Михеев Андрей Игоревич : другие произведения.

Решительность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вариации на тему : "Быть или не быть..." и далее по тексту.

  яхта [я]
  
  Ленивые волны тихо обходили камень, заливая мелкую гальку за ним, и, закручиваясь в водовороты, возвращались назад. На тёмной громаде гор, обрывавшихся у самой воды, среди деревьев просвечивалось слабое пламя костра. Красные, белые, зелёные огоньки кораблей медленно ползли у горизонта. В небе, усеянном множеством звёзд, то тут, то там чиркали метеоры. Было что-то фантастически нереальное в этой картине.
   На камне сидел молодой мужчина. Он смотрел вдаль, пытаясь понять, какая сила занесла его сюда, на берег тёплого моря в тысячах километров от дома. Он знал, что через два дня уедет отсюда, и ему становилось грустно. Он понимал, что шансов у него практически нет, что за неделю, проведённую здесь, было невозможно завоевать такую девушку. Да и стоит ли. Всё равно они разъедутся и, скорее всего, никогда больше не увидятся. Почти 500 километров разделяют их города. Она старше его почти на два года. Дома его ждёт другая девушка. Может быть, даже скорее всего, кто-то ждёт и её там, в другом городе. И работают они в совершенно разных сферах, и интересов общих у них почти нет. Даже если бы за оставшиеся два дня ему бы удалось её завоевать - потом они бы не смогли встречаться часто. К тому же, вокруг неё увиваются какие-то парни южной наружности.
   И он решил ничего не предпринимать.
   Он перестал проходить мимо неё на пляже, хотя раньше постоянно старался быть возле неё, чтобы по первому её желанию принести ей сок, крем для загара или какую-нибудь другую мелочь. Забравшись в дальний угол пляжа, он пил пиво с солёными фисташками, и даже лишний раз зайти в море ему было лень. Вечером он с друзьями поехал на самую модную молодёжную дискотеку. До этого он предпочитал поужинать в уютном ресторанчике с спокойной музыкой, или в небольшой рыбацкой таверне на берегу, а потом не спеша прогуливаться по набережной. Во время одной из таких прогулок он встретил её. Они познакомились, поговорили и , кажется, понравились друг другу. К сожалению, пообщаться в спокойной обстановке у них не получалось. От неё ни на шаг не отходила весёлая разбитная подруга, которая, похоже, и познакомила её с теми южными парнями, которые крутятся вокруг них последние три дня.
   Посещение дискотеки не прошло бесследно. Мало того, что он с друзьями приехал в гостиницу под утро, так из-за дикой смеси пива и коктейлей у него весь день раскалывалась голова. Он спустился вниз только к ужину. Она уже уехала. У входа в ресторан администратор сообщил , что для него оставлено сообщение, и передал конверт. С трудом понимая, что происходит, он развернул лист бумаги. На нём красивым женским почерком было написано:
  "Милый О.! Вы - самый приятный из мужской части нашего заезда, но, к сожалению, самый нерешительный! Прощайте. Почти Ваша , С."
  Всё ещё слабо понимая, что происходит, он, потеряв надежду, машинально сложил лист бумаги пополам. На обратной стороне листа та же изящная рука написала номер мобильного телефона.
  камень [я]
  Андрей Михеев. 2008 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"