки, вы тут пока общайтесь, а мы с папой пойдем на стол все поставим! - неожиданно хлопнув в ладоши, что есть силы, воскликнула удовлетворенно мама.
   Снова напоминая о своем присутствии, о котором я так благополучно забыла, глядя в небесные глазища красавчика. Ёлки-палки, судя по её тону, она уже нас почти что поженила. Классно, что тут еще скажешь... А вообще, будто не могли уйти раньше, хоть на минуточку. Быть может я бы позволила себе продлить приятные ощущения от поцелуя еще хоть на чуток. Раз в жизни имею право. Боже, о чем я думаю?
   - Да погоди ты, - где-то там фыркнул отец, явно пытаясь возразить. Видимо, его не так уж грела перспектива уходить и оставлять меня наедине со Стасиком.
   Похоже, проснулись собственнические чувства. Как это кто-то другой позарился на его ценное сокровище, которое папуля растил не покладая рук, долгие и долгие годы. Не досыпал ночами, не доедал... Терпел все мои капризы и даже стирал пеленки. А тут заявился какой-то сомнительный тип... И черт с ним, что такой красивый! И что у него такая очаровательная улыбка. И еще ямочки, которые появляться в тот самый момент, как только улыбка тронет неимоверно чувственные губы...
   Упс, опять туда же! Так вот, кому понравится, после всех стенаний, что пережил мой любимый папуля, в какой-то прекрасный момент взять и просто подарить свое какому-то сомнительному неандертальцу. И ничего, что Стасик все равно на меня не претендует. Сам факт. К тому же папа не знает подробностей, и скорое всего надумал себе черти чего. Покруче мамы. В этом все они, отцы.
   И правильно, папуль, не надо оставлять меня наедине с этим! Иначе я за себя не ручаюсь! Либо прибью на месте, либо... зацелую до полусмерти...
   Почему же он на меня смотрит так, словно... я ему не безразлична? Словно ему небезразличен этот поцелуй...
   - Саша, пойдем! - прикрикнула мама, пресекая все возможные возражения отца. И вместе с этим я, так же не оборачиваясь на них, услышала отдаляющиеся на кухню шаги, вслед за которым донесся грохот какой-то посуды.
   Как же я любила своих родителей! В особенности за то, что они понимали друг друга без слов. И мама одним своим взглядом доказывала, кто в доме хозяин. И тут папуле не оставалось ничего другого, кроме, как подчинится.
   Вот, честно говоря, выросшая, по сути, в атмосфере матриархата, где папа хоть и глава семьи, но куда шея, то бишь мама, повернет, так и будет, с трудом представляла себе другую модель семьи. И всегда хотела, чтобы ко мне вот так же прислушивались. Собственно, по-иному и быть не должно. Только что-то мне подсказывает, что со Стасиком этот номер не пройдет.
   Хотя, к чему это я? Мне до Стасика, как до луны. И от осознания этого стало даже как-то обидно. И злость... она перешла из разряда надуманной, до настоящей. Только на саму себя. Но на саму себя я же не могу её, злость то есть, выместить, поэтому...
   - Клешню убрал! - не придумав ничего лучше, кроме как со всей силы наступить Стасу на ногу и хлопнуть его по руке, которой он меня прижимал к себе, прошипела я.
   - Ай, сдурела что ли? - расширив от удивления зрачки, вместе с тем стирая с лица эту победную ухмылочку, возмутился красавчик. Но зато подействовало, и меня отпустил.
   - Сам сдурел! - громким шепотом передразнила, окидывая взглядом его с ног до головы и то, как он хватаясь за ногу, скорчился в гримасе, изображающей боль. Ага, так я тебе и поверила! Самовлюбленная скотина!
   - Ну, я же не топчусь у тебя по ногам! - зыркнул на меня из-подо лба.
   Ой, а голосок-то, какой несчастный! Неужто мы обиделись? Какие мы, однако, ранимые. Это еще большой вопрос, кто на кого должен обижаться!
   - А нечего цепляться ко мне с поцелуями всякими сомнительными! - стала в позу, уперев руки в бока. Вот так правильно, чтобы сразу понимал, что я ему тут не просто так... Со мной известный номер не прокатит.
   - Еще скажи, что тебе не понравилось? - как-то вмиг оживившись, кажется, Стас и забыл о том, что секунду назад изображал уязвленное самолюбие. И теперь вопросительно изогнув бровь, уставился на меня, в ожидании ответа.
   М-да, и что на такое скажешь? Обломать бы его самоуверенность хорошенечко. Да только как это сделать, когда так и ощущаю, что на моем лице написано обратное. И щечки-то, поди, запылали от его слов...
   - Что и требовалось доказать, - уже самостоятельно нашел ответ. Причем, на удивление, верный, - Может, тогда повторим?
   Пока я собиралась мыслями, этот наглец уже все продумал. Это надо же! Ишь какой, удумал, паразит! Ну, точно гад, издевается! Вон как ухмыляется коварно. Только что-то глубоко внутри мне подсказывало, что он совсем не шутит. Более того, он действительно не против этого поцелуя. Да и вообще...
   - Ага, сейчас, разбежалась и прямо в твои объятия, - пробормотала с иронией то, что так и подмывало сказать всерьез. И тут же нахмурившись, недовольно уточнила, - ты чего вообще здесь делаешь? Я тебя сюда не звала!
   - Так я не к тебе и пришел, чтобы ты знала, - сунув руки в карманы, равнодушно пожал плечами красавчик. Вот, наглец, а!
   - Ты пришел на юбилей моих родителей! - делая акцент на слове "моих", с нажимом выдала, - так что тебя тут никто не ждал!
   Убеждая прежде саму себя в ненужности присутствия тут Стаса. Хотя бы потому, что я уже решила для себя, что справлюсь самостоятельно. Что смогу отмазаться от мамы. И это почти получилось. Если бы не он, со своим непонятно откуда взявшимся благородством и желанием помочь, все было бы хорошо. Я бы его благополучно выбросила из головы, а мама забыла о своих навязчивых идеях. А теперь что? Теперь выкручиваться будет в два раза сложнее. Если в принципе возможно...
   - Странно, мне показалось, теть Таня была безумно рада видеть меня, а дядя Саша так вообще...
   Что? Выпучив ошарашено глаза, я уже не слышала, что еще там трещало это ходячее искушение. Вы только гляньте на него! Тетя Таня! Дядя Саша! Тьфу ты! Еще бы мамочкой и папочкой назвал их! Хотя... судя по всему, за ним не заржавеет.
   - Так, давай быстро выкладывай, что тебе тут нужно и можешь быть свободен! - решив, что на сегодня достаточно препирательств и пора переходить к делу, уже более спокойно попросила.
   - Ничего, - равнодушно отмахнулся, - просто пришел поздравить твоих маму и папу с юбилеем. Это запрещено? Карается законом? Вот когда поздравлю, тогда и уйду, - и не дождавшись от меня ответа, демонстративно равнодушно прошагал мимо меня. Еще и куда! В сторону кухни! На ходу бросив, - и хватит уже возмущаться, пойдем. Я жутко проголодался.
   И вместе с этим скрылся за дверью кухни. А там, словно в насмешку сразу же послышалось, довольное мамино:
   - Стасик, проходи, дорогой! Где там уже наша вертихвостка затерялась?
   - Сейчас подойдет. Хочет руки помыть, - послышалось спокойное красавчика.
   Ну, уж нет! Я не позволю ему мной манипулировать! И ладно бы у него были серьезные намерения. Ладно бы он и, правда, был моим парнем... Или хотя бы ничейным. Но у него есть Катька и об этом не стоит забывать! Кстати, хотелось бы взглянуть на выражение лица мамы, когда она узнает, что её дорогой псевдо-зять, крутит шашни сразу с двумя? Хотя этот момент можно запросто проверить. Правда, желательно наедине. А то боюсь, папик задаст жару. Мне конечно приятна такая забота и все дела, и Стасик получит заслуженно, но все равно жалко его, паразита этакого...
   Вздохнув, я решила, что не буду портить сегодняшний вечер своими возмущениями и признаниями. Если, конечно, никто не нарвется. И раз уж Станислав все равно здесь... Отбросим ревность, возмущения и злость... Пускай хоть сегодня маман порадуется. Ведь в конечном итоге не так уж и принципиально, когда сказать, что мы расстались. Правда, после поцелуя при родителях, это будет сложнее. Но, да ладно, где наша не пропадала!
   Отмахнувшись от накатывающих сомнений, я направилась в ванную, чтобы таки помыть руки. И сразу хотела было пойти на кухню к этим... близким мне людям, но решила для начала наведаться в свою комнату. Проверить, ничего ли там не поменяли. Знаю странная логика. Знаю, что уже не живу здесь определенное время, но... все так же не хочу, чтобы там что-то трогали в мое отсутствие и уж тем более меняли. Как говорит мамуля, в этом плане я эгоист. Впрочем, как и во многом другом. Эгоист и собственник. Если мое, то значит только мое, и ничье больше!
   Убедившись, что здесь все так же, как и во времена моей молодости, даже плюшевый медведь сидит на подушке, так словно в ожидании хозяйки, а на стене по-прежнему пылятся плакаты с любимой группой, я развернулась, чтобы выйти из комнаты, но тут же столкнулась нос к носу с папой. Точнее застыв на пороге, он с невозмутимым видом наблюдал за мной. Причем, неизвестно, как долго... Беспокоится и переживает. Вижу по одному его строгому взгляду. Ой, чует моя... хм... интуиция, без расспросов не обойтись...
   - Папуль, что ты здесь делаешь? - расплывшись в довольной улыбке, желая тем самым усыпить родительскую бдительность, я пошла в атаку. Уж лучше так, чем он начнет допрос, - пойдем ужинать скорее!
   - Дочь, давай поговорим - У-у! Папуля явно не разделял моего рвения к пище насущной. И вместо того, чтобы идти на кухню, прошел мимо меня внутрь спальни и, усаживаясь на краешек кровати, похлопал рядом с собой по покрывалу, проговорив, - иди ко мне.
   - Что случилось? - понимая, что возражать, когда отец настроен так решительно, бесполезно, я, подчинившись, обреченно уселась рядом.
   - Что у вас со Стасом?
   - А что у нас со Стасом? - переспросила, внимательно взглянув во все понимающие глаза родителя.
   - Я так понимаю, вы с ним встречаетесь, - не спрашивая, а констатируя факт, отметил папа.
   Так и хотелось сказать что-то вроде "Ага, только каждый по-отдельности. Он с Катькой, а я... а с кем собственно я? Разве что с плюшевым мишкой". Но только говорить обо всем этом сейчас категорически противопоказано. Причины я уже поясняла. Жалко мне задницу Стасика, что уж поделать...
   - Оленька, я вижу, что Стас неплохой парень, - расценив мое молчание как согласие, продолжал отец, - даже маму нашу вон как очаровал! А ты же знаешь, что это не каждому дано.
   - О, да! - хохотнув, я положила голову на плечо папы.
   Еще бы мне не знать! Наша мама вообще порой похожа на какого-то надсмотрщика, и иногда, чтобы растопить её сердце и получить благосклонность нужно хорошенечко постараться. Стасу это, как ни странно, далось практически без особых усилий...
   - Но пойми меня правильно, Оль, - приобнимая за плечи, обеспокоенно продолжал отец, - я очень сильно переживаю за тебя. Я понимаю, что ты уже взрослая и рано или поздно у тебя должен был появиться молодой человек... - ага, похоже, скорее поздно, чем рано. Только папе об этом не скажешь, чтобы лишний раз не травмировать его и так шаткую психику, - и я, безусловно, очень рад, что он именно такой, а не какой-то гопник после исправительной колонии...
   - Папа! - возмутившись, одернула.
   Вот это заявочки! Додумался же! Хотя, представив Стасика в образе гопника, я едва ли не расхохоталась. Спортивные штанишки, майка-алкоголичка, кепочка, и в довершение образа семечки и мелочишка в кармашках. Интересно, он мог бы мне понравиться в таком образе? Вряд ли. И не было бы сейчас никаких проблем...
   - Что папа? Я серьезно, - равнодушно отмахнулся. И, кажется, верил в правдивость собственных слов, повторяясь, - но я все равно очень переживаю за тебя. И можешь сколько угодно говорить, что ты давно взрослая, - пресекая мои попытки возразить, - для меня ты все равно всегда останешься моей маленькой Олюськой.
   - Па, я знаю, - скрывая довольную улыбку, выдохнула. Черт возьми, а оказывается до безумия приятно, когда о тебе так искренне беспокоятся. Особенно папа. Даже сейчас, когда я давно уже не дитя.
   - И каким бы Стас хорошим не был, если он тебя хоть как-то обидит, то я поотрываю ему все его выдающиеся места, и ничего мне за это не будет. Можешь так ему и передать.
   Ну вот, я же говорила. Более того, я почему-то даже не сомневалась в возможности такого заявления. Эх, опасно таки сегодня раскрывать все тайны. Особенно на волне данного разговора. Знал бы только Стасик, как влип...
   - Папуль, - стараясь перевести вес в шутку, начала было я.
   - Я серьезно, малышка, - вздохнул тяжело папа, и, чмокнув меня в висок, поднимаясь и увлекая за собой, весело добавил, - ладно, идем на кухню. А то боюсь, эти двое без нас съедят всю курицу и торт!
   Улыбнувшись в ответ, я послушно последовала за отцом. И каким же было мое удивление увидеть едва ли подтверждение слов папы. Усадив Стаса почти во главе стола, мама с видом полного удовлетворения, порхала над красавчиком, подставляя к нему ближе тарелки с блюдами и то и дело подсыпая салатики.
   Вот те раз! Таки нашла себе жертву, готовую терпеть её кулинарные изыски. Нет, это я не к тому, что мама плохо готовит. Скорее даже наоборот - безумно вкусно. Да только мы с отцом настолько привыкли к её всевозможным изощрениям и ухищрениям в кулинарном искусстве, что воспринимали все как должное. Как мама частенько возмущалась, мол, пока сама себя не похвалишь, никто не похвалит и не оценит. Вот так и жили. До сегодняшнего дня кажется. Потому как Стасу явно льстило подобное внимание к своей персоне, и он с благодарной улыбкой, если это можно назвать таковой с полным, набитым ртом еды, принимал всю заботу мамы, продолжая объедаться. Господи, куда только влезает!
   - Ой, Оленька, Саша, давайте к столу скорее, - приняв во внимание кивок Стаса в нашу сторону вместе с каким-то неопределенным мычанием, мама таки заметила наше появление с папой, - а мы тут немного решили перекусить, пока вас нет.
   - Ага, видим ваше немного, - сквозь смех, кивнула в сторону полуопустошенных тарелок.
   - Хоть курицу всю не съели, - проходя к своему законному месту во главе стола, ворчливо выдал отец.
   - Саш, ну что ты, в самом деле, - одернула мама, - всем хватит!
   Вот юмористы! Не знай я всей правды, однозначно поверила бы в происходящее и что я действительно привела знакомиться своего реального парня с родителями. Как жаль, что это всего лишь спектакль. Хороший, непонятно зачем разыгранный Стасом, но спектакль...
   - Оль, а ты чего стоишь? - наконец прожевав, пробормотал красавчик, - иди скорее к столу. А то ничего не достанется.
   В чем, чем, но в этом я точно не сомневаюсь! Но смирившись с незавидной участью, что досталась мне сегодня, и не в силах больше выдерживать на себе этот взгляд, я присела за стол. И получилось так, что единственным свободным местом было то, которое напротив Стаса. Ох, видно мне от него сегодня никак не отделаться.
   Единственное, что радовало, мама со своими хлопотаниями вокруг всех нас, не давала в полной мере ощутить дискомфорт от происходящего. Во всяком случае, мне. А потом, после очередного бокала красного вина за семейное счастье родителей, мне вдруг стало все равно. Нет, я не перебрала и не перепила. После Хэллоуина я в алкогольные опьянения ни ногой. Да и выпила я сегодня совсем ничего. Очередной бокал - это скорее очередной раз пригубила и все. Просто чуточку вина прибавило мне смелости, если так можно сказать.
   Я, конечно, не собиралась бросаться на Стаса со словами - "Возьмите меня, я вся ваша!". Зато остаток вечера уже без зазрения совести смотрела ему в глаза, как бы спрашивая, зачем ему все это. Только он либо действительно ничего не понимал, либо ему доставляло удовольствие играть в пока неизвестную мне игру, то и дело, заставляя меня млеть от хитрой улыбочки...
   - Итак, детки, - когда с ужином было покончено, и настал черед чаепития с десертом, торжественным тоном проговорила мама, ставя на стол красивый, и готова поспорить, вкуснейший тортик, - когда свадьба?
   Я ожидала всякого, но прозвучавший вопрос, буквально выбил меня из колеи. Моя мама отличалась способностью особо не церемониться, и прямо спрашивать об интересующих её моментах, но чтобы так... Подобное заявление стало даже для меня сюрпризом. Тем более для меня. Не говоря уже о папе, который округлив глаза, вовсю уставился на неё. Похоже, он только-только свыкся с мыслью, что у меня как бы есть "парень", а тут такое...
   Зато Стасика на удивление, подобное не то, что не смутило, а даже нисколечко не удивило. Напротив, расплылся еще больше в удовлетворенной улыбке и послав мне... извиняющийся? Боже, что я вижу? Таки извиняющийся взгляд, и лукаво так протянул, ну точно котяра:
   - Теть Тань, ну тут уже не от меня все зависит.
   - А от кого? - машинально снимая вскипевший чайник с плиты, с интересом продолжала допрос мама.
   - Ну, я же не буду сам на себе жениться... - виновато разводя руками, словно извиняясь и говоря, что он тут не причем, - все вопросы к вашей дочери.
   - Оля? - крутанувшись на все сто восемьдесят градусов и поворачиваясь ко мне, прикрикнула строго мамочка.
   Эй, что происходит? Они тут что, сговорились? Это такие шутки? Приколы? Издевательства? Чего они тут делали, пока мы с папой разговаривали у меня в комнате? Потому как только мы с папой и выглядели озадаченными и слабо соображающими.
   - Тань, ну что ты такое говоришь? - первым пришел в себя папа.
   И пришел не только в себя, но и мне на помощь, за что я была ему на тот момент до безумия благодарна. Все же всегда знала, что я папина дочка и в случае чего он всегда мне поможет и заступится. Пускай сейчас преследовал свои, слегка корыстные и не до конца разумные цели.
   - А что Таня? - заливая кипяток в заварник, равнодушно отмахнулась мама, - разве я что-то не так говорю? Правда, Стасик? - ища поддержки у своего любимчика.
   На что этот гад так же уверенно закивал головой, с интересом наблюдая за разгорающейся перепалкой в нашей, как всегда, дружной семейке.
   - Мам, ты вообще в курсе, как долго мы знакомы, что сразу нас женить собралась? - вспыхнув от негодования, пошла в ва-банк. Знаю, рискованно. Но и издеваться надо мной и моими чувствами никому, особенно этому красавчику, не позволю!
   - Конечно, - разрезая торт, как само собой разумеющееся, согласилась мама, - Стасик мне все рассказал.
   Ах, значит, Стасик ей все рассказал! Хотелось бы послушать и посмотреть, чего этот самоуверенный наглец уже наплел! А главное, зачем? Ну, я ему задам! Как только закончится необходимость разыгрывать этот фарс, этот Стасик у меня узнает всю политику партии! С такими расчетами ему и правда по доброте душевной придется на мне жениться! А уж если женится, то никаких Катек я и в помине не допущу!
   Ой-ой-ой! К чему это я? Не сдался мне такой муж совершенно!
   - И что же тебе рассказал, Стасик? - деля акцент на имени, со всей возможной приторной сладостью в голосе, уточнила я. При этом, не сводила глаз с ухмыляющегося красавчика.
   - Что кое-кто слишком упрямится постоянно, утверждая, что для начала нужно закончить институт и получить образование, - раскладывая кусочки торта по тарелкам и раздавая каждому по порции.
   И вот тут опять своего драгоценного Стасика не обделила. Молодец, ничего не скажешь! Самый большой и красивый кусочек ему положила. С розочкой. Тот, что обычно предназначался мне. И где скажите, на милость, справедливость? И ладно бы, он на самом деле был моим женихом, а так... С таким расчетом можно было выйти на улицу и отдать этот торт первому попавшемуся мужику...
   - А вот и правильно Оля говорит, - снова встрял отец, - чего спешить? Молодые еще, успеется! И свадьба и дети. Еще и надоест.
   - Дядь Саш, ну согласитесь, а что толку выжидать? - наконец вмешался самый главный виновник торжества. Да причем вмешался-то как всегда, самым неожиданным способом! - Поди, в свое время с теть Таней особо тоже ждать не желали?
   Не поняла! Откуда он знает такие подробности о родителях? Или решил пойти наобум? Как бы там ни было, но он достиг цели. Папа вмиг как-то скуксился и растерял свой энтузиазм, явно припоминая, как по молодости не слушая ничьих советов и уж точно не дожидаясь получения полного высшего образования, женился на маме.
   - И все равно, - замявшись, проговорил отец, - тогда время было другое. А сейчас... спешка ни к чему хорошему не приводит.
   - Посмотрим, - принимаясь за торт, как-то загадочно отмахнулся Стас, послав мне интригующий взгляд.
   Как же мне хотелось встать и стереть с его лица эту глупую улыбочку. К примеру, залепив в его смазливое личико кусочек Киевского тортика. Даже свою порцию не пожалела бы. А еще... еще сказать, что пусть на Катьке своей женится! А не устраивает тут черти что! Ему-то что? Уйдет и забудет об этом приключении! А мне потом оправдывайся перед мамой...
   Но я сдержалась. Стерпела. Честно скрипя зубами. С трудом запихала в себя свой кусочек любимого торта. Машинально. Хотя кусок в горло не лез. Зато Стасик... ёлки-палки, да этого слона не прокормить в случае чего! Мало того, что за ужином столько всего сожрал, так теперь еще и торт уплетает за обе щеки, кусок за куском и явно не собирается останавливаться на достигнутом. Даже у моего папы не такие аппетиты. Дурдом, просто! Да если даже Стас и не шутит на счет женитьбы, что конечно, мало вероятно, я его не прокормлю! С моими кулинарными способностями. А вернее их отсутствием... Эх, да он сбежит после первой же недели совместного проживания.
   Не особо прислушиваясь к тарахтению мамы и заливаниям Стаса ей в ответ, я, постукивая ноготками по столу, с каждым мгновением понимала все отчетливее, что пора сваливать. А то еще немного промедления, и неизвестно, чем все завершится. Того и гляди список гостей начнут составлять.
   Осмотревшись по сторонам, я к собственному удивлению только сейчас заметила шикарный букет красных роз, стоящий на подоконнике. Айда, папуля! Неужели в кое-то веки решился поздравить маму. Видимо, я была неправа, считая, что он мог забыть о такой знаменательной дате...
   - Красивые. Папка, молодец, - не смогла не отметить вслух, кивнув в сторону цветов.
   - А причем тут папа? - повернувшись ко мне, удивленно воскликнула мама, - это Стасик мне подарил!
   Что ты будешь делать? И тут Стасик! Он точно издевается! Так, точно надо уходить, пока еще чего не учудили! Жаль только, что мои планы остаться сегодня у родителей, накрылись медным тазом, а точнее присутствием Стаса. Ведь теперь, в случае если я останусь, маман с меня не слезет, и будет пилить, уговаривая хватать Стаса и тащить в ЗАГС, пока еще тепленький. А это последнее, что мне сейчас необходимо... И ей ведь не объяснишь, что Стасик не совсем и мой, чтобы так запросто распоряжаться им...
   - Мам, пап, я уже пойду, - поднимаясь из-за стола, виновато пробормотала я, стараясь не смотреть на наглеца, запихивающегося тортом, словно за ним кто-то гонится и собирается отобрать.
   - Как, уже? - подскочив, разочарованно удивилась мама, - Стасик, скажи ей! Ну что это, в самом деле, такое? Только пришли, и уже уходить?
   М-да, видно разочарование вызвано отнюдь не моим уходом. Стасика ей отпускать не хочется, чувствую жо... шестым чувствам, короче. Так пускай остается! Что я его держу! Мне-то что? Пускай хоть переселяется к маме, а она его усыновит и будет ей сын, которого в свое время не родили. Вопрос в том, будет ли папа в большом энтузиазме от такого поворота событий? Но разве мою мамочку это когда-нибудь останавливало?
   - Мам, если Стасик хочет, пускай остается. А мне завтра рано вставать. В институт.
   - Завтра же суббота, - заметила мама.
   Да? Я как-то об этом даже не подумала.
   - А у нас... дежурство на факультете, - выпалила первое, что пришло на ум. А какая разница? Все равно никто ведь правды не узнает. Ох, все же, кажется с появлением в моей жизни Стаса, врать родителям входит в мою привычку. Вернее, уже вошло.
   - Теть Тань, не беспокойтесь, - поднимаясь и на ходу запивая десерт чаем, выдал Стас, - мы на днях постараемся к вам заглянуть.
   - Да? Ну, хорошо, - согласилась мама, - ты уж проследи за Оленькой. Надеюсь, что с твоим появлением, она станет относиться ко всему более сознательно.
   Да, очень сознательно! Ты себе даже не представляешь насколько, мамуль!
   Только и хмыкнула я мысленно, выходя в прихожую и поспешно натягивая на себя куртку. Я все никак не могла решить для себя, радоваться мне, или огорчаться такому стечению обстоятельств? Если бы не парочка незначительных "но", ответ был бы очевиден. А так... а так, я чувствую себя идиоткой, которую все так и норовят обвести вокруг пальца...
   Попрощавшись с родителями и полностью игнорируя Стаса, я вышла в подъезд. Холод сразу же втянул меня в свои объятия, и дабы не примерзнуть окончательно, я поспешно стала спускаться вниз по лестнице. Только бы не ехать в одном лифте с красавчиком.
   Вот и все. Очередное приключение подошло к концу. И, пожалуй, как бы там ни было, но я буду вспоминать его с улыбкой. Плевать, что последствия придется разгребать еще долго. Конечно, хотелось бы сейчас зажать Стаса где-то в темном уголку и выпытать у него все. Почему пришел, когда его об этом даже не просили? Почему подыграл? Почему поцеловал и говорил без стеснения о свадьбе? Но... либо какой-то бзик, либо внутреннее чувство, все же меня остановило. Захочет, сам обо всем расскажет. В конце концов, не я его звала сюда, не мне и вытаскивать на разговор. Кто здесь мужик?
   - Оль? - нагоняющий откуда-то сзади голос, заставил меня улыбнуться собственным размышлениям, - погоди! Нам надо поговорить!
  

Глава 9

  
   - Оль! - новый оклик, где-то совсем близко. Когда я уже отворила дверь подъезда, и морозный ночной ветер ударил в лицо. И вместе с тем, Стас, заставив остановиться, ухватил меня за плечо и резко развернул к себе, - ну что ты, в самом деле? Как маленькая!
   В который раз он упрекает меня в этом? Кажется в третий, не меньше. Ну и черт с ним, если перевалило за четверть века, так думает, можно тут строить из себя крутого!
   Но, Господи, почему я сейчас ничего не могу ему возразить? А просто тупо, как наивная дурочка, не могу отвести взгляд от небесных глаз, что с нежностью и беспокойством смотрят прямо на меня. Почему меня бросает в дрожь от одного лишь его прикосновения? Почему я теряю всякий здравый рассудок, когда вижу его? А я ведь совершенно его не знаю... Наверное, Стас прав. Маленькая, глупая девочка Оля. Верящая в сказки и любовь с первого взгляда...
   - Оль? - встряхнув меня слегка за плечи, снова позвал Стас.
   - Чего тебе? - фыркнула, смерив красавчика как можно более безразличным взглядом, в попытке высвободится из цепкого захвата.
   - Ну не обижайся, - не отпуская и не позволяя вырваться, настойчиво протянул, улыбнувшись краюшками губ.
   Ох уж этот красавчик! Самомнение прет через край! Было бы на кого обижаться!
   - На дураков не обижаются, - отворачиваясь и прерывая зрительный контакт, равнодушно пробормотала, - говорят, грешно.
   - Да ты у меня оказывается еще и богопослушная, - с явным удовлетворением заметил Стас.
   А меня чуть не передернуло от его обращения. "У меня..." И как это расценивать? Приятно, не скрою. Но он что сторонник многоженства? У него есть Катька, да! И может он о ней и забыл на сегодняшний вечер, то я точно нет. А вообще, молодец, неплохо устроился, ничего не скажешь! Только он не учел один малюсенький, но немаловажный момент - со мной его шуточки не пройдут! Если он считает, что раз я при родителях позволяла ему все эти придурковатые выходки и почти молчаливо выслушивала планы на жизнь, и так будет впредь, то он глубоко ошибается! И сейчас я с легкостью ему это докажу. А то смотри какой! Моя, богопослушная... тьфу ты!
   - Я не у тебя, я сама по себе! - взглянув на мужчину, с вызовом выдала.
   - Ты так уверена? - пытливо сверля взглядом, Стас ехидно усмехнулся.
   - Уверена! - дернувшись еще раз в его руках, прикрикнула.
   - А как же мама? Неужели ты хочешь, чтобы эта милейшая женщина расстраивалась? - не унимался Станислав.
   И вот же паразит такой, знал куда давать! Ну, ничего, мы тоже не без фантазии, и не на мусорке найдены, умеем за себя постоять!
   - А как же Катерина? - улыбнувшись своей самой притягательной улыбкой, сладко передразнила, - неужели ты хочешь, чтобы эта милейшая стервозина расстраивалась?
   Сказала и поняла, что лишнее. Вот черт меня дернул! Столько раз себя корила, сколько раз заставляла, уговаривала научиться хоть немного думать, прежде чем трепаться! А в итоге что? В итоге опять одной своей фразой выдала всю ревность и раздражение относительно Станислава. Чтоб его...
   - Какая Катерина? - нахмурившись, удивленно уточнил красавчик, непроизвольно сжав мои плечи сильнее. От неожиданности я даже вскрикнула, и он тут же ослабив хватку, спокойнее переспросил, - что ты имеешь в виду?
   - Думаю, тебе лучше знать, - пользуясь моментом, я, наконец, высвободилась, - какая Катерина. Я не виновата, что у тебя их всех так много, что ты не в состоянии запомнить, кого как зовут!
   - Оль, я не понял, - растерянно глядя на меня, пробубнил Стас.
   - Девушка твоя которая, - выплюнула с пренебрежением и поморщилась, словно от зубной боли. Вот оказывается, как неприятно признавать вслух такой немаловажный момент. Одно дело мысленно предполагать, не зная ничего наверняка. И совсем другое говорить об этом, опасаясь услышать прямое подтверждение. Да еще и от того, кто небезразличен.
   - Какая еще девушка?
   Я не поняла, он прикидывается? Или ему нравиться надо мной издеваться? Или правда у него столько всяких девушек, что путается в их именах? Или все-таки на самом деле не понимает? Иначе откуда столько озадаченности в тоне и выражении лица?
   - Голикова! - вспоминая неприятную девицу, меня в очередной раз за вечер передернуло.
   - Кто, Катька? Моя девушка? - несколько мгновений Стас ошарашено всматривался в мое лицо, после чего вдруг расхохотался.
   Да так заразительно и искренне, что мне до безумия хотелось подчиниться и последовать его примеру. Хотелось посмеяться, как над действительно неудавшейся глупой шуткой. Только я все еще прекрасно помнила, как эта крашеная... кхм... юная леди совсем не по-дружески прижималась к моему красавчику! И после подобного мысленного напоминания, я не смогу так запросто взять и поверить в реальность данной шутки.
   - Угу, блондинистая стерва, любительница латекса, синего цвета, и придурковатого фильма "Аватар"! - Тут я как не пыталась, не смогла удержаться от язвительного комментария относительно персоны моей вероятной соперницы.
   - Как ты сказала? Блондинистой стервы, любительницы латекса и придурковатого чего... - сквозь смех забормотал Стас, - ну ты даешь! Надо запомнить! Думаю, так её еще не называли и вряд ли она будет в особом восторге, если узнает.
   Нет, я не поняла вообще, чего он ржет? Я ему о серьезных, жизненных вещах рассказываю, а он опять ржет! Я вот не пойму никак, у этого мужчины вообще рот когда-нибудь закрывается? То трещит какую-то хрень, то ржет, как конь. А если ни то, ни другое, так жрет! Вот попала, блин, сама не поняла куда! И на фига, скажите на милость, мне такой мужик? Да ну его в баню!
   - Вот так и сказала! - хмыкнула, и, окатив наглеца ледяным, как мне казалось, взглядом, резко развернулась с намерением уйти. Потому что это все милые разговорчики, безусловно, мне нравятся, но кому-то еще до дома добираться. Не в самый близлежащий райончик и не в самое светлое и удачное для прогулок приличных девушек, время.
   - Оль, с чего ты взяла? - вмиг посерьезнев, Станислав ухватил меня за запястье, разворачивая к себе.
   Вау, вот это реакция! Блестяще просто! Куда и подевались его смешки!
   - Что конкретно? Что Катька любительница синего цвета? - решив сыграть в невинную простоту, я поспешно затараторила, - так вспомни Хэллоуин! - и вот тут мне в мозг вернулась навязчивая мысль, приносящая понимание и осознание того, что делал Стас в тот вечер в институте. Пришел за своей дамой сердца, значит. Только почему не составил ей компашку и не нарядился аналогично? Или почему вместо того, чтобы спасать собственную девушку от позора, спасал меня от алкоголизма? Неужто не узнал Катьку в боевой раскраске и маскировочном костюме? Ладно, об этом я тоже буду думать позже, да. А сейчас, надо убедить красавчика, что мне глубоко по-барабану на него и его всевозможные отношения с противоположным полом, - Твоя дорогуша была в костюме Аватара. Такого синенького подобия человечка и...
   - Да, знаю, кто такой Аватар! - прикрикнул Станислав.
   О, да мы и грозными умеем быть! Интересненько! Какие еще стороны характера он может проявить? Хотелось бы взглянуть на них в действии.
   - С чего ты взяла, что Катя моя девушка? - продолжал расспрос наглец.
   И судя по его выражению лица, мне не выкрутится. Но не хочу, чтобы он думал, а точнее знал, будто не безразличен мне! И еще не хочу, чтобы он знал, что я видела в тот день их вместе с Катькой. А то чего доброго решит, что я следила, подглядывала и вообще...
   - Стасик, мне глубоко параллельно, девушка тебе твоя Катя, женушка, или любовница! Я просто хочу поскорее попасть домой.
   - Да не девушка мне Катя вовсе! - уверенно воскликнула Станислав. Да так искренне и простодушно добавил, - я бы предпочел скорее повеситься, чем иметь такую девушку!
   - Правда? - подозрительно покосившись на красавчика, я не могла понять, стоит мне ему доверять, или все же нет.
   С одной стороны хотелось поверить в правдивость его слов. Как ни крути, а я бы меньше всего хотела видеть этого мужчину рядом с Катькой. С кем угодно, но только не с ней! Вот не знаю почему, но не хочу и все тут. Даже если он мне не достанется. Тем более, после всего того, что между нами было. Пускай и всего лишь при маме... Но с другой стороны, не просто же так он таскался с этой Катериной. И еще так мило о ней отзывается... Катя... Тьфу ты! Как будто знает её много лет! Тоже мне, подругу детства нашел.
   - Правда, - слабо кивнув, уверенно выдал Стас, пытаясь заглянуть мне в глаза.
   - Я рада за вас! - ехидно усмехнувшись, я резко вырвалась и бросилась прочь.
   Не знаю почему, но во мне в который раз за последние дни, решила взыграть капризная девчонка. Мне отчего-то до жути захотелось, чтобы за мной кто-то побегал. Да, я знаю, глупо все это. Тем более относительно Станислава, который имеет ко мне странные виды и отношения. Но тем не менее... Так захотелось, чтобы меня подобивались. Впервые в жизни, можно сказать, подобивались. Наверное, решила в этот раз оторваться за все свои годы одиночества и скитаний и поиздеваться над потенциальным избранником. Да уж, если бы он и вправду был избранником... Только я не до конца уверена, что со Стасом этот номер пройдет, но попробовать хоть можно.
   - Оль, - снова догоняя меня, опомнившись, позвал Станислав.
   - Чего тебе? - не поворачиваясь на парня, я, звонко постукивая каблучками, направлялась в сторону метро. Благо идти было недалеко. Иначе боюсь, что где-то навернулась, однозначно. Как-то мне сегодня особенно некомфортно в этих сапожках с высокой посадкой.
   - Неужели тебе даже не интересно, как я оказался сегодня у твоих родителей? - забегая передо мной, лукаво уточнил Стасик.
   - Ни капельки! - стараясь не смотреть на него, чтобы не поддаться на уговоры и поразительно дружеский тон, сказала, как отрезала.
   И неважно, что меня буквально таки распирало от любопытства. Хватит уже того, что я сорвалась и наговорила о Катьке всякого. Теперь наверняка будет считать, что я его ревную. Блин, а ведь я и вправду ревную. Только отныне это вовсе не тайна даже для объекта ревности. Осталось лишь для полного счастья поддаться его обаянию, и начать расспрос с пристрастиями о том, почему сегодня оказался на знаменательном для моих родителей празднике, и почему вел себя, как мой настоящий парень, грозилось вылиться в странные последствия, и я, скорее всего, сорвусь и опять наговорю того, что не стоит говорить. Так что лучше сегодня промолчать и потерпеть до лучших времен.
   - И тебе даже не интересно, почему я так себя вел? - словно зная, куда давать, весело уточнил Стас.
   - Наверное, потому что клоун, - передразнила, остановившись посреди тротуара и оглядываясь по сторонам. Чувствую, что этот гад сегодня от меня не отвяжется. А у меня как-то совсем пропал настрой с ним разговаривать. Домой хочу. Такси что ли поймать? Быстрее и безопаснее будет.
   - А еще почему? - не отрицая очевидного, улыбнувшись своей самой очаровательной улыбкой, не унимался красавчик.
   - Пожрать вкусно любишь, - окинув его с ног до головы оценивающим взглядом, безапелляционно выдала. А что? Похоже, как раз тут я попала в самую точку. Вон сразу как нахмурился.
   - Допустим, - уклончиво согласился, - а еще?
   - Слушай, Стасик, - делая акцент на имени, а точнее его не самой любимой форме имени, - у меня сейчас нет ни малейшего желания играть в угадайки и расшифровывать твои ребусы. Не хочешь нормально говорить, не надо. Как-нибудь переживу отсутствие данной информации, - я махнула рукой, когда углядела проезжающее мимо такси, - когда надумаешь говорить серьезно - ты знаешь, где меня найти. А пока что... пока что я замерзла и хочу уже поскорее домой.
   - Так давай я тебя подвезу! - когда рядом притормозило такси, хмурясь, предложил Стас.
   - Опять на этом твоем... байке? - обернувшись на красавчика и смерив очередным взглядом. Странно, как он в таком официальном наряде, как костюм, средней длинны пальто и туфли, ехал на своем железном чуде? А может на такси решил меня подвезти? Так тут я и сама справлюсь, без чьей-либо помощи! Ой, ну его! Какая мне вообще до него разница! - Нет уж, увольте. Я лучше на такси. Экстрима на сегодня с меня хватит!
   И не дожидаясь какой-либо реакции со стороны Стаса, я быстро юркнула в теплый салон автомобиля, и торопливо назвав нужный адрес, попросила водителя поскорее езжать. Как-то не хотелось мне, чтобы сейчас Стас, опомнившись, еще влез сюда и отправился со мной. Возможность такого поворота можно было не исключать. Но мне еще надо все хорошенечко самой осмыслить и понять, как относится к происходящему.
   Иной раз, как, к примеру, сегодня, мне даже начинало казаться, что я ему нравлюсь. Эти его подозрительные взгляды, намеки, поведение... Опять же, с какой такой радости еще нормальный здравомыслящий мужик припрется домой к родителям малознакомой девушки и так напрямую будет трепаться о своих якобы серьезных намерениях? Да они же бояться встречи с потенциальными свекровями, как огня! Тем более в данном случае, реально бояться есть за что. Мама у меня, дай Бог каждому такую! Нет, я, конечно, наверняка знать не могу, но все-таки по рассказам и собственным логическим размышлениям, могу себе представить, каково для любой особи противоположного пола значит знакомство с родителями...
   Ох, что-то я совсем запуталась. Наверное, все же стоило его выслушать. Или нет? Хотя бы знала наверняка, что к чему. Правда, все же сомнительно, что он так запросто откроет мне всю правду. Опять, наверное, отшутился бы всякий ерундой и все. А мне мучайся. Правда мне и так мучайся... Но зато теперь и он себя пускай поизводит.
   В конце концов, если я ему так небезразлична, то скоро от него последуют еще какие-то действия. А я... а я... будем считать, что я все еще на него в обиде. Он, между прочим, так и не извинился за свои неприятные для любой девушки слова, сказанные на Хэллоуине. Так что ну его. Нужно чем-то отвлечься. Ирка! Точно, идеальный вариант. Она мне хотела как раз что-то рассказать. Важное, судя по голосу.
   Быстро отыскав мобильник в сумке, я набрала нужный номер, и, не желая выслушивать по телефону её новости, не особо вдаваясь в подробности сегодняшнего вечера, поинтересовалась, как подруга относится к тому, чтобы приехать сегодня ко мне с ночевкой и все обсудить при личном разговоре. Естественно, Ирка была не против. Она, кажется, только и ждала этого, потому как, исходя из нетерпеливого голоса и расспросов, ей не терпелось узнать, как прошел ужин. И подумать только, это она пока не знала о присутствии там Стаса, а уже столько интереса!
   И вот, спустя минут сорок после этого, не успела подняться на нужный этаж, как меня встретила любимая подруга, от нетерпения пританцовывающая у двери.
   - Ну, наконец-то! - увидев меня, с облегчением вздохнула Иринка, - я тут уже минут двадцать, как дура кукую.
   - Пробки, между прочим. А ты чего, спрашивается, так рано приехала? - подставив щечку для традиционного поцелуя, равнодушно уточнила.
   В принципе, зная Иру, можно было догадаться, что она в считанные минуты домчится ко мне. В особенности, когда её что-то сильно волновало. Готова поспорить, что она и до моего звонка сидела на стреме. Так, на всякий случай.
   - А что мне тут, - отмахнулась, с любопытством заглядывая ко мне через плечо, когда я пыталась попасть ключом в замок, - пару кварталов.
   Ну да, как я могла забыть о том, что после моего переезда от родителей, я стала жить гораздо ближе к подруге. Что было довольно практично и удобно. Не нужно переться через весь город за дружеским советом, и чтобы поплакаться в жилеточку. Вот, к примеру, как сегодня.
   - Как всегда, - хмыкнула, открыв, наконец, несчастную дверь, и пропуская Литвинову вовнутрь.
   - Ну что там? - быстро стаскивая с себя сапожки, нетерпеливо поинтересовалась подруга, - мама была в большом восторге от Стасика?
   - Ты себе не представляешь насколько! - закатив глаза, возмутилась я, растегивая куртку и попутно включая свет в комнате, - она, кажется, уже не видит никого другого рядом со мной, кроме этого паразита и... - Я так и замолчала на полуслове, с недоумением уставившись на Ирку.
   - Что и? - поторопила подруга, вопросительно взглянув на меня.
   - Откуда ты знаешь, что Стас был на ужине? - уперев руки в бока, с нажимом уточнила, - я ведь тебе еще не говорила!
   Я ведь и правда об этой незначительной детальке только собиралась рассказать Ире при встрече. А она, оказывается, знает. И судя по вмиг сменившемуся выражению лица, не просто знает, а возможно тесно поучаствовала и поспособствовала данному развитию событий. Вон как глазки забегали по сторонам.
   - Да...? - быстро отвернувшись к вешалке.
   А голосок-то дрожит. Нет, вот от кого, от кого, а от родной и любимой подруги я не ожидала такой подставы. Интересно, и чем же её этот паразит подкупил-то?
   - Да, - безапелляционно прикрикнула.
   - Олька, а я тут тебе потерянные вещи принесла, - вытащив из своей необъятных размеров сумки, мою метелку, которую я уже потеряла надежду когда-либо увидеть, Ирина помахала ею перед моим носом и задорно подмигнула, явно желая съехать с начатой темы.
   Только вот сейчас со мной этот номер точно не пройдет. Тем более, что-то мне подсказывает, что между найденной сумочкой и историей со Стасом есть какая-то прямая связь. Вопрос лишь в том, какая. Сегодня во что бы то ни стало, я намерена о ней выяснить.
   - Круто, - вырвав жуткую сумочку-метелку из рук подруги, я, не сводя с Литвиновой глаз, с нажимом переспросила, - и откуда она у тебя?
   - Попросили передать, - как само собой разумеющееся, Ира невразумительно пожала плечами, и, не обращая на мой, как казалось, грозный вид, пригнувшись, проскользнула мимо, направляясь на кухню.
   - Кто? - следуя за подругой по пятам, не оставляла надежды узнать более оптимистичные подробности.
   - Не думаю, что тебе это слишком понравится, - хмыкнула Ирка, сунувшись с головой ко мне в холодильник. И тут же, с видом полнейшего разочарования, протянула, - блин, Оль у тебя тут мышь повесилась. Как ты так живешь? - вытащив последний йогурт, - если бы знала, по дороге купила хоть конфет нам на ночь.
   - Я у мамы была, - равнодушно отмахнулась, - она торта с собой дала.
   - Киевский? - едва не захлопав в ладоши.
   - Угу, - машинально кивнула.
   - О, а вот это уже дельный разговор! - с воодушевлением воскликнула подруга, и бросилась к плите, ставить чайник, - так чего стоишь? Тащи! Похоже, она продолжала всячески пытаться увильнуть от разговора.
   - Ира, никакого торта, пока ты мне всего не расскажешь! - заявила тоном, не терпящим возражений. И усевшись на табурет, сложила руки на груди, пытливо глядя на Ирину.
   - В общем, это... - после несколько секундного молчания, Литвинова обреченно упала на стул напротив, и заговорщицки призналась, - Катька.
   - Что Катька? - непонимающе переспросила нахмурившись. Я могла ожидать всякого, но только не этого. Как-то смутно мне представлялась связь между Катькой и моей сумочкой.
   - Ну, помнишь, сегодня к нам в столовке подходила Голикова, - словно неразумному ребенку, пояснила подруга. М-да, еще бы мне не помнить самое "знаменательное" событие, случившееся за последние дни, - так вот после того, как ты ушла домой, она меня снова перехватила у выхода и... вот... - кивок на метелку, которую я бросила рядом с собой, на стол.
   - И откуда? - с удивлением вздернув бровь.
   Как-то все это было слишком странно. Допустим, Катька нашла сумку на вечеринке. Но почему так долго держала её при себе? Если до последнего не была в курсе, что это моя, то как узнала в итоге? Если, знала, то, что хотела добиться? Собирала на меня компромат? Смысл? К Стасику приревновала, что ли...
   - Сказала, попросили передать, - покрутив в руках пачку йогурта, Литвинова виновато опустила глаза, и, предотвращая мои возможные расспросы, пояснила, - кто именно, понятия не имею. Она не вдавалась в подробности.
   - Допустим, с этим разобрались. Теперь возвращаемся к Стасу, - поворачивая тему к не менее интересующему меня вопросу, задумчиво вздохнула, - так откуда ты знаешь, что он был на ужине?
   - Так твоя мама ведь его приглашала, вот я и подумала, - поспешно затараторила, - что ты таки решишься его позвать. Чтобы не опозорится перед родителями.
   - Я ведь, кажется, сказала, что после того случая с Голиковой, я к нему ни ногой!
   - Я подумала, что ты уже отошла до сегодня. К тому же нет ничего зазорного в том, чтобы попросить о помощи знакомого, поэтому...
   - Ира, что-то ты темнишь! - пресекая возможные отговорки, - давай откровенно, ты как-то замешана в том, что Стас узнал о юбилее?
   - Я случайно.
   Поджавшись, Иринка подняла на меня затравленный взгляд, явно ожидая от меня если не гнева, то чего-то далекого от поощрения. И так бы скорей всего и было. Только как ни крути, а подруга мне нужна пока живой и невредимой. До выяснения обстоятельств, так сказать.
   -Ты случайно узнала, или случайно проговорилась?
   - Кажется, и то и другое, - вытащив из шкафчика чайную ложечку и поковырявшись в йогурте, пробормотала Литвинова.
   - Ирка, говори, давай! - спустя минуту прикрикнула я, сообразив, что подруга не спешит ни в чем признаваться.
   - Короче, вернула мне твою сумочку Голикова, - поспешно затарахтела, - и только я собралась уйти домой, как тут же столкнулась за углом института с красавчи... - Ирка резко замолчала, поймав мой предостерегающий взгляд. Столько раз говорить, что красавчик он исключительно для меня! - то есть со Стасом, - посерьезнев, исправила, - который как раз подкатил туда на своем железном коне.
   - И ты решила с ним поздороваться?
   - Да нет же! Я хотела как раз, было пройти мимо. Что мы там, разок только и виделись на Хэллоуине... чего мне с ним здороваться, - поморщившись, фыркнула Ирина, - но он сам меня остановил. Спросил, где я тебя потеряла. В общем, слово за слово и я... проболталась слегка.
   - Так, и чего ты ему наплела в этот раз? - подхватившись, я с ужасом уставилась на подругу.
   Только не хватало, чтобы Литвинова от радости, попав под очарование этого засранца, открыла ему все мои тайны, среди которых была влюбленность в него. Если просто разговор на отвлеченные темы я еще смогу простить, то это... Боже, это же позор на всю мою оставшуюся жизнь перед этим гадом! Он ведь теперь только и будет пользоваться своими познаниями, чтобы лишний раз меня подоставать. Вот почему он вел себя так самоуверенно у родителей... Знал, что я перед ним не смогу устоять...
   - Да ничего я не наплела! - огрызнулась Ира, - просто, когда он спросил о тебе, я не удержалась и сказала, что из-за него у тебя теперь проблемы с мамой. Он спросил, в чем дело... Я сказала о юбилее. Он поинтересовался адресом твоих родителей. И я не смогла ему отказать... Тем более, когда он пообещал помочь тебе разрулить ситуацию, в которую ты попала по его вине, то я подумала, что так будет вполне неплохо, - с каждой новой фразой мои глаза все больше округлялись от ужаса и недоумения, а энтузиазм и уверенность подруги угасал. И уже на последних словах она была совсем не так уверена в своей правоте, как вначале, - Какая разница, что у него там с Катькой, если он в состоянии избавить тебя от проблем...?
   - Ириш, - приторно сладко улыбнувшись, протянула я, - а ты не подумала, что своей якобы помощью, могла сделать только хуже?
   - А что случилось? - с трудом веря, что это возможно, - искренне удивилась Литвинова, - перед родителями то выкрутилась? Выкрутилась. Что может быть хуже?
   - Хотя бы то, что теперь эти двое полны желания затащить меня в ЗАГС!
   - Мама и папа? - нахмурившись, удивилась подруга, расширив от ужаса глаза.
   - Мама и Стас! - раздраженно прикрикнула, и, махнув рукой, отвернувшись, направилась к выходу из кухни, на ходу передразнив, - спасибо тебе за это, милая подруга!
   - Эй, Оль, но ведь это круто! Выходит, что не так уж ты и безразлична Стасу!
   - Это как посмотреть, - тяжело вздохнув, я больше ни в чем не была уверена.
   - Ну, Оль! - окликнула снова Ира, - ты на меня обиделась? Мне что уйти? Ты вообще куда?
   - За тортом, - на миг обернувшись, пробормотала, понимая, что в сложившейся ситуации без подкрепления и наживы для мозга, никуда. Тем более из-за этого... прожорливого красавчика мне у родителей и кусок в горло не лез. А так... чувствую, будем с Иркой всю ночь спасаться от накатывающей депрессии и меланхолии традиционным, вредным, но жутко вкусным способом...

Глава 10

  
   - Ольчик, как на счет киношки? - с трудом поспевая за мной, когда я выходила из института, тараторила Ирка, - там сегодня в прокат такой фильм выходит, закачаешься!
   - Ириш, тебе за выходные мало фильмов было? - остановившись на пороге родных пенат, то бишь института, удивленно закатив глаза, возмутилась.
   Честно говоря, после предыдущего уик-энда, проведенного наедине с Литвиновой, которая после той памятной пятницы осталась у меня не только на ночь, но и на последующие два дня, мне даже думать о просмотре фильмов было дурно. Начало все как бы, между прочим, с моего невинного предложения пересмотреть в очередной раз "Титаник", вприкуску с тортом. Во-первых, этот фильм был идеальным способом заставить себя поверить, что в моей жизни все пока не настолько печально. Ну что такое очередные терки с моим красавчиком и возможное желание любимой родительницы женить меня на нем, по сравнению с трагедией несчастной Роуз, и воистину жуткими событиями, когда милейший парень Джек медленно, но уверено уходил под воду... Вот и я думаю, что ничто.
   Потому пересмотрев с Иркой той ночью фильм, заливаясь горькими слезами, мы позабыли обо всем на свете. В том числе о всяких Стасиках, Катьках и прочей нечисти. На тот момент мы могли только думать и в очередной раз сокрушаться над несчастьем бедной девушки, потерявшей свою любовь.
   Но чтобы окончательно не затопить соседей, Ира предложила отвлечь себя просмотром какой-то глупой американской комедии. Отвлечься - отвлеклись, но чтобы окончательно не деградировать, надо было срочно посмотреть что-то более разумное. К примеру, из мировой классики. Затем чего-то из русской. Ну, чисто так, для сравнения, кто же на тот момент снимал лучше и интереснее. Затем снова что-то мелодраматическое. Потом кровавое, чтобы не раскисать... Ну а дальше, думаю, продолжать не стоит. Закончился киномарафон только вчерашней глубокой ночью. И то, исключительно потому, что запасы сладкого, за которыми мы успели сбегать в одном из перерывов в магазин, сошли на нет. А Ириша благополучно вспомнила о том, что сегодня нам еще предстоит пойти в институт.
   На самом деле, ни за что ни подумала, что обыкновенный просмотр фильмов заставит меня воспылать желанием пойти на пары. И сегодня с утра я, как ни странно, даже не проспала. Это после выходных считай без сна!
   Потому сегодня, впервые, между прочим, за долгое время, мы с Иркой попали на все пары и честно отсидели положенный срок. Тьфу ты, время. Даже успели что-то законспектировать и запомнить, вот. А еще говорят, что телевизор пагубно влияет на мозг человека. В нашем случае, впрочем, как и многое другое, тут с точностью да наоборот. И я, конечно, все понимаю, но очередной фильм... кхм... как бы помягче выразиться... окончательно лишит меня всех моих самых важных и выдающихся мест, на которые я ищу приключения. Я банально не высижу...
   - Оль, ну ты не понимаешь! - встав передо мной, Литвинова рьяно жестикулируя, расписывала все прелести возможного похода в кинотеатр, - ты что забыла, что мы с тобой планировали пойти на этот фильм еще с прошлого месяца? Там же играет тот самый красавчик, от которого ты без ума!
   - Красавчик? - прикрикнула, удивленно округлив глаза. В голове, словно у Рокки из мультфильма вспыхнул образ... нет, не сыра. Стасика! И причем тут он? Какой еще фильм с красавчиком?
   - Ну да! - продолжала Ирка, явно не сообразив, что думала я далеко не о том же, что и она, - тот самый лапочка с вот такими ручищами, - приподняв руку и согнув в локте, подруга пыталась показать на себе накачанность того, - и вот такими голубыми глазищами! - выпучив глаза, подруга часто заморгала.
   М-да, изображать мужчин на себе явно не было её коньком. Но судя по описанию, и вправду мой красавчик. Стасик то есть... Коварный разрушитель моего сердца... Эх...
   - Действительно красавчик, - мечтательно закатив глаза, пробормотала, расплываясь в блаженной улыбке.
   - Я же тебе говорила! - довольная собой, и уверенная, что именно её уговоры произвели на меня такое впечатление, захлопала в ладоши Ира, - так что идем? - подхватывая меня под ручку.
   - Угу, - обреченно кивнув, я медленно стала спускаться со ступенек вниз.
   - Я уже вся в нетерпении! Ты меня подсадила на этого лапулю, и я теперь не меньше тебя хочу посмотреть этот фильм, - с энтузиазмом тарахтела подруга.
   Как будто и не она все выходные просидела со мной у телевизора. Вот уж кто-кто, а Иринка у меня настоящий живчик в этом плане. В отличие от меня самой. Мне уже не особо и хотелось каких-то фильмов и красавчиков. Думала я сейчас правда тоже о красавчике. Все с такими же ручищами и голубыми глазищами. Но немного другом...
   Ирка все говорила и говорила. А я так и застыла, когда прямо по курсу передо мной материализовался ОН! Вот, право слово, я бы не так удивилась, окажись на его месте красавчик-лапуля из кино. Нет, конечно, это слабо вероятно, но учитывая разговоры Ирины, понятнее. Но то, что я видела сейчас, еще меньше походило на реальность. А все потому что... ну не ожидала я его увидеть никак. Тем более, после того, как пропал на целые выходные...
   Я ведь надеялась... Да что там надеялась? Я была уверена, что после его нелепых попыток со мной объяснится, он еще проявит себя на выходных. Но когда, ни в субботу, ни вчера, от него не было ни слуху, ни духу, я уже практически смирилась. А тут такое... Да и еще... матерь божья! Интересно, остальные видят то же, что и я? Нет, я точно сейчас ослепну! Если уже не ослепла! Одна лишь улыбка этого парниши на все тридцать два чего стоит! Я уже не заикаюсь об остальном... В остальном тоже было на что посмотреть. Ручища, глазища и вообще весь комплект при нем. А еще... неужели мне не привиделось, и у него в руках огромный букет кремовых, чайных роз?
   - Оль, ну что опять не так? - обернувшись ко мне, когда я так и застыла посреди тротуары, глядя в упор на Стаса, нахмурившись, прикрикнула Ирина.
   - Ираа, - часто заморгав, пытаясь избавиться от наваждения, протянула, - скажи, что ты видишь то же, что и я?
   - Оль, если это очередной Range Rover, я тебя прибью! - уперев руки в бока, возмущенно прикрикнула подруга, и резко обернувшись к объекту моего блаженного взгляда, хлопнув в ладоши, протянула, - мама дорогая, роди меня обратно! Или пускай в моей жизни появится такое же чудо!
   Хм... наверное, Ирка видит то же самое. А судя по тому, что она едва не растеклась тут лужицей по асфальту, может даже еще чего-то покраше.
   Так, спокойно, Ольга Александровна. Вдох-выдох. Берем себя в руки и не позволяем этому типу заметить эффект, который произвело на меня его появление. Ведь то, что он здесь появился, еще совсем ничегошеньки не значит! Вот! Тем более...
   - Стасик, какая неожиданность! - послышался довольный девичий визг откуда-то сзади.
   Это порядком привело меня в чувства. Переглянувшись с Иринкой, мы практически одновременно повернулись на крик. И что бы вы думали, кому мог принадлежать этот голос? Ну, конечно же - Екатерина Голикова собственной, белобрысой и противной персоной! И мчалась она на всех парусах не к кому-нибудь, а к моему... то есть, судя по всему, все же её, Стасику.
   Вот и все, многоуважаемая Ольга Александровна. Закатывайте губень обратно. Столько раз обещала себе не тешить ложных надежд и напрасных иллюзий. Сколько раз умом понимала, что со Стасиком мне ничего не светит. Но все надеюсь. До последнего. Да и как тут не надеяться. В особенности после всего того, что между нами было... Ну, там поцелуи при родителях, обещания пойти в ЗАГС. Если для кого это и пустой звук, то для меня как раз наоборот. Я может быть приличная девушка. Для меня столь прозрачные намеки сродни каким-то интимным посягательствам на собственную честь. А тут нате вам, дорогушечка, держите, не одна вы тут такая умная. Есть еще дамочки попроворнее...
   - Нет, я не поняла, это что такое? - выпучив глаза, на выдохе уточнила Ира, когда Голикова, со скоростью реактивной ракеты, пронеслась мимо них.
   Но вопрос так и остался без ответа. Потому что ни я, ни кто-либо еще, не собирался отвечать Литвиновой. Зато мы с ней в оба уставились, как Катька, послав нам победный взгляд, бросилась к Стасу и буквально повисла у того на шее, что-то довольно щебеча.
   И когда надежда почти рухнула и я, показательно хватая Ирку под ручку, хотела было развернуться и махнуть в другую сторону, Стасик осторожно отодвинул от себя Катьку.
   Нет, не подумайте, я не следила. Скорее, просто поймала краем глаза этот момент. И когда Голикова, в ответ, чмокнув его на прощанье в щечку, отвернулась и пошагала прочь, я уже не могла так просто уйти. Это стало, что называется, делом чести. Понять, почему у них такие странные отношения и почему... мама дорогая! Стасик, помахав Катьке рукой, повернулся в мою сторону, и, расплываясь в блаженной улыбке, двинул сюда.
   - Мне, кажется, в кино я сегодня пойду одна, - слегка наклонившись ко мне, заговорщицки выдохнула Ирка.
   А мне кажется, что еще парочка мгновений и кое-кто окончательно потеряет трезвость разума и падет к ногам красавчика. И этот кто-то явно не Литвинова.
   Так-так, нужно срочно что-то придумать! Что-то делать, куда-то бежать... Блин, нельзя так тупо стоять и пялиться, как этот засранец с довольной рожей идет ко мне. Весь такой уверенный в себе... Вроде бы в обычных джинсах, свитере, проглядывающем из-за расстегнутой кожаной куртки... Но вид такой, словно в смокинге, не меньше. Причесан аккуратно, выбрит гладко... ух, любо-дорого посмотреть! И еще эти цветы перед собой тащит, будто трофей какой-то важный.
   - Привет, девочки, - остановившись в паре метров от нас, без стеснения окидывая меня взглядом, поздоровался Стас.
   - Ну, я это... - вырывая руку из моего захвата, пролепетала невнятно Ирка, - пойду что ли... Еще билет надо купить. А я хотела попасть на обеденный сеанс...
   - Рад был увидеться, Ира, - кивнув подруге, равнодушно бросил красавчик, - и спасибо за помощь.
   Выглядело это так, будто они виделись далеко не первый, и даже не второй раз. И что это еще за "спасибо за помощь"? Нахмурившись, я с недоумением покосилась на Литвинову. Все подозрения, которые я регулярно пыталась отогнать от себя, обострились с новой силой. И теперь я все меньше верила в случайность происходящего, непричастность Ирки и её благие намерения, которые, как известно, ведут не в самые райские места.
   - Ираа? - подозрительно вскинув бровь, позвала. Но при этом так и не смогла отвести взгляд от Стасика, - ты мне ничего не хочешь рассказать?
   - Ага, обязательно. Потом. Все потом, - словно и, не слыша меня, закивала подруга, почуяв неладное, - ну ладно, ребятки, я побежала. Желаю удачно повеселиться.
   С этим поспешно чмокнув меня в щечку, развернулась, и, срываясь на бег, бросилась прочь. Можно подумать, я за ней гнаться буду. Нет, я бы может и погналась и устроила своей любимой подруженьке разбор полетов. Да вот только не хотелось выглядеть перед красавчиком еще больше дурой. Хотя чего уж там... я и так за последнее время уже столько раз себя перед ним выставила дурой, что мне даже удивительно, как он до сих пор здесь. Да еще и с цветами...
   - Оль, может, поговорим, - проводив взглядом Ирину, первым заговорил Стас, когда та скрылась за углом института.
   - Я надеюсь, что это действительно что-то важное, - надув губки, и сложив руки на груди, хмуро пробормотала, - потому что по твоей милости я осталась без похода в кинотеатр, на офигенный и очень важный для меня фильм.
   На самом деле фильм меня волновал мало. Упомянула я об этом исключительно из-за собственного упрямства и желания хотя бы на словах показать красавчику, что он мне глубоко параллелен. Да и противная Голикова все никак не давала мне возможности отпустить ситуацию и плыть по течению. Нет, ну а вдруг у них какие-то свободные отношения и она вполне допускает походы налево для Стасика? Лично я на такое не готова. Делить его с кем бы то ни было... нет уж, увольте! Да я лучше вообще одна буду!
   - Если хочешь, мы тоже можем сходить, - пожав плечами, как бы между прочим, заметил парень.
   - Да не собираюсь я с тобой никуда идти! - фыркнув, отвернулась в сторону дороги.
   Ну не могу я смотреть ему в глаза, что уж поделать... Иначе этот паразит сразу заметит и поймет, что, не смотря на возмущения, у меня относительно него все происходит с точностью да наоборот.
   - Ты предпочитаешь разговаривать здесь? - удивленно вскинув бровь, Стас осмотрелся по сторонам.
   Да, согласна, не очень удачная идея. Во-первых, посреди улицы не совсем удобно - люди все же ходят, туда-сюда, мешают мне. Во-вторых, сейчас все-таки осень, и ветерок не очень теплый. А судя по тучкам, запросто может пойти и дождь. Ну и конечно, самое главное - мы стоим у корпуса института! А вдруг меня кто увидит из знакомых? Потом расспросов не обобраться. И ведь, скорее всего, надумают тут всякого... прямо, как и мамуля!
   - Ну, явно не в кинотеатре, - с вызовом уставившись на красавчика.
   - Тогда пойдем, - протягивая руку, предложил Стас.
   Так хотелось сказать что-то такое язвительное, цепляющее... чтобы вмиг обломать всю его самоуверенность. Но несколько секунд только и делая, что переводя взгляд с его лица на раскрытую ладонь, я так и не могла придумать чего-то подходящего.
   В итоге... моя предательская рука, совершенно не слыша призывы разума, потянулась к открытой ладони Стаса. Мгновение, и вокруг моей ручки сомкнулась огромная лапища этого засранца и странным образом я ощутила себя такой защищенной. От всего на свете. От любых бед, любых проблем, любых разговоров. Просто было так тепло и хорошо держать его за руку, что не хотелось отпускать. Никогда и никуда больше. И если одно это рукопожатие вызывает во мне столько чувств, боюсь и представить, что будет, когда я полностью окажусь в объятиях красавчика. Хотя, что тут представлять... я уже оказывалась пару раз. И вполне не прочь повторить еще разок-другой.
   - А как же Катька? - выпалила, когда Стас собрался идти, потянув меня за собой, и едва не прикусила сама себе язык.
   Вот дура! Почему я вечно все порчу? Почему я опять думаю об этой... Голиковой... и накручиваю себя на ровном месте? Но с другой стороны... я иду куда-то с парнем, и я должна знать, с кем вообще связываюсь!
   - Ты где-то поблизости видишь Катьку? - повернувшись ко мне, Стас махнул вокруг себя рукой, и серьезно, заглядывая мне в глаза, проговорил, - Оля, вообще-то я пришел к тебе. И никакие Катьки здесь не причем.
   - Точно? - как маленький занозливый ребенок, не удержалась, чтобы не переспросить. И когда Стас уверенно кивнул, я не могла ему не поверить. Может, действительно, хватит уже бегать от самой себя? Тем более Ирка тут что-то подстроила, и ведь не враг она мне, как ни крути... Потому переводя взгляд на цветы, которые парень все еще держал в руках, поинтересовалась, - а как же цветы?
   - Это тебе, - улыбнувшись своей самой очаровательной улыбкой, лукаво протянул красавчик.
   И ведь сказал с такой неподдельной искренностью, что даже не подкопаешься. Хотелось бы уличить его во лжи или обмане, да думаю, вряд ли выйдет...
   - Спасибо, - принимая подарок из рук, я невольно уткнулась носом в розы, и, вдохнув приятный запах, расплылась в радостной улыбке, - красивые...
   Цветы и, правда, были красивые. Вообще самые лучшие, которые мне когда-либо дарили. А учитывая, что дарили мне только одноклассники по праздникам, и то захудалые тюльпаны, эти розы казались самыми прекрасными, которые я когда-либо видела. А еще, потому что мне подарил их Стас... Нет, все-таки он мечта, а не мужчина... Сначала маме угодил, все теми же цветами... Теперь вот мне...
   - Но не такие красивые, как ты, - проговорил Стас, заставляя меня невольно охнуть.
   - Ты издеваешься, что ли?
   Нет, вы только посмотрите на него! Он еще и лыбиться стоит? Поначалу наговаривает на меня черти что, а теперь говорит, что я красивая? И неужели он считает, что я во все это поверю? Угу, как же! Это то же самое, что сказать мне о том, что земля плоская и стоит на троих китах!
   - И не собирался! - уверенно отмахнулся красавчик, пожав плечами, - откуда вообще такие предположения? Или ты думаешь, я не способен сделать красивой девушке комплимент?
   - Может и можешь, только в случае, если до этого не обзываешься и не называешь эту самую девушку стремной! - гневно передразнила, и, вырвав руку из крепкого захвата, сунув цветы Стасу обратно, отвернулась с намерением сбежать.
   - Эй, Оль, погоди! - после того, как несколько мгновений пытаясь прийти в себя, окликнул Стас, так и не сообразив, что происходит, - ты можешь объяснить мне, в чем дело? - нагоняя и хватая меня за запястье, - ты опять на что-то обиделась?
   - А то ты не знаешь на что? - приподнимая воротник пальто, я торопливо шагала вперед.
   И считайте меня сколько угодно дурой, но как мне верить этому человеку, если он сам не ведает, что творит? То у него Катька, то он клинья ко мне подбивает. То я для него страшила, то красавица неземная! То издевается, то комплиментами засыпает! Я бы могла смириться с какими-то мелкими его недостатками. Но не настолько же! Ну, разве так можно... Мне иногда кажется, что порой Стас и сам не понимает, чего хочет от этой жизни и от меня в частности. Вот когда разберется, тогда пускай и приходит. А пока может быть свободным на все четыре стороны.
   - Оль, честно говоря, я вообще ничего не понимаю, - следуя по пятам, удивленно бормотал парень, - у тебя с такой скоростью меняется настроение, что я не успеваю даже проследить его перепады, чтобы знать, когда и к чему стоит готовиться.
   - А оно тебе надо? Знать мои перепады настроения?
   - Ну как же? Мне кажется, так будет гораздо проще и удобнее, - не отставая, даже когда я ускорила шаг, настаивал Станислав, - боюсь, что в противном случае не выдержу, и тебе потом придется лечить мою расстроенную нервную систему. Апельсинки в психушку носить, затем выхаживать... Не самая удачная перспектива. Ты не находишь?
   - Я не нахожу, что тебе от меня надо! - застыв посреди улицы, я резко обернулась. Да так, что носом уткнулась прямо в грудь красавчика.
   Он, недолго думая, обхватил меня свободной рукой за талию, придерживая. И я, слегка опешив, все-таки осмелилась поднять на него глаза, которые к слову в который раз затягивали в свои бездонные голубые омуты... В голове мелькнула безумная мысль, что он оказывается гораздо выше меня самой. Почти на целую голову. И это не смотря на то, что я и сама по себе не далеко не дюймовочка, почти 170 сантиметров. Кажется, для того, чтобы его поцеловать, придется каждый раз тянуться на носочках. И то не факт, что достану...
   - Просто ты мне нравишься...
   Так, о чем это я опять думаю, а? Какие могут быть поцелуи? Да еще и с кем? С ним что ли? Нахмурившись, я невольно моргнула, пытаясь разорвать зрительный контакт. Ко мне, как к жирафу стали доходить последние слова Стаса. "Ты мне нравишься..."? Прости, дружочек, я опять ослышалась? Или чего-то неправильно поняла?
   - В смысле?
   - В прямом, - не желая отпускать меня, пожал плечами Стас, - как девушка. Более того... ты мне нравишься так, как никогда никто не нравился ранее. И знаешь, тогда, у твоих родителей я не шутил, когда говорил о свадьбе и вообще...
   Неужели так бывает, что сердце может в один миг, резко забившись в груди, тут же упасть куда-то глубоко-глубоко. Так, что, кажется, даже дышать перестаешь. Просто продолжаешь стоять в этих желанных и крепких объятиях посреди улицы... Ощущаешь, как ветер развевает волосы... Как сухие листики, падая, цепляются за волосы... И нет никакого дела до прохожих, что с любопытством поглядывают на нас... Просто продолжаешь смотреть в его глаза, не в силах отвести взгляд и понимаешь, что готова так стоять вечно... И все еще не можешь поверить в услышанное. Потому что обычно, как только поверишь, поддашься, прекрасный сон заканчивается... А я не хочу, чтобы этот мой сон, где главным героем был Стас, заканчивался...
   И когда понимаешь, что стоять молча и ждать чего-то еще попросту глупо, подчиняясь мимолетному озарению, слегка приподнимаешься на носочки, поддаваясь вперед. И видя, как он тоже склоняется ближе, невольно прикрываешь глаза и ждешь чего-то неимоверно-прекрасного...
   Мгновение... и ощущаешь на своих губах легкий, почти невесомый поцелуй. Подкрепляющий его обещания. Взывающий к сердцу и разуму. Заставляющий поверить, что все происходит реально со мной...
   - Ты мне веришь? - выдохнул почти мне в губы Стас.
   - Я... я не знаю... - приоткрыв глаза, - а как же тогда твои слова?
   - Какие слова?
   - "Какая же она стремная! Надеюсь, что к утру ведьма все-таки если и не превратится в принцессу, то и жабой не останется", - не в силах заткнуть так не вовремя взбунтовавшеюся гордость, передразнила некогда сказанные Стасом слова. Проклиная свою дурацкую девичью память, которая когда чего-то важное попробуй, запомни. А когда какая-то ересь, так не выбросить из головы прямо.
   - Это я такое говорил? - неуверенно переспросил Стас, вздернув бровь.
   И выглядел так, будто действительно не помнил. Только мне от этого не легче. Я-то помню. И как-то не очень улыбается встречаться с парнем, который однажды над тобой так поиздевался. Хотя к чему это я? Стас еще даже не предлагал мне в ним встречаться, а я опять размечталась.
   - На вечеринке в честь Хэллоуина, - тяжело вздохнув, напомнила. И неуверенно протянула руку к куртке парня, поправляя ворот.
   - Допустим, - проследив глазами за моими действиями, предположил Стасик, - какое имеет значение, что я тогда говорил?
   - Ах, не имеет? - возмутившись, стукнула рукой по его груди.
   - Мне кажется, что нет.
   - А мне кажется, что имеет! - расплываясь в приторно-сладкой улыбке, - хотя бы потому, что ты это говорил мне!
   И не желая слушать объяснения, которые, скорее всего, будут придуманы на ходу, я высвободилась с объятий красавчика, и, отвернувшись, решила продолжить свой путь. На тот момент я вряд ли понимала, для чего это творю. Чтобы успокоить чувство собственного достоинства, или все-таки мне просто нравилось, как Стасик находил все новые и новые идеи для того, чтобы добиться взаимности.
   - Да ладно тебе! - забегая вперед меня, и двигаясь задним ходом, уверенно воскликнул парень, - не мог я тебе такого сказать! Это когда такое было?
   - Когда вместе с Иркой запихивал меня в автомобиль!
   - Как ты вообще помнишь? Ты же была того... не в адеквате, - издевательски хохотнул Стас.
   - А вот представь себе - запомнила! - не разделяя его веселья, никак не могла успокоиться, - или ты считаешь, если я немного выпила, то уже совсем того? - покрутила для пущей убедительности пальцем у виска, - а вот и нет! Может, я притворялась!
   - Правда? Тогда если бы ты притворялась, то, веротяно, заметила такую незначительную деталь, как присутствие Кати рядом.
   - Ах, Кати! - я уже буквально задыхалась от негодования.
   - Да Кати, - заставляя меня остановиться, пояснил спокойно Стас, - между прочим, именно она помогала нам с Ирой справиться с тобой. Так вот будь ты чуточку сообразительней, то вспомнила, что мои слова адресовались именно ей. Сама же говорила, что в этом костюме она была как черти что. На тот момент у меня напрашивалось более прозаичное сравнение с жабой. Вот и не удержался.
   - Врешь! - сложив руки на груди, сделала безапелляционный вывод.
   Нет, я сейчас могла поверить во что угодно! Я бы куда охотнее приняла раскаяния и слова извинений. Там что-то вроде - "Прости дурака, бес попутал". Но чтобы Стас решил выкрутиться таким оригинальным способом? Да ни за что! Надо же придумать - Катьку он так обозвал! Ага, как же. Чувствую, сегодня у меня будет очень плотный ужин из лапши Стасикового приготовления, которую он мне уже, наверное, около часа пытался вешать.
   - Да хочешь, можешь сама у Катьки спросить! - разводя руками, серьезно протараторил красавчик.
   - Какие интересные у вас с ней, однако, взаимоотношения.
   - Да она меня иногда еще и не так называет, - расценив мое замечание по-своему, хмыкнул Стас.
   - В ролевые игры играете, что ли? - подозрительно сощурившись, нашла, как показалось, единственно верное объяснение происходящего, - она - Аватар, или жаба. А ты... - окинула оценивающим взглядом, - бабник. Днем подкатываешь к другим, ночью опять к ней...
   - Оль, ты чего несешь? - ошарашено выдохнул Стас, хватая меня за плечи, - Катя моя сестра! Какие могут быть игры?
   Кажется, он еще что-то говорил. Но я уже ничего не соображала. Мне хватило одного слова "сестра", чтобы окончательно выбить свое равновесие из колеи. Подумать только - неужели и вправду сестра? И как я только не предположила этого раньше? Да мне и в голову не могло прийти, что она и Стас могут быть родственниками...
   - Но вы же того... совсем не похожи... ты вон какой... а она... совсем другая... - заикаясь, бормотала я, - родные?
   - Сводные. У нас матери разные, поэтому мы и сами по себе не похожие. Я на мать свою похож, а Катя на нашего отца. Да и фамилии у нас разные. Катя так и не захотела стать Дёминовой.
   - Кто бы сомневался. И тут она решила показать свою стервозную натуру, - зачем-то сказала я, не в силах удержать язык за зубами.
   Наверное, все же я еще не могла до конца поверить в правдоподобность слов Стаса. А может просто не хотелось признавать, что сама в этот раз облажалась. И облажалась, судя по всему, по крупному.
   - Просто Катя раньше жила только с мамой, а об отце и его семье, мне и маме, практически ничего не знала. Но потом её мама умерла, и Катя в пятнадцать лет осталась одной. Отец забрал её к нам. С ним Кате так и не удалось до конца наладить отношения, но зато мы с ней отлично ладим. Она во мне души не чает. Да и я тоже. Всегда мечтал иметь сестренку, но у родителей как-то совместно не получилось...
   - Боже мой! - пряча лицо в ладонях, я виновато забормотала, - прости меня, Стас. Все-таки я такая идиотка...
   Мне было жутко стыдно. Больше, чем когда-либо в жизни. Мой идиотизм было трудно сравнить с чем-либо, происходящим со мной ранее. Как я могла вообще думать так, как думала ранее? Почему все время несла всю ту несусветную чушь... А Стас... вот он, в паре фраз буквально открыл мне всю свою душу, пересказал самые значительные подробности своей жизни, где Голикова была отнюдь не такой, какой постоянно представлялась. Вот оказывается как! За холодной маской пряталась целая жизненная драма.
   Я одновременно и хотела теперь узнать что-то гораздо большее о Стасе и боялась. Что он поразмыслит еще раз и поймет, что ему такая дурочка, как я, совершенно ни к чему...
   Но вопреки своим опасениям, ощутила, как он, аккуратно приобнял меня за плечи, заставляя вжаться в крепкую грудь. И уткнувшись носом в мою макушку, пробормотал:
   - Ну, вот опять ты, Оль... То кричишь и нервничаешь, то ревешь. Ничего ведь страшного не произошло. Может, и вправду в кино сходим? Ты там какой-то офигенный фильм хотела посмотреть.
   - Ну, вообще-то я больше хотела посмотреть на офигенного мужика, что снимается в этом фильме, - шмыгнув носом, легонько усмехнулась.
   - А тебе меня уже не хватает? - с притворным возмущением, удивился Стас. И прежде чем я успела придумать достойный ответ, обреченно вздохнул, - ну ладно уж. Если ты так хочешь, то можем и посмотреть на твоего офигенного мужика. Он же все равно экранный. Лучше мы посмотрим на него вместе, чем ты пойдешь потом одна. Так я хотя бы проконтролирую тебя.
   - Стаас, - сдерживая вырывающиеся наружу смешки, я приподняла на парня голову, и предложила, - а может, ну его это кино? Пойдем, лучше погуляем, а? И ты мне расскажешь еще чего-нибудь о себе.
   - Идем, - чмокнув меня в висок, довольно согласился красавчик.
   Мой красавчик. Теперь я была более чем уверена в этом...

Глава 11

  
  
   - ... Ангел мне споет о том, что все пройдет... пройдет... Солнце сядет, а потом опять взойдет... - задорная песня, льющаяся из колонок одного из музыкальных киосков в метро, едва не заставила меня пуститься в пляс, подпевая веселому мотиву.
   Настроение не просто маячило на отметке "отлично". Кажется, оно зашкаливало все мыслимые и немыслимые пределы - до сих пор не могла поверить, что так бывает! Еще вчерашним утром я, с угрюмым выражением лица плелась в институт, раздумывая о том, как можно отомстить своему красавчику за то, что он так нагло меня динамит. А сегодня... сегодня, я готова расцеловать весь мир! Ну, или не весь, а только своего Стасика! Но суть ведь от этого не сильно меняется, правда?
   Поднявшись по ступенькам подземного перехода, и оказавшись на улице, я расплылась в блаженной улыбке, когда яркие лучики солнца ослепили все вокруг. И пускай осень давно завладела городом, на улице было неимоверно хорошо! Как будто погода радовалась вместе со мной. Еще вчера город был затянут дождливыми и даже снежными тучами, а сегодня сухие листики весело танцевали, падая с деревьев, а местами даже пролетала паутинка - верный признак бабьего лета. Позднего бабьего лета. Но такого необходимого и желанного.
   Хотя, пожалуй, сейчас у меня было такое настроение, что даже в хмуром небе и дожде я нашла чего-то хорошего, светлого и доброго. А все потому, что я была влюблена!
   Влюбленные всегда немного сумасшедшие. Для них весь мир прекрасен! Теперь и я в полной мере могла ощутить, каково это! Я была влюблена в своего Стасика и ни капли не стеснялась сего факта. Более того...
   Боже, кажется, я ни о чем и ни о ком другом, кроме него, теперь даже думать не могу! Особенно после его вчерашних признаний. После долгих прогулок по городу. До поздней ночи! Пешком. С парочкой скорых посиделок в каких-то небольших уютных кофейнях.
   Сумасшествие, скажете вы? И будете правы. Но это прекрасно и вряд ли сравниться с чем-то другим. Хотя бы, потому что отныне я рядом с тем, кто мне так важен и дорог. И неважно, где быть вместе. Посреди парка на лавочке, или в дорогущем ресторане. Главное, что теперь я могла с уверенностью сказать - Стас только мой. Больше я его никому не отдам.
   Интересно, знай он, какие на него планы, по-прежнему был бы так настойчив? Или сбежал? Хотя, что уж тут, у него все равно нет никакого выбора. Но судя по тому, с каким нежеланием он отпускал меня вчера вечером домой, и рвался приехать провожать сегодня в институт, мне кажется, он не сильно против. Только отпустить меня вчера ему пришлось. Правда, предварительно зацеловав на прощание. А сегодня... Стасика хватило только на сонный звонок с пожеланиями доброго утра и поцелуями в трубку. Мое солнышко оказалось той еще соней-макароней...
   - Оля! Оля, не беги так! - дикий возглас, заставляющий невразумительно осматриваться по сторонам не только меня, но и еще половину толпы, спешащей в одном направлении, - Алексеенко, твою мать!
   Надежда, что в этот раз позорят не меня, рухнула одновременно с тем, как услышала собственную фамилию. И вместе с этим, прорываясь сквозь толпу и на ходу спотыкаясь, ко мне подскочила Ирка.
   Вот что за человек-то? Нет бы, позвонить, я подождала бы её где-то у метро. Но ей обязательно орать на весь город и устраивать черти что. Правда, мне ведь не привыкать, чего уж там.
   - Ты почему кричишь? - возмущенно закатив глаза, я окинула Литвинову оценивающим взглядом.
   Да, судя по странной прическе и растрепанной внешности, дева тоже проспала. Нет, не как я. Как Стасик.
   - Ты что меня избегаешь? - видать, не посчитав мой вопрос достойным ответа, хмурясь, уточнила Ирина, - вчера тебе весь вечер трезвонила. Сегодня вот тоже...
   - А сама как думаешь? - ускоряя шаг, я продолжала путь к институту.
   На самом деле я не избегала Ирку. Просто вчера она звонила как раз, когда я была со Стасом. Хотя все-таки немного я на неё обижена. За то, что эта дамочка чего-то втайне за моей спиной накрутила. И что это было, мне еще предстоит выяснить.
   - Ну, извини! Что мне оставалось делать, если ты вчера осталась со Стасом, - хмыкнула подруга, - а я так хотела посмотреть этот фильм...
   - Господи, причем здесь фильм? - удивленно покачав головой, перебила странную мысль Ирки.
   Но продолжить словесные излияния и пояснить, в чем причина моей обиды я не успела. На глаза мне бросилась Катька, стоящая неподалеку от института и о чем-то весело болтающая с кем-то из девчонок параллельной группы.
   Не знаю, почему, но я ощутила острое желание подойти и извинится перед ней. За что конкретно, я и сама толком не понимала. Ведь в большей степени отдувался Стасик. Но видать его рассказ о прошлом Голиковой на меня определенным образом подействовал и оставил необходимое впечатление.
   - Катя! - позвала прежде, чем убедилась, что моя затея не слишком нелепая. И поспешно бросилась в сторону сестры Стаса.
   Где-то сзади послышался недоуменный возглас подруги. Сама Катька, нахмурившись, ошарашено взирала на меня, явно не зная, продолжать стоять на месте или хватать ноги в руки и бежать подальше. Но в этот раз я была быстрее всяких инстинктов самосохранения.
   - Привет, - подойдя ближе, добродушно поздоровалась, и для пущего эффекта улыбнулась. Все-таки надо налаживать контакты с ближайшими родственниками потенциального мужа, - можно с тобой поговорить?
   - С каких это пор ты стала такая добренькая? - подозрительно сощурившись, Катерина медленно окинула меня взглядом.
   - Я вообще-то серьезно.
   - Ну, так и я серьезно. Мы с тобой вроде не подруги, чтобы светские беседы вести, нет? Или я что-то путаю? - Голикова явно пыталась меня зацепить.
   Спокойно, Оленька! Вдох-выдох... У девушки тяжкая жизнь, ей повезло меньше чем мне, не нужно срываться. Просто доводим важную миссию по примирению до конца. Не сворачивать на половине пути, правда?
   - Я хотела извиниться.
   - Вот это новости! - хлопнув в ладоши, запричитала Катька, - с каких это пор сама Ольга Алексеенко первая приносит извинения и...
   - С тех самых пор, как Стас обо всем мне рассказал, - покосившись на подошедшую Ирку, как можно более равнодушным тоном перебила Голикову.
   - Прямо таки и все? - прикусив губку, поумерив пыл, неуверенно уточнила девушка.
   - Во всяком случае, теперь я знаю наверняка, что он твой брат и честно признаться, у меня словно камень с души, - как на духу призналась, надеясь только на одно - чтобы Катька оказалась действительно такой, как рассказывал красавчик. А стервозность и недальновидность было не более чем напускным.
   - Так, Маринка, - повернувшись к девушке, с которой болтала ранее, - я тебе перезвоню, потом договоримся куда пойдем.
   С этими словами Катька, хватая меня под руку, потащила в сторону института. Да так быстро и нетерпеливо, что я едва ли поспевала за ней. Краем глаза заметила, как Ирка, недолго маясь, бросилась следом. Ну а я... а что мне оставалось - торопливо бежала за Катькой.
   - Девочки, вы куда вообще? - когда мы зашли в холл, окликнула Ира. И впервые за последние сутки я была ей по-настоящему благодарна. Меня не меньше волновал этот вопрос.
   - В столовую! - не оборачиваясь, равнодушно окликнула Катерина.
   Недоуменно переглянувшись с подругой, мне ничего не оставалось, кроме как послушно идти за Голиковой. Иринка тоже не отставала, торопливо семеня мелкими шажками, стараясь не подвернуть ногу на высоких каблуках.
   - Значит, ты в курсе всех изощрений моего брата, на которые он пошел ради того, чтобы познакомится с тобой? - затащив меня за самый дальний столик полупустой столовки, с ходу выпалила Катька, смерив меня как-то подозрительным взглядом.
   Так, словно я не обычная девушка, с которой у неё до недавнего времени были не очень дружеские отношения. А если и не враг всего народа русского, то, как минимум, опасный шпион.
   В этот момент, глядя на раздраженную Катьку, я меньше всего вникала в смысл только что сказанной ею фразы. Но, как позже станет известно, очень даже зря.
   - Голикова, у тебя там моторчик что ли? - подоспевшая Литвинова не дала мне возможности даже подумать над вероятным ответом Катерине, - куда так лететь?
   Возмущенно фыркнув, моя подруга, небрежно бросив сумочку рядом с собой, плюхнулась за стол. Сложив руки на этом самом столе, ну точно аки примерная школьница, вопросительно уставилась на стоящую напротив Катьку.
   - Чего смотришь? - недовольно нахмурившись, возмутилась Голикова, - ты все выложила, что ли? Так и знала - на тебя ни в чем нельзя положиться!
   Так-так! А вот это занятно звучит. Спешно перевела взгляд на собственную подругу, которая лукаво улыбнувшись, смущенно потупила глазки и забарабанила пальчиками по столику. Только после этого хитрого жеста, не предвещающего ничего хорошего, я начала осознавать - здесь откровенно что-то нечисто. Да что там! Одна вероятность общих секретов между Литвиновой и Голиковой, что вроде как ранее друг друга на дух не переносили, была делом нечистым. Что-то настораживало. И с каждой секундой это "что-то" меня все больше выводило из себя.
   - А что сразу я? - притворно возмутившись, Иринка пожала плечами, - вот так и знала, чуть что, так сразу я виновата! Я не понимаю, что происходит последние дни. И вообще мое дело маленькое - ключи передать. Что собственно и сделала. С остальным увольте, разбирайтесь сами!
   - Ага, ты и этого не можешь нормально сделать! - уперев руки в бока, запричитала Катька, - небось, проболталась уже обо всем ей! - кивок в мою сторону.
   - О чем я могла проболтаться, если я даже толком не поняла ничего! В частности касаемо этой нелепой затеи твоего братца! - Ирка не осталась в долгу, гневно стукнув ладошкой по деревянной столешнице, - почему нельзя все сделать нормально, как у всех людей, а не шифроваться?! Тоже мне, Агент 007!
   - Разве Стас виноват, что с некоторыми по-другому нельзя! Сплошная невинная неприступность нарисовалась! - сверля меня откровенно недовольным взглядом, возразила Голикова.
   - Девочки, я вам, не мешаю? - до этого молчаливо наблюдавшая за разгорающимся скандальчиком, судя по всему относительно моей персоны, больше терпеть я оказалась не в силах.
   Устало опустившись на соседний с Иркой стул, я внимательно посмотрела сначала на неё, потом на Катерину, по-прежнему возвышавшуюся над нами.
   - Вроде нет, - отмахнувшись, Голикова расплываясь в невинной улыбке, уселась-таки напротив, - и чего ты хотела, Ольк?
   - Я чего хотела? - поддаваясь вперед к Катьке, недоуменно расширила глаза, - вообще-то я подошла просто извиниться, а ты уже притащила меня сюда. Вывод - это ты рассказывай, чего хотела и откуда у вас с Ириной общие тайны Мадридского двора?
   - Да нет никаких тайн, - решила вставить свои пять копеек Литвинова, - Катерина попросила меня передать тебе утерянные тобой же вещи на Хэллоуине, потому что в прошлый раз из-за твоей ревности у вас разговора не получилось. Не более того.
   - Допустим, я поверю, - расплываясь в оскале, отдаленно напоминающем улыбку, я медленно перевела взгляд на Катьку, - у тебя откуда мои вещи? Или ты тогда весь вечер меня пасла, чтобы оказать эту "медвежью" услугу?
   - Чего только не бывает, Ольк, на пьяной вечеринке, - попыталась вмешаться Ирина.
   - Я не у тебя спрашиваю! - не глядя на подругу, гневно одернула.
   Мне порядком начинало надоедать происходящее. Конечно, может это и глупо. Тем более мы со Стасом теперь вроде как вместе. Но с другой стороны для меня дело чести прояснить ситуацию до конца. Если сопоставить все имеющиеся факты, как-то до жути подозрительно выглядела и Катька со своим случайным "оказалась в нужном месте и в нужное время" и удивительный сговор Ирины со Стасом. Да и вообще хватит здесь подозрительностей. В отношениях двоих людей не должно быть никаких недомолвок.
   - И кто-то еще говорит, что Стас ей обо всем рассказал, - язвительно отметила Катерина, послав возмущенный взгляд к небесам. В данном случае к потолку. Но не суть важна. В её ситуации видать главное удачно сыграть на публику.
   М-да, с моей стороны наивно полагать, что в более близком общении Катерина гораздо лучше чем кажется. Это все мой красавчик. Катька его сестра, и понятное дело, не раз еще закроет глаза на все её выходки и выгородит перед другими. Ох, а я все думала-гадала, какие недостатки могут быть у этого идеального на первый взгляд парня. Сестра-стерва, как мозоль на пальце и видимо гораздо хуже любых разбросанных по дому носков.
   - А как на счет подставы на Хэллоуине? Преднамеренная потеря ключей и все такое, - пользуясь моим мимолетным замешательством, хищно улыбнувшись, выдала Голикова, - это тебе тоже Стасик рассказал? Или может подруженька любимая? - взгляд на Литвинову.
   - Не поняла.
   Нахмурившись, мысленно я уже прокрутила сотни всевозможных вариантов развития былых событий. От странного появления Стаса в моей жизни. Точнее меня в его. Пробуждения в его, надо сказать, весьма удобной и большой кровати. До вчерашнего вечера. И все эти размышления, как одна, сводились к странному итогу - а все ли было так случайно, как казалось ранее?
   - А что тут непонятного? Втюрился мой братишка в тебя еще прошлой весной. Как однажды увидел у института, когда меня забирал, так все, пропал парень. Но все тупил, не знал, как подкатить. А тут такая удача подвернулась в виде институтской вечеринки, вот и решил воспользоваться случаем, - как само собой разумеющееся, признала Катерина.
   Сложив руки на груди, она, откинувшись к спинке стула, с любопытством наблюдала за моей реакцией. Которая, к слову не заставила себя долго ждать. Или наоборот заставила? Потому что кажется, я мигом впала в ступор.
   Во-первых, мне оказалось до жути приятно услышать от постороннего для меня, но совсем не чужого Стасу человека, что я ему не просто не безразлична, а... ох, очень даже небезразлична! А во-вторых, было огромным сюрпризом, что столько времени он скрывал это от меня. Надо же какой глупый! Я тут можно сказать, с ума схожу, что меня никто не любит, и я никому не нравлюсь... А оказывается... в меня влюблен самый офигенный парень на свете, но я, ни сном, ни духом! Надо же какая нелепица! И как-то стало мне и радостно, и одновременно с этим волна обиды и печали захлестнула с головой...
   - В общем, когда Стасик решился уговорить меня помочь ему в таком желанном знакомстве, я сначала не хотела поддаваться. Напрягаться ради очередной из его интрижек - последнее, в чем я могла участвовать, - недовольно поморщившись, Катерина картинно стала рассматривать собственный маникюр, - И в принципе я не согласилась. Но знаешь, иногда этот засранец умеет быть убедительным. Он хитростью вынюхал у меня о ближайших мероприятиях, и заявился прямо на Хэллоуин. Я сначала от неожиданности растерялась, решив, что он опять пришел проконтролировать меня. Уж очень мой братец любит это дело. Но, как оказалось, порадовать всех своим царским присутствием он решился ради того, чтобы познакомится с тобой. В принципе я не сомневаюсь, что все вышло бы как нельзя лучше. Он бы запросто подцепил тебя, все остались довольны. Только кое-кто решил испортить напрочь пропитанный гениальностью план Стаса и напиться в зюзю. Вот тогда и пришлось действовать по обстоятельствам и задействовать Литвинову.
   - Девочки, я это... - резко хватая сумочку со стола, Ирка не мешкая, подскочила сама, - побегу, ладно? Мне еще в библиотеку книгу сдавать. И вообще, вам надо наедине поговорить. Ведь почти родственники.
   - Сидеть! - повысив голос на пару тонов, рыкнула так, что сама едва не дернулась от сказанного.
   И откуда спрашивается у меня столько уверенности? Не удивительно, что не только Катька нервно поджалась на стуле, но и Ирина как-то мигом забегав глазками по сторонам, быстро опустилась обратно, прижав к груди сумку.
   - Никто и никуда не уходит, пока я не услышу всего, - отметила на выдохе, стараясь быть более дружелюбной. И довольная подчинением подруги, взглянув на будущую родственницу, уточнила, - Как так? Я думала, все случайно получилось, и Стас приютил меня по доброте душевной.
   - Кто? Стас? - искренне заливаясь смехом, Катерина с трудом заставила себя остановиться, чтобы окончательно повергнуть меня в шок, - этот тип никогда не делает ничего, что в итоге не принесет выгоды. Во всей этой ситуации случайности максимум две сотых процента. И то исключительно потому, что некоторые оказались слишком упертыми и непредсказуемыми.
   - Уж не хочешь ли ты сказать, что и к себе домой Стас меня потащил не просто так? И ключи мои не просто так потерялись?
   - Блин, ну ты даешь! - хлопнув себя по лбу, удовлетворенно воскликнула Голикова, - кое-кто оказывается еще и туговато соображает. А я тебе о чем вот уже полчаса толкую? Когда ты напилась, и толкового знакомства на трезвую голову не вышло, братец решил сымпровизировать.
   - И получается сам же и своровал у меня ключи? - ошарашено расширив глаза, я не могла поверить собственным ушам.
   Подумать только, я все это время думала-гадала, как я спромоглась на такую глупость, хоть и на пьяную голову. А оказывается, всё давно решили за меня! Стасик выявился не таким уж и спасителем, как хотел предстать. Всего лишь очередным коварным искусителем! Ну, засранец, увижу, устрою ему такое - мало не покажется.
   - Почему сразу своровал, - обижено надула губки Голикова, - ловкость рук, и никакого мошенничества. Нечего было валяться по полу после н-ного коктейля и скакать по столам.
   - Никогда бы не подумала, что из такой ерунды можно раскрутить такое офигительное знакомство, - мечтательно закатив глаза, с воодушевлением выдохнула Ирина.
   - Ты знала? - подскочив со своего места, я возмущенно уставилась на Ирку.
   Нет, я могла предположить подставу со стороны кого угодно. Противной Голиковой, все еще малоизвестного мне Стаса, но никак не от лучшей подруги. Даже если с её стороны все выглядело исключительно с лучших побуждений.
   - Да не знала я! - с возмущением, в лучших традициях драматургии, оправдываясь, воскликнула Литвинова. Но под моим пристальным взглядом как-то быстро скуксилась, и пролепетала, - ну или почти не знала.
   Ага, что и требовалось доказать. Знаю я эту девицу, как облупленную. Еще со школьной скамьи. И за время довольно тесной дружбы научилась различать, когда Литвинова врет, а когда все-таки говорит правду. Иногда она любит еще смешивать все в одну кучу. Тогда выглядит как затерявшийся посреди больших ледников мамонтенок. Вот с такими огромными глазищами, хлопающими невинно ресницами и невнятным лепетанием. Прямо как сейчас.
   - И? - уперев руки в бока, поторопила, понимая, что сейчас продеться вытаскивать из неё клещами каждое слово.
   - Что и? - вздернув плечиками, Ирина переглянулась с откровенно насмехающейся над происходящем Голиковой. Но поняв, что я сдаваться тоже не собираюсь, заговорщицки призналась, - до недавней встречи с Катериной, я понятия не имела, у кого твои ключики и как они там оказались. И что с тобой там будет знакомиться парень мечты, тоже не представляла. Даже в самых откровенно-розовых мечтах.
   - Да ладно? А как же твои уговоры накануне? С уверениями, что это отличный шанс кого-то подцепить? - припомнила подруге её же слова. Я, конечно, иногда бываю дурой. Но не до такой степени, чтобы не решить элементарную логическую задачку.
   - Хорошо, у меня были основания предполагать, что на Хэллоуине появится кто-то довольно симпатичный, - поморщившись, нехотя признала Литвинова, - просто подобные вечеринки обычно не обходятся без красавчиков. Не Стас, так кто-то еще обязательно всплыл.
   - То есть ты точно не была в сговоре со Стасом?
   - Нет, за кого ты меня принимаешь! - точно чистый и невинный ангелочек, Ирина, для пущего эффекта сложила ручки на груди, - я же вообще не знала твоего Стаса до вечеринки. И ведь не появись общей проблемы, как то ты, наша горемычная, и если бы я нашла твои ключи, ни за что не пустила тебя одну с ним в таком состоянии. Откуда мне знать, вдруг он маньяком оказался.
   - Литвинова, ты полегче на поворотах! - возмутилась Катька, решив видно, раз затрагиваются интересы семьи, выжидать больше нельзя, - ты ври, да не завирайся! Может, тащила ты Ольку на праздник, толком не представляя, какое счастье вас там ждет. Но как увидела, что мой брат решил "искренне" помочь ей, так и думать забыла, может он быть маньяком или нет!
   - Отлично, я теперь еще и виновата! - куда и подевалась благочестие моей родной подруженьки.
   - А кто виноват, я что ли? - а будущая родственница тоже не лыком шита.
   - Хоть и ты! Ты все время путалась под ногами у Оли! Ты строила козни и пыталась убедить окружающих, что не сестра ему вовсе!
   - Никого и ни в чем я не пыталась убедить! Если вы такие тупые, что не в состоянии отличить братско-сестринкие отношения от отношений парня с девушкой - я не виновата!
   - А почему сразу тупые? Тут хоть и знаешь, с твоим вызывающим поведением запросто согрешишь на инцест!
   - Что? - с ужасом расширив глаза, - кто тебя вообще надоумил на подобный бред?
   - Между прочим, ты сама и...
   - Хватит! - махнув руками перед лицами девушек, как самый заправский судья, прикрикнула. Замечая, что на нас уже оборачиваются не только немногочисленные посетители столовки, но даже буфетчица с любопытством взирала за нашей культурной, так сказать, беседой, - девочки, я и так поняла, что вы друг друга на дух не переносите. Но давайте по-порядку для начала.
   - Почему сразу не переносим? - окинув меня таким взглядом, будто я инопланетное существо, не меньше, Ира откровенно призналась, - мы с Катей отлично поболтали, когда она принесла мне ключики от твоей квартирки накануне твоего ужина с родителями. Она мне рассказала обо всем происходящем и, в целом, мы неплохо друг друга поняли. Правда, Кать?
   - Конечно, - как болванчик, закивала головой Голикова, - к тому же цель у нас, в общем-то, одна. Ира хочет помочь устроить личную жизнь любимой подруге. А я любимому брату. Он, конечно, иногда меня раздражает маленько и его порой хочется прибить. И не скрою, что долгое время была очень против твоей кандидатуры в качестве его суженной. Но потом присмотрелась и поняла - ты еще не так и плоха, как мне ранее представлялось. Конечно, над недостатками еще работать и работать, но согласитесь, девочки, даже самая неидеальная Ольга лучше, чем какая-то длинноногая и безмозглая моделька, какими порой баловался Стасик...
   Катерина еще чего-то разглагольствовала на эту тему. Но я больше не слушала её. Поднявшись из-за столика и пролепетав что-то вроде "Я за чаем", поплелась к буфетчице. А в голове одна мысль - о модельках и Стасе. Ах, модельки. Ну, я ему покажу! Да так, что мало не покажется! Сегодня встретимся, и я выскажу все, что думаю по этому поводу. Чтобы больше даже подумать не мог ни о каких глупостях и несуразностях!
   Предположению о том, как я буду наказывать его при случае, так и не суждено было развиться, потому как, мой неугомонный телефон разлился любимой мелодией, оповещая о входящем звонке.
   Застыв посреди зала, вытащив телефон, я не смогла не расплыться в блаженной улыбке, увидев, кто звонит. "Стасик". Оказывается до жути приятно, когда тебе вот так посреди дня звонит человек, которому ты небезразлична.
   Стасик. Может, стоит переименовать в "Красавчика", а то мало ли какой Стасик? Или нет. Красавчик слишком пафосно. А вот "Любимый" в самый раз будет. Просто и со вкусом. А главное со смыслом.
   - Да, - колеблясь лишь секунды, я ответила, прислушиваясь к шуршанию на той стороне провода.
   - Олюсь, ты знаешь, что сегодня вечером мы идем к твоим родителям? - с ходу выдал мой лапуля.
   - Это еще зачем? - в свете последних событий, поход к родителям был последним, чего мне хотелось. Для начала надо устроить мозговой штурм Стасику, а уже потом можно устраивать визиты мира к предкам.
   - Как зачем? Вообще-то мы с тобой в пятницу обещали на неделе зайти, забыла что ли?
   - Но ведь еще только понедельник, - заныла, про себя подумав, что о таком не забудешь даже при большом желании.
   Готова поспорить - этот засранец решил сходить к родителям, потому что захотелось вкусно пожрать. Уж я-то начинаю раскусывать истинные его намерения. Он своего однозначно не упустит.
   - Возражения не принимаются, - передразнил Стас.
   - Я не пойду! - решила стать в позу, показать характер. Можно называть как угодно. Просто не собираюсь я ему в каждой мелочи подчиняться. Даже если эта мелочь поход к родителям.
   - Ты чего, Оль?
   - Ничего. Для начала ты мне объяснишь о случайности нашей встречи. О специально стыренных ключах и прочих интересностях.
   - Ты откуда знаешь? - спустя пару мгновений молчаливого осознания происходящего, без эмоционально выдохнул Стас.
   - Подумай сам, - слегка злорадствующее я уже представила гневную расправу Стасика над своей чудной сестренкой.
   Почему-то сейчас мне захотелось на ком-то согнать собственное раздражение, а лучшего способа и не придумаешь. И отношения с Катериной не подпорчу своими личными возмущениями. И она таки получит свое за собственные интриги.
   Зачем вообще сегодня было влезать? Может я не хотела узнавать о не случайности нашей со Стасом встречи. А если и хотела, явно не в такой грубой и сомнительной форме.
   - Катерина, - обреченно выдохнул Стас, - ну я ей устрою!
   - Стасик, давай со своей сестрой ты будешь разбираться потом, - быстро ретировалась, не особо желая становиться откровенной зачинщицей ссоры, - для начала ты мне расскажешь во всех подробностях и о Хэллоуине и о ключиках.
   - Оль, может не надоо... - жалобно заканючил красавчик.
   - Надо, милый. Надо!

Глава 12

  
  
   - Станислав, зачем столько пафоса?
   Мой милый с силой вдавливал пальцем дверной звонок. Можно подумать, если разок звякнуть не услышат. Ага, "глухие" у меня родители, что ни говори. А я краем глаза посматривала на огромный букет красных роз, которые красавчик держал в другой руке. Сама параллельно пыталась поправить немного съехавший в сторону узел его галстука.
   - Это не пафос, а всего лишь дань уважения твоим родителям, - хмурясь, серьезно выдал Стас.
   Сдерживая срывающиеся наружу смешки, я, стряхнув невидимые пылинки с плеч Стасика, уткнувшись носом в его грудь, все громче и громче захихикала, едва не хрюкая. Дань уважения это, безусловно, прекрасно. Только сегодня мой красавчик напоминал какого-то средневекового джентльмена, собирающегося на прием к истинному королевскому семейству, не меньше.
   Строгий серый костюмчик, по фигуре, черное деловое пальто нараспашку. Начищенные до блеска кожаные туфли. Прилизанная причесочка. Весь гладко выбрит, подстрижен, пахуч каким-то жутко дорогим брендовым парфюмом. Еще и с цветами. Идеал, а не мужчина, что тут еще скажешь. Вот отхватила себе радость, так отхватила. Придется теперь смотреть в оба, чтоб не увели.
   Хотя после всего того, что я узнала в понедельник от моего лапули, что-то подсказывает мне - засел он в моей судьбе всерьез и надолго. Да, все-таки я позволила ему объясниться и нашла в себе силы простить столь "тяжкое" прегрешение. И как тут не простить, когда он так убедительно канючил?
   Да даже если бы не канючил, уже за то, что он выбрал меня из кучи других, возможно даже более симпатичных претенденток, целых полгода мучился безответными чувствами ко мне, не испугался моего дурного характера и продолжал осаду - мне стоит его приковать дома цепями к батарее и никуда и никогда не отпускать. Что собственно я благополучно и делаю уже целых четыре дня. Если быть точной, то почти пять. Конечно, приковать не в прямом смысле слова. Образно. Но суть одна.
   А уж после всех подробностей, которыми одарил Стасик... я и вовсе растаяла.
   Разве я могла когда-то предположить, что моя история любви будет смахивать на сюжет в стиле американской романтической мелодраматической комедии? Мечтала, надеялась, сотни раз прокручивала в мыслях перед сном, но поверить в реальность подобного - ни за что.
   Надо же такому случится - оказалось, что мой Станислав действительно еще прошлой весной увидел меня где-то у института и втюрился. Сначала он не искал со мной встреч, так как сильно сомневался, насколько ему все это необходимо. В любовь не верил, наивный такой. Но не прошло и полгода, как вдруг снизошел и поверил. Как раз в аккурат к началу осеннего семестра, когда снова забирая Катьку с института, увидел меня. Так сказать, чувства вспыхнули с новой силой, и он решился на первый шаг - узнать от Катерины обо мне какие-то подробности.
   Узнал на свою голову. И на мою тоже. Наплела ему сестрица с три короба. Выставила меня недотрогой, напыщенной, самовлюбленной и противной эгоисткой. Тоже мне ревнивица! Как потом заявил в оправдание Стас - "Она меня просто не хочет делить с кем-то еще". Нет, я, конечно, все понимаю, но блин... ему уже двадцать пять лет, пора уже думать чего-то. Пора выбираться из родительской опеки в настоящий мир и заводить нормальную девушку, а не концентрировать собственную жизнь в капризной младшей сестренке.
   В общем, как бы там ни было, но видно Катька опомнилась и успокоилась. Правда, для этого ей понадобилось целых два месяца. За время которых Станислав продолжал тупить и совращать очередных моделек. А я... ну сами помните, я была в глубокой депрессии, виной которой было отсутствие персонального принца и прочих необходимых для счастья атрибутов.
   Затем благополучно наступил чудеснейший праздник Хэллоуина, который я теперь просто боготворю. Стасик созрел. Почему туда пришел и каким образом меня уволок к себе в пещеру, вы уже знаете.
   С ключами оказалось все куда нелепее. Во время очередного из моих пируэтов, красавчик ловко своровал мои вещи и пока все вокруг суетились вокруг меня, пытаясь привести в чувства, отдал их Катерине. Вот тут она ему и пригодилась.
   После, когда пришло время тащить мою пьяную тушку домой, а сумки не обнаружилось, пока Ирка собиралась с мыслями, куда меня можно такую доставить, Стас выступил прекрасным рыцарем, пришедшим на помощь прекрасной даме в недомогании. М-да, будь я на месте прекрасного рыцаря, выпорола даму за такое недомогание и всего делов, а не возилась с собой по городу. Но Стас-то у нас другой, правильный.
   В общем-то, я до сих пор диву даюсь, как Ирина умудрилась отпустить меня с чужим мужиком еще в таком состоянии, но это таки случилось. Может, подруга уже тогда разглядела в красавчике потенциального суженого для меня? А может, Стас нагрузил её чем-то. Уж чего, а это он может запросто.
   Опять-таки, чем черт не шутит! Но заговор на лицо! Все вокруг всё знали. Одна я тупила до последнего момента. Оказалось, Ирка узнала о родстве Стаса и Катьки еще в тот день, когда последняя по указанию брата решила вернуть ключики. Мой красавчик решил вернуть ключики, когда сообразил, что я от него никуда не денусь. А сделал он это с помощью моей любимой подружки, которая как на духу выложила ему новости о моих симпатиях к нему.
   Вот и получается, Ирка подставляла меня с намерением устроить мое счастье. Катька в основном мешалась под ногами. Но как ни крути, сыграла определенную роль в становлении меня и Станислава, как пары. А этот самый Станислав везде искал выгоду для того, чтобы стать ближе ко мне и подцепить меня. Мда, сумятица какая-то.
   Но я все равно благодарна случаю, который оказался не таким уж и случайным. Благодарна подруге. Благодарна Катьке. И, конечно же, Стасу, оказавшимся таким настойчивым и целеустремленным. Не решись он поморочить мне голову, вряд ли я стояла сейчас под квартирой собственных родителей, повиснув на шею самого офигенного парня, которого когда-либо встречала. И пофиг, что у него нет Range Rover. Зато у него есть Харлей. Это тоже неплохо. Правда, не прохладным осенним вечером. В такую пору нам пришлось добираться на такси.
   Все же Рендж не помешает. Но это потом, в далекой семейной жизни с моим красавчиком. Сейчас у нас конфетно-букетный период, и пока меня устраивает подобный расклад. Решаться на нечто большее, как-то всякие сомнительные ЗАГСы я не готова...
   - Ой, доченька! Стасик! - довольный возглас мамы вернул меня в реальность, заставляя отлепиться от своего лапусика, - Какой сюрприз!
   Ага, сюрприз в данном случае не самое правильное определение. Учитывая, что Стас созванивался с мамой еще в понедельник, обещая приехать в тот же день. Но потом из-за моих настойчивых убеждений согласился перенести данное мероприятие на пятницу, то есть сегодня.
   Правда хоть убейте, я не понимала, зачем устраивать из этого такое важное событие. Ну, пришли в гости к родителям, что с того? Мы, между прочим, не первый раз уже так приходим. Второй. Ну, подумаешь, первый полностью официально вместе, когда я сама не против нового статуса невесты Стасика. Главное, что до сюрприза все равно далеко.
   - Здравствуйте, теть Тань, - протягивая маме цветы, Стасик вежливо кивнул головой. Еще бы ручку поцеловал, точно получилось бы, как в лучших домах Парижа и Лондона.
   - Проходите, что же вы стоите на пороге! - смущенно приняв дар, мамуля, поспешно возвращаясь в роль радушной хозяйки, посторонилась, пропуская нас внутрь квартиры, - мы вас ждем-ждем уже...
   - Ма, вы всегда ждете, - ловко выпорхнув из объятий красавчика, я чмокнула маму в щечку, и, заскочив в квартиру, сделала то же самое с папой, нетерпеливо маячащим на пороге кухни.
   - А как иначе? - возмутился папа, недоверчиво покосившись на Стаса, который нервно осмотревшись по сторонам, пожал ему руку, - с тех пор, как моя любимая дочка выросла и пустилась в свободное плаванье, мы всегда ждем, что однажды она соизволит заглянуть в родительский дом на огонек.
   - Пап, не начинай, - нахмурившись, одернула вероятные нравоучения со стороны одного из родителей. Потому что порой они могут быть гораздо серьезнее и доставучее нравоучений мамы.
   Мама-то вечно у меня зудит, все ищет какой-то подвох, все хочет научить жизни. Папа в этом плане более демократичный. От него редко дождешься откровенных упреков. Но если уж они начались - держите меня семеро. А еще лучше хватайте и смываемся за три девять земель. Кажется, именно сейчас случай похож на тот самый, критический. Только причину я конкретно не понимала, хоть убейте.
   Хотя... если посмотреть на не совсем довольные взгляды, которыми папка смеряет Стасика, он все еще не смирился с тем, что я уже все, того... не только его, но и Стасика. Даже больше Стасика скоро буду. Еще немного и его любимая дочка станет совсем взрослой и придется меня не просто делить, а вручить в надежные рученьки совсем другого мужчины. Да, на месте папы я, наверное, еще не так нервничала бы.
   - Саш, действительно, не начинай! - ко мне на помощь пришла мама.
   Что выглядит совсем уж странно. Вот оно влияние Стасика сказывается и на ней. А ведь знакома с ним, всего ничего. Боюсь представить, что будет дальше, после пары лет нашей со Стасом совместной жизни. Как бы он не стал для мамы кумиром, сыном, которого никогда не было и которому стоит безоговорочно верить и подчиняться. А я останусь так, случайным и неразделимым приложением. Вот так, выходит, для личного счастья всегда приходится чем-то жертвовать.
   - Что сразу не начинай? - решил возмутиться папа, - между прочим, ты сама недавно нечто подобное говорила.
   - Саша! - снова одернув папу, мамуля, хватая Стаса, который как раз благополучно успел избавиться от пальто и туфель за руку, потянула в сторону кухни, приговаривая, - идем, Стасик. Я уже стол накрыла.
   Проводив недоуменным взглядом своего парня и причитающую родительницу, я мысленно отметила, что таки не ошиблась в способностях этого засранца. Ему лишь бы на кухню и поскорее за стол. А маме того и надо. Только бы накормить кого-то до отвала. Тем более, если этого кого-то надо покрепче привязать к нашему семейству. Что же, способ она избрала шикарный, что ни говори.
   Вот он, явный пример мужчины, путь к которому лежит через желудок. И угораздило же вляпаться. Сейчас мама разбалует Стасика, а мне потом идти, учится готовить, чтобы не сбежал. А то привыкнет, понимаешь ли, к хорошему, а мне потом трясись, что при случае его запросто у меня уведет собственная мать.
   - Я смотрю, у вас со Стасом все хорошо? - замешкавшись, обеспокоенно уточнил папа, который, как и я сама, не особо спешил идти на кухню.
   - Вроде того, - пожав плечами, неуверенно отозвалась.
   - Ты хоть счастлива? - подходя ближе, папуля приобнял меня за плечи, заглядывая в глаза, - а то у вас с ним все так быстро происходит. Не успел я оглянуться, и понять, что у тебя появился парень, а он уже как на работу ходит к нам домой, и теперь я регулярно только и слышу от мамы - "Какой Стасик хороший мальчик. Как Оленьке повезло... Надо хватать парня, чтобы не сбежал..."
   - Прямо так и говорит? - нервно хохотнув, я, вмиг посерьезнев, слегка задумчиво призналась, - честно говоря, я сама не понимаю, как так все быстро произошло. Еще недавно я и мечтать боялась, что у меня в жизни появится кто-то еще. Ну, кроме вас, с мамой. А теперь, когда он появился, мне даже как-то неловко. Я все еще не могу свыкнуться.
   - Это нормально, дочь, - уверенно кивнул папа, - любовь такая штука, которая приходит, когда меньше всего ждешь.
   - Ты думаешь, это правда, любовь? - удивленно вскинув бровь, я поняла, что боюсь услышать другой ответ. Не положительный. И положительный тоже боюсь услышать. Просто боюсь. Потому что не свыклась за столь короткое время. Ни с собственными чувствами. Ни с ролью Стасика в моей жизни.
   - А что еще, милая? - сильнее сжав меня в объятиях, с грустью выдохнул отец, - я вижу, ты светишься от счастья, когда рядом Стас. Да и он смотрит на тебя такими глазами... Вы очень похожи на нас с мамой в молодости. Такие же влюбленные друг в друга.
   - Па, представляешь, Стас, оказывается, в меня влюблен еще с прошлой весны, - чувствуя потребность признаться кому-то в этом немаловажном и очень значимом для меня факте, едва слышно выдохнула.
   - Вот. А ты еще сомневаешься, любовь ли это, - чмокнув меня в висок, заметил папа.
   - Саш, доча! - послышалось возмущенное от мамы. Умеет она разрушить идиллию момента, - вы где там? Хотите, чтобы мы опять со Стасом сами приговорили ужин?
   - Идем! - в один голос окликнули мы с папой. И переглянувшись, расхохотались.
   Быстро высвободившись из крепких отцовских объятий, я бросилась в сторону кухни, но была остановлена притворно-строгим от папы:
   - Но учти, это еще ничего не меняет. И в случае чего, моя угроза про выдающиеся места Стасика еще в силе. Так ему и передай!
   - Непременно! - утвердительно кивнув, я, обернувшись к папе, благодарно чмокнула его в щечку.
   Мне до жути приятна его забота. И чего бы ни говорил, сейчас я окончательно и бесповоротно видела - папа принял Стаса. Как трудно это не давалось, но он смирился и осознал, что лучшего кандидата для меня не подобрать.
   Дальше все пошло по давно накатанной системе, по которой обычно проходят подобные семейные ужины, и знакомства суженых-ряженых с родителями. Тесная, приятна атмосфера. Беззаботность, которой насквозь пропитался воздух вокруг. Все происходило практически, как и прошлый раз. С одной лишь разницей - теперь я наверняка знала, что все слова Стаса искренние. Каждое его мимолетное касание руки, каждый нежный взгляд украдкой, похвалы в мой адрес и настоящие чувства. Я знала точно - происходящее не фарс, не прикол, а реальность. Моя новая реальность. И она мне нравилась гораздо больше даже самого прекрасного и загадочного сна.
   - Можно минуточку внимания? - наполнив очередной бокал игристым шампанским, Стас быстро поднялся со своего места, привлекая к себе внимание, которое, к слову, и так было полностью закреплено исключительно за ним.
   Подперев ладонью подбородок, я с любопытством уставилась на своего красавчика. Неужто тост надумал толкнуть? Что ж, похвально. А если он сейчас еще споет парочку дифирамб мамуле, заработает еще парочку балов в счет своей безупречной репутации. Правда она и так уже зашкаливает за все мыслимые пределы.
   - Глубокоуважаемый тетя Таня, дядя Саша, - втягивая в легкие воздух, серьезно начал Стасик, чем поверг меня в легкое недоумение.
   Как-то сомнительно выглядит начало его "тоста". Откуда только набралося столько официоза? Что-то мне становится не по себе. И почему мама так загадочно расплылась в улыбке и подмигнула моему красавчику?
   - В общем, я тут подумал... - замешкавшись, Стас, откровенно нервничая, подбирал нужные слова, - с прошлой пятницы и нашей с вами встречи, конечно, много чего поменялось в наших отношениях с вашей дочерью, - и так нежно-нежно взглянул на меня, что аж гордость взяла за то, что у меня такой парень, - они стали более... настоящими что ли, серьезными. Это мало что меняет... точнее меняет, но мое отношение к Ольге и намерения относительно неё так и остались неизменны. Скорее даже наоборот.
   - Стасик, не нервничай, все хорошо, - громким шепотом выдала мама, явно желая добавить уверенности Стасику.
   Только судя по всему, вышло это как-то не особо удачно, раз он, ненадолго замолчав, негромко прокашлявшись, продолжил так же сбивчато и не совсем связно:
   - Вы не подумайте, что я слишком тороплюсь, или говорю необдуманные вещи. Я на самом деле долго думал. Мое решение реально взвешенное и обдуманное. Это не мимолетный порыв и я просто считаю, что затягивать и дальше нет никакого смысла, потому что Оля... она...
   - Стас, говори уже! - закатив глаза, возмущенно прикрикнула.
   Не буду отрицать это его смущение и неловкость мне нравились и жутко умиляли. Таким нервничающим и словно чего-то боящимся, я еще не видела Стасика. Я и подумать не могла, что он бывает таким. Обычно уверенный, знающий чего хочет, упрямый... А тут откровенно поплыл. Но зачем мне плавающий Стас? Не надо мне такого! Я и сама плавать не умею, так что пускай остается каким был раньше.
   - Теть Саш, дядь Тань, я официально прошу руки и сердца вашей дочери!
   Выпалил, как на духу. В комнате повисло неловкое молчание. Папа с мамой удивленно переглянулись. Стас застыл, как гипсовое изваяние, в ожидании чуда. А я... недолго думая, как только до меня дошел смысл сказанного, звонко расхохоталась. А может как раз и не дошел весь смысл. Иначе не ржала бы, как лошадь, из-из этой его путаницы в именах, а возмущенно кричала от того, что снова все решили за меня. Но в данный момент меня куда больше повеселило "дядь Тань". С тетей Сашей еще можно смириться.
   - Оль, ты что? - дернув меня за рукав и пнув ногой под столом, прикрикнула мама.
   - А что, Оль? - продолжая хихикать, я, взглянув на мамулю, повторила, - дядь Тань, - и снова рассмеялась.
   - Оля ты вообще слышала, что сказал Стас? - серьезно одернул папа.
   И тут до меня стало доходить. Оказывается, "дядь Тань" это еще не самое страшное, что могло быть. Рука и сердца их дочери. Меня выходит... Блин, вот так попала! Я же не планировала сейчас ничего такого...
   Слегка поумерив пыл, я еще несколько раз хохотнула, уже нервно, и, подавляя желание заистерить, ошарашено подняла глаза на стоящего рядом Стаса. Пытаясь ослабить узел ненавистного галстука, он переводил взгляд с моих родителей на меня и обратно, видать, дожидаясь бурной радости. Или хоть какой-то реакции. И она не заставила себя долго ждать.
   - Станислав, а ты спросил у меня? - подхватившись, я, уперев руки в бока, возмущенно уставилась в глаза красавчика, - откуда эта самодеятельность?
   - Почему сразу самодеятельность? - пожав плечами, Стас спешно осушил бокал с шампанским. После чего, возвращая себе былую уверенность, расплылся в ехидной ухмылочке и выдал, - я думал, ты ничего не имеешь против.
   - А представь себе - имею! - ткнув указательным пальцем парня в грудь, возмущенно запричитала, - между прочим, я еще не готова к столь серьезным поворотам в наших отношениях. Одно дело встречаться, а совсем другое вот это... - я даже задыхалась от негодования, - рука и сердце, чтоб тебя! Ты бы еще привез меня в ЗАГС и поставил перед фактом, что пора расписываться.
   - Судя по твоей реакции, дочь, так и надо было делать! - раздраженно вмешалась мама, - ты чего вообще возмущаешься?
   Одним своим вопросом мамуля ввела меня в ступор. Почему собственно я возмущаюсь, когда мне делает предложение мужчина моей мечты? А хотя бы потому, что делает он его не мне, а родителям. Потому что у меня, как обычно, даже не спросили. Нет, не то чтобы я отказывалась сильно. Но простые правила приличия... Если по-хорошему, то обычно так и делается, а не устраивают вот такую чертовщину.
   И вообще... мне 19 лет! Я элементарно не готова к такой ответственности. Мы даже толком не встречались со Стасом. А я планировала, что сначала так повстречаемся, потом поживем некоторое время вместе, а уж дальше как пойдет. Что имеем в итоге? Ровным счетом ничего! Точнее, как раз таки если я поддамся и соглашусь на уговоры, ждет меня целый список всевозможных дел по хозяйству.
   Стирка, уборка, собирание разбросанных носков Станислава по всей квартире. Уж в этой его способности я даже не сомневаюсь. А готовка! Это перечеркивает все! Он жрет, как слон! Мне придется целыми днями стоять у плиты. Где вы такое видели? Я и у плиты? Черта с два! Максимум на что я способна в кулинарии - это самая захудалая яичница. А этого... троглодита яичницей не накормить! Ему надо и борщи, и супы и запеченное мясо... Нет уж, увольте!
   И это еще полбеды! А если не дай дети пойдут? Я ко всему прочему институт не закончила, работу не нашла. Что же получается, запрет меня в четырех стенах и все? Да здравствует патриархат.
   Станислав в роли отца семейства, регулярно отправляющегося по утрам за мамонтом и возвращающегося вечером с добычей или без, но ложащегося на диван с пивом и сухой воблой в руках, пялящегося в телевизор и требующего пожрать. И я. Вся растрепанная, с извечными бигуди на голове, в халате и сковородкой в руках...
   Брр! Жуть, какая! Меня аж передернуло от столь явно нарисовавшейся картины перед глазами. Резко зажмурившись и распахнув глаза, я вовсю уставилась на Стаса, блаженно рассматривающего меня и дожидающегося ответа.
   Еще раз моргнула. Посмотрела на родителей. Вон какие довольные сидят. Особенно мама. Папа напустил на себя строгости, но видно, что гордость за меня таки распирает. Но это еще что? Сидят, обнявшись. И ведь счастливые. Поженились ведь приблизительно, будучи в моем теперешнем возрасте и ничего так. Никогда в жизни не видела маму растрепанной и неухоженной. Да и папа никогда не скатывался до воображаемой мной картины. Всегда душу в душу жили. Чистый пример взаимопонимания и любви.
   Хмыкнув, снова взглянула на Стаса, прикидывая, каковы шансы, что он и с возрастом останется таким же. Ну, в смысле не превратится в пузатого и лысеющего дяденьку с воблой.
   Улыбка почти до ушей. Взгляд трепетный такой. И весь ухоженный, нарядный. Красавец просто!
   Нет, шансы определенно ничтожно малы. Может, все еще не так и страшно, как мне видится? Я же вроде как все равно влюблена в Стаса...
   - Оль, может, ответишь на поставленный вопрос? - наконец, заговорил красавчик.
   - Просто я... - вмиг поутихнув, я пыталась подобрать подходящие слова. Но и тут меня опередили...
   - В общем, Стасик, не слушай её! - торжественным тоном заговорила мама, - мы согласны! Правда, Саш?
   - Ну, я не знаю... - неуверенно замялся папа, - может, стоит для начала дать слово Оле и...
   - Я сказала, мы согласны! - дернув папулю за рукав, строже повторила мама, и снова повернувшись к нам со Стасом, расплылась в счастливой улыбке.
   - Оль? - взяв меня за руку, осторожно поторопил Стасик.
   - В общем, я это... - кажется, в комнате даже часы перестали тикать, затаившись и выжидая моего ответа, - наверное, как бы тоже... согласна
   - Ну, слава Богу! - подхватившись, на всю квартиру закричала мама, захлопав в ладоши, - Саша, ты слышал! Она согласна!
   Реакцию папы увидеть мне было не суждено, потому как Стасик, словно того и ждавший, неожиданно сгреб меня в охапку, и прижал к собственной груди. При этом умудряясь целовать в виски, лоб, а потом и вовсе куда-то в затылок.
   М-да, приплыли. Я, конечно, подозревала, что в моей жизни предложение руки и сердца пройдет нестандартно, но не до такой степени. И стоило ли сомневаться, что с моими родителями получится, как в том анекдоте - только не падайте на колени перед мои парнем и не кричите "Спаситель, ты наш!". Конечно, на колени падать никто не собирался, но восторг сродни тому же. Если не сильнее.
   Сколько прошло времени, я так и не сообразила, прежде чем Стас соизволил меня опустить, и я безвольно упала обратно на стул. Мама уже вовсю суетилась по кухне, готовя к столу то ли чай с пирожными, то ли чего покрепче. А может, вообще все вместе взятое. Папа, по-прежнему, сидел на месте слегка ошарашенный происходящим. А я уже не знала радоваться мне, или огорчаться. Особенно когда от мамы посыпались новые вопросы, еще занятнее предыдущих.
   - Ребятки, и когда планируете свадьбу?
   - Мамуль, если ты не заметила, то мы еще вообще ничего не планировали, - не удержавшись, возмутилась.
   - Теть Тань, - Стас, как примерный зять (точно решил еще больше подмазаться), бросился маме на помощь и стал расставлять на стол чистые тарелки, - я думаю летом. Сейчас уже поздно, зима на носу. Зимой, конечно, красиво, если попасть на заснеженный период, но сомневаюсь, что Оле понравится щеголять весь день на морозе в тонюсеньком платье. Весной тоже не пойми что за погода, да и грязище. В мае только нормально. Но это сами понимаете, примета плохая - в ответ мама только согласно поддакивала, а он продолжал разглагольствовать, - а вот, думаю, в июне в самый раз будет. Еще свежо, зелено. И тепло как раз. Ты как смотришь на это, Оль?
   - А я против, - вырвалось прежде, чем успела обдумать перспективы.
   В принципе, верно ведь рассуждает. И время, получается, дает мне привыкнуть к нему и мысли о грядущем замужестве. Но мне ведь вечно всего мало... дурында!
   - Почему? - тут удивился даже папа.
   - А я хочу осенью, - поймав вопросительный взгляд красавчика, ехидно улыбнувшись, поддела, - на Хэллоуин. Так сказать, в честь годовщины.
   - Да ну, это ждать столько, - с некой обидой проговорила мама. И тут же, опомнившись, круто отвернувшись от плиты, уточнила, - и, причем здесь этот нечистый день? Какая еще годовщина?
   - Официальное начало наших отношений, - очаровательно улыбнувшись, нашелся Стас.
   Все-таки за смекалку ему стоит поставить пятерку с плюсом. Он не раз мне это доказал. И судя по озорному взгляду, еще не раз докажет.
   - Как символично! Но, нет! - сказала, как отрезала мама, - ждать вон сколько еще. Да и опять же, холодно может быть.
   Закатив возмущенно глаза, я только вздохнула и потянулась к сыру, мирно покоящемуся на тарелке. Кажется, спорить бесполезно. Все равно решат все сами за меня. Так что напрягаться? Пускай решают. А я буду наслаждаться оставшимися месяцами свободы.
   Именно этим я и заняла себя на весь остаток вечера. То бишь отдыхом, наблюдая, как эти двое - мама и Стас, бурно обсуждают грядущее неимоверно важное событие. От места, где можно провести в итоге празднование, до количества вероятных гостей, которых с обеих сторон по ходу наберется не менее сотни. К огромной "радости", оказалось, если покопаться в моей родословной, то древо разрослось до таких необъятных размеров, что мама не горюй! Но ладно, это совсем другая история. Сейчас не об этом.
   Сейчас о том, что папа поначалу тоже слегка понурившись, с неким недоумением наблюдал за нашими неугомонными половинками. После чего таки видать пришел в себя и решил поиграть в строгого папочку, допросив Стасика по всем пунктам. От - где и как мы будем жить, до - как красавчик намерен обеспечивать молодую семью. И лишь удовлетворившись ответом, что мой суженый давно пристроен в ячейку семейного бизнеса и имеет крышу над головой, перешел к самому главному...
   - Ребят, но я так и не понял, как вы познакомились-то?
   - Так это... - удивившись столь яркому контрасту расспросов, Стас, слегка замешкавшись, выдал - всему виной это самое... обстоятельство.
   Да уж, рассказывать родителям собственной невесты, что затащил её по пьяни в собственную постель, не лучший вариант. Даже если тому были самые благие намерения.
   - Какое? - не унимался отец.
   - А пускай вам лучше Оля расскажет, - недолго думая, Стас решительно перевел на меня стрелки.
   Ну, паразит! Сам затеял эту игру, а мне выкручивайся теперь что ли?
   Окинув загадочным взглядом своего красавчика, я прикинула, стоит ли вдаваться в глубокие подробности нашего полноценного знакомства. Но вспомнив не самые лицеприятные угрозы папы на счет моего милого, решила ограничиться наиболее безобидным:
   - Неслучайное, пап, - обезоруживающе улыбнулась, мысленно подсчитав, что "все самые выдающиеся места" красавчика мне еще могут пригодиться. Подперев руками подбородок, невинно захлопала ресничками, повторила, - неслучайное обстоятельство...

Эпилог

  
  
   Нервно измеряя короткими шагами спальню родительского дома, я то и дело заламывала руки и испускала тяжкие вздохи. Сегодня я на собственном примере готова развенчать миф о том, что самый счастливый день для девушки это её собственная свадьба. Разве только по одной причине - в этот день я сразу знала, что нужно одевать. Но от этого не легче. Есть десяток причин, перечеркивающих этот неоценимый плюс. Например, как вариант - я до сих пор боялась. Жутко и невыносимо. Боялась собственной свадьбы! Какой бред!
   Но, тем не менее, за шесть с лишних месяцев наших со Стасом отношений я так и не смирилась с мыслью, что меня собрались окольцевать. Я, конечно, до безумия влюблена в своего красавчика и более чем уверена, что это взаимно. Но от необоснованных страхов, что ничего хорошего штамп в паспорте не принесет, я так и не смогла избавиться.
   Черт, а еще немного и уверенность в чувствах Стасика тоже испарится, как утренний туман. А все, потому что этот засранец безбожно опаздывал. На собственную свадьбу. Что за человек? Неужели так трудно выехать пораньше? Знает ведь, что еще выкуп с кучей нелепых испытаний уготовленных моей любимой свидетельницей - Иркой и не менее любимой будущей родственницей Катериной проходить. На счет Катерины я говорю без малейшей доли ехидства. За последнее время мы действительно сдружились и могли общаться без взаимных подколов, вполне по-человечески.
   Но сейчас речь даже не о Катьке, а о... черт! У нас до ЗАГСа чуть больше часа. А еще столько дел! Неужели этот паразит передумал на мне жениться?
   - Оль, звонил только что Стас - они всем кортежем застыли в пробке посреди города, - появление обеспокоенной Катьки с телефоном в руках расставило все по своим местам.
   - Офигенно, и что теперь делать?- с ужасом расширила глаза.
   Вот и объяснение Стасикового опоздания. Только от этого не легче. Если он сейчас посреди города, в итоге мы либо не успеем провести все традиционные сборища дома, либо успеем, но пролетим мимо ЗАГСа. Как-то пока я не уверена, что хуже. Гнев Ирки, которая заморчивалась с конкурсами последние пару месяцев, или... возможность немножко оттянуть и так пугающее событие.
   - Кажись, мы опаздываем по всем параметрам, - пожала плечами Катерина. М-да, будто я сама этого не знала.
   - А мама что говорит? - выглянув в коридор, где в предпраздничной кутерьме суетились подруги и самая близка родня, - Ирка?
   - Ирка еще украшением подъезда занимается, радуясь, что есть лишнее время. А твоя мама бутербродики строгает на кухне. На дорожку, так сказать.
   Капец. В этом все мои близкие.
   - Ладно, Кать, - равнодушно кивнув блондинке, я разгладила невидимые складки на платье, - ты иди. Я хочу еще немного побыть одна.
   Утвердительно кивнув, Катерина поспешно выпорхнула из спальни, прикрывая за собой дверь. Почему-то все свято верили, что невеста перед столь судьбоносным жизненным шагом должна побыть одна. Видать американских мелодрам пересмотрели. Вот и я не буду развенчивать давно обосновавшиеся в их головах мифы.
   Я, конечно, не очень хочу, чтобы меня дергали все подряд. Но и сидеть болванчиком в одиночестве я тоже не намерена. Особенно теперь. Нервы и так на пределе. А когда это Ольга Алексеенко нервничая и переживая, сидела, сложа руки? Вот и я говорю - никогда.
   Пройдясь еще пару раз туда-сюда по комнате, остановилась у зеркала. Придирчиво оценила себя взглядом. В принципе ничего так еще выгляжу. Довольно симпатичная прическа, собранная красивым шиньоном на затылке, в который заколота короткая фата, и в довершение парочка висящих прядей у висков. Легкий, почти натуральный макияж, серьги, колье... все, как положено. И, конечно, пышное и белоснежное свадебное платье. Атласное с кружевными вставками на груди. Можно сказать, в лучших традициях. Но с единственным различием - впереди значительно короче, чем сзади.
   Не знаю, почему мне захотелось такой оригинальности, но отчего-то когда увидела его, поняла - мое! (Ух, ну почти как со Стасом получилось). Может, потому что подобное платье здорово подчеркивало стройность ножек? Ладно, поздно теперь во всем этом разбираться. Главное, что сейчас выгляжу, как практически идеальная невеста. Повезет же некоторым. Все, как я мечтала когда-то. Только страх по-прежнему не собирался отступать.
   Закусив губку, я глазами поймала в зеркальном отражении небольшую деревянную шкатулку. Сейчас она была приоткрытой, и оттуда выглядывали знакомые ключики Станислава. От его Харлея.
   Прежде чем успела остановить шальной поток мыслей, схватила эти самые ключи, покрутила в руке. И подчиняясь безумной идее, набрала на мобильном самый заветный номер на свете.
   После пары длинных гудков послышалось шуршание, которое и прервала своим чудачным монологом:
   - Стасик! Если ты помнишь, изначально я не особо горела желанием в столь короткие строки связывать себя узами брака. Но раз ты меня втянул во все это - слушай меня внимательно! Или через десять минут ты будешь у меня дома, или... - глубоко втянув воздух в легкие, понимая, что если скажу сейчас это - назад дороги не будет, все-таки выпалила - я посчитаю, что ты передумал. И в следующий раз тебе хорошенечко придется попотеть, чтобы я снова согласилась!
   - Оль ты чего? - после короткой паузы, удивленно воскликнул Станислав, - мы минут через двадцать только будем. Здесь по прямой такие пробки. А в объезд смысла нет возвращаться...
   - Могли и раньше выехать! - привела весьма веский довод.
   - Быстрее до ЗАГСа сразу будет, чем к тебе.
   - Если передумал жениться, так сразу и скажи!
   - Да ничего я не передумал! Я же не виноват, что сегодня в центре устроили какой-то митинг.
   Вот все у нас не как у людей со Стасом. Начиная со знакомства. А теперь еще и митинг. У нас свадьба, а люди митингуют, чтоб их. А черт с ним! Пускай все до конца будет таким странным. Терять-то больше нечего.
   - Ты смотри, как бы я не передумала, - сказала, чтобы подразнить.
   А сама поняла - еще немного и я ведь реально передумаю. Сейчас стяну с себя всю эту красоту и разрыдаюсь. Навзрыд, размазывая косметику по лицу, растрепывая прическу. Или хуже того... сбегу! И вот тогда пускай знает, паразит такой!
   - Ну, Оль, чего ты такая противная, - возмутился Стасик, - я сейчас позвоню и все улажу. Нашу роспись слегка сдвинут на часок-другой, и мы все успеем.
   - Это я еще немного и сама сдвинусь! - что за человек, чуть что - сразу обзываться. Я, между прочим, очень переживаю, - Короче, Станислав! Или ты в срок добираешься к ЗАГСу и мы расписываемся вовремя, или для всех я войду в историю, как сбежавшая невеста!
   - Оль, ты что несешь? - ого-го! Кажись, зацепила своего суженого-ряженого. Прям аж вспылил - разве я виноват, что так получилось? И как ты собралась сама ехать к ЗАГСу? Шутишь, что ли? Бред какой-то. Погоди тогда немного, я попробую прислать за тобой машину.
   - Я серьезна, как никогда! Не нужна мне никакая машина. Сама разберусь! И, наконец, докажу, что мне совсем не слабо!
   - Не понял, - блин, почему Стасик у меня такой тугодум, когда надо соображать быстрее? С его расспросами мы только теряем драгоценное время.
   - Пораскинь извилинами и вспомни, чего мне, по-твоему, обычно больше всего слабо? - задорно подмигнув собственному отражению, я, не желая ждать, пока мой лапуля сообразит хоть что-то, поспешно пояснила, - сегодня у тебя будет шанс убедиться, что это вовсе не так.
   - Оля! - взвыл Стас, - только не говори, что это то, о чем я подумал...
   - Именно! - поправив фату, направилась к выходу.
   - Оля, ты ведь не сможешь! - почти кричал в трубку мой красавчик.
   - Еще как смогу!
   - Оль, не надо!
   - Надо, Стасик, надо! - хохотнув, я больше не желая выслушивать возмущенные причитания, быстро отключилась и, перекинув через себя телефон куда-то в сторону кровати (А что? Хоть потренируюсь в ловкости, до момента кидания букетов), бросилась прочь из квартиры.
   Выбегая на улицу, я успела поймать на себе десятки удивленных взглядов гостей. Вслед посыпались невразумительные вопросы типа - "Куда собралась и почему?", "А что уже Стас приехал?", "А как же выкуп?" ...
   Но ответом на все была лишь моя ослепительная улыбка и загадочный взгляд. Ничего объяснять не хотелось, потому что уверена - меня сочтут за сумасшедшую. Да я и сама все больше сомневалась в собственной адекватности. Что и кому собиралась доказать, я так и не решила. Просто хотелось... чего-то особенного? Да, пожалуй, так. Хотелось показать Стасу, что я не такая трусиха, какой он меня считал ранее. А еще я была уверена - если не потороплюсь, и время нашей росписи опять отложится, то реально сбегу. Я не смогу. Так что, как говорится - куй железо, пока горячо. В данном случае ведите меня в ЗАГС, пока я не передумала.
   Оказавшись на улице, я напрочь игнорируя причитания Ирки, что бросившись следом, пыталась догнать меня и узнать причину столь странного поведения, осмотрелась по сторонам. Заметив неподалеку, на стоянке знакомое средство передвижения, бросилась туда.
   Как же хорошо, что красавчик накануне приезжая ко мне, перебравшейся на предсвадебный уик-энд к родителям, оставил свой Харли здесь. Точнее, оставил это громко сказано. Я, буквально визжа, запретила ему садиться за руль, мотивируя это беспокойством и нежеланием соскребать любимого с асфальта накануне свадьбы. Конечно, не сомневалась в его умении управлять двухколесным транспортом, но не после выпитого в тот вечер вина. Стасик повозмущался для приличия, но разве меня переспорить?
   Застыв перед железным другом моего лапули, несколько секунд соображала, что же делать дальше. Одно дело рулить под пристальным контролем Стаса, и совсем другое решится прокатиться самой. Так-с, с какой стороны к нему подходить-то?
   Блин, и почему у него не машинка? Умение вождения машинки у меня чуть более серьезное - папа со школьных лет учил, да и права имеются. А это...
   - Олька, ты что удумала? - ко мне на всех парах неслась Ирина, спотыкаясь и подпрыгивая аки длинноногая цапля, на своих высоченных шпильках.
   - А прокачусь я до ЗАГСа с ветерком! - оглянувшись, не дожидаясь, пока меня будут отговаривать, приподняв хвост пышной юбки, придирчиво осмотрела себя.
   Хорошо решила купить невысокие каблуки, нечто вроде легких балеток. Ведь на свадьбу у меня были огромные планы - от бесконечных прогулок с фотографированием, до танцев ночь напролет до упаду. А теперь еще вот это... катание по городу на огромном байке.
   -Недолго думая, отключив сигнализацию, я забралась на сиденье, вознося хвалу небесам и Станиславу, который последний месяц меня усердно обучал вождению такого непростого на первый взгляд транспорта.
   Так, воскрешаем в памяти все уроки в правильном порядке действий. Для начала вставляем ключ в зажигание, включаем... Кажись, получилось - двигатель байка мирно заурчал подо мной. Включаю скоростную передачу. Проворачиваю ручку акселератора... Опускаю подножку... Слегка отталкиваюсь и... немного выворачивая руль, осторожно трогаюсь с места, отпуская рычаг сцепления, и добавляю газу...
   Ура! Ура! Я едва не завизжала от счастья, когда Харлей не без моей скромной помощи вырулил из стоянки на дорогу. Первая мысль о том, что плакала юбка моего платья после подобной поездки, улетучилась, когда я проезжая мимо собственного подъезда, увидела ошарашенные лица гостей. А на визг бросившейся следом Ирки, обернувшись, по-детски высунула язычок.
   То, что происходило дальше никак, кроме как безумием назвать нельзя. Разгоняя скорость до мыслимого в моем понимании предела, то есть, чтобы не было совсем уж страшно, я выехала на дорогу, полную автомобилей. Поначалу это слегка покоробило и показалось, что каждый так и норовит на меня наехать и сбить. А затем... когда ветер шаловливо развевал не только фату, но и юбку; когда вместе с удивленными взглядами людей, мимо которых проезжала, ловила еще и восхищение; когда попутные мне водители весело заморгали фарами, посылая сигналы клаксонами, я осознала, насколько реально крутым видом транспорта является байк.
   О том, чтобы вернуться назад и мирно дожидаться приезда Стасика, не могло быть и речи. Ну и что, что у меня свадьба? Имею я право хоть на какую-то оригинальность в этот день? Помимо платья, конечно. Раз уж сбегать я передумала, скучные выкупы и прогулки выглядят слишком банально. А так ведь реально будет что вспомнить...
   Не могу сказать наверняка, сколько прошло времени, прежде чем я, пропетляв по дорогам, немного запутавшись в их соединениях, добралась до ЗАГСа. Сказать, что я произвела фурор, ничего не сказать.
   А как бы вы восприняли картинку в виде молодой девушки, которая вместо традиционного белого лимузина, или на худой конец кареты, запряженной тройкой лошадей, заявилась к ЗАГСу в гордом одиночестве, на огромном мотоцикле. Скорее всего, с растрепанной прической и платьем, которое внизу вместо белоснежного, вероятнее всего стало вдруг серым и потертым. Картина та еще. Но плевать на всех и вся.
   Притормозив практически у самого порога Дворца Бракосочетания, я, спрыгнув с байка, поправила смявшийся подол платья. И под обескураженными взглядами многочисленных свадебных кортежей, которые то только подъезжали к назначенному времени, то уже выходили на улицу с заветными печатями в паспорте, с гордо вздернутым подбородком прошла к входу. Пару раз, украдкой оценивая ситуацию и надеясь отыскать среди толп людей своих. Но тщетно.
   М-да, может я погорячилась немного? Вон как все смотрят. Как на дуру уже. Надеюсь, Стасик меня не подведет.
   Пропустив парочку свежеиспеченных молодоженов на улицу, я потянулась к дверной ручке, намереваясь зайти внутрь, как вдруг самый родной и любимый на свете голос заставил моей сердечко замереть от трепета:
   - Оля! Твою мать! Ты решила меня окончательно довести? - ух, судя по гневных нотках, Станислав был не очень рад происходящему.
   - Стасик?! - обернувшись, вопросительно визгнула, когда увидела своего красавчика, поспешно выпрыгивающего из... мама дорогая, новенького, отражающего блики солнца на собственном кузове, черного Рендж Ровера!
   - Ты, маленькая засранка! - с силой хлопнув дверцей, Стас спешно двигался в мою сторону, - я уже подумал, что ты столь оригинальным способом решила сбежать от меня!
   - Да как же я могла... - неуверенно замявшись, я быстро переводила взгляд с заветной машинки, мысленно прикидывая, что неплохо бы прокатится на таком, на моего лапулю, который в шикарном костюме и с букетом белоснежных розочек в руках, выглядел просто великолепно.
   - А я не знаю, как ты могла! - оказавшись уже совсем рядом, - ты же умудрилась каким-то чудным образом угнать мой Харлей! Судя по твоему виду, доехала относительно в целости и сохранности. Или где-то уже разбила его? - заглядывая мне в глаза своими голубыми омутами.
   - Почему сразу разбила? - уперев руки в бока, я громче, чем следовало, привлекая к нашим разборкам внимание окружающих, которое к слову и так было практически все за нами, запричитала - между прочим, вон! - кивок в сторону байка, - покаталась немножко всего-то. Чтобы ты не считал меня трусихой! И вообще - так-с, вспоминаем, что лучшая оборона это нападение, - тебе опять твой Харлей важнее меня, да? Не ожидала, солнце мое! Какой же ты черствый! - обиженно сложила губки бантиком, а сама снова украдкой покосилась на новенький автомобиль. И уже мягче уточнила, - а это откуда взял?
   - Офигеть! Я как идиот, через весь город сначала к тебе домой, потом сюда. Бросил праздничный лимузин, только бы поскорее тебя найти. Потому что переживал за целость и сохранность именно твоей очаровательной задницы, а не за груду металлолома! И заметь, это именно ты сейчас говоришь о машинах, а не я! И после всего этого будешь обвинять в черствости?
   - Ну, Стасик, - виновато заканючила, - я же это... любя.
   - Ага, как же, - бросив быстрый взгляд на наручные часы, буркнул мой лапуля.
   - Стасик, - пользуясь секундным молчанием, с придыханием переспросила, уставившись на машину, - и все-таки, откуда ты взял Рендж Роверик? У тебя ведь не было.
   - Из гаража выгнал, - нетерпеливо постучав пальцами по циферблату, нервно разъяснил, словно неразумному ребенку, - представь себе - был всегда. Но до определенно момента, в целях конспирации, решил им не пользоваться. Так сказать, маленькая проверка моей будущей женушки, по словам Ирины, любительницы подобных авто.
   - Что? - ошарашено выпучив глаза, я не могла поверить собственным ушам, - ты еще и издевался надо мной?
   - Не совсем, - смягчаясь, выдохнул Станислав, - просто поспорил с Катькой, что и без понтовой машины смогу завоевать твое расположение.
   - И как успехи?
   - Боюсь, из-за того, что в свете последних событий я предстал перед тобой с авто до того, как получил штамп в паспорт, какое-то идиотское желание Катьки придется исполнять мне, - фыркнул красавчик.
   По мере повествования красавчика, я все больше расплывалась в счастливой улыбочке. Все же Стасик любит только меня. Вон как переполошился. Даже пошел на такие серьезные подвиги ради меня. Потому как могу себе представить, насколько большим подвигом является для мужчины осознанный отказ от автомобиля на столь долгий период. И даже готов выставить себя смешным. Ведь не сомневаюсь, желание Катюхи другим быть не может.
   Ух, не удивлюсь, если после всего, Станислав вытащит ремень и хорошенько отшлепает меня за произвол, самоуправство и что заставила его понервничать и побегать.
   - Ты чего ржешь? - удивленно уставившись на меня, вспыхнул пуще прежнего Стас, и, хватая меня под ручку, потащил внутрь судьбоносного здания, - идем скорее! Мы минут двадцать, как должны быть уже расписаны! Давай используем последний шанс, чтобы выиграть этот придурковатый спор у Катьки.
   - Как минут двадцать? - послушно следуя за Стасиком, который бросился к лестнице.
   - А вот так! - не оборачиваясь, - Или ты все-таки передумала выходить за меня?
   - Да ты что, Стасик? - возмутилась до глубины души, хотя понимала, что красавчик имеет право на подобные заявления. Особенно после произошедшего. Наверное, только поэтому, оказавшись на нужном этаже у двери, ведущей к залу регистрации, виновато пробормотала, - и вообще, я тут подумала... раз меня угораздило все равно в тебя влюбиться, то смысл оттягивать? Разве может случиться что-то хуже этого? - кивнув на как раз открывшуюся дверь.
   - Дёминов, Алексеенко есть? - командным голосом позвала высунувшаяся оттуда женщина.
   - Есть! - хором отозвались мы со Стасиком.
   - Так вперед, - распахнув широко дверь, пропуская нас вовнутрь.
   - Стасик, а где все? - оглянувшись по сторонам, я, не успев получить ответ, услышала шум надвигающегося тайфуна со стороны лестницы. В лице наших родных и друзей.
   Вместе с этим увидела знакомые лица, торопливо бегущих к нам людей. Во главе всей честной компании была моя мама и Ирка. Кто бы сомневался.
   - Ну что? - подбегая ближе, запыхавшись, уточнила мама, - успели, кажись!
   - Слава Богу! - эхом отозвалась Ирка.
   - Мать честная, Олька, что с тобой? - где-то над ухом прожужжала ехидно Катька, - из какой шахты вылезла?
   Средь всей этой кутерьмы слышались еще какие-то подколы, смешки, вопросы, удивленные возгласы и посвистывание. А нам все равно, как поется в известной песне. Я даже не хотела огрызаться или отвечать чего-то. Потому что я была счастлива.
   Счастлива, что не смотря на свою безумную авантюру, успела к нашей росписи. Счастлива, что не смотря на нелепые стечения в этот раз воистину случайных обстоятельств, к росписи успели и мои родные, которые вряд ли мне простили, если бы все прошло без них. Счастлива, что в этот праздничный и знаменательный день, меня окружают все, кто мне важен и дорог.
   Я счастлива, что в этот день под звуки марша Мендельсона, переступила порог именно с этим человеком. Со Стасиком. С настоящим мужчиной. Моей первой серьезной и я более чем уверена, единственной любовью. Никто и ничто не сможет этого изменить для меня. И испортить торжественность момента тоже. Даже слегка потрепавшееся платье.
   И когда после торжественно речи регистраторши, глядя в бездонные глаза своего красавчика, ответила долгожданное и заветное "Да", надевая ему на безымянный палец правой руки золотое колечко, я больше ни грамма не сомневалась, что все мои мучения не прошли даром - я таки дождалась своего принца. На том самом черном Range Rover.
   Хотя теперь мне совсем не важно - Рендж Ровер, Харлей или вообще какай-то захудалый запорожец является стальным конем моего лапули. Главное, что Стас сейчас рядом. И всегда будет рядом.
   Как же все-таки хорошо, что он оказался настолько упрямым и настойчивым. И что судьба, в лице неслучайного стечения обстоятельств, одним прекрасным днем, столкнула нас вместе...
Оценка: 4.96*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"