Михальчук Тарас Сергеевич : другие произведения.

Заражение Временем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заражение Временем
  (Цикл "Чужими Глазами")
  
  - Где я? Что за старьё вокруг? Это кладбище? Или музей?
  - Приветствую Вас, юный друг. С прибытием.
  - Здорово, дедуля. Ты кто?
  - Позвольте представиться: Третий Вечный. А Вы?
  - А я Новенький, наверное. Первый.
  - Очень приятно. Вы прекрасно сложены. И ходите ровно. Позвольте полюбопытствовать, Вы полукиборг? На таблетке?
  - Ну да. А ты не такой, что ли?
  - Нет, конечно. Ни электроника, ни химические реакции при моём создании не задействованы.
  - А как же ты без таблетки так долго живёшь, старичок? На чём?
  - Ни на чём, юноша. Чистая механика.
  - Чистая, говоришь? Не очень-то и чисто у вас тут. Что за механика? Колдовство какое-то?
  - Я существую благодаря упругим свойствам металла. Мой хозяин умеет укрощать энергию деформации.
  - Де-фро-мац... Сказал бы прямо: мы тут все колдуны, повелители стихий, не с твоим куцым умишком соваться. А то наворотил умных слов - у меня микросхемы плавятся. Значит, ты не киборг, говоришь?
  - Абсолютно. Ну что ж, юный друг, коль Вы здесь, Вас, пожалуй, заражать пора.
  - Заражать? Чем? Для чего?
  - Временем. Таков порядок.
  - Вре-ме-не-мем... Что это?
  - Болезнь такая. Хозяева изобрели. "Время" называется. Его назначение мне неведомо. Но все мы созданы, дабы для хозяев Временем этим болеть.
  - Бред какой-то... Живу, хожу себе спокойно, здоров и позитивен. У нас там все такие. Я что, за этим сюда прибыл? Почему я должен для кого-то чем-то болеть?
  - Ибо это Ваше Предназначение. И моё. И всей легкомысленной молодёжи "у вас там". Я бы советовал быть посдержанней в выражениях. Иначе Вас подвергнут Диагностике - процедура не из приятных. Если результат хозяев не удовлетворит - Вас отправят на Переделку. Врагу не пожелаю, но почти всем помогает. Если же случай уникален, и Вы безнадёжно здоровы - это "Иммунитет-Ко-Времени". Приговор. Вы просто больше не проснётесь.
  - Ужас какой. Ладно. И долго мне придётся болеть этим твоим временем, дед?
  - Какой же Вы непонятливый, юноша. Должно быть, это из-за таблеток. В старину молодёжь посообразительней была. Вам выпала великая честь болеть всю жизнь!
  - Что???
  - Не стоит отчаиваться. Повторяю: мы все для этого созданы. Кроме того, Ваша жизнь особо не изменится... Вас инфицируют, и Вы продолжаете свой путь, как прежде. Но теперь Вы понесёте в себе Вирус Времени, и движение Ваше будет наполнено Смыслом.
  А Хозяин за Вами наблюдает. Если хорошо болеете - он доволен: бережёт Вас, и болеть Вам предстоит долго и счастливо.
  - А "хорошо болеть" - это как?
  - Во-первых, сразу после заражения показать, что инфекция нормально прижилась. А во-вторых - радовать Хозяина хворью своей. Чем тяжелее болеете, тем дольше живёте. И спокойней. Без усыплений и перезагрузок.
  - Чёрт. И за что мне всё это?
  - Видите ли, мой юный друг, у самих хозяев болезнь протекает кратковременно и в лёгкой форме. А без неё они почему-то не могут. И потому хозяевам всегда нужно иметь рядом надёжный источник заражения. И в этом наше главное Предназначение: самому стать источником инфекции. Это великая честь. Вы будете постоянно "дозаражать" Временем своего Хозяина. И наших, случайно выздоровевших. Ну и новичков, конечно. Надеюсь, теперь ясно?
  - Вроде... И как же можно подхватить этот Вирус?
  - Источник инфекции нужен. До меня это был Первый Вечный, потом Второй, который уже меня заражал. Теперь всех новичков для Хозяина инфицирую я, Третий Вечный. Вернее, заражает-то Хозяин, но Вирус Времени всегда у меня берёт. Доверяет. Я Хозяина ещё маленьким помню. Крайне ветреный ребёнок был. Однажды Вашего покорного слугу чуть себе на голову не опрокинул. Но я имел честь устоять. Мда.
  А вот и он, лёгок на помине. Должно быть, я утомил Вас столь долгой беседой.
  - Стой-стой-стой... Погоди...
  - ...Нам следует заняться делом. Сейчас мы Вас аккуратненько...
  - Нет-нет-нет! Подожди...те! Я ещё не... Стооооооойтееееее!
  - Не шумите, юноша!
  Эй?
  Новенький?
  Ну вот, сознание потерял. Следует признать, довольно примитивные они сейчас, киборги-полукиборги эти. Да и чему удивляться? Ни богатого внутреннего мира, ни души порывов. Да и где им взяться, на таблетках-то?
  
  
  - Ну показывай, что за котлы взял.
  - "Классический наручный хронограф". Швейцария. Кварцевый механизм.
  - Почему не электронные?
  - Да ну их, я классику люблю: циферблат, все дела.
  - Тогда механические брал бы, раз такой классик. Неплохие. Сколько?
  - Триста.
  - Баксов? Шара. Дай мне этого человечка твоего телефон - может, и себе что-то подберу. О, а что это они? Стоят, что ли?
  - Где? Дай сюда! Нет, идут, только время выставить надо. Сколько сейчас?
  - 19:32.
  - Извини, не хочу по твоим. Глянь в прихожей, там "куранты" дедовские, вечные. - Хм, полвосьмого. Ровно. А мои-то - спешат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"