Скучно мне. Зима на носу, а мне так лета хочется. Чтобы песок, море, девушки улыбающиеся. Египет и Турцию закрыли - куда теперь зимой к морю ехать? Тут Лёха прибегает. Радостный - аж светится весь.
- Собирайся, - кричит, - поехали в Латакию. Дядя Вова разрешил! Знаешь, какие там девушки красивые?!
И как хлопнет меня на радостях лапищей своей в бочину - я аж завибрировал. Тяжёлая у него рука.
- Туда ведь, - отвечаю, - неделю своим ходом добираться. А то и две.
- Мы, - говорит, - полетим. Я уже с летунами договорился. На военном транспортнике полетим. Авиация - самый быстрый транспорт.
И смеётся. Мне тоже смешно. Мы с ним оба пошутить любим.
Лёха раньше очень хотел лётчиком стать. Но врачи зарубили. Он тогда сильно обиделся.
- Если я сам не буду летать, - говорит, - то и другим не дам.
И пошёл на ПВОшника учиться.
Прилетели мы в Латакию. Стою я, оглядываюсь вокруг - лето, песок, море, девушки мне улыбаются. Красивые тут девушки и очень рады моему приезду. А мне скучно. Никто не летает вокруг. Одни сушки. Лёха говорит, что все остальные меня боятся. А чего меня бояться? Я хоть и не белый и пушистый, но весь из себя зелёный и пятнистый. И добрый. Всех защищаю и никого просто так не обижу.
Да и Ворчуном меня только янки и прочие натовцы зовут. А для всех остальных я Четырёхсотый.