Мингрих Алекс : другие произведения.

Глава 11 У кого-то похмелье, а кому-то мир спасать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У кого-то похмелье, а кому-то мир спасать.
  
  Столица встречала рассвет. В этот раз, на улицах императорского дворца не было прибрано. Всюду было видно разбитые палатки, сломанные колонны, вытоптанные клумбы с цветами, некогда радовавших взоры дам. Большая часть зданий и сооружений было вымазано в зеленой крови демонов, кровь павших воинов чаще встречалась на каменных дорожках, на некогда зеленой траве и в самом замке. Погибло много солдат, но больше всего жертв - среди мирного населения. Сухая статистика одного из командиров ратуши, заставляла бледнеть. Более двух тысяч, среди мирного населения, было убито нежитью и демонами, и пятьсот воинов, защищавших дворец. Все войска были в деревне Ликтор, а те пятьсот, что погибли, были не самыми опытными воинами, но им удалось сдержать силы мага и дали немного времени для мирного населения, которое не пожелало сдаваться или убегать. Мирные жители, среди которых были как пьяницы и оборванцы, так и мастера искусств и рабочие. Все взяли в руки оружие, все стояли плечом к плечу, защищая свои семьи и народ, но они не знали, что маг уже был в замке.
   На центральной площади, в память об погибших, спустили флаги империи. Женщины и дети оплакивали своих мужей и братьев. Ранее яркая и торжественная площадь превратилась в руины, на которых были разложены тела погибших. Вдоль тел ходили священники, проводя ритуал отпущения грехов и провожая в последний путь, а женщины рыдали, находя тела своих близких.
   Вой ревущих женщин разносился по всей столице, построенной вокруг императорского замка. Стража, прибывшая из деревни Ликтор, сразу заняла свои позиции, помогая гражданам привести в порядок город. Многие офицеры, которые должны были отдыхать, продолжили службу, проводя инспекцию по численности населения и ущербом, нанесенным магом и его нежитью. Огромное количество гневных писем доставили императору, от жителей города. Все просили выдать мага на суд народный.
   Император сидел в своем кресле. Его измученное лицо смотрелось совсем мертвецким. На столе лежали отчеты по безопасности города, соседних графств и деревень. Несколько отчетов по потерям, с разбивкой на сословия и чины, и даже отчет о состоянии построек города и дворца. Вся эта информация была настолько объемной и негативной, что голова кружилась, а от бессилия слезы сами наворачивались на глаза. Последней каплей стало девять мешков гневных писем от народа.
   -Глашатого сюда. Приказ буду издавать о маге.
  Устало махнув рукой в сторону двери, император распорядился оставить его одного. Герольд прибыл очень быстро. Его рубаха была вся в крови, а руки в саже.
   -Повелитель. Вызывали? - кротко поклонился Герольд, прикрывая рану на боку.
   -Вижу, что ранен. Не беспокойся, мы ненадолго - император взял магический переговорник и вызвал клирика.
   Указ императора звучал лаконично, строго и правильно. Его озвучил уже подлеченный Герольд, с трибуны главной площади.
   /Народ! Молю Вас оставаться холоднокровными и чтить законы нашей империи. Согласно одному из наших законов, мага Авелла Атта, а ныне заключенного под стражу, будут казнить изгнанием в чертоги небытия.
   Как человек, я хочу самой суровой участи для него, а смерть будет для него легким путем. Посему прошу, внемлите моему указу и ждите. Завтра днем его казнят, также, чтобы хоть как-то облегчить жизни тех, кто потерял семьи и кормильцев, все жители империи будут освобождены от налогов и сборов на ближайшие сто лет. Те, кто потерял кров, должны прибыть к начальнику стажи, несовершеннолетним просьба самостоятельно подойти к воротам храма, а стража обязана сопровождать и приводить тех, кто не в состоянии это сделать.
  
   Харчевня "Лупоглазый гоблин", столица империи.
  
   Малик сидел в баре и напивался, Олла и Горт молча сидели за столом, ковыряя вилкой в пожухшем салате. Кэттерин была на докладе у сэра Анса Арто, отца леди Майли.
  Зал харчевни был пуст. Посетителей, как и самого хозяина небело. Супруга хозяина харчевни, гоблина Ваххра, была на церемонии кремации.
   -Антон ещё спит? - тихо спросил Горт.
   -Ага - чуть заметно кивнул Малик.
  /Черт, у него чудом остались силы на то, что бы связать мага и дождаться подхода армии. Я каждый раз удивляюсь его силам.
   -А куда он всю манну и силы дел, рас так вымотался? - спросила Олла.
   -Метеор, купол защиты, проход через стены, бой с Пой-пой, переброска всех нас на первый этаж дворца... у него маны было так мало, что казалось, что он уже мертв.
  Малик долго рассказывал, что Антон пережил на поле боя, описав в красках и сам бой и его эмоции, описал бой с Пой-пой. Проведя итоги, Малик озвучил цифру в сотни тысяч убитых лично Антоном, а ещё элитного монстра и императорского мага, что равносильно уничтожению сил обеих империй.
   Олла начала плакать, а Горт тяжело вздохнул, заедая тоску салатом. Антон имел право на отдых. Ему вообще неделю спать положено после такого.
  Малик хоть и не слабак и не трус, но эти сутки он захочет забыть. Сколько смерти он видел, сколько воинов бросались на верную смерть, зная, что умрут, но желая сдержать врага и победить. Скольких спас Антон, скольких он сам, но было стыдно и очень грустно. Статистика рвала шаблоны. Сотни тысяч человек погибло из-за эго одного мага.
   Алкоголь мешался со слезами, ругань проскальзывала все чаще. После того, как первый бочонок вина опустел, а второй на половину, в харчевню вошла Кэттерин и леди Майли.
  Кэттерин махнула рукой, вяло приветствуя своих товарищей, и не меняя траектории, пошла на второй этаж, желая выспаться. Леди Майли присела за столик, приветствуя и прося не вставать наших друзей.
   -Император хотел пригласить Рохана - начала графиня - но я попросила дать пару дней, пока он восстановится. Сегодня мы отдыхаем, но проблема северных границ осталась.
   -Эльфы? - спросил Малик.
   -Да. На их границе уже накаляется ситуация. Король и королева эльфов лично участвуют в операциях. Их дочь, как представитель королевства, завтра прибудет сюда, но уже телепортом. Сейчас война, а на ней не экономят.
   -Нам нужно помочь эльфам? А против кого?
   -Против орды орков, и не помочь, а защитить эльфов - поправила графиня - их мало, каждый эльф, канувший в бою, равносилен тысячи человек. Они просто очень редко рожают больше одного ребенка, а значит, что они только на убыль идут. Тем более, что они наши друзья. Если мне память не изменяет, то вы, сэр Малик, уже знакомы с дочкой короля. Я прошу вас защитить её. Попрошу вас сопровождать всюду и оберегать. Справитесь?
   Малик поставил допитую кружку с вином, посмотрел с серо-голубые глаза леди Майли и резким движением достал из сапога ржавый, кривой клинок, некогда принадлежавший магу.
   -Я это сделаю и без ваших просьб, но хочу попросить вас об... ик... одол... ик ... жении... ик
   -О каком?
   -Я хочу вонзить этот клинок магу в задницу ик... Это ведь его ножечек, так пусть всегда ик... будет с ним.
   Малик медленно и лениво, чуть пошатываясь, встал из-за стола и коротко поклонившись, поплелся в сторону спален.
   -Я спать. Нужно завтра мою малышку встречать... - вяло, в полудреме сказал Малик.
  Сделав несколько шагов, верзила упал плашмя и громко захрапел.
   -А вы сколько выпели? - спросила леди Майли.
   -Мы не пили. Малик сам выпил полторы бочки этого пойла - Олла кивнула в сторону одной пустой бочки, литров на сорок и другой, такой же, но полной только наполовину.
   -Конечно, один... я, видите ли, дурной, когда напьюсь... - бурчал себе под нос Горт.
   -Ладно, пусть спит. Принцесса будет вечером. Пусть приходит ко дворцу. Вот - она протянула конверт - это письмо от императора, позволяющее ему свободное передвижение по всей империи. Такое же для Рохана. Его я попрошу тоже об услуге, но уже на северной границе.
   -Да, леди Майли, мы передадим - принимая конверт из её рук, сказал Горт.
  
   Комната Антона. Харчевня "Лупоглазый гоблин", столица империи.
  
   Антон мертвецки устал. Его силы покинули ещё в императорском замке, от чего стражникам пришлось терпеть его храп все время, пока его несли на руках. В харчевню Антона занес Малик. Аккуратно, будто хрупкую вазу, времен правления династии Ци, Малик положил Антона на кровать. В империи это осталась единственная харчевня, не подвергшаяся разрушению.
   Ночью Антон часто бредил и бился в конвульсиях. Вся кровать была мокрой от пота. Кэттерин спала в соседнем номере, но и она проспит не менее двух суток.
   За окном щебетали птицы. Антон слышал их, но открыть глаза не мог. Все тело будто онемело.
   -Антон, вставай. Посмотри на меня - прозвучал ровный и спокойный мужской голос.
   -Антон, вставай. Нам нужно поговорить - прозвучал мягкий и нежный женский голос.
   -Ма-а-ам, а можно я в школу не пойду? У меня "ленивая свинка" и "воспаление хитрожопости"... - ответил Антон, сознание которого ещё блуждало по пущам садов Морфея.
  Резкий толчок, и Антон был поднят с кровати. Он чувствовал себя бодро. Глаза сами открылись. Его взору предстала абсолютно белая комната, размер которой определить было невозможно, из-за отсутствия теней.
  Перед Антоном были две фигуры. Мужская фигура сидела на каком-то табурете. Широко расставив ноги, а руками упираясь в колени, мужчина пристально смотрел в его глаза. На лице была коротко стриженая бородка. Черные, густые брови не выражали абсолютно никакого настроения. Спокойное, даже слегка равнодушное выражение лица, но не капли высокомерия.
   -Я обещал поговорить с тобой и попросить тебя - начал мужчина.
  Не далеко от него, шагах в пяти, женская фигура развалилась на мягком кресле. Ножки девушки свисали с подлокотника кресла, кокетливо качаясь. Девушка улыбалась, наряд её был скорее откровенным, хотя ткань, цвет и фасон были такими же, как у мужчины.
   -Я пришла за компанию... мне было очень интересно - промурлыкала девушка, оценивающе посмотрев на меня.
   -Я хочу попросить тебя об одолжении, человек. Ты был призван для одной цели, а именно - вернуть равновесие в этом мире. Наши дети начали войну, желая утвердится и возвысится, они нашли лазейки в постулатах мира.
   -Всё как у нас... везде найдут лазейку, а потом её пользуют, как и куда хотят... Дети? У ВАС есть дети?
   /Блин, не думал, что у этой парочки могут быть дети. Она ведь стерва и плутовка. Явно мужиков домой водит, а он слишком суров, чтобы позволить ей так одеваться.
  После того, как я подумал об их отношениях и о том, что эта девушка похожа на нимфу, та изменилась. Теперь она была одета в черный, кружевной корсет, полупрозрачные стринги, ярко алого цвета. На ножках, все также свисающих с подлокотника кресла, теперь красовались черные чулки в очень крупную сеточку, а на ранее бледно-розовых губах теперь виднелась алая помада.
   -Так мне больше идет? - промурлыкала та.
   -Ага - сглотнул слюну я.
   -Не дразни смертного - сурово посмотрел на неё мужчина, от чего та мигом вернула свой прежний вид.
   -Да ладно тебе, он ведь смертный. Не ревнуй...
   -Антон, мы не читаем мысли, мы их видим. Мы знаем, что произойдет, мы знаем, что случиться. Ты согласишься с нашим предложением, но мне нужен твой ответ.
   -Вы что-то говорили про вопросы и ответы... можно ответить на мои вопросы?
   Мужчина подался вперед, выпучив глаза.
   -Что, я опять что-то ляпнул не то? - спросил я, не понимая реакции.
   -Нет. Впервые я не знал, что ты скажешь. Обычно я знаю, какие вопросы мне зададут и даже реакцию на ответ, но ты не предсказуем.
   -Не знаю. Если это комплимент, то спасибо, а если укор, то ты сам виноват...
   -Задавай, смертный. Мне интересно.
   -Так... вы пара?
   -Да.
   -Кто ваши дети?
   -Нижний и верхний мир. По-вашему - это демоны и ангелы.
   -А разве не родители должны их пороть и воспитывать?
   -Мы не можем вмешаться. Все погибнут.
   -Другими словами: вы просите меня наказать демонов и ангелов, поубивав часть из них?
   -Не обязательно. Я вижу только два сценария с твоим участием. Первый - ты миром решаешь их конфликт. Второе - ты начинаешь с ними войну.
   -Что-то выбор не большой.
   -Увы. Но я не могу знать, учитывая твою уникальность, что произойдет.
   -Ты можешь просто перебить десяток-другой, наших детей, но не думаю, что они будут рады этому, собственно как и мы - продолжила девушка.
   -Тогда скажите, как решить все миром, и я пойду.
   -Нельзя. Я могу только указать путь, но решение должен найти ты сам.
   /Блин. Не линейное прохождение квестов у меня всегда заканчивалось плохо.
   -А я смогу вернуться?
   -Нет. Ты погиб в своем мире. Тебя использовали для своих целей. После того, как ты выполнил бы свою задачу, тот, кого вы называли Рог, распорядился бы убить тебя. Мы вытащили тебя из того мира, по разрешению твоего бога.
   -А Малик? У него ведь там семья.
   -Да, он любит свою семью, но он влюблен и здесь. Он заведет новую семью. Мы видим. Мы знаем.
   -А тогда почему тут как в игре? Почему меню и всякие штуки из игры?
   -Это из вашего мира. Мы решили, что так вам будет удобнее привыкнуть. В вашем мире нет магии, вы можете потерять рассудок. Мы уже приводили в наш мир людей из вашего, но они все сходили с ума.
   -И что, это навсегда? Я про меню и игровую стилистику вообще?
   -Нет. Со временем все исчезнет. Уже пропадает.
   -Тогда вопрос... как вы допустили, что ваши дети стали воевать друг с другом?
  Супруги посмотрели друг на друга. В их глазах читалась любовь друг к другу, но не такая как между людьми, а намного сильнее. Казалось, что те обоготворяют друг друга, хоть и являются богами сами.
   -Это характеры. Я богиня демонов, а мой супруг бог ангелов. Мы два бога, полюбивших друг друга. Этот мир - это плод нашей любви.
   -То есть вы своих детей любите, а люди кто для вас?
   -Люди, как и ангелы, и демоны - это наши дети. Люди - нейтральная сила, имеющая свои интересы, свою волю. Демоны и ангелы - это противоборствующие силы, которые должны чистить землю от плохих людей, давая им шанс искупить вину.
   -Но люди бывают разные. Многие не принимают веру, кто-то становится на путь оккультизма.
   -Ты не прав. Веры, как токовой, нет. Нам не важно, в какого бога ты верил. Нам важны поступки. Если ты верил в бога, и, прикрываясь его волей, убивал других людей, то ты попадешь в ад, не зависимо от прочтенных тобой молитв, а если ты не верил вообще не во что, но был хорошим человеком, ценил жизнь других, и просто жил по совести, то и в рай попадешь.
  -У нас тут всеми ненавидимая ведьма была - начала богиня - с удивленными глазами смотрела на нас, а мы ей в ответ: "Так ты зелья ведь для благих целей варила, людям помогала, а то, что они тебя ненавидели, так это их проблемы". Теперь она снова на земле, и она любима. Ты её вскоре сможешь повстречать. Она королева эльфов.
   -А я? Если я умру, то попаду под вашу власть? Или у меня свои чертоги?
   -Ты попадешь к нам. И ты хороший человек, не стоит тебе беспокоиться о смерти.
   -Я вот вас всё спрашиваю и спрашиваю, а имен ваших не знаю, да и предложение получил от вас какое-то не полное.
   -Предложение таковое: мы тебя приютили в этом мире, дали силу, дали знания и будущее, а от тебя хотим только одного. Помоги сохранить равновесие. Пути и способы не важны, но предпочтительнее, если все случится мирно. Мы ценим каждую жизнь и скорбим по каждому, кто умер.
  Боги улыбнулись как-то по-доброму и очень тепло. Переглянулись и перед моими глазами поплыло.
   -Мы просто Бог и Богиня, для тебя и для всех... - услышал я их голоса, отдаляющиеся от меня.
  
   Северные границы. Где-то под пустошью Орчьей долины.
  
   Темные своды пещеры озарял тусклый свет светлячка, летящего во тьме. Зеленый шарик света безмятежно плыл по тьме, будто зеленый листок, упавший в воду. Светлячок пролетал аккуратно, минуя сталактиты, уходя потёмным тоннелям пещеры. Звуки капель раздавались эхом, и казалось, что идет дождь, но на самом деле, это были сотни тысяч сталактитов, с которых падали капли и ударялись о каменный пол пещеры.
   Спустя некоторое время, светлячок остановился, буквально замерев в воздухе. Мягкий зеленый свет начал усиливаться, озаряя пещеру приятным зеленым светом.
   -Вот мы и пришли. Это место отмечено на карте. Здесь копать - скомандовал нежный женский голос.
  Высокая девушка, облаченная в непроницаемую мантию с накинутым на голову капюшоном, стояла посреди десятка гоблинов, макушкой не достававших ей и до живота. Девушка держала в руках волшебную палочку, на конце которой горел яркий зеленый свет, некогда напоминавший светлячка.
   -Хозяйка! Тут орками пахнет. Может не стоит? Мы рядом копать будем хоть год, но тута не надо копать, орками пахнет - сказал один из гоблинов, перехватывая по удобнее кирку.
   -Я сказала здесь, значит здесь. Или вы решили без награды остаться?
  Палочка зависла в воздухе, а тонкие пальчики, видневшиеся из-под широких рукавов балахона, сдернули капюшон. Маленький, чуть сдернутый носик, густые брови, бирюзовые радужки глаз, светлые волосы, почти белоснежные, из-под которых виднелись заостренные ушки и аккуратное, чистое, и невозмутимое лицо.
   -Хозяйка, мы ругаться не будем. Я уходить. Если кто уходить, то ты не мочь остановить - сказал другой гоблин.
   -А я оста-а-аться-я-я - произнес гоблин, нагло задрав подол балахона и юбки, рассматривая подноготную эльфийского туалета - тут интере-е-е-е-сна.
  Уголок губ эльфийки дернулся и перед группой гоблинов раскрылся портал. Через мгновение из портала вышел высокий, атлетического телосложения эльф. Резко дернувшись к наглому гоблину, схватил его за обвисшие уши и поднял на вытянутой руке.
   -Госпожа, что делать с этим отребьем? - спросил эльф.
   -Пусть живет, рас согласился копать, а кто не согласен - она окинула холодным взглядом гоблинов и продолжила - того пустить на все четыре стороны, но золото не давать.
  Гоблины скучковались, готовясь к бою, надеясь на то, что можно силой забрать золото, обещанное им.Боевой настрой гоблинов пропал, когда из подобных порталов, раскрываемых с завидной регулярностью, начали выходить эльфийские воины.
   -Ладно, мы копать, но вы нам платить вперед. Иначе копать сами.
   -Договорились.
   -Госпожа, ваша дочь прибыла в столицу империи. Она в порядке. Убийцы, посланные за ней, задержаны и сейчас находятся в камере пыток, при дворце. Кажется, ваша дочь взволнована. Она с таким упоением рассказывала про серого великана, который её спас, что кажется, что она нашла свою судьбу.
   -Позже, капитан Лих Ог Шоор. По плану, мы должны прорыть тоннель на поверхность именно здесь. Воины императора уже должны быть на границе.
   -Да, госпожа. Мы проследим за ходом работ, а вы возвращайтесь.
   -Нет - категорично ответила королева - я проконтролирую процесс.
  Через минут сорок, гоблины приступили к работе, вгрызаясь кирками в свод пещеры. Долбить нужно было примерно три часа до почвы, а потом еще десять минут до поверхности. Гоблины не любили работать, но за деньги они могли сделать всё, что угодно, кроме братоубийства. Им заплатили шестью средними мешочками золота империи, что составляло по пять монет на каждого. Этих денег им хватит на год беспечной жизни, при условии, что не спустят их на женщин и алкоголь. Гоблины падки на красивых представительниц слабого пола, только не из своего рода. Даже минотавры нечего, когда закрываешь глаза на длинные рога и коровью морду.
   Добив пласт скальной породы, гоблины решили сделать перекур. Обустроившись на мешках, набитых сеном, они развели костер. Кто-то достал бурдюк, откуда пахнул щекочущий нос, запах свежего табака, кто-то достал котел и ложки, а кто-то достал связку из ещё живых и громко пищащих крыс.
   -Чо? - дерзко спросил один из гоблинов, отвечая на презрительный взгляд одного из стражников - рагу из крыса не пробовал? Вкуснятинка... лучше, чем ваши всякие там лепехи из зерна и трава с водой... Музик должен мяско кушкать, а не зелень жрать, как козел...
  Гоблины бурно обсуждали работу, периодически косясь на эльфов, и с не скрываемым вожделением засматривались на королеву. Они не посмеют взять её силой, но какой мужчина не мечтает о королеве в постели, тем более, что мечтать - это не делать.
   -Хозяйка, вы конесно секси-шмекси, но такая ... холодьная ... хотите мы вам плеси помнем? - спросил эльфийскую королеву один из гоблинов, перетаскивая хватким кончиком языка кривую самокруточку, из одного края широкого рта в другой.
   -Не стоит. У вас... пальчики маленькие и слабенькие, боюсь даже не почувствовать... - ответила королева, догадываясь о пошлых намерениях гоблина.
  Встав с камня, на котором было постелено сено, королева подошла к дыре, прорубленной гоблинами. Она была глубока. Пять метров скалы было прорублено, осталось столько же земли, и они на месте.
   -Сообщите империи, что скоро можно начинать. Мы готовы.
   -Да, госпожа - ответил стражник, поклонившись в пояс, и ушел порталом.
  На этот раз, план нападения на орчий штаб разрабатывал генерал эльфийской армии, но смущало в плане всё. Как отсутствия знаний об организации лагеря орков, их боевое расположение, так и состав армии. Орки просто шли за каким-то магом, который их надоумил, что вся территория эльфов и часть территории империи когда-то были владениями орды, а сейчас её надо вернуть. Эти, не особо образованные массы, которые были коренными жителями орчих пустошей, естественно купились на сладкие речи неизвестного мага, который даже не показывал своего лица. Те орки, которые давно перестали жить в пустошах, спокойно жили в мире с людьми и эльфами. Их ценили за силу, настойчивость и выносливость. Нанимали как для тяжелых работ, так и просто рутинных. Некоторые даже смогли получить образование, а кто-то заделался в войны империи. Нашлось место всем, хотя твердолобым консерваторам, которые остались в пустошах, уже не доказать, что это не предатели.
  Армия орков, под предводительством того самого не известного мага, смогла собрать из разрозненных племен орков, гоблинов циклопов, целую орду. Маг вещал по всем внутренним каналам. Настраивая всех на продуктивные совместные действия, обещая хорошую жизнь после победы врага.
  Теперь орда стоит на границе эльфийских и имперских территорий, угрожая с минуты на минуту начать наступление. Эта напряженная ситуация усугубляется постоянной, агрессивной пропагандой со стороны орков, призывающей имперцев и эльфов сдаться, намекая на то, что империя - "это устаревший формат власти, завуалированного рабства, что все они должны жить в равенстве и достатке, как орки".
   Когда гоблины перекурили и закончили играть в карты, они позвали стражников эльфийской армии и королеву. Столпившись вокруг дыры в скале, гоблины начали что-то обсуждать. Королева стояла рядом, с двумя войнами с каждой из сторон.
   -Госпожа - обратился один из гоблинов - если копать дальше, там орк. Если уйти в любом другом направления, там не орк. Разреши копать не прямо. Дай копать чуть в бок.
   -Нет. Мы эльфы. Вы не отходим от приказов и собственных решений.
  Эльфы всегда отличались своей педантичностью и чистоплотностью. Если у прохожего рубаха была не вся заправлена, эльф мог его остановить и сам ему поправить. Их раздражало любое отклонение от идеала, особенно в плане интеллектуальнойдеятельности. Некоторые мыслители могли переписывать свои рукописи столетиями, выводя каждый знак и сжигая работу, если где-то ошиблись.
   -Хорошо. Тогда ты - гоблин протянул королеве длинный шест, которым она могла с легкостью достать до конца прорытого тоннеля - бери и тыкай.
   -Зачем?- удивилась королева.
   -Ты говоришь, что тут копать, мы говорим не тут. Если ты тыкнешь, и посыплется земля, то мы копаем.
   -А если не посыплется?
   -Если не ЗЕМЛЯ - то мы смеемся, а если не посыплется, но буде твердо, то копаем.
  Гоблины хитро переглядывались, о чем-то шушукаясь, но королева поняла, что они это неспроста.
   -Хорошо. "Тыкну" не я, а вон тот солдат- королева указала на одного из стражников.
   -Я не против, так тоже смешно - кивнул гоблин.
  К королеве подошел стражник, забрал шест и в ожидании приказа уставился на командира. Командир коротко кивнул и замер в ожидании.
  
   Лагерь орков. Задние дворы шатров. Помещение склада.
  
   Молодой орк ковырял в своих зубах кончиком меча, который в его руках был не больше овощного ножа. Сегодня он сытно покушал, хоть и не совсем то, что хотел, но если это вкусно и сытно, то можно и каши с грибами покушать.
   Встав со стула, орк потянулся, почесал зад и поплелся, вяло переставляя конечности, в сторону выхода из склада. Необходимо ещё заказать ящики с горючим песком и несколько кувшинов замораживающей воды. На войне они были бесполезны, но вот для бытовых нужд всегда нужны.
   Проходя мимо деревянной будки, предназначенной для справления нужды, он услышал глухой скулеж. Выхватив "ножи" из ножен, он осторожно открыл дверцу будки.
  Картина предстала красочная: ноги не известного орка торчали из выгребной ямы, которую приспособили под туалет, голова орка находилась аккуратно между коленок, а штаны лежали на голове. Стальная часть туловища скрывалась в дыре.
   -Ёк-макарек, вытаскивай, братишка, застрял я... - жалобно заныл орк.
   -А чё это ты там делаешь? Зачем нырять туда? Тут ведь дырка была в ящике, чтобы на него садиться.
   -Да меня всосало туда. Я же не специально.
   -Ладно, давай...
   Протянув тому руку помощи, орк попытался его вытащить, но почему-то не мог.
   -Давай быстрее... тут что-то не то... - в панике начал суетится застрявший орк.
   -Почему?
   -Паске, ты не думай, что я какой-то не такой, но по ощущениям - ко мне сзади древесный ант пристраивается... Видимо ему я понравился... а мне это не по нраву... я не такой... у меня дети есть...
   -Да ты не бойся, нет под землей древесных антов, они по земле ходят.Это, наверное, скальный ант. Это они под землей любят жить.
   -Я деревянный конец чувствую... жопой чувствую... АЙ!
   -Что, ударил?
   -Нет... попал... и не один раз...
  Попытки вытащить самостоятельно товарища, провалились. Было принято решение позвать на помощь. Орк побежал за помощью, выкрикивая начальника склада и начальника караула.
   -Большой Хоор, Большой Зиго!!!! Беда!!! Баклуш жопой в сральне застрял!!!!
  Орки, окликаемые Паске, вышли из шатров, держась за животы. На их мордах читалось веселье.
   -И как он туда угоди? - спросил Хоор.
   -Срал... потом что-то его засосало, и он застрял.
   -А сам вытянуть не можешь? - спросил Зиго.
   -Пытался, но не смог. Такое ощущение, что его кто-то всасывает под землю.
  Почесав затылки, орки переглянулись, дернули плечами и побежали на выручку "засосанцу".
   Когда те прибежали к злосчастной сральне, из дыры торчали только ноги и макушка орка.
  Из дыры был слышен звук сильного всасывания, будто в трубе для воздушной передачи документов застрял кусок ватмана или мяч. Спустя мгновение, не дожидаясь реакции орков, нечто всосало Баклуша, да так, что раздался смачный "чпок".
   -Э-э-э-э... так, вы нечего не видели и не слышали. Если что, то Баклуша здесь не было и где он, не знаете. Всё ясно?
   -Какой Баклуш? Не слыхал о таком...
   -Правильно...
   -То есть его доставать мы не будем? - расстроился Паске.
   -Я в эту дыру не полезу. Поставь на неё пару ящиков, да по прочнее, и смотри, чтобы их тоже не "чпокнуло".
  
   Северные границы. Где-то под пустошью Орчьей долины.
  
   Эльфийский воин, по команде капитана, ткнул палкой в пласт земли, который понемногу самостоятельно осыпался. Поначалу он даже облегченно выдохнул, когда палка воткнулась в землю, но когда он начал её доставать, его сердце замерло.
   С напором, будто под давлением, из дыры вырвался дичайший смрад. Густая жидкость, вперемешку с землей вылилась на эльфа.
   Опустив нелицеприятную ругань и процесс низвержения содержимого желудка нескольких присутствующих, рассмотрим ситуацию со стороны королевы.
   Я стояла чуть одаль от эльфийского солдата, подозревая, что гоблины явно напакостят. Когда солдат вытащил палку, его глаза сощурились, а ушки прижались. Он явно видел то, что должно произойти. Надеясь на простую шалость, я не закрыла глаза. А зря.
   Когда воина увели мыться, я с трудом сдерживалась от рвотных рефлексов. Запах стоял пренеприятнейший. Хуже запаха я ещё не вдыхала. Когда гоблины уже убрали источник запаха, то почему-то один из гоблинов поставил табурет, прямо под дырой, и начал тыкать палкой.
   -Почему ты это делаешь? Проверяешь почву?- спросила я.
   -Не-а... там что-то странное. Похоже на больсо-о-о-й персик. О... теперь с носиком... Ма-а-а-а-а-леньким носиком с большими бородавками.
  Гоблин пристально всматривался в дыру и неистово тыкал палкой. Сначала он был один, потом подошли еще два гоблина, рассматривая дыру. Я старалась подавить любопытство, ибо это один из пороков, который мог, в данной ситуации, оказаться излишним, но всё же поглядывала в ту сторону.
   Ветра в пещерах были сильные, но вот после того, как весь этот смрад вышел, ветер утих, однако появился сильный свист, исходящий из дыры, на которую уставились все гоблины и даже несколько стражников.
   Я подумала о супруге. Мой король быстро решил бы такую проблему, а я не могу. Не по тому, что я дурна на ум, а просто смекалки не хватает и мужской отваги на без башенные поступки.
   -Да пелсик это, клык даю...
   -Не, змеюка эта! Клянусь своей повязкой.
   -Да кому она нужна, твоя повязка. Она даже не из кожи... и дурно пахнет.
   -Замолчите, гоблины. Это похоже на узкий глаз. Только что это за отросток...
  Гоблины и стража все тыкали палкой и спорили, но в один момент засвистело сильнее, и нечто, почти полностью вылезло из дыры.
   Я завизжала. Я и в правду испугалась. Но когда я осознала, сто торчит из потолка, мне стало дурно. Я вышла замуж в свои сто тридцать лет, немного позже, чем обычно, но вышла чистой и невинной. Мужа обнаженным я видела только при свете луны, и не ближе чем на вытянутую руку, а тут...
   Из дыры, проделанной гоблинами, торчал голый зад гоблина, со всеми прилагающимися частями тела с другой стороны. Этот позор висел в дыре, качаясь на ветру.
  В пещере воцарилась тишина. Гоблины выронили палки, которыми тыкали в дыру, эльфы взялись за мечи и копья, готовясь к бою, однако команды не было, и это скорее был рефлекс.
   -Боже! Я хочу забыть позор, увиденный сейчас... - сказала королева.
   -Я тоже... хочу забыть позор... с моим участием... - раздалось из дыры.
  Через некоторое время гоблины смогли вытащить из дыры Орка. Тот оказался почему-то красным и смущенным. При допросе, оказалось, что мы рыли точно под туалетом, но место было нужное. Именно тут предполагалось, будут находиться склады. Орк не оказал сопротивления, и каждый раз, смотря на королеву, краснел и опускал глаза.
   -Вы простите меня... я ведь не специально так... отведите к мужу, я лично извинюсь, все объясню ему. Он вас простит. Вы хорошая, сразу видно, и чистая...
  Королеве стало жалко орка. Он не казался плохим или хорошим. Он был простым, что делало его лучше многих других представителей его расы, с которыми она знакома.
   -Если ты пообещаешь мне, что не сбежишь и не доставишь нам проблем, я прикажу снять кандалы с тебя и предложу присоединиться к нам.
  Орк, недолго думая, быстро закивал головой, от чего его чуп, на огромной голове начал бить его по лбу.
   -Снимите с него кандалы. Он теперь с нами.
  Кандалы сняли, даже полотенце с живительной мазью дали, по тому, как понимали, что те сильно натирают ноги и руки. Гоблины принесли заштопанные ими штаны орка, вместо которых была палатка. Пока орка тащило по дыре, его штаны несколько раз цеплялись за камни и как итог, были порваны.
   -Слусай, больсой - обратился к орку гоблин - ты это... прости. Мы думали, что это персик... тыкали палкой... в обсем мы некому не сказем...
   -Да я все понимаю... но... теперь там заноза... болит...- всхлипнул носом орк, почесывая многострадальное место.
   Все вопросы с присоединением орка к нашей разведывательной группе, мы утрясли. Хвала богам, орк не хотел обратно, а в ряды орды попал только из-за того, что стыдно отказываться было.
   Как пояснил нам Баклуш, так его звали, сила орды была преувеличена. Большая часть войск подойдет только через неделю, а то, что имеется, так это всего шестьсот тысяч воинов, среди которых только пять сотен была в бою. Остальные это мясо.
   Получив исчерпывающие данные, мы заделали дыру землей и наложили чары. Теперь, если с той стороны решат спуститься сюда, что маловероятно, то наткнутся на проблему, в виде скалы. Которая будет не преодолима.
  В лагерь мы вернулись с триумфом. Некто не собирался бросаться на орка, а даже подходили и жали руку. Орк был ростом в четыре метра, а шириной в три метра. Огромные руки-ковши, были покрыты волосами, через которые проступали не малой мощи мышцы. Он внушал уважение, но вот его лицо было добродушное и даже по-детски застенчивое.
   Офицеры пошли на доклад, а я пошла к мужу в шатер. Хотелось скорее обнять супруга. Почувствовать его запах, крепкое объятие и теплый поцелуй. Сегодня он был понурый. Его с самого утра огорчали вести от разведки, а пропавшие без вести три шпиона, вгоняли в уныние и тоску.
  
   Харчевня "Лупоглазый гоблин". Столица империи.
  
   Голова больше не болит, тело не ломит, только морзянкой заливается зеленый фонарик, на заднем фоне сознания, оповещая о системных сообщениях и новых уровнях. Но судя по тому, что в конце концом эта фикция нам больше не понадобится, то и сейчас это не важно,... хотя нет, интересно до жути.
   Пролистаем систему до боя в деревне.
  Перед глазами появляется системный чат, забитый зелеными и красными сообщениями.
  /Вами использовано заклинание Метеор
  Вы нанесли 1 251 300 урона по площади.
  Поздравляем! Вами убито 15 000 существ от 30 до 50 уровня.
  Вы получаете пассивный навык "Геноцид": все ваши атаки по площади удвоены, все массовые заклинания, не несущие разрушение или урона, утроены.
   -Не хило я так приложил каменюкой, а что там во дворце... - подумал я.
  /Вас съели. Вы получаете 2 301 урон кислотой каждые две секунды, пока находитесь внутри Пои-пои.
  Вы нанесли 9300 урона...
  Вы нанесли 8280 урона...
  ...
  Вы нанесли критический урон 92 119 урона.
  Поздравляем! Вы убили "Пои-пои", монстр элитного уровня, Вами получено 138 230 опыта.
  Вы получили навык "Сопротивление ядам" и "Не восприимчивость к токсинам"
  ...
  Вами разрушено заклинание "Путы" 20 уровня...
  Вы нанесли критический урон 5 870 без оружия
  Вы одолели противника 54 уровня, вы получаете 9 008
  Внимание! Уровень маны критического уровня! Маны - 83/945 300
  
  Рохан, Демиург, "Уравнитель плана", уровень 98
  сила - 17;
  ловкость - 12;
  интеллект - 20 +5 за титул "Первый";
  выносливость - 25;
  харизма - 16,
  величие - 22 +5 за титул "Первый".
  Умения класса:
  Создание - 10 из 10
  Уничтожение - 0 из 10
  Модернизация - 10 из 10
  Замена -
  Дрессировщик -
  Мутация -
  Оборот -
  
  Бонус класса:
  +10% к вероятности удачного создания как материального, ментального, интеллектуального, так и магического.
  +30% к устрашению противника, выше вас уровнем.
  +10 к основным характеристикам класса.
  Уравнитель плана.
  Свободных очков основных характеристик - 79
  Свободных очков класса -145
  
  /Толи я под "мухой", толи качаюсь я под анаболиками...не хило я качнулся, но вот это все напускное, а может это пока так. В любом случае мне нужно распределить очки. В первую очередь мне нужна манна и выносливость, потом жизни и сила... не думаю, что моё обаяние мне пригодится, тем более величие. Однако появилась новая строчка после имени и четыре новых умения класса, вот они меня больше интересует.
  
  "Уравнитель плана" - дополнительный титул демиурга. Получается при достижении 70 уровня.
   Бонусы дополнительного титула:
  Вероятность получения травмы с длительным эффектом снижена на 50%;
  Вероятность получения травмы с коротким эффектом снижена на 85%;
  Маги, ниже вас по уровню, с вероятностью в 30% не удачно создадут заклинание, с вероятностью 100%, при удачном заклинании, на них ставится метка пацифист, не дающая правильно сплести заклинание, от чего любое боевое заклинание будет преобразовано в заклинание "Цветущий сад". (Заклинание, способное заставлять цветы расти в нужном вам направлении, раскрывать бутоны и усиливать аромат при цветении. Используется садовниками и домохозяйками).
  Ваши враги вас боятся, а друзья уважают. Все не дружественные воины до вашего уровня и выше на пять уровней испытывают панику при виде вас. С вероятностью 40% получают эффект "Тремор".
  
  Замена - способность без штрафа качества, заменять недостающие элементы на имеющимися, для создания.
  Дрессировщик - позволяет освоить и развивать у демиурга способности к приручению животных, в дальнейшем используемых как личный фамильяр.
  Мутация - модернизация живых тканей.
  Оборот - способность перевоплощаться в зверя или птицу, меняя форму демиурга.
  
  /Ясно, вот теперь понял, что теперь я в зеркало не смотрюсь, а то вдруг трястись начну от страха, пока буду в форме злобного хомячка. Ну, рас мы разобрались с новыми плюшками, начнем распределять очки.
   В первую очередь нужно попытаться равномерно распределить очки между основными навыками и вычленить те, которые мне не так важны.
  Самым не нужным для меня навыком является величие, но его нельзя просто взять и убрать. Скорее всего, туда просто меньше очков закидывать буду, а остальные поровну.
   Закидывает везде по 13 очков, забираем пять из величия и кидаем в интеллект.
  
  Рохан, Демиург, "Уравнитель плана", уровень 98
  сила - 30;
  ловкость - 25;
  интеллект - 38 +5 за титул "Первый";
  выносливость - 38;
  харизма - 29,
  величие - 30 +5 за титул "Первый".
  
  /Отлично. Теперь умения класса.
  Ограничений по вливанию, как в начальных, нету, значит можно распределить поровну... почти... одно очко лишнее.
  Умения класса:
  Создание - 10 из 10
  Уничтожение - 0 из 10
  Модернизация - 10 из 10
  Замена - 36
  Дрессировщик - 36
  Мутация - 36
  Оборот - 36
  
  Бонус класса:
  +10% к вероятности удачного создания как материального, ментального, интеллектуального, так и магического.
  +30% к устрашению противника, выше вас уровнем.
  +10 к основным характеристикам класса.
  Уравнитель плана.
  Свободных очков основных характеристик - 0
  Свободных очков класса -1
  
   /В принципе не плохо.
  
  Открыв глаза, я приподнялся на руках, пытаясь сообразить о своем местоположении.
  Как не странно, но место было мне не знакомо. Вроде такая же кровать, такие же простыни, такой же шкаф и потолок, но вот горшок другого цвета, ручки на дверях другие и чуть ниже, а доски на полу были не вдоль, а поперек.
   Повернув голову к стенке, я увидел спокойное, родное сердцу и душе, лицо. Кэттерин спала рядом. Обнаженная, мягкая и нежная. Спала, грея мое тело своим. Упав обратно в кровать, я повернулся к ней.
   /Как мне повезло, повстречать такую женщину. Она прелестна - думал я.
   На её лицо упал её рыжий локон, зацепившись за кончик носа. Аккуратно, стараясь не разбудить, я поднял его и положил на подушку, открывая её спокойное, спящее лицо. Одеяло было тонким, даже без наполнителя, от чего можно было отметить, как красиво оно облегает формы Кэттерин. Её широкие бедра, тоненькие плечи. Из-под одеяла, будто дразня, виднелась пышная грудь. Пышная и манящая, она приковывала взгляд, поднимаясь при вдохе, и опускаясь при выдохе. Розовыми каплями на белом снегу, аккуратные соски гипнотизировали и завораживали. Хотел прикоснуться губами, к её сладким, бледно-розовым губам, но в груди бушевал огонь, под ритм сердца, напоминающего дабстеп.
   Вдыхая аромат её тела, я просто лежал рядом. Закрыв глаза, я мечтал о тихом времени, когда смогу быть с ней всегда, не думая, что куда-то нужно бежать. Притворюсь больным и слабым ещё, чтобы сейчас просто лежать рядом.
   -Доброе утро - сладким шепотом сказала Кэттерин, поцеловав меня в лоб.
  Открыв глаза, я увидел её покрасневшее от смущения лицо, ещё не до конца открывшиеся глаза, и руку, старательно натягивающую одеяло на грудь.
   -Доброе. Я рад, что ты рядом.
   -Я чувствую... сильно рад.
  Кэттерин отвела взгляд, обильно краснея. Её красные от смущения ушки буквально горели. Не выдержав, я обнял её по крепче и поцеловал в ушко, прошептав - "Будь моей всегда".
   -Не честно... но я согласна... - еле слышно прошептала она.
   -Взамен, я буду весь твой. Душой и телом, мыслями и поступками.
  Мы ещё долго лежали в обнимку. Моё настроение было на пределе возможного, однако я чувствовал, что сейчас не время и не место... Хотя место как раз то, но вот не время - это точно.
   Заставил встать с кровати, притом очень быстро, нас голод, оповестив нас о пустоте желудка громкими рыками, в унисон раздавшимися из наших животов.
   Отдав Кэттерин одеяло, которое она применила как плащ, для перебежки до ванной комнаты, я начал одеваться сам. Комната для умывания находилась в отдельной комнате, одна для женщин, другая для мужчин, у гоблинов с этим лучше обстоят дела, они даже некое подобие водопровода смастерили.
   Силы я восстановил, хоть и не полностью, но достаточно на первое время. Дождавшись выхода из умывален свою музу, мы спустились на первый этаж. Множество больших и малых столиков хаотично стояли в зале, барная стойка была чуть ниже, чем у Горта, но она была не из массива, а из цельного куска мрамора, поверх которого была натянута кожаная лента, тянувшаяся вдоль стойки ровно посередине. За барной стойкой стояла гоблинша, лицо которой было скрыто черным платком, а на голове была аккуратная прическа, насколько это возможно при относительно редких волосах у данной расы.
   -Привет. Ты Рохан? - спросила немного хриплым голосом гоблинша.
   -Да, доброе утро. А вас как зовут?
   -Магда. Магда Ваххра. Вдова покойного Жро Ваххра, ныне управляющая харчевни.
   -Соболезную вам, мадам. Мне искренне жаль - сказал я ровно, но в горле застрял ком.
   -Да нечё. Я уже прорыдалась. Теперь мне надо держать то, что было совместно нажито и не опорочить, честь моего мужа.
  Гоблинша вышла из-за бара и накрыла стол на двоих, у дальнего окна, откуда открывался вид на внутренний двор.
   -Ваши друзья ушли в город. Меня попросили приглядеть за вами.
   -А сколько мы проспали?
   -Ты, Рохан, три дня, а вот твоя невеста двое суток. На вторые сутки она перебралась к тебе. Я не стала возражать, дело молодое...
   -Надеюсь, нечего плохого я не проспал? - настороженно спросил я.
   -Нет. Война на севере начнется скоро. Все молятся за своих близких. А я вот не молюсь. Завтра закрою харчевню, отдам ключи детям, а сама возьму свои ятаганы и в бой. Мне уже терять нечего. Дети обеспечены, муж погиб в бою, а я успела только шестерых родить... вот моя мать... э-э-эх... ладно, кушайте, молодые.
   Быстро позавтракав, мы собрали вещи, и как было в переданной Магдой записке, мы подошли к дворцу. Вокруг ходили рабочие и воины, таская обломки и восстанавливая дворец. Кто-то нес осколок камня от стены, а другие несли новый, в замен выбитому. Все чем-то занимались.
   К нам подбежал не высокий парень, и пригласил нас пройти вовнутрь. Проводив нас до массивных дверей, красочно украшенных вязью, которую я еще не видел, он откланялся и убежал. Кэттерин постучалась, и перед нами открылись обе створки двери.
   -Входите, сэр Рохан и леди Кэттерин - прозвучал громкий, властный голос императора.
  Войдя в помещение, мы попали в огромный зал. По периметру зала стояли широкие, у потолка и узкие у пола колонны, внешне стилизованные под деревья. Точно такие же я видел в замке графа Мартирр, когда был на балу, но эти были ещё красочнее, и казалось, что это настоящие деревья. В центре зала стоял огромный стол, овальной формы, за которым сидел император, Анс Ардо, Горт, некромант, командир отряда Волков, шут Тяф и несколько генералов, лично с которыми я не был знаком.
   -Рохан, я позвал тебя... нет, я прошу о помощи тебя. Ты хочешь помочь нам в войне с ордой? Молю, не откажи. Я не огорчусь, если откажешь, но буду ликовать, если поможешь.
  Немного не так ситуация, которую я себе придумывал в голове... Думал награждать будут, или на месте убьют... Ну да ладно. Я и так уже признал империю своим домом, так чего ломаться?
   -Я не откажу вам, но на смерть, как человек разумный, я не пойду. Хотел узнать детали, ваше императорское величество, прежде чем кидаться на амбразуру.
   -Похвально. Я, в принципе предполагал, что ты так скажешь, посему, в этом зале, собрались первые лица, коим известны планы и детали.
  Мне в красках описали какие орки гадкие и плохие, что мочи нет у бравого народа терпеть их, и что нет худшей напасти, чем иметь под боком таких соседей, потом рассказали про местный план "Барбаросса", который заключался в полном или частичном уничтожении орков, после чего выступил другой генерал, говорящий противоположное, и так высказались все шесть генералов, рассказывая шесть разных планов по геноциду этих негодяев...
   Спустя два часа пытки над моим мозгом, они вышли, остались только уже знакомые мне лица.
   -На самом деле, они все правы и не правы одновременно. Мы сливаем ложную информацию, а когда настанет час боя, все будут владеть истинным планом. В битве будут задействованы эльфы, но на них рассчитывать не стоит. Их и так мало... Я, как император, хочу защитить всех. Среди даже орков есть хорошие представители расы, один из которых перешел на сторону эльфов, во время разведывательной операции. Согласно нашим источникам, орда там огромная, и прибудет ещё часть орды, которая в сотни раз больше, но опытных воинов меньше, чем пять сотен, но это пока. Большая часть орды - это крестьяне и ремесленники.
   -А какая истинная причина войны? - спросил я, пытаясь связать не связные речи генералов.
   -Маг, гро его бери... Какой-то маг обманул старейшин орков, потом объединил их и надоумил собрать орду, пойти отвоёвывать земли эльфов и империи. В принципе, маг прав, и часть наших земель когда-то принадлежало оркам. Эльфийские леса были с другой стороны империи, а там, где они сейчас, была пустыня.
   -Тогда была война - перебил императора Горт - и была договоренность с орками, что мы заберем часть земли себе, которая им не нужна, на что они согласились и ушли севернее, где сейчас и живут.
   -Они не умеют возделывать землю, от чего их земля гибнет и превращается в пустыни. Также, шаманы высасывают силу из земли, для своих обрядов. На момент, когда орки и огры переезжали с пустынь и сухих полей, на ещё зеленую территорию, они сами были рады, избавится от не плодородной территории.
   -Получается, что они теперь хотят вернуть ту землю, которую не так давно погубили? - спросил я.
   -Да. А на компромисс они не согласны - вставила Кэттерин.
  /Боги мне говорили про детей своих, которыми являются, и орки... я должен помочь и в этом балансе. Не знаю... В голову не лезет вообще нечего, а каша, образовавшаяся из-за этих генералов, совсем не хочет рассасываться... мне нужна помощь. Не хочу убивать... хочу мирно решить вопросы. Кто этот маг, который запудрил мозги оркам, почему они отказываются решить все миром, какие компромиссы предложили император и король эльфов... и ещё тысяча вопросов, на которые я не знаю ответов...
   В конце нашего совещания ко мне подошел император и попросил задержаться.
   /Не, я не против, но надеюсь, меня не запрягут делать что-то нудное. Хотя может начнет пропаганду...
  Оставшись с императором наедине, он пригласил меня присесть за маленький чайный столик, где стояла бутылка вина, два серебряных бокала и ваза с фруктами.
   -Рохан, прости - начал император - я понимаю, что эта задача для политиков, но ты ведь демиург. Ты придумаешь, как нам помочь. Любая помощь, любые действия, которые приведут к миру, как итогу, будут уместны.
   -Император, я вас понимаю. Вы хотите меньшей кровью решить ситуацию, но не всегда решение на поверхности. Если вы позволите, я хотел бы больше узнать о той войне, желательно из всех возможных источников.
   -Я предоставлю для тебя и твоих товарищей полный доступ в библиотеки империи, но лучше искать в библиотеке дворца. Тут хоть и нельзя выносить книги, но их больше и тут есть всё, что может понадобиться, и больше, чем в других. А в библиотеках империи, зачастую нет тех книг, которые присутствуют у меня.
   -Принимаю ваше предложение, император, я буду пользоваться вашей библиотекой.
   -Хорошо, тогда для тебя и спутников выделят комнаты, утром завтрак, потом обед и ужин, также весь замок и его территории в вашем распоряжении.
   -Спасибо.
  Напоследок, пригубив вина, мы поболтали об истории, о становлении империи и обычаях. Оказалось, что империя была образована более двух тысяч лет назад, а записи начались всего чуть больше полутора тысяч лет назад. Многие законы были основаны на обычаях, собственно как и в нашем мире, но они изменялись только в части появления денежных отношений и открытия новых территорий. Большая часть земли ещё не изучена, по крайне мере империей. Соседняя империя в состоянии "холодной войны", но ненависть друг к другу отсутствует.
   Были и в их истории тираны и подлецы, бюрократы и хапуги, но как таковой геноцид отсутствовал в летописях истории. Некто не убивал из-за расы, некто не принижал другие расы. Из-за особенности расы было ограничение на работу, но оно было связано с тем, что эльфы педанты, и не могут работать нормально на тех должностях, где нужна скорость, орки были сильны, но вот с памятью и интеллектом были проблемы, люди слишком ленивы и часто уклонялись от работы, нареканий не было только у дроу и кентавров, хотя минусы были и у них. Дроу были слишком любвеобильны, и являясь дальними родственниками суккубов, они притягивали излишнее внимание к себе. Кентавры были вспыльчивы и немного мазохисты, от чего чаще всего работали в качестве средства передвижения. А про фей император скривил такую кислую рожу, что казалось, что он укусил целый лимон.
   -Они разные... бывают зануды редкостные, бывают хулиганы... больше всего бесят феи цветов... они могут летать за тобой и надоедать десятками лет, или до тех пор, пока ты не согласишься выполнить их просьбу.
   -Есть опыт? - спросил я, отпивая вино.
   -Да. Как-то наступил на цветок в своем саду, так эта фея вылетела и просила посадить вместо него сотню таких же...
   -Так посадили бы...
   -Я садил... Сначала по моему приказу посадили, но это был не я лично, потом не так ровно, потом не так кучно, потом не так далеко... в итоге я исполнял её желание три года, выслушивая лекции о цветах и кустарниках, обитающих в нашем лесу.
   -Убить нельзя? - сочувственно спросил я.
   -Увы... Они не убиваемые. Эти гадины бессмертны. Да еще и они нужны лесу. Они родственники Дриад, которые занимаются озеленением и восстановлением лесов, которые в тесных отношениях с эльфами. Дроу - близкие родственники темных эльфов и произошли они от суккубов, как я уже говорил.
   -А гномы и гоблины?
  -Гномы, которые тут обитают, это уже более цивилизованная община.Когда-то и они жили в скалах и горах, как темные эльфы, но привыкли к городам и более открытым местностям. Теперь они известны как лучшие кузнецы и столяра. А вот гоблины - это отдельная история. Помнишь историю про то, как убили последнего демиурга?
  -Помню, конечно.
  -Так гоблины раньше были прислужниками демиургов. Они были среди орков, были их боевой единицей, работали в полях и занимались всем, что им поручат, но потом пришел демиург, который нанял их за золото. Спустя несколько лет гоблинов некто не видел. Они все работали на демиурга, и даже ходили слухи, что те гоблины, которые были в городах, его шпионы.
  -А этим слухам верить можно?
  -Можно, но не полностью. Не все гоблины смогли служить демиургу. Они помесь гномов и орков, посему они любят пещеры, но вот работать руками не любят, хотя за монету готовы на все.
  -Прямо на все? Они совсем беспринципные?
  -Ну, есть у них один странный закон... "Работа любит деньги, но брат дороже жилы". Они готовы на все, если это не предательство или убийство сородичей.
  -Тогда они мне нравятся.
  -И чем?
  -Они ценят свой народ дороже, чем богатства.
  
  После разговора с императором я вышел погулять. Одного меня не отпустили. Как объяснил паренек, которого приставили ко мне, я ещё плохо ориентируюсь на территории столицы, а его задача сопровождать меня везде, отвечать на любые вопросы и помогать. Это не плохо. Можно значит, постоянно не оборачиваться, запоминая дорогу.
  Не считая постоянно бегающих в разные стороны работяг, всюду снующихся стражников, дворец - это очень тихое и спокойное место...
  БА-БАХ!!!!
  Сердце упало до пяток и попыталось пройти на сквозь. Испугался я знатно.
  -Слыш, ты...
  Мотая головой, я пытался найти источник окрика, но пока не находил.
   -Я? - не уверенно спросил я.
   -Да, ты... посмотри наверх, остолоп!
   Посмотрев наверх, я обнаружил силуэт очень крупной женщины, машущей мне рукой.
   -Кирпичик поднеси, а то лень спускаться.
  Осмотрев пространство рядом с собой, я не обнаружил нечего схожего по описанию. Только трехметровый валун, который упал рядом со мной. Этот валун вошел в землю, пробив каменную кладку.
   -А где он?
   -Так он прямо перед тобой.
  Поняв, что под "кирпичик", эта дама имеет введу вот эту здоровенную хрень, больше меня в шесть раз и по весу явно в десять, я приуныл. Нужно было все в силу вкачивать и выносливость. Тогда сейчас я ей этот "кирпичик" добросил.
   Подумав ещё раз, я осознал всю глупость ситуации. Я ведь маг и могу поднять этот камень магией. Вытянув руку, я сделал вид, что хватаю камень одной рукой и вынимаю из земли. Все получилось. Теперь надо добросить.
   -А вы поймаете? А то я не уверен немного в этом.
   -Поймаю - крикнула та.
  Не делая замаха, я просто толкнул осколок стены в её сторону. Камень та поймала, но вот тот факт, что она вместе с ним исчезла в темном проеме стены, меня немного напрягал.
   /Опять косяк... Надо валить...
  Засунув руки в карманы, сгорбившись и накинув капюшон, я направился в сторону харчевни, быстро набирая скорость.
   -Спа-си-бо...
  Девушка из проема башни крикнула мне в спину, но голос дошел только тогда, когда я уже спускался по лестницам, ведущим на улицы столицы.
   /Жива... повезло мне...
  
  Малик. Столица империи. Приемная императора.
  
   Малик сидел в кресле, напиваясь чаем.
  -Бодун, бодун, уйди, бодун. Мне белка нравится не слишком, мне вертолет не нужен шибко... - шептал Малик себе под нос - больше не капли в рот не возьму... на этой недели...
   -Малик? - задал вопрос низенький парень с перевязанными руками и повязкой на глазу.
   -Ну я. Чего надо, Кутузов?
  /Черт, надо извиниться. С бодуна я резкий как мент пот "солью"...
   -Прости, парень, я вчера перебрал малёха, вот и дерганый. Не обижайся...
   -Что вы, я не обижаюсь. Все войны суровы, а вы в особенности. Если честно, то я наслышан о вас и ваших подвигах и даже восхищаюсь. Не думал, что выпадет шанс вас лично увидеть.
   -И что говорят?
   -Что вы воин серых пределов, что сильнее вас нет на земле. Ваш друг, который маг, тоже хорош... но я считаю, что маги - это трусы, которые не могут встретить врага лицом к лицу.
   -А ты забавный. Нет, правда, я раньше такого не слышал, но ты немного ошибаешься. Рохан не трус. Он победил лично Луса, причем не магией, а осколком посоха. Он странный и веселый, но очень хороший человек. Если сравнивать его и меня, то он сильнее. Магия у него сильная, но вот дух... он духом сильнее.
   -Почему? Что может маг против толпы воинов?
   -Рохан может. Он не убежит и не спрячется. Он до последней капли крови и ванны будет защищать друзей и товарищей.
   -Я вас понял, сэр Малик, надеюсь на долгие рассказы от вас, но сейчас я выполняю приказ императора, а он приказал вас сопроводить до покоев принцессы эльфов.
   -Эта малявка снова приехала. Как я скучал...
  Улыбка на лице Малика была похожа на оскал медведя, но он и в правду был рад увидеть Вери. Юноша немного дернулся, не ожидая такой улыбки, но не подал виду, что испугался.
   /Вот это зубы... он как горный медведь. Всевышний мне в свидетели, это не человек, а медведь.
  Малик не спеша шел за мальчишкой, который украдкой озирался по сторонам, стараясь держать расстояние от Малика. Проходя мимо огромных зеркал, Малик заметил что-то устрашающее. Остановившись перед следующим зеркалом, шагах в пяти, он осторожно начал приближаться.
   -Ёб вашу... за ногу... мой лысый череп... что за...
  Эпитеты шли непрерываемым потоком, излагая всю горечь и все негодование Малика, увидевшего своё отражение. Каждый раз, когда Малик становился сильнее и получал новые улучшения и умения, его телоизменялось. Если раньше, когда он только прибыл в деревню, он только серой кожей и двухметровым ростом выделялся, то сейчас он был ростом в четыре с половиной, в ширину больше двух метров. Его лицо оставалось прежним. Но телосложение и особенности расы давали о себе знать.
   Глаза были ярко-желтого цвета, острые скулы и подбородок, высокий и широкий лоб. На голове были волосы цвета серебра, спадающие на спину, чуть не доставая до лопаток, рот был полон острых зубов, особо выделялись четыре клыка, которые были видны только тогда, когда он открывал рот. Все тело бугрилось от мышц, а некогда свободный жилет теперь походил на короткий, детский жилет, который он надел чтобы повеселить народ. Кулаки, которые он прекрасно помнил и видел постоянно, и не казались большими, но вот в зеркале он увидел две кувалды, чем-то напоминающее кулаки.
   Открыв меню персонажа, Малик заметил, что та строчка, которая появилась на сороковом уровне, теперь изменилась, как и строчка его класса.
  
   Малик. Лорд Серых пределов, уровень 75.
  
  сила - 20;
  ловкость -12;
  интеллект - 11;
  выносливость - 19;
  харизма - 9;
  величие - 12.
  
  Умения класса:
  Паника - 10 из 10
  Паралич - 0 из 10
  Цепная реакция - 5 из 10
  Призыв - 15 из 15
  
  Особенности класса:
  Метаморфоза тела выполнена на - 87%
  Признание сородичей - 100%
  Уважение и лояльность хищников - 100%
  Звериное обаяние
  Ночное зрение
  Стальная шкура
  
  Бонус класса:
  +10% к вероятности удачного запугивания врага.
  +100% к устрашению противника, выше вас уровнем.
  +10 к основным характеристикам класса (сила, выносливость)
  Уравнитель плана.
  Свободных очков основных характеристик - 35
  Свободных очков класса -70
  
  
  /Так, у меня теперь звание лорда, метаморфоза на 87%, а раньше я был рыцарем, и метаморфоза была на 50%. За навыки "ночное зрение" и "стальная шкура" я отдал по двадцать очков навыка, о чем не жалею, "звериное обаяние" я изначально прочитал, как "звериное обоняние", залив туда десять очков, а вот остальные появились сами собой.
   Я конечно не против, но теперь я побаиваюсь своего отражения. Да и пока только 87%, что будет на 100... Надеюсь Веричка меня узнает...
   Малик опустил голову и как-то сразу погрустнел. Плечи его опустились, а из груди донесся звериный выдох, вперемешку со скулежом.
   Входил в распахнутые двери комнаты, Малик с неохотой. Больше всего его пугала мысль, что его дети и жена будут бояться его, поэтому он всегда улыбался и перед тем, как вернуться с работы домой, он заходил в зал для бокса и вымещал всю злость на груше. Теперь он зверь, этого не исправить.
   -Ма-а-али-и-ик... - донесся радостный, звонкий голос Вери.
  Девочка бежала через весь зал, придерживая ручками не послушный подол шелкового платья. Где-то на пол пути она скинула туфельки и, подбежав на расстояние прыжка, оттолкнулась от пола и прыгнула на Малика... куда смогла, туда и допрыгнула. Повиснув маленькой мартышкой на бедре верзилы, она широко улыбалась, а из глаз текли слезы счастья.
   -Я снова увидела тебя, Малик, ты всё растешь! Ты такой классный... Малик, Малик - щебетала она, вися на Лорде Серых пределов - мне сказали, что ты будешь моим телохранителем. Представляешь, как нам повезло! Тебе повезло, что с тобой такая красивая я, а мне, что со мной ты... самый лучший!
   Вери Филдо Шалхаф - будущая королева эльфийских лесов, ныне - принцесса. Она полноправная принцесса, недавно ставшая представителем леса. Перед ней стоит задача - представлять интересы эльфов, дриад, фей и других жителей леса, в империи... а пока она висит на бедре у серого великана, который гладит её по голове, младшие и старшие служанки, как и личная горничная с телохранителями мадемуазель Вери, просто стоят с открытыми ртами, пытаясь понять, как? КАК этот ... этот... это существо смогло приручить такую стервозную девицу.
   Личная горничная Вери, леди Фошии, отличалась особым спокойствием. Раньше она терпела все шалости юной принцессы, не обращала внимания на капризы, но когда та вернулась из империи, её было не узнать. Вери стало доброй, веселой, больше не издевалась над прислугой и не требовала выполнения приказов, а просила помочь, хотя пару раз, Фошии видела, как Вери сама убрала за собой разлитую воду из стакана и поменяла цветы в вазе. Слухи твердили о неком воине, по имени Малик, который смог не только поладить с ней, но и перевоспитать. Теперь горничная уверена, ЭТОТ ЗВЕРЬ точно перевоспитает любого. Но вот только не было видно, что он её ругал. Она скорее была влюблена... Поймав себя на этой мысли, та усмехнулась.
   /Как принцесса эльфов может влюбится в... в...
  Короткая мысль промелькнула в её голове. - Серые пределы... Лорд... Повелитель зверей... истинный лорд... - такая мысль на автомате задала следующие её движения. Фошши упала на колени, вывернув голову так, что её шея была оголена, а руки выставлены вперед, будто в ожидании плахи.
   -Лорд! Приветствую Вас. Прошу простить, что не признала и в Вашем присутствии стояла на своих двоих.
  В приемной императора, которого не было в тот час в замке, воцарилась гробовая тишина. Слуги непонимающе переглядывались и шушукались.
   -Лорд?
   -На коленях стоит не перед своим королем...
  Малик подошел к горничной, не понимая зачем, но он понюхал шею девушки и встал.
   /Странно. Я зачем-то это сделал..., наверное, так надо. Она приятно пахнет, тонко, но Вери лучше, слаще...
   -Девушка, встаньте с колен. Вы служите не мне, а ей - он указал пальцем на Вери - так служите верой и правдой, а я её хороший друг.
   Через некоторое время, когда напряжение спало, Горничная объяснила, что у эльфов всегда были покровители. Как говорили сказания, эльфы и полу звери жили вместе. Позже им пришлось разделиться, из-за того, что король эльфов не хотел принимать в свою семью зверя.
   У зверей и эльфов кровь не смешивалась, а дополнялась. Звери жили дольше, как и эльфы, а эльфы могли пополнять род чаще. Этот союз всегда был выгоден обоим, тем более, что эльфы не любили воины, а звери не видели смысла ухаживать за растениями, занимаясь охотой и войной. В итоге конфликта двух рас звери приняли единственно правильное решение - уйти с миром. Звери ушли на северо-восток, где были пустоши. Там жизни не было, только драконы и каменные анты. Спустя несколько сотен лет, звери построили город, занялись скотоводством и возделыванием земли. Долгая жизнь в изоляции положительно отразилась на них, но к эльфам они решили не возвращаться. После того, как туда дошли люди, их назвали "Серые пустоши" или "Серые пределы". Были налажены сообщения и поставки. Торговля шла полным ходом, но когда эльфы решили открыть там филиал своего леса, они оскорбились. По слухам посол приехал в столицу Серых пределов и его выгнали, но по документам и свидетельствам имперских картографов, эльфийский посол изумился красоте леса, который окружал голод, вписываясь в ландшафт, плодородностью почвы и чистотой воды, от чего обозвал зверей ворами технологий и уехал.
   -А я не знала что ты Лорд. Почему не говорил? - спросила Вери.
   -Я им недавно стал.
   -А почему такой грустный?
   -Я боялся, что ты меня или испугаешься при встрече, или не узнаешь... - опустил голову Малик.
   -Дуреха... как тебя не узнать?! Ты ведь такой... такой красивый... а пугаться нужно людей и орков, они противные, а ты нет. Ты хороший. Я чувствую это. А ещё... а ещё... я запомнила твой запах.
   Приподняв локоть, Малик понюхал у себя под мышкой, и на удивление, не почувствовал никакого запаха. Не пота, не соли... нечего.
   -Какого запаха? Не чувствую...
   -Сладкий такой, яркий...
  
  Пока Малик и Вери разговаривали, обменивались любезностями, леди Фошши медленно меняла цвета своего лица, от красного до бледного и зеленого, и опять красного.
   /Как мне объяснить королеве и королю, что их дочь снюхалась с Лордом Серых пределов? Что-то как-то не хочется мне прослыть блаженной... С другой стороны, это ведь признак истинной любви. Они уже не смогут полюбить кого-либо ещё и будут страдать друг без друга. Как в преданиях о принцессе эльфов и рыцаре зверей, когда их любовь была не возможна из-за ссоры рас, и принцесса выпивает яд, а зверь разрывает себе грудь и вынимает сердце... Как я долго плакала над этой сказкой... Но истина была заложена в основу. Они уже не смогут друг без друга. Теперь понятно, почему она так щебетала и краснела, когда рассказывала о своем друге. ... друге... они ведь ещё не знают, что они любят друг друга... Жаль... Вот подруги обзавидуются, когда узнают, что я была свидетелем их любви...
  
   День прошел быстро. К ужину присоединился император, в приподнятом настроении, а позже, ближе к полночи, вернулся Рохан, измотанный тренировками и просиживанием своей пятой точки в библиотеке. День вообще стал самым приятным для Малика. Он впервые, за последние тридцать лет, признался себе в том, что любит кого-то, кто не его жена и дети. Как сказал ему Антон, им уже не судьба вернуться обратно. Для того мира они мертвы, и если он тут влюбится, женится и заведет детей, то это не будет плохим поступком или предательством своей семьи... Не думаю, что супруга была бы против счастья своего мужа, если он уже умер в её мире... хотя это спорный вопрос...
  
  ***
  Филиппины. Город Маригондон.
  Семейство Малика получило компенсацию и собирается переезжать в другой город. Самая младшая дочка стоит у заправленной постели, на которой лежит икона Девы Марии.
  -Дева Мария, услышь меня! Мой папочка всегда любил мамочку, он всегда приходил веселый и добрый, но я видела, что он был уставший. Пусть он будет счастлив. Пусть ему будет хорошо. Я люблю папочку. О, Дева Мария, услышь меня! Прошу тебя, пусть папочка будет счастлив...
  Сквозь слезы и всхлипывания, маленькая девочка молилась. Её мама стояла за дверью в её комнату, и, закрыв ладошкой рот, стараясь не издавать звуков, плакала, повторяя молитву дочери.
  Она была счастлива в браке, она была всегда сыта, как и дети, всегда окружена вниманием. Если господь решил забрать её мужа, то пусть он попадет в лучший из миров. Но муж всегда говорил, что желая добра и счастья, нельзя заставлять кого-то. Вот она и отпускает. Отпускает мужа в лучший мир.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"