"Многие философы говорят о сложности бытия, но это не так. Если положить два яблока, то вы начнете выбирать между ними по внешним признакам, а в итоге, если возьмете плохое или червивое, будете говорить, что это была карма, случай, вероятность или судьба, если возьмете нормальное яблоко, то будете думать, что то яблоко было лучше и вкуснее, но, если положить перед вами одно яблоко, вы будете думать только о его вкусе. Жизнь не сложна, сложности создаются самими людьми, как для себя, так и для других." - мой бред.
Лучи теплого солнца только начали проникать в окна дворца, постепенно освещая его сверху вниз. Щебет птиц будил бродячих кошек, заставляя выбраться из парковых кустов и щелей каменных стен, приглашая греться на черепичных крышах города.
Антон лежал на кровати. Та была завалена книгами и фолиантами. Всю ночь он вчитывался в книги, которые давали хоть какую-то новую информацию и новые сведения времен переселения орков.
Если верить тому, что Антон прочел, то орки отдали свои земли империи, взамен они получили новые магические кристаллы, являющиеся катализаторами маны, и бессрочный договор на торговлю и поставку всего необходимого, который был забыт уже давно. Многие детали того конфликта утаиваются, хотя не раз промелькнули упоминания о верховном шамане орды и императоре. Весь конфликт сводился в отсутствие у орды плодородной земли, а у имперцев была проблема с границей, которая пролегала вдоль реки: "В реке, что границей была, люди стирали белье и тряпки, а орки купались" из-за чего обе стороны были не довольны соседством. В то время к оркам, так же, как и сейчас, пришел не известный маг, по описанию походивший на нынешнего. Тот маг пропагандировал орков за то, что это их река, и только они имеют право ей пользоваться. Глупый спор, но он доходил до вооруженных стычек, но в итоге удалось договориться.
Как оказалось, с того момента, через каждые сто лет орки чем-то были не довольны и собирались воевать, но каждый раз спасала дипломатия и взаимовыгодные условия новых договоров. Каждый раз, к оркам приходил маг в закрытом облачении, каждый раз они велись на очередную провокацию и были готовы убивать людей, но до серьезной войны дело не доходило. Странно, что император не заметил этого совпадения, но мне теперь интересно, кому выгодно заниматься этим?
Пролистав очередную толстую книжку, Антон отбросил ее. Облокотившись к стене, он прикрыл глаза, пытаясь сложить все части пазла в голове.
/Каждые сто лет... орки... конфликт... неудача и потом снова... Орки легко выдуться на провокации... империя улаживает конфликты дипломатически...
Открыв глаза, Антон достал карту. Ткнув в карту, он провел границу между людьми и орками.
/Если она была раньше здесь, то орки ... а что, если орки сейчас на чужой земле живут, каких-нибудь отшельников, которым не понравилось, что орки заняли их территорию... Нет. Там раньше жили анты земли. Они просто ушли из тех земель к эльфам. Тогда кто...
Думы Антона затянулись, и он не заметил, как в комнату зашла Кэттерин. Она мягко села на край кровати, раздвинула книжки, и на коленях зашла Антону за спину.
-Дорогой, тебе стоит подстричься. Ты оброс - прошептала она.
Антон не отвлекся, но его "угу", Кэттерин восприняла как согласие. Взяв в руки гребень, она собрала его волосы в хвост на затылке. Одним движением острых, как бритва ножниц, она обстригла его сильно отросшую шевелюру. Поколдовав над его прической, она оставила не больше восьми сантиметров волос, сделав аккуратный начес. Прическа напоминала стрижки наших футболистов. Кэттерин убрала отстриженные волосы, вытерла мокрым полотенцем его лоб и шею.
-Работай, любимый, не отвлекаю - прошептала она, поцеловав его в щеку, и с ласковой улыбкой вышла.
Антон, привыкший к тому, что каждый раз ему приходилось завязывать узел из волос, чтобы те не мешали ему, когда он ест или читает, замер в непонимании.
/У меня волосы кончались? - подумал я -Бред... может, вырвал... или я лысею?
Поискав рукой отсутствующие волосы, я замер. Я не против, конечно, да и неудобно было с ними... особенно, потом вытаскивать из всех щелей... чувствуя себя котом, наевшимся серпантина, но как-то неожиданно.
Почувствовав в комнате сладкий аромат, Антон сразу всё понял.
/Здесь была Кэттерин. Вот она и остригла меня... умница... Надо её отблагодарить.
На этой мысли Антон подошел к шкафу, желая переодеться.
В империи особо не ценили зеркала, да и "достать" зеркало было не каждому по карману.
В шкафу его комнаты, было встроено зеркало, на внутренней стороне дверцы. Антон давно не видел своего отражения, да и не было как-то не желания, не времени на всякие глупости.
Открыв дверцу шкафа, Антон поздоровался, развернулся и пошел в другом направлении.
/Вот это явно был не шкаф, да и что стража делает возле моих дверей... стоп...
То, что Антон увидел в отражении себя, до него доходило туго. Тут играла роль память о его мире, где каждое утро его встречал щупленький парень с маленьким животиком и боками, образовавшимися от сидячей работы. По синякам под глазами можно было определить уровень недосыпа и приближение к долгожданной субботе, однако в зеркале был не он. В зеркале был крепкий мужик, с россыпью мелких шрамов на лице, густыми бровями, острым подбородком, широкими скулами. Шея была такой широкой, что казалась даже шире чем голова. Широкие плечи, строгий взгляд, без "мешков" под глазами, говорили о том, что перед ним как минимум ветеран. Опытный солдат, но не генный инженер с пятилетним недосыпом.
Осмотрев себя, крутясь перед зеркалом, Антон принял тот факт, что его когда-то средний рост(180 см) теперь заметно увеличился. Раньше не замечал, что привыкаешь и уже не обращаешь внимания на габариты Горта. До Антонадошло, что он, впервые увидев его, он был удивлен его росту, а теперь даже привык, что тут так идет развитие, а Горт стал даже чуточку ниже его самого. Средний рост крестьянина равен ста семидесяти сантиметров, а воина от двух метров и выше, и это не механика игры, а каноны и нормы этого мира. В недавно прочитано книге была интересная статейка о том, что "воину высшие дают тело воина. Чем искуснее воин, тем крепче он и больше. Магу, высшие дают видеть ману, и расти духом...", но вот в статье не было ни слова о демиургах. Если рассуждать логически, то если взять за основу не "боги дали, боги взяли", а научный метод, и пойти от обратного, то получается занятная теория.
1 - В этом мире, благодаря большой концентрации во ВСЕМ, неизвестного множителя под названием "манна", мышцы и кости растут с прогрессией. Аналогичный эффект по отношению к мозгу и усиления мыслительных процессов. Следовательно, если ты будешь полоть поле, то у тебя будут большие руки и широкая спина уже через месяц, против родного мира, где процесс роста медленнее и расходует жиры, а здесь расход идет маны, причем она является ни только катализатором, но и концентратом, увеличивая эффект.
2 -Если взять за норму развития единицу, а манну иметь как икс, то здесь будет "1" в степени "Х" сложенный с количеством физических нагрузок. Как итог на земле будет та же сумма, как и здесь, только здесь будет умноженная на икс.
Интересная гипотеза, но она имеет место быть, если я разгадаю, чему равна "Х".
Отдельная история с особенностями рас. У Малика такая раса, что он большой, а вот моя обычная раса. Я, вроде как, человек. Мой рост не превысит двух метров с копейкой, как у местных воинов. Я, пока, не видел кого-то выше двух метров сорока сантиметров.
Общим результатом тренировок с Маликом, Антон был доволен. Его руки уже небыли "макаронинами", а бугрились мышцами и выпирающими венами, торс был как у культуриста, а икры ног оттягивали зауженные штаны. Внешне не перекаченный, как на спортивном питании спортсмены, а скорее, как очень опытный культурист на здоровом питании.
-Я прям Арнольд... в первых фильмах... - сказал я вслух.
Приподняв рубаху, я решил посмотреть на сою старую рану, доставшуюся от Луса. Мне это зрелище не понравилось. Грубо заживший шрам, рассекал половину груди, волосы там не росли, да и грудная клетка немного впала. Но если смотреть со стороны, то в принципе брутальное зрелище.
Услышав за окном томные вздохи, Антон отвлекся от зеркала и подошел к окну. Во дворе стоял Малик. Раздетый до пояса, он махал огромным, обоюдно острым мечем, который был чуть меньше его по высоте. Малик и раньше был высоким, но сейчас Антон понимал, что для его старого мира, четыре метра живой силы - это аргумент даже против "ТТ".
/Вот бы посмотреть на шпану в переходах, когда они решат "отжать" переговорник или электронный чип с зарплатой...
Усмехнувшись, Антон отошел от окна и вернулся к кровати.
/Надо собрать все книги и отнести обратно в библиотеку, а потом можно и переодеться. От меня уже дурно пахнет. Больше суток не мылся - подумал я, когда дверь в комнату осторожно открылась.
-Сэр Рохан? Разрешите вам помочь? - промямлил не уверенно придворный.
-Не стоит. Я и сам отнесу книги, да и не думаю, что тебя пустят туда, откуда я их взял.
-Да, сэр, простите. Может, тогда вы желаете позавтракать?
-Не откажусь, но сначала мыться. Где у вас лохани?
-Простите, сэр, но во дворце есть бани, может, желаете искупаться в банях?
/А что, неплохо быть императором... баня своя... и есть специально обученные люди, для потирания спинок... хорошо устроился...
-Отлично. Когда я верну книги, сопроводишь меня в бани?
-Конечно, сэр, это моя работа - низко поклонился слуга.
В принципе нет нечего особого в том, что у императора есть такие привилегии и столько удобств. В графстве Мартирр тоже были бани, даже общественные. Думаю, это правильно, что людей приучают к чистоте, так меньше болезней.
По пути из библиотеки, когда я положил на место все книги, которые бал, я проходил мимо кабинета службы безопасности. Дверь кабинета медленно открылась, а в дверях показался тот самый шут Тяф, которого я видел во время спасения императора.
-О! - воскликнул я, разводя руки в разные стороны - Тяф, привет! Как здоровье, как вообще дела?
Граф Мартирр обернулся на оклик. Перед ним, с распростертыми объятьями стоял Рохан. Тот самый маг, убивший его друга и товарища Луса, тот, которого назвали грозой убийц и темной стороны империи. Этот амбал, ростом выше его почти на три головы, может и еще выше, не походил на мага. Он напоминал ветерана-мечника. Большое количество мелких, почти заметных шрамов, покрывали его лицо, от чего казалось, что он подрался со стаей кошек. Глаза были добрыми, но не естественно черными, выдавая в нем опытного мага.
-Доброе утро, сэр Рохан - процедил сквозь зубы Мартирр - я граф Мартирр, да будет вам известно, а не какой-то там "Тяф"... вы меня спутали.
-Да будет так! Простите меня, граф, но кажется, вы должны быть в графстве. Что вы делаете в столице, если это не секрет конечно.
-Я прибыл сюда, как узнал о нападении на деревню. Сразу подумал, что это может быть отвлекающий маневр. А сейчас написал рапорт начальнику службы безопасности. Не хочу, чтобы такое повторилось...
-Это хорошо, граф. Спасибо Вам за помощь и прошу простить за то, что назвал вас "Тяф". Мне послышалось.
-Нечего. Удачи вам... сэр Рохан...
/Как же бесят меня эти качки... тела изуродованы мышцами, все не естественно... Нужно, чтобы кожа была гладкой и нежной, а не растягивалась и рвалась, как камзол на животе. Ну не чего, я ещё свое получу. Когда придет время, вы все будете молить о пощаде... Благодаря магу, я теперь знаю слабые места имперского дворца, теперь осталось дело за малым - разработать план и найти верных сторонников, а ты... Рохан... ты ещё заноешь у меня... я тебя буду лично пытать... гро, у меня эрекция... - думал граф, пыхча от злобы и быстрым шагом удаляясь в направлении выхода.
Дойдя до своей комнаты, я обнаружил того придворного, который предложил мне сходить в баню. Он стоял, опираясь спиной о дверь, покачивал нагой и что-то насвистывал.
-Ну, привет, я вернулся - положив на его плече руку, а обратился к мальчонке.
Парень встрепенулся, испугавшись, попятился от меня и низко поклонился.
-Сэр Рохан, прошу простить за неподобающее поведение.
/Странно, тут запрещено свистеть, или императору жалко денег, которые он высвистит?
-Да нечего, все нормально. Я ведь не император, со мной ты можешь говорить на "ты". Так ведь удобнее, нежели постоянно выбирать слова.
Юноша помотал головой, испугано озираясь по сторонам.
-Сэр Рохан, нам нельзя... сразу накажут - шепотом сказал тот.
-Ну, раз нельзя, то нельзя.
Спорить я не стал. Это не мой "огород", нужно ещё привыкнуть к нравам этого мира, потому оставлю всё как есть.
Парень провел меня по коридорам замка. Путь до бань оказался не таким длинным, как я предполагал, а может обстановка и декор скрашивали путь. Каждый новый коридор отличался по тону или цвету, в каждом коридоре были разные двери, с разной отделкой и картинами разной тематики. Сами бани были похожи на бассейн. Не глубокий бассейн с горячей водой. Перед ним стояли лохани, рядом с ними стояли кувшины с разноцветными жидкостями. Предполагаю, что тут особые требования к баням.
Логически предположив, что сначала надо помыться в лохани, а потом уже лесть в горячую воду, я прошел к большой корзине, куда указал паренек.
-Тут можете оставить свою одежду. Сегодня в банях может появиться несколько офицеров или министров, но вы не переживайте. В банях запрещено говорить о политике и работе.
-Спасибо. А ты?
-Я вчера мылся. Вчера и позавчера баня открыта для придворных слуг и рабочих, остальные дни заняты более высокими постами, но император оставил для вас особое разрешение и обязал меня предупредить всех, что вы вне правил и вы гость, а значит вам можно хоть каждый день.
Пока переодевался, я расспрашивал парня о правилах дворца. Как оказалось, во дворце слуг и знать не делили. Они все были равны по правам и также неприкосновенны. Для меньшего смущения, день посещения бани разделили на женский и мужской, а неделю поделили по дням, сделав отдельные дни для отдельных чинов. Императрица имела небольшую баню в своей комнате, а император принимал бани в одиночестве. Сами бани ввели не так давно. Примерно триста лет назад была эпидемия. Люди заражались от прикосновений, после чего император издал приказ о постоянном обмывании в лоханях, а потом приказал разработать бани. Спустя три месяца он выбрал самые простые для изготовления конструкции и приказал ввести в каждом городе, а в малых деревнях продолжает действовать его указ "о регулярном обмывании". Каждый район столицы имеет по две или три общественной бани, в графствах их количество не может быть меньше одной на пять тысяч человек. Очень мудрый император был тогда.
Залез я в воду, спустя тридцать минут, на протяжении которых я беседовал с парнем. Сама баня была великолепна. Горячая вода согревала тело, прохладный свежий воздух шел из вентиляционных труб/траншей, проложенных в стенах, а приятная музыка, игравшая фоном, из магических куполов, расположенных вдоль бортов, расслабляла голову. Все было просто великолепно.
Спустя некоторое время, пока я нежился в воде, в баню вошли люди и начали мыться. Когда они вошли в воду, они сразу направились в мою сторону. Приоткрыв один глаз, я узнал в них двух генералов, которые присутствовали при оглашении плана войны.
Кэттерин. Личная квартира. Столица империи.
После того, как она подстригла Антона, Кэттерин вернулась в свой дом.
/Как же хорошо, что он не возражал, а то его длина волос меня смущала. Слишком сильно походил на эльфа. Не люблю этих высокомерных типов.
Сегодня ей предстоит немного поработать, а так, у неё отпуск. Выбить его оказалось куда сложнее, чем она предполагала. Сначала заполнить кучу бумаг, потом выклянчить у министра по труду справку о том, что она на протяжении пяти лет не отдыхала, после, составить краткий перечень заданий за последние десять лет, с распиской служб, от которых она их получала. После долгой писанины, отнести все императорскому распорядителю, которого надо было уговорить дать её дело первым, потом сидеть в зале ожидания почти три часа, а когда император дойдет до дела с её именем, было ещё не известно.
Сейчас она помоется, наденет платье, которое купила для операции "Слежка", она тогда прогадала с фасоном, кося под простолюдинку, но сейчас оно ей впору. Наденет лучшие туфельки, какие есть и белье.
С самого утра, у Кэттерин кружилась голова. Немного подташнивало и постоянно хотелось напакостить, но здравый смысл и хорошее настроение сдерживали её. Залезть в большую лохань ей помогла одна из младших горничных. В ванной она отмокала, напивая песенку.
-У леди сегодня хорошее настроение? - спросила служанка, расчесывая ей волосы.
-Да. Сегодня я одержала большую победу над министрами. Мне дали отпуск на целый год.
-Поздравляю, госпожа. Вы проведете его со своим возлюбленным?
-Да, мы с Роханом бу... ГРО! - воскликнула Кэттерин, чуть не выпрыгнув из лохани - скоро война на севере, а я опять в своих грезах...
-Госпожа, а разве он не участвует в войне?
-Да, но мне не прогуляться с ним по паркам и скверам, а придется убивать врагов пачками... Когда это все кончится - простонала она, закрывая лицо ладонями.
-Не переживайте, госпожа, вы ведь сегодня можете встретиться с ним - в панике придумывала аргументы служанка, стараясь вернуть хорошее расположение духа её госпожи.
-Только после задания. Сегодня нужно сопроводить одного господина в комнату для совещаний. Потом надо разобраться с отчетами графа Мартирр, которые он сегодня утром написал. Самое интересное, что он был на стороне императора. Я, честно говоря, не ожидала от него такой преданности.
Через тридцать минут отмокания, горничная начала обтирать Кэттерин. Шампуни и гели, маски и снова шампуни. Кэттерин любила свои волосы, любила мыться в лохани. Когда руки горничной ей обтирали, Кэттерин покраснела. Она представляла руки Антона, вспоминала их первую ночь вдвоем. Кэттерин хотела повторить столь красочный и нежный момент близости, но сейчас не до этого. Даже тогда, в постели, когда она пришла спать к Антону, в столичной харчевни, Кэттерин не смела предлагать ему ласку. Она понимала, что сил у того хватит лишь на то, чтобы держаться на ногах.
Сейчас он полон сил, но он в работе, а как порядочная женщина, она должна дать своему мужчине время. Он имеет право быть занятым, он мужчина, у которого плечи нагружены ответственностью.
Помывшись, Кэттерин быстро вытерлась, высушила волосы и переоделась. Уже через час ей сопровождать объект. А через два часа она пойдет к любимому.
Леди Майли. Дом Анса Ардо. Столица империи.
Анс расхаживал по комнате взад и вперед, о чем-то усердно размышляя. Остановившись посреди кабинета, он подошел к своей дочери.
-Ты уверена, что граф что-то задумал?
-Да, отец, он прибыл в империю, помог, написал отчет, но уезжал он с очень довольным лицом. Он задумал что-то. Сейчас будет война с орками, неизбежная война, которая отвлечет все внимание воинов на поля сражений, а император останется с малой стражей.
-Да, это идеальное время для нападения, но не думаешь ли ты, что он не будет участвовать в сражениях?
-Будет, но нападение на императора буде не им лично, а его людьми. Он просто приедет на все готовенькое.
-Надеюсь, что ты не права.
Сэр Анс сильно хмурился. Он переживал за императора, ведь брат графа Мартирр ещё в темнице, а сам граф усиленно придумывает различные неприятные планы, но так как доказательств нет, то и даже арестовать его не представляется возможным. Преставать к императору больше стражи, чтобы он ещё и не заметил, не реально.
-Отец, дай команду моим воинам, они дополнят ряды личной охраны императора, а я позабочусь о том, чтобы граф не дожил до следующего дня.
-Ты забываешься, дочь моя! Я не позволю тебе нарушать законы. Ты либо следуешь им, либо не мешаешь следовать другим.
-Но отец... этот гад пользуется ими как оружием, уводя от себя улики. Как его подловить на том, что делает не он лично, а те, кто делают, не помнят не лица не голоса нанимателя.
-Поэтому у нас есть предложение, поступившее от эльфов. Мы рассказали им о своей проблеме, а через принцессу, они передали свой план.
Когда графиня услышала план эльфов, и то, как он реализуется, она начала звонко смеяться. Её заразительный смех не оставил отца равнодушным, от чего он улыбнулся.
-А самое интересное, что план уже приведен в действие.
-А можно я посмотрю на это?
-Нет, ты должна остаться в графстве. Скоро все станет намного интереснее, а врагов империи настигнет кара.
Король эльфов, ФилдоШалхаф. Граница великого Леса и территории орков.
Король в панике ходил по шатру, бормоча под нос проклятия и злые эпитеты.
-Моя дочь... моя малютка... влюбилась... Да как это возможно? Не верю!
-Король, это проверенная информация. Согласно докладу, она влюбилась в зверя. Он является Лордом серых пределов, почти высший... тут нечего не изменить, она будет страдать, если их разлучить.
-Как это случилось?
-Он её спас и сопроводил до графства Мартирр, что на территории империи.
-А он? Он её любит, или просто любит маленьких эльфиек?
-Вроде как любит. Узнать напрямую не представляется возможным.
-Вроде как... если это невозможно узнать не напрямую, так я узнаю лично!
-Король! Ваше присутствие обязательно! Не покидайте Лес...
-Пусть идет - сказала королева, входя в шатер - он имеет полное право, познакомится с будущим зятем.
Короля передернуло, и он побледнел.
-Будущим зятем... дорогая, не говори таких вещей, меня сейчас стошнит. Это немыслимо! Как я скажу людям? Опять сродняться со зверями? Они невежды и грубияны...
-Успокойся... папаша ... ты прямо наседка... твоя дочь уже в том возрасте, когда можно не только выходить замуж, но и детей рожать, или ты решил, что я не достойна внуков?
-Беда-а-а-а-а... моя дочь и ... и зверь... а о моём здоровье ты подумала? О королевстве? О совете старейшин? Они будут против...
-Против её счастья? Тогда они не эльфы... Они примут нового короля, когда ты уйдешь на покой, а пока примут мужа... Если мне не изменяет память, то именно ты трясся над тем, что боишься не увидеть внуков...
-Вот именно! Внуков, а не волчат.... Так, всё, хватит. Я выдвигаюсь в империю.
Открыв прямой портал, Император не дослушал супругу и вошел в портал.
Очутившись на площади, перед дворцом императора, Филдо быстрым шагом направился к дворцу. Присмотревшись в окна замка, он обнаружил свечение ауры дочери и зверя.
/Высоковато... тридцать метров над землей... - думал король.
Взрастив из земли росток клёна, Филдо встал на крепкую ветвь дерева и продолжил магически растить дерево, приближаясь к заветному окну.
Когда ветвь дерева поравнялось с окном дочери, тот вышел на косой карниз окна, стараясь не выдать себя. Прислушивался король очень старательно, пробиться через полог тишины, даже с эльфийским слухом, было крайне тяжело.
Слышал король только отрывки фраз, что уже было достижением, но мало слышать, нужно было ещё и видеть, однако одновременно смотреть и напрягать слух, было крайне сложно, даже для короля.
-Вот медь... Он там что, играет в салочки? Надеюсь, что да, а то звуки не самые скромные... Да я такие звуки даже от королевы не слышал... а тут что у нас?
Король устал подслушивать и решил только смотреть, стараясь вычитать по губам их разговор.
Малик сидел в кресле, Вери устроилась на его коленях, рассматривая книгу. Со стороны могло показаться, что это отец с дочкой рассматривают картинки в книжке. Вери показывала не однозначные знаки руками, а Малик что-то втолковывал девочке что-то очень интересное, от чего та смотрела на него, открыв ротик. Когда Малик подошел к окну и встал к окну спиной, полог тишины ослаб, и король смог услышать самую болезненную притчу в своей жизни...
Малик. Комната для гостей императорского дворца.
С первыми лучами солнца Малик покинул уютную комнату и направился во двор. Сегодня, как и всегда, он тренируется, во владении мечем. Сама техника уже усвоена, многие движения он придумал сам, исходя из опыта боя, какие-то ему показали бойцы отряда Волков. Малик ответственно подходил к тренировкам, выделяя на них не менее пяти часов в день.
На третьем часу тренировки, он решил остановиться. Вечером или днем ещё потренируется, а пока надо идти к Вери. Эта девочка ждет его. Она так, кого он хочет защитить.
Император рассказал, что сама Вери не пойдет в бой (и слава богам), но её могут использовать против её родителей, что будет крайне неприятно, потому он будет её охранять во дворце. Сам император также будет во дворце, но, если понадобится, он присоединится к основной армии.
Малика план смущал только в одном месте... он будет охранять дочь короля эльфов в неприступном дворце императора, где воинов хватит, чтобы защитить и десятерых девочек.
/Странная расстановка сил, но я согласился. Уже нет смысла предлагать свой план.
Вытерев лоб, малик запутался в собственных волосах... в очередной раз. Он давно не стригся, точнее ни разу, с момента появления в этом мире, а стоило бы. Воины крайне редко отращивали волосы, чаще сбривали голову наголо.
/Надо найти цирюльню какую, или самому... но сам я смогу только отрезать клок волос, не более.
Ополоснувшись из ведра с ледяной водой, Малик пошел обратно в комнату. Переодеться было не во что. У него был только один комплект одежды, и тот уже был мал. Штаны, купленные Антоном, перед самим балом, уже были обтягивающими бриджами, а рубаха, которая была ему до колен, теперь не заправлялась в штаны. Благо одежка прочная и зачарованная на растяжение, но все равно нужно найти что-то подходящее.
Натянув свои пожитки, Малик посмотрелся на себя в зеркало и тяжело вздохнул.
/Не быть мне эталоном моды, пока я выгляжу как талераст...
Выйдя из комнаты, Малик обнаружил юного слугу, лет семнадцати. Парень вытянулся по стойке "смирно", выпятив грудь и подняв подбородок.
-Чего с тобой, лом проглотил, или ты тут генерала увидел? - спросил Малик.
-Ни как нет, сэр Малик, просто мне сказали, что вы военачальник, а дворецкий приказал, чтобы я вас встречал и провожал, соответствующе.
-Но я не военный, я просто телохранитель леди Вери, и дуг Рохана.
-Хорошо, сэр, тогда чего изволите?
Подумав о насущих хотелках, Малик сглотнул слюну, представляя сочный стейк из телятины и отварной моркови.
-Сперва, закажи мне одежки какой. Потом отнеси её к сэру Рохану, он знает, что делать с ней, но скажи, что это для меня. Потом войдешь в мою комнату и возьмешь мой меч. Его стоит отнести кузнецу вашему и попросить отремонтировать, а то рукоятка разболталась, ремни на ней стерлись, а сталь начала тупится. Справишься?
Лицо парня побледнело, пальцы затряслись, а глаза выпучились.
-Сэр, а можно мне поможет кто-нибудь из слуг?
-В смысле?
-Я в моде плохо понимаю, а ваш... эм... меч... мне одному не поднять...
-Конечно, пусть помогут. Я не против, только стирать портки свои сам будешь, если испачкаешь...
На этой веселой, для Малика ноте, он поднялся на этаж выше. Комната леди Вери была на этаж выше. Комнату Леди Вери охраняло сразу четверо стражников, но эти бойцы были через чур мнительны. Увидев Малика, те засуетились. Наткнувшись друг на друга, в панике стараясь скрыться с пути Малика, они натыкались то друг на друга, то на стену, словно слепые котята под кофеином. Определившись с тем, что они не должны вообще покидать пост, они дружно остановились, стараясь не смотреть в глаза Малика.
-Ну... вы чего такие хмурые? Чего дрожите как банный лист? - спросил Малик, обращаясь к одному из них.
-С-с-с-сэр Малик - заикаясь и переходя на девчачий визг, рапортовал стражник - мы о-о-о-охраняем покои леди Вери...- вжав голову в плечи, стражник прикрыл глаза и почти шепотом промямлил - приказ был некого не впускать...
-Совсем некого? - озадаченно посмотрел в потолок Малик.
-Совсем...
-А как-же приказ императора? Читали? - на этих словах, Малик развернул фолиант перед носом стражника.
-Разрешите вызвать начальника стражи?
-Валяй! Только быстро. А то я ждать не люблю.
От такой не понятной ситуации, Малик начал нервничать. Вроде, как и со стражей ссориться не хотелось, а эта бюрократическая возня ему и в старом мире успела наскучить и попить крови.
Через десять минут, медленно и гордо переставляя ноги, по коридору шел какой-то мужчина. Длинный сюртук, грудь была вся в медалях, а на шее красовался кулон, как позже стало известно, он обозначал статус "начальник стражи дворца".
Стражник, отправленный за начальником стражи, быстро подбежал, низко кланяясь, попросил жестом меня опустить голову, чтобы тот смог что-то прошептать на ухо. Малик опустил голову.
-Сэр Малик, это начальник стражи императорского дворца. Был назначен вчера императором лично, прежний начальник был направлен в личную охрану императора. Прошу простить его и не убивать сразу...
Подняв голову, Малик оценивающе посмотрел на гордого начальника стражи.
Гладкое лицо, не обремененное интеллектом и опытом боя, не большой живот, говорящий о лени и не активной жизни, засаленные волосы с ровным пробором посередине головы, кривые губы, изогнувшиеся толи в гримасе отвращения, толи в улыбке, двойной подбородок...
/Неприятная личность... как император мог поставить ЭТО на пост начальника стражи? - думал Малик.
-Вы кто? Чего вам надо, предста...а...а... - начальник стражи видимо впервые видел Малика, собственно, как и представителей его расы.
-Меня зовут Малик, я Лорд Серых пределов, личный телохранитель леди Вери, принцессы эльфов. Представьтесь и Вы, или вы не изучали нормы приличия?
Начальник стражи, видимо не ожидавший увидеть такого представителя расы, или такой чин, а может его смутила одежда Малика, но трясущиеся коленки и круглые глаза говорили о том, что он уже готов сменить рейтузы.
-Я не могу вас пропустить в личные покои леди Вери. Приказ императора.
Протянув свиток с личным приказом императора, Малик опустился на корточки.
-Начальник, ты это мне? Может, проверим, чей указ императора главнее?
Прочитав свиток, начальник стражи побледнел сильнее, казалось, что он вообще умер на месте, но через минуту он отдал свиток и сказал самую глупую фразу, в его жизни, о чем он не раз пожалеет.
-Но я главный здесь...
Малик не выдержал. Я не буду вам привирать, что там рвалась тельняшка и было море крови, что малик выучил новое ругательство... нет, просто Малик плюнул на пол, положил свою широкую ладонь себе на лицо, и искренне, чуть жалобным голосом, спросил начальника стражи, о его страховке при смерти.
-Слушай, начальник, ты застрахован так хорошо, или в морге у тебя проездной?
Начальник стражи явно не понял нечего, но Малик и не нуждался в ответе. Встав в полный рост, Малик, не обращая внимание на него, вошел в комнату леди Вери, закрыв перед самым носом стражи двери.
-Малик!!!! Ты чего так долго? - завизжала Вери, спрыгивая со стула.
Взяв разбег, Вери повторила попытку залезть на Малика, но, как и в прошлый раз, она допрыгнула только до его бедра...
Вери целое утро не находила себе места, ожидая, когда придет Малик. Она уже успела перемерить кучу платьев, сменить несколько причесок, и даже написала стихотворение... Горничные леди Вери, усердно помогали ей, но та старалась все делать сама.
-Вот выйду я замуж за сэра Малика, как я буду сама все делать, если вы за меня все делаете? - обижено говорила Вери, пытаясь самостоятельно повязать шнуровку своего корсета...
Старший охранник, стражи императорского дворца, лейтенант Жегру.
После того, как перед нашими носами закрылись двери личной комнаты леди Вери, начальник стражи начал кричать, брызжа слюной и прыгая на месте. Клялся богами, что порвёт этого верзилу, что он всего лишь раб и будет у его ног...
Повинуясь его приказу, мы пытались взять штурмом двери. Это была заведомо плохая идея, и даже мы понимали, что зачарованные двери не откроются, а сэр Малик вошел по тому, что они зачарованы и на него тоже. Спустя сорок минут истерии, начальник стражи поднял тревогу, на что сам император спросил о случившемся. Помощник императора, его друг сэр Анс Ардо, пришел к дверям леди Вери лично.
-Что случилось? В первый день назначения и вы кого-то упустили? - гневно спросил начальника стражи, сэр Анс.
-Он... он ворвался в покои леди Вери... Мы не смогли остановить его...
Сэр Анс был очень рассудительным человеком, от чего он просто посмотрел на нас, на стражников и подошел ко мне.
-Докладывай!
-Сэр Анс, в покои леди Вери вошел сэр Малик. По приказу начальника стражи, мы пытались его не пустить, на что тот предъявил письмо императора, но оно было датировано более ранней датой, нежели приказ начальника стражи, и даты его назначения на пост.
-Отлично. А что скажете вы, начальник стражи? - обратился сэр Анс.
-Все так... только этот... не представился. Я его не знаю, а письмо старое, да и может быть подделкой...
-Так. Теперь ты знаешь его?
-Нет... не знаю...
-Тогда спроси своих стражников, кто такой сэр Малик, а когда узнаешь, попроси у него прощения... Все понятно?
-Да. Будет исполнено.
Сэр Анс быстрым шагом приблизился к покоям леди Вери, постучался и попросил разрешения войти. В приоткрытую дверь высунулась голова Малика. Тот посмотрел на сэра Анса, улыбнулся и открыл дверь полностью.
-Сэр Анс, собственной персоной... Входите, чего стоите? - с широченной улыбкой, больше походившей на звериный оскал, полной острых зубов, Малик добродушно улыбнулся, от чего у всех свидетелей пробежал холодок по спине.
Сэр Анс осторожно, будто в логово дикого зверя, вошел в комнату. Стражники, дождавшись, когда сэр Анс скроется за дверями покоев леди Вери, переглянулись.
-Даже сэр Анс его побаивается...- сказал первый стражник.
-Нет, думаю, что он просто осторожничает... - ответил другой стражник.
Начальник стражи, расспросив стражей, побледнел. Он видел, что этот зверь большой и сильный, но, чтобы еще и звание имел высокое и доверенное лицо императора... он не ожидал.
Леди Вери. Личные покои Вери, при дворце императора.
Весь день Вери провела с Маликом. Она была самой счастливой эльфийкой на свете. Целый день она общалась с Маликом и играла. Малик рассказывал истории, делился мыслями об империи и о войне с орками. Служанки приносили в покои еду и закуски, а Малику приносили не хмельной браги, сладко отдающей грушей и вишней. В глазах Вери, Малик был очень красивым. Она сама понимала, что он очень большой и сильный, также понимала, что внешне он очень сильно походил на дикого зверя. Чем-то похожего на медведя, но она видела не только зверя, Вери видела его как очень доброго и ласкового мужчину, за которым она будет уверенно себя чувствовать. Во время разговора, не смотря на косые взгляды служанок, она садилась Малику на колени, прижималась к его груди так, что чувствовала биение его огромного сердца. Одна только личная горничная Вери, понимала, что та уже не маленькая и что она осознанно выбрала себе мужчину, изредка давая советы, шепча на ушко Вери.
Малик был не против такой близости, он испытывал не просто чувства нежности, но и искренние чувства близости по духу. Еву казалось, что даже тонкий аромат Вери, скрываемый за ароматом духов, настолько нежный и родной, что он с трудом держал себя в руках, чтобы не обнять её.
Поздно вечером, когда Вери уже готовилась ложиться спать, Малик решил рассказать ей историю из его фольклора.
-У нас на родине ходит легенда про глупца и очки. Хочешь расскажу?
-Конечно - восторженно сказала Вери.
Жил когда-то один человек - глупее на свете и не найдёшь. Увидел, что старики и старухи, когда читают, очки надевают, и тоже решил очками обзавестись. Пришёл в лавку, очки попросил. Напялил их на нос, взял календарь, смотрит, а прочесть ничего не может. Другие очки попросил. Хозяин целую гору разложил перед покупателем - ни одни не подходят!
Удивился тут хозяин, посмотрел на посетителя повнимательней, а тот календарь вверх ногами держит. Спрашивает:
- Отчего это, почтенный, вам ни одни очки не подходят?
- Плохими очками торгуете, - отвечает глупец. - Дайте хорошие, я что угодно прочту.
- А, позвольте спросить, вы знаете грамоту?
- Знал бы я грамоту, мне бы очки не понадобились!
Вери рассмеялась. Ей понравилась притча.
Когда Вери уже лежала в кровати, Малик решил проверить помещение на предмет прослушки. Подойдя к одному из окон, он увидел силуэт человека с острыми ушами. Сразу было понятно, что это эльф. Сделав вид, что он передумал, Малик встал к окну спиной.
-Вери, а ты знаешь короткую басню про любопытство?
-Нет, расскажешь?
-Конечно, расскажу, но она не только короткая, но и немного жестокая. Ты не против?
-Нет, люби... Малик.
-Так слушай...
-Снесла глупая курица яйцо, и вдруг ей страстно захотелось узнать - что там, внутри? Она расклевала скорлупу и увидела. Чрезмерное любопытство сродни убийству.
На последней фразе, Малик резко открыл ставни окна и схватил силуэт за то, что смог.
В итоге, когда он втащил в комнату подозрительную тень, Вери поднялась на локтях, пытаясь рассмотреть силуэт любопытной "курицы".
В кулаке Малика были сжата нога эльфа. Сам эльф был одет очень богато. Шелковый камзол, расписанный золотом и серебром, свободные брюки, нежного, пудрово-синего цвета, на ногах короткие полусапожки, длинные белые волосы.
-Папа?
-Папа? - повторил Малик, с не меньшим удивлением рассматривая пойманного эльфа.
-Да... папа... я что, не могу посмотреть, чем моя дочь занимается по вечерам? Отпустите меня... зверь...
Опустив эльфа, Малик почесал голову.
-А чего это вы по крышам чужих замков шляетесь, словно маньяк-извращенец?
-Не маньяк я и не извращенец... Я просто... беспокоился за дочь, которая осталась наедине со зверем...
Поправив камзол и брюки, папа Вери отбросил волосы назад и принял самое невозмутимое выражение лица, не выдавая своего смущения. Его ещё ни разу так бесцеремонно не хватали за ногу, тем более не уличали в том, что тот следит за дочерью.
-Господин! - обратилась к королю эльфов личная горничная Вери, выйдя из тени комнаты - она не одна. Здесь сэр Малик, лорд серых пределов. Вы могли, не беспокоится за свою дочь.
-Это не тебе решать, Фошши, это я её отец и царь, а ты её прислуга.
Дальнейший разговор Малика и короля эльфов прошёл спокойно, но напоминал допрос... оставалось только раскалить утюг и кочергу, чтобы полностью описать эмоции Малика, когда тот отвечал на каверзные вопросы короля.