Мингрих Алекс : другие произведения.

6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир многогранен и состоит из тысячи цветов, каждый имеет сотню слоев, но сливается в один поток, представляя нашему взору всего два цвета - белый и черный.
  
  ***
  Белоснежный гранит переливался маленькими искорками всполохами, отраженный от магического светильника. Обнаженная девушка стояла на коленях, сжимая в своих тоненьких ручках скипетр. На белоснежной спине девушки виднелись свежие, рваные раны от шипастой плети. Кровь уже свернулась, а регенерация творила чудеса, восстанавливая кожу. Рваные раны затягивались, образуя чуть видные рубцы.
  -Сегодня ты посвящена. Вскоре ты отправишься в долгий путь, длинною в жизнь. Ты будешь нести веру и любовь, слово и меч божьи, путем искупления грехов через боль.
  -Да, настоятельница, я готова.
  На плечи девушки положили белоснежный, шелковый платок. Нежно обернувшийся на девушке, платок сам принял вид белоснежной ночной сорочки, с золотой вышивкой на спине.
  Девушка встала и вышла. На её месте растекалась лужа из крови, заполняющая каждую неровность пола и просачиваясь в каждый уголок. Через некоторое время кровь впитается в гранитный пол, а пока, это дань, которую она отдала, взамен на силу и благословение.
  Леди Майли. Столица империи.
  Шумное и многолюдное, помещение харчевни "Райские пущи" было многолюдно, а большое количество разномасленных наёмников, шумно отмечающих крупную награду после войны, делало из богатой харчевни дешевую пивнушку.
  За дальним столиком сидела леди Майли, ожидая знакомого стражника из тюрьмы императора.
  Не совсем трезвая компания "искателей приключений", как они сами себя называли, решила позволить себе чуть больше, чем положено, решив начать приставать к обслуге и другим посетителям.
  -...иди сюда, малышка, я уставший воин, жаж... жажд... жажду-у-у-ущий любви-и ик.
  Ущипнув одну из официанток за попку, он отпил ещё крепкого алкоголя из глиняной кружки и с силой ударив им о стол, разбил.
  -Иди сюдыть, я сказал - уже громче обратился тот к девушке и схватил её за запястье - ищь чо, недотрога... не целованная что-ли... дрянь...
  Девушка прижала к груди пустой поднос и сморщившись, ожидая домогательств или удара, закрыла глаза.
  -Убрал руки от девочки, пьяная скотина!
  Сказанное леди Майли, разошлось по залу, словно удар хлыста. Все мгновенно прекратили издавать хоть какие-то звуки. В харчевне воцарилась гробовая тишина.
  Воин вяло осмотрел помещение харчевни, оценивая ситуацию, и убедившись, что на защиту дерзкой незнакомки некто не поможет, резко схватил ту за ворот балахона, приподнимая над полом.
  -Может тогда ты меня сможешь развлечь, сука...
  Воин поднял её на уровень своего лица, пытаясь разглядеть ужас или панику в глазах.
  Внезапно балахон стал пуст. Майли быстро высвободилась из балахона и быстрым движением встала по правую руку от воина. Удар раскрытой ладонью в почку с проворотом, уворот от возможного удара правой руки и удар костяшками двух пальцев под коленную чашечку левой ноги.
  Воин припадает на одно колено, замахиваясь правой рукой, он отбрасывает балахон, но рука не встречает преграды и, по инерции, воин падает на пол.
  Удар каблуком под ребра, в область левого лёгкого и громкий хруст сломанного ребра заполняет помещение.
  Двое приятелей поверженного воина ринулись тому на помощь, выхватывая мечи и стилеты.
  Леди Майли, на миг оборачивается в их сторону, оценивая ситуацию. Решение пришло незамедлительно, и вот она раскручивает своё тело, смещая центр тяжести тела и отталкиваясь от пола.
  Не высокий воин, предположительна с направленностью убийцы или вора, делает двойной выпад стилетами перед собой, стараясь порезать девушку, однако та, почему-то, в воздухе и крутясь, пролетает параллельно полу над его головой. В руках леди Майли два кастета с фамильными гербами на каждом выступе холодного, дробящего оружия. Блестит один из кастетов, впечатываясь в затылок коротышке.
  Второй воин, выхвативший полуторный меч, рубит наискосок, с правого угла, на левый нижний.
  Майли уже на корточках, стоит за первым воином, который медленно опадает на пол, прокрутившись по своей оси, она пяткой зацепляет соседнюю табуретку, отшвыривая в ноги мечнику. Тот наклоняется от удара, чем и пользуется графиня, впечатывая рослому воину кастетом в лоб. Три из четырёх костяшек с гербами семьи Арто отпечатываются на его лбу, второй удар приходится в солнечное сплетение и уже снова согнутый мечник, получает коленом в нос. Нокаут.
  Леди Майли стоит по среди поверженных, но ещё живых дебоширов. Правая рука окроплена кровью, а кастеты сияют золотом, на лице невозмутимое выражение лица, а в душе холод. Ей стоило и раньше выплеснуть пар, давно она не давала выход своим эмоциям.
  -Леди Майли? Графиня? - где-то за её спиной прозвучал вопросительный возглас.
  Майли обернулась. На неё смотрели почти тридцать человек. Все присутствующие в зале посетители и обслуга. Девушка официантка упала на колени и заплакала.
  -Леди Майли, благодарю вас. Спасибо вам... - хлюпая носом, девушка закрыла ладошками лицо и плакала.
  -Вызовите стражу, выставите счет этим господам и прикажите убраться, а то они тут насвинячили... - дала распоряжение графиня, снимая с пальцев кастеты.
  Два привратника подбежали к лежавшим без сознания воинам, оттаскивая тех к выходу. Несколько девушек из обслуги, в быстром темпе начали убирать со стола, приводя в порядок помещение.
  -Прошу простить меня, за неподобающее поведение посетителей, графиня, но после войны таких посетителей стало много, ситуация намного хуже в более дешёвых заведениях - в полупоклоне подошёл к Майли управляющий.
  -Вы, когда научитесь думать головой? - зло посмотрела на него Майли - ВЫ отвечаете за посетителей ВАШЕГО заведения, а по тому у вас должны быть охранники, ежели таковых нет или недостаточно для решения такого рода проблемы, вы ОБЯЗАНЫ сообщить страже. Я внятно объясняю?
  Управляющий низко поклонился.
  -Да, графиня. Исправлюсь. Впредь не повторится. Благодарю ещё раз за помощь, и я искренне рад, что вы не пострадали.
  Через минуту в харчевню вошли стражники, забирая под руки виновников дебоша. Один из стражников подошёл к графине.
  -Леди! Прошу простить меня, но я намерен попросить вас следовать с нами, нам необходимо получить письменное объяснение. Маги уже снимают магические отпечатки, однако для проформы необходимы и такие виды доказательств.
  Нет причины не подчиниться, однако её присутствие в таком заведении будет обсуждаться. До императрицы вскоре, если не уже, дойдет информация. Со стражником она не смогла встретится, хотя есть шанс встретить его в канцелярии, где будет допрос.
  Согласившись, Майли поправила платье, забрала со спинки стула балахон и прошла на выход.
  
  Малик. Столица Северного леса.
  Когда Вери проснулась, её взору пристала следующая картина: Малик сидел на маленьком стуле, что стоял у большого окна. Он сидел в одних штанах, бугристые мышцы на загорелом теле вздувались, а волосы на голове, стояли дыбом, напоминая ежа. Невнятное бормотание и рычание выдавали раздражение Малика, от частых неудач.
  -Любимый? Ты, когда проснулся? - обратилась Вери.
  Хоть Вери и была молода, но как эльф, она чутко спала, и точно должна была услышать Малика, но почему-то даже не ощутила присутствия.
  Малик повернулся в пол оборота, а встретившись глазами, быстро их опустил.
  -Прикройся, малышка, ты в неглиже.
  Вери посмотрела на себя. Сквозь тончайшую ночнушку просвечивалась белоснежная девичья кожа, наливающиеся груди. Осознав неловкость ситуации, Вери начала судорожно натягивать одеяло, стараясь как можно скорее прикрыться, но не рассчитав силы, задрала одеяло до самого подбородка, оголив стройнее ножки чуть выше колена.
  -Ой - покраснев, выглядывая из-под одеяла, пискляво сказала Вери - я не специально...
  -Нечего, хотя я думал, что ты меня дразнишь.
  Она нахмурилась, сделав вид оскорбленный и крайне возмущенный, стараясь при это не выдать, что она просто позабыла о том, что на ней надето.
  -А я дразнила... вот... а ты не догадался...
  -Ну хорошо - согласился Малик и отвернулся, продолжив чем-то заниматься.
  -А что ты там делаешь, и почему в моей комнате?
  По-детски, совсем не соответствуя своему статусу, Вери вытянула шею, тщетно пытаясь разглядеть то, чем Малик занимался.
  -Это что-то для меня? Это подарок? - продолжала заваливать вопросами Малика.
  -Да - коротко ответил Малик, не отвлекаясь - я недавно обещал показать свои знания в неизвестных тебе науках, так это маленький эксперимент, точнее несколько, которые тебя могут заинтересовать.
  Встав в полный рост, Малик отошел от столика. На столе стоял карандаш, на котором висели две вилки из столового серебра, яблоко, истыканное разными булавками, и небольшая чаша, в которой стояла вертикально ложка.
  - Как переоденешься, я войду и объясню тебе все - сказал Малик, выходя из комнаты.
  Вери подбежала к столику, быстро откинув одеяло, пристально изучала стоящее и с недоумением посмотрела на ложку. Та была покрыта какими-то кристаллами, а вилки, будто парили над карандашом. Чуть дотронувшись до края одной из них, те начали крутится, однако и не собирались падать.
  /Чудеса - подумала Вери.
  Утолив свое любопытство, Вери наконец подошла к шкафу. Две служанки, появившиеся из неоткуда, принялись стягивать ночнушку и переодевать Вери.
  /Если подумать, то я впервые вижу такое. Малик удивляет. Не спорю, что у зверей есть технологии, о которых нам неизвестно, однако таких знаний у них некогда не было, да и они воины, развивающие свое тело, а не мозг. Малик удивителен. Если он сможет развить свои знания и принесет выгоду эльфам, он станет первым в мире королем, который смог превзойти мудрейших древних эльфов. Не удивлена, что я прониклась чувствами к нему.
  -Принцесса - обратилась одна из служанок - всё готово.
  Вери осмотрела себя. Нежно - голубое платье с мельчайшими узорами, напоминающими цветущий сад и нежными вышивками из серебряных нитей, гармонично сочетались с маленькими туфельками бирюзового цвета и с аналогичными цветами, сотканными золотыми нитями.
  -Принцесса, вы изменились.
  Недоуменно посмотрев на свою служанку, она кивнула головой, давая понять, чтобы та продолжала.
  -Вы стали самостоятельной, сильной и... и вы повзрослели.
  -В чем это выражается?
  Служанка опустила глаза, но продолжила.
  -Платье мы вам только дали в руки, а вы самостоятельно его надели, сами поправили подол и кружева, сами надели чулочки и туфельки, а со шнуровкой уже работали мы. С вашим возвращением и помолвкой, вы стали намного самостоятельней. Во взгляде стали проступать мудрость и великие думы. Раньше вы были ветрены, как летний ветерок, а ныне вы истинная дочь королевы.
  Вери было приятно слышать похвалу, особенно касающуюся её текущего статуса невесты. Ей было понятно, отчего она начала меняться, однако это было не только чувство любви, но и влияние Малика. Тот относился не как к принцессе, а как к возлюбленной, заботясь и оберегая, как мужчина, делая не что хочется только ей, а то, что необходимо. Он был зверем, и она понимала, что в случае военного похода, она не останется в замке, а поедет вместе с ним, будет готовить и стирать, будет обрабатывать раны на теле и на душе.
  Такие мысли Вери смутили, заставляя сердце биться в бешенном ритме.
  -Спасибо - прошептала Вери - я буду лучшей женой для своего мужа.
  Вскоре, когда служанки ушли, в комнату постучались и вошли. Это был Малик. Тот уже успел натянуть на свое огромное тело белоснежную рубашку.
  Вери подошла, смущаясь и краснея, вложила свою ладошку в его огромную ладонь.
  -Любимый, я люблю тебя, я буду для тебя женой, я буду боевой подругой и любовницей на ложе. Взамен прошу любить и оберегать... -пока Вери всё это говорила, она заплакала, а сердце забилось так, словно пробежала марафон.
  Малик встал на одно колено, осторожно обнял свою невесту и прошептал на чуткое эльфийское ушко - Я обещаю.
  Хлюпая носиком, Вери тщетно пыталась унять чувства, переполняющие её, всё сильнее прижимаясь к груди Малика, она сжимала в объятии его шею шептала что-то, что могли слышать только они одни.
  Через некоторое время, когда Вери успокоилась, Малик показал ей чудеса физики и механики, рассказал о теориях электричества и топливах, которые можно использовать на благо народа, коими пользовались в нашем мире.
  Спустя полтора часа краткого экскурса в азы механики и физики, их позвали на завтрак.
  -Что вы скажете, зятёк, о нынешнем состоянии границ империи и о нашем царстве в целом? - решил заполнить тишину за завтраком король.
  -А нечего... хорошего. Сейчас очень шаткое состояние границ с империей, касаемо леса - то тут все куда проще. Скорее всего будет подписан договор между вами, империей и орками, о том, что эльфы будут восстанавливать землю, орки, в свою очередь, предоставят допуск к месторождениям алмазов, люди будут налаживать торговые сообщения. Если о данном договоре еще не знают, то я думаю, что император его уже разрабатывает. Также считаю, что плюсом для эльфов станет возможность получать от орков алмазы, которые так необходимы магам и ювелирам. А торговые сообщения могут помочь с налаживанием торговых отношений.
  Король нахмурился. Однозначно, что такой договор будет выгоден всем сторонам, однако Малик говорил все так, будто предлагал разработать такой договор, намекая о том, что он даже и не начинал разрабатываться.
  -Согласен - сказал король, пристально посмотрев в глаза Малику - это будет отличное решение как текущих шатких отношений с орками, так и предотвратит, или хотя бы минимизирует вероятность дальнейших войн.
  Дальнейший завтрак прошел неспешно, закончившись тем, что Вери начала рассказывать об удивительных фокусах, показанных Маликом, один из которых продемонстрировала на двух вилках, установив их на своем пальчике, а когда король услышал стонущий звук, издаваемый бокалом, по мокрой кромке которого водил пальцем Малик, король совсем растерялся.
  Плавно переместившись в зал для переговоров, все начали с энтузиазмом обсуждать увиденное. Малик ещё долго рассказывал детали этих фокусов, однако предупредил, что во многом он знает только поверхностно, но смог заинтересовать короля способом использования некоторых особенностей природы, для изучения свойств растений и возможности селекционного развития эльфов.
  Оставшийся день, Малик был занят изучением традиций и обычаев эльфов, зарывшись с головой в сотни книг и свитков, периодически отвлекаясь на тренировки с мечем и короткие, но такие душевные разговоры с невестой...
  Лили. Инферно.
  Запах свежей серы и жар инферно был приятным дополнением к очередному спокойному дню нижних планов. Редкие всполохи молний на горизонте, далекие извержения вулканов на далеких пустошах.
  Город кипел, демоны разных поколений и статусов ходили в понятном только им ритме и порядке. Стражники патрулировали город, демонята играли в ведьм, сжигая игрушечные куклы людей, старики отдыхали в кафетериях, наслаждаясь крепкими напитками и жгучим жаром полуденного солнца.
  Лили вышла на улицу. Вдохнув горячий воздух с примесью серы, она облегченно выдохнула. Взяв себя в руки, она собралась и пошла в сторону библиотеки. Только там можно было найти интересующие её книги.
  В первую очередь ей были необходимы книги по способам проникновения в средний мир, да так, чтобы это не нарушало законов, потом нужно найти книги по артефакторике и способу создания одного из них. Она знала только свойства артефакта, с помощью которого можно убить даже высшего ангела.
  Мимо многочисленных демонов и демонесс, она шла гордо и целеустремлённо. Стражники жадно оборачивались, оценивали её походку и сексуальные формы, отмечая собственную не состоятельность, в возможности "приударить за такой самкой".
  Дойдя до дверей библиотеки, она показала пропуск одному из стражников, тот лишь покосился в её сторону. Он уже не один десяток лет стоит на страже библиотеки, и уже изучил всех её постояльцев, но Лили он видел куда чаще, нежели даже самого архивариуса.
  Большой холл встретил приятными запахами корицы, серы и цветов гортензии. Высокая стойка, за которой обычно сидел один из библиотекарей, пустовала.
  -Лили, истинная демоница, нечистая, вы как всегда убийственны и опасны - раздалось из книжных полок.
  Обернувшись в ту сторону, лили дернула кистями рук и аккуратный маникюр превратился в длинные когти, горящие алым пламенем.
  -Выходи. Кто ты? - приказным тоном сказала Лили.
  Из тени книжных полок вышел молодой демон. Демон был примерно её возраста, однако ростом почти на две головы выше. Длинные черные волосы ниспадали на широкие плечи, а алая сорочка, расшитая словно кровоподтёки, скрывала жилистое тело.
  Демон был слащав и обаятелен, что ценилось в среднем мире, в качестве инструмента соблазнения дев.
  -Имя мне Ариинго, сын Сильта Черного и Арии Хитрой - ответил демон, кланяясь, будто на приеме у самого Рогатого.
  *Рогатый, Нечистый и другие имена одного демона, в этом мире известного как Гро или Владыка нижнего мира.
  -И какого светлого ты решил караулить меня? - ощетинилась Лили.
  -Что вы, я замещаю библиотекаря. Тот отбыл на раскопки очередного гремуара, по приказу архивариуса.
  -Я вас не знаю, а потому прошу сопроводить меня к другому библиотекарю.
  -Нет - нет, я буду настаивать на том, чтобы именно я смог оказать вам услугу по поиску и подбору книг.
  -Тогда я сама поищу.
  Лили хотела пройти мимо, однако демон схватил её за предплечье и резко развернул к себе. Его глаза, опущенные на притягательные формы Лили, пылали похотью и силой, на лице читалось желание обладать.
  Демон ещё не осознавал до конца, что он натворил, а когда когти Лили прорезали его рубашку и впились в скулу, цепляя за нижнюю челюсть. Отступив назад, стараясь уйти от возможных дальнейших атак, Ариинго вынул короткий клинок из-под камзола. Его глаза наливались кровью, тело начинало потряхивать от адреналина и боли. Демон приготовился к атаке, отводя одну ногу чуть позади себя, одновременно опускаясь в положение рывка, будто кот, готовящийся к прыжку.
  Короткий замах, и его тело останавливается на полпути к цели. Несколько стражников вонзили в его спину черные пики, приподняв над землей, демон в панике закричал.
  -Что? За что? - кричал демон, истекая кровью.
  -Согласно правилу Гро, властелину нижнего мира, сотрудники библиотеки, как и лица, замещающие их, не имеют права прикасаться к посетителям, под страхом развоплощения -громко и четко отрапортовал стражник библиотеки.
  Демона увели, оставшись наедине с одним из стражников, Лили вздохнула с облегчением. Она не любила такую лесть, причем она была неумелой и слишком чопорной.
  -Завтра за вами придут. Вы будете в качестве свидетеля или потерпевшей, в зависимости от того, как надумают судьи, но ваше присутствие обязательно - тихо сказал стражник.
  -Я понимаю - кивнула Лили.
  Стражник поклонился и вышел, а за стойкой уже сидел другой библиотекарь.
  На этот раз её некто не раздражал пустыми речами. Коротко поприветствовав, библиотекарь узнал список книг, которые она хотела получить и список тем, на которые необходимы данные, после чего тот скрылся за прилавком и появился спустя минут пять.
  -По вашим запросам найдено все. Я подобрал литературу по вашим темам. Распишетесь здесь.
  Протянув лист со списком выданных книг и свитков, библиотекарь поклонился, и щелкнув пальцами, нижняя часть стойки поднялась, и на выкатившемся столике с бортиками лежали три аккуратные стопки книг и маленькая пирамидка из свитков.
  Переложив всё на тележку, Лили направилась в читальный зал. Как всегда, тут было много народу. Демоны любят читать, как и получать любые знания, ведь сам Гро говорил: "Думающая и мыслящая нация - самая сильная, а тупыми хербами пусть правят тираны и идиоты".
  *Хербы - подобие баранов и овец, не отличающихся умом, склонным к суициду.
  
  Вот и планы для Лили на завтра есть, а пока нужно заняться поиском информации, получить знания, коих не хватает.
  Заняв одно из пустующих мест за огромным столом, Лили разложила книги и свитки, включила настольный, магический светильник и принялась изучать древние книги, чьи знания могли приблизить её к своим родителям, минуя неисполнимые и незаконные действия, которые приходилось совершать под указку таинственного демона в балахоне.
  Спустя пять часов, Лили проголодалась. Следовало идти в ближайшую харчевню, но ей хотелось побыть одной.
  Лили поднялась из-за стола, сложив свитки с книгами на тележку, и направилась к выходу.
  -Вы уже уходите? - раздался старческий голос библиотекаря.
  -Да. Устала.
  -Будьте осторожнее на улице. Вы испортили лицо одному из сыновей барона. Не думаю, что тот вас простит. Хоть и не любимый сын, но всё же сын...
  Лили кивнула в благодарность и вышла.
  /Не думала, что у барона мог родиться такой смазливый сынок. Какая мерзость... Однако стоит прислушаться к словам библиотекаря, кровная месть стоит того, чтобы нарушить закон.
  Направившись в сторону рынка, где стражников куда больше, чем в харчевнях, Лили мысленно составляла меню сегодняшнего ужина, отмечая про себя, что с каждым, всплывающим в голове блюдом, количество слюны пропорционально увеличивается, заставляя её все чаще её глотать.
  Ощущая на себе пристальные взгляды самцов, она лавировала в потоке, стараясь не терять темпа. Звонко цокая костным каблучком, она спешно приближалась к центральному рынку.
  Сам рынок мало отличался от земного, однако не факт, что продукты и их внешний вид смогут обольстить земного жителя. Большая часть рынка напоминала скотобойню. Куски сырого мяса, с которого стекала теплая кровь, отдельные органы и части тел гуманоидного строения, дурно пахнущие травки и порошки, это все напоминало страшный сон для людей, но демоны жили так всегда, а их гастрономические интересы не могли совпадать с населением планеты. Как говорится: "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят".
  
  Антон. Северная граница.
  С рассветным солнцем, когда первые птицы уже начинали свою симфонию, мы отправились в путь. Два дня нам потребовалось на то, чтобы составить маршрут и собрать припасы. Староста был так щедр, что собрал нам в путь почти недельный запас пищи и отдал двух скакунов.
  /Ну спасибо тебе, староста. Надеюсь, кони не сдохнут от перегрузки - подумал про себя Антон, застегиваясь очередную лямку с бурдюком на кобыле.
  Путь лежит не близкий и опасный, но я надеюсь, что мы не попадемся местным патрулям. А вообще все начинается отлично. Кэттерин прямо сияла от счастья, узнав, что мы всё-таки посетим места древностей и даже исполним с полна нашу легенду, хотя у меня подозрения, что ее отличное настроение связано, в большей степени с тем, что я сообщил, что она моя невеста. Естественно, я не врал, но обычаев этого мира я не знаю, а посему и небылиц уверен в том, что эта формулировка моего к ней отношения будет верной.
  Скрипит седло, громкое дыхание кобыл и незатейливый разговор. Вот что еще нужно? Кэттерин улыбалась, рассказывая о своем прошлом, иногда отводила взгляд, но была честна и открыта. Я предполагал, что с ней не все так просто, но из-за круговорота событий, я абсолютно забыл поинтересоваться у нее о прошлом. Родилась Кэттерин в империи, где и при каких обстоятельствах не известно и ей. Воспитывалось в интернате, где и получила свое общее образование. Поставив перед собой цель, она поступила в императорский институт, где проучилась десять лет и получила специализацию "Разведчик". Кэттерин гордилась тем, что, не смотря на свое безродное происхождение, смогла добиться куда большего, чем большинство знатный сынов. Оказывается, она обожала женские романы, но не верила в ту сказку, которая там описывалась, будучи убежденной реалисткой, однако она призналась, что со встречи со мной, ее жизнь превратилась в один из этих романов.
  -Ага - ухмыльнулся я - только не принц, и не на белом коне и хеппи энда не будет...
  - Не знаю, что такое хиппи энд, но пока все чудесно, не считая того, что чуть не потеряла тебя... только найдя...
  Неловкая пауза была прервана патрулем. В сотне шагов от нас шел патруль орков. Три всадника с длинными копьями и луками за спиной. Их боевые кабаны, тяжело дыша, медленно шли по песчаным барханам.
  Спешившись, и спряталась сами и накрыли тканью лошадей. Кэттерин опять меня удивила, специально подготовив для такого случая два брезента песочного цвета.
  Патруль шел медленно и лениво, особо не всматриваясь в даль. Видимо они и предположить не могли, что спустя столь короткий срок, кто-то решит нарушить договор и перейти через границу.
  Император предупредил о том, что он будет договариваться о необходимых, разовых переходах. Пока под предлогом того, что на территории империи проживает более полутора тысяч орков и гномов, да и торговые отношения лучше поддерживать, нежели обрубать, однако это еще только в планах отправить послов, а пока мы тут на правах дичи. Если орки нас поймают - нас не знают.
  Прождав минут тридцать, мы аккуратно встали и убрали камуфляжный ткани.
  -Прошли - облегчённо выдохнула Кэттерин.
  -И нам стоит идти. Не нужно испытывать удачу. Эта леди непредсказуема и своенравна.
  Весь оставшийся день мы шли к цели, не встретив не одного патруля. К самому вечеру мы устроили привал у одного старого кустарника. Из-за большой концентрации алмазной пыли, кустарник оказался хрупки и на удивление завораживающим. Блики пламя причудливо отражалась и преломлялись, да и гореть куст на отрез отказался.
  Плотно покушав, мы устроились на ночлег, укутавшись в теплые пледы.
  Весь следующий день мы шли почти без остановки, не встречая патрулей и хороших мест для остановки. Солнце нещадно палило, а мелкий песок норовил проникнуть везде, доставляю неудобства и дискомфорт.
  На утро третьего дня мы обнаружили вдали то самое дерево, к которому и шли, а спустя еще пять часов, осознали величие и недосягаемость этого создания. Высокое... нет, огромнейшее дерево, в окружности большем чем футбольное поле стандарта UEFA, располагалось по середине пустыни. Гигантская крона дерева была так высоко, что с трудом можно было определить размер дерева и соотнести с ростом человека.
  -Может это мы маленькие? - почти шепотом спросила Кэттерин.
  -Или оно слишком большое...
  -Места силы - как водопады, они наполняют мир энергией. В данном случае всевышний посадил это дерево лично, чем осчастливил нас - отвлек нас с Кэттерин мелодичный, звонкий голосок, каким обладают девушки, занимающиеся пением.
  Как только я понял, что голос явно не принадлежит Кэттерин, я обернулся в ее сторону. Кэттерин смотрела на меня удивлёнными глазами. С минуту мы пытались связать события в общую кучу. Как только ступор прошел, мы обернулись.
  В шагах пяти от нас стояла миловидная девушка, одетая на пример монахиням. Строгое платье, нежного голубого цвета с длинным подолом и рукавами. Готический крест, вышитый золотыми нитями на апостольнике, аналогичные кресты украшали манжеты белоснежной рубашки и длинные лоскуты ткани, ниспадающие по всей длине платья, чуть касающихся носков обуви.
  Девушка стояла перед нами, сложив ладошки на груди. Глаза были закрыты, а на лице читалась вселенская любовь и всепрощающая улыбка ангела.
  -Доброго вам дня, путники, что вас привело в священные земли, где всевышний дал жизнь сущему, а эльфы сделали первое дерево бессмертным?
  Диссонанс. Чисто эстетически я не мог представить себе монахинь по среди пустыни. Но она тут и стоит перед нами, будто мы не по середине пустыни, а в церковь пришли.
  -Мы... Паломники - сказал я официальную версию.
  /Не думаю, что стоит врать монахине. Смотря в ее чистое и даже сияющие лицо, тяжело сопротивляться.
  -Но это официальная версия, а так, мы держим путь немного западнее, где расположен сторожевой пост у орков, в котором нам необходимо провести расследование.
  -Очень интересно - коротко ответила девушка - меня зовут Жасмин. Жасмин из церкви искупления.
  -Я Рохан, а это моя невеста, Кэттерин.
  Кэттерин опять покраснела от смущения, а монашка повернула в ее сторону голову, осматривая снизу-вверх, через закрытые глаза.
  -Я вижу вашу близость, я вижу ауру любви и преданности.
  -А ваши... - я помедлил, стараясь подобрать слова и не обидеть девушку, однако она меня опередила.
  -Я не слепая, хвала светлейшему, мне не нужны глаза, чтобы видеть, я чувствую и слышу. Мой приход обучали ментальному восприятию, да и мы даем обет видеть сердцем. Так проще не обращать внимания на искушения и игнорировать личины.
  Монахиня меня поразила. Не столько своими способностями, сколько аурой. Она прямо излучала любовь и теплоту.
  Как оказалось, статуя светлого находится с другой стороны дерева, а храм располагается в катакомбах под статуей. Монахини тут уже больше сотни лет живут, теряясь во времени. Паломников, как и просто мимо проходящих, мало. Отчего-то дерево не видно простым людям и другим расам, будто защитный барьер стоит вокруг этого места, и как сказала сама сестра Жасмин, истинно верующие и те, чей путь указан богом, найдут это место и увидят то, что скрыто от чужих глаз.
  Жасмин рассказывала историю сотворения мира и о своем приходе, о храме и других монахиням, а мы, словно привязанные, шли следом, дивясь красоте дерева и открывающемуся оазису.
  С другой стороны дерева простирался огромный парк, даже дендрарий. Множество разных деревьев и кустарников, цветов и плодовитых растений, чье описание сродни галлюцинации наркомана. Пестрые и тусклые растения поражали своим обилием и разнообразием.
  -А это наш храм - отвлекла от любования нас сестра Жасмин.
  У ног огромной статуи, стоящей на постаменте из белоснежного мрамора, был проём. Магические светильники освещали мягким, теплым светом ступени, ведущие вниз.
  Последовав за сестрой Жасмин, мы оказались в просторном зале, уставленным скамейками и стульями. Зал был абсолютно пуст, только из одного из дальних проходов исходили странные звуки, напоминающие удары хлыста и стоны.
  /Надеюсь это не секта "насилия", а то как-то эти звуки на удивление похожи на сладострастные стоны мазахистки.
  -Там - указав в сторону звуков, отвечая на мой не заданный вопрос, ответила сестра - келии младших сестер. Видимо одна из них наказывает другую. Это нормально. Некто не идеален. И наказания не строже чем везде.
  Чуть погодя, две монахини с завязанными глазами, в черных рясах, принесли стол, составили стулья и разложили глиняную посуду. Даже с завязанными глазами они делали все быстро и аккуратно, часто косились в мою сторону, как мне казалось.
  Кэттерин расспрашивала Жасмин о храме, интересовалась течением веры и бытом, обрядами и другими мелочами, а я, слушая их краем уха, осматривался, прохаживаясь вдоль стен зала, ощупывая руками стены.
  Шершавые стены храма были теплыми, потемневший от копоти и гари, белый мрамор завораживал. Стены были сделаны из плохо обработанного мрамора, но он был не просто из качественного мрамора, он был из монолитных глыб. Сложилось ощущение, что огромный мраморный камень просто начали вымывать, прокладывая в нем коридоры и создавая жилые площади. В отличие от стен, пол был обработан, но как-то странно. Когда ступал на пол, он был как будто ребристым, будто борозды были на полу, строгими линиями шли вдоль стен и вели в стороны келий. В некоторых местах рельеф пола закручивался в спирали, а где-то резкими линиями вычерчивал острые фигуры.
  Попытавшись посмотреть магическим зрением на пространство, я понял, что линии повторяют потоки маны, идущие по мрамору. Сам храм, будто был из этой силы. Бесконечные ручейки и водопады силы шли по стенам и полу, закручивались красивыми узорами у потолка и уходили куда-то вверх. И только сейчас я заметил, что все монашки были босыми, в отличии от сестры Жасмин. На её ногах были тоненькие, изящные полуботинки на не высоком, толстом каблуке, украшенные золотой вышивкой готического креста и ленточками с шипастыми шариками.
  -Ваш пол - решил я перебить их разговор - он дублирует поток маны, я прав?
  Сестра Жасмин повернула в мою сторону свое лицо, и не меняя приятного, доброго и всепрощающего выражения лица, медленно кивнула.
  -Да, это нужно нашим младшим сёстрам для того, чтобы они чувствовали поток. Такая тренировка. По началу они ходят на четвереньках, ориентируясь на ощупь. Потом босиком, а когда они начнут ориентироваться, они начинают потихоньку видеть потоки. Первые пять лет они видят не дальше двух шагов, но потом начинают видеть и дальше храма.
  -А насколько далеко видите вы?
  Улыбнувшись ещё шире. Жасмин чуть наклонила голову набок.
  -Если я скажу, что видела вас, когда вы пытались сжечь алмазный кустарник, вы сможете понять, как далеко я вижу?
  /Пятьдесят километров... нет, сотня километров... это же невозможно...
  -Возможно - спокойным голосом ответила на мои мысли Жасмин - как и то, что я по вашей ауре могу примерно понять, о чем вы думаете. Также, чтобы быть честной перед вами, я также отвечу на один из незаданных вами вопросов.
  Протянув руку к одной из младших сестер, она позвала ту.
  -Сестра Иссаи, скажи, что ты видишь?
  Младшая сестра Иссаи повернула в мою сторону голову. На лице читался страх и даже паника.
  -Силу - ответила Иссаи - огромную силу, дарованную Светлейшим. Также вижу волю и безграничную власть над маной.
  Жасмин повернулась ко мне и приоткрыв одно веко, заговорчески усмехнулась.
  -Ты ведь демиург, причем с отметкой Светлейшего. Ты исполняешь его волю, как и мы, а, следовательно - ты наш брат.
  Медленно обходя меня по кругу, Жасмин проводила ладонью по плечам и остановилась прямо перед моим лицом.
  -Вот только если мир узнает о том, что ты демиург, тебя будут стараться убить, причем не только короли и императоры, но и народ. Люди просто скудны на ум, принимая за правду все, что говорит им власть... - глубоко вздохнув она погладила меня по голове и продолжила - я искренне тебе сожалею. Твой путь опасен и тернист, но чем тяжелее путь, указанный богом, тем вкуснее награда.
  Сделав над собой усилие, я взял себя в руки, отстранившись от колоссальных способностей монахинь и их жутких тренировок. Будучи демиургом, я могу всё, однако это все строится на моей фантазии, а не на искренних убеждениях. Тяжело перестроить мозг не думать шаблонами, а выйти за границы своих рамок, поверив в свое могущество -практически не реально.
  
  Вскоре нам принесли яства, акцентировав внимание на том, что большинство монахинь аскеты и припасы нужны больше для путников и старших сестер, которые уже не нуждались в соблюдение поста.
  Отдав часть своих припасов, которые мы и за неделю не съедим, мы существенно разгрузили лошадей.
  Жасмин, после того как изучила метку на моей ладони, решила для себя, что последует за нами, пока наш путь будет совпадать с её путем и путем света. Переубедить её я не смог. Даже такие весомые причины как опасность и вероятная смерть, не заставили её отступить и остаться в храме.
  Ночью нам предложили принять ванны и переночевать в храме, а на утро отправиться дальше. Идея была хорошей, учитывая запах, исходивший от меня. Я уже молчу о собственной щетине, которая уже начинала чесаться.
  Увы, бритв и иных приспособлений побриться у монахинь не нашлось, зато смог помыться и плотно поужинать. Спать уложили на закате, однако спать совместно с Кэттерин мне не разрешили.
  -"Храм не место утехам или плотским потребностям мужей" - сказала Жасмин.
  
  Следующее утро.
  
  Открыл глаза я быстро. Сна почти не помню, только привкус старой горечи и отчаяния, намекающие на то, что я испытывал, когда хоронил родителей.
  Кровать в келии была мягкой, но кололась. Набитый сеном матрац не располагал к частым поворотам на себе, зато пахло все свежим сеном и луговыми цветами.
  Когда я вышел из келии, у двери уже стояла одна из монахинь и протягивала мне кувшин с теплой водой и полотенце. Поняв намек, я умылся и вышел в общий зал. Кэттерин уже сидела за столом, вместе с монахинями. Когда я подошел к столу и взялся за его спинку, монахини все встали. Недоуменно посмотрев на Кэттерин, я задал беззвучный вопрос "Чего это они?".
  -У нас принято, что женщина должна встать, если за её стол садится мужчина, а само сядет только после того, как мужчина пригласит сесть её. Обычаи наши древние, возможно их больше не придерживаются, но мы так привыкли - сказала Жасмин.
   Сев за стол, я пригласил всем сесть также, и девушки сели. Тарелки были у всех, однако только моя и Кэттерин были наполнены едой. Монахини изредка доставали из рукавов веточки какого-то дерева и забрасывали в рот, начиная громко хрустеть.
   Основной темой разговора был наш скорый поход к форпосту. Жасмин уже собрала вещи, о чем успела известить.
   В зал вошла женщина преклонных лет, одетая в длинный балахон красного цвета. Старческие, морщинистые руки крепко обхватывали трость, без которой она явно не могла передвигаться. Женщина тихо подошла к сестре Жасмин со спины. Она наклонилась к её уху и что-то прошептала.
   -Хочу представить вам нашу настоятельницу - сказала Жасмин, уступая своё место женщине.
   -Моё имя Камиль. Я настоятельница этого храма. Храма Искупления бол.... - внезапно, Жасмин прикрыла рот настоятельницы, оборвав ту на полуслове.
   Настоятельница отвела руку Жасмин от своего лица, как ни в чем не бывало и продолжила.
   -Храм создан в те времена, когда первые представители расс узнали бога, когда тот совершил чудо и в тоже время наложил на нас проклятие, разделив рассы на сотни частей и навязав нам разные языки. Мы потомки тех, кто остался у его памятника и создал храм, мы те, что создавал здесь города и первыми распространяли веру по миру, однако упадок сил и численности привел нашу землю в то состояние, что вы можете наблюдать. Некогда огромный храм и город с населением в триста тысяч человек исчезли в летописях, а на их месте теперь пустыни.
   Настоятельница рассказала старую историю, которая могла иметь место быть, но она пока не укладывалась в моей голове.
   Когда создатель был молод, он создал двух богов - мать и отца. Их имена нам не ведомы, но они начали совершать первые чудеса, создав первоначальные пять расс - эльфы, гномы, орки, дриады и люди. Пять расс были сотканы из чувств и мыслей отца и матери. Мать создавала сосуд для души, а отец наделял его силой. Однажды, когда мать и отец поссорились, создавая человека, отец создал десяток сосудов, которые были наделены огромной силой и злобой, но не имели души - это были бездушные демоны, смыслом существования которых было уничтожение других существ. Мать, испытывая зависть к отцу, создала десятки видов силы, не имеющей плоти, но имеющих душу. Так появились элементали и духи. Создатель обратил внимание на своих детей, увидев плоды их деяний и перемешал их всех, уравновесив мир.
   Как итог - высшие эльфы, орки, гномы, люди и дриады, обладали величайшими силами, однако это привело к войнам, которые со временем начали угасать. Отец и мать отнимали силу у высших, отнимали срок жизни, отнимали ум и магию, а когда мир уравновесил сам себя, Создатель создал два пантеона, сделав жизнь осмысленной. Демонов тот наделил душами, заперев в нижнем мире, а духам, даровал тела, заперев на верхнем пантеоне. Каждый пантеон теперь борется за души среднего мира, мира создателя.
  
   ***
  
   Обнаженная дева стояла у края озера. Её темно-бордовые волосы ниспадали до самых бедер. Слегка разведя руки, дева напевала мелодичную песнь, от которой сердце щемило, а на глазах появлялись слезы даже у гранитных статуй. Озеро начало святится, а руки её стали источать чуть видную дымку.
   -Твоя воля не будет услышана - прозвучал хриплый мужской голос.
   Дева обернулась. Позади стоял один из архангелов. Трехкрылый архангел Авреил. Опустившись на одно колено, тот расправил свои три крыла.
   -А разве это важно? Они могут и не услышать, но почувствуют блага. Я не стремлюсь одарить каждого. Моя цель - помочь всем, кто хочет этого.
   Авреил поднял свои глаза на деву. Его холодный и равнодушный взгляд встретился с её взглядом. С минуту они молча смотрели друг на друга.
   -Пожалуй это не моё дело - вставая с колен сказал архангел - пожалуй мне пора.
  Он развернулся на каблуках сандалий и растворился в белой дымке.
   Светлая келья архангела была идеальна. Белоснежные стены и свод были усеяны маленькими картинками знаменательных событий его жизни. У одной из картинок тот остановился, медленно проведя по ней пальцами.
   -Я помню... все помню...
   На той картинке был ангел. Двукрылая девушка отличалась тем, что одно крыло было белоснежным, а второе было истинно черным.
   Подойдя к высокому двустворчатому шкафу, Авреил раскрыл его резким движением, от чего несколько свечей потухли.
   Черный саван, висящий на одном из крючков шкафа, источал тьму. Надев саван, Авреил полностью скрыл свою божественное происхождение, а мелкие черные искорки исчезли.
   -Пора снова на нижний план...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"