Михеев Николай Николаевич : другие произведения.

Слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Пап, а почему трава зелёная, а небо голубое ?
  - Ну как тебе объяснить, сынок. Понимаешь, в растениях есть такое вещество - хлорофилл. Оно нужно траве чтобы совершать фотосинтез.
  - Фото... чего?
  - Ну, это процесс такой. Вот от хлорофилла она и зелёная. А небо голубое потому, что в воздухе содержится кислород, и когда его много он видится голубым. Вот поэтому небо голубое.
  * * *
  - Так... Это мы отделим от этого. Как бы их назвать... О! То, что сверху будет земля, а то что снизу небо. По-моему нормально.
  - Извините что вмешиваюсь, но надо наоборот. Небо должно быть сверху, а ...
  - Ты кто такой!!! Я здесь один вроде был?
  - Нуууу... Я это... Адам я!
  - Что за?...
  - Аааааа.....Зовут меня так.... Адам. Человек.
  - Тааак. Ты откуда взялся? Я тебя планировал только на шестой день создать?
  - Ну не знаю. Сижу тут в темноте. Пальчиком в ухе ковыряюсь. И тут - БАЦ!!! Вы появились. Уже создаёте фигню всякую...
  - Яаааасненько. А с чего ты взял что можешь критиковать названия созданного мной пространства? Если я сказал небо внизу - значит небо.
  - Ну вообще-то принято, что небо - вверху.
  - Принято, значит... Ну тогда пусть это жидкое вещество называется водой! Молчи!!! Раз я сказал значит так и будет. Кто здесь бог я или ты?
  - Вы.... кажется...
  - Так-то. Что-то эти небо и земля одинаковые какие-то получились. Как их различать-то?
  - Так вы цвета забыли добавить...
  - Цвета? Это что такое?
  - Ну, это свет разделятся на разные спектры и мы видим разные цвета... вроде...
  - Ладно, тогда пусть небо будет вот таким. Красиво правда? А названия у цветов есть?
  - Да. Синий, красный, зелёный... Ещё оттенки есть...
  - Таааак.... оттенки говоришь? Ладно, нарекаю тебя, небо, голубым.
  - Но... Оно же жёлтое!
  - Тихо я сказал!! Пока тебя не спрошу молчи! Раз я сказал голубое значит голубое! Ух, у меня от тебя расстройство случится.... Так, что я там хотел...Ага. Земля какая-то скучная, ты не находишь? Надо бы развеселить ландшафтик. Сделаю-ка я растения! Пусть растут. Вот эти пусть от солнца прикрывают, а то жарковато становится. Как бы их...
  - Деревья...
  - Деревья? А что мне нравится. Ладно будешь помогать мне названия придумывать. Должность тебе дадим "божественного именователя". На пол-ставки пойдёшь?
  - А почему только полставки?
  - Потому что ты только советуешь, а называю я! Бог я или на прогулку вышел? Ладно. На этом полежать можно будет, поспать, потр..... эээээ о чём это я?
  - О траве.
  - Вот-вот. Трава. Трава и деревья будут ..... о! Зелёные!
  - Почему? Они же....
  - Тихо! Мне так хочется. А то поназываешь сейчас. Тебе же потом с этими названиями жить, не мне! Намучаешься ещё. Небо желтое... Ну дурак...
  - Но там же хлорофилл! Он же придаёт естественный...
  - Так все!! Ты меня достал!!! Где тут у меня... Слушай, у тебя ребра лишнего не найдётся?
  - Эээ... Лишнего?!
  - А ладно у тебя ещё много всё равно...
  - Ай!!!
  - Да ладно, больно что-ли? Зато вот... Здесь вот так... Тут побольше, тут подлиньше... Здесь у тебя обычно что... Ага! А мы наоборот! А! Каково.. . или нет какова!!! Красавица! Будешь Евангелистой!
  - Фи! Как пошло, я хочу Евой быть!
  - Хрен с тобой будешь Евой только забери этого нудного... Идите вон туда, я вас забором отгорожу. Вам там всего хватит. Да, только это, яблочки не ешьте!
  - Это почему, я яблоки люблю!
  - А хрен его знает, потом придумаю. Не ешьте и всё тут. А теперь всё, пошли отсюда. Мне ещё животных создать надо!
  * * *
  - Так. Это есть. Это тоже есть. Вроде всё! Хотя погодите-ка. Ага!! Вспомнил! ДА БУДЕТ СВЕТ ! ! !
  
   by Tanis
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"