2 : другие произведения.

Вторжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.36*14  Ваша оценка:


   Вторжение
    
   Столь долго ожидаемое со страхом военное столкновение ведущих военных держав планеты -- Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки завершилось очень быстро, но совершенно неожиданным для всех образом. Да и началось оно совершенно необычно.
   Когда спятивший командир танкового взвода США, базировавшегося у самой российско-латвийской границы под селением Педедзе, 1-й лейтенант Вискас приказал атаковать приграничную русскую деревню, весь личный состав взвода решил, что война началась. Энтузиазма приказ не вызвал, но, поскольку русских войск в поле зрения не находилось, взвод двинулся в наступление. За его выдвижением, выпучив глаза, наблюдали эстонские и русские пейзане и пограничники. Все четыре "Абрамса" бодро пересекли границу и по не слишком гладкому грейдеру углубились на российскую территорию, поднимая огромные облака пыли. Но не прошло и часа, как из так и не осевшей пыли появилась колонна из 15 танкистов армии США, уныло марширующих в обратном направлении в одних трусах и ботинках, правда при головных уборах. Так еще и не пришедшие в себя пограничники обеих стран не успели принять решительных мер, как колонна оказалась опять на латвийской территории. На площадке для отдыха у пропускного пункта они расселись по скамеечкам, и пустили по кругу случайно оказавшуюся у капрала Брауна в берете сигарету.
   - Да, недаром нам говорили, что русские -- гении маскировки, - пробурчал рядовой первого класса Райан, - ведь атаковали совершенно неожиданно. Хорошо, что хоть живыми отпустили. Говорят, они пленных лопатами насилуют! Нам просто повезло!  Кто-нибудь знает, что это за войска были, нам на занятиях о таких не рассказывали, форма неизвестная, на камуфляж не похоже.
   - Да кто же этих Иванов знает, - ответил специалист Доу, - они вечно выдумают что-нибудь совершенно немыслимое для цивилизованного человека. Кстати, до получки еще 2 недели, а баксы все у них остались. Мародеры!
   - Я так и не понял, что это за оружие у них -- эти палки полосатые? - сказал капрал Роу, - И при чем тут babki, это же у русских кажется означает "старушки"? Зачем их куда-то gnat'? А что такое "shtrafstojanka"? Плохо нас по языку готовили. Одно хорошо, что лейтенанта нашего повязали, я давно знал, что он тронутый. Вот пусть теперь он, если отпустят, перед командиром роты отдувается и объясняет, куда танки делись и как их обратно вернуть! И все же -- что по-русски означает это "GIBDD"?
  

Оценка: 8.36*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"