Мюллер Антон : другие произведения.

5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.67*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Господа. Прошу всем читающим ставить оценки и, по возможности, писать аннотации. Принимаются любые, от сахарных до зубодробительных, но, пожалуйста, свое мнение обосновывайте. То есть аннотация "Хрень" будет удаляться, автор наказывается баном на пятнадцать суток. Но за аннотацию "Хрень, потому что..." мы будем благодарны. :-))) Один рассказ - от классика. Кто узнает - молчать, иначе бан на год. Вроде бы все.


   Самая первая инструкция
  
   Архангелы стояли в ряд, ссутулившись, кончики многочисленных крыльев их нервно подрагивали. Всевышний гневался.
   - Вы куда смотрели, молчать, я вас спрашиваю! Вы архангелы или где? Или у вас не только крылья, но и мозги куриные?
   Трое приняли еще более виноватый вид, однако это не помогло. Всевышний продолжал громовым голосом, от которого сотрясались и твердь земная и небеса:
   - Ну ладно, Михаил, он военный, у него по определению всего одна извилина и та след от нимба, но ты-то, ты-то, Рафаил, ведь интеллигент, мать твою... хотя откуда у тебя мать -то? Тфу, прости меня Господи...
   Всевышний изумленно посмотрел вокруг и сам себе ответил:
   - Уже простил! Аминь
   После недолгой паузы уже ниже тоном он продолжил:
   - Ладно, со взысканиями потом разберемся. Что делать будем? Этот рогоно... то есть наш рогатый и хвостатый партнер, благодаря вашему раздолбайству своего добился. Эта сладкая парочка -- Адам с Евой в Раю уже все яблони обтрясла и под каждым кустом занимается.. ну вы поняли, чем занимаются. Придется, панимаешь, изгонять. Но оставлять без присмотра их и на земле негоже. Куратором к ним назначается Сариил. Отчет каждую пятницу в 17.00 по божественной связи!
   Всевышний мановением левого мизинца сотворил браслет с "Роллексом" и протянул Сариилу. Тот помялся, но, набравшись смелости, тихо спросил:
   - Господи! А это...ну... инструкцию хоть бы какую, завалящую? И мне и подопечным, чтобы, значить, ориентиры иметь?
   - Я тебе Господь или кто? Будет тебе инструкция! А пока -- кру-гом. На взлет- марш!
   Архангелы с ангельской синхронностью повернулись и взвились в воздух. Всевышний пригорюнился:
   - Инструкция... инструкция...кто бы мне, Господи, инструкцию написал. Ну ладно...
   В воздухе возник из ничего свиток папируса и на нём стали появляться слова:
   1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня!
   2.Не сотвори себе кумира...

Оценка: 7.67*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"