Михальченко Александр Александрович : другие произведения.

Демоны молодости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Несколько демонов, которые преследуют самое невероятное существо социума - студента.
  
  Данунах - на редкость сильный служитель тьмы, который успешно переманивает на свою сторону каждого новичка, обращенного в образовательную веру. Проявляется в конкретные отрезки дня, но если уже он проснулся, то выгнать, не выполнив его желание, не получится. Вселяется, как правило, ранним утром перед началом занятий, и поздно вечером перед началом выполнения домашнего задания. Изгоняется из тела кастрюлей ледяной воды, резким потоком яркого света с оконного проема (для лучшего эффекта задействовать с одновременно включенным светом) - утром, и самосвалом кофе вечером. Нужно заметить, что вечером с ним бороться не менее сложно, так как не все данунахи чувствительны к кофе. Из души не изгоняется.
  
  Нехочунебуду - еще один служитель тьмы. Не стоит его путать с данунахом, так как первый порабощает целиком и полностью в мгновение ока, и противостоять ему практически невозможно. Нехочунебуду же просыпается равномернее, и с ним можно бороться. Его пробуждают: диван, компьютер, ванна, друзья, лак для ногтей и любые отвлекающие факторы, которые могут возникнуть накануне выполнения обширного и не очень домашнего задания. Проявляется во второй половине дня. Имеет обыкновение перекручивать стрелки часов в мгновение ока, к примеру, с 4 до 9 вечера.
  
  Даустал - на редкость хитрый демон, который является дальним родственником данунаха. Даустал, подобно нехочунебуду, проявляется как раз перед началом работы, но сопровождается обширным воздействием на сознание и тело. Вселяясь в сознание, он заставляет выполнять ненужную работу: перебирать вещи в шкафу, меряя все, что по сезону и не по сезону, стоять часами перед зеркалом, танцевать в комнате босяком, голяком, на голове, на руках, у стены, у стола, лежа, сидя, и в любой другой выматывающей позиции. Довольно распространенным есть его влияние на человека перед зеркалом - там он проявляется лучше всего. Зачастую он заставляет достать фотоаппарат или телефон, всячески контузит лицо, выпячивая губы, глаза, грудь, задницу, после чего часами выматывает жертву, принуждая фотографироваться, одевать всяческие аксессуары, наподобие очков, шляп и прочего барахла. После изрядного выматывания жертвы он направляет ее на кухню готовить еду, чтобы якобы пополнить утраченные запасы энергии. Жертва заблуждается, считая, что поев, появятся силы и на домашнее задание. Только вот вымотанный организм тратит остаток энергии на переваривание пищи. Тут даустал полностью расправляет крылья внутри носителя, и валит его на диван. Разница между даусталом и нехочунебуду в том, что второй не имеет обыкновения забирать всю энергию носителя, подобно паразиту, чем и признан менее опасным.
  
  Данунорм или просто Норм - на редкость пакостный демон, который воздействует на память. Он любит проявляться, как только жертва начинает вспоминать список обязанностей на грядущий день. Как только мозг приводит в действие центры, отвечающие за память, данунорм сьедает всю записанную информацию, и жертве кажется, будто на грядущий день все сделано, или же реже, что почти все сделано (что в итоге чудным образом само собой делается до конца в сознании жертвы). В конце дня данунорм выплевывает всю память, и жертва, придя в остолбенение, переходит в руки данунаха и падает спать без задних ног.
  
  Хавать - древнейший демон, имеющий обыкновение затмить память жертвы, подобно данунорму, только с иной целю - чтобы выдурить все деньги, и заставить потратить их на провиант. Он проявляется по нескольку раз на дню, и напрочь отшибает мысли обо всем, что происходит вокруг. Если его вовремя не удовлетворить, то он спускается глубоко в желудок, и может назло долго и громко издавать звук подыхающего кашалота прямо посреди занятия в университете. Поэтому, лучше сразу с ним разобраться.
  
  Втрескалси - пожалуй, самый зловещий из всего адского семейства. Он любит просыпаться ранней весной, и не утихает до поздней осени. Проявляется при условии периодического общения с особым представителем противоположного пола. Втрескалси начинает манипулировать сознанием лиш при условии, что партнер ему по душе. Если же нет,то он может поморочить голову, но вскоре отпустит. Если он таки разойдется не на шутку, то демоны просипаються вместе с ним, причем все одновременно. Жертва не может ни есть, ни спать, ни выполнять в полной мере какой-либо обьем работы. Имеет обыкновение напускать галлюцинации, вроде повышенной яркости и контрастности восприятия окружающего мира, много солнечного света, ватные облака, проплывающие по небосклону, играющая в голове музика, а так же усиленное восприятие запахов и вкусов. Экзорцисты по сей день считают, что втрескалси является первоначальной причиной образования семей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"