13joker13 : другие произведения.

Параноя(разговор где-то в нигде)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темно, но не настолько что бы не различать, что происходит вокруг.
  Итак, я стою. Значит, есть на чем стоять, хотя своих ног я не вижу (а может, не чувствую). Взгляд вверх - потолка не видно. Взгляд в стороны - ничего нет. Я уже чувствую зародыши паники в своем сознании.
  - Тише Ной, успокойся, сейчас разберемся, что это за место, и где мы находимся - сказал я, сам себе.
  Еще раз оглядываюсь по сторонам. Справа, где-то вдалеке виднеется слабый отблеск света.
  - Ну вот сейчас выйду на свет и все будет хорошо.
  Я бегом ринулся туда где виднелся свет. Я почти достиг места откуда исходил свет. И увидел тень, стоящую в середине его. Я попробовал подойти ближе, но ничего не получилось. Свет остался на том же месте, вроде я и не подходил.
  - Ты кто?- спросил я, внутренне сжимаясь от страха, такого страха я не ощущал очень давно.
  - Я, то что ты искал очень и очень давно. Я, ответ на все твои вопросы - ответил мой странный собеседник.
  Я понял, что успокоить себя, я уже не в состоянии. Страх заполнял всё моё естество с ног до головы, я вспомнил самые разные триллеры и фильмы ужасов.
  - Кто ты и что я тут делаю?- спросил я еще раз. Я весь покрылся холодным потом.
  - Я ответ на все твои страхи и переживания.
  - Где мы находимся?- сказал я срываясь на крик.
  - А ты еще не догадался? - последовал ответ
  - Нет, нет, нет! - я уже кричал. Но звук моего голоса казалось, гаснет в пространстве. Казалось, что сам воздух вокруг меня становится вязким. Мои руки и коленки уже заметно дрожали.
  В ответ на мою реплику я услышал лишь смех. Мерзкий, въедливый смех был мне ответом. Казалось, что смех исходит отовсюду.
  Я опустился на колени - ноги перестали меня держать.
  - Почему это происходит именно со мной. За что? - закричал я. Мой голос заметно дрожал. Я уже не управлял собой, у меня началась истерика. Из глаз покатились слезы.
  - Найди ответ в самом себе - последовал ответ.
  - Убей меня! - это показалось мне лучшим вариантом окончания этого спектакля.
  - Может быть, но позже, еще не время, ты сам с моей помощью, когда нибудь себя убьешь.
  Страх заполнил уже все мое естество. Истерика разыгралась на полную силу. Я вскочил на ноги и побежал в сторону говорившей со мной тени. Я бежал с желанием убить её. Хотя мне казалось, она сама меня убьет.
  Но сколько я не бежал, тень не приближалась, она оставалась на том же расстоянии что и была до этого. Со всех сторон раздавался этот противный смех.
  Ной, ты еще ничего не понял? - произнесла тень.
  Я опять упал. Сил встать уже не было.
  - Нет, не понял. Объясни мне - прошептал я.
  - Ной! Я твоя пара. Я твоя ПАРА, Ной!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"