Михалькевич Александр Викторович : другие произведения.

Битвы разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БИТВЫ РАЗУМА
  1
  Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. 1 Иоан. 2 [12-13]
  
  Жук смотрел на то, как металлическая дверь бесшумно закрывалась начисто лишенным каких-либо эмоций взглядом. Сторонний наблюдатель никогда бы не смог догадаться, что именно в этот момент, когда дверь окончательно закрылась, и раздался грохот двигателя отлетающего космолета, он потерял последнюю надежду на спасение. Все: жизнь, свобода, Земля - осталось в прошлом. А будущего на этой планете не существовало.
  Жук начал вспоминать, что ему было известно об этой планете. Набралось немного.
  Планета - изгой, которая даже собственного имени не имеет. Порядковый номер Р5-1354. Координаты, конечно же, засекречены. На планету ссылаются особо-опасные преступники. Жуку иногда приходилось слышать, как в новостях передавали, что на эту планету сослан какой-нибудь маньяк-убийца, террорист или полит.заключенный. Больше о судьбе этих людей никогда ничего не сообщалось...
  Размышления Жука были прерваны. Из динамиков, вмонтированных в стены коридора, раздался голос:
  - Заключенный номер 2244, вам необходимо пройти инициализацию. Следуйте за указателем.
  На полу высветилась стрелка указывающая направление. Жук покорно пошел в указанном направлении. И светящаяся стрелка плавно поплыла вперед, подстраиваясь под его скорость движения. Когда нужно было повернуть или обойти какую-либо преграду, она изгибалась. Вскоре перед толстой раздвижной дверью стрелка исчезла. Жук вошел в помещение, и дверь за ним тут же закрылась.
  - Сядьте в кресло,- раздался все тот же бездушный голос.
  Жук отметил, что это не человеческий голос. Так может говорить только компьютер. Тем не менее, ничего не оставалось, как повиноваться. Жук уселся в кресло.
  Мгновенно на его поясе сомкнулся металлический ремень. От неожиданности Жук даже вскрикнул. Но не успел он опомниться, как его голова была стиснута холодным обручем. Ноги и руки приросли к креслу. Всего за несколько секунд все тело Жука оказалось буквально приклеенным к креслу. Он был полностью обездвижен и парализован. И только зрачки, как безумные, забегали по своей орбите. Осматривая помещение, Жук пытался предугадать, что с ним сейчас произойдет.
  Если бы меня хотели убить, думал Жук, то это можно было сделать давно, и менее варварским способом. Для чего весь этот спектакль?
  Жук отогнал мысли о быстрой смерти, и сосредоточился на происходящем.
  Слева, у виска, раздалось тихое жужжание. Жук не мог повернуть голову, чтобы посмотреть на источник звука, но краем глаза он увидел металлическое свечение.
  - Сверло!- эта мысль пронзила его словно током. На лбу начал выделяться холодный пот.
  Сверло медленно приближалось к виску. Сперва Жук почувствовал холодок от вращения. Затем - тепло от приближающегося раскаленного металла. Затем - резкая боль, пронзившая не только голову, но и все тело. Жук закричал. Кровь струйкой потекла за ворот робы. Левый глаз перестал видеть. А мозг, мозг отказался воспринимать реальность происходящего, и...
  Через несколько мгновений в помещении воцарилась полная тишина.
  
  2
  Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ему. Мат. 3 [3]
  - Бобёр!
  - Ну чего тебе?
  - Слышь, Бобёр, а ты чем на Земле занимался?
  Человек по имени Бобёр перестал стучать киркой по руде и мечтательно улыбнулся.
  - Ну...- потянул Бобёр,- я был программистом. У меня была подруга.
  Собеседник Бобра захохотал:
  - А я думал у нас тут одни свихнувшиеся маньяки, убийцы и киллеры на пару с террористами.
  - Дурак ты, Жо!
  - Да ладно! А сюда как попал, хакер хренов?
  - Ты когда был на Земле, новости смотрел?
  - Ну конечно.
  - А помнишь такой Черный Вторник?
  - Это когда правительство Земли за раз лишилось всех своих активов на других планетах? Когда в один день обесценилась вся земная валюта?
  - Да, да, да.- Нетерпеливо перебил его Бобёр.- Вот за это меня и вышвырнули сюда.
  Жо восхищенно посмотрел на Бобра, а от удивления даже присвистнул.
  - И как тебе...
  - Элементарно, Жо. По Земле уже несколько десятилетий ходят только электронные деньги. А что это такое? Это обыкновенная комбинация нулей и единиц. Это единственный язык, которым я владею в совершенстве. Сначала я занимался тем, что переводил деньги на свой счет в банке. Когда надо и сколько надо, я ни в чем себе не отказывал. Но в один прекрасный черный вторник я решил осчастливить всех жителей нашей планеты. И чисто ради прикола увеличил содержимое всех открытых электронных кошельков ровно на миллиард кредиток. Естественно, это были не настоящие деньги, а виртуальный фуфел. Но они мгновенно смешались с настоящими, ну и... результат тебе известен. Как я ржал, просматривая все эти новости: обвалы, крахи, панику на бирже!
  - Ни фига, себе,- выдохнул Жо,- да у нас тут компьютерный гений.
  - Ага, шахтер по совместительству. Давай работать. А то вон Жлоб Старого катит.
  Бобёр снова взялся за кирку и принялся долбить руду. Жо последовал его примеру, предварительно бросив взгляд в направлении, куда указал Бобёр. Действительно, к ним подбежал один заключенный, одетый так же, как и наши собеседники.
  - Работать, суки!- завопил он, и с разбегу пнул Бобра ногой в спину. Тот упал.
  - Мы а...- Жо попытался встать на защиту своего друга, но мгновенно был свален с ног ударом в челюсть.
  - Суки,- прохрипел жлоб, сплюнул. Затем медленно пошел обратно.
  Бобёр и Жо, опираясь друг на друга, привстали на ноги, подобрали свои кирки, и уже молча, снова принялись долбить руду.
  Их работа заключалась в том, чтобы разбить руду на мелкие куски. Затем обломки руды сносились в вагонетку. После того, как вагонетка наполнялась рудой, подходили другие заключенные и толкали вагонетку по рельсам к бункеру. И так, к одному бункеру стекались сотни вагонеток. Но бункер был, чуть ли, ни бездонным: чтобы заполнить его до краев такими темпами, потребовалось бы не меньше года.
  Ежегодно, когда бункер заполнялся рудой, на планету прилетал космолет. Все содержимое бункера исчезало в бездонных отсеках корабля, а планета пополнялась новыми заключенными и канистрами с консервантами. Посадочное место для космолета находилось за бункером, который, в данном случае, еще играл роль рва, окружавшего посадочный порт. Рва, размером в океан, пробраться через который было не возможно. Впрочем, даже если бы это было возможно, если бы можно было сделать себе крылья и перелететь на порт, дальше то, что?
  Бобёр еще яростнее начал долбить руду. Вот уже второй год как он тут, и все его мысли неизбежно фокусировались на одном: должен быть способ побега. На Земле для него не существовало задач, которую бы он не смог решить. Но эта... Эта задача не имела решения. Осознание безвыходности сводило с ума, бесило.
  Зазвучала сирена. Это был сигнал: рабочая ночь окончена. Все поспешили в казарму. Ровно через 29 минут огромные врата казармы плотно замкнутся, а те, кто не успеет в ней скрыться, под палящими лучами солнца превратятся в угольки.
  Казарма представляла собой огромнейшее помещение на несколько тысяч коек составленных в 6 этажей. Примерно половина из них была занята, остальные, в основном верхние, пустовали.
  Подходя к своей койке, Бобёр заметил сидящего в углу человека.
  - Новенький?- спросил Бобёр.
  Человек кивнул.
  - Сегодняшним рейсом?
  Снова кивок.
  - Ну что же, устраивайся поудобнее. Сервис в этом отеле, конечно, не ахти, зато выдают бесплатную одежду, жратву, помогают устроиться на работу.
  Новый заключенный улыбнулся, поднялся и протянул руку Бобру.
  - Меня зовут Жук.
  - Бобёр. Ладно, Жук, помни: здесь нужно очень постараться, чтобы выжить. Конечно, не понятно, ради чего: "Оставь надежду, всяк входящий сюда".
  После тяжелой рабочей ночи Бобёр на удивление был болтлив.
  - Введу тебя в курс наших порядков. Здесь есть, конечно, отморозки, которых надо держаться подальше. Вон, посмотри: Винт, Старый, ну и эти жлобы с ними, я даже не знаю их имен. Впрочем, здесь таких отморозков большинство. Но есть и нормальные парниши,- оживился Бобёр,- Жо, Паника.
  Бобёр жестом подозвал обоих. Паника лежал на койке, он отмахнулся и перевернулся на другой бок. А Жо подошел, чтобы познакомиться с новеньким. Но не успели они и парочкой слов перекинуться, как к ним подбежал Жлоб. По дороге тот оглядывался на Старого, который глазами делал ему какие-то знаки.
  - Плебей,- прошептал Бобёр, отвернув голову так, чтобы невозможно было увидеть шевеление губ.
  - Опа!- заорал Жлоб во все горло привлекая всеобщее внимание. Он, пританцовывая и хлопая в ладоши, забегал вокруг Жука,- наши девочки нашли себе подругу! У-у-у, какая мордашка!
  Жлоб потрепал Жука за щеку. Жук отстранился.
  - О! Люблю диких необъезженных кобылиц.
  Послышались смешки заключенных. Особенно довольным казался Старый. От удовольствия он даже облизывался, потирая руки.
  А тем временем вокруг Жлоба и Жука начала собираться толпа. Жлоб продолжал прыгать над Жуком:
  - Какой овал груди! Какая попка! Да покажи свои прелести, сучка!
  Жлоб вплотную приблизился к Жуку, схватил его и сделал несколько неприличных движений.
  Жук сделал еле заметное движение локтем. От удара Жлоб согнулся пополам, а из горла потекла кровь. Сплюнув сгусток крови, Жлоб выпрямился. Он с ненавистью смотрел на Жука. И хотел было ринуться на противника, но стоило только Жуку взмахнуть рукой, даже не дотрагиваясь до Жлоба, как тот бездыханным упал на пол. Из горла и рта у Жлоба хлестала кровь. Сомнений в том, что он мертв, быть не могло.
  После такого представления от заключенных можно было ждать любой реакции. Любой, но не той, которая последовала в действительности. Все понуро, стараясь не глядеть в глаза Жуку, начали расходиться по собственным койкам. Жук недоуменно посмотрел на Бобра, адресуя ему немой вопрос. Но и тот в ответ лишь покачал головой и закрыл лицо руками.
  - Извини, дружище,- проговорил Бобёр,- я не успел тебя ознакомить с правилами этой зоны.
  - Валяй,- отозвался Жук,- у нас еще есть время.
  - Понимаешь, внешне может казаться, что у нас здесь полное самоуправство. Никаких тебе надзирателей, никаких правил: выполняй свою работу, получай за это жратву и живи, стараясь не встревать в неприятности. На самом деле, все далеко не так. Здесь есть один надзиратель, зато самый неподкупный и беспощадный - это компьютерная программа. Этот безупречный надзиратель поддерживает у нас идеальный порядок. Здесь никогда не бывает безнаказанных преступлений. Если хочешь, попробую объяснить, как она работает.
  - Конечно.
  - Так вот, датчик, вмонтированный в твой мозг - это своего рода сканер и кэш-накопитель в одном. Он сканирует твой мозг и скапливает всю информацию в своих дампах памяти. Все, о чем ты подумал, ощутил, вспомнил, приснил записывается в кэш. Затем, ежедневно, перед пайкой мы проходим процедуру очистки кэша. Информация с датчика стирается и попадает в централизованный банк данных управленческой компьютерной программы. Если вовремя не очистить буфер обмена датчика, то через несколько дней он переполняется и наступает самоликвидация датчика. Но самое интересное еще впереди: когда информация из нашего мозга поступает в компьютерную программу, происходит сортировка дампов памяти по кластерным соединениям. Т.к. каждое кластерное соединение отвечает за определенную мысль, поступок, намерение, ну и так далее, то программе остается только сравнить кластерные соединения твоего мозга с теми, которые в ней обозначены как преступные. И когда она находит соответствие, то опять же, наступает самоликвидация датчика. Может быть, я не совсем ясно для не искушенного юзера выражаюсь, но думаю, должно быть понятно, что за убийство, за попытку к бегству, за бунт, - наступает мгновенная смерть. А происходит это из-за того, что наш мозг предательски запускает механизм самоликвидации.
  Ухмыльнувшись, Бобёр продолжил:
  - Да-а. Здесь нет ни судей, ни палачей. Мы сами совершаем преступление, выносим себе приговор и приводим его в исполнение.
  Лицо Жука по прежнему не выражало ни одной эмоции.
  - Ну что же, спасибо за исчерпывающую информацию. Наверное, уже пора собираться на пайку.
  Как будто в подтверждение этих слов зазвучал сигнал, и все заторопились в противоположную от входа сторону казармы.
  - Ну, идем же, поужинаем,- сказал Жук.
  Бобёр покачал головой:
  - Странный ты человек. Ты умрешь через несколько минут, а все еще находишь в себе силы, чтобы шутить.
  Тем не менее, Бобёр поднялся и в сопровождении Жука пошел в сторону столовой. По дороге он по-своему пытался утешить своего нового друга:
  - Смерть будет мгновенной. Ты даже не успеешь ничего почувствовать. Мозг изнутри взорвется и превратится в кашу. Но, что интересно, череп останется целым, и ты не потеряешь ни капли крови. Мне не раз доводилось видеть такие трупы... Ой, извини, Жук. Наверное, тебе не приятно слушать такие вещи.
  Жук подошел к коридорчику, соединявшему казарму со столовой.
  - Все произойдет здесь,- Бобёр указал на коридор.
  Вокруг их уже начала собираться толпа. Жук всех обвел взглядом, улыбнулся, и медленно, словно в замедленном фильме, сделал первый шаг по коридору. Его взгляд был сфокусирован в невидимую точку находящуюся в помещении столовой. Тело было напряжено, хотя он и старался выглядеть расслабленным.
  Второй шаг. Третий.
  Все присутствующие затаили дыхание. Обычно происходит мгновенная смерть, сразу же, как только преступник делает первый шаг по коридору. А тут...
  Четвертый шаг. Пятый.
  Ничего не произошло! Коридор кончился. Оказавшись в столовой, Жук развернулся, помахал всем рукой, и подошел к кранику с едой.
  Наверное, явление воскресшего Христа произвело среди народа меньшее смятение, чем то, какое изобразилось на лицах у заключенных. Все остолбенело стояли не веря собственным глазам с раскрытыми ртами: только что, на их глазах, впервые за всю историю Зоны, компьютер ошибся! Что могло произойти? Было только 2 варианта: либо чудо, либо программу можно обмануть. А безмятежное выражение лица Жука поражало еще больше. Он вел себя так, словно ничего сверхъестественного не произошло. Жук выключил краник, облизался и сказал:
  - Ну что же, пойло сносное.- После чего спокойно вышел из столовой. Заключенные расступались, чтобы дать ему дорогу.
  Проходя мимо Бобра и Жо, Жук подал им знак следовать за ним. Те ошарашено переглянулись, Бобёр пожал плечами, но все же принялись его догонять.
  Поудобнее усевшись на койке, Жук произнес всего три слова:
  - Готовимся к побегу.
  
  3
  Какой человек в состоянии понять совет Божий? Или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Прем. 9 [13-15]
  Старый, местный авторитет, с приходом в Зону Жука почувствовал, что может потерять свою власть. Но что он мог сделать? Убить - не возможно. До смерти избить, так чтобы эта выскочка знала свое место? Но, вспомнив, как умер его человек (без сомнения Жук владел какой-то техникой бесконтактного единоборства), Старый и эту мысль откинул. Но по воровским законам Старый обязан был отомстить!
  Была только одна зацепка: Жук знал как обмануть компьютер! Чего бы то ни стоило, нужно выяснить, как это он делает, и уж тогда...
  Старый посмотрел на Жука, тот, вместе с Жо и Бобром что-то заговорщицки обсуждали.
  Как только погас свет, и наступила непроглядная тьма, авторитет негромко присвистнул. Тут же около его койки мелькнула тень. Старый поднялся, и что-то зашептал.
  
  4
  Тогда спрашивали у него: как открылись у тебя глаза? Он сказал в ответ: человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и сказал мне: пойди на купальню Силоам и умойся. Я пошел, умылся и прозрел. Иоан 9 [10, 11]
  - Я не хочу ничего об этом знать! Больше ни слова!- Возбужденно зашептал Бобёр.- Во-первых, отсюда бежать НЕ ВОЗМОЖНО! Во-вторых, ну предположим, чисто теоретически, что у тебя есть план, и ты готов им поделиться с нами. Но ведь, как только он станет известен нам, наши мозги превратятся в кашу! Нет, определенно, я даже не хочу это обсуждать.
  - Лучше умереть, обретая свободу, чем жить в рабстве!- Воскликнул Жо.- Жук, как тебе удалось обмануть программу?
  - Я вас научу этому,- ответил Жук,- но Бобёр прав, нужно быть предусмотрительным. Поэтому... Усядьтесь поудобнее. Попытайтесь расслабится. Ощутите, как тишина, тепло, покой разливаются по вашему телу. Вы чувствуете прикосновение спины к койке. Вы чувствуете твердость сидения, прикосновение подошв к полу, прикосновение рук к жесткому одеялу. И твоя сосредоточенность становится все больше и больше. Ты чувствуешь тяжесть своих рук, их вес, тяжесть головы. Внешний мир куда-то уходит. Твои глаза уже закрылись. Ты погружаешься все глубже и глубже, и понимаешь, что спокойствие будет нарастать. Ты продолжаешь слышать мой голос, который звучит приглушенно, и слышишь свое дыхание, которое очень спокойное и медленное. Очень спокойное и очень медленное. Сонного. Весь мир уходит еще дальше. Ты чувствуешь как медленно бьется твое сердце, как при дыхании твоя грудная клетка поднимается, и опускается. Поднимается, опускается. Дыхание замедляется. Вдох, выдох. Становится еще медленнее. Поднимается, опускается. Сейчас ты полностью расслабился. Поднимается, опускается, опускается. Ты - и есть это дыхание. Ты обрел полное спокойствие. Ты ушел глубоко в себя, в свой внутренний мир. Ты продолжаешь слышать мой голос. Но это всего лишь сон. Тебе снится мой голос. Реальным остается только твой внутренний мир и твое дыхание. Поднимается, опускается. Ты спишь, и слушаешь мой голос. Ты спишь, в то время, как твое подсознание будет усваивать полезные знания, и запоминать полезные навыки. Спи...
  Жук замолчал. Он прислушался к дыханию Жо и Бобра. Дыхание было полным и размеренным. Убедившись в том, что оба находятся в глубоком гипнотическом трансе, Жук продолжил:
  - Сейчас я дотронусь до твоей левой руки и твое Пси сознание войдет в контакт с моим.
  Жук осторожно, чтобы не коснуться других частей тела, одной рукой дотронулся до левой руки Жо, а другой - до левой руки Бобра. После чего он привел ритм их дыхания в соответствии со своим. И когда Жук почувствовал, что пси-энергетические акцепторы всех троих излучают пси-волны одинаковой длины, он произнес:
  - Сейчас я стану передавать тебе мыслеформы. Они станут твоим опытом и знанием.
  Жук сфокусировался на образах. Первое, чему он должен был обучить Бобра и Жо - это телепатии. Второе - передать им план побега.
  Сеанс длился недолго. Завершив передачу мыслеформ, Жук продолжил:
  - Сейчас ты возвратишься в состояние обычного сна. По пробуждении ты забудешь все, что здесь происходило. И будешь считать это сновидением. Но когда услышишь фразу "Создание маленького цветка - работа веков", все эти знания и опыт всплывут у тебя в памяти. Запомни: "Создание малого цветка - работа веков". Ты уже спишь обычным сном.
  Жук, не раздеваясь, улегся на своей койке. И если бы он мгновенно не уснул, то, несомненно, услышал бы клацанье подошв удаляющихся шагов.
  
  5
  Не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст, оскверняет человека. Еще ли не понимаете, что все входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? А исходящее из уст - из сердца исходит; сие оскверняет человека. Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления. Мат. 15 [11,17-19]
  Старый проснулся оттого, что кто-то дотронулся до его плеча.
  - Ну,- сказал он, приподнимаясь на койке.
  Тень наклонилась, и что-то зашептала на ухо Старому. Он молча выслушивал, время от времени кивая головой. Затем сказал:
  - Свободен.
  Тень исчезла, и Старый снова улегся на койке.
  - Хм... Значит "Создание малого цветка - работа веков",- сладко позевывая пробормотал он. И уснул.
  
  6
  Когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба. 1 Фес. 5 [3]
  Утро следующего дня началось как обычно. Прозвучал сигнал подъема. Затем утренний паек. Потом врата казармы распахнулись, и заключенные вышли наружу. Они были вынуждены ежедневно в поте лица работать, т.к. компьютер распределял утренний и вечерний паек пропорционально добытой руде.
  Бобёр и Жо ничего о ночных событиях не помнили. А Жук решил, что еще рановато работать с ними в открытую. Их мозг слишком слаб, а сознание - шатко. Еще несколько сеансов, и возможно, время придет...
  Жук работал наравне со всеми, и в конце рабочей ночи он устал также как и все. Мускулы приятно ныли, а по телу разливалась приятная истома. Жо и Бобра он умышленно избегал, т.к. еще не был готов к откровенному разговору с ними.
  Во время вечерней раздачи пайка произошло одно событие, которое также можно назвать переломным.
  Жо и Бобёр шли в столовую. Бобер немного, на шаг или два, отставал от Жо. Поэтому, когда Жо уже пересек линию разделяющую коридорчик и казарму, Бобёр еще не дошел до нее. Именно в этот момент стоящий рядом негр по имени Снежок (один из шестерок Старого), громко выкрикнул:
  - Создание малого цветка - работа веков.
  
  7
  Что унываешь, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду еще славить его, Спасителя моего и Бога моего. Пс. 41 [6]
  Тело Жо в неестественной позе растянулось вдоль коридора. Из левого виска, куда был встроен датчик сочилась мутная жидкость.
  - Я знал! Я знал, что это произойдет!- заорал Бобёр, и ринулся в коридор, к Жо, но Жук его вовремя оттолкнул. Бобёр упал.
  Сперва он сделал попытку подняться, но вместо этого уселся на пол, поджав ноги в коленях и обхватив голову руками. Подошел Жук.
  - Ты убил Жо,- заговорил Бобёр.
  Затем тихо добавил:
  - И меня. Зачем? Зачем я это знаю?
  Его глаза заблестели. Казалось, еще чуть-чуть и он заплачет. Всхлипывая, Бобёр поднял глаза на Жука и с надеждой спросил:
  - А может, во сне? Ты меня усыпишь или загипнотизируешь, а потом пронесешь через коридор. А?
  "Ты же прекрасно знаешь, что во сне мозг еще более уязвим. Я могу тебя загипнотизировать, чтобы ты навсегда забыл, но и это не поможет, т.к. оно все же останется у тебя в мозгу. Единственный способ - это стирание. Я тебе могу помочь, но стереть твою память - это не в моих силах. Ты должен это сделать сам!",- Жук послал мыслеформу примерно такого содержания.
  Бобёр не удивился своей новой способности принимать и передавать мысли. И ответил Жуку:
  "У меня в распоряжении есть сутки. Мы успеем?"
  "Откровенно говоря, сомневаюсь. Вчера, проводя первый сеанс, я собирался растянуть обучение на год, до следующего прибытия космолета. Я ни как не мог предвидеть такого поворота событий"
  "Мы должны успеть",- зазвучала уверенная мысль Бобра,- "Иначе все это бессмысленно".
  
  8
  От скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда. А надежда не постыжает. Рим. 5 [3-5]
   "Телепатия, гипноз - все это полная чушь. Главное, чему тебе необходимо научиться - контролировать собственный мозг. Причем полный тотальный контроль, который бы исключал любую случайную мысль. Одна из главных функций мозга - это сбор и фокусировка действительности. Но мозг может не только "собирать" действительность, но и создавать ее. Вот твоя первоначальная задача: создать собственную реальность...
   Как ты думаешь, обладает ли сознание собственной независимой природой, или же оно блеклое отражение внешнего мира в нашем уме?"
  "Мне бы хотелось верить в то, что оно обладает независимой природой"
  "Если бы ты ответил на этот вопрос по-другому, то дальнейший процесс обучения я бы посчитал бессмысленным. Но ты должен не верить, а быть убежденным в этом".
  Начался процесс обучения.
  С телепатией Бобёр освоился быстро. Он с легкостью, как воспринимал, так и передавал Жуку любые мыслеформы. Поэтому, всего после нескольких часов тренировки, их общение уже совершенно не походило на обычный разговор. Они обменивались пси-энергией. Вскоре Бобёр почувствовал легкое головокружение. Решив, что это последствия переутомления, дневного бодрствования и необычности происходящего, он сразу не обращал на это внимание. Но боль усиливалась, и начало возникать какое-то странное чувство локализации боли. Т.е. болела не просто голова, а что-то типа нароста, который имеет собственные нервные окончания, и ни как не связан с организмом.
  "Как это может мне приносить боль, если это не является мной?"
  Энергия Жука подавляла. Нарост разрастался. Казалось, этому не будет конца. И Бобёр уже ни на чем не мог концентрироваться кроме как на адской боли, исходящего из этого нароста.
  "Спаси!!! Я не выдержу!"
  Но Жук был беспощаден. Он продолжал давить пси-энергией.
  Нарост разросся до таких размеров, что Бобёр почувствовал: сейчас или голова разлетится в щепки, или нарост лопнет.
  Жук усилил поток пси-энергии. И...
  Нарост лопнул, как воздушный шарик. Бобёр моментально почувствовал волну облегчения. Он послал Жуку мыслеформу благодарности. Но получил яростный ответ. Возмущению Жука не было предела. Его мыслеформа была примерно такого содержания:
  "Дурак! Сколько можно сопротивляться своему последнему шансу! РАБОТАЙ!"
  Жук гневной мыслеформой приказал собирать осколки лопнувшего квантового поля в единый пучек энергии.
  Но как Бобёр не старался, он даже не мог сконцентрироваться. Не помогала пси-энергия Жука и его гневные мыслеформы. Было видно, что Бобёр сдался.
  До подъема оставалось не более часа, и Жук позволил измученному организму Бобра посвятить это время сну.
  
  9
  Итак, покайся, в сем грехе твоем и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысл сердца твоего. Деян. 8 [22]
  Одного часа сна Бобру хватило для того, чтобы полностью восстановить силы.
  Работая в шахтах, они с Жуком все-время находились в телепатической связи. Жук продолжал настаивать на том, чтобы Бобёр все-таки собрал квантовое поле в единый пучек энергии.
  "Культивируй, культивируй!"
  Мысли, образы, руда, голод - все перестало существовать. Все превратилось в энергию, которая, переливаясь разными цветами радуги, проникала в мозг.
  "Культивируй!"
  Все казалось таким бессмысленным и далеким, особенно это слово, все-время звучащее в мозгу. И если бы Бобёр не ощущал колоссальной поддержки Жука, он бы давно перестал всасывать в себя эту энергию, и начал бы в ней купаться, наслаждаясь ее теплотой.
  "Культивируй!"
  К концу рабочей ночи, Бобёр снова почувствовал тот неприятный нарост в мозгу. Но на этот раз он не выдавливал его, а наоборот, вкладывал всю свою энергию в то, чтобы он продолжал расти.
  Бобёр не переставал удивляться необычным ощущениям: казалось, в одной черепной коробке содержатся два мозга, два сознания, два совершенно разных человека. Они оба были реальными и оба имели право на существование. Но эти "я" не могли ужиться в одном мозгу. Происходила битва.
  Когда прозвучал сигнал об окончании трудовой ночи, напряжение достигло предела. Нарост продолжал давить на мозг, а Жук все усиливал и усиливал потоки пси-энергии.
  Организм не выдержал и Бобёр чуть не упал в обморок. Вовремя подоспевший Паника подхватил его, и вместе с Жуком затащил в казарму.
  - Черт побери, да что с ним происходит? Это твоих рук дело? Черт побери! Ты здесь всего два дня, а уже все с ног на голову перевернул! Да сделай же, что ни будь!
  Паника все продолжал орать, но Жук не обращал на него внимания. Наступал момент истины.
  Бобёр, приведенный в чувство, стоял перед коридором. Боль была невыносимой. Он продолжал впитывать в себя энергию, и нарост продолжал давить на мозг. Бобёр дико заорал. Он руками схватился за голову и упал на пол. Но не сдался.
  Жук продолжал ему посылать потоки пси-энергии и мыслеформы.
  Наконец... Мозг не выдержал такого давления и взорвался. Мир раскололся на мелкие-мелкие кусочки. Тьма. Ничего кроме тьмы.
  
  10
  Ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Ночь прошла и день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. Рим. 13 [11-12]
  Сознание медленно возвращалось. Первое, что Бобёр "услышал" придя в себя, это было восторженное послание Жука:
  "Получилось! Ты сделал это!"
  "Что я сделал?",- недоуменно спросил Бобёр.
  "Ты прошел!"
  Действительно. Бобёр начал оглядываться по сторонам. Он находился в помещении столовой! Как будто не веря самому себе, он ощупал собственную голову. После всего происшедшего, самым странным казалось то, что голова осталась на месте. Она, конечно, болела и тупо ныла. Но это все мелочи. Ведь он смог!
  Нарост, который недавно так давил на мозг, никуда не исчез. Бобёр продолжал его ощущать, но это уже было не болезненно, и даже чуть приятно. Сейчас эти два "я" не сражались между собой.
  Концентрируясь на наросте, или новым вторым "я", Бобёр мысленно проникал в него, и ощущения, мысли, память, даже действительность, все преобразовывалось.
  Новые ощущения Бобра нельзя передать словами. Слова - лишь жалкие символы человечества воспринимающего действительность слишком узко и однобоко. Обычному человеку не дано изменить точку сборки. Хотя бы, потому что слишком немногие имеют представление о том, что это такое. Бобру это сделать удалось. И он продолжал купаться в своих новых ощущениях.
  "Тебе необходим отдых",- раздался голос Жука.
  Бобёр мысленно поблагодарил Жука, и подошел к краникам. Высосав отведенную ему порцию тюремного пойла, он пошел спать.
  
  11
  Как могу разуметь, если кто не наставит меня? Деян. 8 [31]
  Старый рвал и метал! Бобёр, как и Жо, должен был сдохнуть в коридоре! А в итоге... Как на него будет смотреть братва, если каких-то два молокососа обойдут его! (Уж не пидары ли они? Впрочем, это уже не важно.) Этот день они запомнят на долго. Старый не забывает своих людей и умеет за них мстить!
  К черту этого Жука и этот долбанный компьютер!
  Как только погас свет, Старый присвистнул. Он что-то зашептал появившейся над его кроватью тени.
  
  12
  Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески несправедливо злословить за Меня. Мат. 5 [11]
  Резкая боль пронзила все тело. Бобёр застонал. От второго удара железным прутом по челюсти он лишился всех передних зубов. Рот, глаза, все лицо залились кровью. В кромешной тьме он не знал, как увернуться от ударов. И закрывал руками то лицо, то почки. А удары градом продолжали сыпаться. Бобёр пытался кричать, но не мог: рот переполнялся кровью.
  Удары прекратились также резко, как и начались.
  В голове раздалось:
  "Я уже здесь! Все будет хорошо!",- и по телу потекла согревающая энергия Жука.
  Вскоре Бобёр начал впадать в небытие. И последнее, что он осознал - это была мысль Жука, которую ему не удалось скрыть:
  - Настал Судный День!
  
  13
  И соберутся перед Ним все народы, и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов. И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет царь тем, которые по правую сторону Его: "придите, благословенные Отца Моего, наследуйте царство, уготованное вам от создания мира"... И скажет тем, кто по левую сторону: "идите от меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его" Мат. 25 [32-34, 41]
  Астральная матрица спящих людей читалась как открытая книга. Надо было лишь знать язык, на котором она написана. Жук знал этот язык.
  Подлетев к Старому, он принялся изучать его матрицу. Она была ровного красного цвета. Жук увидел несколько сот убийств, совершенных этим человеком лично, или руками своих людей. Кражи, подлоги, разбой, подкупы, список можно продолжать до бесконечности. Последнее совершенное им преступление - это нападение на Бобра и убийство Жо. Убийцей был, несомненно, он. Но компьютер не смог его вычислить, т.к. лично он не убивал, и даже не отдавал приказа убить. Старый лишь приказал одному из своему шестерок громко выкрикнуть несколько слов, когда Жо и Бобёр будут проходить по коридору. И Снежок, тот, который выкрикнул смертельную фразу, тоже фактически не является убийцей: он просто не знал, что эта фраза может убить. Если уж искать виновного в смерти Жо, то им вполне мог оказаться сам Жук, который снабдил Жо смертельным знанием. Старый все это предусмотрел.
  Это был страшный человек. Но Жук не мог не восхититься его холодным расчетливым умом и властной энергетикой астрального тела.
  Жук дотронулся до его матрицы. Затем резким движением выдернул ее из тела. Старый дернулся во сне, как будто увидел кошмар. Следующим движением Жук перерубил тонкую нить, соединявшую матрицу Старого с его телом. Душа, освободившись от тела сначала медленно, а затем все быстрее и быстрее начала свое восхождение.
  Жук осмотрел казарму, и подлетел к другим заключенным с красноватой аурой. Смерть наступала быстро и безболезненно. Души, освобождавшись от бремени тел, воспаряли, и, кружась, в поразительном по своей красоте танце, устремлялись прочь от земли. Зрелище заворожало. И вместе с тем, ничего ужаснее этого танца прощания с жизнью нельзя было даже вообразить.
  Вскоре, примерно, половина казармы была умерщвлена. Избавившись от людей с красноватой аурой, Жук принялся изучать остальные матрицы. Сейчас он убивал тех, кто мог ему помешать, тех, в ком он сомневался, и кого бы он не смог обучить. Это действительно был Судный День!
  В живых осталось всего 44 человека.
  Окинув напоследок казарму, Жук подлетел к собственному телу. Нить, соединяющая его физическое тело с астральным, сокращалась. А когда она совсем исчезла, Жук уже спал глубоким сном.
  
  14
  И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков. И они тот час, оставивши свои сети, последовали за Ним. Мар. 1 [17-18]
  - Черт побери!- Паника, схватившись за голову руками, бегал по казарме. Это все Жук! Это все ты! Все мертвы! Все! Черт побери! Это, это... А-а-а! Кто ты такой? Откуда ты взялся?
  Немного придя в себя и успокоившись, он уставился на Жука, как бы требуя от него ответа. Жук решил, что пришло время раскрыть карты:
  - Я - венерианин.
  Паника остолбенело переспросил:
  - В смысле, родился на Венере?
  - Да,- ответил Жук,- я первый в истории Галактики человек, рожденный и выросший на этой планете. Это был эксперимент Земного правительства. На Венеру была отправлена экспедиция, в которой принимали участие и мои родители. Им было приказано зачать меня и вырастить на этой планете. Поэтому, с рождения, первые 5 лет я там прожил. Венера имеет особую атмосферу и излучает бета-волны, благодаря которым, я быстро развивался и проникал в тайные глубины Вселенной. За эти 5 лет я научился путешествовать в астрале, читать мысли, воздействовать на родителей. Потом, когда мы вернулись на Землю, я поступил в школу. И только там я осознал на сколько я был не похож на остальных людей! Медики тоже это заметили: меня начали изучать, обследовать. Тогда я сбежал, и решил податься в Тибет, где, как мне казалось, я найду ответы на все свои вопросы. Пробыв в тибетском монастыре несколько лет, я, действительно, не только многое понял, но еще и многому научился. Возможно, я бы и до сих пор там остался, если бы ни Первая Галактическая. Военные разыскали меня, и я был призван в армию. Но я отказался убивать других используя свои Знания. Я был осужден полевым судом. Как дезертиру и предателю мне впаяли чуть ли не пожизненное. Но из камеры я бежал. Меня опять поймали, и вот я здесь... Особоопасный преступник: дезертир, предатель, но главная моя опасность заключается в моих Знаниях.
  - Ты хочешь сказать, что до того, как попал на Зону, ты никого не убивал?- Недоверчиво спросил Паника.
  - Ну да...
  Паника сощурив глаза пристально поглядел на Жука. И заорал:
  - Не верю! Лжешь, черт побери! Ты здесь всего два дня, и уже тысяча трупов! А что ты с нами собираешься сделать? Тоже вырежешь, как щенков?
  - Я убил только тех, кто заслуживал этого. Человек, изнасиловавший восемь девочек, старшая из которых еще в 6 класс не пошла, имеет право на жизнь? Или убийца, на счету которого больше сотни смертей, который десятилетиями держал в страхе миллионный город, имеет право на жизнь? Или террорист, взорвавший детский сад и школу, когда погибло несколько тысяч детей, имеет право на жизнь? Каннибал, который изнасиловал свою мать и отца, а потом убил их, зажарил и съел, имеет право на жизнь? Или...
  - Ладно,- тихо пробормотал Паника,- можешь не продолжать. Но что будет с нами?
  - Вас я обучу всему, что умею.
  - А что потом?- прошептал Паника.
  - Потом мы захватим космолет, и...
  Паника уставился на Жука. Но тот был серьезным, как никогда.
  
  15
  И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его. Быт. 1 [26, 27]
  Со следующей ночи жизнь в Зоне нормализовалась. Как и раньше, по ночам, они работали, после чего Жук проводил тренинги. Все 44 человека достаточно быстро освоились с телепатией, астральными путешествиями и приемами бесконтактного боя. Основная проблема заключалась в осознавании себя. Было очень трудно из тех множеств "я", которые составляют человека выбрать какую-то основу, и избавиться от всех остальных. Но это было необходимо, т.к. им нужно было очистить сознание и научиться контролировать собственные мысли. До того, как все этому научатся, ни слова о побеге. Жук под гипнозом запретил всем даже думать об этом.
  Труднее всего приходилось Бобру. Тот нарост (Бобер окрестил его вторым мозгом), благодаря которому он проходил через коридор, Жук назвал выкидышем сознания. Сложность заключалась в том, что от этого нароста пока нельзя было избавиться, и в тоже время нужно было добиться единства сознания.
  Работая в шахтах все поддерживали телепатическую связь, отчего работа казалась не такой уж и постылой. Кроме того, Жук приказал не просто выбрасывать руду в яму, а бросать локализовано, чтобы создать какое-то подобие моста до порта. Каждый догадывался, для чего это делается. И это внушало надежду и придавало новых сил.
  Так проходили дни, недели, месяцы.
  Однажды Жук, после долгой утренней медитации, произнес:
  - Сегодня. Настало время показать вашу способность к контролю мыслей. Можете считать это зачетом перед предстоящим экзаменом. Но помните, что несдача этого зачета карается смертью.
  Жук в мельчайших подробностях рассказал о плане побега. Затем все начали его обсуждать.
  Теперь, обладая этими смертельными знаниями, они должны были пройти через коридор.
  И произошло чудо! Все 44 человека прошли через коридор!
  
  16
  Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек. Евр.1 3 [6]
  Космолет припортовался ночью (на что заключенные и рассчитывали), т.к. днем, под лучами палящего солнца этого сделать было не возможно. Поэтому капитан и не заметил странного моста, соединявшего порт с шахтами заключенных.
  Как только швартовка была закончена, Жук, Бобёр, Паника, и еще несколько человек, вылетев из своих физических тел, проникли в тела всей немногочисленной команды корабля, и почти полностью парализовали все их рефлексы.
  Капитан, и вся его команда тупо смотрела на то, как по мосту из руды бегут заключенные. Бежавших было человек 40, а последние на руках несли тела еще нескольких. Это как раз и были тела тех, кто в это время порализовывал команду.
  Когда все 44 проникли на космолет, Жук приказал ослабить контроль. Капитан, как бы во сне начал отдавать приказы: загрузиться рудой, выпустить новых заключенных, пополнить пищевые запасы, снять годовой отчет... И точно также, во сне, его приказы выполнялись.
  Часов через 8 все было готово к отправлению.
  Капитан послал запрос на Землю, и когда оттуда пришел положительный ответ, он приказал отшвартовываться.
  Космолет взмыл вверх.
  
  17
  Проходящие же злословили Его, кивая головами своими и говоря: Разрушающий храм и в три дня созидающий! Спаси Себя Самого!... Уповал на Бога: пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Сын Божий. Мат. 27[40,43]
  - Что?!!- взревел генерал, глядя в видеофон.
  - Товарищ генерал, на "Эвересте" зафиксированы посторонние люди в робах.
  - Этого не может быть! Что говорит капитан?
  - Он или молчит, или говорит то же, что этого не может быть. Но вот убедитесь сами.
  Изображение полковника в видеофоне исчезло, и вместо него появились кадры, где было отчетливо видно нескольких человек в робах.
  - Задержать "Эверест"! Не давать ему приземлиться!
  - Есть!
  - Звонить мне с отчетом каждые полчаса.
  - Есть!
  Через полчаса генералу доложили, что корабли-перехватчики уже в пути. Прошло еще полчаса: капитан "Эвереста" перестал выходить с ними на связь. Последующие 12 часов были самыми долгими в жизни генерала: "Эверест" по прежнему не отвечал, перехватчики все еще летели.
  - Товарищ генерал!- взволнованно затараторил полковник выходя на сеанс очередной связи,- перехватчики уничтожены!
  - Что?!! Как это случилось?
  - Они столкнулись лоб в лоб.
  - Видео-наблюдение?
  - Ничего! Они просто летели, потом неожиданно разворачиваются и таранят друг друга. Это какой-то кошмар!
  - Что с "Эверестом"?
  - Изменил курс.
  Генерал на мгновение задумался. Затем произнес:
  - Активизируйте РК-12.
  - Но...
  - Я не ясно выражаюсь?!!
  - Есть.
  Генерал выключил видеофон.
  РК-12 - это особые радио-ракеты. Со времен Первой Галактической их начали внедрять в космолеты особого стратегического назначения во избежание захватов. После активизации этих ракет, генералу достаточно было открыть сейф и нажать красную кнопку. После чего "Эверест" превратится в космическую пыль. В том, что это действительно был захват, генерал ни капли не сомневался, а на этот счет были конкретные инструкции, игнорировать которые никак нельзя.
  Появилось бледное лицо полковника:
  - РК-12 активизированы.
  - Капитан по-прежнему не выходит на связь? Курс не изменился?- как бы с надеждой на чудо спросил генерал.
  Но на оба вопроса он получил отрицательный ответ. Тогда генерал произнес:
  - Конец связи,- и выключил видеофон.
  Несколько долгих минут он стоял над красной кнопкой с надписью "Эверест".
  "Да простит меня бог",- зашептал генерал, и раздавил кнопку.
  
  18
  Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскресши из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды, для греха, а что живет, то живет для Бога. Так и вы, почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога, во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим. 6 [8-11]
  Так 44 сознательных и их наставник обрели бессмертие. По преданию, они и по сей день пребывают в высших сферах, помогая тем, кто непрерывно совершенствуется и эволюционирует.
  - Смотрите, бодрствуйте, молитесь; ибо не знаете, когда наступит это время.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"