Горнов Михаил : другие произведения.

Главы 9-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чуть-чуть текста по "Авантюристу 2". Без вычитки и правки, выложил то, что накропал во время поездок, в пути.

   Глава 9
  
   За полтора месяца штурмовик был построен. После проверки Зевс признал его годным для полетов. Теперь можно было оставлять дредноут в одном-двух прыжках от обитаемой планеты и добираться до нее самостоятельно.
   Было немного непривычно управлять большим кораблем в одиночку. Нет, одиноким я не был - компанию мне составляли сестры-дроидесы, не оставляющие меня ни на минуту вне поля своего зрения. Но это все было не то. Хотелось обычного человеческого общения, разговора о чем угодно.
   К тому же, такая малочисленность экипажа могла привлечь не нужное внимание посторонних. Все-таки я был и капитаном, и за пилота, за штурмана и техника вместе с коком. Была мысль настроить андроидов и выдать их за членов экипажа. Но первая же проверка выявит эту мою хитрость, что насторожит окружающих еще больше. Нет, лучше прослыть человеком со странностями, управляющим кораблем в одиночку и держащего при себе двух охранниц-дроидес, чем казаться сумасшедшим. А иначе никак нельзя назвать индивидуума, назначившего на должности экипажа андроидов. Хотя...
  - Гея, - обратился я к девушке, которая сидела в соседнем кресле в рубке и с интересом что-то читающая с голоэкрана, - а что ты там говорила про андроидов, абсолютно неотличимых от человека?
  - Диверсанты Предтеч, - тут же ответила девушка, отвлекаясь от своего занятия. - Один из вариантов я выбрала для себя. Второй - один в один схож с обычным человеком. Только несколько электронных чипов имеется. Но обнаружить их невозможно - древние создатели для этого многое сделали.
  - А построить, тьфу, создать таких диверсантов можно? - заинтересовался я.
  - Можно, - кивнула в ответ Гея. - Только для этого нужна сырьевая база. Там же требуется синтезировать человеческую плоть, а материала для этого в лаборатории нет.
  - Эх, жаль, - вздохнул я. - А из чего ее можно получить? Что для синтеза нужно?
  - Почти любая органика. Хоть туши мертвых животных, которых не затронуло тление. Или людей.
  - Вот как, - проговорил я, задумываясь над услышанным. Если все дело только в сырье и оно, сырье, столь легко доступно, то можно попытаться осуществить идею создания экипажа. Для этого достаточно спуститься на поверхность любой планеты, где имеется белковая жизнь и настрелять косуль-оленей... или что там обитает.
   Я так и сделал. Набрав необходимое количество образцов и исходного материала, Зевс приступил к работе. И через десять дней я получил свой, хм, экипаж. Семь андроидов, неотличимых от простых людей. Но сильнее, быстрее и менее уязвимых к ранениям. Но с появлением андроидов возникла проблема их легализации. Все-таки те исполняли роль живых членов экипажа, у которых должны иметься документы. Сначала было обратился к Зевсу - суперискин просто обязан уметь создавать фальшивки и подделки - и был сильно разочарован.
   Развитие сверхтехнологий позволяло выявлять фальшивки в девяноста случаях из ста. Такие же искины, как мой Зевс (ну может, почти такие - это же был экспериментальный искусственный интеллект) выявляли поддельные документы. А то умников, которые создавали миллионные электронные счета, в один момент развелось неимоверно много. Пожалуй, государства озаботились защитой своих банков и баз данных едва ли не скрупулезнее, чем охраной границ.
   Все это привело к изрядному кровопусканию моего денежного фонда. Зато получил семь комплектов документов - от свидетельства о рождении, до необходимых дипломов и выписок об окончании нужных училищ.
   Хоть времени ушло много, но потрачено было с пользой. Теперь можно не опасаться ненужных вопросов, подозрительных взглядов и проверок. И очень скоро мой штурмовик завис на орбите богатой планеты одной из систем СНС.
   После обязательной проверки здоровья экипажа, его криминального прошлого и таможенного осмотра судна, я сошел на планету. Только я один - никто из экипажа, выполняющие роль статистов, борт корабля не покинул. Ах да, со мною были сестрички. Но про дроидес и упоминать как-то лишне - они всегда со мною.
   Первым же делом я истратил последние крохи кредитов на дорогой шмот и найм самого респектабельного личного транспорта. Получив шикарный скутер, за руль которого уселась Гея, я направился в богатый район мегаполиса и уже через час входил приемный зал одной из крупнейшей компании.
   Тут было прохладно, что пришлось по душе, а то на улице пекло было градусов под пятьдесят с лишним. Я прошел всего метров двести от парковки до здания, но чуть не сварился. А то успел собрать слухи, что в некоторых фирмах предпочитают экономить на холоде. Таким нехитрым способом стараются избавиться от ненужных клиентов, которые приносят больше суеты, чем пользы. Но здесь все было слишком солидно - клиенты так же обязаны были соответствовать рангу посещаемого офиса.
   Несмотря на просторное помещение, обстановка была скудная. Лишь два высоких, широких стола, стоящих у дальней от входа стене. За каждым из столов расположилось по человеку - молодая и симпатичная девушка в строгом наряде и парне, не старше своей коллеги, так же имевшим приятную внешность и деловой костюм. Навстречу мне выпорхнула девушка, буквально за несколько секунд покрыв расстояние в полтора десятка метров, что разделяли меня и ее стол.
  - Здравствуйте, - доброжелательно улыбнулась она мне, - чем могу помочь?
  - Здравствуйте, - ответил я на приветствие. - Помочь... хм... можете, конечно. Мне нужен кто-то из старшего персонала фирмы. Лучше всего - один из заместителей управляющего или некто со схожими полномочиями.
  - Можете объяснить для чего? - не убирая улыбки с лица, поинтересовалась девушка. - Возможно, я могу помочь.
  - Мне нужно заключить сделку. Важную сделку, - многозначительно произнес я.
  - господин...
  - Артемьев.
  - Господин Артемьев, для этого есть я. Почти все сделки с клиентами заключаются через меня, - сообщила мне собеседница. - Прошу пройти в более подходящее для беседы помещение.
   Девушка указала рукой на правую стену, в которой одновременно с ее жестом открылся проход в соседний зал. Вернее, комнату, так как размерами она было гораздо скромнее. Зато там имелась обстановка - два небольших дивана, несколько кресел, деловой стол в виде большого кольца. По углам притаились декоративные деревца и огромные цветы.
  - Прошу, - девушка приглашающее махнула мне ладонью на одно из кресел за столом. Наверное, намекает, что прямо сейчас и займемся делом... хе, двусмысленно звучит, если учесть внешность собеседницы. Впрочем, фривольные мысли я быстро отогнал и с удобством устроился на... диване. Видя недоумение в глазах девушки, я спокойно, с некой ленцой сообщил ей.
  - Мое желание вести беседу с более влиятельным представителем компании остается прежним. Ваша должность слишком низкая для принятия нужного решения. Сделка, которую я хочу провести, тянет на миллионы. И весьма выгодна, причем - больше для вас. Времени у меня, - тут я бросил взгляд на коммуникатор и продолжил, - минут пятнадцать есть. В случае нежелания вашего руководства начать общение я покину данное здание. Думаю, мое предложение заинтересует конкурентов фирмы.
   Собеседница молчала всего пару секунд, что-то решая. На мгновение я уже было решил, что меня вежливо (или не очень) попросят уйти. Но обошлось...
  - Хорошо, - приняв решение, девушка решила пойти на уступки, - я сообщу моему начальству о вашей просьбе. Но положительного ответа не гарантирую. И, прошу прощения, назовите еще раз ваше имя. Полностью.
  - Это все в вашем праве, - демонстративно безразлично отмахнулся я от ее слов. - Время есть. Хоть и немного. А я - Антон Артемьев. Только сегодня прибыл на эту планету на своем корабле.
   Собеседница вышла из комнаты, а я мысленно смахнул пот со лба. Получилось заинтересовать ее. Моя дорогая одежда, редкая и стоящая баснословных денег модель коммуникатора ввели ее в заблуждение. А иначе мог рассчитать и на отворот - с незнакомцев без связей и протекции в дешевом прикиде разговора не состоялось. Уверен, что сейчас посмотрят записи, где я вылезаю из "лимузина" (тоже горсточка алмазной пыли в глаза местных фирмачей). А если успеют, то и на мой штурмовик - "Зевсика", полюбуются.
   Все мои сегодняшние траты только ради этих минут. Дальше уже в разговоре внимания на мою представительность будут мало обращать. Можно, конечно, и этой девчонки было сообщить о предмете торга - и так бы вышел на руководство. Но вот слишком она мелкая сошка, эта работница, а мне не хотелось, чтобы от нее информация о сделки ушла на сторону. Там похвалиться, здесь проговориться... чем ниже сидит человек, тем больше привычен болтать.
   Через пятнадцать минут в комнате появилось новое действующее лицо. Мужчина за тридцать, в темных брюках, белой рубашке и темной жилетке - такова была мода на этой планете.
  - Здравствуйте, вы хотели поговорить о чем-то важном? - прямо с порога, едва за ним плавно закрылась дверь, проговорил незнакомец.
  - Да, - подтвердил я, сопроводив свои слова кивком головы, - хотел. Но только с человеком, занимающим высокий пост в фирме. Вы?..
  - Поверьте, я именно тот, кто вам нужен. Так о чем пойдет речь?
   Несколько секунд я молчал. Очень хотелось быть уверенным в том, что меня не обманывают, и человек, стоящий передо мною, и в самом деле весьма важная шишка. Впрочем, начни я и дальше упираться, то меня попросту выставят вон.
  - Хочу предложить вам новенький реактор, снятый с одной автоматической, боевой станции Предтеч, - проговорил я, внимательно следя за глазами собеседника. На миг у того во взгляде промелькнуло... разочарование, что ли. Видимо, не этого он ожидал.
  - Господин Артемьев,- заговорил собеседник, - видите ли, наша фирма покупками подобного рода не занимается. Мы...
  - Ах да, - словно только что спохватился и едва не изобразив хлопок ладонью по лбу, проговорил я, - забыл сказать, что реактор - А-реактор.
   Вот тут уже собеседника проняло.
  - Простите, что? - переспросил он, враз теряя свое спокойствие и невозмутимость. - какой реактор?
  - Реактор на антивеществе, - сообщил я. - Не хотел сильно афишировать подобное предложение, потому и желал встречи с кем-то из высокого руководства, а не общаться с простыми работниками.
  - Простите, - наконец-то пришел в себя мужчина, - совсем забыл представиться - Полль.
  - Очень приятно, - вежливо кивнул я в ответ. - Антон. Так что насчет реактора?
   Полль присел в кресло, что стояло напротив дивана, где сидел я и доброжелательно улыбнулся мне.
  - Антон, если реактор в исправном состоянии и не взорвется через месяц-другой, то наша фирма безусловно купит его, - проговорил он, потом секунду помедлил и продолжил. - А как он достался вам?
  - Давайте на "ты", - предложил я и продолжил. - Я - поисковик. Вместе со своими компаньонами мы наткнулись на старую, боевую станцию Предтеч. По каталогу значилось, что на подобных типах установлены а-реакторы. А так как больше ничего ценного нам не встречалось уже давно, то решили со станцией разобраться очень аккуратно. Выбить только орудия и сохранить содержимое объекта. И получилось... реактор мы сняли. Даже сумели пяток обслуживающих его дроидов прихватить. Больше не вышло - пришлось остальных перебить, чтобы самим не погибнуть.
  - Вам удалось захватить целой боевую станцию Предтеч? - не поверил Полль. - Ее же проще расстрелять издалека, чем высадить десант.
   Тут он прав - проще. Я как раз вспомнил свою встречу со сторожевой станцией, охраняющей зараженный медицинский корабль Предтеч. Расстрелять-то мы ее расстреляли, но поживиться не вышло - все раскурочили во время боя.
  - Вы видели мой корабль? - вопросом ответил я. Веки собеседника чуть дрогнули после этих слов.
  - Видели, - удовлетворенно признал я. - Так неужели считаете, что на этом штурмовике нельзя с ювелирной точностью уничтожить орудия боевой станции?
  - Так есть еще дроиды на самой станции. Поговаривают, что встречаются "разрушители" и их аналоги.
  - На этой станции "разрушителей" не было, а вот у меня парочка имеется. Хотя даже с ними нам пришлось несладко, пока зачищали внутренние помещения станции. Но дело того стоило...
  - Опасная у вас профессия, - с уважением произнес Полль. - Не проще ли искать менее опасные трофеи?
  - Меньше риска, - безразлично ответил я, пожимая плечами, - меньше кредитов.
   Полль замолчал секунд на десять, что-то обдумывая. А мыслей у него должно быть полно. Недаром я столько ему рассказал про свое снаряжение, про выбор целей в Поиске и так далее. Должен понять, что мелочевкой я со своим экипажем не занимаюсь. И мелочевку в оплату не приму.
  - А сколько хотите за реактор? - наконец-то нарушил свое молчание мужчина. И широко распахнул глаза, когда я назвал сумму.
  - Сколько? Да это же нереально...
  - Реально или нереально... какая вам разница? Цену снижать я не собираюсь. На данный момент в средствах экипаж не сильно стеснен, можем пару месяцев поотдыхать. А товар. Хм, выставим на аукцион.
  - Вы же не хотели широкой огласки? - напомнил мне Полль.
  - Я и сумму хочу получить ту, что вам озвучил. Если одно мешает другому, то по мне лучше поступиться с оглаской, чем с кредитами.
  - Знаете, Антон, - проговорил Полль, - я соберу совет и сообщу о ваших условиях. Вы где остановились?
  - Пока нигде, - развел я руками. - Рассчитывал скинуть реактор и уйти куда-нибудь курортную систему, где можно насладиться отдыхом.
  - Советую "Айку". Отличный гостиничный комплекс со множеством услуг. Если и уступает гостиницам с курортной системы, то ненамного. А пока будете отдыхать, мы примем решение.
  - Хорошо, - кивнул я в ответ и поднялся с дивана. - Так и быть - ищите меня в вашей "Айке". Только предупреждаю сразу, что долго ждать не намерен. Если сегодня до темноты ответа не будет, то посчитаю это за отказ со всем исходящим.
  - Мы сообщим вам гораздо раньше, - заверил меня собеседник.
  - Отлично... кстати, у меня тут вопросик образовался насчет ваших сотрудников. Почему в холле сидят двое - девушка и молодой человек. И почему меня встретила именно девушка.
  - О, это совсем просто, - улыбнулся Полль. - Наши психологи выявили закономерность, что клиенты гораздо охотнее идут на уступки при заключении договоров с представителями противоположного пола.
  - Понятно, - хмыкнул я. - Весьма интересно... что ж, до скорой встречи.
   Распрощавшись с Поллем, я вышел на улицу, где окунулся в жару и духоту. Казалось, что металл, пластик и бетон окружающих строений и дорожного покрытия готовы вот-вот расплавиться. При этом сами выделяют в окружающую среду гораздо больше тепла, чем солнышко, высоко стоящее над головою. В принципе, где-то так оно и было. Еще на земле замечено, что температура в городах немногим выше, чем на природе. И чем крупнее город, тем выше эта разница.
  - Найди в поисковике гостиницу "Айка" и гони к ней, - приказал я Гее, которая была за водителя в арендованном скутере.
  - Есть, капитан, - козырнула мне дроидеса и стронула скутер с места. Нужный комплекс отыскался быстро, и уже через десять минут я выходил с парковки возле него. Вместе со мною пошли обе девушки. - Все равно неизвестно, сколько времени займет заседание совета фирмы. И сестричкам совсем не обязательно все это время сидеть в скутере. Да и представительнее я выгляжу, когда рядом со мною идут две стройные, высокие девушки. Пусть андроиды, но для многих это только показатель моей крутизны, так сказать. По внешнему виду дроидес сразу видно, что принадлежат они к высшему классу (и это при том, что никто не сможет узнать, насколько этот класс высок - диверсанты же, они всегда ценились больше обычного "мяса").
   "Айка" оказалась огромным комплексом, обнесенным обычной оградой из фигурных металлических прутьев, увитых ярко-зелеными побегами растений. Причем плотность растительного покрывала была такова, что рассмотреть что-либо за оградой было невозможно.
   Примерно пять больших многоэтажных зданий и около дюжины одно- и двухэтажных. Большой парк, разделенный широкими и прямыми дорожками, несколько фонтанов, просторные лужайки. По всему этому великолепию бродили люди - немного, правда. Я увидел полтора десятка и из них шестеро были парочками разного возраста.
   Только мы оказались внутри, как к нам подкатила просторная гравитационная платформа, закрытая наполовину непрозрачным пластиковым навесом. Управлял ей молодой, худощавый парень с приятными чертами лица. Андроид, если не ошибаюсь.
  - Господа, прошу вас, - вежливо проговорил водитель, приглашая нас сесть на небольшие низенькие креслица-сиденья. - Если вы только не против.
  - Вот еще, - обрадовался я, первым забираясь на платформу, - по такой жаре топать пешком х... фиг знает куда. Лучше прокачусь с ветерком и не потеряю время на поиски администрации.
   Андроид доставил меня и дроидес минуты за три до нужного здания. Передвигался он неспешно, чуть быстрее человека, бегущего трусцой. Но я был не в обиде - вокруг было на что посмотреть.
   В холле на первом этаже одной из многоэтажек нас встретил администратор. Молодая девушка, выглядящая чуть старше двадцати лет.
  - Приветствую вас, уважаемые гости, - проговорила она, когда я с дроидесами остановился возле стойки. - Чем могу помочь?
  - Номер до полуночи на одного.
  - У нас минимальный срок тридцать часов, но можем пойти навстречу и предложить один из люксов...
   Понятно, сэкономить не удастся. Или дорогой номер несколько часов, или дешевле, но на больший срок. Уверен, что разница в кредитах выйдет незначительная.
  - Давайте люкс, - проговорил я, стараясь сдержать вздох разочарования. С другой стороны, продолжу пускать пыль в глаза Поллю и его компании. Не просто же так он предложил мне поселиться в самой дорогой гостинице. Решил, вероятнее всего, проверить мои слова о состоянии счета. Так ли я не стеснен в средствах, как распинался.
  - Вот, прошу, - девушка быстро пробежалась пальцами по голоклавиатуре и положила передо мною тонкую карточку - ключ от номера. В ответ я перечислил на счет заведения требуемую сумму, стараясь не бледнеть и не дрожать - кредитов на моем почти пустом счете оставалось мизер.
  - Желаете обслугу из людей или андроидов? Женщин? Мужчин? - поинтересовалась администраторша, бросив быстрый взгляд на сестричек. - Похожих на них или есть другие предпочтения?
  - Людей, - быстро проговорил я и тут же добавил. - Девушек... и только не на них.
  - Хорошо, господин Артемьев, - лучезарно улыбнулась мне девушка. - Желаю приятного отдыха у нас.
   Полль позвонил уже в сумерках и сообщил приятную новость - реактор у меня купят. И даже торговаться не будут, сразу заплатив названную сумму.
   Такую удачу стоило отметить... тем более, что все необходимое для праздника имелось - гостиница предоставляла полный сервис услуг...
  
   Глава 10
  
   После удачной продажи А-реактора, я переместился сразу на пару десятков Прыжков. В новой системе я взял в аренду грузовик, который забил под завязку всем необходимым - редкими металлами, деталями к различным системам, ремонтными дроидами и многим другим. Пришлось совершить несколько рейдов к дредноуту, чтобы переправить на борт суперкорабля все закупленное. Вот только такие траты привели к тому, что недавно огромный кредитный счет опустел. И тогда я решился повторить свой недавний гешефт - продать еще один реактор на антивеществе. Нет, я понимал, что сильно рискую - продажа второго рано или поздно выплывет. Времени, чтобы связать меня и в том, и в другом случае потребуется немного. А там и до открытия скрытой (или явной, там куча факторов играет роль) охоты за мной не так и далеко. Но деньги мне были нужны. Недавние покупки позволили ликвидировать часть "черных пятен" в эксплуатации "Зевса". Хотя и малую часть. Чтобы вернуть дредноуту его прежнюю боевую мощь, потребуется не один месяц и десяток проданных реакторов. Впрочем, РДК на дальней планете продолжают добычу полезных ископаемых. Месяца через полтора стоит вернуться и забрать все полученное. Все дешевле будет, чем покупать... хоть и дольше по времени.
   После обдумывания, взвешивания всех "за" и "против" я решился на продажу еще одного А-реактора. Операцию проводил в одной из систем Лиги, намереваясь таким нехитрым способом оттянуть момент, когда всплывет связь между мной и реакторами.
   Как и в первый раз, мне пришлось ждать несколько часов ответа на мое предложение. И даже пришлось чуть-чуть поторговаться. Фирмачи, которым я предложил реактор, оказались более жадными и ни в какую не соглашались на названную сумму. Проспорив с ними почти два часа, я разозлился и заявил, что "хрен и вообще что-то продам".
   Наверное, спорили мои оппоненты больше по привычке, просто из въевшегося инстинкта никогда не соглашаться на условия другой стороны. И после моего заявления зашевелились, быстренько согласившись на мои условия. Но тут уже я закусил удила и послал их всех по матушке с указанием точного адреса и способа, как туда добраться.
   Эта балбесы даже решились силой меня задержать, вызвав десятка два охранников в легких скафах и при поддержке пяти легких, боевых дроидов класса "Г". Но после демонстрации трех "разрушителей", что вышли из катера возле парадного хода офиса, где проводились переговоры, стушевались. Немаловажное воздействие оказали сестрички, которые за несколько секунд сожгли и разрезали пятерку дроидов.
   Попрощавшись с жадными и глупыми фирмачами, я отправился в космопорт на штурмовик. И тогда-то я и совершил огромную ошибку, оставшись на орбите планеты. Полагая, что разобиженные несостоявшиеся покупатели А-реактора решат идти до конца, я не стал ночевать в городе. Полагал, что в космосе ко мне трудно подобраться. И нападать открыто на "Зевсика" станет только последний дурак, когда кругом патрульные крейсера. Как же я ошибался...
   Мне бы прыгнуть в другой сектор через дюжину точек перехода и там, в новом месте предложить реактор. Но я решил продать его другой фирме, которая конкурировала с недавними грубиянами.
   На следующий день я и осуществил свою задумку, сделав предложение выбранной фирме. И даже чуть-чуть скинул цену, намереваясь таким образом утереть нос обидчикам.
   А через несколько часов мой штурмовик, который висел на орбите, готовясь стартовать в другую систему, атаковали чужие корабли.
  - Внимание, - равнодушный голос Зевсика разнесся по кораблю, - нас облучают чужие радары. По предварительным подсчетам, подобные станции имеют боевое значение. Стоят на тяжелых корабельных лазерах, гауссорудиях, бортовых плазмоганах.
  - Стоп, стоп, - прервал я искина, - это что - нас собираются атаковать? Кто?
   Перед глазами раскрылся экран, который показал семь кораблей. Пять крейсеров и два линкора. Сила вполне себе серьезная и имеющая все шансы раскатать в тонкий блин любую пиратскую эскадру. А меня - и подавно. Но с какой стати неизвестным кораблям держать меня под прицелами боевых башен? Может, это патрульные корабли перепутали меня с каким-нибудь пиратом или преступником? Но тогда этот гад должен изрядно накуролесить, если такая сила брошена.
  - Зевсик, свяжись с Зевсом и дай команду идти на соединение, - приказал я. - Да, и пусть невидимки подойдут к одному из линкоров. Если что... тьфу-тьфу-тьфу... то возьмут на абордаж.
   Катеров с маскировкой у меня было уже четыре единицы. На каждом по пятнадцать десантников. Шестьдесят боевых дроидов имели все шансы изрядно попортить нервы экипажу чужого корабля. Взятый на абордаж он уже не сможет вести бой со мной... жаль, что подобным образом я не могу нейтрализовать второй тяжелый корабль. Все-таки, линкор один равен трем-четырем крейсерам. А тех и без него хватает...
   И я до сих пор оставался в неведении насчет такого агрессивного внимания к своей персоне. Ну, не мог я наступить на мозоль кому-либо, чтобы тот настолько озаботился местью. Даже вчерашние фирмачи просто не в силах так быстро собрать столько кораблей. И сомневаюсь, что у них имеется такая эскадра.
  - Зевсик, - продолжал отдавать я команды, - отправь сообщение неизвестным кораблям по поводу их неуважительного и агрессивного поведения. И вообще - кто они такие?
   Через пять минут искин ответил:
  - Корабли не отвечают. Вместо этого, после запроса стали расходиться боевым порядком... могу предположить, что они не подозревали о том, что будут засечены их радары орудийных башен.
   Ну да, ну да - не могли и подумать, что на моем штурмовике стоит такая аппаратура, которая не на всяком линкоре имеется.
  - Передай на планету, что на штурмовик нападают неизвестные суда, - хмуро приказал я, продолжая наблюдать за картинкой на экране.
  - Не такие уж они и неизвестные, - послышался голос Геи, которая вместе с Марой ушла на боевой пост к гауссорудиям. - сам посмотри.
   На картинке один из крейсеров резко увеличился в размерах. При приближении я увидел знакомый символ: что-то вроде двух иероглифов один над другим, каждый подчеркнут прерывисто-волнистой линией и вся эта мазня обведена в двойной круг.
  - Так это же суда той фирмы, что уже пробовала напасть! - пораженно воскликнул я. - Но как они, черт побери, смогли меня найти?
   Ответа на этот вопрос не было ни у меня, ни у моих электронных помощников. Зато пришла информация ответ на другую тему.
  - Капитан, - сразу после моего восклицания прорезался судовой искин, - планета не отвечает. Так же все патрульные корабли и суда, находящиеся поблизости, уходят.
  - Сваливаем нахрен отсюда, - приказал я. - Успеем, а? сколько до этих кораблей?
  - Чуть больше пятисот километров, - ответил Зевсик.
   М-да, не так и далеко, как хотелось бы. Надо было сразу, как пришло сообщение о чужих радарах драпать на всех парусах в сторону супердредноута. Эта эскадра тогда в два раза дальше от меня была. Была большая вероятность, что "Зевсик" удерет от непонятных агрессоров пользуясь тем, что двигатель в несколько раз мощнее и штурмовик способен выдавать значительно большую скорость. А я упустил момент, рассчитывая, что вот-вот все проясниться...
   Уйти мне не удалось. Только штурмовик стал разгоняться, как с обоих линкоров по мне ударили болванки гауссснарядов. Сразу дюжина смертоносных подарков за несколько мгновений преодолела расстояние от чужих бортов до моего корабля. Но только трем повезло попасть. К счастью, энергетическая защита справилась, поглотив большую часть импульса снарядов. Те слабенько тюкнули по броне и взорвались на обшивке, спалив несколько слоев защитного покрытия, предназначенного именно для таких случаев. Что-то вроде активной брови и наиболее эффективна против плазмы и лазера.
  - Когда невидимки подойдут? - раздраженно поинтересовался я у судового искина.
  - Осталось восемь минут. Двигатели катеров слишком маломощны, чтобы развить большую скорость. Это сделано специально, чтобы не нарушить маскировку выхлопом дюз.
  - Гадство.
   Следующие десять минут по мне лупили с полсотни стволов и лазеров, заставляя силовую установку работать на пределе своей мощности. Еще немного и та начнет барахлить. А это приведет к моей бесславной гибели. И чего они на меня въелись?
   За эти десять минут удалось повредить два крейсера, но на этом мои успехи закончились. Лазеры и плазмоганы пасовали перед силовой защитой чужих кораблей, а снаряды к гаусскам закончились. Были еще торпеды с ракетами, но для их применения нужно было подобраться поближе.
   Враги разделись на группы, атакуя меня с двух сторон . В каждой группе было по линкору и два (во второй - три) крейсера. Два поврежденных корабля зависли в стороне, перестав беспокоить меня. Так что сейчас против меня стояли линкор и крейсер с одной стороны, и линкор с двумя крейсерами с другой. Причем тяжелые корабли своей мощной броней и энергощитом прикрывали более слабых товарищей, двигаясь впереди.
   Но вот внезапно линкор в большой группе замолчал, перестав молотить по моей броне. Наконец-то подключились невидимки, про которые я уже чуть не позабыл. Обидно только, что десантники не атаковали тот линкор, за "спиной" которого был всего один крейсер.
  - Вперед на эту парочку, - приказал я. - Попробуем уйти, пока линкор замолчал. С крейсерами проще справиться, чем с этой космической крепостью.
   Штурмовик, уже почти разогнавшийся до скорости вражеских судов и вот-вот готовый превысить ее, рванулся в образовавшуюся прореху во вражеской осаде. Противник потерял драгоценные мгновения сбитый с толку поведением одного из своих основных кораблей. Но это на очень краткий миг. Сейчас с линкора, на борту которого хозяйничают мои дроиды, отправится сообщение. Враги перегруппируются и...
   Но этих мгновений хватило сполна, чтобы ударить по крейсерам всем имеющимся арсеналом. Даже пожалел, что один из катеров-невидимок не направил на какой-нибудь крейсер. Против одного судна у меня были все шансы уйти и при этом жестко утереть врагу нос.
   Расстояние сократилось менее чем до ста километров. Для космоса - мизер.
   Всю огневую мощь я приказал сосредоточить на ком-то одном и выиграл. От вражеского крейсера полетели фрагменты брони, издалека казавшиеся песчинками, словно стряхиваемые капли воды с шерсти собаки. Мигнули яркие вспышки, тут же гаснувшие в космическом пространстве. И все. Чужое судно замолчало навеки.
   Товарищ погибшего крейсера словно взбесился, ответив почти таким же огненным ураганом, какой только что продемонстрировал "Зевс".
Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"