Михеев Кирилл Юрьевич : другие произведения.

В его громадных апартаментах стояла тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ- размышление на тему счастья

  1
  В его громадных апартаментах стояла тьма, будто солнца не существовало в его реалии жизни. Он крепко спал уже долгое время. Было очень тихо, лишь редкое спокойное дыхание девушки нарушало умиротворение. Она спала рядом и была совершенно голой. Нельзя сказать, что ее тело было идеальным, но выглядела она потрясающе! ЕЕ белые волосы были разбросаны по подушке, словно лучи света, нежную кожу тяжело отличить от шелка, а изгибы тела напоминали отточенный музыкальный инструмент, долго создаваемый мастером, чтобы когда-нибудь на нем могли сыграть и извлечь из него доселе не знакомые звуки. Итак они спали вместе и совершенно не зависели друг от друга. Им просто было спокойно вместе.
  Мужчина понемногу отходил от своего сна, не понимая еще этого. Руки постепенно приходили в движение, сообщая мозгу о желании к действиям, ноги тоже решили размяться, да и голова сполна насладилась сном. Поэтому он наконец-то открыл свои глаза. Туманным взглядом он разглядел девушку и улыбнулся, радость от лицезрения ее тела приводила его в восторг, он любил ее, боготворил, хотя и вместе с ней был одинок. Когда ее не было просыпаться не хотелось, и он подолгу валялся в кровати. С ее приходом все изменилось, в его бесчувственном теле оживали нервные окончания, на лице появлялась улыбка, иногда даже казалось, будто некоторые эмоции посещали его, - грустил если она долго не приходила, ревновал и порою кричал, даже ярость была для него в новинку. Теперь же ему понятно для чего вставать с кровати, он хотел приготовить завтрак, пока спит Чудо всей его жизни. О ней совершенно ничего не было известно, выпадал редкий случай ее откровений, из-за этого такие моменты становились столь ценными для него. Не имелось смысла ее расспрашивать о прошлой жизни, так как он сам не хотел вспоминать прошедшие этапы "закрытой" жизни, не все раньше было так гладко как сейчас, дверь заперта на ключ, который к счастью утерян. Это объединяло их души, потерянные создания вселенной пытающиеся спастись от пропасти в объятиях, теплых и столь необходимых. Время в такие моменты текло словно густая масса, свои законы, свои жизни, свои цели и у каждого столь одинокая судьба. Он отрекся от людей, она в них нуждалась...
  Взяв пульт в свои руки, он нажал кнопку и все шторы в мгновение распахнулись, запуская океан света в жилище. При свете дня, освещаемая лучами она казалась еще удивительней и величественней. Свет не разбудил ее, лишь подарил немного тепла, который казалось дарит нежность ее телу и яркость коже. Не на долго остановив свой взгляд на ней, он отправился на кухню. Огромная квартира не разделялась стенами, поэтому он мог видеть ЕЕ во время готовки. Жилье располагалось на девяностом этаже высочайшего здания, вид из окон был потрясающей: открывалась панорама на триста шестьдесят градус на современный город Торонто, но это не важно, важна ОНа. Первая кружка кофе была готова, он отпил из нее немного и отправил свежие апельсины в соковыжималку, девушка любила сок. На сковородке уже шипели несколько яиц и бекон, в микроволновке грелись круасаны и еще готовились две кружки кофе. Аккуратно выложив завтрак на тарелку он взял, кофе и отправился к ней. Она вдохнула горячий горький аромат и резко открыла глаза, взяла в руки кружку и уверенным шагом отправилась за стойку, где находился завтрак. С большим аппетитом она принялась за него, он лишь пил кофе и наслаждался ею. Допив кофе он отправился на крышу, где его ждал бассейн и несколько бутылочек пива в ведерке со льдом. На ходу он разделся до гола и прыгнул в воду, плавал он там долго и вальяжно, словно его ждала тысячелетняя жизнь. Изрядно потратив время на водные процедуры, он вылез из воды и лег на лежак. Открыл первую бутылку пива, с которой стекали холодные капли, сделал скромный глоток и устремил свой взгляд на горизонт. Продолжая пить пиво первое время его ничего не волновало, как вдруг он увидел приближающийся вертолет, машина медленно приближалась и зафиксировала его взгляд на себе. Рядом лежал бинокль и он взял его. Вертолет приблизился еще больше и завис на месте. Он рассматривал в увеличительные стекла бинокля аппарат, как вдруг заметил человека на борту, двери были открыты, он перевел взгляд на него и увидел у того в руках снайперскую винтовку, не успев подумать об этом, раздался выстрел и пуля угодила мужчине прямо в лоб. За миг до выстрела в его голове пронеслась мысль "Я счастлив с ней", "Я счастлив", с нею он и умер.
  
  2
  Он проснулся в ужасе и долго не мог прийти в себя, его охватил животный страх, с которым он не справлялся. Его взгляд был пустой и не мог сфокусироваться. Совершенное не понимание того, где он сейчас находится, рвало душу на части и оцепенело все тело, ни одна конечность не шевелилась. Шли минуты и он медленно успокаивался, зрение восстанавливалось и комната казалась ему знакомой. Светлые обои, коричневые шторы, стол, телевизор, диван, комод, вентилятор, разбросанные футболки и стулья - это все его вещи. Он осознал, где находится - в своей съемной комнате. Разочарование поглотило его. Во сне он был счастлив, несмотря на смерть, та жизнь была гораздо лучше его настоящей, захотелось кричать и рушить все. Молодой человек закрыл глаза и попытался уснуть, никак не получалось, мысли не выходили из его головы. "Как он довел себя до такой жизни? Почему он несчастен и одинок? Что творится с его жизнью? И где он вообще?", это далеко не все вопросы, которые терзали его и не давали уснуть. Не задумываясь Человек променял бы свою настоящую жизнь на иллюзорный мир, даже если все это ложь. Там он мог быть кем угодно и жить в любом месте, а сейчас лишь жалкая жизнь, пусть даже "настоящая". На этой мысли мозг отключился и течение разума несло Человека по лабиринтам космоса, бросая в разные стороны времени и реальности, его полностью поглотила тьма вселенной и растворила его в сего, он стал частью огромной сущности, единым разумом множества миров. Он устал...
  
  3
  Он проснулся в третий раз совершенно спокойно в палате с желтыми стенами и белым потолком, там было много кроватей и разных неизвестных ему людей. В коридор вел проем, в котором не было двери, Человек встал и вышел туда. В коридоре на инвалидной коляске катался старый дед с очень злобным лицом, старик курил беломор и сплевывал в свой карман, на его лице не виднелось ни одной мысли. Человек почувствовал неприязнь и равнодушие к этому полумертвому существу. Также там ходили крупные женщины в белых халатах, занимавшиеся своей работой - они следили за больными. Человек шел дальше, встречаю множество закрытых дверей, изредка встречая людей в ночных костюмах разного цвета, почти никто не говорил, лишь один еврейский пожилой человек рассказывал кому-то свою неправдоподобную историю. Человек почему-то вспомнил про Архангела Михаила и его мозг резко прояснился: "Я болен шизофренией",- вспомнил он, "Я тут уже около полугода и лишь изредка я прихожу в себя", мозг снова прояснился. Ему стало страшно и он захотел убежать отсюда, осмотрев лечебницу, его взгляд не нашел ни одной возможности побега. Паранойя и оцепенение охватила его, он стал скованным и замер на месте. Неожиданно женщина в халате выкрикнула чье-то имя, Человеку показалось, что это его имя, и пошел навстречу к ней. Белый халат открыла какую-то дверь и зашла в небольшую комнату, закрыв за собой. Человек ничего не понимал. Из двери открылось маленькое окошко, словно в киоске и женщина выдала Человеку набор разноцветных таблеток и маленький стаканчик с водой. "Пей" - приказала она ему. Не задумываясь он заглотил их все сразу, запив их всем количеством воды. "Открой рот", - снова повелела она. Осмотрев рот больного, она отпустила его. Человек пошел в сторону кровати лег. Мозг отключался, сознание куда-то испарилось, осталась лишь пустота, да и ее наличие не было долгим. Медленно накатывали картинки комнаты: обои, диван, шторы, телевизор, вентилятор, молодой человек, поглощенный сном. Резко эта комната исчезла и он увидел бассейн и вертолет. Все пришло в нормальное течение, счастье вернулось к нему. На этот раз воздушный аппарат отдалялся от него очень быстро. Сделав второй глоток из бутылки, он громко прокричал: "Я Счастлив! Я счастлив только здесь!" А что значит счастье для тебя???
  
  Кирилл Честных. 22.08.2015г. Самарская область
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"