Михеев Николай Николаевич : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подарок на день рождения.

  - Что это?, - спросила Она.
  - Подарок, - ответил Он.
  На столе стояла коробка. Небольшая, примерно с чайник, белая коробка.
  - А что там?
  - Есть только один способ узнать, - пряча улыбку сказал Он., - я и сам, если честно, не знаю...
  - Как это ты не знаешь? Это же твой подарок, - Она с сомнением косилась на загадочную коробку, одновременно пытаясь заглянуть Ему в глаза. Может там Она найдет ответ?
  Он прятал глаза, глядя то в потолок, то на коробку, делая вид что задумался.
  - Не буду я её просто так открывать! А вдруг там,- Она сделала неопределённый жест рукой, - ну не знаю... Собачка. Напрыгнет на меня, и я испугаюсь. А я боюсь пугаться, скажи что там?
  Он осторожно понюхал коробку, помотал головой, и опять задумался. Для наглядности приложил палец ко лбу, нахмурился:
  - Даже и не знаю. Но животным не пахнет.
  - А чем пахнет?
  - Ну, пахнет как... Как весна.
  - Как что? В смысле свежестью? Таянием снегов, пробивающейся зеленью?
  - Ну, можно и так сказать. А вообще цветами. Хотя какие-то это странные цветы., - Он опять сделал задумчивую позу, и со значением посмотрел на Неё.
  Смутившись, Она не выдержала взгляда и перевела его опять на коробку. Наконец, нерешительно подошла к столу и осторожно понюхала:
  - Пахнет цветами, только что в них необычного? Это какой-то особенный цветок? Ничего не понимаю... Что в коробке?, - Она попробовала повысить голос и строго посмотрела, как на нерадивого ученика.
  Он лишь ухмыльнулся:
  - Открой, и узнаешь. Обычные люди так делают.
  - Это люди обычные, а я необычная! Мне хочется заранее знать, а вдруг там что-то хрупкое? Я могу и повредить это при открытии!
  - Открывай осторожно. Необязательно кидать коробку об стену, чтобы открыть ее.
  - Я умею отрывать коробки! Что я, совсем неумеха что-ли? Подумаешь, борщ подгорел... И чай солёный... Это я устала просто, не хотела я!
  - Слушай, забудь ты про этот борщ! И так ты себя изводишь, нормально ведь поели в ресторане!
  - Ну не каждый же раз теперь там есть! Я научусь, уже научилась. Вчера ведь было только чуть-чуть пересолено, - Она посмотрела на него, словно сама сомневаясь в своих словах.
  - Конечно чуть-чуть. Совсем немного, - Он попытался сказать это со всей серьёзностью, и это ему почти удалось. Почти.
  - Ну вот, я так и знала! Это из-за борща, да? Вот гадство! Я ведь делала все по рецепту! Совсем немного пересолила, подумаешь! А у тебя зато на носу прыщик! Уже два дня ходишь с ним, как со знаменем! Не можешь умыться что-ли?
  - Где?, - Он подошел к зеркалу и вгляделся в свой нос - Ох... Действительно. Почему же ты раньше мне не сказала? Я же с ним на работе весь день был! Как школьник, право слово!!! А борщ был сильно пересолен! Я еле сьел! А ты мне еще и добавку предлагала!
  - Все вы мужики одинаковы! Ложь, везде ложь!! И после этого я должна продолжать тебе готовить? Чтобы ты ругал меня в глубине души и давился этим проклятым борщем?! А я-то, дура, думала вон как уплетает, нравится наверно!
  - Тебе не угодишь! Скажешь что пересолено - обидишься, перестанешь готовить. Не скажешь ничего, подумаешь что я обижен и опять-таки не будешь готовить! А мне что, с голоду помирать?!
  - Да хоть бы и так! Найди себе жену, которая умеет готовить! Я же не умею, зачем я тебе?
  - Я вот тоже думаю - зачем?, - в сердцах крикнул он и тут же пожалел об этом. Но было поздно.
  - АГА! Не нужна значит! Кто Она?! Ленка с работы? Или эта, Наталья Петровна? Ууууу, глаза бы ей выцарапала! Все, я здесь не нужна, я ухожу от тебя. Ты мне надоел, вечно ноешь - то борщ ему подгорел, то чай солёный! Так тебе и надо!
  - Какая Лена? Какая Наталья Петровна?? Ей же за сорок уже!
  - А кто тебя знает? Вдруг ты извращенец? Этот, как его... Гетерофил!!! Или как-то так.
  - Геронтофил, - Он увидел как вспыхнули Её глаза, - Но я не он!!! Ты сказала неправильно, правильно геронтофил. Я...
  - Вот и верь после этого людям! Извращенец! Еще поправляет, неправильно значит вас гетерофилами называть? Надо геронтофилы??? Не зря ты моей маме не понравился! Говорила она мне - не иди за него, у него глаза странные! Я ухожу к маме! ,- Она резко развернулась, наткнулась на стол. Коробка упала со стола с глухим стуком. Она остановилась вспомнив про неё., - И подарок этот забери!!
  Она схватила коробку и с силой запустила в Него. Его глаза расширились, время замедлилось: Он видел как коробка полетела к нему, как раскрылась в полёте и оттуда вылетели...
  - Подснежники?..., - Она застыла, глядя на Него, измазанного в свежей земле, которую Он сам выкопал рано утром, вместе с чистыми белыми цветками. - Подумать только... Подснежники. Как мило, мне никто еще не дарил подснежников. Прямо с землёй, они живы, не срезаны, не мертвы. Ты и об этом подумал. О господи, прости меня, я не хотела, я просто рассердилась, еще борщ этот...
  Она осторожно снимала с него белые цветы, складывая их в белую коробку. А Он стоял и улыбался, следя за её движениями, в который раз поражаясь её красотой.
  А солнце ярко светило в раскрытое окно, разгоняя тучи, вытапливая лужи на асфальте. Оно плавило снег перед домом, и оттуда, из-под белого покрывала показывали головки первые вестники пробуджения природы - подснежники.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"