Михеев Алексей Витальевич : другие произведения.

Поросячий капец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказик быль , посвящение моему дяде , Баландину Петру Алексеевичу.

  Дядька у меня с приколами был .Большую жизнь охотился, а вот куренку голову отрубить, овцу или порося зарезать не мог. Звали ково нить с деревни резать овцу или порося. Ему главное шоб скотинку зарезали, а разделывал сам с сыном , да меня племяша впрягал.Тетке энто надоело, она ему и заявляет, до каких пор кого то звать будем(за убой положено было отдавать часть мяса и требухи) давай реж порося и все тут. Дядя дня два отговаривался под разными предлогами, но тетка с бабулей на него поднажали , вот он и придумал бескровно порося "загубить".Решил поросенка током хряснуть 220 V .
  Сделал типа большой бельевой прищепки, на концах гвозди заточил и подвел через проводку ток , установил выключатель.Вообщем конструкция. На следующий день, втихаря для храбрости хватил пол стакашка беленькой, он скомандовал тетке -ВЫВОДИ УБОИНУ( сам дядя росточком метр в прыжке с трамплина, худой, но в меру).Дело то было осенью по первому снегу, вот значится тетка вывела порося из стайки в огород, поплакала , жалко все таки скотинку то. Сунула поросю под нос тазик с варевом . Порося ясно дело уткнулся рылом в тазик, на свежем то воздухе и у человека аппетит появляется, а у порося то тем более. Дядька подкрался сзади с волочащимся элек-им удлиннителем, к поросенку - развел в сторону рогатулину - прищепку , наставил поросю на уровне ушей включил ток и сжал . Порося молча ткнулся удивленно в тазик, можа он и взвизгнул бы, но повидимому варево в горле застряло и он потихоньку так осел на передок.
  Дядя выключил ток отложил прищепку-рогульку и сел на поросенка. Взялся руками за уши и видимо хотел у порося голову переместить из тазика в сторону.НО ТУТ порося очнулся, видимо застрявщий комок в горле, проскочил в желудок, и с громогласным визгом помчался с сидящим на нем вверхом дядьке, по огороду.Можа у дяди и есть среди дальних родственников ковбои - не знаю, но он так крепко вцепился в ухи поросенка и с таким видом ,что в ближайшее время отпускать не намерен, пока не доскачет до мексиканской границы (ну покрайней мере до Финской).
  Поросенок сделал по огороду два круга ( а огород как футбольное поле) видимо с целью сделать регонцинировку местности и наконец увидел в заборе дыру. Толи дядя от удовольствия , то ли еще от чего, но скакал он на поросе с закрытыми глазами и значит не мог видет как порося со всего хода как торпедный катер , направился на скорости не меньше чем в 40 узлов, в означенную дыру в заборе. Так как дыра была большая только по ширине, то дядя не вписался в проем и слетел с порося на землю. После аварийного приземления, он вспомнил всю родню тетки которую она и сама то с трудом могла вспомнить . Тетка стояла с отвисшей челюстью вспоминая видимо ту родню про которую ей сказал дядя .
  С последующим криком в мою сторону(дядя говорил всякие ласковые слова), так как я стоял к нему ближе ,потому что все время скачки порося я бегал за ними с лопатой (лопату я бросил сразу опосля аварийного приземления дяди, шоб чего он не подумал, а то ведь я от рождения путал многое) - так вот дядька кричит мне Олехааа , с добавлением опять же ласковых слов ( я ведь любимый племяшь) ТАШШИ РУЖЬЕ .
  Я моментально обернулся туда сюда , подаю ему ружо - а он мне опять говорит такие ласковые слова разные из которых я понял, что мне предстоит догнать порося чтоб тот не слинял в лес, завернуть домой к самому порогу . Охранять данного порося, считавшимся уже дезертиром, тоись конвоировать его до дому где ему-поросю буден зачитан приговор трибунала , без последующего обжалования и помилования.
  Пока я выполнял миссию конвоира, тетка сходила к соседу дяде Ване- бывшему фронтовику и позвала того зарезать порося.Ну Вы сами знаете, фронтовик и есть фронтовик, тем более из разведки, ему что порося, что фашиста на нож, все одно. Опосля такого казуса, тетка больше не настаивала на том чтоб дядя резал каку нить животину.( клянусь, все было так как я рассказал)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"