Михеев Андрей Игоревич : другие произведения.

Как я ходил на выборы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выборы, выборы...

  Сегодня около часа ночи какие-то придурки позвонили по телефону и порекомендовали обязательно пойти на выборы и проголосовать за кого-то, чью фамилию я спросонья не запомнил.
  Агитаторы были посланы в известном направлении.
  "-Чёрный пиар, должно быть,"- подумал я, засыпая.
  После обеда я направился на избирательный участок, расположенный в школьном спортзале.
  Там было тепло, хотя уже два месяца уроки физкультуры не проводились из за мороза. Ученики и учителя с Нового года ходили по школе в зимней одежде.
  Воистину, перед выборами случаются чудеса и повышение температуры в отдельно взятом помещении.
  Кандидатов в депутаты было четыре, аккурат по количеству партий в ГосДуме.
  Все как на подбор были серыми и невзрачными.
  Действующий депутат, начальник одного из управлений "Орёлстроя", естественно, был от "ЕР".
  В прошлые выборы он клялся, что наведёт в своём округе порядок, у него есть тракторы, рабочие, коммунальная техника.
  Четыре года прошло, тракторов и рабочих на уборке дворов я не видел, мусор убирали штатные дворники и школьники из экологических отрядов.
  Ещё этот депутат подарил школе музыкальный центр, и вроде бы давал денег на ремонт школы.
  Правда, с родителей школьников всё равно каждый год тянут деньги на ремонт классов.
  Короче говоря, за действующего депутата -единоросса голосовать не хотелось.
  "Справедливую Россию" представлял усатый вояка с огромным орденом-крестом на груди.
  Он сейчас возглавляет службу безопасности одного из банков, и с чего вдруг озаботился проблемами избирателей рабочей окраины - непонятно.
  Не люблю силовиков, да и банкиров тоже.
  ЛДПР выдвинула пафосного юношу 1988 года рождения, с пухлыми щёчками и ярко-жёлтым галстуком.
  Уроженец села Старцево учится в сельхозакадемии, и хочет порешать проблемы жителей вверенного ему округа.
   Ему бы тачку приличную, шмотки, хату, девочек, зачем же голову забивать всякими ЖКХ- проблемами?
  От КПРФ выступала жена действующего партийного деятеля, ничем выдающимся не прославившегося.
  Жена имеет за плечами техникум, работает индивидуальным предпринимателем.
  Вид на фото пафосный и глуповатый.
  Проголосовал за неё, потому что реально шансы имеют только "ЕР" и "КПРФ".
  В любом случае депутаты признаны проводить линию партии, и их личные качества мало интересуют партийных лидеров.
  Ведь если в депутаты пойдут яркие харизматичные личности, то сегодняшним лидерам придётся со временем потесниться, а этого не хочет никто, независимо от политических взглядов.
  Недалеко от входа в натопленный спортзал на стульчиках сидели полисмен и полисвумен в привычной серой ментовской форме.
  Они увлечённо нажимали кнопки своих телефонов, не обращая внимания на происходящее вокруг.
  Избирателей в зале почти не было.
  Я подошёл у столу с адресом моего дома, достал паспорт. Пожилая женщина нашла в списках мою фамилию, расписалась, дала ручку мне, я тоже расписался. Судя по списку, из нашего подъезда проголосовали примерно треть избирателей.
  Кабинки в этот раз были оформлены в стиле минимализм.
  Школьные парты поставили хитрой змейкой. На выпирающем углу стола стояла включённая лампа, лежала ручка.
  Укрыться от посторонних взглядов коротенькой занавесочкой не было никакой возможности, при желании любой проходящий мимо мог увидеть, в какой из четырёх квадратов я поставил галочку.
  Вот раньше кабинки для голосования были! Просторные,с крепкими стенами, шторками до пола! В такой и с девушкой уединиться можно было, никто бы ничего лишнего не увидел!
  К урне я шёл один, под прицелом взглядов десятка членов избирательной комиссии.
  Как при таком пристальном внимании можно унести бюллетень, или вбросить несколько вместо одного, я не представляю.
  Вышел из зала, ещё раз посмотрел на кривые школьные стены, покрашенные масляной краской болотного цвета.
  Жизнь идёт, а стены всё те же.
  Из столовой доносился вкусный запах пирожков.
  Пирожков мне не хотелось, я пошёл на улицу.
  Из динамиков раздавалась весёлая песня Агутина. Он пел про теплое море и белый Шевроле.
   На дороге поверх грязного льда бежали ручьи. В воде отражалось яркое весеннее солнце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"