Михалина Юлия : другие произведения.

Просто поверь в чудеса...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любые, даже самые неимоверные желания, загаданные в новогоднюю ночь, имеют свойство исполнятся. Необходимо просто очень сильно захотеть и поверить...


   У многих зима ассоциируется с холодом, лютыми морозами, не всегда приятной погодой... А для меня зима всегда ассоциировалась с чем-то сказочным и волшебным. Ведь когда еще, как не зимой верить в чудеса? Когда большие пушистые снежные хлопья веселым хороводом кружатся над землей, садясь на ладошки, ресницы. Когда воздух, кажется, насквозь пропитан волшебством... Вокруг нарядные елочки, разноцветные вывески, оповещающие о приближении праздника... Вот только все куда-то спешат, торопятся, словно не ощущают этого волшебства... А я ощущаю. Всегда ощущала. Даже в те жизненные моменты, когда, казалось бы, о нем не стоит и мечтать. Всегда верила и с нетерпением ждала самых чудесных мгновений в году.
   Сначала католическое Рождество, которое в последнее время для меня стало предвестником и первым шагом на пути к чудесам. Затем Новый год, когда под бой курантов торопишься загадать самое заветное желание, искренне веря, что все сбудется, что ожидания не напрасны. И снова Рождество. Но теперь уже наше, христианское, которое дарит очередной виток магии... Самое чудесное время в году. И самое непредсказуемое...
   Такой знакомый и родной с детства запах настоящей хвои и мандаринов. Хочется верить, что даже заядлый циник в это время хоть ненадолго вылезает из собственной скорлупы, поддаваясь магическим чарам...
   Вот и я вылезла в этом году. Нет, не могу с уверенностью и беспрекословностью назвать себя циником. Просто за последний год столько всего произошло, что я волей неволей изменила своим романтическим и наивным принципам. Стала хладнокровней и менее восприимчивой ко всему, что окружает вокруг. С одной стороны внешне, кажется, ничего не изменилось. Но вот внутренне... чувствую, что стала немного другой. Не знаю, плохо, это или хорошо. Просто так случилось. Наверное, просто устала быть той наивной девочкой, что во всем хотела увидеть чуда. А ведь причина... да собственно и нет никакой причины, как таковой. Всего лишь одиночество, грусть и попытки разобраться в себе и собственном будущем, которые даже в преддверии Нового года не увенчались успехом. Но, тем не менее, видно по привычке, я снова и снова повторяю себе, что именно с наступлением нового года что-то изменится и наступит такая долгожданная новая жизнь... Опять мечтаю, опять верю, и жду...
   Но... странным образом, с очередным боем курантов, с очередной попыткой шагнуть в новую жизнь, все остается прежним. И загаданное желание, кажется, все так же не исполнится. Безусловно, я понимаю, что перемены так сразу не происходят, но... ведь так хочется...
   В этот год я загадала, пожалуй, самое странное желание из всех. Я загадала... любовь. Хотя, что я еще могла бы пожелать? Да в принципе много всего. Собственную квартиру, чтобы обрести такую долгожданную самостоятельность. Новенький внедорожник, чтобы не толкаться в общественном транспорте. Любимую и высокооплачиваемую работу... Да и много еще всего. Но все это так незначительно, материально и пафосно. Все это можно заработать, купить, добиться своим трудолюбием... А любовь... единственное, чего не купить, и единственное чего можно ждать вечно, ведь не каждому может посчастливится поймать свою птицу счастья. Но ведь и не все хотят этой самой любви. Точнее не считают это собственным жизненным приоритетом.
   А я хочу. Всегда хотела, и сейчас хочу, не смотря ни на что. Но самое обидное, что это все время проходит как-то мимо меня. А с другой стороны, чего не проходить? Влюбляться в кого попало, я не собираюсь. Это должен быть приличный во всех смыслах молодой человек. Симпатичный, весь при себе. Желательно немного старше. Все-таки знаю я этих ровесников! Детства полные штаны. А я мечтаю, чтобы мой избранник был если не совсем состоявшимся в жизни, то уже более менее определившийся с жизненными приоритетами. Что там еще за качества должны присутствовать? Ах, да - чувство юмора и некая харизма в наличии. А еще... добрый, милый, чтобы если не на руках носил, то на машине обязательно возил...
   Именно такого и загадала. Вот так вот просто, под бой курантов и с бокалом шампанского загадала для себя идеального мужчину. И пускай другие говорят, что такое не загадывают! Я загадала, это ведь ночь волшебства, так почему бы не исполнить такое малюсенькое желание? Я ведь не миллионы прошу...
   Но судя по всему, проще попросить миллионы - быстрее исполнится. Да, я знаю, что не так сразу... сегодня всего лишь шестое января, и впереди целый год, но... Теперь я чего-то сомневалась, что мое желание способно вообще когда-то исполнится.
   А все потому, что пробираясь по скользкому тротуару от универа я только и думала, чтобы не навернутся посреди улицы. Какие уж тут могут быть меты об исполнении желания. Да-да, не удивляйтесь! У нас в универе, как собственно и самой стране, вечно все не как у людей, и когда все сидят дома в ожидании праздника, нам просто позарез необходимо посетить сверхважную консультацию по экзамену, который будет в аккурат после Рождества. И это на последнем-то курсе! Вот я и посетила. И что? Скажете, узнала что-то важное? Как бы ни так! Услышала стандартный набор вопросов, кучу поучений и больше ничего. А ведь догадывалась, что можно остаться дома. Даже чуть было не проспала. Так нет, моя пунктуальность и внутреннее чутье, что я должна пойти, заставили меня совершить этот подвиг. И теперь, нелепо скользя по, покрывшемуся за ночь корочкой снега, тротуару, в своих новеньких сапожках на каблуках, я ставила под большое сомнение свою интуицию... Оставалось лишь надеяться, что она не сыграет со мной слишком уж злую шутку...
   Надо же... вроде бы и яркое солнышко выглядывало из-за тучек, и в то же время пушистые снежинки кружили в праздничном хороводе, накрывая собой все вокруг. Воистину чудесное время! Даже не смотря на так нелепо проведенный день...
   Засмотревшись на удивительные стихии природы, при этом пытаясь поймать на ладонь маленькие снежинки, я как-то перестала следить за шагом и ровностью тротуара. И в миг, когда готова была пуститься по-детски в пляс вместе со снегом, я поняла, что ступила в ямку, и каблук, отказываясь удержать равновесие, подворачивается, увлекая меня к земле. Все происходило, словно в старом добром кино с замедленной киносъемкой.
   Вот я все еще пытаюсь удержаться, неловко скользя сапожками по обледеневшей улочке. Вот я размахиваю со стороны в сторону руками, все еще надеясь, удержатся, хоть и понимаю, что совершенно напрасно. Падения не избежать. И в момент, когда я зажмурилась, отдавая себя в руки предвидения, при этом молясь, чтобы пальто оказало мне хорошую услугу, послужив, как минимум, вместо тоненького матрасика, я почувствовала, что сзади чьи-то руки крепко ухватили меня, сжимаясь на талии, не позволяя таким образом упасть. И прежде чем я успела что-либо сообразить, я поняла, что меня резко развернули. Оторопев от такой неожиданности, в мыслях перебирая логические пояснения случившегося, с все еще зажмуренными глазами, я услышала прямо перед собой приятный бархатистый мужской голос:
   - Что же Вы так неаккуратно? А если бы меня рядом не оказалось?
   "Кого-то пришлось бы точно соскребать с асфальта" - торопливая мысль мелькнула в моей голове, но вслух я робко пробормотала:
   - Наверное, упала бы... - при этом медленно открыв глаза, я замолчала на полуслове. Не потому что не знала, что добавить, или не дай бог, испугалась, а потому что поняла - это ОН!
   Вы скажете, как за несколько ничтожно малых мгновений я смогла это понять? Да просто так. Почувствовала. Подсознательно. Сердцем и душой. Просто поняла. Эти невозможно голубые, как прозрачный океан, глаза, что с не меньшим интересом смотрели на меня, эта лукавая полулыбка-полусмешка, черные, как смоль, и слегка небрежно растрепанные волосы... Это был точно ОН! Мужчина-мечта! Тот, кого я загадала в новогоднюю ночь. И плевать было на все условности. В этот миг казалось, что мир вокруг остановился, сузился до нас двоих - меня и этого незнакомца, который не просто спас меня от массы ушибов, но и вмиг вернул в мое сердце веру в чудеса.
   Наверное, он испытал нечто подобное. Потому что так же не решался нарушить волшебное очарование мгновения нелепыми словами, и продолжал удерживать в своих объятиях, которые к слову, были о-го-го - действительно мужские и крепкие.
   Я медленно окинула его взглядом, своего рода оценивая. Вот тут включилась доля расчета. Любовь любовью, но нужно сразу оценить мужчину, чтобы понимать, куда хоть вляпалась.
   На вид не больше двадцати восьми. Как раз я так и хотела. То, что, по-мужски красивый, я вроде как отметила... В бежевом пальто, или полупальто. Разглядеть это за его импровизированными объятиями мне было довольно сложно. Да в принципе и не важно, во что он одет. Потому как с виду вроде солидный...
   - И как же мне Вас теперь отпускать? Вдруг опять захотите упасть? - осторожно спросил мужчина, тем самым заставив меня отбросить оценивания, и вновь взглянуть на него.
   - Вам рано или поздно все равно придется меня отпустить, - спустя несколько секунд не нашла ничего лучше, кроме как предположить, я. Хотя мыслями я была не против, чтобы он меня никогда не отпускал. Все-таки не каждый день тебя спасает такой мужчина. И он, словно, читая мои мысли, с некой опаской, что казалась не свойственной для подобных мужчин, уточнил:
   - А если я не хочу отпускать?
   - Вы... ты уверен? - отчего-то я не могла выкать собственной судьбе. А уж то, что это был именно он, я с каждым мгновением убеждалась все сильнее.
   - Более чем, - и с этими словами он... разомкнул объятия.
   Очевидно мгновенное недоумение и разочарование тут же отразилось на моем лице, потому как он поспешно хватая меня за руку, кивнув в сторону припаркованного напротив, хорошего между прочим авто, уточнил:
   -Тогда сейчас мы едем в одну уютную кофейню. Она здесь неподалеку. Будем составлять планы о том, как проведем ближайшие годы.
   - Планы? - широко распахнув глаза, я была не просто ошеломлена, я была шокирована. Что это сейчас вообще происходит? Нет, я, безусловно, не против того, чтобы мой мужчина был настойчивым. Точнее я только за. Но это слишком уж как-то... неожиданно.
   - Ну да, - словно это было в порядке вещей, пожал плечами незнакомец, - я ведь уже кажется, сказал, что не намерен отпускать тебя.
   - Но мы ведь даже не знакомы? - все-таки частички разума еще работали в моей странной голове, и время от времени выдавали умные мысли.
   - Дмитрий, - расплываясь в счастливой улыбке, представился мужчина
   - Олеся...? - скорее вопросительно пробормотала я.
   - Вот мы и знакомы! - радостно воскликнул Дима, вновь потянув меня за руку, - А теперь идем скорее
   - Погоди, - упираясь, уверенно бросила я, понимая, что чего бы я там себе не придумала относительно судьбы, как-то не совсем разумно с абсолютным незнакомцем ехать непонятно куда. Пускай этот незнакомец мне и безумно понравился, если не сказать больше. Что я и озвучила вслух, но в менее грубой форме, - Мы ведь совсем незнакомы... все так странно...
   - Ты веришь в чудеса? - лишая ответа мои вопросы, вдруг спросил мужчина.
   - Да, - честно призналась я. Да и что мне стоило говорить, когда, как бы глупо это не казалось, я считала, что оно только что со мной произошло, - но причем здесь это?
   - Этой ночью я видел тебя во сне, - робко улыбнувшись, выдал Дмитрий. Можно было бы посчитать это бредом сумасшедшего, или отличным способом склеить девушку, если бы не тот факт, что мужчина выглядел слишком серьезно, как для шутника. Да и сейчас мне все больше стало казаться, что удивляться не стоит ни чему.
   - А я загадала тебя в новогоднюю ночь, - быстро выпалила я, прежде чем решила, стоит ли вообще говорить о подобном. И уже было приготовилась услышать какое-то осуждение или даже насмешки. Но вместо этого Дима, довольный собой, выдохнул:
   - Значит, это точно судьба, - при этом он лишь сильнее сжал мою ладошку в своей, и потащил в направлении к машине.
   В этот раз я больше не сопротивлялась, понимая, что он прав. Значит, это не просто бред моей воспаленной фантазии. Это реальность, если и он смог отметить судьбоносность встречи. И теперь, следуя за человеком, о котором грезила долгое время, даже не догадываясь, что такой на самом деле существует, я вдруг осознала - волшебство все-таки существует, и неважно, Новый год это, Рождество, или любой другой день в году. Необходимо всего лишь очень сильно захотеть и просто поверить в чудеса...

Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"