Михальчук Тарас Сергеевич : другие произведения.

Чемпион по ходьбе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чемпион по ходьбе
  (Цикл "Чужими Глазами")
  
  Встречался ли вам когда-нибудь чемпион по плаванию, за всю жизнь так и не намочивший ног? А победитель состязаний по фехтованию, никогда в руках не державший саблю? Нет? Вот и мне не попадался, хотя за пару веков я много повидал...
  А ведь сам я как раз из таких: чемпион по ходьбе, с рождения не сделавший и шагу.
  Вы спросите, что ж ты за горе-ходок такой, да ещё и чемпион? Врешь, небось...
  Не вру.
  Ведь ходить можно по-разному.
  Один ходит лошадью, за шахматной доской. Другой ходит вокруг да около на переговорах. Ходят? Ходят.
  А вот я по-маленькому хожу. Да-да, по-маленькому. Мало того, делаю это средь бела дня, голым и на главной площади. И "переходить" меня за двести лет не удалось ещё никому, хотя многие пытались, возвращаясь ночью после хорошей попойки. Ведь я - лучший, я - Чемпион, а положение обязывает. Потому и тренируюсь сутки напролёт, ни сна, ни отдыха не зная, без отпусков и выходных...
  И ведь никто из этих новомодных защитников прав детей даже не думает за меня вступиться. Наоборот: приезжают семьями и фотографируются на фоне меня...
  Причём тут дети? А я разве не сказал, что я ребёнок? Эх, склероз... Да, я хоть и старенький уже, но таки ребёнок.
  Откуда во мне вода берётся и куда потом из-под меня девается - загадка. Я часто и подолгу думаю об этом тёплыми летними ночами, тихо журча в свете фонарей. Но не особо преуспел. Видать, моя твёрдая курчавая голова не приспособлена для глубоких размышлений. Уж как я ни пытаюсь морщить свой гранитный лоб - никаких идей, хоть тресни. Да и где это видано, чтобы камень морщился? А жаль. Ведь иногда так хочется пошевелиться чуток... Повернуться, оглядеться... А потом поднять "водомёт"... да кааак вмазать в небо упругой струёй, по голубям, этим гадам пернатым! Так зарядить, чтоб только перья в разные стороны! И чтоб неделю потом боялись ко мне подлетать! Ведь ни стыда, ни совести у них!..
  Но нет...
  Отломать боюсь.
  Ведь без "водомёта" я буду кто?
  Мальчик.
  Просто мальчик.
  Ужас.
  Так что стою, терплю и... хожу.
  По-маленькому.
  
  
  - Мама, а почему каменный мальчик такой грустный, а?
  - Ну не знаю, сынок... Может, он расстроен, что всегда стоит на месте и писает: ни тебе побегать, ни попрыгать, ни голубей покормить, например...
  - О, мама, а давай мы сами голубей покормим! Он увидит, и сразу будет рад. - Давай. Бери печеньку, ломай на кусочки и бросай на камушек рядом с мальчиком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"