Михеев Андрей Игоревич : другие произведения.

Драйв, кайф и Хакамада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разговор двух друзей по поводу лекции Хакамады "Драйв, кайф и карьера".

   Заглянул ко мне недавно на огонёк сосед, с весьма озабоченным видом.
  "- О чём задумался?"- спрашиваю.
  "- Вот жену на Хакамаду отправил. Хакамада будет бабам про драйв и кайф рассказывать. С одной стороны - хорошо, жена меня теперь пилить не будет, что у неё культурной жизни никакой, с другой - полторы тысячи рублей жалко."
  -"Да уж, на полторы тысячи можно себе праздник души устроить, да не на один вечер! Минимум на три! Дня!" - посочувствовал я.
  В этот момент по радио объявили, что Хакамада уже приехала в Орёл, находится в эфирной студии местной радиостанции, и вся готова для общения с ди-джеями и простыми радиослушателями.
  Мои познания про Хакамаду ограничивались её беседой с Кузбасскими шахтёрами, которую лет пятнадцать назад показали в программе "Взгляд". Тогда она была главной по поддержке и развитию малого предпринимательства, и говорила умные слова про неэффективную старую экономику и эффективные малые предприятия.
  Шахтёрам надоело слушать столько много слов, и они спросили, что же им делать, потому что все шахты в округе закрылись, а другой работы в радиусе ста километров там нет.
  Хакамада, не моргнув глазом, сказала, что шахтёрам надо создавать малые предприятия по сбору и реализации грибов и ягод.
  Шахтёры подивились её мудрости, и пояснили, что грибов и ягод у них в лесах не так уж много, а кому их продать, если все вокруг безработные и сами в лес ходят, совсем непонятно.
  Хакамада обиделась и сказала, что из за такого консервативного мышления, как у чумазых шахтёров, в стране не идут реформы.
  Что ей ответили шахтёры, телевизор, к сожалению, не показал.
  Сосед вспомнил, что он когда-то на выборах Президента России голосовал за Хакамаду, потому что жена ему так велела, а из всех кандидатов лицо у неё было самое симпатичное.
  Больше про Хакамаду мы ничего вспомнить не смогли, достали бутылку, выпили по рюмочке и прильнули к радиоприёмнику.
  Оказалось, Хакамада живёт активной политической жизнью, пишет книги про секс и любовь в большой политике, читает лекции по той же теме плюс драйв и кайф, создаёт дизайнерскую линию одежды и кучу других полезных вещей. Особенно она гордится тем, что вся её семья, её дети и внуки не собираются уезжать из России.
  -"Ничего не понимаю!- сказал сосед.- Мы с тобой вроде бы тоже никуда уезжать не собирались, а почему нас по радио и телевизору не показывают?"
  Я пожал плечами, и мы выпили ещё по одной.
  Отважный орловский ди-джей спросил, как Хакамада оценивает итоги правления Егора Строева.
  Хакамада ответила, что, по сравнению с её первым визитом в Орёл несколько лет назад, сегодня заметно развитие малого бизнеса. В торговле, в основном. И самое главное, что в Орле нет засилья иностранных брендов.
  "- Это она про евреев, что ли?- спросил меня сосед.
  "- Не совсем. Бренд - это название магазина, или какого-нибудь предприятия. К примеру, если на магазине написано "Сельпо" или "Закусочная", то это - отечественный бренд, а если "Ашан", или "Макдональдс", то это - иностранный. Понял?"- сказал я.
  "-Ни фига не понял. Наливай!"
  Мы выпили по третьей.
  "- Так ведь заводы стоят! Разве это хорошо? Что же с ними делать?"- наседал на Хакамаду смелый ди-джей.
  "- Надо пригласить зкспертов, они всё обследуют и скажут, что надо делать,- не растерялась Хакамада. - Я вот когда в Англии была, так там
  все шахты угольные позакрывали. Правительство пригласило эспертов, те провели работу, и сказали, что надо добывать стекло."
  "- Какое стекло?- изумился ди-джей.
  "- Ювелирное и строительное. Ещё можно полированное,"- ласково объяснила столичная звезда.
  У соседа отвисла челюсть. Пришлось срочно налить и выпить.
  К счастью для наших кипящих мозгов, эфир подошёл к концу, ди-джей поблагодарил Хакамаду за умные мысли и ещё раз пригласил всех на концерт, который начинался через пять минут.
  Неожиданно сосед вскочил.
  "- Я поеду в Драмтеатр! Я хочу это видеть!"- буянил он.
  "- Во-первых, то не успеешь, приедешь как раз к закрытию. Во-вторых, Хакамада мужиков на свои лекции не пускает!"- удерживал его я. Он сел, я достал свою бутылку, разлил по рюмкам, и мы выпили за прекрасных дам.
  На следующий день он сообщил, что жена пришла с лекции довольная и "креативная", как, собственно, и обещала Хакамада. У жены теперь масса грандиозных планов по развитию своего бизнеса.
  Летом они всей семьёй будут собирать грибы и ягоды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"