Михальский Олег Борисович : другие произведения.

Как укрепляется Выя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    см. Нейростимулятор сверхчеловека! Оглавление


    Как укрепляется
Выя
  
  
      Государь
1
Сколько видов государств
бывают
Государства - есть организации власти над разумными и полу-разумными существами на контролируемой территории. Государства могут быть республиками: управляться избранными гражданами. Государство может быть державой: управляться единовластным правителем.
2
Чем приобретаются
государства
Государства могут быть унаследованными или завоёванными. Завоёванные государства делятся :
- а, На республики,- в коих граждане привыкли жить безответственно и нагло;
- б. На державы,- в коих подданные привыкли повиноваться государю. Государства приобретаются:
- оружием, своим или чужим;
- милостью судьбы;
- доблестью и харизмой;
- выборами;
- злодейством;
- мудростью, своей или заёмной у советников.
3
Каким способом государь
управляет державой и сохраняет
власть
Для сильного правителя самодержавие, сиречь неограниченное единовластие, наилучший способ управления. Ибо самодержец получает что страждет коротким путём, не делясь властью и не спотыкаясь о законы. Суть самодержавия - полная преданность государю подданных, беспрекословное следование указам : ибо государь - живой закон для подданных.
Первая форма управления державой - наследственное единовластие, суть коего в сохранении устоев и наследовании. Вторая форма управления - завоёванное единовластие, суть коего в том, что похитив могущество утверждать свою волю.
Опора государя - его войско. Без войска преданных офицеров и солдат власть не завоевать и не удержать. Вторая опора правителю - его семья. Клан государя должен пронизывать державу: ибо без корней глубоких власть не сохранить.
  
      Самодержец
1
Что надлежит делать
государю в порушенных им
могуществах
В республиках всегда есть недовольные партии, используя которые правитель может завоевать власть; но удержать её будет трудно, в следствии наглости народа,- неуважения к правительству.
В державах с ограниченным единовластием всегда найдутся недовольные местные начальники, используя которых правитель может за воевать власть; но удержать её будет сложно, в следствии амбиций местных начальников.
В державу неограниченного единовластия чужому правителю трудно] будет войти. Сначала он должен посеять смуту, ослабить экономику поставить под сомнение авторитет правящего самодержца и его дома.
Посему, завоевав страну государю следует:
1. Помогать своим сторонникам деньгами, должностями, привилегиями защищать армией и полицией; строить новые школы, университеты, академии;
2. Ослаблять неверные города, контролировать коммуникации , раздавить противников, стравливать и разорять семьи местных начальников, купить или ославить народных лидеров, распустить демократические организации, поглотить чужую прессу своей, назначить зависимых церковников в главные храмы страны.
2
      На что не должен
полагаться самодержец
1. Нельзя полагаться на чужое оружие. Самодержец не должен присягать другому государю, но только своему отцу самодержцу.
2. Нельзя полагаться на милость судьбы, сиречь на деньги, удачу, выгодный брак, высокое рождение. Фортуна переменчива.
3. Нельзя полагаться только на доблесть или харизму: славу и. влияние можно потерять.
4. Нельзя полагаться на выборы. Самодержец не должен зависеть от выборщиков.
. Нельзя полагаться па прессу, дабы не зависеть от журналистов или издателей. Самодержавие - это власть одного.
3
Как самодержцу
быть с подданными
Подданных должно разделить:
- а. На приближённых - обязанных жертвовать жизни государю.
- б. На тех кто верен и готов пожертвовать свою жизнь за государя. Делать таких приближёнными.
- в. На тех кто верен и готов пожертвовать здоровьем государю. Это налогоплательщики.
Государь должен приучить подданных к своему порядку:
- понуждать бесприкословно следовать государевым указам;
- поощрять поклонения правящему Дому;
- выработать привычку у подданных подчиняться только законному государю.
      Самодержцу следует принять вышеозначенные меры, дабы подданные в нём нуждались - имели потребность жить в его государстве, полагались на государя как на себя.
  
      Полководец
1
Как измерять
силы государств
Если у правителя нет своего войска, денег, сильных крепостей, и границы не защищены ,- такой правитель рискует потерять государство и жизнь.
Сильный правитель имеет большое личное войско, полную казну, мощные укрепления на границах и в разных местах. Государство такого правителя - сильное.
Средний правитель имеет небольшое личное войско, умеренную казну, слабые укрепления на границах. Государство среднего правителя - вторая жертва сильного правителя.
Самодержец должен насаждать веру в своё могущество, ибо сила государств в вере народной в своего правителя ,- пока есть вера, государство живо.
2
      О войсках
Войско - оружие полководца, сила и опора государева. Посему, самодержец должен иметь своё, лично преданное войско.
Наёмное войско же бесполезно в войне, наёмники не будут жертвовать собой,- но предадут.
Союзное войско это войско другого государя. Правитель, пригласивший союзное войско предаёт себя иному правителю и теряет государство.
3
Война - дело государево
Война есть средство самодержца в борьбе за всевластие, государство орудие.
Война - главное занятие правителя государства. Государь-полководец может получить что страждет: абсолютную власть над сознаниями и миром.
Жить для истинного правителя, значить властвовать.
  
      Основы будо
1
Будо есть воинский путь. Суть будо - в похищении могущества у недругов посредством завоевания их государств.
Правила похищения таковы:
- Борись с неблагоприятными обстоятельствами, используя союзников и противников имеющих могущества,
- Победа - в твоём возвышении над бедностью, безвластием и невежеством, а не над недругами,
- Расширяй свое государство, поглощая другие,
- Возьми власть, богатства, знания у недругов: бери новые страны, банки, академии,
- Завоевав государство освободись от недругов, выпив из них всю
силу.
- Похищая могущества будь сильнее недругов, согласуя соотношение сил в свою пользу,
- Пусть союзники твои воюют с противника твоими,
- Копи силы для генерального сражения,
- Будь последователен, действуй строго по плану,
- Помни, ты сам себе единственный друг,- у победителей нет товарищей.
2
Правила взаимодействия:
1. Никому не говорить правды, не открываться, дабы не возжелали воспротивиться;
2. Никого. не критиковать, дабы не гадили в ответ,- чтобы не судил;
3. Не заводиться без цели, кроме всевластия;
4. Никому не сообщать сих правил, дабы использовать одному.
3
Правила общения
Защита:
- 1. Отвечать вопросом на вопрос, разведкой на удар;
- 2. Переворачивать чужое утверждение или приказ, искажать их.
Нападение:
- 1. Отдавать приказы, влиять на чужое сознание словами, образами, поступками;
- 2. Утверждать своё, сместить чужую волю своей.
Сокрытие:
- 1. Должно заранее определить, когда нападать, когда защищаться;
- 2.Лучше не встречаться с теми, о ком нет досье.
  
      Техника будо
1
Приём
Приём - есть волевой удар, наносимый по сознанию недруга страстным направленным желанием для смещения его воли, с целью похищения могущества,- сиречь денег, власти, знаний.
Вступив во взаимодействие с недругом подготовьте проведение приёма. Удар должен быть нанесён в общении, словом, образами, действием.
2
      Действия и положения
1. Мимикрируй:
- когда ты много слабее недруга - мимикрируй, надевай маски, или прячься.
2. Маневрируй:
- когда ты слабее недруга - маневрируй,- двигайся, не подставляйся под удар, собирай силы для своего удара.
3. Ищи:
- когда силы равны - найди слабые места у недруга и закрой свои слабые места; изготовься к атаке.
4. Придуши:
- когда ты сильнее недруга - придуши, - вымани его приманкой, напади и. свяжи.
5. Обескровь:
- когда ты много сильнее недруга - обескровь,- раздави выпей силу из него: возьми деньги, знания и власть.
3
Порядок схватки
Схватку лучше избежать, если силы равны или ты слабее. Порядок проведения схватки таков: неожиданность - стремительность - натиск - победа. Первый удар должен быть сокрушающим, - второй добивающим.
     
*
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"