Михеев Михаил Александрович : другие произведения.

Отзыв на рассказы конкурса Рт 2017

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отзывы на конкурсные рассказы. Не претендуют на откровения критика, поскольку критиканством не балуюсь - просто мое впечатление.


   Я не претендую на лавры критика. Да и класс у практически всех рассказов высокий. Подозреваю, больший, чем у меня. Поэтому я просто скажу свое мнение, а дальше пусть каждый решает сам.
  
   Некрасов Алексей. Зона отчуждения.
   Вот ничего вроде бы особенного, а неожиданно понравилось. История жизненная до жути. 9.
  
   Фэлсберг Валд Андрович. Чужие в ночи.
   А вот это не понравилось. И тема жизненная, и философия есть, и вроде все, от чего критики в восторге, но стиль изложения не нравится совершенно. Он имеет и право на существование, и, без сомнения, своих поклонников, но я к ним не отношусь. Сорри. 4.
  
   Щербак Валентина Петровна. Госпиталь.
   Еще раз убеждаюсь в том, что если геологи берутся за перо, то результат впечатляющий. Так ухитриться передать атмосферу того времени и человеческие чувства очень сложно, но ей удалось. 10.
  
   Бородкин Алексей Петрович. Единственная.
   Рассказ мрачно-философский, так, неверное, можно сказать. Написано хорошо, язык живой, но безысходность в финале. 8.
  
   Вержуцкий Дмитрий Борисович. Буян.
   А вот здесь, напротив, бездна оптимизма. Не смотря ни на что - ни на события, которые сложно назвать идеальными с точки зрения морали, ни на достаточно сложный финал. Хороший рассказ. 9.
  
   Прудков Владимир. Ординарец Чапаева.
   Написано живым языком. Весело, бойко. В общем, все было бы красиво, если бы не было так страшно. 9.
  
   Зюлёв Леонтий. Баян.
   Жизненно и безысходно. Уже и не пойму, то ли у меня настроение такое, то ли эти рассказы суть отражение нашего существования. 8.
  
   Емельянова Галина. Еркебулан Степная быль.
   Странный рассказ. Я не могу понять, какие эмоции он у меня вызвал. Не жалость - по-настоящему жаль в нем только собаку, и она же заслуживает уважения. Не удовлетворение от свершившегося правосудия - там и правосудия-то нет, обычная человеческая грызня. Но вот чем-то зацепило, и не могу объяснить, почему. Редко что ставит меня в тупик. 10.
  
   Политов Зяма. Пуговица.
   Ух, жизненно! И с комсомолом, и со священником. В общем, понравилось. Из минусов - автор затянул слегка и потерял темп. 9.
  
   Ли Корелли. В России артишоки слаще.
   Весело, приятно, с юмором. Посмеялся и поднял себе настроение. В общем, очень понравилось. 10.
  
   Рожкова Анна. Секрет (полная версия).
   Ну что же, и читается легко, и концовка неожиданная. Приятный рассказ, проникнутый эпохой. 9.
  
   Чваков Димыч. Записки на костях.
   Хорошая такая вещь, цинично-познавательная. Правда, иногда начинаешь путаться в хронологии, но это, да еще, пожалуй, чуть пафосная концовка, единственные и очень небольшие минусы произведения. 9.
  
   Тюрин Роман Вячеславович. Феофан.
   Не понравилось. Не мое. Написано складно, но не более того. 6.
  
   Леденцова Юлия. Настоящее продолженное.
   Просто жизнь. Со взлетами и падениями. Реалистичности в избытке. 8.
  
   Солоневич Юрий Леонтьевич. Единственный из всех.
   На удивление добрая вещь. Рекомендую. 10.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"