Михеев Николай Николаевич : другие произведения.

Брат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из дуэлей.

  В квартале живодёров ночью особенно темно. Туда не любят заходить патрули султана, обходят стороной этот квартал и честные граждане города Хоррат. Но двое шедших сейчас вдоль стен "честными" не были.
  - Брат, он точно придет?, - спросивший был высок и худощав, что было нетипично для этих краёв палящего солнца.
  - Конечно, Али, - ответил ему коренастый крепыш с тёмной кучерявой шевелюрой, - Это ведь ему нужна статуэтка. А нам нужно его вознаграждение. Надеюсь оно стоит трудов.
  - Пожалуй стоит... Я не помню чтобы кто-либо платил тысячу золотых за простую статуэтку., - Али нервно оглядывался по сторонам, его миндалевидные глаза были от смешанного брака с эльфийкой. Ночное зрение тоже досталось ему от матери., - говорят Он маг, Абу, может не стоило браться за эту работу?
  - Да не волнуйся ты так, братишка, - Абу был немного старше Али, его телосложение было полностью человеческим. В отличие от брата, которому достались утончённые черты матери, Абу был сыном своего отца - сотника Шегли, и крепкое тело являлось тому подтверждением.
  Из темноты подворотни, мимо которой они проходили, послышался тихий свист. Братья остановились, и посвистели в ответ.
  - Вы заставляете себя ждать, - хриплый голос шедший из темноты принадлежал некроманту Дрогоннизару. Как и все темные маги Дрого он был мертв. Его плоть местами начала гнить, волосы выпадали, оставляя проплешины. Лишь глаза, черные с белыми прожилками, выглядели живыми.
  - Но ведь сейчас только час третьей смены. До часа высшей луны мы успеваем с запасом, - спокойно возразил магу Абу.
  - В час Высшей Луны вы должны будете проникнуть в башню! - некромант нервничал, его буркала метались с одного брата на другого, - в другое время мое заклятие не сработает!
  - Мы успеем, - упрямо произнес старший брат, - не сомневайся в нас, ведь мы - лучшие воры в Хоррате!
  - Смотрите же, не подведите. Тысяча золотых ждет вас, - послышались булькающие звуки, это маг тихонько засмеялся, - я начинаю накладывать заклятье.
  ***
  Братья стояли у отвесной стены башни могущественного Алого Мага Циркодрия. Сам султан пользовался его услугами. А сейчас его "услугами" готовились воспользоваться и два вора.
  - Брат, мне не по себе. Этот Дрого явно что-то не договорил. И его глаза..., - полуэльф всматривался вверх, разглядывая предстоящий подъём.
  - Послушай, мы не впервые занимаеся этим. Надо лишь успокоиться, и все будет в порядке. Правда с магами всегда есть сложности.
  - Абу, давай откажемся? Мне кажется там нас ждет что-то...
  - Послушай, братишка, - Абу положил руку на плечо младшего брата, и посмотрел ему в глаза, - я не позволю чтобы с тобой что-либо случилось. Я обещал отцу... Когда он лежал там умирая...
  ***
  - ЛЕКАРЯ!!! Где этот чертов травник когда он нужен?, - кричали у ворот Рассвета. На замле лежал человек в форме стража. Из раны в животе вытекала кровь, вывалились кишки. Рукой мужчина пытался прикрыть рану, но, разумеется, безуспешно.
  - Абу, сын мой, - человек узнал мальчика, прибежавшего на шум и увидевшего как его отец упал.
  - Я здесь, папа, - над ним склонился Абу, мальчик лет 10. В глазах его слёзы, губы дрожали, он не знал как помочь отцу. Бойня у ворот Рассвета* унесла в тот день много жизней пытавшихся остановить резню стражей города. Его отец пал под ударом обезумешего от крови гнома в последние минуты боя, когда стражи уже взяли все под контроль. Сотник Шегли пытался вытащить из боя эльфа с отрубленной рукой. Даже после смерти от Черной лихорадки его жены-эльфийки, Шегли не перестал любить эту расу, и многие из Первого народа отвечали ему уважением. Гном, рассекший живот сотника секирой, воспользовался тем что сотник был занят. Почти сразу гнома оттеснили стражи, но было уже поздно.
  - Обещай сынок, обещай защищать своего брата Али. Вы теперь одна семья, у вас никого другого нет. Будьте вместе всегда, - голос отца слабел, он с трудом держал голову поднятой.
  - Конечно, папа, я обещаю! Только не умирай, я прошу тебя... Не умирай, папа!
  *Бойня у ворот Рассвета имела место в году 1509, на 34-ый год правления Султана Нолдания. Караван гномов входил в Хоррат через эти ворота. В тоже время туда входила процессия эльфийской принцессы Лантиниэль, второй дочери Лесного Короля. Ожесточенный спор за право входить первым закончился кровавой потасовкой. К приходу Стражи Султана, обе группы взаимно уничтожились. Бойня стала причиной Третьей Лесной войны.
  "Historea de Enciklopedia Norrat" Дорния Лорнийского.
  ***
  - Ты всегда защищал меня, я благодарен тебе, но сейчас мне кажется надо отступиться, - Али просительно смотрел на брата, надеясь уговорить его.
  - Нам нужны деньги, брат, - отрезал Абу и начал подъём.
  Заклятье некроманте позволяло ворам подняться по совершенно голой стене. Лишь в час Высшей луны это было возможно. Полуэльф тихонько вздохнул, и двинулся за старшим.
  Темная башня была словно отлита из камня, гладкие стены были надёжной защитой от непрошенных гостей, и братья не взобрались бы без помощи некроманта. Луна в эту ночь была необыкновенно яркой, весь город словно светился синим светом изнутри. Темные кварталы обнажили свое грязное нутро. Тени обитающих там людей зашевелились, ища места потемнее. Были видны крысы перебегающие улицы, копошащиеся в сточных канавах. Ночная жизнь Хоррата начиналась. А в единственном окне окне башни мага темнота стала абсолютно непроглядный.
  Братья закончили подъём, и осторожно залезли в окно, предварительно посыпав все внутри порошком. Порошок должен был удалить сторожевые заклятья, как сказал братьям некромант. Они встали возле окна, ожидая чего-то, или кого-то. Стояла полная тишина, лишь дыхание воров нарушало её. "Должно быть никого" подумал Абу, и осторожно двинулся вперёд. И тут темнота взорвалась светом.
  - Оооо, сегодня целых два!
  Братья стояли посреди ярко освещенной комнаты. К ним подходил человек в ярко-алом одеянии. Ноги словно их словно приросли к полу, заклятие крепко держало их.
  ***
  - Отпусти меня, отпусти!, - светловолосый мальчишка лежал придавленный темнокожим мальчишкой явно старше его.
  - Как же, жди, эльфийский ублюдок! Плодитесь как крысы, вас надо истреблять. Так говорит мой папа, - говоривший это юноша стоял рядом, наслаждаясь чуством власти над побеждённым.
  Неожиданно голова его дернулась вправо, а сам он полетел за ней. На освободившееся место выскочил другой юноша с палкой в руке, и с ходу ударил сидевшего на светловолосом мальчишку. Уже лежащий, мальчишка заскулил, держась за разбитую щёку, и вскочив, побежал прочь. За ним устремился и его товарищ скривившийся от боли в шее.
  - Али, ты в порядке?- юноша с палкой в руке помог подняться полуэльфу,- я ж говорил тебе избегать этого сынка трактирщика.
  - Прости, Абу, он поймал меня когда я засмотрелся на башню Алого Мага. Она такая... завораживающая! Спасибо тебе, если бы не ты...
  - Я всегда буду оберегать тебя, помни это. Я не брошу тебя никогда!
  ***
  - Мой дорогой друг Дрогоннизар честно выполняет обет, - Алый Маг Циркодрий с довольной улыбкой осматривал добычу, - славный будет пир!
  - Абу, что же делать! Этот чертов некромант предал нас!, - Полуэльф в панике пытался сдвинуться с места, но ничего не получалось.
  Вокруг них стояли окровавленные столы, на которых лежали мясницкие ножы, в стенах порчали крючья. Похоже было на обычную разделочную, каких было много в городе. Внимательно оглядевшись Абу обреченно вздохнул. Поняв, куда они попали он слегка дрожащим голосом спросил:
  - Это та самая Алая комната, о которой сложено столько легенд?
  - О, я вижу наблюдательного человека, ха-ха-ха. - Маг приглашающе обвел комнату рукой, - это Зал Крови. Здесь явства проходят первичную обработку, перед тем как попасть в Зал Обработки, - братья вздрогнули при слове "явства", и сильнее начали дергаться, - Затем уже готовое Главное блюдо попадает ко мне на стол в зале Насыщения. Видите ли, у всех есть своя маленькая слабость. В час Высшей Луны у меня просыпается необычный аппетит, - Алый маг облизнулся, с усмешкой глядя на замерших братьев.
  Циркодрий хлопнул в ладоши. Ножи взлетели со столов, словно их держали в руках неведимки, и поплыли к бледным ворам.
  - Хотя... Я хочу поиграть, - Маг снова хлопнул в ладоши и ножи замерли в воздухе. - Мне достаточно одного, второй может уйти..., - Циркодрий хитро взглянул на братьев, - если один из вас оборвет жизнь другого.
  Братья замерли от этих слов. Али со страхом смотрел на брата, ожидая слов мудрого, сильного, защищавшего его брата. А брат с гримасой ужаса переводил взгляд с ножей на ухмыляющегося Мага. Свобода движения вернулась к нему и он решился. Схватил висящий в воздухе нож, который покорно лег в руку, и кинулся на Алого Мага. Циркодрий растворился в воздухе, Абу проскочил мимо. Глаза его застлала кровавая пелена гнева, он взъярился и кинулся снова не стоявшего невдалеке мага. Тот снова исчез, оставив Абу лишь воздух. Старший брат обернулся, сзади Алый Маг стоял и смеялся. Абу вновь кинулся на Циркодрия. На этот раз маг не стал уворачиваться и Абу со всего размаху рубанул каннибала по животу.
  На замле лежал человек в форме стража. Из раны в животе вытекала кровь, вывалились кишки. Рукой мужчина пытался прикрыть рану, но, разумеется, безуспешно. Абу тряхнул головой, отводя наваждение, и увидел что вместо отца на земле лежит его младший брат. Губы его что-то шептали, а глаза удивлённо смотрели на старшего брата. Алый Маг Циркодрий стоял около окна и смеялся, глядя на Абу.
  С диким воплем невольной убийца бросился на Циркодрия, прыгнул пытаясь столкнуть мага. Иллюзия послушно развеялась, и Абу влетел в окно... Старший брат летел спиной вниз, глядя на равнодушную луну, слишком яркую для этого города. В голове у него застыла лишь одна мысль "Я буду оберегать тебя всегда, слышишь? Всегда, братишка."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"