Михалина Юлия : другие произведения.

Забудь меня. Если сможешь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.77*33  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    РОМАН НА РЕДАКТИРОВАНИИ!!!
    ЗАВЕРШЕНО 28.11.11.
    FATALНАЯ ЛЮБОВЬ - 1
    Три года назад она сбежала из родного города, надеясь начать новую жизнь и забыть того, кто разбил сердце, навсегда изменив... Но вернувшись, судьба снова сводит их вместе. Первая встреча поднимает наружу, как казалось, давно утраченные чувства... Но память о том, что он когда-то сделал, не позволяет чувствовать что-то больше ненависти... Только сейчас он совсем другой. И ему понадобится время и терпение, чтобы доказать насколько разными людьми является мужчина из прошлого, принесший лишь несчастья, и тот, кто вновь пытается возродить в её сердце веру и способность любить... Клип к роману

Пролог

   Наше время
  
   Дожидаясь лифта, Нина смущенно разглядывала приемную, в которой то и дело сновали люди, периодически посылая различные взгляды, от любопытных до восхищенных. Еще бы! Разглядывать было что. В маленьком черном платье а-ля Coco Shanel, в туфлях-лодочках на высоких шпильках, она привлекала внимание не только сильной половины человечества, восхищая и очаровывая, но и женской, заставляя завистливо перешептываться за спиной.
   Нина Белецкая - высокая стройная брюнетка с точеной фигуркой и длинными, доходящими до пояса, волосами. Красивое пропорциональное лицо; карие глаза, обрамленные пышными ресницами; ровный, немного вздернутый на кончике, носик; пухленькие губы, манящие к поцелуям - всё вместе выдавало молодость и изящность. Жаль кандидатов, способных по достоинству это оценить - нет, и вряд ли в ближайшее время предвидится. Не сказать, что сей факт сильно смущал или расстраивал, но порой безумно хотелось нормальных человеческих отношений.
   Бросив быстрый взгляд на часы, девушка подметила, что стрелка застыла на отметке десяти утра, а в издательстве модного женского журнала 'Fatal Lady' вовсю кипела работа. От того офис походил на улей, а сотрудники на трудящихся пчелок. Современный дизайн помещений подчеркивал суетливую жизнь редакции, буквально вопя о чувстве стиля владельца.
   Короткий щелчок известил о прибывшем лифте, отвлекая Белецкую от размышлений. Кабинка оказалась полностью сделанной из стекла, отчего на проплывающие мимо этажи открывались великолепные виды. Похоже, столь дерзкое стилистическое решение являлось главной изюминкой всего офиса. Что тут скажешь - круто! Но, по мнению Нины - слишком самоуверенно и пафосно.
   Достигнув нужного этажа, не успела выйти наружу, как угодила в тиски объятий налетевшей на неё подруги детства.
   - Нинка! - чмокая попеременно в щечки: - Столько лет, столько зим.
   - Кира! Безумно рада тебя видеть!
   - Какая ты стала. Красотка! Ни дать, ни взять - роковая леди! - отступая на шаг, чтобы получше рассмотреть Белецкую, подмигнула рыжеволосая девушка.
   - Да ладно тебе, - смутилась Нина, - сама-то вон - звезда.
   - Так подруга, идем ко мне в кабинет, - посерьезнев, предложила Кира, замечая удивленные взгляды сотрудников, - Там спокойно поговорим.
   С радостью согласившись, Белецкая направилась за подругой.
   Едва дверь захлопнулась с внутренней стороны, рыжеволосая набросилась на Нину, завизжав:
   - Солнце мое ясное! Наконец-то ты вернулась со своей Англии. Я так счастлива!
   - Я-то как счастлива! - Держась за руки, подруги присели на черный кожаный диванчик. - Странно так, я никогда ни чувствовала себя патриотом, но жутко соскучилась по родному городу. Здесь даже воздух другой.
   - Оно не удивительно. Как укатила три года назад, ни разу не появилась, - с укором напомнила Кира.
   - Ты сама знаешь причину, - опустив голову, отмахнулась Нина.
   - Знаю, потому не осуждаю. Тебе были необходимы перемены.
   - Прости, пожалуйста. Но тогда это казалось единственно верным выходом.
   - Ладно, не будем о грустном. О нём всегда успеем. Как там Туманный Альбион? Лондон?
   - А что Лондон? Стоял, стоит и будет стоять, - хохотнула Белецкая, - отличный город, но за три года я успела понять - не для меня. Слишком чопорно, уравновешенно и спокойно.
   - О, да! Зато у нас суета несусветная, - поморщилась Кира, - Но ты гляжу, изысканной дамой стала.
   Хмыкнув, Нина рассмеялась в ответ. Она прекрасно понимала - несколько лет в другой стране изменили её до неузнаваемости. Не внешне. Нет. Внутри стала другой. Отчасти это отразилось на стиле, привычках и манерах. До отъезда была непоседливой, вспыльчивой и немного взбалмошный. Ныне вполне уравновешенной, спокойной и... повзрослевшей.
   С детства, несмотря на не слишком богатый статус родителей, Белецкая никогда и ни в чем не знала отказа. Не сказать, что капризная и требовательная - нет. Напротив, скромная и отзывчивая. Невероятное сочетание противоположностей, которое девушка с успехом сочетала вместе.
   В семье Нина долгожданный и единственный ребенок, потому родители всегда старались дать лучшее. Вначале одежда, игрушки, школа - чтобы дочка ничем не отличался от остальных. Затем, когда настала пора выбирать профессию - лучший университет в городе, чтобы детская мечта стать журналистом не просто исполнилась, но и позволяла получать приличный доход.
   Не желая сильно утруждать родителей, самостоятельно поступила на бюджетное отделение факультета журналистики. Первый год всё свободное время посвящала учебе, не замечая ничего вокруг. Но на втором курсе одна случайная встреча на университетской вечеринке и Нина пропала.
   Белецкая до сих пор вспоминала ту историю с болью, сожалением и обидой. По-другому нельзя. Если задуматься даже не Лондон, а именно то событие стало ключевым звеном, изменившим её. К счастью тогда подвернулся удачный обмен студентами между их и лондонским университетами. Нина попала в число счастливчиков и, воспользовавшись прекрасной возможностью, оставшиеся три года доучилась в Англии.
   - Ты кстати, когда прилетела? - поинтересовалась Кира.
   - Ой, да буквально... - взглянув на часы, брюнетка подсчитала: - пару часов назад. Забежала домой, забросила вещи, и сразу к тебе.
   - А предупредить заранее не могла? Я встретила бы тебя.
   - Я и предупредила, - возразила девушка.
   - Ну конечно! 'Привет, Кира, я возле твоего издательства - скажи, чтобы меня пропустили!' - передразнила рыжеволосая.
   Невольно улыбнувшись, Нина мысленно отметила, что Кира, в отличие от неё, ни грамма не изменилась со школьной скамьи. Такая же веселая и шебутная. Внешне Слепцовой не дашь больше двадцати: милое личико, немного напоминающие фарфоровую куклу; курносый носик; сверкающие глаза и веселые рыжие кудряшки, торчащие в разные стороны. Белецкая всегда по-доброму завидовала подруге по поводу вьющихся волос, когда та напротив, хотела иметь длинные ровные волосы, как у Нины.
   Девушек объединяло много лет дружбы. Несмотря на многочисленные изменения в жизни каждой, как и прежде оставались друг для друга близкими людьми. Отъезд Нины в другую страну не мешал переписываться по электронке, или, общаясь по скайпу, делиться проблемами. Но живое общение это не могло заменить, поэтому нынче подруги с энтузиазмом пытались наверстать три года расставания, рассказывая обо всех на свете.
   - Слушай! - спохватилась Кира после почти двухчасовой болтовни, - Ты мне все-таки скажи, почему в Лондоне не осталась?
   - Ты хочешь от меня отделаться? - попробовала отшутиться Белецкая.
   - Глупая! Я к тому, что наверняка после оконченного в Англии универа, там появилось много перспектив.
   - Говорю же, поняла - не смогу там жить постоянно. Одно дело на время учебы, но навсегда... вряд ли.
   Нина задумалась. Она сама не до конца понимала, почему вернулась. Действительно был реальный шанс устроиться редактором в одну лондонскую газету, получать неплохие деньги и дожидаться перспективы карьерного роста. Но её почему-то непрестанно тянуло домой.
   - Хорошо, - вздохнула Слепцова, - что теперь собираешься делать?
   - Не думала как-то пока, - пожала плечами брюнетка.
   - Зато я думала! - подскочив на диване, воскликнула Кира, хлопнув в ладоши, - Я всё решила. Ты будешь работать у нас в журнале.
   - Как? - нахмурившись, Нина озадачено уставилась на, замыслившую очередную авантюру, подругу, - Кто меня сюда возьмет?
   - Хозяин журнала! Мы как раз нуждаемся в ценных кадрах, - ерзая от удачно придуманного плана, рыжеволосая засияла от радости, - Я конечно не главный редактор, но не последнее лицо в этом издательстве и могу замолвить словечко за любимую подругу. Тем более, от нас журналистка ушла недавно, а я зашиваюсь, работая за двоих.
   - Кир, как-то неудобно, - смутилась Белецкая, теребя ремешок сумочки, - Как хозяин отнесется к подобному?
   - Все более чем удобно. И потом ты закончила престижный ВУЗ, так что вполне сгодишься для нашего скромного журнала. А хозяин... - Кира взмахнула рукой: - Встань! Нина послушно поднялась, вопросительно воззрилась на подругу.
   - Покрутись! - приказала та.
   Брюнетка подчинилась, не понимая, к чему ведет Слепцова. После пары оборотов девушки вокруг своей оси, Кира торжественно подвела итог:
   - Он точно не устоит перед тобой.
   - В смысле?
   - В прямом. Он у нас молодой, очень симпатичный, кстати, - рыжеволосая загадочно подмигнула, - Правда, слишком бабник. Но в данном случае это плюс - он никогда не устоит перед такими красивыми кадрами. Можешь считать работа у тебя в кармане.
   - Кира, я не сторонница блата, - возразила Нина.
   - Дорогая моя, это не обсуждается! Я хочу, чтобы моя любимая подруга работала со мной. Честное слово, наш начальник такой лапочка. - Мечтательно закатив глаза, протянула Слепцова.
   - Вдруг тебе удастся его образумить и подмять под каблучок. А? Чем черт не шутит. Ты у нас такая же одиночка?
   - Кира, откуда такие глупые мысли? - возмутилась двусмысленному предложению Белецкая, - Не нужно мне никого подминать и чтобы ты знала...
   - Ёлки-палки, Наташа! Может, хоть немного нормально поработаешь, а не с открытыми Одноклассниками на рабочем столе? - мужской голос за дверью не дал Нине закончить пламенную речь.
   - Вот и наш шеф, строит секретаршу. Чувствую, и мне попадет, - прошептала Кира, и, подхватившись, направилась к выходу.
   - Эй, ты куда? Он и на тебя наорет.
   - Мне не привыкать, - отмахнулась девушка, - А вообще, шеф сейчас заскочит к себе в кабинет, остынет, и через пару минут выйдет абсолютно нормальным. Тут-то я и представлю тебя.
   - Кира, давай как-нибудь в другой раз, - умоляюще протянула брюнетка, не желая попадаться по горячую руку совершенно незнакомого мужчины и, как решила Слепцова, потенциального работодателя.
   Но рыжеволосая, не внимая возражениям, выскользнула из кабинета.
   - Кира Николаевна! - послышался ехидный голос начальника.
   Что-то в интонации показалось Белецкой смутно знакомым. Нахмурившись, девушка вплотную подошла к приоткрытой двери. К сожалению, с такого положения удавалось рассмотреть лишь Киру.
   - Максим Александрович! - в ответ пропела подруга, чем немало удивила Нину.
   Никогда не видела, вернее не слышала, чтобы Слепцова себя так странно вела. Словно подхалимничая.
   - Как работается? - продолжал мужчина, - Когда смогу увидеть новую статью для рубрики 'Роковые отношения'?
   - Максим Александрович, - взвыла девушка, - никуда Ваша статья не денется. К вечеру, максимум к завтрашнему, увидите её. Я физически не успеваю работать над своим материалом и ушедшей Анастасии.
   - Черт, Слепцова, где я возьму тебе еще одного журналиста? - возмутился начальник.
   - У меня как раз для Вас сюрприз, - перебив шефа, Кира окликнула: - Нина, выходи!
   Подчинившись подруге, Белецкая медленно выскользнула из укрытия, потупив взор к полу.
   Услышав тихое покашливание Слепцовой, стала медленно поднимать голову, пробегаясь оценивающим взглядом с дорогих кожаных туфель к потертым черным джинсам мужчины, после к стильной кожаной куртке с расстегнутой молнией, из-под которой виднелась темная рубашка, немного распахнутая на груди. На лице легкая щетина, губы согнуты в упрямой ухмылке, остальные пол-лица скрывают солнцезащитные очки. Смольные короткие волосы растрепаны, словно невзначай. Но очевидно, это сделано специально - своего рода творческий беспорядок на голове.
   Осмотр начальника Киры занял у брюнетки каких-то несколько секунд, показавшиеся целой вечностью.
   Слабо контролируя ужас, смешанный с удивлением, Нина воскликнула:
   - Максим?!

Глава 1

  
   - Максим?! - часто заморгав, словно пытаясь рассеять видение.
   На мгновение девушке показалось, будто она во сне, а происходящее ирреальная иллюзия. Ведь это не может быть правдой. Не должно! Столько времени боролась с собой, собственными чувствами, пытаясь сохранить лишь ненависть. Или, по крайней мере, равнодушие.
   Ныне, увидев мужчину воочию и всколыхнув, казалось, давно остывшие чувства, хотела одного - провалиться сквозь землю, забыться и больше никогда его не вспоминать. Разом поняла - испытывает к нему нечто больше ненависти, сильнее, глубже... Нечто, заставляющее сердце биться быстрее. Терять всякую способность трезво мыслить спустя три года. Невзирая ни на что.
   Почему именно ОН оказался начальником Киры? Почему Нина встретила ЕГО, когда практически залечила душевные раны? Когда осмелилась посчитать, что забыла...
   - Александрович, - многозначительно ухмыльнувшись, поправил мужчина.
   Снял трендовые очки, показывая глаза - того же цвета грозового неба с немного хищным прищуром. Заинтересованно пробежался взглядом вначале по фигуре, затем по лицу Белецкой. Судя по тому, как расплылся в улыбке, осмотром остался доволен.
   Узнал ли? Для Нины загадка. Скорее всего - нет. Или, что более вероятно, сделал вид. Во всяком случае, ни единый мускул на лице не дрогнул. Словно и не были никогда знакомы, словно и не случилось между ними ничего.
   Пускай знакомство вышло весьма непродолжительным, сама девушка здорово изменилась за три года, но не до такой степени, чтобы забыть всё, что произошло по его вине. При желании вспомнить лицо визуально можно.
   Наверное, воспользовался некогда данным Нине советом по отношению к себе: "Забыть, как сон, как недоразумение. Навсегда. И никогда не вспоминать".
   - Да, Нинуль, ты правильно угадала. - Прервала неловкую паузу Кира. - Это мой начальник - Максим Александрович Авдеев. По совместительству - хозяин журнала "Fatal Lady".
   - Кирочка, а мне представишь прекрасную барышню? - попросил мужчина.
   - Конечно. - Слепцова затараторила: - Знакомьтесь - моя лучшая подруга - Нина Сергеевна Белецкая. Между прочим, вернулась из Лондона, где изучила все азы журналистики. Смею заметить - очень ценный кадр. Подобные, насколько знаю, нам не помешают.
   - Приятно познакомиться с Вами, Нина Сергеевна, - протягивая руку, отметил Авдеев.
   Белецкая убедилась окончательно - Максим попросту притворился, сделав вид, что видит её впервые. Иного ожидать не приходилось. Выяснять отношения и обсуждать ошибки молодости на виду всего офиса не лучшая идея. Отчасти верное решение.
   Брюнетка поймала себя на мысли, что начинает оправдывать мужчину.
   Ну, уж нет - ни за что! Если Авдеев думал, Нина кинется с объятиями от радости неожиданной встречи, выставив себя не в лучшем свете, его ждет небольшой облом. Решил сыграть в незнакомцев? Белецкая примет игру. С превеликим удовольствием.
   - Мне тоже, Максим Александрович, - ответив на рукопожатие, сухо проронила девушка.
   Знал бы кто, насколько тяжело это далось. Прикасаться к мужской руке, изображая равнодушие - вряд ли в данной ситуации может быть что-то хуже. Но Нина никому не позволит узнать, какие ураганы бушуют в душе. Запрячет истинные чувства поглубже ото всех. Даже от самой себя.
   - Для Вас просто Макс, - подмигнув, воодушевился мужчина.
   - Хорошо, - согласилась Белецкая, - Тогда и я просто Нина... Сергеевна, - не смогла удержаться, чтобы не задеть барскую надменность.
   - Отлично. - Ничуть не стушевавшись, Авдеев продолжил: - Я правильно понимаю, Вы хотите устроиться к нам на работу?
   - Максим Александрович, - вмешалась Слепцова, - я Вам гарантирую, нам как раз не хватает такого журналиста, как Нина. Она талантливая, умная, работящая, пунктуальная, исполнительная, красивая...
   - Кира, прекрати, - одернула брюнетка.
   - Ну почему же? - усмехнулся Максим, - Я готов выслушать всё о Ваших лучших качествах и наглядно убедиться в них. Тем более, с одним соглашусь сразу - Вы красивая. Очень красивая.
   - Спасибо, - машинально поблагодарила Нина, боясь смутиться от ненавязчивого комплимента.
   Лестные похвалы в свой адрес девушка слышала и ранее. Но ОН делал это впервые.
   Нужно взять себя в руки. Авдеев не должен догадаться, сколько волнения вызвал сказанным.
   - Так что, возьмете Нинку к нам?
   - Мне нужно побольше узнать о её профессиональных качествах.
   - Не стоит беспокоиться, Максим Александрович. - Проигнорировав просьбу называть Максом, фыркнула Белецкая. - Это Кира нафантазировала. На самом деле я в состоянии устроиться на работу. К тому же варианты имеются.
   Соврала в попытке отделаться от заманчивого предложения. Хотя в глубине души надеялась остаться в этом журнале. Авдеев тому главная причина. Хотелось доказать - она ничуть не хуже никакой другой из его многочисленных девушек, а во многом и лучше. Заставить вспомнить о причиненной однажды боли и пожалеть обо всём.
   - Интересно откуда? - холодно поинтересовался мужчина. - Я считал, работать в "Fatal Lady" престижно и круто.
   - Вы слишком самоуверенны. "Wumen" ни капли не проигрывает, - выдохнула девушка.
   Заметив округлившиеся зрачки Киры и открывшийся, для попытки возразить, рот, осторожно толкнула в бок, вынуждая замолчать.
   - Вот как, - лицо Максима стало очень серьезным.
   Не удивительно - журнал "Wumen" прямой конкурент. Терять столь привлекательную и ценную сотрудницу оказалось вдвойне тяжелее. Авдеев знал - туда, кого попало, на работу не приглашают. Становилось делом чести переманить к себе Белецкую.
   - Давайте поговорим обо всём завтра, за ужином, - глянув на часы, принял решение Максим. - Я сейчас улетаю по делам в Прагу, а сюда заскочил за документами. Надеюсь, Вы подождете? До завтра?
   - А давайте, - неожиданно для самой себя согласилась девушка, не до конца понимания зачем.
   В первую очередь не терпелось поскорее посмотреть Авдееву в глаза. Наедине. Высказать всё, что думает о нём. Нина давно не та глупая и наивная девчонка, которой была до отъезда в Лондон. Она не даст себя в обиду. Никогда не наступит на старые грабли.
   - Здорово, - обрадовался мужчина. - Если не против, пускай Кира сбросит мне номер Вашего мобильного. По возвращении позвоню, договоримся о встречи.
   - Не против, - согласие само слетело с губ.
   Услышав, будто со стороны, собственные слова, Белецкая поняла, что напрасно согласилась. Не хватало, чтобы он названивал. Но идти на попятную поздно. И вообще, чего бояться? Авдеева? Не такой и страшный, каким порой желает казаться.
   - Значит, до скорой встречи, - откланялся Максим.
   Ободренный перспективой приятно провести завтрашний вечер, направился к выходу, отвесив мимо проходящей секретарше парочку комплиментов.
   - Я тебе говорила, он согласится! - завизжала Кира, когда начальник скрылся в лифте. - Похоже, ты ему очень понравилась. Иначе не потащил тебя на ужин.
   - Неимоверно рада за него, - съязвила Нина, мысленно сожалея, что этого не приключилось года три назад.
   Где была тогда его галантность, вежливость и учтивость? Скорее всего, Авдеев любезничал при Кире и сотрудниках. Нет гарантии, что наедине будет так же. Слабовато для показателя перемен. Такие не меняются. Ни внешне, ни внутренне.
   - Ты чего? - Удивилась подруга, когда девушки возвратились в кабинет. - Он тебе не понравился, да? Почему ты вела себя так? Он конечно нагловат, но вполне милый. Перед ним трудно устоять. А ты... стояла нахмуренная, нагрубила. Будто он тебе должен или жизнь сломал.
   - Последние догадки верны. Действительно он сломал мне жизнь! - выкрикнула Нина. - Но знаешь, я ему благодарна. Если бы не урок, которой преподал, не стала такой.
   - Ниночка, что ты говоришь? Я не понимаю, - Кира сощурилась, пытаясь найти связь.
   - Почему не сказала, что твой шеф Авдеев? - парировала Белецкая.
   - Какая разница, кто шеф? - возмутилась рыжеволосая. - Ты можешь нормально сказать, что и когда между вами стряслось?
   - Для меня большая. Если учесть, что твой начальник тот самый из-за кого я сбежала в Лондон!
   - Как? - осеклась Слепцова, падая на стул: - И ты молчала?
   - Тогда я не придавала этому значения.
   - Не могу поверить, что наш Максим Александрович тот самый... - Кира нахмурилась, постучав ручкой по столешнице: - Тот самый... кто с тобой так поступил...
   - Как видишь. Знай, что он хозяин журнала, ноги моей не было здесь. Надо же, как высоко поднялся.
   - Здрасьте, приехали. Ты не знала, что "Fatal Lady" владеет Макс Авдеев? Он, между прочим, довольно известная личность в тусовке.
   - Стоит ли сомневаться. Вообще мне казалось, владельцем журнала был некто Старшов, - задумчиво отозвалась Нина.
   - Ты с какой луны свалилась? Хотя, не говори и так понятно - с лондонской, - хохотнула Кира. - Так оно и было. Но почти два года как Старшов умер, оставив имущество приемному сыну, которым оказался Авдеев.
   - Не знала, что у Максима не родной отец. Хотя откуда мне знать.
   - Отчим, как видишь, - подумав, Слепцова громким шепотом взбунтовала: - Не могу поверить, что это один и тот же человек... Может тебе показалось, наш Авдеев и тот гад разные люди?
   - Считаешь, я совсем дура? Не в состоянии запомнить человека, в которого была... - Нина запнулась, понимая, что едва не сболтнула лишнего, - Который принес мне одни несчастья?
   - Нет, конечно. Прости, я не это имела в виду, - подруга виновато опустила веки. - Почему тогда он повел себя так странно, словно вы увиделись впервые? Неужели забыл? На него не похоже.
   - Или сделал вид, - подытожила Нина, - Не будет он перед всем офисом выяснять отношения. Так к лучшему. Не хочу, чтобы думал, будто мне небезразлично. Да и кто признает одну из тысячи, из-за маленькой... интрижки трехгодичной давности. Причем не самой приятной.
   - А тебе по-прежнему небезразлично?
   - Я его ненавижу! - процедила сквозь зубы Белецкая, до конца неуверенная, так ли на самом деле. - Кстати, совсем, не изменился. Такой же самовлюбленный, циничный, напыщенный индюк. Хоть и симпатичный. И такой же бабник.
   - Ох, Нинка, - вздохнула Слепцова. - Что ты будешь делать? Устроишься на работу, если возьмет?
   - Не знаю. Не хочу иметь с ним ничего общего.
   В этот раз девушка врала не только Кире, но и себе. Нина хотела, очень хотела иметь с ним нечто общее, но не имела права. Она никогда не решится простить за боль, которую пережила по его вине. Хотя бы потому, что он никогда не сможет измениться.
   - Слушай, тебе реально предложили работу в "Wumen"?
   - Нет, конечно! - засмеялась брюнетка. - Хотела, чтобы он отвязался и не думал, будто последний мой шанс.
   - Тогда не самый удачный план, - нахмурилась Кира. - Ему станет принципиально важно переманить тебя у конкурентов. А если у Авдеева двойной интерес - и личный и рабочий, то... В общем тебе отсюда не сбежать.
   - С чего ты взяла про личный интерес?
   - Ну, подумай, не зря пригласил тебя в ресторан. Может, хочет поговорить наедине. Извиниться за прошлое.
   - Сомневаюсь. С чего ему извиняться за то, в чем не чувствует вины. Да и сама не собираюсь разговаривать с ним на подобные темы.
   - Но ты все-таки согласилась на ужин.
   - Согласилась. Правда, до сих пор не понимаю, почему.
   - Тебе не кажется, что вам с Максимом необходимо спокойно обсудить былое, а не делать вид, будто ничего не произошло.
   - Я не хочу ворошить прошлое, - отрицательно покачала головой Белецкая.
   - То есть не пойдешь на встречу?
   - Я надеюсь, ты не дашь ему мой номер? - словно не слыша, уточнила девушка.
   - Ты сама-то этого хочешь? Вон глазки засветились, когда увидела его, - загадочно подмигнула Слепцова.
   - Кира! - вспыхнула Нина, хватая сумочку: - Я лучше пойду. У меня по приезду куча дел накопилась, так что извини.
   Наспех попрощавшись с подругой, Белецкая вылетела из редакции.
  
   Кира не стала удерживать, прекрасно понимая девушку. Доказывать что-либо бесполезно. Нине необходимо признать чувства хотя бы самой себе. А чувства, как говорится, на лицо. И они далеки от ненависти. Нужно чуточку подождать, а время всё расставит по местам.
   Но для себя Слепцова сделала вывод, что отправит Максиму номер подруги. Хоть и не уверена в правильности принятого решения, надеялась, что хуже не будет.
   Работая в "Fatal Lady" почти с самого прихода Авдеева, успела изучить его как нельзя лучше не исключительно в качестве начальника. Кира верила - Максим изменился. И перемены явно к лучшему. А взор, которым осматривал Белецкую, красноречивее любых слов.
  
   Выбежав на улицу, Нина с трудом сдерживала накатывающие слезы. Сердце, отбивая гулкие ритмы, выскакивало из груди. Оказавшись в ближайшем сквере, присела на одинокую лавочку.
   Сегодня, как для ранней весны, довольно теплый денек. Правда, народу на улице мало. Но это неудивительно в середине дня и разгар рабочей недели. Потому, подставив лицо первым ласковым лучикам солнца, девушка наслаждалась редким мгновением одиночества и представившейся возможностью спокойно подумать.
   Белецкая осознала, спешный уход из редакции больше походил на побег. Наверняка Кира вообразит, не пойми что. Но узнав о принадлежности журнала Авдееву, Нине не терпелось поскорее оттуда убраться. В большей степени не из-за Максима, а самой себя. Сбежать от чувств.
   В издательстве обстановка, каждая деталь, напоминала о нём. Слово говорила... Нет, кричала - "Вот, он Я! Максим Авдеев! И ты по-прежнему помнишь меня! Тебе никогда меня не забыть!". Понятно, почему стеклянный лифт - еще один способ выразить самодовольство и властность. Очень в его стиле.
   Нет, Максим совсем не изменился за прошедшие годы, в отличие от Нины. Хотя, стоит отдать должное - выглядит на все сто.
   Черт! Опять думает, о чем не следует. Восхищается мужчиной, которого обязана ненавидеть. Которого ненавидела прошедшие годы, или пыталась ненавидеть, скрывая за этим нечто большее...
   Всё хватит! Отныне Белецкая возьмет себя в руки. Если понадобится запрет на замок лишние чувства, которые не принесли и не принесут ничего хорошего.
   Забыть. Просто забыть о нём. И ненавидеть. Разве это так сложно?..
Оценка: 4.77*33  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"