Михеев Сергей : другие произведения.

Подключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ, пришедший мне в голову во время поездки с шашлыков домой.

  "Подключение!" увидел я корявую надпись красной краской на бетонной основе не случившегося моста через трассу между Лобней и Москвой. Рядом красовалось трафаретное объявление "Устранение деревьев" и телефон, ниже "найт-рок.ру" и заказ автотранспорта, гет, убер, яндекс-такси. Но заинтересовало меня первое объявление, настолько, что я нащупал телефон и сделал снимок.
  Вечером позвонил.
  - Подключаете? - спросил я?
  - Подключаем, - ответили с того конца провода. Хотя какого провода в наши времена? Сотовая связь, разве что оптоволокно кое-где.
  - А что подключаете? - въедливо поинтересовался.
  - Все подключаем, - уже не так бодро ответили мне.
  - Ну воду, электричество, газ, это понятно. А посложнее, можете?
  - Говорю-же, все подключаем. Хотите, стиралку, хотите интернет. Хотите к бирже подключим? Мы вообще все подключаем, специфика такая.
  - А кабельному ТВ, без их платежей, в смысле, не совсем легально?
  - Подключим, правда непонятно зачем - в Интернете все есть.
  - А к информационному полю вселенной, как? - задал я самый заковыристый вопрос.
  - К энергоинформационному. Можем. Но дорого.
  - Точно?
  - Не вопрос. Когда к вам подъехать?
  - А поподробнее можно?
  На той стороне некто тяжело вздохнул и начал объяснять.
  - Есть варианты. Можно через кибер-имплант.
  - Китайский поди!
  - Ну почему сразу китайский, есть разные в наличии. Хотя китайцы, Huawei, сейчас такое делают, что никакому Эпсилон Лебедь Позитроник не снилось. Китай он разный бывает.
  - А сам процесс, как подключение происходит?
  - Все просто. На виске делаем микроразрез, выпиливаем часть кости черепа, вместо нее нанотех-интродуктор устанавливаем, он сам в нужные участки мозга электроды проращивает. Неделя и все в порядке, коннект установлен. Пользуйтесь, не обпачкайтесь!
  - Нет, как-то череп высверливать боюсь, не хочется железяку в мозг совать, да и боюсь в аэропорту на рамке звенеть будет.
  - Не будет, там металла меньше чем в зубном протезе!
  - И все-же!
  - Можно органический интродуктор имплантировать, это подороже, от уровня симбионта зависеть будет.
  - Это как, тоже голову сверлить придется?
  - Нет, тут попроще. Вводим имплант в любую часть тела, он присоединяется к перефирийной нервной системе и прорастает в нужный участок мозга. Сразу предупреждаю - возможны болевые ощущения, когда симбионт свои связи с мозгом устанавливает. Но зато это самая актуальная тема сегодня! Все используют такие импланты! Особенно часто берут квазиорганику. Она почти не реагирует с основными тканями, нет обратной связи. Или наоборот, ставят интродукторы на усиленной обратной связи - можно получить такие ощущения, что никакие наркотики дать не могут. Это реальная тема!
  - Ясно. А что еще есть?
  - Что есть... Можно просто поменять полностью химию мозга. Но это билет в один конец. Киберимплант можно удалить. Органику можно убить специальными антибтиками. Поменяв химизм, ты навсегда остался один на один со Вселенной. И дорого это, самый дорогой вариант.
  - Сколько? - спросил я, поняв, что это то самое, что мне нужно. Мне назвали сумму с семью нолями. Слава богу, в родной валюте. Мне помогли взять кредит под залог квартиры. Оказывается, это просто, получить недоступные, неземные технологии, если вовремя сфотографируешь неказистое объявление на бетонной опоре моста.
  В назначенный час ко мне пришла немолодая женщина в белом халате, заставила набрать ванну теплой водой и поставила капельницу. Сначала я лежал, скучал и лениво размышлял, о том, что это будет, подсоединение к вселенной. А потом меня просто не стало. Где-то я есть, в разных местах, а здесь меня не стало. Вселенная необъятно велика. Трудно находится сразу всему в одном месте. Извините, ели кто не смог до меня вовремя достучаться. Занят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"