Михеев Михаил Александрович : другие произведения.

А казачок-то засланный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая мысль об огромном мире.

  Нус-с, затрону запретную тему. 
  Думаю, что подавляющее большинство любителей фантастики знакомо с фильмом "Звездные войны". Относиться к франшизе можно как угодно, но она изначально была обречена на успех. Рыцарский роман в фантастическом антураже со всеми сопутствующими элементами.
  Но столь фантастического успеха, какой пришелся на долю этого фильма, ожидать было все же сложно. Не буду разбирать причины, поскольку сам в них "плаваю", но если кратко, то фильм оказался в нужное время и в нужном месте. Что называется, зашел.
  Соответственно, и маркетологи подсуетились. Фильм получил продолжение в комиксах, книгах, мультфильмах, сам насчитывает девять основных серий и кучу мелочевки. Фактически, наш коллективный разум создал целую вселенную.
  По поводу фильма, его сюжетных поворотов и нестыковок сломано немало копий. Но вот что интересно. На один момент все упорно не обращают внимания, а ведь он фактически перестраивает весь сюжет классической части франшизы.
  Помните? Часть 6-я. Дарт Вейдер убивает императора и погибает сам. Но - и это весьма интересно - после сожжения тела Вейдера он возрождается в виде призрака в компании Йоды и Оби Вана. И тогда, в момент когда до приквелов оставалось два десятилетия, это воспринималось нормально. А вот потом...
  Логическая цепочка - призраками Силы (именно так в конце концов окрестили подобное возрождение) джедаи научились становиться очень поздно. Де-факто, во время кризиса Республики и рождения Империи. Помните слова Йоды? Первым, кому удалось вернуться с той стороны, был Квай-Гон Джинн. И он же, вернувшись в виде призрака Силы, учил подобному и Оби Вана, и самого Йоду. Возможно, и еще кого-то, но не суть. Главное, что умение новое, мало кому ведомое. И уж точно неизвестное ситхам.
  И появляется вопрос: а как стал призраком Силы Дарт Вейдер? Он ситх, он не умел этого раньше, он не учился этому (а без обучения фокус не удастся). И что выходит?
  А выходит теория заговора. О том, что Вейдера просто внедрили к ситхам с целью развалить их организацию изнутри. Именно поэтому он был в курсе разработок джедаев. Именно поэтому он, когда настал удобный момент, ликвидировал Императора, а заодно подставил имперский флот, а предварительно угробил экономику страны. Ну и его провалы каждый раз, когда дело касалось джедаев, становятся логичными. Вот такой агент влияния. 
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"