Горнов Михаил : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Новая глава от 16/04/2014г

  
   Глава 16
  
   С Эйвола кроме костюма биологической и химической защиты, кассет к костюму и электронных карт удалось содрать ещё и небольшой антиграв - устройство, смахивающее на швабру с короткой ручкой и широким основанием, на котором нужно было стоять (это вместо бесплатной доставки, мне совсем не нужно, чтобы торгаш знал, куда я направляюсь). Комфорта мало, скорость чуть больше двадцати километров в час, за несколько часов стояния деревенеет всё тело от неудобного положения, но я был благодарен и за такой транспорт. Правда, теперь я должен был жирному ублюдку пять тысяч геков.
   Но на деньги было по большему счёту плевать - сегодня их нет, завтра есть, послезавтра опять нет. Главное, у меня были карты, и было средство подобраться к орешкам, которые до этого не смог раскусить никто из каторжан. Времени до начала возврата долга было десять дней, потом начинал работать процентный счётчик и Шарну торгаш мог с чистой совестью припрячь к любому делу. Времени не то чтобы много, но мне должно хватить. Взяться я решил за свалку с заражёнными кораблями в горах - там опасностей столько, что не всякая подготовленная команда рискнёт сунуться. А где нет конкурентов, там и ништяков много.
   Два дня полёта в полуметре над землёй, и вот я на месте - у подножия гор, где-то среди них лежал сундуки из прочных сплавов, полных сокровищ и очень-очень кусачих. Ещё день ушёл, чтобы определиться по картам с местом, где попытаю счастья. Нужный корабль нашёлся быстро - небольшой дальний разведчик, чем-то похожий на "Гею". В сопроводиловке значится, что судно, как и местность вокруг него на километр в диаметре, заражено чем-то убийственным. Хорошо, что хоть не невидимыми убийцами нанитами, против которых мой костюм был бессилен. По периметру в сотне метрах от корабля располагались автоматические турели, эдакие блок-посты, прожаривающие плазмой любого, кто пересекал запретную зону. Шесть слабых, но безумно скорострельных, контролирующих все сектора, лазера и одна плазменная пушка, способная двумя-тремя выстрелами серьёзно повредить любой тяжёлый боевой дроид без энергетической защиты.
   До каждой такой станции было чуть меньше четырёхсот метров, дальше было опасно. Каждый сектор контролировался двумя станциями, плюс, стоило вывести хоть одну из них, как из корабля выскакивали боевые дроиды. Поисковики не раз разносили часть станций вдребезги и даже подходили к шлюзовым люкам судна, но всегда сломя голову неслись прочь, теряя убитых от меткого огня противометеоритных турелей, расстреливающих каторжников в упор. Были попытки снести и турели, выявив их расположение разведкой боем - десятки рабов полегли в таких попытках - но каждый раз на стрелков вываливалась масса дроидов - от простейшего ремонтника с плазменным резаком ближнего действия до боевого катера, разносившего в пух и прах отряды поисковиков. И народ отступился от корабля.
  - Что ж, приступим, - прошептал я под нос. Из мешка вытащил пять крошечных ремонтников - шарики размером с крупный апельсин с десятком гибких конечностей. Чем-то они напоминали осьминогов, только без клюва были и ножки росли сразу со всех сторон. Таких ремонтников на свалках полно - корабли выкидывают их сотнями, чтобы те латали повреждения обшивки, турелей, дроидов охраны. И стоят он почти копейки - и много, и достать просто, и комплектующие элементарные, которые никому не нужны.
   Активировав, я вручил каждому по две ампулы со своей кровью, примерно, по сто грамм на каждого дроида-осьминожку. Пришлось сделать себе неслабое кровопускании, отчего сейчас в теле слабость и изредка накатывает небольшое головокружение.
  - Так, мои трояны, поскакали вперёд и пусть вам поможет ваш электронный бог!
   Четыреста метров в густой траве, изрытой заросшими и голыми воронками для осьминожек стали трудной дистанцией. Но они смогли дойти до автоматических станций и разбить восемь пробирок на двух плазменных блок-постах.
  - Есть! - не удержался от радостного вскрика. - Получилось!
   Теперь оставалось только ждать, когда наниты в моей крови из пробирок, доберутся до блоков управления в турелях и подчинят их мне. Прошло более пяти часов, когда в голове раздался сухой, безразлмчный голос:
  - Система обновлена, имеются два объекта с возможностью дальнейшего подчинения. Взять под контроль?
   Перед глазами в самой верхней зоне видимости появилась прозрачная таблица с кучей значков и цифор, которые постоянно менялись.
  - Взять под контроль, - скомандовал я.
  - Объекты контролируются на сто процентов. Какие дальнейшие указания?
  - Контроль ближайшей территории, обрыв всех связей телекоммуникаций, уничтожение по команде всех посторонних объектов.
   В этот момент из шлюза корабля выскользнули два ремонтных дроида на антигравах с десятком манипуляторов. Каждый направился к одной из моих - уже моих, станций.
  - Внимание, отключено питание. Емкость батарей рассчитана на пять минут непрерывного боя.
   Вот чёрт, искин корабля обесточил турели, как только те вышли из-под его контроля. И ремонтников направил, чтобы выявить проблему и разобраться с ней. Ну, ну, посмотрим кто кого ещё.
   С ремонтниками всё прошло по той же схеме, что и с автоматическими станциями охраны периметра и вот я контролирую уже два ремонтных дроида. Чтобы искин корабля не уничтожил их, посчитав за вражеские машины, я приказал тем немедленно выходить за контролируемый периметр. Вместе с ними вернулись ко мне и осьминожки. Запасных контейнеров и инъектор для взятия крови из вены у меня имелись и после получасовых манипуляций с собственным организмом, мелкие дроиды отправились обратно. Порадовался, что в надетом на меня костюме имелась функция взятия крови не снимая его, так риск заражения сходил на нет.
   На следующее утро я чувствовал себя, как выжатый лимон - причём, в прямом смысле, так как устроил себе изрядное кровопускание - но зато контролировал все восемь сторожевых станций. Корабельный искин ещё трижды выпускал дроидов одиночек, и все три раза они переходили под мой контроль.
   Чтобы не получить заворот мозгов, я, после того, как наниты убирали все контролирующие программы в чипах дроидов, отключал их от прямого управления через имплант в голове. Теперь они управлялись голосовыми командами. Пять ремонтных дроидов различных модификаций стоили подпорченного здоровья. Уже сейчас можно было возвращаться к Эйволу, продать двух, чтобы погасить долг и закупиться необходимыми товарами на максимум. Но я решил продолжить заниматься диверсией. Три охранных станции были разобраны почти полностью - батареи, лазерные турели и плазменные пушки мои дроиды перенесли подальше от корабля. Здесь, укрывшись в неглубоком овражке, заросшего густым кустарником со всех сторон, я начал - не побоюсь этого громкого слова - творить. С одного из ремонтников были сняты манипуляторы, часть корпуса и почти вся аппаратура, отвечающая именно за ремонтные функции. Теперь он мог только передвигаться и всё. На освободившееся место я запихнул батареи с двух охранных станций. На это у меня ушло пять часов.
   Отдохнув полчаса, я взялся курочить второго ремонтника. С этим поступил более гуманно - потерял лишь часть манипуляторов, лазерные резаки и установку их питающую. В освободившееся место в "туловище" встала плазменная пушка, вместо манипуляторов - три лазерных скорострелки, на корпус коряво прилепил половину батарей от третьей боевой станции, на лоб поставил самодельный щит из кусков корпуса с первого дроида - несколько не самых мощных выстрелов выдержит, а большего мне и не нужно. После чего соединил лишними гибкими манипуляторами оба изувеченных дроида, от батарей станций невооружённого дроида провёл кабели к орудиям второго и на этом закончил. К этому времени стояла глубокая ночь, ноги подкашивались от усталости (хоть и выполняли за меня всю работу дроиды, но кровопускание сказывалось несмотря на все медицинские наниты в крови), а голова кружилась. В таком прескверном состоянии я и заснул.
   Утром, после шести часов сна, я чувствовал себя немного лучше, даже нашёл в себе силы перекусить сухпайком, от резиноподобной массы которого меня уже скоро начнёт тошнить.
  - Дал бы тебе имя, да только жить тебе осталось час, а то и меньше, - произнёс я, проведя ладонью по броне переделанных дроидов. Сейчас этот тандем слегка напоминал трактор с прицепом, вышедшим из рук безумного механика: впереди щит, как ковш бульдозера, над ним торчат тонкие стволы лазерных скорострельных пушек, позади ползёт тележка с батареями. Жуть да и только. И этой конструкции предстоит штурмовать корабль.
   Когда мой монструозный танк и два непокалеченных ремонтника направились к кораблю, тот ожил: противометеоритные турели зашевелились и направили свои стволы на мой штурмовой отряд. Но выстрелить не успела ни одна, их просто смело огненным шквалом со стороны охранных станций. На какой-то миг один борт корабля остался незащищённым. Прошла минуты, вторая, мои дроиды уже подошли почти вплотную к кораблю, когда распахнулся шлюз и из судового нутра один за другим стали выскальзывать боевые дроиды. Один, два, три... я насчитал семерых и только трое были по настоящему боевыми машины, прочие представляли из себя поделки под стиль милитари из обычных ремонтников. Почти как мои, только сделанные гораздо аккуратнее и качественнее, вот только в плане огневой мощи они проигрывали моему танку: батареи ремонтника не могли питать что-либо мощное, а замену их (это я уже позже узнал, когда ковырялся в горелых потрохах) корабельный искин не произвёл.
   Станции разнесли двух боевиков, прежде чем исчерпали энергию в батареях. Последняя боевая машины тут же начала поливать их плазмой и болванками из крупнокалиберных гаусс-автоматов, плавя и разрывая механизмы с броней. При виде этой картины, у меня скулы свело от злости - на эти станции у меня ещё были виды, пусть и исчерпанным ресурсом энергии, они могли послужить в виде запчастей.
   Пока боевой дроид разбирался со станциями, мой танк один за другим расщёлкал ремонтников, которые не смогли пробить его лобовой щит, а их броня не выдерживала лазерных лучей скорострельных турелей. Когда последний вражеский ремонтник на отключившихся антигравах плюхнулся на землю и густо задымил, танк развернулся в сторону боевика. Щит, который до этого спасал от лазерных лучей, ушёл в сторону, открывая плазменное орудие, молчавшее до этого. Выстрел моего дроида и вражеского совпали, вот только результат был разный: танк заискрил, что-то очень ярко сверкнуло на его броне, словно там включили электродуговую сварку, и упал на землю, как до этого сыпались корабельные дроиды, а боевик развернулся на шасси и резко встал, когда заряд плазмы расплавил часть его левой гусеницы.
  - Да и плевать, - вздохнул я, хотя переделанных дроидов было жутко жаль. Пока шёл бой среди гигантов, их более мелкие собратья творили диверсии, закидывая противника ампулами с моей кровью. Несколько попали и на уцелевшего боевика, который сейчас сердито вращал турелями, пытаясь выцелить в темноте шлюза моих ремонтников, вовсю там хозяйничающих. Задача у них была проста - нанести как можно больше повреждений и доставить двух осьминожек к внутренним магистралям корабля. Долго они не продержаться - это я про ремонтников, скоро искин перебросит к этому месту часть боевых дроидов с других мест. Но я надеюсь, что пока те доберутся и разберутся с моими помощника, те оставят после себя "добрую" память. Возвращения их я не ждал - они были смертниками, отправленными внутрь судна и обязанные сеять смерть и разрушение на своём пути. Жаль, что с ними не направились один-два боевика, вот тогда я мог рассчитывать на быстрый захват если не всего корабля, то части отсеков точно.
   Очень скоро мне надоело смотреть на подбитых и дымящихся дроидов, и я ушёл в овраг, к последнему трофейному ремонтнику. Даже успел придремать, а потом в голове прозвучал уже ставший привычным голос:
  - Система обновлена. Имеются три объекта с возможностью подчинения. Взять под контроль?
  - Обязательно!
  - Ошибка! Ошибка! Контролируется один объект. Состояние - условно рабочее.
   До вечера мой единственный ремонтник перетаскивал изуродованные остовы дроидов, затрофееного боевика и геройский танк, практически купивший мне победу. Повезло, что искин корабля ни как не отреагировал на мельтешение постороннего механизма у себя под боком: или этот бой истощил его ресурсы и так не сильно богатые после стычек с поисковиками, или внутри сейчас проблем гораздо больше и он полностью на них сосредоточился.
   Из трёх объектов, где наниты смогли подключиться к системе, у двух - ремонтника и одного боевика - уцелело всего несколько второстепенных электронных блоков. И только обезноженный с расплавленной гусеницей, мог быть использован в ближайшее время. Вот его починкой я и занялся в первую очередь. Повезло, что он, как и парочка уничтоженных боевиков имели однотипную конструкцию, так что очень скоро у меня появиться мощный охранник. Так же имелась вероятность вернуть в строй и танк, вернее, собрать новый из имеющихся запчастей.
   Два дня ушло на дезинфекцию, ремонт и переделку дроидов, после чего, загрузив исправные механизмы с батареями и вооружением, снятых со станций и дроидов, я отправился в обратную дорогу. Сроки уже поджимали, но теперь я передвигался на дроидах с мощными антигравами и должен успеть. Мою разросшуюся колонну слегка тормозил боевой дроид, чьи гусеницы не могли развивать больших скоростей. Так что двигаюсь я чуть-чуть быстрее, чем до этого на самокате-антиграве, но зато спать я рассчитывал прямо на ходу, на ремонтнике, и потому был уверен, что вернусь в срок.
  
   Прошло чуть больше суток, и вот впереди показался знакомый посёлок, где меня ждала Шарна и Эйвол. Насчет последнего, правда, не сильно уверен, этот жирдяй не сильно расстроиться, если в результате моего исчезновения сможет закабалить Шарну.
   Чтобы не пугать окружающих количеством дроидов, часть электронных болванов оставил в нескольких километрах от поселения, укрыв их в лесу, в самой чаще. Там встали ремонтник, боевик и два дроида, от которых осталась только энергетическая установка и антиграв. Последнюю парочку я использовал как прицепы, нагрузив до отказа деталями с повреждённых дроидов и разобранных станций. В посёлок я въехал на танке, нагруженном батареями, лазерными турелями с плазменными пушками и мелкими деталями с расстрелянных дроидов. Пока добрался до шатла Эйвола, меня разве что под микроскопом не рассматривали и на зуб не попробовали, настолько оказался окружён вниманием местных жителей. Народу на улицу высыпало раз в пять больше, чем при первом появлении здесь. Что примечательно, детей не было ни одного, а у взрослых под рукой лежали внушительные стволы.
  - Эйвол, открывай ворота!
   Торговец молчал несколько минут, наконец, отозвался:
  - Антон? Ты?!
  - Я, я, давай открывай шлюз для приёмки товара, - поторопил я торгаша. - Пора рассчитаться по долгам.
  - Ты это, подожди, мне подготовиться надо, - быстро сказал торговец и надолго замолчал. Прошло полчаса, пока он вновь проявился.
  - Заезжай в трюм, только аккуратно, там тесно для твоего, хм, транспорта.
   Большие ворота, ведущие в трюм, плавно ушли в стороны, открывая проход в ярко освещённое помещение. Стоило мне заехать внутрь, как они быстро закрылись. Оглядевшись по сторонам, я с напускным весельем воскликнул:
  - Это предосторожность или начало грабежа?
  - Это небольшие аргументы, что меня не попытаются обмануть и вернут все мои геки. Со всеми непроверенными клиентами так дела веду, ты уж не обижайся, - откликнулся торговец. Как и в первый раз, он не появился лично, а беседовал со мною через голоэкран. Зато к уже знакомому пауку, добавились ещё два его товарища более крупных размеров и с мощными плазменными пушками. Плюс, по углам трюма были развешаны спаренные турели - лазер-гаусс. Достаточная сила, чтобы в считанные мгновения разобрать меня, сидевшего на корпусе "батарейного" дроида, на фарш. Да и танку достанется порядком.
  - Было б на что обижаться. Куда складывать товар и как его оценивать будешь?
  - Сейчас, у меня всё продумано.
   В дальней стене открылся небольшой люк и в трюм влетел инженерный дроид - огромный цилиндр с двумя дюжинами разнокалиберных манипуляторов на антигравитационной тяге. Версия обычного ремонтника, но более совершенного, с мощным искином, способного самостоятельно оценивать ущерб и необходимость срочности починки того или иного узла. Он запросто брал под контроль несколько ремонтников и руководил ими, мог по простейшим установочным данным спроектировать будущую переделку агрегатов и конструкций. Например, мне бы не пришлось самостоятельно контролировать ремонтного дроида во время создания тандема-танка, достаточно было внести нужные требования, а дальше инженер всё сделал сам.
   Вот с помощью этого инженерного дроида и проводилась оценка моего товара. Несмотря на количество хабара, богачом я не стал: отдал долг, купил два универсальных защитных комбинезоны, способных защитить от слабых лазерных импульсов, от биологической и химической отравы, не пропускающих радиацию и имеющих слабые искусственные мышцы, чтобы быстро не скопытиться, таская двадцатикилограммовую броню, одну плазменную винтовку и десять батарей к ней, пять мощных плазменных гранат, улучшенные сухпайки - пятнадцать. Самой дорогой покупкой стал блок управления дроидами - размером и формой со старый большой чемодан и весом в половину центнера. Эдакий гигантский ноутбук, имеющего внутри слабенького искина, способного контролировать несколько десятков различных дроидов с обычным программным управлением, то есть, без искусственного интеллекта. Его я тут же проапгрейдил своей кровушкой и теперь любой механизм, захваченный нанитами-контролёрами, можно было очень быстро переподчинить этому искину. Имя он получил - Бегемот, за свой размер. Облизывался на инженерного дроида - в паре с Бегемотом они создали ли бы непревзойдённый тандем, но торговец заломил такую цену, что я с матерными фразами про себя решил воздержаться от такой покупки. Вторым по стоимости шёл мощный стационарный детектор, способный на сотню метров вокруг увидеть всё, что угодно, отличал животных и деревья от неприродных образований - металл, сплавы, электронные блоки и прочие поделки разума. Плохо, что объекты, скрытые под электронными щитами и такой же маскировкой, ему были не по зубам.
  - Ты как? - поинтересовался я у Шарны, когда она вышла ко мне.
  - Нормально, - откликнулась она и тут её глаза расширились, когда увидела танк. - Это откуда такое чудо?
  - Места знать надо, - весело ответил я и подмигнул. - Ничего, скоро увидишь всё сама. Присаживайся рядышком.
   Повторно она удивилась, когда я привёз её к своей стоянке. При виде боевого дроида, ремонтника и горы запчастей на девушку напал столбняк. Она несколько минут переводила взгляд с одного места на другое, беззвучно открывала рот и потрясённо хлопала глазами.
  - Как ты нашёл это место? И кто всё это здесь собрал? И ты их контролируешь? А...
   Девушка буквально забрасывала меня вопросами, я едва успевал отвечать, и не на все удавалось найти "гладкие" вопросы. Когда Шарна пришла в себя от потрясения и её вопросы обрели чёткость и стали коварными, что ли, я решил прекратить расспросы:
  - Всё, всё, хватит, у меня уже язык болит столько говорить. Шарна, обо всём потом, сейчас же дел много. Лучше расскажи про себя, как жилось у Эйвола, сколько раз он приставал к тебе на дню?
  - Лучше всего тут подойдёт - скучно, - откликнулась девушка и, увидев недоверие в моих глазах, торопливо заговорила. - Правда, правда. Всё последнее время мы постоянно двигались, что-то делали, копили геки и строили планы. И тут вдруг тишина и пустота. Первый день просто отдыхала, а потом не знала чем себя занять. От фильмов - местных и развлекательных уже через три дня голова стала кружиться. На улицу Эйвол меня не отпускал. И даже не приставал ни разу.
  - Да неужели? - не поверил я словам девушки. Решил, что это она так меня успокаивает, вдруг приревную.
  - Да, так и было, я его ни разу живьём не видела. Только через голокартинку. Кормил, поил, развлекал фильмами и на этом его внимание заканчивалось. Ну, возможно, он подсматривал за мною в душе, когда мылась, но если и так, то Эйвол ни разу не показал этого. Странный он, словно там сидит не человек в шатле, а искин Древних со всеми снятыми ограничениями.
   Я вспомнил Гею, Зевса, Мару. Эти искины по своему поведению ничем не отличались от обычных людей. Иногда я даже забывал, что общаюсь с бездушными железками. Особенно, когда это была Гея.
  - Антон, ты что замолчал? - осторожно спросила девушка, когда я задумавшись, выпал из беседы.
  - А? Да так, задумался немного.
  - О чём?
  - Вот тебе всё нужно знать, любопытная ты Варвара, - я легонько щёлкнул пальцем по носику девушки. - Так, ерунда всякая пришла в голову.
  - А кто такая Варвара или варвара? - тут же заинтересовалась девушка, но быстро спохватилась. - Извини, это с прошлого места работы осталось. Работа аналитика состоит из новостей, расспросов, тайн и прочего.
  - Тайн у меня практически и нет, а новостей - вот, - я широко развёл руками, указывая на гору деталей, что лежали передо мною. - Ты отдохни пока, а я поработаю.
  - Ну уж нет - хватит, наотдыхалась за последние дни. Я тебе помогать буду. Говори, что делать?
  
   С помощью Бегемота ремонт и переделка дроидов пошла гораздо быстрее и качественнее. Самоварный танк так же претерпел переделку и теперь, хоть и оставался прежнем тандемом из ремонтников, но функциональность его возросла в два раза. Боевика так же пришлось немного подлатать - после многокилометрового перехода отремонтированная гусеница грозила вновь разойтись. У ремонтника были сменены старые батареи на более мощные, снятые со сторожевых станций. Из двух разукомлектованых ремонтников были сделаны тележки на антигравах. В одной из них нам предстояло в ближайшее время путешествовать. Несколько дней пролетели как один час.
  - Эх, нам бы что-то с мощным реактором, от которого можно было бы подзаряжать батареи в дроидах. Боевой-то еще нормально тянет, а вот ремонтники со своей силовой установкой долгого боя не вытянут, и заново запитывать батареи со своих реакторов будет ого-го как долго, - сокрушался я, диагностируя в последний раз перед дорогой. - Тяжёлый катер или десантный бот. Вот у тех реактор как реактор, город смогут энергией питать. Небольшой, правда.
  - Нашёл этих дроидов, значит, найдёшь и бот, - спокойно ответила девушка. - Я верю в это.
  - Спасибо за поддержку, легче стало. Ладно, сейчас катим к Эйволу, скидываем лишнее барахло, закупаемся медикаментами и пайками, а потом рвём на свалку.
   К торговцу прикатил на уже привычном для него танке. Возможно, он и заметил изменения, происшедшие с дроидами, но любопытничать не стал. После осмотра товара, он без вопросов отсыпал нужных вещей. На еду, лекарства, сменные картриджи к броне ушла вся выручка. Сейчас у меня лежали двадцать прямоугольных пластинок - ровно две тысячи геков. Надеюсь, мне повезёт в новом выходе, и я смогу не только модернизировать свой отряд, но и пополнить кошелёк.
   Улучшать своё благополучие я решил с заражённого корабля, где наниты-контролёры, доставленные внутрь судна, должны были захватить часть отсеков. Но когда через сутки я добрался до места, то увидел дымящийся, закопченный остов судна.
  - Чёрт возьми! Мой корабль!..
  - Что?!
   За прозрачным забралом шлема на меня уставились широко открытые девичьи глаза.
  - Твой корабль? Это был твой корабль?!
  - Тьфу ты. Шарна, ты не так меня поняла. Вот эта горящая груда металла наградила меня дроидами и капиталом, на который мы закупились у Эйвола. Я его уже считал своим - его реактор, дроидов внутри, вооружение, экипировку членов экипажа. А какая-то зараза взяла и спалила его. Тьфу, чёрт.
   Конечно, вряд ли кто-то специально уничтожил судно, силёнок не у каждого столько будет. А местные, обладающие такими возможностями портить добро, за которое можно выручить кучу денег не станут никогда. Скорее всего, корабельный искин включил программу самоуничтожения, когда просчитал угрозу захвата корабля. Что ж, урок мне: возможность того, что искусственный интеллект одного из судов, которое я начну захватывать, самоуничтожится, придётся теперь учитывать постоянно.
   К кораблю я даже не стал приближаться: полезного ничего нет, только сажа да отрава вокруг. На плане Эйвола имелись ещё пять точек, которые я выбрал ещё до своей первой мародёрки. Но тогда я был едва ли не гол и рассчитывал только на самого себя. Сейчас же, имея небольшой отряд дроидов, мог замахнуться на более крепкие орешки.
  - Сюда поёдём. Здесь упал крейсер и разломился пополам. Части очень удачно разделены скалой и прячась за камнями можно забраться в любую половину.
   До места добирались пять часов. Не прошло без эксцессов: за час до подхода к точке, сверху свалился катер, обстреляв нашего боевика. Но нарвавшись на заряд плазмы из танка, задымил и быстро скрылся за скалами. Я так и не смог понять, кто это был: патрульный катер с одного из кораблей или отряд каторжников, решившие попробовать нас на зуб. Как бы то ни было, своё они получили - ремонт предстоит долгий, не на один час. Жаль было только дроида, изувеченного так, что его восстановление займёт кучу времени. Пришлось его бросить там же, где подбили.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"