Мингрих Алекс : другие произведения.

2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидел в кресле, не самом удобном, но какое было. Передо мной, на не большем столе, были разложены показания свидетелей. В этих бумагах были как офицеры и воины, так и сам пьяница, которого нам удалось разговорить. Все сводилось к тому, что некая девушка, чье лицо не смог вспомнить некий Пага Фоо, заплатила за ложные данные. В принципе у нас нечего нет о той девушке, но она не слабо постаралась нам насолить. Удалось ей только отчасти. Сейчас будет сложно разубедить тех, кто купился на слухи.
  После долгого дня, когда голова уже гудела от напряжения, а мысли были лишь о сне, в шатер зашла Кэттерин. Молча, не поднимая глаз, она подошла к столу.
  -Антон, не беспокойся, мы найдем всех, кто причастен к этому.
  -Знаю, но меня интересует, какие мотивы этот человек преследует.
  Опустившись на стол, Кэттерин села ко мне полубоком, от чего та, выглядела таинственной и соблазнительной. Свет свечи, мягко ложился на Кэттерин, подчеркивая её фигуру. Кожаный корсет, со стальными застежками на спине, сдавливал её грудь, от чего та маняще выпирала при каждом вздохе, кожаные штаны, облегающие её ноги и бедра, чуть топорщились сзади, открывая вид на "ямочки Венеры". Кэттерин сидела на краю стола, глубоко задумавшись, рукой убрала локон волос с лица.
   -Все в порядке? - озадачено, приподняв одну бровь, спросила она, смотря мне в глаза.
   -А... ну да... я любовался тобой. Ты прекрасна.
  Кэттерин улыбнулась. Её улыбка была нежной и чарующей, от чего я не смог больше держать себя в руках. Плевать, что завтра рано вставать. Плевать, что скоро в бой. Я хочу ею обладать. Хочу, чтобы она была со мной, этой ночью!
   Взяв Кэттерин за руку, я аккуратно потянул её на себя, целуя её в раскрытую ладонь. Руки были теплыми и нежными. Если бы не знал, чем она занимается, решил бы, что Кэттерин ни разу не держала в руках оружия. Нежные ручки пахли свежими персиками и ягодами. Я ощутил на своем лице мягкое прикосновение любимой. Проведя рукой по щеке, она придвинулась ко мне. Наши губы слились в долгом и страстном поцелуе. Я ощущал, как её горячие губы, будто обволакивали мои. Нежный язычок ласкал мой, а руки крепко обнимали меня за шею. Повернувшись ко мне лицом, Кэттерин уперлась ногами в кресло. Обняв её, я начал потихоньку расстегивать застежки на её корсете.
   /До чего они тугие. Хорошо, что лифчика нет. У меня с ними всегда были проблемы...
  Расстегнув корсет, Кэттерин принялась стаскивать с меня рубаху. Отстегнув брошь, держащую плащ, она расправила мою рубаху, начиная её поднимать за низ. Моё желание просыпалось с каждым разом все сильнее, смотря на обнаженное тело Кэттерин. Мягкий свет свечи удачно выделял её грудь, от чего та казалась ещё больше. Расстегнув пряжку на ремне, я резким движением стянул с себя штаны.
   В свете одинокой свечи, на жестком столе, двое слились в танце страсти и любви. Оттягивая её за волосы, он целовал в шею, медленно входя в неё. Нежные стоны, раздавались по комнате глухим эхом. Скрестив ноги на его бедрах, она подталкивала его, моля о резких и грубых движениях. Он, придерживая её за талию одной рукой, второй держал её за волосы, накрутив их на кулак. Резкими, глубокими движениями, он выбивал из неё стоны, нежно целуя в шею и ключицы. Сбросив документы со стола, он положил её на стол. Опускаясь ниже, он целовал её, даря нежность и ласку там, где дамы её общества еще не знали ласк.
   Новые ощущения Кэттерин приняла, наслаждаясь нежностью и лаской возлюбленного. Сильные руки, с мозолистыми ладонями, очень ласково трогали, ласкали о обнимали её, даря наслаждение не только физическое, но и психологическое. Нежность Антона сводила её сума, но вот он прекращает её ласкать и, схватив её за бедра, резко притягивает её к себе. От неожиданности и резкой перемены в поведении, Кэттерин чуть слышно взвизгнула. Он завис над ней, опираясь одной рукой на стол, а другой нежно взяв её за шею, зарываясь пальцами в волосы.
   Антон медленно двигался, наслаждаясь и даря наслаждение. Не желая прерывать наслаждение, он старался делать все медленно, но страсть и звериное желание "обладать", все-же побеждали его разум. Не меняя позы, он схватил её за волосы и прижал к себе, от чего Кэттерин обхватила его руками, вцепившись ногтями в его спину. Под сладкие стоны Кэттерин, словно в унисон, Антон двигался, наращивая темп и силу.
   Два мокрых, от марафона любви, тела, лежали на полу. Завернутые в шкуру какого-то животного, некогда служившего ковром, они обнимались, унимая бешеный ритм сердец.
   -Что это было? - первой прервала тишину Кэттерин.
   -Ты, о чем?
   -Я о том, что ты... там... - Кэттерин покраснела и почти шепотом продолжила - меня ласкал...
   -Тебе не понравилось? - искренне удивился я.
   -Понравилось - не поднимая глаз, почти шепотом ответила она - я не знала, что так можно. Это не грязно?
   -Как может быть грязно, доставление удовольствия? Всё, что может приносить удовольствие, в отношении двух любящих - это хорошо!
   Вот и рассвет. Мягкие лучи солнечного света проникали через щели шатра, медленно продвигаясь по стене шатра. Кэттерин и Антон лежали не подвижно, думая о своем. Она лежала на его груди, теребя волосы. Он, заведя одну руку за голову, смотрел на потолок шатра.
   /Вот сколько здесь живу, ни разу не захотелось курить. Всё-таки этот мир прекрасен, если не брать в расчет жестокость и насилие, которое здесь творится.
  Через пару часов, когда они умылись и привели себя в порядок, Антон вышел из шатра. Направляясь к лоханям, он рассуждал уже с чистой головой, нежели прошлым днем.
   /После того, как мы прорвем ряды орков, необходимо максимально быстро уйти вперед, а то нам придется думать о том, что в спину может прилететь нож. Совсем не хочется умереть от руки предателя. Остается другая проблема, а именно - мы не знаем, что у орков запасено в рукаве и кто там может нас ожидать. Вполне возможно, что тот самый маг может быть именно там, куда мы хотим бежать.
  
   Сняв рубаху, Антон встал под импровизированный душ, начиная намыливать тело. Находясь в своих мыслях, он не обратил внимание на то, что с обоих сторон встали ещё люди. Посмотрев по сторонам, он опешил. По левую руку, ехидно улыбаясь, стоял некромант, намыливая свое бледное и изнеможённое тело, он искоса посматривал куда-то за спину Антона. По правую руку стоял Горт, с аналогичным выражением лица, тот просто держался за бочонок с водой.
   -Нет, а что, дело молодое... страсть... все такое... - хихикая начал Горт.
   -Да нет, я тоже все понимаю - продолжил мысль некромант - но вот увечья, полученные в бою, смотрятся куда гуманнее и не такие кровавые...
  Не понимая, о чем эти двое, я начал намыливать грудь. Когда потянулся намыленной губкой к спине, до меня дошло. Спина, покрытая глубокими царапинами и местами порванная, горела от соприкосновения с мылом. Было ощущение, будто на рану начали сыпать соль и поливать спиртом.
   Не выдержав, эти двое, чтоб им пусто было, разродились истерическим смехом. Если Горт просто стоял и ржал, то некромант упал на деревянный помост, служивший стоком для воды и начал кататься по нему, держась за живот. Эта истерия сопровождалась моими яркими эпитетами и злобными высказываниями в их адрес, пророча им не очень ласковый исход, путем насильственных действий с каждым.
   Не дожидаясь, когда эти два гада успокоятся, я направился к клерику, который дежурил у входа к баням. Тот, скрывая смех и некую зависть в глазах, залечил мне раны, сказав, что такого рода раны не заживают полностью. Они оставят шрамы, но главное - это было избавится от боли на спине, остальное не важно.
  
   Тем временем, на женской стороне бань.
  
   Кэттерин, также желавшая принять горячую лохань и душ, смыв с себя пот, устроилась под горячей струёй душа. Нежась под горячими струями воды, она закрыла глаза и наслаждалась легкостью и свежестью тела. После секса, от которого коленки тряслись, мышцы ягодиц и спины болели, после продолжительного напряжения, она не сразу обратила внимание на то, как в её сторону смотрели воины женского кавалерийского полка.
   Девушки тихо переговаривались. Кто-то посмеивался, смотря на Кэттерин с не скрываемым презрением. Некоторые с завистью осматривали её, а подошедшая к ней Олла, шлёпнула её по попе, привлекая внимание.
   -Деточка, ты хоть-бы скрыла засосы на шее... ладно на теле... их можно принять за синяки... а вот отпечаток ладони и след от зубов - тут лучше сразу к клерикам обратится... а то такое ощущение, будто тебя отмутузила толпа детишек, а напоследок, кто-то шлепнул по попе и прикусил за зад...
   Покраснев, Кэттерин попыталась посмотреть на свои ягодицы, от чего чуть не свернула себе шею.
   -Гро-о-о-о... да как-же так получилось? Вот позор... - присев на корточки, с досадой прошептала Кэттерин.
  В её глазах читалась паника и стыд. На её женственном, сексуальном теле и в правду были десятки маленьких засосов. Некоторый дискомфорт на теле, от опухших, отдельных мест, Кэттерин и сама ощущала, но вот остальное оказалось для неё сюрпризом.
   -Да не позор... - вступилась Олла - просто у многих барышень тут мужика нет... а у некоторых и не было вовсе... Женская зависть, она хуже укуса ядовитой гадюки!
  
   Замок графства Мартирр.
  
   В комнате летали частички пыли, видимые на одиноком лучике солнечного света, пробившегося через щель плотно задернутых штор. Свет падал на письменный стол и часть ковра. Через тень прошел кто-то, чьи идеально отполированные сапоги отразили часть солнечного света на потолок. Этот человек шумно упал в кресло, издав нелицеприятный звук скрипучего, старого, кожаного кресла.
   -Леди Майли - обратился сухой, мужской голос - ваш приказ мне ясен, однако, прошу принять к сведению, что сейчас не время.
  В комнате зажглась свеча, освещая комнату своим таинственным светом.
   -Сейчас самое время! Нам необходимо защитить императора и империю, а эти заговорщики пытаются воспользоваться моментом и узурпировать власть. Мне всего-то нужно, чтобы один заключенный не проснулся утром, а один граф не смог справится с врагом и погиб от меча или дубины...
   -Но ваш отец и император запретили вмешиваться в правосудие! - повысил голос мужчина - Вы ведь понимаете, что если узнают правду, то вас возьмут под стражу!
   -Не переживайте так - мягко, но настойчиво сказала леди Майли - это будут несчастные случаи! Ведь всякое случается...
   -Дело ваше - на выдохе произнес мужчина.
  Он хотел еще много чего сказать, но зная леди Майли, он решил не тратить собственных сил и сделать так, как ему велели.
  Мужчина поднялся с кресла и коротко поклонился.
   Вскоре, когда тот покинул помещение, леди Майли потушила свечу и раскрыла шторы.
  Сегодня она была в прекрасном настроении. Хотелось петь и плясать. С самого утра она смогла договориться и достать через посредников очень сильный яд, который невозможно распознать даже магически. Оставалась одна загвоздка, а именно: найти того, кто сможет воплотить её план в действие, не выдав себя и её соответственно.
   Майли сегодня надела пышное платье. Ей не нужно идти в образе сильной женщины, не надо принимать гостей. Она в замке одна. Пышное платье, декольте которого очень удачно выделяет грудь, прижимая её так, что ложбинка смотрится очень аппетитно, а прическа, над которой трудилась её личная служанка, делала её очень женственной и нежной.
   -Когда граф "падет смертью храбрых" - наигранно сделала она голос похожим на мужской - я, наконец, смогу найти себе мужа, а то от стресса голова болит и спину ломит. Господи! - воскликнула она - дай совершить правосудие, хоть и не самым лучшим способом...
  Леди Майли кружилась в платье, пританцовывала и хохотала.
   Император, как и папа, запретили ей выезжать из графства, но вот веселиться они не запрещали.
   Доклады и письма приносили регулярно, оповещая о последних новостях, перед сражением. Многие были сухими и однообразными, но вот доклады от шпионов Кэттерин, та любила. Были там и курьезы, и слухи, некоторые выражения Малика и Рохана, особенно запомнившиеся Теням. Сэр Рохан, имея не самую милую мордашку, обладал редким обаянием и исключительной притягательностью, как мужчина. После того случая, когда Рохан спас императора, графиня стала чаще получать сообщения о курьезных и героических поступках Рохана, однако отчеты, касающиеся личной жизни, в особенности его связью с леди Кэттерин, Майли не могла читать без зависти. И вот сейчас, когда она взяла со стола свежий доклад, немного погрустнела.
   -Так - развернула она фолиант с докладом - ля-ля-ля... подготовка...ля-ля-ля... проблемы с личным составом... ля-ля-ля... ВОТ! Нашла!
   Загнув фолиант на нужном ей месте, леди Майли села на край кушетки. Ноги немного сводило от туфель, но с непривычки иного она и не ожидала. Сняв тесные каблучки, она подложила одну ногу под себя, свесив другую, и развалилась на мягкой коже удобной кушетки.
   / ... утром, когда большая часть воинов проснулась, сэр Рохан был замечен с многочисленными ранениями на спине, параллельно с тем, леди Кэттерин была замечена с большим количеством синяков на теле. Оба были не выспавшиеся, но счастливые. Было подозрение, что вышеупомянутые были на тайном задании, однако наблюдающий за ними, не был в интимной связи с противоположным полом, от чего и не мог предположить иного. После тщательного разбора нашими аналитиками, был принят единогласный вердикт: между леди Кэттерин и сэром Роханом была интимная связь. Причины и мотивы нанесения друг другу увечий, мы определили не точно. Наблюдение в нутрии помещения не производили, однако звуки, доносившиеся из шатра, подтверждают наши предположения.
   У сэра Рохана были выявлены многочисленные рваные раны на спине и ссадины на коленях, ягодицах и ладонях. Также были опухшие губы. У леди Кэттерин были многочисленные "синяки" по всему телу. Большая часть была на шее, груди и интимной зоне. Также отмечено, что походка обоих была иной, нежели до их "уединения". Общее время "уединения" составило три часа двадцать три минуты.
  P.S. Леди Майли, прошу вас дать мне двухдневный выходной, дабы восстановить нервы и привести в порядок психику. Та ночь была самой запоминающейся, после моей первой брачной ночи. Лейтенант Ленина Пак.
  
  Перечитав доклад, графиня впервые за утро нахмурилась. Настроение пропало, собственно, как желание танцевать и читать доклады дальше.
   -У кого-то всё, а у меня даже муж мужеложец... - тяжело выдохнув, пробормотала Майли.
  
  Первая линия армии империи. Северные границы.
  
   Выжженное поле, по среди которого стоял копейщик, напоминало о прошедших боях. Тлеющие угли и прах некогда сочных растений, был по всюду. Копейщик пристально вглядывался в даль, пытаясь высмотреть противника. Самая сложная часть дозора и разведки - это не уснуть и не уйти раньше, чем получишь достоверную информацию.
   -Есть! Сотня! - крикнул копейщик - даже две!
  Выдернув копье из безжизненной земли, он быстрым шагом направился к лагерю. Между ним и лагерем было примерно три часа пешим маршем. Вытащив из-за пазухи серую склянку, жидкость в которой переливалась искорками, он отхлебнул глоток.
   -Ненавижу вкус черного колючника... - процедил тот, вытирая остатки зелья рукавом.
  Вокруг копейщика вспыхнула желтая вспышка и тот побежал. Благодаря зелью, он бежал с немыслимой скоростью, способной дать фору любому рысаку.
   Спустя десять минут, копейщик уже шел в сторону шатра командира разведки.
   -...что значит нельзя? Надо! Это приказ! - доносилось из шатра.
   -Да я тебя на кол посажу! Нельзя их отправлять на верную смерть!
   -Тогда твои предложения?
   -Выманим часть ... большую часть сил на себя, а солдаты пойдут убивать остатки.
   -Сколько тебе объяснять, что жертв не избежать!
  Оживленная дискуссия, а точнее ожесточенный спор, был прерван одним из часовых, который уведомил ругающихся о появлении разведчика.
   Войдя в шатер, копейщик застал своего командира и сэра Горта. Оба были красные и запыхавшиеся. Ярко фиолетовый фингал красовался на лице командира разведки.
   -Какие новости? Давай быстрее - приказал командир.
   -Две сотни орков в десяти часах от лагеря, сэр.
  Холодные капли пота упали на стол. Горт, медленно повернувшись к капитану разведки, воткнул в цент столешницы тесак, с лезвием в три ладони.
   -Когда ты сможешь его воткнуть в стол также глубоко, как и я - поднимаясь из-за стола, начал Горт - я позволю тебе указывать как мне стоит распоряжаться жизнями вверенных МНЕ людей.
  Выйдя из шатра, Горт стараясь не сбивать шаг, вытирал выступивший на лбу пот.
   /Не время молодняк отправлять на смерть! Не время... их ждут дома... а мы уже отвоевали своё, вот нам и помирать... плевать на приказы, я не поведу сопливых на смерть.
   В голос рыкнув, Горт привлек к себе внимание.
   -Слушай меня! - командным голосом прорычал Горт, поднимаясь на бочонок - Ветераны, со мной во главе, отвлекут огров и волколаков на себя, а молодые пойдут на прорыв. Всё ясно?
  Гробовая тишина, казавшаяся вечной, прервалась. Ветераны всё правильно поняли.
   -Горт - обратился один из гномов - я всё понимаю, ты жадный и все такое, но стоило тогда молодых отправлять на войну? Мы можем и сами всех изрубить, или ты хочешь, чтобы все лавры достались юнцам?
  По доброй, тщательно скрываемой отроческой улыбкой гнома, читались слезы благодарности. Не было того родителя, который был готов отправить на смерть своё чадо, а вот с обычными орками те справятся.
   -Да заткнитесь вы, старые шашки... -прервал его Горт - дайте и юнцам опыта набраться, а с шелухой мы справимся, подле поможем им, если ещё нужно будет...
   -Ага, мечи вытереть и пыль с доспеха стряхнуть - выкрикнул один из молодых воинов, от чего настроение войска поднялось.
  Молодые воины смеялись, хвастались силой и делали ставки на количество убитых ими орков.
  /Смех - вот что больше всего греет душу перед боем. Но не дай всевышний, если это будет их последний смех..., и я постараюсь... я всех выведу... их не убьют... - думал Горт, рыча и давя в себе горечь. Он понимал, что из боя выходят не трусы, а те, кому посчастливилось. Ведь какой-бы у тебя не был опыт в бою, ты не можешь предугадать всего.
  Грохот копыт извещал об приближении кавалерии. Две сотни кавалеристов прибыло. Именно эти две сотни должны привлечь внимание основных сил орков, но вот в бою против волкодавов и огров, они бессильны. Большая часть кавалеристов это, и сама понимает, но приказ, отданный императором - это приказ, отданный во имя мира и жизни.
  К вечеру, когда все приказы уже были отданы, а воины хорошо отдохнули, наступило время долгого и выматывающего ожидания. Орда не спешила нападать, скорее всего, они нападут на рассвете, но командующие приказали усилить патрули и дозоры.
  Когда солнце уже вышло из-за горизонта, орда стояла на границе, гордо выпячивая грудь и показывая всю свою решительность. Лучи солнца отражались от острых алебард, кривых, но искусно заточенных мечей, больше походивших на огромные тесаки.
  -Агр-р-р-р-р! - раздался боевой рык орды.
  Подняв оружие к небу, орда, хаотично, беспорядочно бросилась в атаку. Сильно растягиваясь в атаке, воины орды бежали на верную смерть. Вся граница, благодаря разведчикам и магам, была усеяна хитрыми охотничьими и артефактами-ловушками. Не ожидавшие такой подлости, атака захлебнулась.
  В первой-же атаке, орда потеряла чуть больше полусотни воинов, даже не успели пересечь саму границу, завалив собственными трупами ямы и овраги.
  Запах сожжённого мяса и крови било по носу. Черная копоть от обугленных трупов подымалась высоко в небо, оповещая далекие отряды орды о провале наступления. Тяжелая поступь одноглазых гигантов заставляла подпрыгивать лучников и разведку, не имевших хорошей, тяжелой брони. Громкий, гортанный, душу трепещущий рев циклопов откликался в кишках. Каждый мог прочувствовать тот самый, животный страх перед сильным и страшным противником. Коленки, предательски дрожали даже у опытный воинов, а кишки закручивались в тугие узлы.
  -Стоять на месте и ждать! - приказал император по магическому громкоговорителю - Ждем, когда циклопы попадут в радиус атаки "Вакуума" сэра Рохона!
  План был прост, но не однозначен. От Антона было необходимо создать одновременно несколько "Вакуумов" в нескольких местах, причем точное количество было заранее известно, но не точно. Через каждые триста метров, в шеренгу стояли циклопы. Было необходимо уничтожить как можно больше. Сами по себе они не так опасны, циклопы медленные и у них очень ограниченный угол обзора, но в тандеме с ордой и шустрыми волколаками, циклоп представлял из себя очень грозную силу.
  По началу, от "языка" эльфов стало известно о не большом количестве циклопов и огров, но оказалось, что эта информация была не для каждого, а часть войск было "размазано" по всей пустыне, от чего точное количество войска, как и его состав был неизвестен и самой орде.
  
  Антон. Центральная часть войск империи.
  
  Пот и страх, вот что я увидел на лице разведчика империи. Молодой парень должен был передавать мне точные координаты создаваемых мной "ловушек для циклопов", которых оказывалось все больше и больше. С каждой минутой, юный разведчик, словно радист из советских фильмов про войну, передавал координаты мест для создания "Вакуума". Оказалось, что этих "точек" больше тридцати. Как бы я не хотел помочь империи, но создать столько я не смогу. Моя мана ещё не полностью восстановилась, а впереди ещё ожесточённый бой...
  -Передай императору, что смогу создать только половину - обратился я к разведчику - или могу создать маленькие и везде, это сильно ранит, но не факт, что убьет их.
  Парень побледнел. Видимо представив как он будет передавать эту печальную новость императору.
  Глаза парня будто стекленели, когда он общался с кем-то. Кровь пошла из носа от перенапряжения, а цвет лица стал даже не бледным, а зеленым.
   -Передал - вытирая вьюшку подносом, отчитался тот - император благодарит за любую помощь империи, но попросил бить наверняка.
   -Понял.
  Что-же, теперь самое сложное - создать "Вакуум" на огромном расстоянии от себя. Мало того, что на само заклинание затрачивается огромное количество маны, так ещё и большие расстояния и не сею секундная активация, а через определенный промежуток времени, что заставляло мой мозг буквально кипеть от натуги. Сам расчет возникновения "Вакуума" был не так сложен, а вот следить за временем активации, с учетом того, что начальное время постоянно изменяется.
   Создав восемнадцать точек активации "Вакуума", я устало опал на землю. Кэттерин принесла холодный отвал Оллы, помогающий регенерировать ману, но скорость восстановления ману увеличилась не значительно, хоть отвар и смог утолить жажду и даже придал сил встать.
   -Наш план не изменился - обратился я к Кэттерин - мы выступаем вместе с войском, но после прорываемся в глубь орды и ищем их штаб. Нам надо оторваться от отряда графа Мартирр и, по возможности, найти и убить того мага.
   -Ты не против, если мы кинем напоследок пару пакостных ловушек для преследователей?
   -Не против, но времени у нас не будет. Мы должны получить преимущество, желательно в пять - шесть часов.
   -Не переживай, я наскоку их бросать буду.
  Как только протрубил горн, извещая о начале боя, стройные ряды имперских войск выдвинулся вперед. Не спеша, чеканя каждый шаг, воины начали прибавлять шаг.
   -В атаку! - прокричал император.
  Император, сидя в седле белоснежного коня с рыжими вкраплениями и рыжей гривой, приподнялся в седле и выставил вперед руку, со сжатым в ней мечем. Войско, будто превратилось в огромный кулак, бросилось вперед. Воины ринулись в атаку с криками и воплями, не забывая о дисциплине и строе. Каждый воин, вступивший в бой, бился не как в фильмах и боевиках, они не махали мечем и не старались бить в меч противника, а старались бить в не защищенные места противника, уходя от ударов или принимая их на щит.
   Как только все заклинания "Вакуум" активировались, сфера начала затягивать циклопов, сжимая их в точку, давя их тела, выдавливая кровь. Жуткая картина предстала перед всеми - некогда огромные циклопы, сжались до размера гнома, из сферы хлестала кровь, а когда действие "Вакуума" прекратилось, на землю опали изуродованные тела циклопов, не до конца поглощенные ими. Я специально оставил на своем пути двух циклопов, желая своими силами их убить, или хотя бы обездвижить.
   Мы, с Кэттерин, бросились в атаку. Кэттерин скользнула под ноги первому циклопу, оставив рассекающим ударом, порезанные сухожилия на ноге гиганта. Циклоп, припав на одно колено, удачно подставился, и я, разогнавшись, подскочил на его колено и воткнул в него свой короткий меч, одновременно пропустив через него Электрический заряд. Колено циклопа почернело, а сам он начал дергаться, сжимая дубину в руках всё сильнее. Когда я вынул меч, циклоп упал набок, а единственный его глаз закатился и стал красным, от лопнувших сосудов. Пена изо рта говорила о том, что если он не мертв, то, как минимум не дееспособен на некоторое время.
   Закончив с первым, мы бросились ко второму. В этот раз необходимо было обездвижить его, дав нам время на побег, а значит нужно покалечить его так, чтобы тот остался жив, а воины занялись его дальнейшим умножением на ноль.
   Кэттерин бросила пузырек тому под ноги. Он разбился и в воздухе что-то очень яркое ударила в глаза. Циклоп выронил дубину и начал чесать глаза. Пока тот панически крутился на месте, Кэттерин бросилась к его ноге и перерезала сухожилие и воткнула нож в икру. Я проделал аналогичные действия, с другой стороны. Теперь оставалось бросить трос через его голову и продеть через спину к ногам.
   -Арбалетчики - скомандовал император.
  Вперед вышли два арбалетчика с огромными арбалетами. Одновременно выстрелив в сторону циклопа, те запустили болты, с прикрепленной к болтам веревкой, та обернулась вокруг шеи циклопа и повисла точно за спиной, вот только наш подопытный не хотел стоять на месте, от чего кончики веревки с арбалетными болтами постоянно двигались.
   -Прыгай на тот конец, а я на этот - крикнул я Кэттерин.
   /Умница, даже повторять дважды не пришлось. Она послушна ... - думал я, улыбаясь про себя.
  Схватившись за другой конец веревки, начал преобразовывать её.
  Вот веревка стала толстым канатом, теперь канат стал стальным и начал утончаться.
   -Давай! - крикнул я.
   Мы одновременно потянули канат к земле, тот натянулся словно струна. Воткнув с другой стороны икр, я преобразовал ножи и объединил их с арбалетными болтами. Сама конструкция напоминала чем-то особо изощрённую пытку. Стальной трос душил циклопа за шею, обернувшись вокруг неё. Трос крепился за проткнутые на сквозь икры, не давая распрямиться жертве издевательской пытки. Вот циклоп и застыл в позе "Упал на коленки при игре в Лимбо".
   /Надеюсь им хватит ума не бежать на него сразу... нужно просто немного попускать тому кровь и все.
  Однако волколаки, бешено бросавшиеся на воинов, отчаянно боролись за собственную жизнь. Сами по себе, те были слабы, буквально от одного удара меча умирали, но их было много, и они чудовищно быстры. Один из отрядов женского кавалерийского полка додумался встать в линию, выставив копья и мечи так, что волколаки напарывались на те сами и дохли сами, чью тактику удачно переняли остальные отряды и теперь, когда волколаки нападали, все войска, как один, становились на колено и принимали тех на копья и мечи.
   Воспользовавшись неразберихой и лихорадкой боя, мы с Кэттерин бросились бежать сквозь толпу орков. Орки, озадаченно смотрели на нас, бегущих в их сторону, кто-то даже порывался аналогично нам бросится на утек в том-же направлении, но опомнившись, сплевывали на землю и зло ругались.
   -По-сто-ро-ни-и-и-и-и-и-сь! Мне больше всех надо! Я занимал! Мне по-маленькому! Я только спросить! - выкрикивал я, ударяясь плечом об очередных орков или уходя от их мечей и копий.
  
   Граф Мартирр. Центральная часть оборонительных войск империи. Северные границы.
  
   Граф бился на ровне со всеми, демонстрируя своё мастерство. В качестве война, но не забывал, периодически посматривать в зеркально отполированный меч, поправляя недавно накрученные локоны, выбившиеся из-под шлема. Очередной удар, и скулящий волколак падает мешком на землю. Граф вытирает багровым платком кровь с меча, брезгливо морща нос.
   -Фу... эти твари воняют хуже собак!
   -Граф - отвлек того один из его воинов - сэр Рохан пропал из виду, а императора взяли в кольцо имперский отряд паладинов. Нам не пробиться не к нему, не настигнуть Рохана. Что нам делать?
   -Гадость... вот почему вы потеряли Рохана, ты знаешь?
   -Н-нет... - ошарашенно ответил воин.
   -А я тебе скажу. Витамины! В твоем теле не хватает витаминов, от чего зрение упало...
  Всадив в живот меч, граф взял за кирасу умирающего воина и прошептал - "А я говорил вам, что за любую оплошность казню!"
   -Найти Рохана! - приказал граф - делайте с ним что хотите, можно убить сразу, с девчонкой аналогично, но принесите его голову мне!
   Воины в раз посерьёзнели. Они не могли ослушаться графа, но и не разделяли его методов. Некому не хотелось быть так убитым - подло и коварно. Часть воинов бросилось в разные стороны, и уже через пять минут они ринулись вдогонку беглецам.
   Сунувшись на конях в самую гущу боя. Некто не смог пройти до конца, но графу доложили, что Рохан с девушкой прошли сквозь войска орды и ушли дальше.
   -Измучаю! За пытаю! Всех казню и уничтожу! - кричал зло граф, зачем-то колотя землю мечем.
  Когда тот успокоился, а вытекшую из носа соплю подтер слуга, граф повернулся в сторону императора и настойчиво направился в его сторону.
   -Падал! Ты испытаешь все те-же муки, что и я и брат... ты будешь молить о смерти...
  Внезапно поле боя дернулось. Граф остановился на пол пути, выронив меч. Голова закружилась, и он упал на землю.
   - Что-то мне плохо... кажется у меня лихорадка...
  Звуки затихли, шум боя прекратился вовсе. Вокруг бегали воины, орки и твари, голова кружилась и небо тускнело. Кто-то поднял графа и начал оттаскивать с поля боя.
  
   Пустошь. Земли орков.
   Бешеный темп держать долго невозможно, каким-бы ты атлетом не был, вот и мы, отхаркиваясь и упав на четвереньки, без сил пытались прийти в себя. Алмазная крошка, вперемешку с песком, забилась в сапоги и под одежду, толстым слоем осев на голове и теле, она вызывала зуд.
   -Мы ... мы далеко? - спросил я Кэттерин, пытаясь не выхаркать легкие.
   -Нет... мы... кхе-кхе... всего в нескольких сотнях метров... нас не видно из-за... кхе-кхе... высокой травы и... холма...
  /Видимо не только мне плохо... Что за едкая гадость... эти кристаллики в песке дико раздражают небо и легкие.
  -Кэт... Кэттерин... кхе-кхе... что с этим песком не так?
  -Это кристаллы... разве я не говорила о том, что эти земли богаты алмазами и магическими кристаллами?
  -Нет...
  Кэттерин великодушно рассказала мне о том, чего я не смог вычитать из книг. Оказалось, что эти земли богаты огромными залежами кристаллов, которые и сами не добывали и другим не давали, однако кристаллы стали сами выползать наружу, от чего весь песок и земля стали усыпаны как крупными, так и мелкими частицами кристаллов. Сами кристаллы безвредны, но вот при контакте с кожей становятся причиной чесотки.
  /Вот она, страна стекловаты... вот садистская пустыня...
  Через некоторое время, отдышавшись и немного отдохнув, мы пошли дальше. Окружающий нас ландшафт не напоминал пустыню, скорее мертвую землю, высушенную без воды и удобрений. Холмы с сухими, полыми пнями, сухие кустарники и колючки. Все напоминало о том, что здесь была жизнь, но все погибло.
  Когда мы подошли к одному из холмов, откуда шел тоненький черный дымок, мы обнаружили форпост, хотя внешне он напоминал скорее старую лачугу с забором из веточек, причем между веточек могла пройти спокойно и лошадь, однако веточки были очень высокие и острые, почти три метра в высоту.
  -Аккуратно тут! - шепотом сказала Кэттерин - Это форпост. Тут может быть много врагов.
  -Может ну его... в баню! Я ещё не восстановился, маны очень мало, не факт, что наш злодей тут сидит.
  -Ты прав, но стоит разведать обстановку.
  -Думаешь, что там что-то интересное может быть? - недоуменно спросил я.
  -А ты думаешь, что у нас хватит воды и еды на дальнее путешествие? У нас припасов на сутки, а мы можем искать мага недели... хотя так долго не хочется...
  /А она права. Мы ведь даже не знаем как далеко от нас этот маг.
  -Тогда пошли - махнул я рукой и начал приподниматься.
  -Стой!
  Крепко вцепившись мне в ногу, Кэттерин дернула меня назад, от чего я потерял равновесие и упал, прикусив язык.
  -Тут кто-то ещё есть, и нас еще не заметили!
  Осмотревшись, я увидел шесть всадников. Всадники были в глухих мантиях с надвинутыми на лицо капюшонами, но по расцветке кожаных сумок на конях, угадывался отряд графа Мартирр.
  -Что им тут надо - зло процедил я - они всё же нагнали нас...
  Картина разворачивалась не самая приятная. Преследователи шли по нашу душу, однако заметив эту жалкое подобие форпоста, переключили свое внимание на него. Спешившись, они подкрадывались к хлюпкому забору, а когда перешли за его пределы, громко проревело какое-то животное.
  Я не успел даже понять, что случилось, но вместо хлюпкого заборчика, был той-же высоты частокол, и я уже не мог видеть, что происходило по ту сторону. По крикам и лязгу металла было понятно, что там сейчас идет бой.
  Спустя несколько минут частокол стал ссыхаться. По ту сторону забора все было в крови. Несколько здоровенных орков небрежно волокли отрубленные части тел куда-то в подвал.
  /Бр-р-р... жуть какая. Хорошо, что мы туда не пошли... теперь ясно, что это была ловушка...
  -И что теперь? - обернулся я к Кэттерин.
  -А нечего - выдохнула та - придется идти дальше и наедятся, что по пути мы встретим оазис или деревушку, а так все печально.
  -А лошади? Мы ведь теперь можем на них ехать!
  -Не получится. Лошади и так устали, разве не видно, что их гнали...
  Все верно. Лошади даже пошатывались от усталости, а самое жуткое было то, что еды тут для них нет вообще. Как печально, что орки убили землю, что все живое тут обречено на смерть...
  Проведя ладонью по сухой, колючей от частиц кристаллов земле, я почувствовал потоки воды. Меня это порадовало. Вода есть, но глубоко. Она холодная и чистая, она течет быстро, и я даже почувствовал, как волны бьются о скалу и разбиваются на капли, орошая потолок пещеры.
  -Тут подземные реки... они глубоко...
  -Ты их чувствуешь? - спросила Кэттерин.
  -Да, чувствую... но до них нам не добраться... это больше трех сотен километров в глубь, а если начну рыть, то могу перекрыть поток, от чего другая часть земли засохнет, или у кого-то не будет воды.
  -Так, а ты можешь прочувствовать от куда идет вода?
  -Могу, а зачем?
  -Так шаманы над этими местами строят форты и деревни, а големы вырывают колодцы...
  -Так мы сможем найти все места скопления орков и того мага... - догадался я.
  Ну вот наш путь стал чуть легче. Зная дорогу, можно не переживать о необходимости беспокоится о воде и еде, ведь можно в любой момент наткнуться на деревню... но в нашем случае это был опять форт. На этот раз мы наткнулись на действительно ФОРТ. Почти пять этажей каменной постройки, величественно возвышалось над двухметровыми, каменными стенами. Стена была не сильно высокой, но было видно, что в каждой бойнице есть лучник, а в башнях дозорные. Этот форт мы заметили из далека, но подойти ближе опасались, потому дождались сумерек. Когда солнце стало скрываться за горизонт, а все цвета стали смазываться, мы подобрались ближе. В метрах пяти от стены стоял разрушенный сарай с одной единственной стеной и остатками деревянной крыши, за которым мы сделали привал и смогли отдохнуть и перекусить.
  Патрули оказались чаще, чем мы надеялись, а смена караула была настолько незаметна, что мы до сих пор небыли уверенны в том, что дозор вообще меняли.
  -Подобраться незамеченными мы не сможем, бестелесностью я воспользоваться тоже не смогу, у меня маны не хватит... что делать будем? Постучимся со словами "Пиццу заказывали?" ...
  -Не нервничай, не знаю, что такое "пи-ца", но выход всегда есть, даже из замка императора имеется парочка подземных ходов... просто надо подумать...
  /Да, она права. Мне нужно успокоится и подумать. В любом случае - мана сама себя не восполнит... нужно отдохнуть как следует.
  Прислонившись к стене некогда маленькой лачуги, моя пятая точка резко провалилась, и я застрял. Колени оказались прижатыми к лицу, а руки прижаты к ушам. В таком положении я не мог самостоятельно выбраться из этой ловушки...
  -Вот я баран... - прошептал я - это ведь песок!
  Кэттерин не стеснялась и тихо хихикала в кулачек, не пытаясь мне помочь. Я, конечно, был смущен, но не показывал этого. Магически раздвинув песок, я смог выбраться из ловушки и присел на корточки.
  -У меня идея! - подняв палец вверх, посмотрел я на Кэттерин.
  -Ну давай, выкладывай...
  -Я создам тоннель. Другими словами - я буду отодвигать песок, делая из него стены, а кристаллы будут светиться как факелы.
   Идея была гениальна и проста, естественно Кэттерин, как женщина, привнесла некоторые изменения в план, но они были больше эстетические, нежели конструктивные... хотя нет... если перестать тешить собственное эго, то признаю - многие, нет, ВСЕ её изменения были очень важными, особенно в части того, где и как подниматься, а ведь я хотел в одном из углов башни, а оказывается там везде двойная кладка, посему мы... ОНА привнесла корректировку и посоветовала чуть в стороне от центра стены, где обычно были казармы и конюшни.
   Пробирались мы быстро, собственно, как и испарялись запасы маны. Но вот мы и у каменной плиты форта, полметра магически затвердевшего песка и мы в форте.
  
   Форт мага. Пустошь. Земли орков.
  
   Каменные стены башни, увешанные магическими амулетами и расписанные белой краской, чуть видно светились. Из мебели был только стол и стул. На массивном столе были разбросаны бумаги и в хаотическом порядке стояли склянки и сосуды. На против стола была узенькая бойница, откуда в комнату падал луч света. Из противоположной стороны от окна раскрылся портал, из которого медленно и чинно выла фигура мага, глухо закутанного в мантию. Осмотрев помещение, маг прошелся вдоль каждой из стен, проводя над амулетами ладонью, скрытой черной дымкой, сквозь которую с трудом угадывались пальцы руки.
   -Все нормально. Их хватит ещё на неделю - больше, чем было рассчитано, но это хорошо - в слух размышлял маг.
   Сев за стол, маг положил чистый лист на цент стола, достал клок волос и положил на край листа. Взяв несколько склянок, он смешал содержимое и вылил на листок бумаги. Спустя пару мгновений листок стал светится. Маг внимательно всматривался в листок и думал.
   /Это не пещера... стена... камень... нет, это песок!
   Ударив себя полбу ладонью, он ругнулся и резко встал, начиная магические плетения.
   -Вот молодец, вот удивил... а я думал ты простой маг, а ты маг земли... вот молодец... с тобой не скучно...
  
   Антон.
  
   Осторожно убрав часть пола, я вытащил голову из тоннеля и осмотрелся. Все было тихо и вокруг некого не было. Помещение оказалось конюшней - удачно...
   Удар. Картинка поплыла. Темнота.
  Провалившись в сон, я будто находился в невесомости. Безмятежность и тепло, голова свободна и чиста. Как не пытайся сейчас что-то сделать, я всё равно нечего сделать не смогу, так чего бултыхаться, проще расслабиться и успокоится.
   Приведя мысли в порядок, я для себя понял только одно - куда не стремись, все пути закончатся тем, что исполнение просьбы ... э-эм-м-м ... богов?... В любом случае мне придется разобраться не только с этим магом, но и с общеполитической картиной. Не только у этой империи проблемы, скорее всего тут только сошлись взгляды небожителей, но причины шаткого состояния мирового баланса не в каком-то маге... я так думаю. Должно быть много причин и не маленьких.
   Во-первых, война - это не всегда нарушение баланса, а как говорится в источниках - войны происходили с завидной регулярностью, примерно раз в сто лет.
   Во-вторых, маг - не думаю, что он стал причиной нарушения баланса мира. Думаю, что за этим магом что-то стоит.
   В-третьих, боги - они сами себя так назвали, но мнет нет повода не доверять им. Скорее всего есть что-то, от чего они сами не могут решить эту проблему. Есть вероятность, что они замешаны от части, вот и не хотят в разборках расшатать баланс.
  
   Следующий день.
  
   Как очнулся, я не буду рассказывать. Если хотите испытать в красках моё состояние, просто напейтесь до беспамятства и обратитесь на пост полиции, со словами "Мне тут рассказали, что вас, п@диков, возбуждают неприличные жесты, это правда?"
   Оклемавшись, я очутился в мокрой камере. Примерно два на полтора. Одна бойница, размером с пачку сигарет, и низкая стальная дверь с окошком для еды. Под потолком, истекающая кровью, висела моя возлюбленная, и тихо стонала. Её кисти уже посинели от тугих кандалов, а окровавленный бок меня беспокоил сильнее всего.
   У самого было сломано пару ребер и нога. Маны нет вообще, но пугало то, что как только она начинала восполнятся, она сразу куда-то девалась. Остается только постоянно держать "Исцеление" на Кэттерин, не давая в пустую уйти крохам маны, благо на активацию мана не тратилась.
   Как только смог остановить собственное, внутреннее кровотечение, я подполз к Кэттерин. Дотронувшись до неё, я держал "включенным" исцеление до тех пор, пока гематомы не рассосались, а лицо Кэттерин не стало спокойным. Обследовав её тело, я успокоился. Все ребра срослись, а внутреннего кровотечения нет. Теперь нужно подумать о побеге.
   Вот так прошел мой первый день в камере, не считая периодически вваливающихся орков, соревновавшихся в избивании моего бренного тела, он не был насыщенным и интересным.
  
   На следующий день.
  
  Почти час мучительных потуг, и я увидел истинную красоту магии. Мои ладони покрылись белыми пятнами, кончики пальцев наливались силой, а энергия буквально струилась по жилам. Когда я ощутил огонь на кончиках пальцев, я направил его в сторону перекрестия стальных прутьев. Пламенная струя ударилась об железо, и словно желе, стала стекать по прутьям к полу, где и вовсе остановилась, и потухла.
   /Жаль. Рассчитывал на нечто более... зрелищное...
  Расстраиваться было особо некогда. Сам процесс, как и результат, дали основной приток энтузиазма. Я даже немного воспрял духом, чего не сказать о Кэттерин. Она висела под потолком, закованная в кандалы. Она терпела боль от растягивающихся мышц и связок.
   Сегодня наши надзиратели нас не били. Они приходили уже дважды, но только как-то загадочно ухмылялись и бросали миски с баландой. Черти они...
  - Кушай, давай - приговаривал я, кормя Кэттерин с ложечки.
  - Антон, мне больно и страшно. Они нас убьют - всхлипнув, Кэттерин заплакала.
  Я ее такой не видел. Она рыдала на взрыв, проклиная себя за слабость, а кто мог знать, что по ту сторону стены нас ждала ловушка.
  Моя мана теперь напоминала тоненький ручеек, текущий по скалам. Я был слаб, вся мана уходила на лечение собственных ран и переломов, Кэттерин я исцелил сразу, как нас оставили одних. От стен исходил противный запах и подозрительные пучки энергии. Такое ощущение, что там было нечто, что высасывало ману из меня, от чего она не накапливалась.
  - Эти ублюдки сделали тюрьму из "черного соперника". Эта гадость питается маной, а еще ... стена заговоренная. Нам не освободиться без магического ключа или заклинания отпирания замков - понуро сказала Кэттерин.
  Что ж, раз мне не восполнить ману, то стоит ее сразу преобразовывать, ведь эта гадость питается самой маной, а не заклинаниями, созданными благодаря ей.
  Начав процесс преобразования под полом, я начал очищать песок и создавать металл. Получалось плохо, но уже через час я смог создать две болванки, которые станут для Кэттерин новыми парными мечами. Оставив заготовки, я подошел к Кэттерин. Приложив ладони к черным кольцам цепей, я прочувствовал магическое заклинание и нити зачарования.
  - Ерунда- прошептал я - за минуту сниму и даже не вспотею. Но вот сами кандалы придется преобразовывать в что-то мягкое или хрупкое. Ты главное не переживай, я нас вызволю.
  - А оружие? Я без него абсолютно бесполезна.
  - Все будет, не переживай - заверил я, натянув самую свою очаровательную улыбку, однако Кэттерин от нее передёрнуло.
  День прошел очень тяжело. Я постоянно напрягал себя и свой мозг, стараясь изготовить оружие для Кэттерин, причем я его абсолютно не видел. Находясь на глубине более метра под полом темницы, два клинка постоянно затачивались и закалялись. Параллельно с закалкой металла, я старался зачаровывать их, вплетая в клинки магические усиления и зачаровывая только на одного владельца. При попытке отобрать или захватить это оружие, оно вопьется в руку злоумышленнику, превратив запястья в обрубки мяса.
  На следующее утро нам принесли завтрак. Большая тарелка с непонятным содержимым вызывала рвотные рефлексы. По уверению не разговорчивого орка, это был гуляш. Мысленно пообещав скормить ему этот гуляш, я отодвинул его к стене темницы.
  - Сегодня мы выберемся- прошептал я Кэттерин.
  - Надеюсь нас спасут- будто не услышав моих слов, прошептала она.
  Подойдя к стене, которая ощущалась как место, куда всасывалась вся моя мана, я приложил руку к стене. Почувствовав под пальцами нечто теплое и слизкое, я напряг все тело, пытаясь перебороть поток маны и забрать хотя бы крупицы, необходимые мне доя заклинания.
  Палиться нельзя. Стена должна быть целой, а вот ее содержимое можно уничтожить. Вложив в руку все крохи маны, я снова попытался вызвать пламя, но не то, материальное, а магическое, способное спалить ману.
  Пару секунд ничего не происходило, но, когда меня начало трясти от натуги, а холодный пот выступил на лбу, в стене что-то зашипело. Я упал навзничь. Сил нет, собственно, как и маны, но я научился ее чувствовать. Теперь я не только вижу магические заклинания и нити, но и могу ощущать ману, ее источники и потоки.
  Теперь в мое тело стала возвращаться мана. Огромные потоки маны хлынули из воздуха, земли и даже из той стены, где еще минуту назад жило нечто, что сосало ману. Я чувствовал, как она растекается по венам, как вода, старающаяся заполнить пустую емкость.
  Лежа на холодном полу, я активировал радар.
  /Пусто. В радиусе пяти километров нет союзников, нет даже оргов и огров. В самом здании всего шестнадцать существ, из которых пятнадцать орки, а вот последний не определился. Видимо это и есть тот самый маг. Таинственный подонок, устроивший эту войнушку.
  - Проснись и пой, любимая! Я тебе подарок принес! - громко и радостно, в полный голос произнес я.
  Кэттерин недоуменно подняла глаза, скептически изогнула бровь, будто сомневалась в моем психическом состоянии.
  Я приложил ладонь к камню, под которым лежали два, недавно созданные мной, клинка. Камень рассыпался на песок. Засунув руку в него, я достал из него два клинка. Лицо Кэттерин вытянулось в безмолвном недоумении.
  - Когда и как успел? Ты без маны способен предметы создавать? Ты как можешь колдовать...
  Не отвечая на ее бесчисленные вопросы, я медленно поднялся с холодного, каменного пола и подошел к ней ближе. Аккуратно положил руку на ее кандалы и посмотрел в ее глаза.
  - У меня пошлые мысли, а ты слаба и не сможешь сопротивляться...
  Я поцеловал ее. Страстно и долго, будто в первый и последний раз. Не охотно, но она поддалась. Свободной рукой, я прижал ее к себе, да так крепко, что и сам не ожидал. Одновременно я изменял структуру кандалов, делая их хрупкими и тонкими.
  Уже через мгновение, когда Кэттерин забылась в страстном поцелуе, она опустила руки, чтобы обвить их вокруг моей шеи.
  - Я обещал тебя освободить - я выполнил обещание!
  Кэттерин смотрела недоуменно на меня. Переведя взгляд на свои запястья, она не произвольно взвизгнула, после посмотрела на пустые цепи, свисающие с потолка.
  - как? - шепотом спросила она.
  - Я ведь не маг, я демиург, а это значит, что мне подвластно все.
  Аккуратно опустив Кэттерин на пол, я взял с пола два клинка и протянул их ей. Два абсолютно одинаковых, черных клинка зачаровывали. Они напоминали разряд молнии. Такие же ломаные линии и резкие переходы. Они были обоюдно острые, эфесы были выполнены в виде спиралей с заостренными крюками.
  Взяв их в руки, Кэттерин удивилась еще больше.
  -Они легче чем мои стилеты! Ай...- Кэттерин поморщилась.
  - Не бойся. Ты их хозяйка. Я наложил чары на них. Теперь, если их возьмет кто-то кроме тебя, ему будет уже нечем чесать зад...
  -А что это за сталь? Я такой не видела.
  Кэттерин крутила их в руках, разглядывая с разных сторон, будто колечко с бриллиантом.
  - Не знаю, я просто взял песок и сделал из него два клинка.
  - Это великолепные клинки! Они крепче и острее тех, какие куют лучшие оружейники империи, даже гномы куют намного хуже.
  - Я в правду не знаю, но они твои. - оглядевшись, прислушиваясь к стенам, я проверил радар. Все было спокойно.
  /Надо добраться до того мага как можно скорее, и убить его. Не думаю, что я смогу уговорить его прекратить дурить головы орков. Но, между нами, целых два поста охраны, а еже два этажа. Бесшумно нам не пройти. А что, если пройти сквозь стены... но маны может не хватить... а без сил туда лучше не соваться.
  - У нас не так много вариантов, лисичка моя.
  - Какие есть?
  - Первый- с шумом пробиваться к магу и надеяться, что он дождется нас и не убежит; второй- бесшумно выбраться из этого форта и бежать...
  -Я надеюсь, что этот маг очень крепко спит и не хочет убегать - сказала Кэттерин, разглядывая свои новые "игрушки"- ты ведь не зря их мне подарил, их нужно опробовать!
  - Хорошо, тогда делаем первый шаг!
  Взрыв. Громыхнуло сильнее, чем ожидал. Мелкие осколки камня, шрапнелью прошили орков, стоявших за стеной.
  - Рядом ведь была дверь! Ты что, забыл, как ими пользоваться? - спросила Кэттерин, перешагивая через трупы.
  Ее театральная, наигранная озабоченность прямо кричала о том, что она искренне радуется бою и резне, а сейчас будет именно она.
  -Прости, я думал, что стоит сделать еще дверь, а то та узенькая и тесная.
  Медленно и степенно мы шли по коридору. На пути попадались редкие подкрепления орков, но Кэттерин не давала им и шанса, разрезая их отточенными движениями. Каждый точный взмах сопровождался хрипом и глухим ударом тел о пол, даже кровь не успевала брызгать из тел, только после удара о пол, места разреза багровели и начинали истекать кровью.
  Добравшись до лестницы, Кэттерин уже успела перебить половину всех присутствующих. Уже у самой двери, за которой был тот самый маг, мы остановились. Кэттерин хотела открыть ее, но я прервал ее.
  -Она с ловушкой. Отойди.
  Сделав пас рукой, я снял все магические заклинания, но за самой дверью, согласно радару, стояло шесть арбалетчиков и один маг. Что делать, придется разочаровать их. Прижав Кэттерин к стене так, чтобы ее случайно не задел арбалетный болт, я создал "Вакуум" и сломал дверь. Как и ожидалось, в проем были выпущены болты. Все шесть болтов пролетели мимо.
  Одним ловким движением, Кэттерин оказалась в комнате и уже махала клинками.
  - Вот бестия - прорычал я, вбегая в комнату.
  Кэттерин лежала на полу. Она была жива, но без сознания. Фигура в балахоне стояла в дальнем углу комнаты.
  - Она жива - сказал маг - но не на долго. Сначала я устраню тебя- мою проблему, а потом займусь ей. Тебе не стоило рушить мои планы, и так ты задержался на этом свете.
  Не желая поддерживать разговор, я бросил пару разрядов в сторону фигуры, присел, пытаясь опередить возможную контратаку и сделал выпад в сторону мага.
  Темная мантия была поражена в нескольких местах. Обуглившись, она распалась, а перед моим взором появилась девчонка.
  Маленькие, круглые пенсне, конский хвостик. Она была одета в тонкую, почти прозрачную рубаху, под которой было белье, но оно походило на спортивные шортики на завязках и спортивный топ.
  -Оп-па... - ошарашенно выдал я, ожидая увидеть перед собой седого мага, а не молодую девушку, лет двадцати- я девушек не бью...
  Девушка замерла. Ее лицо было не только озадаченным, но и испуганным. Руки задрожали, а из глаз покатились слезы. Упав на колени, она закрыла ладонями лицо и зарыдала.
  - Не нашла... провалилась... ничтожество... - невнятно бормотала она.
  Мысли буквально взорвали мой мозг. Мало того, что она не пыталась меня убить, так она еще и плакала как ребенок.
  /Ну и что мне делать? Я ведь и убить ее не могу, и отпустить ее нельзя...
  - Ты кто такая? - спросил я, стараясь выглядеть как можно суровее.
  Девушка отвела ладони, и на меня смотрели красные от слез глаза. "Отчисленная студентка первого курса" - вот какие мысли у меня крутились в голове. Ну не как она не походила на таинственного мага. Всхлипнув носом, та насупилась и обиженно, почти рыча сказала - Лили. Меня Лили зовут, и я не отступлю от цели, я закончу дело, даже если я умру!
  Встав с колен, она вытерла слезы, приподняв очки, и бросилась на меня. В левой руке уже пылало заклинание, по цвету и форме, напоминавшее огненный шар, а на правой руке выросли опасного размера ногти, напоминавшие по остроте и длине ножи для разделки рыбы.
  Режущий удар и всполох магии. Моя кожаная куртка была прорезана когтями, но я не пострадал, а огненный шар я остановил ладонью, перерезая нити магии, одновременно хватая студентку за запястье.
  - Успокойся! Объясни мне, зачем ты пыталась убить меня и чем я мешаю тебе? Ты ведь своими действиями нарушаешь баланс в мире! - кричал я.
   Северные границы.
  Не человеческие крики, вой собак и ржание кобыл, лязг металла и хрип захлебывающихся в собственной крови воинов. Среди этого хаоса, среди паники трусов, бегущих с поля боя, Горт степенно и нарочито медленно шел к огромному циклопу. Стальной доспех, громоздкий и закрывающий почти весь торс сплошным листом стали, казался невыносимо тяжелым, но он совсем не мешал ему двигаться. Неудачно подворачивающиеся подругу орки, молниеносным, отточенным в сотнях боев движением руки, отправлялись к про отцам. Двухметровый, покрытый шипами и мелкими лезвиями, вдоль рукоятки, молот, весил тяжелее чем десять двурушников, однако Горт с легкостью им орудовал, будто это был обычный меч полуторник. Очередной взмах молота, и чьи-то мозги разлетаются по земле.
  - Сэр Горт! - окрикнул того один из офицеров- нас сделали для вас коридор!
  - Молодцы! А сами чего не идете в бой?
  - Так мы прикрываем вас, сэр.
  Молча, но коротко поклонившись, в жесте благодарности, Горт направился на циклопа. Восемь метров мяса, почти в трое больше и сильнее любого элитного воина, но с очень большой "слепой зоной" и катастрофически медленный, циклоп не представлял особой помехи для большинства опытных воинов, однако его регенерация была такова, что он мог продолжать сражаться даже без ног и рук, а значит его нужно было убивать ударами четкими и сильными. Слабым местом циклопов был глаз и сердце, собственно, как и у всех, но только в эти две точки имело смысл бить.
  Подойдя к радиусу удара циклопа, Горт остановился.
  -Лучники- скомандовал Горт- целься в глаза. Мечники, атакуйте по нижним суставам!
  Опустив к земле молот, Горт начал медленно отводить его назад, принимая стойку и готовясь к мощному удару.
  -А-а-а-а.... - кричал Горт, привлекая внимание циклопа на себя.
  Пара метких лучников смогли попасть в глаз циклопу, несколько удачных ударов мечников и топористов смогли перерубить лодыжку и тот упал на одно колено. Горт, низко опустив торс, почти в плотную к земле, выставил левую руку перед собой, словно прицел, и молниеносно, набирая скорость, рванул в сторону циклопа. Обманный, скользящий замах с низу вверх и молот оказывается за спиной Горта, в прыжке, оттолкнувшись от колена циклопа, Горт падает по направлению к груди великана. Один, всего один мощный удар, и грудь циклопа разлетается на мелкие кусочки, оголяя сердце и лёгкие.
  - Умри, подонок- зарычал Горт.
  Быстрым движением, тот вонзил руку в оголенную грудь циклопа и сжал сердце. Не менее быстро он вырвал его. Еще бьющееся сердце циклопа он поднял над головой. Туша гиганта упала навзничь, будто вся жизнь вышла разом.
  Из бьющегося сердца брызгала бурая, густая кровь, пачкая стальные перчатки Горта. В победном рыке, Горт продемонстрировал свое мастерство и силу, даже с учетом того, что одной ноги у него не было. Самый лучший протез, какой могли сделать для него имперские кузнецы, не сравнится с мастерством его личного кузнеца, друга еще с военной академии и бывшего императорского кузнеца, а ныне обычного провинциального оружейника.
  Боевой дух армии был поднят, теперь, когда воины увидели с какой легкостью, смог командующий одолеть самого опасного и крупного противника, они и сами смогут с меньшим страхом идти в атаку.
  -Сэр, наши войска следуют плану. Уже через несколько часов мы одолеем силы противника и сможем укрепится на этих позициях - доложил один из командиров разведки.
  - Отлично!
  Положив руку тому на плече, Горт по-отечески улыбнулся и указав в сторону солнца, шепотом сказал - не расслабляться, с той стороны холма уже подкрепление врага. А за ним наши два лучших воина, от которых зависит исход войны.
  - Сомкнуть ряды! - скомандовал Горт - взять остатки врагов в клешни и ждать второй волны!
  Поле боя перестало напоминать хаотично бегающий муравейник. Уже через сорок минут тесные ряды, сильно проредившего войска Горта, стояло в ожидании новой волны. Никто не смотрел на багровый песок, некто не смотрел на солнце. Все стояли и ждали новых команд. Ждали подкрепления из лагеря, и с замиранием сердца, молились всевышнему об отсрочке своей смерти, но никто не хотел убежать. Никто не думал о страхе и трусливых намерениях. Каждый был готов сложить голову за брата, за друга и товарища, но и об империи думал также всякий. Воину с самых ранних лет говорили о чести и мужестве, о том, что именно от них будет зависеть- умрут их близкие или будут жить.
  Северные границы. Император.
  Близится закат. Теплые лучи солнца дарят тепло уже слабо. Небо окрашивается в багровые краски, напоминая о том, что жара в пустыне спадает, а ночь принесет холод и тьму. За далекими, безжизненными краями выжженной земли видны вражеские отряды подкрепления. Собственное подкрепление ещё не так близко...
  /Плохо... надеюсь, что мы продержимся до прихода новых сил - думал император.
  Хранить спокойствие, хотя бы только на лице - было очень тяжело. Бравый конь смертельно устал, руки болят и трясутся от напряжения, но бой ещё не окончен... хотя для тех, кто положил свою жизнь на этом поле, он окончен.
  Уже совсем скоро начнется вторая волна наступления, а воины истощены. В глазах их читалась усталость и отвага. Даже старые воины, кои пережили больше всех войн, и те валятся с ног.
  Согласно докладам разведки, вся линия обороны границы выстояла, потери минимальны, а враг получил невосполнимые потери. Но сейчас император думал не как полководец и главнокомандующий, а как "Отец империи" и император, и думы были его не радужные. Способными вести бой не так много, и те устанут уже через час сражения, а враг огромен по своим силам. Может не так искусен в бою, но его численное превосходство подавляет.
  - Всем готовится к бою! - приказал император, обращаясь к своему помощнику - включить магический транслятор над моими войсками!
  Маги, кои были в каждом из войск и отрядах, включили магический транслятор. На земле, на уровне взгляда каждого воина появился магический образ императора. Слабый, дрожащий от истощения сил у магов, но всё же узнаваемый, знакомый и родной образ императора.
  -Воины! Нет... братья и товарищи! Впереди наш последний бой. Не каждый выживет и не каждый останется цел... Не буду вам врать... я больше вас боюсь, но я и горд не меньше вашего, что сейчас стою с вами, плечом к плечу, за нашу империю, за родной дом и семью. Спасибо каждому из вас, спасибо за отвагу и силу. Империя... нет, я не забуду каждого из вас... а сейчас я хочу попросить вас продержаться. К нам идет подмога, но она не успеет подойти к началу битвы, а потому - держитесь! Я буду сражаться вместе с вами, и если я паду на поле боя, трон перейдет по наследству, но вот моя душа останется здесь! Здесь, среди вас, в каждом из вас... в памяти и душе каждого из вас...
  Воины молча подняли оружие. Над полем битвы воцарилась гробовая тишина. Каждый воин для себя принял единственно важное решение - сражаться до конца.
  Миллионы копий, мечей и топоров, десятки тысяч луков и посохов были направленны в небо, ночное небо северной границы империи. Единогласный, на выдохе, но четкий и уверенный ответ императору прокатился по всей границе - "Стоим за жизнь!"
  Словно шепот, он промчался по земле. Он был настолько сильным, что войска орков, бегущие в свою последнюю атаку, перешли на шаг, некоторые, слабые духом воины и звери, почуяв силу и отвагу врага, остановились и даже попятились.
  Армия империи, воины, чьи имена уже занесены в историю империи как бессмертная армия, стояли как один. Глаза их были направленны на врагов. Из-под шлемов и капюшонов, на грязных, залитых кровью и потом лицах, была уверенность и сила, улыбка предвкушения боя, сила воли и желание защитить.
  Когда Орки подошли к границе, где был прошлый бой, их взору предстала выжженная, мертвая земля и песок, сотни тысяч трупов, воронки от магических взрывов и войско. Сильное, злое войско империи, которое не собиралось не только задаваться, но и даже уступить метр земли. Воины смотрели сурово и кровожадно, смотря прямо в глаза, и каждому из орков казалось, что все смотрят именно на него.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"