Мингрих Алекс : другие произведения.

Глава 7 Оцени себя сам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чем лучше себя узнаёшь, тем меньше доверяешь...
  Эмиль Мишель Чоран "Молитва неверующего"
  
  Лунный свет озарял комнату в самом удачном ракурсе. Каждая трещинка пола, каждый рельеф гарнитура был освещён мягким, бледным светом луны. Лёгкий ночной ветерок пробивался в комнату через приоткрытое окно. Быть может эта обстановка слишком романтична, или может показаться очень мрачной и тоскливой, но имена она пристала перед глазами Антона.
  Антон, медленно принял сидячее положение на кровати, спуская ноги на холодный деревянный полкомнаты. На соседней кровати лежала Кэттерин, укутанная в яркий плед с кисточками. У самой кровати, на тумбочке, стоял таз с водой и тряпкой, на полу стоял кувшин с водой.
  /М-да... Теперь фиг отвертишься от расспросов. Я ведь хотел по-тихому разобраться с Лусом, а тут очнулся в комнате, да ещё и с Кэттерин...
  
   Тихо скрипнувшая дверь привлекла Антона. В дверях стоял Малик. Его глаза выдавали удивление и счастье.
  -Не дождетесь! Я ещё всех переживу! - опередил я высказывания Малика, почесывая шрам на груди.
  -Ну, ты и скотина! Ты должен был только завтра вечером прийти в себя, а мы только часа два как тебя сюда принесли.
  -А что, сколько сейчас?
  -Ещё ночь. Сутки прошли с той бойни у Луса - Малик потер глаза рукавом, стараясь не всхлипывать, продолжил - ты вообще при смерти был, у тебя рука держалась на одном честном слове, а грудь была пробита почти до сердца. Эта - он мотнул головой в сторону Кэттерин - сутки от тебя не отходила, вытирала тебя, мыла, обрабатывала мазями шрамы... в общем помогла посильно, тут вообще над тобой все старались, даже оружейник с женой приходили, его жена как раз часть работы взяла на себя, приживив руку до конца. Сказала, что есть шанс, что она прирастет, но не сто процентный...
  -Да всё, хватит - перебил я Малика - не ной. Я тоже рад тебя видеть, дружище. Лучше расскажи, какие новости?
  Вытирая слезы и шмыгая носом, Малик подошел к кровати и сел на её край, от чего она ощутимо провисла и не громко скрипнула деревянными пазами.
  -Ну, тут стража приходила, ордер приносила на допрос и осмотр, ещё приглашение принесли на уже сегодняшний балл, в честь праздника летнего солнцестояния. Тебя, кстати, пригласила сама графиня. Ещё с нас сняли обвинения, за недостаточностью доказательств. Стражники не смогли опознать нас.
  -Я так понимаю, что они не опознали специально. Ты был весь красный от крови, а я мертвый и без руки - я пощупал руку, которая немного гудела от фантомной боли, напоминая о том остром тесаке - понимают ведь,... что потом проблем куча у нас будет, а так и городу помогли и сами целы.
  -Ну да, ты прав. Именно так и было у них в отчете. Только вот не весело нам будет. Чую, что нам весьма туго придется, после бойни...
  Малик опустил глаза, стараясь не думать о плохом, но я понимал - "он что-то скрывает!"
  -Да говори ты уже! Чего сиськи мять?!
  Посмотрев в сторону Кэттерин, Малик в сердцах сплюнул на пол.
  -Эта - Малик кивнул в сторону Кэттерин - шпионка, причем приближенная к графине.
  -Писец какой-то... - я выдохнул, стараясь не смотреть на постель, где лежала Кэттерин.
  /Я в принципе не удивлен. Всё так и складывалось, но вот не хотел признавать. Она как-то слишком быстро влилась в нашу компанию и даже не подкопаешься.
   Рыжие локоны Кэттерин свисали с подушки, в лучах лунного света они казались кровавыми, не хотелось думать о предательстве или огорчении, просто Антон опять был обманут красивой женщиной.
   -Ну а информация достоверная? - спросил я.
   -Оружейник сказал, что вспомнил её. Нефига не разорившаяся дворянка, а просто командир разведки графини. А Горт подтвердил. Он вспомнил её на экзаменах по боевой дисциплине, он тогда при школе шпионов был экспертом, пока не потерял ногу.
   -Ладно - выдохнул я - поговорим с ней об этом отдельно. А сам как?
   -Да я нормально - Малик потрепал свою голову, видимо от досады - вот уровень дали. Теперь я 28 уровень! Кучу новых навыков открыл. Стража выделила нам денег, но не официально, вроде как по одной серебренной со всего гарнизона скинулись. Помогли мы им с Лусом... А в общем всё по-прежнему.
   /Новости хорошие. Может даже не казнят нас, но вот приглашение на бал меня вводило в ступор. Я ведь последний раз танцевал на школьной дискотеке, в классе в восьмом. Тогда ещё в Юрубе ролик появился, с моим танцем,... как его там назвали... "эпилептик на танцполе"... короче опозорился я тогда по полной программе. Вся школа меня в лицо запомнила, а потом и соседи подкалывали.
  -Короче так: я с утра иду в третий квартал, покупаю лучшие тряпки, которые смогу найти на нас, после чего идем на балл. Нужно поговорить с графиней и выяснить её намерения, а потом линяем мы с тобой из города, да куда подальше. Засветились мы сильно и неприятно.
  
  
  ...против многих и самый
  Сильный бессилен, когда он один...
  Гомер "Одиссея"
  
  Утро встретило мягкими лучами солнца. Город медленно оживал после сладкого сна или дрема. Он наполнялся звуками и цветами, будто кровь, разгоняемая сердцем. Сегодня будет праздник летнего солнцестояния, к которому готовился весь город, на котором будут все. Это праздник был основан тогда, когда появился первый король, а после император. На этот праздник люди готовили лучшие блюда, открывали лучшие вина, а последующую неделю шла бойкая торговля на рынке по сниженным ценам. Город был украшен разноцветными лентами и увешан гербами графства и империи. Флажки, от мало до велика, висели на каждом доме, любой путник мог рассчитывать на бесплатную еду и питье в харчевнях, и только стража блюла порядок в усиленном режиме. Ведь чем больше народу в городе, тем больше вероятность скрыться преступнику.
  Я медитировал на заднем дворе харчевни, стараясь разобраться со своей новой школой магии, которую не однозначно назвали как школа "Магии пустоты". В принципе я уже смог освоится с новым заклинанием и даже придумал несколько новых, но вот испытание было невозможным. Стараясь создать заклинание, прорабатывая каждое его свойство, я прорабатывал идею внедрения физики и химии в этот магический мир, но как оказалось, не все физические законы здесь работали. Как итог моей медитации, я придумал шесть заклинаний, три точечных и три массовых.
  "Вакуум" - выкачивание атмосферы из области радиусом не более трех метров, создавая огромное давление, способное сжать мифрил и адамант до размера атома.
  "Черная дыра" - всасывает в себя материальные предметы, общая масса не должна превышать 500 килограмм.
  "Протонный взрыв" - на молекулярном уровне, в определенной точке, назначенной заклинателем, создаётся два протона, стремящихся друг к другу со скоростью света. При столкновении происходит взрыв, способный уничтожить все находящиеся в радиусе 300 метров.
  "Фотонный луч" - из рук заклинателя, по направлению к цели, выходит фотонный луч, обдающий радиацией объект. В случае если объект одушевленный, то урон будет рассчитываться исходя из показателя манны и интеллекта заклинателя. В случае не одушевленности предмета, на предмет накладывается заклинание "фотонный яд", медленно отравляя жертву и убивая в расчете: 1 час - /количество магической силы заклинателя, деленная на количество жизненных сил жертвы/
  "Всплеск энергии" - резким скачком увеличивает поступающую энергию на объект.
  "Электрический разряд" - электрический разряд направленного действия, в 2400 Ват исходит из рук заклинателя, способный ударить как точечно, так и по площади.
  
  Я встал, потянулся, разминая свои мышцы, стараясь сделать это как можно тщательнее, ведь после медитации задницу я отсидел не слабо, да и все мышцы затекли, будто наполнены свинцом. Надеюсь, сегодня Малик меня сможет натаскать на рукопашный бой и владение оружием, что-то не хочется снова быть изрезанным тесаком. Если уж и учиться чему-то, то у такого как Малик. У него явно силы много, как и опыта. Кстати... надо поднять свою силу и ловкость. Этого мне ой как не хватало в бою с Лусом.
  Размяв мышцы, Антон умылся и ополоснулся чистой водой. Сейчас нужно поесть, потом собраться с мыслями и допросить Кэттерин. Не хочется, чтобы для меня дальнейшие события оказались сюрпризом.
  -Ну ты и дрыщ! Это что сейчас было?
  Малик стоял позади меня, облокотившись плечом в косяк дверного проёма, хихикая в кулак.
  -Зарядка - оскорблено ответил я - я ведь делаю только так как умею.
  -Это не зарядка, а припадок какой-то...
  -Не смейся. Лучше научи чему серьезному. Мне ведь предстоит и дальше в рукопашную идти на супостата...
  Я, кривляясь в лучших традициях бодибилделов, показывал свои скудные мышцы, конечно, я не рассчитывал на то, что они сравняться с теми же "банками" Малика, но выглядел я явно хило, особенно после реабилитации.
  -Ладно, оставь свои потуги. Ты повысь уровень силы на 5-8 единиц, а мастерство я тебе подгоню. Я вот в юношестве капоэйра увлекался, потом самбо и карате...
  
  Харчевня "Довольный Горт", комната Антона и Малика, пять часов утра.
  
  Кэттерин проснулась от звука захлопнувшейся двери. Быстро соскочив на кровати, она осмотрела кровать Антона.
  /Видимо он встал. Надеюсь, что он полностью оправился. Чёрт, я ведь отчет отправила несколько часов назад, он уже должен дойти до графини. Будем надеяться, что она правильно поймет меня.
  Кэттерин бесшумно вышла из комнаты, стараясь не привлекать внимание. Сейчас ей нужно идти в штаб, где она должна встретиться с графиней. Кэттерин попросила встретиться именно там, по причине невозможности надолго покидать харчевню, но встречу отменять уже поздно.
  Кэттерин бежала по мощеной дороге, громко цокая каблучками. Цоканье раздавалось громким эхом по улицам третьего круга.
  Влетев в здание резиденции гильдии шпионов, где её уже ожидала графиня Майли.
  /Вот что ей сказать? Что уже доложили? Я ведь совсем об этом не думала. Нечего, придумаю чего-нибудь. Может даже выпишут медальку... Хотя скорее в карцер на неделю...
   В комнате был приглушен свет, посреди комнаты стояло высокое кресло и маленький столик, заставленный фруктами. Леди Майли сидела в кресле, маленькими глотками отпивая вино из кубка.
   Сегодня Майли была не в духе. Ей целый день приходилось разбираться с бумагами от блаженного графа и подписывать кипу бумаг из других графств и городов, регулируя политические дрязги. Последним кинжалом в спине оказался вечерний доклад прошлого дня, о бойне в доме Луса, которого подозревали в организации притона для гильдии воров и убийц. Она,конечно, обрадовалась смерти неугодного её графству, но вот в отчете слишком много пробелов. Согласно отчету - одного убийцу убил Лус, второй выжил, по другому отчету - оба погибли, по третьему отчету - один отделался порезами, другой был при смерти. Но это ладно, но вот имя одного Малик... Если это совпадение, то ладно, но есть вероятность что второго звали Рохан или Антон.
   -Леди Майли! - Кэттерин припала на одно колено и склонила голову, приветствуя графиню.
   -Встань - властным голосом приказала Майли - сейчас не до этого. Что с Маликом и Антоном? Это они Луса убили? Ты вообще отчет мне нормальный можешь прислать? Гро...
  Графиня устало выдохнула и облокотилась на подлокотник кресла. Судорожно доливая в кубок вина, она продолжила.
   -Так, Кэттерин, не врать и доложить по существу! Первое, где была сутки и почему без доклада? Второе, каким образом причастны наши два объекта к смерти Луса?
  Кэттерин немного помялась, поправляя подол платья, стараясь собраться с мыслями.
   -Я была с Антоном, наблюдала, и да, они прямым образом причастны к убийству Луса. Антон его убил, а Малик отвлекал подчиненных Луса.
   /Это же какой мощью он обладает, чтобы в одиночку одолеть того, кто ранее выступал против полу тысячного войска в одиночку... Не вериться мне... Он опасен - это точно, но нужно лично поговорить с ним, на баллу и встречусь.
   -Хорошо, и какие планы у него? Придет на балл?
  Майли отстегнула меч от пояса и положила его на столик, уронив яблоки. Ей было не удобно сидеть с пристегнутым к ремню мечем, но без него она чувствовала себя голой, да и не доверяла слабой страже, которая в силе не годилась ей даже на один удар.
   -Ещё не известно. Антон не собирался уходить из города. Я прослежу...
   -Знаю я твоё "прослежу"... - перебила её графиня - мужика нашла себе, в его лице?
  Графиня злым прищуром посмотрела на Кэттерин, с ног до головы и продолжила.
   -Ты там, каким местом думала, когда отчет мне писала? Я ведь все знаю, ты лучше следи за собой.
   /Вот волчица! Она ещё меня учить будет и отчитывать... У самой мужика не было больше двух лет... Так, а она случайно глаз на него не положила?
  
  Кэттерин начинала злиться. Её так отчитывали лишь однажды, и то было лет десять назад. Не то чтобы она не любила критику, но вот в мужиках она сама должна разобраться.
   -Леди Майли - кротко, но с ноткой возмущения начала Кэттерин - вы так интересуетесь моей личной жизнью? Возможно, я смогу ответить на ваши вопросы при других обстоятельствах? Не думаю, что ВАМ - она выделила "вам", подняв подбородок выше, смотря на графиню сверху в низ - лучше сейчас больше внимание обратить на своего блаженного мужа, а то как-то о холостых мужиках думать вам не пристало...
  Майли подавилась вином, от чего облилась, оставляя на белоснежной сорочке красные пятна. Вытерев капли вина платком, графиня поставила кубок на стол.
  /Ах ты, выдра драная! Ты ведь специально мне на этого мужеложца указала. Ты явно сейчас нарываешься на неприятности, своими выпадами. Ох, и проучу я тебя... - думала Майли, сверля Кэттерин пылающим от раздражения взглядом.
  -Ну-ну... ты мне ещё расскажи, о своём дивном опыте с мужиками... я ведь не посмотрю, что ты моя ближайшая подруга и личный шпион. Отправлю на северную границу, следить за бычками.... А Антона в оборот возьму...
  Это была последняя капля. Кэттерин уважала графиню, но будучи собственницей, не могла простить какие-либо посылы в адрес того, что она уже считала своим. Взяв себя в руки, она решила проявить смекалку, ведь если он будет не угоден графству и лично графине, ей придется его либо убить, либо отправить на тот же север...
  -Простите меня, графиня... - коротко сделав книксен, Кэттерин сделала серьезное выражение лица, а глаза устремила в дальний угол комнаты, за спину графини - по поводу их характеристики...
  Дождавшись кивка Майли, Кэттерин продолжила.
  -Малик опасный и опытный воин из серых земель, они же "серые пределы". Малик очень сильный воин. Антон, он же Рохан, маг, очень сильный, в одном из личных диалогов, Антон намекнул на то, что способен уничтожить этот город. Его магия не известна, но он явно сильнее как некроманта, так и белого мага.
  /По сути, я не вру, я ведь просто не сказала, что это было сравнение и не проверенные слухи, да и сама сомневаюсь, что Антон способен на такое, а если и способен, то ему это точно не нужно. Он ведь добряк, да и друзей тут нашел... Ну не стал бы он убивать Луса только из-за собственного эго.
  
  Сейчас решиться судьба Кэттерин. Она уже предполагала, что графиня будет по-другому смотреть на Антона, но нужно и Антона предупредитьо намерениях леди Майли. Теперь Кэттерин ждала вердикта леди Майли.
  
  Замок графа Мартирр, покои графа.
  
  -Как нет больше Луса? Кто посмел? У меня с ним договор!
  Граф был в бешенстве. Он ходил по комнате, разбрасывая книги и свитки, кидался виноградинами в посыльного, топал ногами и рычал. До него уже дошли слухи, что те двое, за которыми его супруга приставила своих шпионов, были убийцами Луса, но он не верил в это.
  -Дуггла сюда! - выкрикнул граф писклявым голосом в адрес посыльного.
  Посыльный выбежал из комнаты, отряхивая свой камзол и вытирая лоб. Он привык к выходкам графа, хоть они его чаще забавляли, но вот сегодня граф был в плохом настроении.
  /Ну, вот как можно испортить все карты и все ходы одним убийством? Кто мог предположить... А если я сделаю так, что кто-то из моих людей будет приглядывать за этими двумя и настраивать против графини? В принципе возможно, но вот как? Нет, не графское это дело - думать за дураков. Пусть Дуггл думает.
  -Котик... ну ты чего такой злой? Может мне тебе плечики помять? - пропел бархатистый голос юноши.
  В кровати графа, под одеялом лежал юноша, лет двадцати. Длинные волосы серого цвета не аккуратно лежали на тонких плечах. Сын главы купеческий гильдии был в курсе всех проблем графа, но в политике и внутренних делах графства не понимал ничего.
  -Подожди немного, я скоро... - отмахнулся граф.
  Графу было не до ласк, да и после этой ночи его походка ещё долго будет напоминать походку уставшего наездника.
  Спустя четверть часа, в дверях комнаты появился Дуггл. Высокий мужчина, в латных доспехах и двумя кривыми мечами, нагло вошел в помещение,отбросив носком сапога нательные штаны, лежавшие рядом с ножкой кресла, Дуггл сел в него.
  -И что за срочность, мой граф? - небрежно спросил Дуггл.
   -Дуггл, я нуждаюсь в твоих услугах.
  Выставив руки вперед, Дуггл поднял брови.
  -Э-э-э... Я, ваше сиятельство, не по этой части... это вам к сыну купца, который как раз в вашей кровати... а я из обычных мужиков... я по бабам только...
  -Да нет - перебил его граф - я про шпиона. Мне нужно чтобы один из твоих людей втерся в доверие к двум мужчинам и сделал все так, чтобы это было в моих интересах. Всё ясно?
  Дуггл потер подбородок, нахмурив брови, явно подбирая в мыслях подходящего специалиста.
  -Можно найти... но это будет спорное дело. Тут нужна подготовка... Да и денег не мало уйдет на это... - Дуггл задумался на несколько минут и продолжил - Найду я человека. А что именно делать, и кто эти двое?
  -А это я уже объяснять буду твоему человеку. А для затравки скажу так - за теми, кто убил Луса...
  На этих словах Дуггл вскинул брови и резко встал с кресла. Минуту Дуггл ещё изучал лицо графа, надеясь, что граф шутит, но он не нашел улыбки или следов шутки на злом, нахмуренном лице графа.
  -Это точная информация? Может лучше убить?
  -А ты -граф осмотрел своего начальника внутренней стражи с ног до головы - сможешь?
  -Да ну их в пекло... я что, совсем на голову хворый? Я их убить точно не смогу. Меня и на минуту с Лусом не хватило, даже с учетом того, что он был с тренировочным, мечем...
  Дуггл судорожно придумывал отговорки. Оннадеялся, что в дурную голову графа не закрадется мысль о том, чтобы послать его на верную смерть.
  
  Харчевня "Довольный Горт", Графство Мартирр.
  
  Кэттерин пришла обратно в харчевню. Её не было всего час, в течении которого Антон успешно разминался на заднем дворе с Маликом и не мог заметить отсутствия Кэттерин.
  Олла и Горт, как всегда, были на своих местах.Не обратили на неё внимание.Они о чем-то беседовали, периодически замолкая и изредка споря. Эта маленькая идиллия в отдельно взятой харчевне казалась вечной, но, как и все что называли вечным, она должна была закончиться.
  Антон, вытираясь после водных процедур, грубым полотенцем, зашел в харчевню. Перед ним стояла Кэттерин. Рыжая девушка прятала глаза, теребя рюшечки на платье.
  -Ты как себя чувствуешь? - тихо, и немного смущенно спросила Кэттерин.
  -Нормально. Спасибо за то, что ухаживала за моим бренным телом, пока я был в отключке.
  Пристально всматриваясь в глаза Кэттерин, которые она умело отводила, Антон подошел ближе. От Кэттерин вкусно пахло. Сладкий аромат персика и свежих цветов.
  /Это магия? Может тут и парфюмерия уже есть? - думал Антон.
  -Может нам стоит поговорить наедине? - почти шепотом проговорил Антон, абсолютно холодной интонацией.
  Антон аккуратно взял Кэттерин за подбородок, приподнимая его, стараясь посмотреть в её карие глаза. Кэттерин не отвела взгляда, и слёзы сразу полились из них. Тоненькие струйки слез текли по щекам Кэттерин, и капали на платье, оставляя маленькие влажные пятна на ткани. Кэттерин была безмерно счастлива, видеть Антона живым и здоровым. В глубоко посаженных глазах Антона читалась решимость, заставляющая сердце Кэттерин биться сильнее, а кровь быстрее бежать по венам.
  
  /У него такой томный голос... он так близко. Между нами, расстояние не более двух пальцев... Его дыхание такое горячее, будто у дракона, а в его черных глазах столько силы. Я будто смотрю в бескрайнее ночное небо с россыпью звезд. Его губы так близко и так далеко... Он позвал меня поговорить "наедине", возможно сегодня я стану для него не просто знакомой... возможно, будут у нас дети, а может и свой собственный дом... стены я покрашу в персиковый, не люблю другие цвета для стен, а на крыльце будет кресло-качалка и пушистый красный плед... первую дочку назову Майли, так сказать, в честь графини и подруги... - думала Кэттерин, стараясь не двигаться и не прерывать этого приятного момента.
  
   -Пойдем в мою комнату - потребовал я, стараясь быть жестким и неумолимым. Совсем не хотелось уговаривать её на допрос.
  Кэттерин и Антон поднимались на второй этаж, сердце Кэттерин билось с такой силой и в таком ритме, что на лбу выступила испарина.
   /Боже, да тут так жарко и душно... Нужно выпить прохладного вина. У Рохана ведь по этому случаю, должно быть, вино... - думала Кэттерин, переставляя ватными от волнения ногами.
  
   /Она явно волнуется. Стоит немного успокоить её, вроде в тумбе была бутылка охлажденного вина. От вина допрос хуже не станет... - думал Антон.
  
   Комната Антона и малика была, как обычно, хорошо проветрена. Окна были открыты нараспашку, а постели прибраны и заправлены свежим бельем. Антон подошел к тумбе и достал два не больших деревянных кубка и вино. Горт всегда давал остатки домашнего вина с собой.
  Разлив вино по бокалам, Антон отставил бутылку и передал один бокал Кэттерин.
   -Промочи горло, должно быть ты пить хочешь.
  Осторожно приняв бокал с вином, Кэттерин дрожала от волнения. Сердце готово было вырваться из груди.
   /Да что такое... у меня такого волнения не было даже с первым мужчиной.
  
   Одним глотком осушив бокал, Кэттерин небрежно отбросила его в сторону. Она впилась в страстном поцелуе с Антоном, обвив его руками за шею. Её грудь крепко прижалась к его груди, руки все сильнее сжимали его шею, не давая даже шанса на сопротивление.
  
   /ТВОЮ МАТЬ! Это что за... как-то не так я представлял себе допрос... - подумал я, стараясь проанализировать ситуацию.
  
  Мысли переплетались. В голове стоял "белый шум", казалось, что весь мир отключился, и мы одни во всем мире. Мои руки плотно взяли Кэттерин за талию. Одной рукой, прижимая к себе, я поддался чувству и позволил вторую опустить на её бедра. Сплетаясь в страстном, жарком поцелуе, я уже не контролировал себя. Хотелось быстрее бросить её на кровать и заняться тем, ради чего так сердце бьется.
  На мгновение, оборвав поцелуй, они стояли и обнимались, жарко дыша и смотря друг другу в глаза. И снова поцелуй, с новой силой и той же страстью. Антон поднял Кэттерин на руках, не прерывая поцелуй, она, в свою очередь, оплела ногами его за талию. Сейчас нет тайн или этикета. Сейчас есть она, он и страсть, обжигающая их изнутри.
  Упав на кровать, он проник под платье Кэттерин, и уже сжимал её за крепкие бедра, одновременно прижимая к кровати своим телом. Его губы спускались вниз по телу. Он осыпал страстными поцелуями её шею, ключицу и плечи, прикусывал за шейку, от чего та не громко взвизгивала и наливалась новым румянцем, вцепляясь ногтями в спину Антона.
  Поцелуи продолжались. Кэттерин уже развязала тесемочки на платье, благодаря чему Антон беспрепятственно продолжил поцелуи ниже.
  Платье слетело с Кэттерин, обнажая её крепкое, тренированное в боях и на изнуряющих тренировках тело, не желая прерывать ласки, Антон быстро стянул с себя всю одежду. Лаская её губами, он стимулировал самые эрогенные точки на теле, стараясь быть ласковым и нежным. Его пальцы ласкали её возвышенности и впадины. Шершавый язык щекотал интимные места, заставляя Кэттерин содрогаться от возбуждения. Мышцы сводило, она не громко стонала, прикусывая собственный палец, не давая себе громко кричать от удовольствия.
  После продолжительной ласки, Антон крепко взял Кэттерин за талию, приподнимая её бедра над кроватью.
  Он был нежен и не торопился, стараясь насладиться самому и дать наслаждение ей. Всё это напоминало танец. Страстный, пьянящий танец любви и страсти.
  Прижимаясь плотно друг кдругу, впитывая ароматы тел, они двигались плавно, не спеша, иногда быстро, толчками. Мокрое от пота тело Кэттерин, терлось и прижималось пышной грудью и твердыми сосками в твердую мужскую грудь. Горячие губы Антона, жадно целовали шею Кэттерин, крепкие руки прижимали к себе.
  Через некоторое время, устав, они сделали паузу. Антон бессильно упал на кровать, рядом с Кэттерин. Решив, что Антон не удовлетворен, или удовлетворен, но не полностью, Кэттерин взяла инициативу в свои руки. Нежно лаская Антона, она целовала его грудь, спускаясь к прессу и бедрам. Принимая его естество, она заставляла его тело содрогаться в микроскопических приятных судорогах, доставляя удовольствие и не давая полностью расслабиться. Устав, она вытерла ладонью губы. Села на Антона, будто оседлала дикого жеребца. Двигаясь плавно, она сжимала свою грудь. Ей было истинно хорошо. Контролируя глубину и темп, её живот самопроизвольно сокращался не хуже чем при упражнении скручивание. Не в силах скрывать свои чувства, Кэттерин впилась ногтями в грудь Антона, оставляя кровоточащие царапины. Антон сжимал её талию, изгибаясь и громко выдыхая, он помогал ей, поднимая бедра и в такт, производил поступательные движения, ускоряя темп.
  Оргазм наступил нежданно и одновременно. Громко и жарко дыша, они лежали не двигаясь. Она лежала на нем. Тело отказывалось двигаться, конечности, будто налились свинцом, а в голове было пусто.
  
  Спустя несколько часов.
  
  Они лежали в кровати, не в силах двигаться и говорить. Во рту пересохло, а мышцы сводила приятная судорога, заставляющая периодически самопроизвольно дергаться ноги.
  -Антон... - обратилась Кэттерин.
  -Ау?
  -А почему ты портки не снимаешь во время секса?
  Антон озадаченно посмотрел на Кэттерин, потом на свои ноги. На них и в правду были портки, которые он забыл снять, а может просто не захотел.
  /Странный вопрос. Даже не знаю, как ей ответить...
  -Привычка... Это так важно?
  -Нет - категорично ответила Кэттерин - просто забавно...
  Через пару минут, Антон встал с кровати. Нужно было одеваться и готовиться к баллу.
  /Ещё и одеться нужно красиво, ну или не самым худшим образом. Так, чтобы сразу не выгнали. Кажется, где-то тут были мои штаны... Ах, да... вот они...
  *хи-хи - Кэттерин не могла удержаться от смеха, наблюдая, как грозный и крепкий телом маг рыскает по комнате, в поисках собственного белья...
  -Что смешного?
  -Да нечего, ты просто забавный... - продолжая хихикать в кулачек, сказала Кэттерин.
  -Тут холодно... он обычно больше...
  На этих словах Кэттерин не выдержала. Это было последней каплей. Она залилась звонким смехом, от которого даже прыснули слезы, и свело живот.
  Пока дама каталась по кровати от смеха, Антон собрал весь комплект одежды, стараясь не краснеть от смущения. Надев свои вещи как можно быстрее, Антон отпил из горла бутылки и протянул её Кэттерин.
  /Не так я представлял себе допрос... Надо всё же продолжить то, ради чего позвал её, а то будет поздно.
  -Прости, но я позвал тебя не для этого - начал я.
  Кэттерин приподнялась на локтях, от чего часть одеяла скользнула с её груди.
  /Не-не-не... так допрос не ведут... но информация важнее, да и времени уже нет. Уже через часа три на балл, а я все ещё похож на деревенского модника.
   -Кэттерин, я в курсе, что ты шпионка графини - я сделал жест рукой, показывая, что ещё не закончил - мне нужно знать, что ты докладывала ей и какая информация мне поможет не рассорится с этой империей и графством, в частности.
   Кэттерин медленно встала с постели, повторив меня, она допила из бутылки вино. Натянув на себя белье и платье, она села на край кровати, от чего напоминала мне мою маму, которая именно так сидела на моей кровати, когда я болел.
   -Рохан, я поняла. Я отвечу тебе на твои вопросы, но ты расскажи мне о себе. Я могу помочь тебе, но только если я буду знать полную картину происходящего.
   /Она не желает мне зла, да и явно испытывает какие-то теплые чувства. Не знаю о нравственности этого мира, но подозреваю, что тут не как в Москве. Это там можно было подойти к любой понравившейся девушке и предложить секс, и отказы были редкими, чаще они сами предлагали, а здесь могут и в тюрьму посадить и даже убить. В общем, с нравственностью в нашей стране было туговато, как, собственно, и с морально-этическими нормами поведения.
   -Кэттерин, я маг, но специфический. Я могу очень многое, но не всесилен. Мне по силам создать почти всё, что постижимо и непостижимо для человека. А что касается причины моего присутствия здесь, то я просто путешествую - вот как объяснить ей, что я не опасен - Я просто хочу жить и познавать этот мир.
   -Я это уже поняла - ответила Кэттерин - я всё понимаю. Ты хороший человек... ну или не человек. Но есть Графиня, которой это не понять. Пойми, на ней груз ответственности за целое графство и даже, от части, за империю. Ты её не сможешь убедить. Она должна сама всё увидеть, но тебе лучше не вступать с ней в диалог. Не то, чтобы она была агрессивна, она просто не может такое понять.
   Немного помолчав, думая о дальнейших шагах, Кэттерин решила продолжить, надевая сапожки.
   -Ты на балу с ней не говори и даже не встречайся. Избегай её. Так будет и тебе проще, и ей лучше.
   -Тогда полностью полагаюсь на тебя. Нам ещё одеться надо к баллу, так что пора выходить.
  Кэттерин схватила Антона за рукав, останавливая его. Она уже стояла позади Антона, опустив глаза. На лице сиял румянец, а кулаки сжаты от волнения.
   -Ты некому... спасибо... можно я буду...
  Кэттерин не могла связать свои мысли в один поток, и говорила отрывками. Хоть она и мямлила, но Антон всё понял.
   -Не волнуйся - положив ей на голову пятерню, продолжил-всё хорошо будет, прорвемся.
  Вытерев слезы, Кэттерин улыбнулась и, взяв меня за руку, потянула на выход. На первом этаже было много народу. В харчевне снова тьма посетителей, среди которых много постояльцев и просто соседей. И ведь на нас сначала никто не обратил внимания, но это только пока. Как только мы сели за барную стойку, разговоры утихли, а Олла подошла к нам.
   -Вы ТАМ чавой устроили? У меня в зале все магические светильники ходуном ходили... А ты, Рохан, собирался вроде как поговорить с ней об шпионаже, а не показывать, как и куда кровать передвигать нужно...
   Кэттерин покраснела моментально, а вот я не сразу додумался. Оглянувшись по сторонам, я заметил в дальнем углу зала, сидевшего за столиком, Малика, стучавшего беззвучно по столешнице и смеющегося до слез. Видимо полог тишины накинули стопроцентный...
   -А всё слышно было? - спросил я робко.
   -Полог тишины накладывается на невозможность прослушать диалоги, а вот по полу он не идет. Грубо говоря, мы слышали очень частую перестановку кровати... Я понимаю, что вы молоды и ненасытны, но ... давайте тише... - на этих словах и Олла покраснела.
   -Да всё нормально - вмешался в разговор Горт - Олла тут на вас тотализатор... хе-е-х...
  Горт получил локтем прямо в солнечное сплетение от Оллы, которая ещё сильнее покраснела.
   -Да, небольшой тотализатор, но я толком нечего не выиграла... Не важно...я после вашу долю вам отдам... И Малику тоже отдам...
  
   Харчевня "Довольный Горт", часами ранние.
  
   К барной стойке подошел Малик, он уже помылся и ожидал, когда Антон поговорит с Кэттерин. Им нужно сегодня вечером на балл, да и вещи собирать надо. Скоро ведь в дальний путь.
   -Доброе утро, Горт! - обратился Малик.
  Горт поднял голову, и широко улыбнулся.
   -Ну привет... Как помылся? Опять полные улицы девок собирал?
   -Да... водичка была хороша... а по поводу сбора девок, так мне не жалко... мне ведь за сорок, пока мой меч ещё острый, нужно рубить, а вот когда затупится и погнется, тогда и перестану...
   -Жениться надо тебе - с грустью в голосе сказал Горт - вот детишек заведешь... вырастишь... вот тогда и поумнеешь... э-эх - выдохнул Горт.
   -Так мне баба такая нужна, чтобы как у тебя, чтоб любила и заботилась... а эти только глазеть могут, да и целоваться... а после свадьбы мозг выносить...
   -Да бабы не все такие... моя так тоже и выносила, и огорчала меня, но ведь любим мы тех, от кого в груди щемит и о которых душа болит. Олла так об мою голову в месяц две скалки расшибает, а однажды, сковородку сломала... Но я ведь люблю её, и без неё не смогу жить.
   -Уговорил... А Рохан с Кэттерин, где?
   -Так говорить пошли... в комнату.
  Малик почесал подбородок, а в глазах мерцнули искорки.
   -На что поспорим, что они там на долго, да и не совсем для обсуждения темы шпионов?
  Горт потупил взгляд, потом он мазнул по фигурке Оллы. Вернувшись взглядом к Малику, Горт шепотом сказал - Десять ту, на то, что он там на час, если больше, то твоя взяла, меньше или ровно, то моя взяла.
   -Идет! А почему шепотом? -спросил Малик, оглядывая пустой зал.
   -Олла очень азартна, скорее всего, сама поставит, а когда она проигрывает, у меня секса нет...
   -Ясно. По рукам!
  Ударив руками по столу, мы широко заулыбались, находясь в предвкушении исхода нашего пари.
   -...так! Не знаю, что тут происходит, но чую что что-то интересное - вмешалась Олла, буквально материализовавшись из-под земли.
   -Олла... ты чаво так пугаешь?.. ты ведь далеко была, чего услышать то могла?
   -Я твою ухмыляющуюся рожу знаю, опять ставки на ерунду делаешь?
  Посветив Оллу в детали нашего пари, та решила устроить тотализатор, и уже через тридцать минут весь зал был набит людьми.
   Спустя ещё пол часа, Олла начала принимать ставки на общее время "перестановки мебели в номере". Малик спор уже выиграл и теперь спокойно сидел за дальним столиком харчевни. Наблюдая за резвой Оллой, принимающей ставки, Малик представлял, как Антон будет реагировать.
   -Олла! - крикнул Малик - ставлю тридцать ту на то, что Рохан будет оглядываться, задавать глупые вопросы и с самого начала не поймет ничего...
   -Принимаю! - выкрикнула в ответ Олла.
  
  Замок графа Мартирр. Общий зал. Одиннадцать часов вечера.
  
  Главный зал замка Мартирр представлял собой огромной площади зал с пятью большими, двустворчатыми дверьми из белой древесины. Потолок держался благодаря арочным конструкциям, полосующих свод вдоль и поперек. Свод был выполнен в светлых тонах, а магические светильники придавали торжественности любому событию. Тонкие колонны, стилизованные под стволы деревьев, создавали ощущение уюта. По периметру зала стояли длинные столы, ломившиеся от закусок и вина, небольшие арочные створки, ведущие на балконы, из цветного стекла, были открыты настежь, давая возможность видеть праздничный город.
   Дамы, в ярких платьях и господа, в строгих костюмах, равномерно распределены по залу. Ближе к тронам графа и графини народ собирался кучнее. Там стояли Леди Майли и Вери Шалхаф, привлекающие большее количества внимания. Они выделялись тем, что, будучи дамой и мадмуазель, они очень хорошо смотрелись друг с другом.
  Леди Майли была в парадном офицерском мундире с фамильными и боевыми орденами. Камзол, как и высокие сапоги с обтягивающими штанами, красиво и очень привлекательно очерчивал фигуру графини, её любимый полуторный меч, отполированный до зеркального блеска, свисал с крепкого широкого ремня, придавая торжественности графине. Вери, в свою очередь, была одета в традиционный эльфийский наряд, сексуального покроя, сшитый похожим на листья деревьев и цветов. Длинный разрез до самых бедер эффектно сочетался с открытой спиной, разрез которой доходил до самого копчика. Голые руки были украшены живым вьюнком, создающим впечатление очень длинных перчаток.
   Каждый вошедший в общий зал объявлялся глашатым, с помощью магического усилителя. Но при входе Малика и Рохана, глашатый молчал. Он не знал этих господ.
   Черные сапоги, тонкой выделки, на среднем каблуке, черные штаны свободного покроя с красной росписью, белая рубашка с высоким воротом с длинными манжетами, и черное пальто до икр. Антон выделялся своим видом из общей массы, но не из-за того, что внешний вид не подходил по дресс-коду, он просто выделялся сам по себе. Его одежда гармонировала с его лицом. Малик был одет в аналогичные ботинки, широкие темно-синие штаны и темно-серую кожаную безрукавку, на белоснежную рубашку.
   -Вроде пока всё хорошо - прошептал малик.
   -Вроде... но надо разделиться и попытаться слиться с толпой. Ты направо, я налево.
   -Э-э-э... чего это ты налево? - возмутился Малик.
   -Тогда наоборот... действуем...
  /Понятно теперь, почему Малик хотел "налево", там было большое скопление молодых девушек... Видимо к Горту он придет с двумя... хотя может и с тремя девушками... а выйдет с дамами...
   Я проходил мимо дам и господ, ища кого-нибудь болтливого. Нужно собрать как можно больше информации о графине, послушать слухи и вникнуть в политическую обстановку страны. Про некоторые аспекты иерархии в империи я уже понял, теперь надо про соседние. Нельзя попадаться ей на глаза,авот Малик, наоборот, ему нужно найти леди Майли и попытаться сблизиться.
   Я пробирался через толпу, люди громко разговаривали, переглядывались и лавировали между мелких и крупных групп. Ко мне подошел интеллигентного вида мужчина, внешне чуть старше меня. В одной он держал бокал белого вина, а вторую руку он протянул в сторону, где стояла официантка. Взяв бокал с подноса, он подошел ко мне ближе, с каждым шагом его улыбка всё шире растягивалась по его гладко выбритому лицу, демонстрируя мне белоснежные зубы.
   -Добрый вечер! Вы впервые на таком мероприятии?.. - спросил мужчина.
   -Добрый ... - я немного опешил, ко мне подошел незнакомец, и его намерения я не знал - а мы знакомы?
   -Пока нет, но это ведь балл, тут это в части. Здесь люди знакомятся, налаживают связи и заводят новые интрижки... В данном случае меня вы заинтересовали как колоритная личность. Я умею читать ауры людей, и ваша очень яркая и не одноцветная. Такое ощущение, что вы маг всех направлений сразу и воин всех специализаций.
   -Отчасти вы правы. Я разносторонний человек, но владеть всеми стихиями я не в силах. А вот посохом ударить или ножиком пырнуть, тут любой мастер...
  Мужчина был одет во всё черное, за исключением бархатной красной рубашки. Мелкие морщинки вокруг глаз и рта, говорили о том, что он часто улыбается, а навершие коротких клинков на поясе, о том, что он опасен.
   -Меня зовут КоокОтеев. Друзья меня прозвали Коком. Я просто отменный повар, а ещё я владею короткими клинками - Кок продемонстрировал один из клинков, отодвинув бархатный плащ.
   -А я Рохан. Просто Рохан... - не стоит ему знать моё полное имя. Не думаю, что нам придется и дальше общаться.
   -Вас кто-то пригласил? - продолжил он, отпивая из бокала.
   -Да, но этот человек мне интересен в другом плане. Я хочу узнать об этом человеке, прежде чем заговорить с ним.
   -Странно, обычно приглашают знакомых... - Кок нахмурил брови, но это было наигранно, видимо он не воспринял это в серьез - и кто же вас пригласил? Если это не тайна конечно.
   -Графиня Майли.
  Кок поперхнулся. Его глаза забегали по залу, видимо проверяя реакцию стоящих по соседству людей. Не найдя того, что искал, он приблизился плотнее.
   -Наверное, вы не местный. Графиня некого сама лично не приглашает. Все приглашения приходят от имени "Графства"...
  Ещё несколько раз обернувшись, Кок продолжил говорить на заговорщический манер.
   -Вы как получили это приглашение? Оно было от руки? Кем вы приходитесь Графству и империи? - казалось, вопросы лились из него не прекращающимся потоком.
   -Нет, я просто оказал, не так давно, услугу графству. Вот графиня, видимо и решила меня лично пригласить. И да, приглашение написано лично, но её подчерк я не знаю, посему судить о личности писавшего я не берусь.
   -Тогда вопросов у меня боле нет. Вы говорили о том, что её не знаете? Хотите просветиться?
   -Вы будете так любезны?
  Коок расплылся в улыбке. Коротко кивнув, он пригласил меня следовать за ним. Мы пробирались в глубь толпы. Он пару раз кивал разным мужчинам и дамам, обмолвился с одной дамой парой слов, и мы двинулись к стене, уходя из толпы.
   -Это была леди Соффи. Её муж является придворным послом графства. Он, как никто иной может просветить вас в тонкости характера или самой личности графини Майли.
   -А он согласиться,МНЕ рассказать? - что-то не верилось мне, что мне всё так просто расскажут.
   -Он расскажет это в диалоге со мной, а вы будите стоять рядом, и делая умный вид кивать и качать головой. Тут можно всё, что законом не запрещено - ехидно усмехнувшись, он допил свой бокал вина и поставил на поднос мимо идущей официантки.
  Подойдя к самой стене, вдоль которой стоял огромный стол, я увидел не высокого мужчину, явно страдающего от излишнего веса. Тщательно обгладывая ножку крупной птицы, он вытирал свои губы белым платком, изрядно испачканным жиром и соусами. Видимо весь вечер этот мужчина будет набивать свой бездонный желудок яствами, пока всех гостей не попросят уйти.
   -Добрый вечер, Линке, как твоя болезнь эм-м-м... мягкого места? - начал разговор Кок, положив руку ему на плечё.
   Тучный мужчина подавился, от чего изошелся в кашле. От его кашля, по всему телу расплывались бугры, казавшийся ранее толстым, мужчина оказался просто перекаченным, только после этого я заметил, что у него было круглое, но не толстое лицо, шея не была заплывшей.
   -Подлец! После нашей дуэли кхе-кхе - прокашлялся мужчина - мне врачи запретили сидеть... Всё твоё заклинание удара в спину...
  Обратив на меня внимание, он кивнул и продолжил.
   -Так, чего тебе?
   -Линке, ты ведь как-то обещал рассказать про графиню, так и что там за новости?
  Бегло взглянув мне в глаза, он положил недоеденную ножку на свою тарелку, медленно вытирая рот платком.
   -Кок, ты хитрый лис! Ну да ладно... А что хочешь знать... или хочет знать этот... господин? - кивнув подбородком в мою сторону, Линке нахмурился.
   -Кто такая, краткая биография и политические направленности, можно всё... что считаешь нужным.
  Некоторое время Линке молчал, покусывая нижнюю губу, но кивнув самому себе, он обратился непосредственно ко мне.
   -Давайте так, вы задаете вопросы, а я отвечаю, но отвечаю только то, что говорят, или что есть истина, но своё мнение я не буду вам афишировать... по своим соображениям.
   /А он умен, даже слишком. У него нет повода доверять мне, собственно, на это я и не претендую. Только и мне стоит вдумчиво задавать вопросы.
   -Меня интересует её отношения к магам, как и империи. Также интересуют те виды магии, которые запрещены или школы магии... Также интерес имеется к основным проблемам империи и текущие войны и конфликты с другими империями или государствами.
  
   Во время краткого экскурса по истории графства Мартирр, к нам не однократно подходили дамы, но услышав заунывные данные об истории графства и соседних государств, кланялись и уходили. Весь рассказ занял не более сорока минут, но информации было много.
   Как оказалось, на этом континенте много черных пятен на карте. Из известных, тут только две империи. Помимо Империи Мергалл Окхе, есть ещё Империя ДизроРуа. Отношения натянутые, но нападений нет, даже границы открыты, но любая провокация способна развязать новую войну. Война тут была лет сто пятьдесят назад, и обе империи не хотят повторения.
   Помимо двух империй имеется восемь независимых государств, сформированных после войны, а некоторые появились благодаря кочевникам. Многие государства агрессивны, какие-то скрытны и обособленны. Есть только общая информация, а вот деления на расы не существенно. Все привыкли к тому, что по городу может ходить орк и эльф, причем в обнимку, исключением являются Дроу, которые не принимают к себе и ведут скрытный образ жизни, не считая отверженных и полукровок.Они отвечают агрессией на любую попытку контакта. Феи, которые живут везде и не относят себя не к одной из рас, считаются тоже расой, ведь живут они слишком долго, имеют отменную память, а самое страшное, это когда фея подлетит к тебе и скажет: "Я знаю твою пра-пра-...бабку и увижу пра-пра-...внучку". Обычно на этих словах, любой бежит без оглядки, но они не злые, а убить их невозможно, вот и приходится терпеть их чувство юмора, хоть они в городах не появляются.
  Самая серьезная на текущий момент ситуация на северных границах империи, где поселение коренных эльфов, под правлением Филдо Шалхафа, короля эльфов. Орки с северных земель, объединились кланами и решили выступить ордой на земли эльфов и империи Мергалл Окхе. Орки вынуждены жить на пустошах, а всё из-за их гордости и не желании принимать тот факт, что мир не стоит на месте и есть что-то лучше, чем "ёрзать задом по сухой траве, после туалета".
  Сама графия относится терпимо к магам, однако в империи имеется свод законов и правил, согласно которым, вся магия, как и маги, подлежат обязательной сертификации и тщательному контролю со стороны имперских наблюдателей, а всё из-за того, что во времена прошлой войны с пустошей пришел маг, уничтоживший большую часть войска обоих империй.
  -...так вот, этот маг пришел на поле битвы, взвел руки к небу, и земля под войсками поднялась на высоту полета драконов, перевернулась и упала травой вниз. А сам маг сказал: "Если будете шуметь так и дальше, я обе ваши империи уничтожу одним пальцем" ... С тех пор, как убили этого мага, оказалось, что такого как он, по близости больше нет, но предосторожности раде, обе империи ведут тщательный контроль магов на своей территории - рассказал Линке.
  -А что за маг такой? Как хоть его школа называлась? Случайно не земли? - спросил Кок.
  -Нет, это очень редкая магия. Он даже не маг, он демиург. А самое страшное то, что он что-то вроде пастуха этого мира, а выяснилось это только после его убийства. Мне прадед рассказывал, что он тогда таскал документы из его замка.
  -А как его убили?
  -Говорят разное, но есть две точки зрения: одни говорят, что умер сам, от старости; другие говорят, что убили его отряд убийц, сформированный из сотни лучших с обеих империй.
  -А замок, где?
  -Нет его боле. Сожгли всё.
  -А демиургов как определить? Или узнать что это демиург? - спросил я, стараясь сохранять хладнокровие.
  Линке задумался, но потом продолжил, догладывая ножку птицы.
  -А ни как. Они просто есть. Возможно, есть здесь ещё такие маги, но лучше их не трогать. Они владеют магией, не постижимой для нас, но вот они смертны - это точно известно.
  -А чем занимался тот демиург?
  -По бумагам, которые храниться у императора, написано, что он создавал всё живое в мире, изменял по какой-то особой формуле, создавал природные явления... ходит слух, что это был эмиссар создателя, возможно из-за этого у нас в империи начались проблемы с золотом и мифрилом. Его выработка, как и добыча, резко сократилась. Новые шахты теперь не найти.
  Сделав для себя зарубки в памяти, я решил прекратить разговор, ведь он начал идти немного не в ту сторону.
  -...а я ей говорю: -Да ты в политике не шаришь, тебе лишь бы мечем махать! Дура!..
  -Ага, это после этого у тебя на заднице следы от сотни плетей и трех пальцев на ноге нет? - посмеиваясь, спросил Кок.
  -Твоя правда, но больше она не глупила. Хотя сейчас в политике и переговорах даже хитрее меня...
  -Господа! Прошу простить, но мне нужно отлучиться. У меня ещё есть дела, но благодарю Вас за информацию. Если мы свами ещё встретимся, буду рад вашей компании.
   Развернувшись, я пошел в сторону балкона, где договаривался встретиться с Маликом, после получения информации. Здесь было не так людно, но рядом стояло много как гостей, так и стражи, которой я раньше не замечал. Правда стража была одета, как и гости, но их выдавала их неподвижность, осанка и только они носили черные маски на лице.
   Краем глаза заметил в толпе, с права от меня, шагах так в десяти, мужика, который махал кому-то руками, но мне было не до этого. Надо было выйти на балкон.
   -Кислоро-о-од... Как тут душно... - простонал я, пробираясь через толпу.
  Выйдя на балкон, заметил уютную скамеечку, развернутую в сторону города. Сама скамейка была искусно выкована из темного металла, возможно, это был аналог нашего чугуна, но не факт. На сплошной деревянной доске скамьи лежали множество подушек. На краю, подлокотника, сидела фигура. Мне было не до лицезрения людей, и по тому, я просто сел с противоположной стороны.
   -Хорошая ночь. Теплая и светлая. А запахи, доносящиеся до нас очень сладкие. Знаете, что это за запахи? - сказала фигура, сидевшая с противоположной стороны скамьи.
  К моему удивлению, фигура оказалась девушкой. Странно, но почему-то мозг описал фигуру как мужскую.
   -Увы нет, не знаю, но вы правы, запахи и вправду приятные. И что же это за запахи?
   -Мед и хлеб. Мед с деревьев этих краев очень сладкий и душистый, а запах свежего хлеба всегда вызывает приятные ассоциации. Сама я не из этих земель, но местный мед и хлеб мне приходилось есть и раньше, когда была маленькой.
   -Хлеб - это дар земли и труд человека, он не может быть не вкусным, если земля хорошая и люди честно работают.
   -Вы правы, люди здесь хорошие. Я люблю людей графства. Они очень хорошие, от чего становится горько, когда приходится делать так как надо, а не так, как будет им хорошо.
   -Вы не правы. Если вы делаете для них, думаете о них, то всё что вы делаете, то хорошо, ведь это и есть забота. А вот если бы вы велись на поводу их желаний или предпочтений, то вы былибы лицемеркой. А, по вашим словам, могу сказать, что вы очень ответственны и к том уже, хороший человек.
   -Спасибо. Не часто мне говорят такие слова. И как вас зовут? Мы знакомы?
   -Нет. Я процитирую, хоть и не полностью, одного человека, который пояснил мне смысл таких мероприятий: "это балл, тут люди знакомятся, налаживают связи и заводят новые ... знакомства...".
   Девушка рассмеялась. Её звонкий смех заглушил гомон толпы в зале. Повернувшись к смеющейся девушки, я присмотрелся - а она хороша - подумал я. Её красивое лицо слишком хорошо сочеталось с мужской офицерской формой. Скорее всего, она местный начальник стражи. Не думаю, что у них тут есть феминизм или что-то противоположное, и я этому рад. Её форма ей очень шла. Единственное что никак не подходило ей, так это слишком грубый, хоть и красивый меч. Он был широким и громоздким. Ей бы подошла рапира, ну или шпага на крайний случай, но точно не полуторный меч, с навершием, изображающий череп с растущей из него розой.
   -Я знаю, что было вместо последнего "знакомства"... вы знакомы с Кооком? Это его любимое выражение.
   -Знаком, не буду отрицать, но не то, чтобы долго или тесно. Мужеложством не страдаю, да и считаю это мерзким.
   -Это очень радует. А что вы думаете о графине?
  /Странно, почему она это спросила... возможно пробивает мою политическую направленность.
   -Графиню лично я не знаю, однако, судя по городской молве, она очень хороший и справедливый человек. Я с удовольствием занял бы место её супруга, однако, моему сочувствию нет придела.
   -Вы ей сочувствуете из-за мужа? - нахмурилась девушка.
   -Нет, я сочувствую ей из-за её ноши. Слишком много ответственности для леди, слишком многое пришлось свалить на свои хрупкие плечи... а мужчина не удел. Я не вправе осуждать как и графа, так и судьбу, но граф мне не импонирует.
   Девушка рассмеялась, вытирая слезы смеха, она достала из-за пазухи кителя небольшую фляжку.
   -Будете? Это не то детское пойло, что подают тут. Это гномья особая. У Оллы покупаю. Та, что супруга Горта.
   -Буду, конечно, она и меня угощала. Я там постоялец.
  За таким приятном времяпровождением, мы проговорили ещё, окало часа, после чего, я в приподнятом настроении попрощался с девушкой, стараясь быть как можно галантнее, и вышел с балкона.
   /Да где этого верзилу носит? - думал я, стараясь найти в толпе его тушу.
  Меня схватили очень крепко за руку и потащили к выходу. Как оказалось, это был Малик.
   /Здорово, вот и он...
   -Ты о чем думаешь? Мы ведь договаривались... Ты должен был общаться и выяснить информацию из третьих уст, а я у графини...
   -Так в чем проблема? Я все выяснил.
   -Так почему ты так мило беседовал с графиней?
   /Вот я баран... Я ведь знал что, графиня воинственна, так почему не додумался, что это могла быть она? Она меня узнала? Она вообще предполагала, что это мог быть я?
   -Так, и о чем вы говорили? - спросил меня хмурый Малик.
   -Да обо всем. Самый серьезный вопрос был только о моём отношении к графине, остальное фигня. То о погоде, то о местных красотах, о городе...
   -Ладно, а теперь валим. Причем быстро. Очень много людей видело вас вместе, они захотят пообщаться с тобой.
   -А разве там был не свободный допуск?
   -Нет, мне вообще не понятно как ты смог пройти мимо стражи. Да ещё и шуму не навести.
   -А ты тогда с кем разговаривал?
   -С нашей старой знакомой. С Вери. Она оказалась и вправду принцессой эльфов. Я до последнего не верил.
   -И что удалось узнать?
   -Что весь балл подстроен для нас с тобой, причем Вери тоже обманули. Изначально ей сказали, что будет шанс, познакомится ближе и вообще встретится.
   -Ну, так её и не обманули... в отличие от нас.
  
  Мы быстро спускались по лестнице, успешно укорачиваясь от дам и господ, старающихся завязать разговор. Уже на самой последней лестнице нас остановил очень крупный мужчина в крессе.
   -Господа, прошу пройти за мной. Я начальник стражи, у меня есть пару вопросов к вам.
  Я хотел было ответить что-то, но вперед меня слово вставил голос офицера стражи, стоявшего поодаль.
   -Сэр! Там пожар!
   -Как пожар? - развернулся в ту сторону начальник стражи, потеряв к нам интерес.
  Воспользовавшись минутным замешательством, мы рванули дальше.
  Перед нами остановилась карета, дверь которой открылась, а в проеме стоял Коок.
   -Быстрее, я вас довезу, куда вы скажите.
  И мы нырнули в карету.
   Мы пытались отдышаться, а Кок был серьезен. Смотря в окно, он периодически что-то бубнил под нос.
   -Сейчас вам не стоит привлекать к себе внимание - серьезно и жестко, почти в приказном тоне выдал Кок - Вы, Рохан, вызвали интерес к своей фигуре у всего двора. Теперь думают, что вы приближенный не только к графине, но и к императору. Личной аудиенции графини удостаивались только послы и приближенные императора. Думайте теперь, что делать...
   /И правда, нам стоит срочно придумать что-то. Теперь из города так просто не свалить. К нам опять подставят шпионов, но на этот раз будет куда опаснее. Им могут дать приказ убить нас, может и не сразу, но вероятность высокая.
  
  Тридцать верст от северной границы столицы империи. Северная дорога.
  
  Перехш ехал на своей повозке из города, в сторону кладбища столицы. Это то самое кладбище, где была захоронена его сестра. Сегодня четыре года, как она умерла. Он хотел положить свежих полевых цветов, которые она так любила. От сестры ему остались на попечительство два маленьких бесенка. Своих племянников Перехш очень любил, но они были неугомонные и много хулиганили. Жизнь в округе Мартирр стала лучше, с приходом Леди Майли. Налоги упали, стали предоставлять бесплатную медицину. В каждой деревне появился государственный клерик и лекарь. Стража больше не обирала люд, не обманывала и даже сама стала помогать.
  И вот, холостой и бездетный Перехш, коего знали в деревне как Перехш - леший, ехал по проселочной дороге, мимо красивых холмов и равнин Мартирра. Бескрайние поля овса, ржи и диха (крупа, имеющая большую концентрацию магии) красиво и плавно раскачивались на ветру. Уже через три месяца можно собирать урожай, вчера вечером был праздник летнего солнцестояния, на котором чествуют нашу богиню Сигруни. Богиня Сигруни была повелительницей валькирий, но вот те, кто работал в поле, знал, что она защищает земледельцев от напасти голодных птиц. Сам Перехш не раз был в её храме, и даже подносил свежие стебли ржи и по три - четыре сйе.
  Перехш не сразу заметил, что с приближением к кладбищу, трава становилась жухлой, а деревья серыми и сухими, а вдоль дороги уже некто не попрошайничал. Птицы замолкли, яркое утреннее солнце как-то тускло светило.
  -Что-то не так тут, больно тихо - говорил сам с собой Перехш.
  -Эхей! Мужик! Что случилось? - крикнул он, стараясь привлечь фигуру впереди.
  Перехш увидел вдалеке силуэт осунувшегося мужика. Он стоял рядом с дорогой, уставившись себе под ноги. Одет тот был так, будто бедолагу привязали к коню и прокатили по земле. Мало узнаваемые рубаха и штаны, были все в грязи и дырах.
   -Мужик? Все нормально? Кто тебя так?.. - Перехш потянул за поводья, останавливая коня, метрах в десяти от мужчины.
  Приглянувшись к силуэту уже под другим углом и с близкого расстояния, он увидел часть лица. Это был Карн. Его он знал ещё год назад, этот большой сломанный в двух местах нос, шрам над глазом и амулет его внучки на шее. Перехш лично присутствовал на его похоронах, лично помогал копать могилу и класть гроб. Но сейчас это был не его друг, перед ним стоял живой мертвец!
   -Гро! Что тут произошло... - воскликнул Перехш, поворачивая вожжи, и заставляя коня повернуть в другую сторону.
   -Давай... быстрее, скотина, быстрее шевели задом...
  Перехш был испуган. Он не знал, что делать, но стража должна знать, они должны помочь, должны что-то предпринять.
  -Домой!
  Перехш повернул телегу в сторону города, но было поздно. На самой дороге стояли уже десятки таких же тел. Проехать сквозь препятствие мог только конь гвардейцев, а его кобыла была обычной, она даже волков боялась, чего говорить о нежити. Она скорее копыта отбросит от страха. Но надо попытаться, он слышал от стража, что мертвецы медлительны и неповоротливы.
   -Ну! Пошла... - с силой он хлыстнул вожжами кобылу, придавая ускорение - быстрее! В город!
   /Ближайший город, где мне помогут - это столица, на пути есть деревня Ликтор, там явно будут стражники. Надо предупредить...
  
  Столица Империи "Мергалл Окхе"
  
  Столица не спит вообще. Даже ночью шли и торговля и работа, в отличие от графства Мартирр, где был введен комендантский час. По улицам ходили туристы, парочки и торгаши. Кто-то бурно обсуждает новости в кабаках, кто-то признается в любви, вставая на одно колено, посреди освещенного парка. Жизнь не прекращается не на минуту, она не спит и не берет паузы. Никто даже и не подозревает, что скоро в новостных газетах столицы будет очень много новостей о графстве Мартирр и двух не известных героях, геройские подвиги которых будут сомнительны и не однозначны.
  
  Дворец Императора "Мергалл Окхе"
  Император ходил из угла в угол. Его не радовали новости с северных земель, да и принцесса эльфов, Вери Шалхаф, которая задержалась в графстве Мартирр. Императора всегда беспокоила обстановка севера. Эльфы были самостоятельны, но в критические моменты, могли и попросить о помощи, но видимо, тут не нужна помощь, раз принцесса позволила себе задержаться.
   /Из отчетов Леди Кэттерин и Леди Майли могу понять то только то, что Рохан мужчина... маг... сильный... красивый... Сейчас что, сезон спаривания? Они там, о чем думают вообще... Ладно, с ними потом разберусь. Больше всего интересуют меня отчеты активировавшейся ячейки противостояния. Они опять подливают масло в огонь.
   /Отчет разведывательного отряда императора.
  Организация "Гордые и страшные" пропагандируют восстание и перемену власти. Одновременно с этим, подрывают работу управленческих институтов, администраций столицы и путей сообщений. Анализ показал, что имеется большая вероятность причастности Графа Мартирра и Графа Лентрис.
   /Гордые и страшные... голые и смешные... эти несчастныедумают, что могут противостоять моей власти. Казнить их нельзя, Епископ опять верещать будет как баба, можно отправить на каменоломню или на гранитные разработки, но они и там работать не будут...
  Император не мог решить что делать. Скоро должен подойти его советник и парочка его прихвостней. Потом у него дела в комитете по благоустройству, потом с сельскохозяйственной комиссией и наконец...нет... ещё, должен подъехать Граф Лизерхо из соседней провинции, у него какая-то там просьба по удобрениям... нечего не понял из его депеши, вот, сам приедет и расскажет... дальше у меня жена приезжает из восточных земель, где училась мастерству сохранения пищи и консервации... так много дел...
   -Император! Прошу простить. Срочное донесение из северных земель.
  Резко остановившись, император громко вздохнул и сделав каменное лицо, обратился к глашатому.
   -Давай. Что у тебя там...
  Донесение и в правду было срочным. На свитке, несколько раз обернутом кожей, красовался красный магический штамп, не дающий возможность прочесть кому-то кроме императора. Такие письма были самые опасные. В этих письмах обычно несли самые срочные и неприятные новости.
   Император махнул рукой, давая понять, что он хочет уединиться. После того, как глашатый вышел, император наложил дополнительное плетение купола тишины и развернул сверток.
   Спустя десять минут, как император наложил дополнительное плетения купола тишины, он вызвал к себе казначея, медика, епископа Гестро и Аннс Арто. Решив, что дело очень срочное, во дворце организовалась не хилая паника. Все замельтешили, поднялся гул, все обсуждали происшествие, предполагали разные вещи, которые могли произойти в империи, в свете последних событий. Как небольшой итог, кухарка правого крыла, говорила, что императору от письма стало плохо, решил заказать гроб, попрощаться с другом и исповедаться епископу, кухарка из левого крыла замка предположила, что император купил для епископа снадобье, нужен медик для освидетельствования, друг для поддержки и казначей для совершения сделки... По замку ходили слухи, и чем дольше не было информации от помощника императора, тем слухи становились все страшнее.
   Аннс Арто поднимался по лестнице императорского дворца так быстро, что со стороны не сразу понимали, что это сорока пяти летний императорский сотник алебардист на пенсии. У самых дверей императорских покоев Сэра Арто остановил личный помощник императора.
   -Сэр Арто! Император приказал не распространяться, все услышанное в его покоях должно остаться в этих покоях.
   -Да, спасибо, я и так уже понял. Епископ, лекарь и казначей уже там?
   -Да, Сэр.
   Войдя в покои императора, Арто был ошарашен.
  Личные покои императора были хорошо освещены. Вокруг большого квадратного столика, ломившегося от яств и вина, стояло пять высоких кресел, четыре из которых было занято Епископом Гестро, казначеем Арио, лекарем Чексом и самим императором. Все четверо громко смеялись, вытирая слезы и держась за головы с животами. Лекарь Чекс периодически нюхал что-то из склянки, давая это понюхать и остальным смеявшимся.
   -О-о-о-о, Сэр Арто!!! - воскликнул веселый голос казначея.
   -Мы вас... ха-а-ха-ха... ждали - сквозь смех говорил Епископ.
   -Присаживайся... ха-ха-а-ха-а... мой друг. Тебя ждали... - сказал император, стуча кулаком по столешнице, пытаясь подавить смех.
   -Да что случилось? Меня срочно вызвали, сказали срочно - выпучив глаза Арто, разведя руками.
  Аннс Арто не мог понять, что происходит, даже не смог проанализировать ситуацию. Все смеялись, и видимо еще долго не смогут успокоиться.
   Спустя минут тридцать, Император положил на стол сверток с письмом.
   -Его прислали срочной депешей мне лично в руки. Как ты мог заметить, на нем сорванная мною печать инкогнито, только я мог снять печать. Все знают, что такими письмами оповещают о начале войны, смерти императорской семьи и других серьёзных событиях, которые могут повлиять на ход истории и судьбы рас и национальностей - пояснил император, сделав лицо кирпичом.
  Осмотрев сверток, Аннс подтвердил подлинность, как и слова Императора.
   -Да, Вижу. А что в письме?
   -А ты сам прочти. Я снова прочесть это не смогу... по моральным соображениям.
  
   /Муж мой, ИмператорМергалл Окхе!
   Я нахожусь на востоке империи. Здесь открыли новый курорт в честь меня.
  По причине того, что все деньги ушли на учебу и проживание в восточных государствах, что было не дешево, денег у меня не осталось.
   Праздник будет длиться неделю, за это время я буду налаживать контакты с местными властями и анализировать рынок, расширившийся благодаря Вашей удачной политики и договоренности с восточными государствами.
   Прошу выслать мне двести Глотриста Гло четыреста пятьдесят Гло.
  
  Заранее благодарю Вас за понимание, всегда Ваша супруга Релиа Мергалл.
  
  Сегодня Аннс Арто смеялся от души. Ещё ни разу он не попадал в такую ситуацию, а Император, будучи её супругом, никак не мог ожидать такого письма от своей супруги.
   -Нет, я ей конечно выслал денег, и письмо отправил с ответом, но мне теперь лекарь нужен... -успокаиваясь сказал император.
   -А Пастырь зачем? - спросил Аннс.
   -Надо было успокоить церковь и исповедаться, да и подтвердить свою вменяемость. А то вдруг подумают, что припадочный я.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"