Михеев Михаил Александрович : другие произведения.

Ватники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.64*131  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вам нравится так нас называть? И вы считаете это оскорбительным? Ню-ню.

  Ватники... С недавнего времени (если точнее, с 2011 года) так называют русских, точнее, русских патриотов некоторые альтернативно мыслящие дятлы. Особенно много этих птиц развелось на территории всем известной соседней страны, населенной, в западной части, потомками австрийских холопов, а в центральной потомками фашистских подлизал. Впрочем, пес с ними, не заслуживают они обсуждения. Давайте остановимся собственно на ватнике. Ведь интересно же, что означает слово, которому исполняется в этом году ни много ни мало сто пятьдесят лет.
  Если верить вездесущей (и пока не заблокированной окончательно) википедии, Ватная куртка (также ватник, телогрейка, стёганая фуфайка) - стёганая ватная куртка, предмет спецодежды. Многие, как бы ни пытались воротить от этой самой спецодежды нос, в свое время таскали ее. Все же для работы на открытом воздухе придумать что-то лучшее довольно сложно. Относительно легкая и удобная, теплая, дешевая и неприхотливая одежда. Такую не боишься испачкать или порвать, в ней сложно замерзнуть. Не портянки от Версаче, конечно, но вещь крайне функциональная. А что неказистая... Скажите, что было сделано в платьях от Армани? На подиуме блеснуть пару раз можно, конечно, а дальше? Зато в ватниках наши предки воевали и строили, занимались спортом и ходили в экспедиции да и вообще много что делали. И тем, кто презрительно называет нас ватниками, следует вспомнить, что люди, одетые в них, создали сверхдержаву, победили в страшной войне, запустили к звездам ракеты. И еще, им следует подумать о том, что терпение наше не безгранично, а для перевоспитания в России неадекватов тоже пакуют в ватники, чтобы они, очищая Север от снега, не сразу ласты склеили.
Оценка: 2.64*131  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"