Михась Махалыч : другие произведения.

Охотник на вампиров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
  
   Я возвращался с очередной тренировки крепко раздосадованным и злым. Эта современная молодежь (хе, я и сам-то совсем не старик в свои двадцать четыре года) меня в могилу сведет. Это ж надо на простейшем приеме себе растяжение заработать. Пришлось оказывать первую помощь и вызывать "скорую", которая прибыла чуть ли не через сорок минут. После осмотра травмированного, молоденькая медсестра что-то недовольно проговорила под нос. После этого мой ученик уехал вместе с ней. Повезло лопуху, у самого глаза лезут от боли, а глазки строит. Небось, и в машине попробует приударить за девчонкой, которая и мне приглянулась, тем более, что и колечка у нее на пальце не было.
  - Что ж, ребята и девчата, на сегодня тренировка закончена. Жду завтра в это же время, - проговорил я в полутора десяткам учеников, некоторые из которых были постарше меня на пять-шесть лет. Интересно, а что за муха укусила таких дяденек, что они решили заняться единоборствами? Нет, физическую форму нужно поддерживать, но ведь для этого вполне подойдут тренажеры. Все равно в таком возрасте никогда не овладеешь техникой рукопашного боя, только самые азы получится разучить.
   Дождавшись, пока освободиться душевая и наскоро ополоснувшись под струями воды, я напоследок проверил все помещения и пошел на выход. На проходной сидел вечный сторож дядя Вася, который принял от меня ключи и с серьезным видом записал время и мое имя.
  - Александр, - дед никогда не признавал сокращений в именах, - Что там у тебя случилось с твоими салагами, "скорая" приезжала, потом докторша эта с пареньком перевязанным вышла?
  - Василий Васильевич, вечер добрый. А вышло банальная чепуха, один все перед женским коллективом духарился и в итоге заработал сильное растяжение. Через недельку или раньше вернется в строй. Надеюсь, ума после этого прибавиться.
  - В мое время так с ними не возились. Если получил травму по своей глупости, то до трибунала доходило. А вдруг это специально, решил нечто самострела сотворить. Да, и учитель у нас был один - немец. Выжил в первом бою и молодец.
   Дядя Вася попал на фронт в сорок третьем. Дошел до Берлина, потом в рядах фронтовой разведки бодался с японцами, а после их капитуляции, переехал на Украину, гонять предателей и националистов. Веселая и богатая жизнь была у старика, и в армии прослужил до самой пенсии. Сначала пара военных лет, потом срочная на четыре года, когда народу не хватало и государство еще ожидало нападок со стороны разных недоброжелательно настроенных "друзей-союзников". Сейчас это уже не майор спецназначения, а сухонький старичок с шаткой походкой. Только достойная уважения орденская колодка выделяла его из рядом таких же пенсионеров.
   Распрощавшись с дедом, я со всей возможной скоростью бросился к остановке, но чуда не случилось. Последний автобус отошел несколько минут назад, а больше и не будет. Придется вызывать такси и проплачивать проезд до своего поселка или до железнодорожного вокзала.
  - Черт, - с чувством выругался я, когда вытянутый из кармана мобильный показал угольно-черную поверхность экрана. Этот набор микросхем и пластика банально сдох, оставив меня без связи и возможности вызвать машину.
   На попутку надеяться было можно, но не нужно. Не всякий в такое позднее вечернее время в зимнею пору решиться подобрать попутчика с моей внешностью. Нет, я не был уродом и не обладал отталкивающей внешностью. Просто при росте сто восемьдесят восемь и весе под сто килограмм я больше походил на просто братка, которые не отличаются сильным умом, зато с избытком агрессивностью и крутостью.
   Значит такова судьба, брести почти пятнадцать километров до дома имея в попутчиках снежную поземку. Хорошо, что еще не так и холодно, да и ветер почти стих.
   Два часа мне пришлось в быстром темпе передвигать ноги, сходя изредка в сугробы обочины при виде автомобильных фар. На мои жесты, с просьбой подвезти не отреагировал ни один из водителей. Ну и ладно, вот заимею свою машину, на которую откладываю каждую свободную копеечку, тогда и сам фиг остановлюсь, попросите помощи на дороги. Я человек не злой и память иногда подводит, но при себе ношу "черный" блокнотик и регулярно его обновляю.
   До дома оставалось минут сорок, когда я решил срезать путь вдвое, свернув на широкую тропинку в небольшую рощицу. Вот ведь действительно судьба та еще шутница, знал бы последствия - никогда так не поступил. Скорее всего еще и обошел это злосчастное место по широкой дуге, только бы оказаться от злосчастных приключений подальше. Так, что-то немного забежал вперед, давайте ка по порядку.
   Тропинка была хорошо утоптанна моими соседями по поселку и вела напрямки к домам. Мне только пятнадцать-двадцать минут и идти осталось, как можно будет завалиться в горячую ванную и выдуть кружку не менее горячего кофе. Сначала, я решил, что тусклый свет впереди мне померещился, но спустя минуту он вновь появился и горел несколько секунд. Само свечение было крайне странным. Такого насыщенного красного, скорее даже, багрового цвета, которого мне до этого видеть не доводилось.
   Втянув ноздрями воздух, я не ощутил запаха гари. Значит не костер, что могли разжечь пацанята из поселка, тогда что же? Совершенно не присущее мне любопытство толкнуло меня на непродуманный шаг. Госпожа судьба с тихой улыбкой отвернулась от меня и направилась к другому бедолаге - здесь она сделала все, что хотела. Вслед за ней направилась и моя удача, совершенно по-женски забыв обо мне.
   Пробившись сквозь сугробы на полянку, на которой мелькал заинтересовавший меня свет, я с удивлением осмотрелся вокруг. На всем доступном моему взгляду пространстве не было ни чего такого, что могла перед этим светиться. Ни костра, ни автомобиля, чудом пробравшегося сюда, ни ... в общем, поляны была пуста.
   Уже собрался возвращаться обратно на тропу, с досадой ощущая тающий снег в ботинках, когда выглянула луна. При мертвенно-белом свете ночного светила, я почти интуитивно смог различить странное темное пятно на границы кустарника с поляной, которого тут просто быть не должно. Приблизившись к нему, я ошарашено замер. Нет, ничего удивительного в девушке с ладной фигуркой и одетой так, что все мужские взгляды только и будут к ней притягиваться, нет. Вот только она будет смотреться уместно на улице города, в крайнем случае на пустынной дороге, но не в лесу и не лежащей в бессознательном состоянии на снегу.
  - Черт, - выдал я повторно фразу, которой до этого охарактеризовал проблемы с телефоном. Теперь у меня были проблемы другого плана. На таком морозе она очень быстро околеет. Это для меня в свитере в толстых брюках и зимней куртке, мороз в пятнадцать градусов ничто, хоть он и понемногу увеличивался с наступлением вечера. Вот только на девушке были совсем тонкие брючки в обтяжку то ли из кожи, то ли из материала на нее похожего, сапоги-ботфорты, так же обтянувшие ноги, словно перчатка и тонкая курточка, которая вполне подходит для весенней поры, но не для начала февраля.
  - Как же ты сюда попала, дорогая, - пробормотал я, укутывая незнакомку в свою куртку, - И что тут светилось до этого?
   Уже собравшись уходить, я опять чертыхнулся и уложил сверток из девушки в куртке - прямо начинка в обертке - на снег и принялся сдергивать с ее пальцев кольца и перстни, коих оказалось аж пять штук.
   Вот только не надо сразу думать обо мне плохо. Мне до дома идти пятнадцать минут, а с грузом (она хоть и хрупкая, но свой полтинник весила четко) все двадцать, а то и двадцать пять минут. За это время кровь окончательно застынет в пальцах и может случиться неприятность. Нет, может и не случиться за такое время, но лучше перестраховаться. У девушки уже вся кожа стала белая-белая, так и до обморожения недалеко. В этом случае кольца только навредят, нарушая циркуляцию крови в пальцах и так страдающих в первую очередь при холоде. Кстати, ту же процедуру (снимание украшений с рук) надо проделывать и при травмах, отек конечностей может привести к омертвлению тканей пережатых кольцами или браслетами.
   До дома добрался быстрее своих расчетов, но тут дело было в том, что часть пути проделал бегом. И только уже на крыльце позволил себе немного сбавить темп. За все время транспортировки, причем местами не самой бережной - пришлось перепрыгивать несколько рвов и ям в снегу - незнакомка никак не отреагировала. Только едва ощутимое дыхание показывало, что она еще жива.
   Дома я уложил ее на диван и бросился к телефону, вызвать "скорую". Охренею, если на этот вызов приедет та же смена, что и в спортзал. Надеждам сбыться не удалось. Трубка телефона была мертва, не издав даже самого тихого звука. Бежать к соседям? А если не достучусь или задержусь по другой причине, что тут с этой подругой случиться. Болван, чуть ли не хлопнул с размаху себя по лбу. У меня есть мобильный, пусть и разряженный. Поставить его на зарядку и ткнуть пару клавиш дело совершенно пустячное. Вот только зарядное устройство мне найти не удалось, словно специально затерявшись в нужный момент.
   Госпожа судьба продолжала веселиться, наблюдая, как один человечек метается в попытках того, как избавиться от ее подарка. Что ж, это не под силу подчас богам, что говорить о простых смертных.
   Несколько минут я промучился в бесцельных поисках, а потом плюнул. Сначала окажу посильную помощь, а там и до соседей дойду, как только девчонка вернется в сознание или просто ее состояние улучшиться. А пока она больше на мертвеца похожа, чем на живого человека. Кожа бледнючая, под глазами только небольшие синие круги, зато губы просто налиты кровью. Помадой, такой яркой намазалась? Может она из этих, как их... готов? С виду похожа - одежда была черных тонов, волосы черные и просто роскошные. Такую густую и длинную прическу до самых ягодиц, я еще не встречал у современных красавиц.
   Для начала стянул с нее сапоги и куртку, под которой осталось совсем ничего - нечто вроде водолазки. Так, сначала растереть и укутать. Из аптечки был извлечен флакон со спиртом, который и решил потратить для пользы дела.
   С кистями рук и стопами ног больших проблем не случилось, а вот дальше дело застопорилось. Надо было ее раздеть, но меня немного смущало отсутствие нижнего белья, которое совершенно не просматривалось под верхней одеждой. Как бы потом проблем не приключилось, кто ее знает эту спасенную. Пару минут я раздумывал над диллемой - раздевать и растирать или просто пойти и позвонить. Победила желание помочь. Пока стягивал с нее брюки, она лежала неподвижно, никак не реагируя на такое посягательство. Хм, а голой она не оказалась, под брюками находились пара тонких ниточек связанных между собою и имитирующие, скорее всего, нижнее белье. Мне же проще, хоть какое-то прикрытие. Кстати, никаких эротических мыслей у меня не было совершенно. Словно и не женщина, точнее девушка, приятной наружности лежит рядом, а некий манекен, имеющий человеческие черты.
   Проблемы начались, когда я закончил растирание до слегка порозовевшей кожи ног и взялся за майку. Неожиданно глаза девушки открылись и она уставилась на меня. Положение мое в этот момент было просто кошмарным - я начал закатывать водолазку и открыл ее тело до груди.
  - Я, это, - залепетал я совершенно неожиданно смутившийся, как подросток, застуканный за подглядыванием в женской раздевалке, - совсем не то, что ты по...
   В следующий миг мне пришлось уворачиваться от очень быстрого взмаха ногою, не отпрянь в первый момент назад, когда заметил ее возвращение в чувство, быть мне с изрядно ассиметричной физиономией.
  - Дурра, я же помочь хочу. Ты почти замерзла там, в лесу, - разозлился я. Еще не хватало прийти завтра на работу с разбитым, а тем паче, расцарапанным лицом. Девушка откинулся обратно на диван, и что-то прошептала, едва двигая губами.
  - Не слышу, - проговорил я, - Говори громче или не дерись и я подойду поближе.
   Та согласно прикрыла глаза. Замечательно, может быть и не стоит ей верить, вдруг с головою не в порядке, здоровый человек в лес не пойдет и не станет там укладываться на снег, но раз решил помогать, то надо довести дело до конца. На минуту заскакиваю в соседнюю комнату и подхватываю плед с кровати, которым и накрываю девушку. С одной стороны и помог ей, все ж теплее, да и обнаженные ноги прикрыл, а с другой ей из под накидки не так ловко и быстро получиться до меня дотянуться.
  - Кровь, мне нужна кровь, - прошептала девушка, едва я приблизился к ней и изъявил желание выслушать.
  - В каком смысле? Вроде не ранена или у тебя какая болезнь?, - не понял я, - Минутку, я сейчас пулей до соседей и вызову врачей, они тебе помогут.
  - Не надо, мне нужна просто кровь, - помотала головою незнакомка, - Мне надо попить крови и тогда приду в норму.
  - Попить?! Подруга, ну ты даешь. Это же надо до такой степени зачитаться книгами о вампирах. Небось, себя одной из них ощущаешь, то-то смотрю твоя одежка просто в тему о вампирской саге подобрана. Наверное, решила, что и холод тебе не помеха? Кстати, а что там на поляне светилось и как пришла на нее - никаких следов не нашел, - не удержал в себе удивление воскликнул я. Вот это подобрал себе на голову скорбную умом, теперь только глаз да глаз за ней, а то накинется кровь пить или просто ножом пережжет горло. Придется искать зарядку, так как до соседей идти опасно - не хочется оставлять ее без пригляда. Только подумал о мобильном, как сразу же нашлась и пропажа - зарядное устройство было включено в розетку и совершенно открыто свисала по стене. Я-то ее искал в столе, в ящиках и в спальной комнате, где и розетки просмотрел. Совсем забыл, что в последний раз - три дня назад - подключал в этой комнате, так как в другой стоял ноут на зарядке.
  - Я вампир, - с достоинством сказала девушка, - Все объясню, но потом, сейчас мне надо подкрепиться. Ты можешь мне в этом помочь, мне надо всего немножко.
  - Ага, - хмыкнул я, - немножко. Смотрел я фильмы, где это "немножко" человека в обескровленный труп превращает. Еще и книгу читал, этого, мм-м, Брема Стокера. Он подробно описал про этих существ. Очнись, ты простой человек и никакой не вампир, сейчас позвоню в больничку, и через полчаса ты будешь в тепле и в уюте.
  - Ты глупый? Подумай сам, сколько в человеке крови и сколько вмещается в желудок, неужели при таком соотношении, возможно выжать человека "до суха"? - голос девушки на несколько секунд окреп, но потом снова скатился до тихого шепота, - Мне же надо сосем немного, только, чтобы восстановить силы.
  - Так, - резко ответил я, - Тебе самой еще не надоело дурью мучиться? Девочка, ты чуть не замерзла в лесу из-за свое дурости, а теперь еще продолжаешь играться непонятную роль, пора взрослеть и подальше задвигать подростковые байки. Случаем ты не из этих сфихнутых на "толкиенутом" творчестве?
   Если бы глаза могли убивать, то они непременно это сделали. За все время моей короткой речи, лежавшая на диване девушка только сжимала от злости кулачки, находившихся поверх одеяла. Мне самому стало не по себе, когда на пару секунд встретится с ее глазами, на короткий миг показалось, что падаю в бездну, но вовремя сумел прийти в себя. Не хватало податься на ее уговоры - мало ли, кто она такая, вдруг и гипнозом владеет, чему я совсем не удивлюсь после такого взгляда.
  - Подожди, - попросила она, когда я собрался набрать номер вызова скорой медицинской помощи на мобильном, - У меня есть ... номер, по которому лучше позвонить, там обо мне знают и помогут. Извини, я что-то не то сейчас говорила - такое бывает, не обращай внимание.
   После своих слов, она улыбнулась немного виновато. Взгляд поменялся на противоположный, и сейчас из него ушла та враждебность, что была ранее мною замечена.
   - Да? - немного недоверчиво произнес я, больше сбитый с толку переменной в поведении, чем успокоенный, - Что за номер?
  - Подожди, он у меня на медальончике, - произнесла она и одна ее рука скрылась под пледом. Почти не опасаясь (что может сделать такая хрупкая девушка мне, бугаю в самом расцвете физической формы)я приблизился к дивану, собираясь принять некий номер - интересно, что за медальон и как там храниться записанный номер телефона - и тут она совершила молниеносное движение свободной рукой. Среагировать мне удалось чуть позже, чем следовало.
   Кончиками пальцев она сумела дотянуться до моего колена и почти неощутимо ткнуть ими рядом с сухожилиями. Отпрыгнув со всей возможной скоростью и сноровкой, я почувствовал, как нога резко немеет и больше не желает держать тело. Более того, в голове появилась странная тяжесть, перед глазами все поплыло, и я очень неизящно грохнулся на пол.
   Будь на моем месте некий писатель, то он вставил такие строки после этого момента: "...последней мыслью его было...", вот только у меня ничего не успело проскочить в голове, прежде чем сознание окончательно ставил меня.
  Ну и самочувствие, что же такое со мною случилось, вот первое, о чем я подумал при возвращение в чувство. Кроме сильной слабости, еще и голова отзывалась резкой болью и небольшим головокружением. Тщательно потерев голову, я с тихим стоном отдернул руку - при своих действиях задел огромную шишку, расположившуюся на затылке. Вот и причина головной боли, а если присовокупить головокружение и слабость, то можно подумывать и о сотрясении. Хотя, при последнем еще и тошноты должна присутствовать, а ее как раз и нет.
   Интересно, где это я так приложился - на тренировках никак? Или... я смог только сейчас нормально оценить обстановку, окружающую меня. Я лежал на полу в своей спальне, бережно укрытый одеялом и с подушкой под головой. Это кто такой заботливый, вроде вчера и не было никого дома. Света должна прийти завтра, так как сегодня у нее службы на сутках - сидит на компьютере, обслуживающем один из районов в городе охранно-пожарной сигнализацией. Точнее, она оператор пульта централизованной охраны. Но если это не она меня укрыла - поднять мою тушу на кровать не могла ни при каких возможностях - то кто? Да и почему на полу лежу, откуда шишка?
   Вопросов навалилось просто множество, а учитывая то, с какой скоростью они ворочались у меня в голове (улитка просто скороход), то и вовсе процесс осмысления начинал превращаться в очень и очень долгий цикл.
   Если начать по порядку из самых последних воспоминаний, то это вызов "скорой", симпатичная медичка - пусть простит Светка мои мысли о той медсестре, потом опоздание на автобус, пеший марш, лес и свечение в нем... Стоп! Чертова девка, что подобрал в лесу и приволок домой, это она меня уложила хитрым приемчиком. Нет, то что человека можно свалить с ног нанеся умелый удар в нужную току, это я знаю. Человеческий организм слишком хрупок, можно ударить с достаточной силой в область сердца и убить. Да, и так множество точек, повреждение которых приводит к летальному исходу. Но что бы самому наткнуться на такого мастера?! Это же результат не одного года тренировок, а может и не одного десятилетия.
   Черт! Что-то часто я стал поминать нечистую силу, видимо, это и сказывается на мне. Мой почти крик вслух, стал результатом очередного воспоминания. Эта незнакомка очень сильно желала напиться моей крови, а если присовокупить мою слабость, то... . С лихорадочностью, я принялся ощупывать свою шею и скашивать глаза, пытаясь рассмотреть следы укуса. Едва не заработал косоглазие, но увидеть ничего не смог. Вот только, если верить пальцам и чувству того, что никаких ранок нет на шее - все в порядке.
   Только пациент с подозрением на смертельное заболевание может издать такой же облегченный вздох, после того, как этот диагноз не подтвердился. С тихим чувством спокойствия я стал подниматься с пола.
   А что? Вроде не искусан, а это уже плюс. Мало ли какая болячка могла быть у этой сумасшедшее, наградит СПИДои или гепатитом и куда потом? Существовала вероятность того, что мог недосчитаться своего телевизора-плазмы, проигрывателя и небольшой суммы, что хранилась дома, но это потери я переживу. Тем более, вон ноут лежат на кровати, как я его утром перед работой бросил. Если его не забрала, то, может, и остальное на месте.
   Вот только едва я поднялся и откинул подальше одеяло, как различил небольшую ранку на левой руке с внутренней стороны почти на самом сгибе. Кожа имела на себе следы укуса - синеватые следы от передних резцов и укусы от клыков ни с чем не спутаешь. Повреждение немедленно зачесалось и еще раз подтвердило, что оно мне не мерещиться.
   Вот теперь я попал. Надо немедленно мчаться в больницу и делать анализ крови, неизвестно чем меня наградила эта с..., сволочь. Вот и делай после этого людям добро. Без моей помощи она замерзла уже через час или немного позже и так отблагодарить. Действительно, у этой девушки с головой не в порядке.
   Суматошные сборы заняли минут пятнадцать - я только наскоро ополоснулся под душем, поменял одежду и бегом помчался на остановку. Словно после вчерашнего невезения, удача вовсю возвращала потерянные было очки. Через минуту после подхода к остановки, подъехал автобус. Дорога оказалась расчищенной, так что добрался я очень быстро. Почти без задержек поймал маршрутку и доехал до областной поликлинике.
  - Ну, вот и все, - произнесла мне медсестра, протирая вену ваткой, смоченной спиртом, - Через три дня приходите за результатами анализов.
   Выйдя из кабинета, где я сдавал кровь на пробу всяческой гадости (кто делал, тот поймет), я побрел по коридору, пробегая взглядом таблички. Найдя нужную, я уселся на скрипучем кресле, обитом кожзаменителем, уже вовсю потрескавшимся и принялся ждать свою очередь.
   Ожидание затянулось минут на пятнадцать, что в моем состоянии показалось просто вечностью. Наконец, дверь прикрылась за очередным пациентом, который коротко бросил: "следующий". В кабинет кожвенеролога входил, как осужденный на эшафот.
  - Сейчас я ничего не могу сказать, - покачала головою сухонькая бабуля, сидевшая в это больнице, наверное, еще со времен царя Гроха, - Вот принесете анализы, тогда и посмотрим. Кстати, результат будет ясен только дней через десять, так что анализы придется сдавать еще раз. Но можете так волноваться - многие женщины кусают своих партнеров в порыве страсти.
  - Но не так же - в руку!
  - А эта девушка, ваша знакомая, есть причины подозревать ее в наличии некоторых заболеваний?
  - Совсем нет, точнее это я хочу сказать, что не моя знакомая. Случайно познакомился вчера вечером и привел домой, там все и произошло.
  - Половой акт состоялся?
  - Э-э, - замялся я, спешно решая, что такое сказать, - Нет. До этого не дошло. Она чуть ли не сразу меня укусила за руку, после этого у меня больше никакого желания не было. Просто выставил ее за дверь.
  - Это было по взаимному согласию, может ты через чур на нее надавил? - старушка вперила в меня свои глазки, словно уже все для себя решила.
  - Да вы что, - задохнулся я от возмущения, - Конечно, по согласию. Вот только она начала нести чушь про вампиров, что она одна из них, а потом меня хватанула. Послушайте, а у нас нет никаких поблизости сбежавших буйных, может она из них, съехавшая по фазе из-за всех фильмов и игр?
   В результате, мой поход в больницу ничего мне не принес. Настолько быстро никакие анализы не обнаружат в моей крови изменений, придется ждать почти две недели и проводить их повторно. Хорошо, что в эту поликлинику почти не ходят мои соседи по поселку, предпочитая больницу более близко расположенную.
   На тренировку идти было не охота, да и самочувствие продолжало оставаться на паршивом уровне. Пришлось отзвониться старшему тренеру и сообщить о том, что ушел на больничный. Уже дома, я вспомнил, что не купил ничего из продуктов, но вновь идти на улицу не было желания. Потом настроение скатилось и вовсе на ноль, когда позвонила Света и сообщила о своем нездоровом самочувствии. Какое-то обострении случилось, и она вместо работы легла в больницу. Совсем мерзко, рядом никого из близкий людей, хотя, может хорошо, что подруга несколько дней не увидит меня, мне не было желания той ничего рассказывать о недавнем происшествии. Не поверит, а подозрения в останутся до конца и отношения распадутся.
   Не то, чтобы я был в нее по уши влюблен. Я сроду такого чувства не знал, заменяя его обычным влечением и симпатией. Со Светкой я общался по скольку, по стольку, все-таки молодому мужчине требуется определенная разрядка, а эта девушка была хороша во всех отношениях. Самая важная ее черта была в том, что не зудела над ухом о скорейшей свадьбе.
   Наступил вечер, когда у меня появился гость, причем настолько неожиданный, что дальше некуда. Я сидел на кухне и механически жевал пельмени, осточертевшие за целый день (в магазин так и не пошел, зато в морозилке оказалась большая пачка насквозь промороженных пельменей). Когда на пороге кухни появилась та самая брюнетка, что вчера вечером была подобранна мною в лесу, я едва не подавился пельменем, который комом встал в горле. Выпучив глаза и чувствуя, как к лицу приливает кровь, я только и мог, что хрипеть и стучать себя в грудь.
   Незнакомка, поменявшая свой наряд на более теплый и щеголявшая сейчас в короткой шубке темного меха, оказалась рядом и сильно ударила по спине. Недоеденный кусок скользнул в желудок, дав возможность нормально дышать.
  - Спасибо, - хмуро произнес я, - Ты...
  - Не за что. Да, это я - не узнал сразу, - улыбнулась она, - Кстати, я - Сабрина. А тебя зовут Александром, так что будем знакомы.
  - Послушай, Сабрина, ты зачем ко мне пришла? Сначала оглушила, потом искусала и оставила лежать на полу.
  - Не торопись, - выставила она руку, ладонью ко мне, - Я все-все расскажу, но порядку. Вчера мне очень плохо, так что пришлось принимать экстренные меры, уж очень ты не хотел слушать меня.
  - А зачем искусала? Мне из-за этого сегодня в больницу пришлось обращаться, - выкрикнул я.
  - Зачем? - удивленно приподняла она бровь и уселась с противоположной стороны стола, - Разве такая рана была опасная?
  - Нет, рана была почти неощутима, но я боялся подхватить заразу...
  - У меня подобным слюна обеззараживает все раны, можешь в этом плане не волноваться, - перебила меня девушка.
  - ... от тебя, - закончил я фразу.
   Несколько минут Сабрина сидела молча, рассматривая меня, словно непонятное и невиданное ранее существо.
  - Запомни, вампиры не болеют никакими болезнями и не способны заразить ни одного из укушенного ими. Наоборот - наша слюна при попадании в кровь еще и приносит пользу, уничтожая рад болезнетворных микробов.
  - Послушай, тебе не надоело самой нести такую чепуху, - не выдержал я, подскочив со стула и нависнув над нею, - Какие на ... , вампиры. Очнись - все это сказки, в этом мире живут нормальные люди.
  - В этом мире, - спокойно произнесла она мне в ответ, - Я не из твоего мира. Сюда попала по нелепой случайности и намерена вернуться обратно. А для тебя, в качестве подтверждения своих слов кое-что продемонстрирую.
   После этих слов, она аккуратно сняла верхнюю одежду оставшись в легкой футболке, взяла нож из подставке (при этом я напрягся, но она на меня не обратила внимания)и резко провела себе по ладони, разрезая мякоть от большого пальца и по дуге к мизинцу. Из глубокой раны полилась кровь, но очень быстро прекратилась, края стали смыкаться и уже через минуту на месте пореза остался белый шрамик, постепенно теряющий очертания. Только окровавленная рука и лезвие ножа, напоминали о недавнем рассечении.
  - Ну как? - произнесла девушка и улыбнулась мне. Пара верхних клыков медленно удлинилась, став длиннее на целый сантиметр. Я так и сел на свой стул, впечатленный увиденным. Нет, я не верил во всю чертовщину, но привык доверять своим глазам и чувством. Протянув руку, я провел по ее ладони, ощущая липкую кровь.
  - М-да, только и смог я протянуть, - А что там а этой поляне такое светилось, перед тем, как я тебя нашел?
  - Ты видел свечение? - удивилась Сабрина, - Так почему мне поверил сразу, если видел портал. Это так светился портал, через который я сюда попала.
  - Я видел свет через деревья, а когда подошел к поляне, то ничего больше не наблюдал. Кроме тебя. С того места, это можно было спутать и с костром и с фонарем, на котором накручены цветные стекла. Уж, извини - с иномирянинами и вампирами до этого не сталкивался.
  - Ладно, - махнула та рукою, - Главное, что сейчас со всем этим разобрались. А за то, что укусила - извини. Мне очень нужно было утолить жажду, иначе могло все стать намного хуже.
  - Умерла бы? - поинтересовался я.
  - Нет, хуже.
  - Куда хуже-то, - выразил свое удивление.
  - Стала очень опасным и невменяемым существом. Ты умер бы первым, а потом пришла бы очередь соседей. Такое безумие нападает на вампиров, что давно не утоляли жажду и сильно истощены. Вчера я была именно такой. Так что, твоя шишка меньшее из того, что могло произойти.
  - Что теперь делать собираешься - клан вампиров создать?
  - Нет, - покачала головою девушка, - в этом мире ни один вампир не сможет долго прожить. Я уже ощущаю странное чувство, словно из меня вытягивают силы. Если это продлиться еще несколько дней, то я умру.
  "Неплохая перспектива, - подумалось мне, - Вот только помирай подальше от моего дома".
   В слух же сказал другое:
  - А как ты собираешься обратно возвращаться, если мой мир смертелен для тебя?
  - В этом артефакте еще есть немного энергии, чтобы совершить обратный переход, - она подняла вверх палец, на котором находился массивный перстень к большим камнем кровавого цвета, - Только нужно найти нужное место.
  - Место? А отсюда или с той поляны, где я тебя нашел разве нельзя перейти к себе обратно?
   Девушка покачала головою, потом присела на кресло и пояснила.
  - Нет, для этого необходимо очень точная настройка артефакта и энергетические поля. Подумай, нет ли поблизости странного места, в котором никто не живет, портиться самочувствие и настроение у людей, забредшие туда или животные погибают по необъяснимым причинам?
  - Хм, - я почесал макушку, припоминая нечто знакомое, - Есть тут у нас места аномальные. И люди болеют и не живут, и животные гибнут. Еще есть странные случаи со временем - некоторые по своим ощущениям бродят пару часов, а оказывается, что половину суток.
  
  - Это оно, - решительно тряхнула головою Сабрина, - Сейчас приведу себя в порядок и трогаемся.
  Не став выслушивать мои протесты, она ушла в ванную где вымыла руки от крови, после этого вошла обратно в комнату и удивленно приподняла брови.
  - Ты еще не одет.
  - Точно подмечено, - хмыкнул я.
  - Если ты сейчас не встанешь и пойдешь со мною, чтобы указать место...
  - То что, - спросил я, развалившись на диване, - Оглушишь и силой потащишь? Тебя первый же мент запрет в кутузку или расстреляет. Если так спешишь, то езжай без меня. У прохожих спросишь дорогу и наймешь частного извозчика до ближайшего поворота. Потом пешочком по сугробам.
  - У меня нет денег и я...
  - Я дам, - милостиво кивнул я, - Раз начал помогать, то и доведу это дело до конца.
   Сабрина замялась, потом решила признаться:
  - Я почти не понимаю твой мир. Ни одного извозчика на лошади не увидела, только паровые повозки, точнее на них очень похожие. И вопросы мои могут навести на подозрения. Ты же сам принял меня за слабоумную и почти сдал в руки людей, от которых мне ждать ничего хорошо не приходиться.
  - Тогда у тебя только один вариант - последовать моему совету, - ответил я, - За день не умрешь.
  
   Глава 2
  
  
   В итоге она согласилась на мое предложение, но ее взгляд был очень подозрителен, такое ощущение, что она задумала каверзу. Как бы то ни было, но остаток дня и ночь прошли спокойно. Начав утро с разминки зарядки, я принял ванну и стал уплетать завтрак, приготовленный Сабриной.
  - Ммм, вкуснотища, - пробубнил я с набитым ртом, - Из тебя отличный кулинар выйдет. Жаль что ты не можешь остаться, а то я был бы совсем не против каждый день трескать такой завтрак. Согласен послужить донором ради такого дела.
   Девушка только улыбнулась, но вслух ничего не сказала. После перекуса я стал собираться. Первым делом достал из кладовки старые лыжи. Как раз их две пары завалялось - узкие спортивны и более короткие, но намного шире охотничьи.
  - Это зачем? - подозрительно осведомилась девушка.
  - А затем, моя дорогая, что машина нас не довезет до нужного места. Туда нет ни одной дороги и только летом в сухую погоду можно добраться, а сейчас только от дороги и по снежной целине. Чтобы не замотаться пробираясь по сугробам, эти вещи нам пригодятся.
   Уже на выходе у меня возникла еще одна мысль. Попросив девушку подождать, я вернулся в дом и вынул из ящика стола нож. Хороший такой "свинорез" с двадцатисантиметровым лезвием. Память о юношеских забавах. Как раз лет в шестнадцать в нашем поселке среди подростков пошла мода на финки (не обязательно название подразумевает традиционный пуукко). Сверстники вытачивали ножи из напильников, рессор, пробовали отковывать из различных деталей, сделанных из высококачественной стали. Я и еще один паренек и вовсе замахнулись на дамаск - порезали амортизаторные пружины с отцовской "нивы" (до сих пор пятая точка зудит при воспоминании о том инциденте), разогрели в банной печке, расплющили в тонкие пластины. После этого пластины сложили в стопки, чередуя качественную сталь с мягким "железом" и раскалили. Оранжевые брусочки скручивали в тисках и снова раскаливали, отбивали молотом и вновь разогревали. Получилось неплохо - жало наши ножи держали хорошо, разве что требовали ухода и смазки - ржавели быстро. Рукоять сделал наборную из цветного оргстекла - чередующиеся пластинки красного, синего и серебристого цвета (раскрашивал лично светящимися маркерами, а серебристый цвет получил из обычной фольги, вложенной в рукоять). Из латунного прутка изготовил карду и навершие на хвостовик. Нож получился всем на зависть. Одна рукоять чего стоила. Рад двадцать мне предложили его продать, еще столько же - сделать такой же. Ну, а про попытки у меня увести нож и вовсе молчу, столько их было. Чуть позже сделал ножны из оцинкованной жести с небольшой скобкой на конце. Ее я крепил к плечевой сбруе, подсмотренной в одном из голливудских боевиков. Так было удобно выхватывать нож - рукоятка сама ложилась в руку. Вот и сейчас я прикрепил нож к небольшому колечку на подкладке куртке.
   Закончив сборы и передав девушке спортивные лыжи (вот еще буду таскать за нее, пусть отрабатывает кровушку), я вышел на улицу и запер дом на замок.
  - Потопали, - кивнул я своей спутницы. Пока проходил через поселок, успел поймать несколько заинтересованных взглядов со стороны. И если мужские меня мало трогали, то вот интерес со стороны парочки тетушек, любящих почесать языки за чужой счет, меня несколько беспокоили. Теперь не избежать глупых вопросов типа "а кто", "а зачем", "а это серьезно или только блуд потешить".
   Сегодня как никогда мне везло. Первая же машина остановилась на взмах руки возле нас. Точнее, водитель притормозил рядом с Сабриной, не доехав до меня пару метров.
  - Привет, красавица, надо куда?
   Черт, он посчитал, что мы отдельно? Надо срочно пояснить ему, что жестоко ошибся и пусть проваливает. Вот только я не успел сделать и пары шагов, как девушка задорно улыбнулась и наклонилась рядом с окошком, при этом ее спина изогнулась с такой грацией, что меня пот прошиб. Наверное, не только меня одного, хотя водителю видно должно было не все.
  - Привет, - голос Сабрины источал просто мед и сахар, - Не подвезешь меня с братом до одного места? А то я приехала к нему в гости, чтобы покататься на лыжах, а до места добираться долго.
   Водитель окинул ее одежду критичным взглядом, но промолчал. Блин, я и сам понимаю, что в ее одеянии не ходят в лыжный поход.
  - Надолго в гости?
  - Ой, даже и не знаю, - продолжала щебетать девушка, - Может еще недельку тут побуду, а может завтра съеду в город. Тут так тихо, совсем не повеселиться и потанцевать не с кем.
  - В городе лучше, - серьезно кивнул водитель, - Я и сам там живу и знаю массу мест, где можно отдохнуть и оттянуться от души.
  - Правда? - обрадовалась девушка, - Тогда сообщишь мне парочку этих замечательных местечек?
  - Я и показать их могу, - откликнулся водитель, кинув на меня быстрый взгляд, желая посмотреть, как я отреагирую на то, как он клеится к моей "сестренке". Плевать, пусть хоть что говорит, лишь бы согласился подвезти.
  - Это будет еще лучше, - всплеснула руками девушка, - Я после прогулки обязательно в город соберусь, если ты не против...
  - Давай телефончик и я подъеду по твоему первому звонку.
   На секунду девушка потерялась, гадая о том, что за телефон надо ему дать. Пришлось выручать "сестренку".
  - Парень, у этой ветреной особы телефоны надолго не задерживаются. Свой последний она только вчера в лесу посеяла, когда попробовала прогуляться. Вот, едем искать. Слушай, может довезешь нас до поворота на Овраги?
   Тот немного задумался, но наткнулся на такой умоляющий взгляд Сабрины, что вновь поплыл.
  - Залезайте, - мотнул он головою. Девушка едва снова не оплошала, попытавшись найти дверную ручку. К счастью, водитель показал себя истинным джентльменом, распахнув перед ней дверцу. Пока я привязывал лыжи к багажнику, они вели пустой треп, прерываемый изредка звонким смехом Сабрины.
  - Все, можно ехать, - сообщил я водителю, плюхаясь на заднее сиденье, где провел следующие полчаса в одиночестве, наслаждаясь разговором водителя и девушки, болтающих впереди.
   Наконец, мы приблизились к нужному месту, Сабрина убрала в карман шубки маленький листок бумаги, вырванный из блокнота, с номером водителя и чмокнула того в щеку. Почему-то, в этот миг меня передернуло. Я представил, как она так же приближает свои губы к шее и вонзает в нее зубы. Бр-рр.
   Отмахнувшись от протянутой сотни, парень нажал на гашетку и рванул с буксами с места.
  - Обалдеть, - только и сказал я, - очень торопится человек.
  - Это он хочет поскорее закончить свои дела и вечером приехать за мной. Я пообещала его дождаться на том же месте, где он нас подсадил.
  - Кстати, - поинтересовался я, - как ты смогла его уболтать. У меня сложилось впечатление, что у него весь здравый разум ушел в штаны.
  - А это, - девушка игриво взглянула на меня из-под опущенных ресниц, - Особенность вампиров. Мы можем заставить почти любого человека забыть обо всем и быть только с нами и выполнять малейшие капризы. Все-таки, мы питаемся кровью и не всегда это было добровольно со стороны людей. Приходилось очаровывать.
  - Что же ты меня не очаровала, а начала драться? - буркнул я, закрепляя лыжи на ногах и помогая сделать то же самое девушке. Мои ботинки на ее ногах болтались, словно одинокий орешек в вазочке, но ничего поделать было нельзя.
  - Слабая в тот момент была, а потом еще и ты оказался полностью равнодушен к моим чарам. Такие люди встречаются редко, но мне "повезло" столкнуться в этом мире с тобою.
  - Все, по пути поговорим, если ты не против, - сказал я, - А сейчас тронулись в путь. Как говориться - раньше сядешь, раньше выйдешь.
   Пробираться по снегу было не то чтобы тяжело, но сильно не привычно. Местность вокруг имела очень неровный ландшафт. Ровная поверхность часто прерывалась небольшими рвами и отвалами земли. Плюс ко всему еще и кусты торчали то тут, то там.
  - Почти на месте, - проговорил я и ткнул рукою вперед, - Вон там сойдем в овраги и немного пройдем по ним. Может получиться так, что придется оставить лыжи.
  - Надо будет, то оставим, - кивнула спутница. Мы шли около часа, и она за это время сильно вымоталась. Не знаю, что стало виною этому - опасный фон моего мира или ее слабость после перехода.
   В овраг спускались очень аккуратно и осторожно, сняв лыжи, чтобы не запутаться в них и не переломать ноги. За время спуска, я набрал полные ботинки снега и теперь недовольно морщился, представляя, как мне обратно топать с мокрыми ногами и запасной парой лыж с палками.
   Свои зловещие слухи место оправдывало на все сто. Едва я прошел по оврагу с десяток шагов, как ощутил непонятное чувство, словно на меня сверху опускается пуховая перина, готовая через секунду накрыть и запутать в себе. Непроизвольно я оборачивался по сторонам и кидал взгляды вверх.
  - Это тут, - послышался голос девушки, про которую я уже забыл, полностью сосредоточившись на внешнем воздействии.
  - Что именно?
  - Тут самое подходящее место для создания прохода между мирами, - ответила девушка, - Можешь пока постоять в стороне и не приближайся через чур близко - затянет вместе со мною.
  - Уж это-то я постараюсь избежать, мне и у себя не плохо.
   Некоторое время Сабрина стояла неподвижно, видимо, собираясь с мыслями потом подняла правую руку, на котором находился перстень и сделала несколько резких движений в воздухе. Словно рисовала картину. Одновременно с этим она произнесла с десяток коротких фраз, на неизвестном мне наречии.
   Результат был самым впечатляющим. В метре от нее возникло, светящееся багровым, облако, которое разрослось до размеров торгового ларька. Дождавшись, пока размеры образования не утвердятся и не прекратят меняться, девушка махнула мне на прощанье рукою и шагнула вперед.
   Вот только она никуда не пропала, как я этого ожидал увидеть. Облако приняло самым краешком фигурку вампирессы, подержало в себе и вытолкнуло обратно. С губ девушки сорвалось проклятье, и она повторила попытку, окончившуюся с тем же результатом.
  - Что случилось? - окликнул я Сабрину. Стояние в ботинках со снегом, не доставляло мне ни малейшего удовольствия. Та обернулась и посмотрела на меня несколько задумчиво, потом махнула мне рукою, подзывая к себе. От ее взгляда у меня странно кольнуло в груди, словно предупреждая о неприятностях. Кроме предчувствия, еще вспомнил ее слова о том, что может затянуть в портал, если приближусь.
  - Подойти? - переспросил я. - А ты говорила, что это опасно.
  - Как видишь, переход не работает, что-то мешает ему совершиться. Поэтому, можешь не волноваться и смело подходить - сам же видел, что я не смогла перейти.
   Почти не успокоенный ее словами, я сделал несколько маленьких шажков вперед, готовый в любой момент отпрыгнуть назад.
  - Смелее, - подбодрила меня Сабрина. Ага, как же, так я и пустился вскачь, когда впереди висит эта странная штука. Когда оказался метрах в пяти от облака и трех метрах от девушки, свечение приобрело еще более насыщенный оттенок. Это не ушло от внимания ни от меня, ни от Сабрины.
  - Ближе подходи, - поторопила она меня, видя, что я остановился на месте.
  - Нет, - покачал я головою, не собираясь больше трогаться с места. Это явление меня пугало до дрожи в коленках. Совсем не улыбалось оказаться в мире, где существуют вампиры. Из книг и фильмов у меня сложилось определеннее мнение о подобных существах.
  - Почему нет?
  - Потому что, эта хреновина меня пугает.
  - Ты же мужчина, - попробовала подзадорить меня девушка, - и вдруг испугался странного свечения, самому не стыдно?
  - Ни капельки. Это свечение по твоим словам способно перенести любого в другой мир. А я очень доволен своим и менять его на соседний не собираюсь ни за какие коврижки. Да и зачем тебе нужно, чтобы я подошел?
  - Понимаешь, - тут моя собеседница непроизвольно вздохнула, - есть мнение, что ты оказываешь на проход влияние своим присутствием.
  - Могу уйти, - я развернулся полубоком, демонстрируя желание покинуть овраг. - Мне и так тут совсем не нравиться, так что готов оставить тебя и не мешать твоим планам.
  - Подожди, - выкрикнула девушка, - я не совсем правильно выразилась. Каким-то образом, мы оказались между собою связаны, и теперь проход не желает пропустить меня, так как считает, что я неполная.
  - И как это могло произойти, где потеряла свою часть?
  - Не совсем так. Я ничего не теряла, но неким образом оказалась связаны с тобою. Скорее всего, из-за того, что пила у тебя кровь, у первого человека этого мира. После этого и возникло такое чувство единения и целостности. По крайней мере, в магическом плане.
  - Поделом тебе, не нужно кусать первого попавшего. Как ты теперь выкручиваться будешь из этой ситуации?
  - Есть два способа из тех, что можно провести не сходя с этого места. Оба не сильно придутся тебе по душе, а один из них особенно.
  - Это что такие за способы, - поинтересовался я, на всяких случай начав отходить назад, - Если они мне не понравятся?
   Девушка внимательно посмотрела на мои перемещения, но с места не стронулась, что меня немного обнадежило.
  - Один из них заключается в том, чтобы перейти со мною в мой мир. После этого, я смогу зарядить артефакт перебросить тебя обратно. Твое возвращение обратно пройдет без задержек, так как в тебе нет ни капли магии. Вот только ждать придется месяца три-четыре.
  - Это для меня не подходить. Торчать четыре месяца неизвестно где, да еще в мире где являюсь неким аналогом консервов для прочих существ... увольте.
  - Второй способ тебе не понравиться еще больше, хотя для меня он самый простой, - немного скучающим голосом произнесла Сабрина.
  - И какой же? - немного охрипшим голосом произнес я, уже догадываясь, каков будет ответ.
  - Убить тебя. С твоей смертью узы будут порваны и ничто больше меня не будет удерживать. Кроме того, можно еще и выпить всю твою кровь, чтобы пройти через портал с запасом сил и не упасть ослабленной на другой стороне. В этом случае портал спокойно меня перенесет, так как ты будешь мертв, а твоя кровь находиться во мне.
  - Ты же говорила, что вампиру никогда не выпить всю кровь у человека? - во время разговора, я добрался до лыж, отложенных к стене оврага, и вооружился одной из палок. Начавшийся разговор мне совсем не нравился и я был готов к развитию любых событий.
  - Не совсем, - пожала плечами девушка и сделала первый шаг в мою сторону, - Можно выпить всю кровь, если произвести коротенький ритуал.
  - Послушай, давай я уйду домой, а ты вновь попробуешь пройти через врата, - я нервничал все больше и больше, - Может, когда меня ядом не будет, портал тебя пропустить.
  - Навряд ли, - Сабрина приблизилась ко мне еще на один шаг. Я не сдержался и рванул со всех ног по склону оврага, кинув перед этим лыжную палку в вампирессу. От палки девушка спокойно уклонилась. До меня она добралась за пару прыжков. Я едва успел развернуться к ней лицом, собираясь вступить с ней в схватку, но подвел снег. Пролившись в яму, засыпанной снегом, по пояс я оказался лишен свободы движения и был очень быстро ухвачен за воротник куртки. Про нож даже и не думал - слишком долго его доставать.
   Отмахнувшись от моего удара, она завернула мне руку за спину, так, что я смог дотянуться ею до своих ушей. В суставе что-то потрескивало и я не смог сдержать громкого крика от боли.
  - Спокойно, - Сабрина наклонила губы к моему уху, - я не хочу причинить тебе вред, ведь ты спас меня в том лесу. Но если придется...в твоем мире я умру через пару дней, так что возвращение имеет самое важное значение. Для меня.
  - Послушай, Сабриночка, но не могу я просидеть несколько месяцев неизвестно где, меня же с работы уволят, - прохрипел я. Воротник, зажатый маленькой, но очень сильной ладошкой пережал мне горло и пропускал мало кислорода. Заметив мои трудности, девушка немного ослабила зажим и приотпустила руку.
  - Твое перемещение уже решенный вопрос, вот только если ты будешь сопротивляться, то погибнешь во время перехода. Запоминай мои слова. Как только ты окажешься внутри портала, постарайся как можно скорее пройти вперед. Не пробуй вернуться назад - не получиться. Чем больше времени потратишь на ненужную суету, тем опаснее для тебя будет переход. Ладно, топай вперед, - с этими словами девушка толкнула меня в облако и немедля шагнула следом. Как только я оказался посреди магического образования, все внешние звуки и краски исчезли, остался только я и багровая пелена вокруг.
   Едва я освободился от мертвой хватки вампирессы, как сразу же попытался развернуться назад, проигнорировав ее слова. Вот только ничего не вышло. Меня со спины и боков сдавила непонятная сила, указав только один путь - вперед.
   Эта попытка к тому же и истощила мои силы, словно я не менее суток без отдыха копал рвы и таскал камни. Чувствуя, как грудь понемногу сдавливается от непонятного воздействия и воздух совсем не желает проникать в легкие, я совершил резкий рывок вперед и вывалился под ноги девушки.
   Хотя Сабрина и вошла в портал позже меня, она сумела покинуть его раньше. Но выглядела девушка очень паршиво. Даже хуже, чем в тот момент, когда я ее нашел в лесу. Еще хорошо, что сознание не думала терять.
  - Черт, - с трудом я заставил себя вдохнуть свежий воздух, немного отдающий прелой листвой. - Я еще живой?
  - Живой, - задумчиво отозвалась девушка, рассматривающая что-то на своей ладони. - Вот только не все пережили этот переход.
   Только сейчас я смог сфокусировать взгляд на ее руке и увидел, что она держит маленькую горку непонятного мусора, не больше пары щепотей.
  - Что там у тебя?
   Девушка промолчала, но в ответ перевернула ладонь, заставив скатиться на землю то, что до этого держала в ладони. В падающих, неровных крупинках я смог распознать элементы перстня, что служил артефактом для перехода.
  - Это то о чем я думаю? - вытолкнул я непослушным языком слова. - Твой перстень для портала?
  - Да, - девушка отряхнула ладони и направилась ко мне. - Этот переход его разрушил по непонятной причине. Хотя, я думаю это произошло из-за того, что в нем было мало энергии, и провел нас двоих.
  - И что делать? - я еще пытался хвататься за надежду, не верил до конца в тот факт, что возвращение на Землю не состоится.
   Интриганка Судьба поставила жирную точку в конце предложения и лукаво улыбнулась.
  - Ничего, - хмуро отозвалась Сабрина.
  - Но, - робко поинтересовался я, - может, есть еще такие же артефакты?
  - В этом мире их нет больше, - разрушила своими словами все призрачные надежды на обратную дорогу домой. - Этот перстень единственный артефакт в своем роде...был. Хотя...
  - Хотя?
  - Можно поинтересоваться у архивариусов в старых замках, - задумчиво произнесла девушка, - насчет переходов в соседние миры. Главное, найти общий язык с ними.
  - Так чего сидим, - подорвался я, - топать надо...пошли?
  - Не торопись, - откликнулась Сабрина, отводя прядь волос с лица и устало опускаясь на землю, - мне отдохнуть надо.
  - Так сильно устала? - удивился я. - А еще слухи про вас, вампиров, ходят, что сильные и неутомимые. Даже я сейчас пехом готов отмахать километров двадцать без отдыха. И это простой человек без всякого сверхъестественного происхождения.
  - Не путай свою усталость с моей, - огрызнулась вампиреса, бросив быстрый взгляд на меня. - Мне пришлось открывать портал и поддерживать его стабильность, чтобы тебя не размазало при переходе...говорила же - не оборачивайся назад, иди вперед очень быстро...а ты что? Должен мне спасибо сказать, что живым остался.
  - Угу, спасибо, значит? - нахмурился я, делая вид, что не заметил ее злого взгляда, блеснувших красным, глаз. - А кто меня затащил в него, а? А потом, сама говорила, что всю работу по открытию портала выполнял артефакт...
  - Это когда же я тебе такое говорила? Артефакт всего лишь инструмент. Вроде той же лопаты для земляных работ...или ты не устаешь, когда копаешь, лопата за тебя все делает?
  - Ладно, забудем про ло...артефакт...
  - Надо было тебя прикончить там, - перебив меня, грустно сказала девушка. - Сколько проблем ушло бы в небытие. И силы сохранились бы.
  - Что? - аж задохнулся я от возмущения. - Ну, подруга, ты даешь. Теперь буду знать, что от тебя ожидать. Так, раз я в этом мире оказался по твоей вине, то требую компенсации.
  - Еще раз о требованиях, - попросила девушка, - что ты там сейчас сказал?
   Я замолчал, пару раз вздохнул, успокаиваясь, и уже миролюбивее произнес.
  - Так, давай успокоимся, - попросил я вампиресу. - Оба сейчас взвинчены и можем наговорить друг другу гадостей. Оставив разборки на потом, когда более удачное место и время отыщется.
   Я вовремя успел вспомнить, что этот мир является родным для девушки. Она тут родилась, выросла и получила ряд способностей, которые мне только в сказках попадались. Сориться с вампиршей точно не стоит, если не хочу в один "прекрасный" ощутить шеей ее клыки. Дипломатия, так ее разэдак.
  - Хорошо, - откликнулась девушка, внимательно посмотрев на меня. И замолчала, решив обойтись одним словом. Пришлось снова брать инициативу в свои руки.
  - Сабира, ммм, - чуть задумчиво спросил я, - а ты долго будешь приходить в себя, ну-у, отдыхать? Нет ничего такого, чтобы помочь скорее вернуть форму?
  - Есть, - спокойно ответила девушка и чуть приоткрыла губки, блеснув зубами. - Крови попить.
  От ее слов мне стало не по себе, и из предосторожности я отступил назад на несколько шагов.
  - Вообще-то, - нервно ответил я, - я подразумевал медитацию или еще нечто подобное...а крови ты у меня один раз попила. И вот чем мне оно аукнулась.
  - Просто отдохнуть можно несколько часов, - с легкой улыбкой отозвалась вампиреса. - В своем мире мне и этого будет достаточно. Но с кровью вышло бы...
  - На этом варианте и остановимся, - быстро проговорил я, перебив девушку. - Кстати, ты места узнаешь? Где мы находимся?
   Сабрина ненадолго задумалась, обежав взглядом окружающую нас местность, посмотрела на небо, зачем-то сорвала несколько ближайших травинок и растерла их пальцами. За все ее действиями я смотрел с большим интересом, гадая о том, что она делает. Не начало ли некоего ритуала или сам ритуал (магический естественно) и есть?
  - Это или северные земли, - наконец произнесла девушка, отбросив в сторону стебельки, - или дикие земли. По климату и растениям они схожи. И располагаются рядом с друг другом.
  - Что лучше?
  - Лучше для нас, - ответила собеседница, - оказаться на севере. Там много замков моих соплеменников. Есть парочка крепостей моего клана...а вот в диких землях не пожелала бы оказаться. Тут закона и порядка нет совсем, и встречаются такие твари, с которыми справиться можно только большим отрядом и не без потерь.
  - Такие страшные? - спросил я, машинально осмотревшись по сторонам.
  - И страшные и опасные, - подтвердила девушка и замолчала. Через несколько минут посмотрела на меня и чуть извиняющимся тоном произнесла.
  - Извини, но я, кажется, переоценила свои силы...
   С этими словами вампиреса как-то странно обмякла и растянулась на земле, упав на бок и вытянувшись во весь рост.
  - Эй, - не нашел ничего лучше, как задать глупый вопрос, - ты чего? Хватит придуриваться, все равно я близко не подойду...ученый уже.
   Фигушки. На мои слова ноль реакции. Ошарашенный, я топтался в пяти метрах от лежащей девушки не решаясь подойти. Сомнений хватило минут на десять, потом аккуратно, чуть ли не приставным шагов приблизился к вампиресе и наклонился над ней. Готовый в любой момент отпрыгнуть, я осторожно коснулся кончиками пальцев ее плеча. Ничего не произошло. Немного успокоившись, я уже смелее ухватил ее за плечо и аккуратно встряхнул. Потом похлопал по щекам, потер уши, помассировал точку под носом на верхней губе, давил на точки за мочками уха... Через пять минут сдался - ни одно из знакомых мне средств привести человека в сознание не действовало. Хотя, может так случилось из-за нечеловеческой сущности "пациентки"?
   Вздохнув, присел рядом с девушкой, решив дожидаться ее самостоятельного пробуждения. Надеюсь, умирать она не собирается. Как бы я зол не был, но смерти я ей не желал - сейчас эта девушка единственная ниточка, связывающая меня с этим миром и родным.
  
   Глава 3
  
   Прошло больше часа, как Сабира потеряла сознание. За это время я пробовал еще пару раз привести ее в чувство. Даже бодрящий массаж попытался сделать, но из-за накинутой одежды быстро отказался - не раздевать же ее в лесу в местах, которые потенциально опасны. Я и сам решил не раздеваться, только куртку расстегнул, чтобы не спариться. Это в моем родном мире было ниже пятнадцати градусов мороза. Здесь все с точностью наоборот: те же пятнадцать градусов, но со знаком плюс.
   Успел и осмотреться. Местность почти типичная для моих родных широт. Не очень густой лес, широкие поляны, поле... Нам повезло выпасть на опушке леса, заполненного различными деревьями. Большая часть была мне незнакома. Среди знакомых опознал дуб, осину, клен и, вроде как, боярышник. Плодов и цветков не было, но по виду листьев и стволу похож.
   Из мелкой растительности, которая расположилась под ногами, опознал только папоротник и хвощ. Последний рос в небольшой впадинке метрах в пятидесяти от точки "приземления" и поражал своими размерами. Метр в высоту!
   Побродив по краю леса, не упуская из виду свою спящую красавицу, я набрал пару горстей незнакомых ягод размером с клубнику и с парой плоских косточек внутри. Пробовать остерегся, решив потом поинтересоваться у Сабрины насчет съедобности ягод. Находки уложил на большие листья, свернув из них подобие газетного кулька для семечек.
   Потом подумал, посмотрел на вампиршу и срубил несколько осиновых веток потолще. Будет ли действовать на вампиров осиновые колья или нет - не знаю. Но лучше подстраховаться...мало ли что. Нет, закалывать свою спутницу не собирался, но тут же могут бродить еще другие вампиры. И кто сказал, что они окажутся лояльными и добрыми ко мне?
   Как сглазил. Только закончил готовить первый кол и потянулся за следующим, как рядом возникли посторонние. Парочка мужчин лет двадцати восьми-тридцати в экстравагантных нарядах. Сплошь одна кожа светло-коричневого цвета. Немного светлее, чем "кофе с молоком". Кожаные штаны до середины икр, нечто вроде мокасин с синими бесформенными узорами. Кожаные...куртки, что ли или что-то вроде того. Одеваются через голову вроде футболок, но рукавов нет - один жилет и держится за счет трех ремней, переброшенных через одно плечо. На втором плече ничего нет. На голове кожаная шапочка, похожая на водолазную, но с более длинным затыльником. На шапочке тоже присутствовали странные узоры.
   Мне показалось, что это...нет, не может быть, чушь.
   Оружия ни у одного, ни у другого не было. По крайней мере, с виду. На гладко выбритых лицах застыла одинаковая недобрая усмешка. И еще мне сильно не понравились их глаза. Широко растянутые зрачки, едва не скрывали собою радужку. Да и та имела подозрительный красный цвет...почти сливаясь с кроваво-красным цветом белка. Парни имели счастье заполучить разрыв сосудов в глазах или получили по хорошей затрещине в лоб, от которой и пошли временные изменения. Плавали - знаем. Сам не раз щеголял подобными украшениями, когда синяки сходят, а красные пятна в глазах держаться недели по три-четыре.
   Был еще и третий вариант, самый неприятный. Внешний вид глаз мог быть природным. Но тогда и незнакомцы могли быть кем угодно. В том числе и опасными существами, о которых предупреждала Сабрина.
  - Здоровеньки... - попробовал поприветствовать я неизвестных первой пришедшей на ум фразой. Не успел. Точнее, не смог...
   Едва оказавшись рядом, они атаковали. Первый выбросил правую ладонь с очень длинными и острыми (при беглом взгляде мне показалось, что ни ничем не уступят в остроте моему ножу) ногтями. Целил он в горло, но немного промахнулся и зацепился за воротник.
   Машинально я сделал полшага назад, разворачиваясь левым боком в противнику. Моя правя ладонь перекинула нож в левую и ухватила за атакующую конечность врага. Не знаю, кем тот был, но болевой прием сработал без осечек. От обычного человека он ничем не отличался, разве что был несколько сильнее и быстрее.
   Продолжая прием, я выкрутил захваченную руку и сильно, как только мог, ударил левой рукой, кулаком, в локтевой сгиб. Провести правильный прием не помешал и нож, зажатый в руке. Искалеченный противник - сустав не выдержал, выскочив из сумки, кость прорвала тонкий слой мышц на сгибе и вылезла наружу - дико заорал и попытался ухватить меня свободной рукой. На шок, который должен был последовать за травмой, он плевать хотел.
   В результате его рука в моем захвате превратилась в страшное зрелище. Из раны тонкой струйкой полилась кровь, забрызгивая окрестности - судя по дальности истечения и ритмичному напору, повреждена одна из небольших артерий.
   И тут на меня нашло. Видя, что противник не реагирует на рану и готов вот-вот ухватить меня за горло здоровой рукой, я ударил ножом под лопатку. Стоял он крайне удобно, а моя левая рука держала клинок совсем рядом с телом напавшего. Удар в район сердца, плавное смещение лезвия во время движения, и противник обмяк. Он еще стоял, но фактически умер. Во время удара ножом, в левой руке возникло краткое ощущение судороги, как от электрического разряда. Странно, конечно, но могло и показаться. Или просто от сильно стиснутых мышц возникло краткое защемление нерва какого.
   Умирающего противника я толкнул в сторону его товарища, который совсем чуть-чуть запоздал с одновременной атакой. Все предыдущее действие заняло не больше двух-трех секунд. Дольше рассказывал...
   И вновь мне повезло. У товарища трупа все мозги съехали, когда на него навалилось тело умирающего. А что еще можно подумать при виде того как он вцепился зубами в рану на руке, из которой продолжала выплескиваться кровь?
   Удивляться я не стал, и замирать в шоке тоже - не время. Вместо этого нагнулся и ухватил приготовленный кол с заточенным концом и ударил противника в голову. Целил в глаз и попал. С неприятным хрустом кол вошел сантиметров на шесть и остановился. Любому другому такой раны хватило бы. Но не этому...
   Раненый мотнул головою, вырывая импровизированное копье (или дротик, так как кол был длиною около метра) из рук и раны, отбросил тело товарища и накинулся на меня. На землю упали вдвоем, причем он был сверху. Спасло меня от немедленной смерти то обстоятельство, что стоячий и толстый воротник "аляски" оказался не по зубам уроду. А его руки оказались прижаты между нашими телами. Может, пытался добраться до моего тела когтями, но неудобное положение сыграло неприятную роль. Чувствуя дыхание противника на лице, я обхватил его руками, прижимая теснее, чтобы не дать освободить когтистые ладони. И стал бить ножом...
  - Умри, су... - кричал (но на самом деле еле хрипел) я, погружая нож в тело врага. Острый клинок с легкостью входил в плоть, оставляя глубокие раны. Правая почка, печень должны были превратиться в лохмотья. Противник - свалиться мертвым или умирающим...
   Фигушки, "кожаный" уже почти прогрыз воротник и готов был повторить ту же операцию и с моей шеей. А там тонкая кожа, совсем не сравнимая своей толщиной и прочностью с материей куртки.
   Перекинув нож в правую руку, я уткнул кончиком под левую лопатку врага и надавил, помогая левой рукой. Вот тут его проняло. Противник попытался вырваться, резко отстранившись от меня. Но этим только насадил себя на нож, вошедший в сердце по рукоять. И опять меня пронзила мгновенная судорога. Странно...
   Провалялся я под мертвецом минут десять, полностью исчерпав все силы в короткой схватке. Если бы тут рядом оказался кто-то еще, то была бы полная хана. Обошлось... Немного придя в себя, я скинул покойника и сел, потом встал и стал материться - долго, без повторов и с поминанием всех, кого только мог знал и не любил. Мало того, что запачкал свою куртку кровью, так еще и стал убийцей.
   Я не знаю что на меня нашло. До этого вся поножевщина для меня была по "облегченному варианту". Помахать ножом перед лицом соперника, порезать тому одежду. В крайней случае - всего пару раз - черкануть по ноге или руке. Потом эти неглубокие порезы легко залеплялись пластырем и бинтовались. Посещения больницы совсем не требовали. А сейчас я банально зарезал двух...людей. Или не совсем людей, но для меня не столь важно. Главное, что они с виду - не считая выбора в одежде - не отличались от меня или соседского парня.
   С другой стороны, не сработай я на автомате, то сейчас кучей мертвой плоти валялся сам. От этой мысли мне стало дурно и не смог удержаться от выбрасывания содержимого желудка. Отплевавшись горечью и кислой слюной, я стал действовать.
   Оставаться на месте бойни не желал - еще не хватало встретиться с родными-приятелями этих жмуров. Очистив нож и закинув его в ножны, я наклонился над Сабриной. Пара оплеух - от нервного состояния, в котором я находился, вышли они более сильными, чем хотел - результата не принесла. Выругавшись еще раз, я закинул девушку на плечо и быстро зашагал. Куда? Да куда глаза глядят. Метров через сто остановился, положил девушку на землю и стянул разорванную и испачканную "аляску". Куртку свернул в узел и запихал под корневища ближайшего дерева, немного закидав листвою. Найти не особо сложно для внимательно наблюдателя, но большего сделать не мог - не силен я в маскировке и создании захоронок.
   После этого поднял девушку на плечо и зашагал в прежнем направлении. Держался я опушки, стараясь глубоко не заходить в лес и не вылезать на чересчур открытые места.
   От места схватки умчался километра на три, когда Сабрина на плече зашевелилась. Продолжая опасаться ее природы, я аккуратно, но быстро опустил ее на землю.
  - Ты как? - поинтересовался я у девушки, как только ее взгляд стал осмысленным.
  - Неплохо, - поморщилась она. - По крайней мере, получше стало...хм, а что это такое...
  - Что? - не понял я, внутренне напрягаясь от ее пристального взгляда на меня. - Ты о чем?
  - Свежей кровью пахнет, - произнесла девушка, не отрывая глаз от моей одежды. - Я в своем состоянии сейчас очень чувствительна к таким вещам.
  - А-а, понятно, - немного успокоился я. - Знаешь, тут такое дело было...
   Я пересказал недавние события, сделав упор на том, что неизвестные первыми напали и имели весьма серьезные виды в том, чтобы прикончить меня.
  - Сабрина, а что у вас... - осторожно поинтересовался я у вампиресы, - как тут у вас относятся вот к таким убийствам?
  - Боишься? - усмехнулась девушка.
  - Опасаюсь, - буркнул я, немного задетый ее тоном. - На мой взгляд, весьма разумно делаю.
  - В этих местах, - обвела девушка рукой вокруг себя, - на подобное смотрят просто. Главное, самому не разбойничать...открыто. А напавших разрешается уничтожать любыми способами. Хоть пытай их, если смог отбиться и захватить кого в плен.
  - Значит, - решил я расставить точки над "и", - за те два трупа мне никто предъяв не кинет?
  - Предъяв, как ты сказал, - ответила Сабрина, - могут накидать столько, что в землю на три своих роста уйдешь, не вынеся груза такого.
  - Но ты же...
  - Я говорила про официальное отношение властей и более-менее цивилизованных людей, - пояснила мне вампиреса. - Клан же тех вампиров захочет отомстить за своих убитых, если отыщет их трупы и узнает имя виновника.
  - Кровная месть, - наконец-то до меня дошел смысл, - понятно. А это были вампиры? Хм, нечто вроде и ожидал, но...как-то они слабоваты оказались, на тебя не похожи...
  - Я - высший вампир, - пояснила мне девушка. - Еще называют нас благородными или старшими вампирами. А на тебя напали обычные, низшие. Да еще и молодые. Только у таких с собою не бывает оружия - должны заслужить еще. Нападение высшего вампира ты попросту не заметил бы.
  - Так уж и не заметил, - усомнился я. - Этих сумел срисовать же...
  - Я же говорю тебе, что напали на тебя молодые низшие вампиры, - очень четко, едва ли не разделяя по слогам фразу, сказала Сабрина. - Можно сказать, что это были дети. Так понятнее?
  - На детей они явно не походили, - хмыкнул я. - И сильнее были, и быстрее. Если бы не придерживались дубовой тактики - идти напролом, то завалили бы меня на раз и два. М-да, неплохие тут у вас маньяки бегают. Разным Чикатилам и прочим Джекам тут делать нечего.
  - Конечно, будут быстрее и сильнее, - согласилась со мной девушка. - Это же вампиры, пусть и низшие. Вот только вид их...говоришь, что они в странных кожаных одеждах были? И рисунки на этих костюмах непонятные?
  - Угу, - кивнул я в ответ.
  - Плохо, - констатировала девушка. - Это были Снимающие Покровы. Неприятный клан диких вампиров из отщепенцев клана Баар. Интересно, как ты с ними справился...
  - Сама сказала, что это были дети, - хмыкнул я. - Или уже нет?
  - У Снимающих Покровы даже низшие вампиры очень сильны, - сообщила мне девушка. - Эта парочка вполне может заставить попотеть даже меня в схватке.
  - А ты очень сильная? - заинтересовался я. - Из какого клана?
  - Нет, - покраснела девушка, - я...я не очень сильная. Почти не владею боевыми искусствами клана. А насчет клана...я потом скажу тебе.
  - Ну-у, ладно, - протянул я, - скажешь.
   Странная она, честно признаться. У меня дома поведение отличалось очень сильно от теперешнего. Или это на нее так возвращение домой подействовало (из агрессивной девушки превратилась в более-менее адекватную), или она еще толком не пришла в себя после потери сознания при переходе.
  - Жаль, - добавил я.
  - Что - жаль? - не поняла моя собеседница. - Ты о чем?
  - Что ты не очень сильная, - пояснил я. - Считал, что все вампиры быстрые, сильные, на раны крепкие и не теряют сознание от малейшего повода.
  - Это кто тут сознание теряет от малейшего повода? - зло прищурилась Сабрина, глядя на меня.
  - Ну не я же, - буркнул я, - следя за каждым движением собеседницы, - а из нашей компании в два лица легко отыскать эту неженку методом исключения...
  - Древние с тобою, - как-то резко успокоилась Сабрина, спокойно ответив на мою фразу, сопроводив ее небрежным взмахом ладони. М-да, а я ожидал хоть какой-то реакции...
  - Кстати, - решил я прояснить некоторые эпизоды, - насчет тех...покровных вампиров...или как там правильно.
  - Снимающие Покровы, - напомнила мне девушка.
  - Да, да, - кивнул я, - именно они. Что там насчет их одежд? Я про внешний облик...
  - Они снимают кожу со своих жертв, - произнесла девушка, смотря мне в глаза. - Особенно ценится у них кожа людей или вампиров с нанесенными татуировками. Если ты повстречаешь в этой местности вампира из Клана Снимающих Покровы в кожаном наряде, полностью покрытом узорами, то ты столкнулся с одним из сильнейших бойцов клана. Возможно, это будет один из высших.
  - Возможно?
  - Да, возможно. Просто высших вампиров в этом клане очень мало. Пара десятков. По крайней мере, именно столько известны мне.
  - Будем надеяться на то, что эти два десятка вампиров выберут другую дорогу, - проговорил я, - не совпадающую и не пересекающуюся с нами. А теперь пошли куда-нибудь. Мне уже начинает надоедать сидение на одном месте.
  - Как пожелаешь, - усмехнулась девушка, поднимаясь с земли одним быстрым и плавным движением.
  - Тогда веди, - предложил я Сабрине, указывая обеими руками вперед. - Ты же тут местная, тебе и все карты в руки.
  - А если я тут ничего не знаю сама и заведу неизвестно куда?
  - Так я еще меньше знаю, - развел я руками. - Так что, дамы вперед.
   Пройти нам удалось часа два или чуть-чуть больше. С определением времени у меня всегда было туговато. Прошли бы и больше, но быстро наступающие сумерки заставили начать поиски места для ночлега. Такое отыскалось нескоро - темнота уже вот-вот была готова упасть на окружающий мир, когда Сабрина вывела к старому руслу высохшей речки. Очень давно, лет пятнадцать или двадцать назад вода, перед тем как попасть в речку, вымыла в берегу огромную промоину. Потом ее завалило упавшими деревьями, забросало лесным мусором и землей сверху. Вход в импровизированную пещеру затянули кустарники и ползучие побеги растений. Если бы не ночное зрение вампиршы, то пещера осталась бы скрытой от моих глаз. Я и прошел мимо, не обратив на нее внимания. Только негромкий оклик девушки заставил вернуться меня назад.
  - Куда спешишь? - урезонила она меня, когда я остановился перед небольшим черным провалом среди густых зарослей. - Сам же предложил мне быть проводником, а теперь мчишься впереди меня.
  - Это ты медленно идешь, как улитка, - ответил я на наезд. - Что тут?
  - Что-то вроде пещерки, - откликнулась девушка, отодвигая в сторону жесткие и колючие ветки зарослей. - Давай за мной.
  - Тут, блин, кошка не пролезет, чтобы бока не ободрать, - смерил критическим взглядом проход. - Куда уж мне лезть?
  - Тогда ночуй на улице, - девушка отвечала уже из глубины, успев скрыться в темноте укрытия. - Только учти, что тут могут бродить такие твари, от которых ножом не отмахаешься.
  - Ладно, - доводы девушки показались мне уважительными, и я полез следом, - уговорила. Так и быть - буду рядом с тобою и охранять от этих самых тварей.
   На удивление, лаз оказался более широким, чем показалось с первого взгляда. Я только пару раз оцарапал щеку о колючки и все. Да, еще и ноги исколол о шипы на сухих ветках, устилавших землю.
  - Вот же тут мусора под ногами, - буркнул я, вываливаясь из лаза в пещеру (или как там правильно такие образования называть). - Хрустят, колются...
  - И хорошо, - проговорила мне в ответ Сабрина, не видимая в темноте прямо в ухо, - что хрустят. Никто не замеченным не подкрадется к нам.
  - Еп... - отшатнулся я в сторону от неожиданности и пытаясь нащупать рукоятку ножа. - Ты что пугаешь-то? А если бы ножичком порезал от испуга, а?
  - Какой пугливый мужчина, - по голосу можно было догадаться, что девушка улыбается., а еще собирался меня защищать.
   В темноте тускло засветились две красных точки - глаза вампиршы - заставив меня напрячься и понемногу, чтобы не было слышно, вытягивать нож.
  - Сабрина, - попросил я, - может, хватит уже? Кто-то обещал мне помочь выбраться из этого места и, по возможности, вернуться домой.
  - Обещал? Не помню такого, - удивилась девушка. Но огоньки погасли, и мне стало немного поспокойнее.
  - Обещала, - не согласился я. - Еще на Той стороне, в моем мире.
  - Ладно, - не стала со мною спорить девушка, - как скажешь. Сейчас не самое удобное время для споров. Ты ложись отдыхать, а я покараулю.
  - Хорошо, - ответил я и машинально кивнул в ответ, не подумав, что в темноте мой жест будет лишним. Или нет...кто их там знает, этих вампиров, может, их зрение и в кромешном мраке работает?
   Спать я не собирался - все-таки новый мир, соседка под боком с опасными наклонностями и характерами, еще более опасные твари снаружи - но вышло наоборот. Стоило только усесться возле стенки - потолок был низкий, во весь рост не выпрямишься, и если его задеть, то сыпался мусор за шиворот и на голову, принять удобную позу и прикрыть глаза, как немедленно окунулся отрубился.
   Никогда не страдал от кошмаров, а если и случались иногда, то мгновенно просыпался. На этот раз все было по другому. Я был участником кровавых сцен, меняясь местами с вампирами и их жертвами. Вот я рву горло молодой девушке в тонком, ночном пеньюаре. А миг спустя я городской стражник, который с ужасом ощущает, как в его шею впиваются острые и длинные клыки.
   Выбраться из этой череды превращений не удавалось. Кровь, боль и ужас сменялись яростью, упоением смертью и жаждой крови.
   Проснулся я в паршивом состоянии перед самым рассветом. Точнее, в самом его начале - ночной мглы уже не было и вокруг ложились серые тени от лучей поднимающегося солнца.
  - Ты как? - рядом возникло лицо Сабиры. Весьма обеспокоенное лицо надо отметить.
  - Нормально, - ответил я. - Только кошмары мучили ночью...и тело болит.
   При попытке приподняться - если засыпал сидя, то сейчас осознал себя лежащим на шубке девушки, расстеленной на земле - все мышцы скрутило судорогой. К счастью, неприятные симптомы прошли буквально через пару секунд. Только небольшая ломота в теле осталась...еще сухость во рту, резь в глазах. Гадство, не хватало еще заболеть в этом мире. Интересно, а у меня есть иммунитет к местным микробам или все бациллы тут резко отличны и уже начали свою работу по уничтожению чужеродного организма? Меня, значит.
  - Послушай, - осторожно спросила Сабира, когда я сумел сесть, - вчера, когда ты убил тех вампиров...
  - Я защищался, - перебил я вампиршу, поморщившись от ее слова "убил".
  - Конечно, ты защищался, - быстро произнесла девушка, соглашаясь со мною. - Так вот, когда ты их...с ними разделался, никаких ощущений не испытывал в момент их смерти? Наслаждения, необычной ярости. Может, зрение в этот момент показывало окружающие предметы в необычном виде?
  - Это ты сейчас к чему ведешь? - не сумев понять подоплеку вопросов, поинтересовался я.
  - Понимаешь, - проговорила девушка, усаживаясь напротив меня на корточки и всматриваясь мне в глаза, - по всем признакам ты - Истинный охотник. Ведьмак, так еще называют тебе подобных. Слышал о таких?
  - Э-э, - протянул я, - кое что слышал. Даже читал одну книгу про такого парня. Давно, правда. Я тогда книг десять проглотил за месяц - родные с ума сходили от радости. Посчитали, что я переключился с улицы на что-то более полезное и безобидное.
  - Сейчас разговор не о твоем детстве и трудном юношестве, - поморщилась девушка. - Я спрашивала насчет необычных чувств при убийстве тех вампиров. И хватит морщиться - я называю вещи своими именами. Про свой мир забудь - по крайней мере, на некоторое время - и выкинь все прежние понятия. Пора учиться новым.
  - Понятно, - буркнул я, вспоминая свою вчерашнюю схватку с напавшими на меня уродами в коже. Насчет необычности...хм, вроде бы, руку с ножом, когда колол в сердце пробивало судорогой. Еще и по телу распространялась уже в более слабом варианте. И не было настолько неприятной. Сейчас, думая о бое, я стал припоминать гораздо больше.
  - Так были странности или нет? - продолжала наседать на меня девушка.
  - Были, - признался я. - Были...
   После того, как я рассказал Сабире свои ощущения, она отошла к входу и там застыла, сумев выпрямиться во весь рост.
  - Может, мне тебя сейчас убить? - она не меня спрашивала, а озвучила свои мысли.
  - Что? - растерялся я. - Зачем?
   Тон девушки был будничный, несерьезный совсем. Поначалу я подумал, что она шутит.
  - Зачем? Чтобы потом не натворил дел, - ответила Сабира. - Понимаешь, не всякий истинный ведьмак способен справиться со своей силой и способностями. С каждым уничтоженным чудовищем ведьмак становиться сильнее. Он получает часть свойств уничтоженной жертвы, ее жизненную силу, некоторые способности. При этом они испытывают разные ощущения - боль, гнев, наслаждение, радость. Все это им нравиться. Даже боль и та им желанна. Но это чувство возникает только в момент гибели жертвы.
  - Знаешь, - осторожно проговорил я, во время слов Сабиры сумев обнажить нож и прикрыть его ладонью, - ты сейчас о каких-то маньяках рассказываешь. Если мне кольнуло в руку, когда прикончил тех тварей в человеческой коже, то не значит, что я становлюсь монстром из твоих страшилок. И потом, какой вред они могут принести уничтожая тварей и кайфуя при этом?
  - Твари бывают опасны, - зло улыбнулась девушка. - А простые люди и вампиры, которые принадлежат к миролюбивым кланам и не ожидают агрессии от гостей, не всегда могут оказать достойное сопротивление при неожиданном нападении.
  - То ты сейчас о чем? - уже догадываюсь о чем идет речь, спросил я.
  - О том, - ответила девушка, - что ведьмакам с определенного момента становиться все равно кого убивать. Тварь, вампира или ребенка. Момент смерти разумного существа доставляет им удовольствие. И усиливает их. Около семидесяти лет назад против одного такого безумного охотника их истинных ведьмаков выставили несколько сотен бойцов. А до этого за ним гонялись несколько армий из дружин людских баронов и вампирских кланов. Тот ведьмак уничтожал большие поселения в несколько сотен человек. Даже нападал на замки вампиров, убивая всех, до кого дотянется.
  - Обалдеть, - пораженно произнес я. - Прямо горец какой-то, забирающий силу своего коллеги и собрата...Сабира, послушай, но я-то не такой. Никакой жажды убийств в себе не ощущаю. Мне даже противно было в тот момент, когда зарезал ту вчерашнюю парочку.
  - Не вчерашнюю, -поправила меня вампирша, продолжая стоять возле входа.
  - Что?
  - Не вчера это было, - повторила девушка. - Ты пролежал в горячке более суток. Сегодня уже второе утро вот-вот наступит, как мы оказались в этом месте.
  - Вот же...- едва не выругался я. - Подожди, ты сказала, что утро вот-вот наступит. Но уже светло!? Или мне так кажется?
  - Об этом я и говорила, - вздохнула Сабира, чуть помедлив и подойдя ко мне. - Способность тех вампиров видеть в темноте перешла к тебе. Уверена, что ты сильнее стал и быстрее. Немного отдохнуть и с теми противниками ты смог бы разобраться быстрее сейчас.
  - Отправь меня поскорее домой, - проговорил я, - тогда и бояться тебе за окружающих не придется.
  - Наверное, этим и займусь, - проговорила Сабира. - все-таки ты спас мне жизнь в своем мире. Помог незнакомой девушке, которая ничего тебе не должна. Я знаю не слишком много таких людей, которые способны на это.
  - В моем мире с этим проще, - пожал я плечами. - Большинство не сможет пройти мимо лежащего человека. Или помогут сами, или вызовут "скорую" с милицией.
  - Наверное, стоило остаться у тебя дома, - усмехнулась девушка, - раз там такие доверчивые люди проживают. Знал бы ты, сколько тварей и чудовищ могут принимать вид беззащитного ребенка или красивой девушки...ладно, ситуацию немного прояснила о твоем положении. Старайся избегать ненужных убийств. С определенного момента в тебе могут начать развиваться необратимые последствия.
  - Неужели с этим ничего нельзя сделать? У вас же тогда маньяков должно бродить немеренно - тварей хватает и охотников на них тоже должно быть с избытком.
  - Не все так просто, - покачала головою девушка. - В основном на тварей охотятся охотники из Орденов или ведьмаки из простых людей И те, и те прошли изменение с помощью эликсиров и магический ритуалов. Это добавило им силы, ловкости и выносливости, но в своей сути остались прежними простыми людьми. Только истинные, урожденные ведьмаки становятся сильнее с каждым убитым. К счастью, таких очень мало. А с каждым столетием становиться еще меньше.
  - Почему? - поинтересовался я. - Отыскиваете еще детьми и вырезаете?
  - Нет, - покачала головою девушка. Хотя есть такой религиозный орден из числа фанатиков, пытающийся избавиться от ведьмаков таким способом. Исчезают истинные охотники по той простой причине, что редко успевают оставить потомства. Сначала заняты охотой, потом осознают свое положение и задумываются: стоит ли оставлять после себя возможного убийцу? А потом им уже не до того - заняты только уничтожением разумных и неразумных созданий и получением силы. Итогом выходит, что гибнут без следа.
  - История, - вздохнул я. Вот и думай, что лучше: уничтожать тварей, спасая своих родных или сидеть сложа руки, но знать, что в дальнейшем сам не станешь угрозой для других, абсолютно незнакомых людей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"