Михеева Марина Сергеевна : другие произведения.

Не бывает грусти без повода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Никогда не верьте, если вам говорят, что эта грусть без повода и уж тем более слёзы. Подумайте сами: разве вы когда-нибудь грустили без повода,... а ваши слёзы - они текли просто так.. не считая конечно слёз от ветра, такое и правда бывает. Хотя вы наверно и сами когда-то отвечали: "Да нет, ничего не случилось, просто что-то грустно стало.." На самом деле вы все знаете, что грусть это обязательно последствие чего-то, только вот не всегда предшествующее, по мнению людей, достойно того чтобы его произносили вслух. И вот пара спорных вопросов: стоит ли это оглашать и стоит ли спрашивать??..
  Я, к сожалению, не знаю ответов на эти вопросы и считаю, что верных ответов здесь нет. Хотя знаете, выход наверно всё-таки должен быть.. Вот мы ведь когда говорим, что грустим просто так, то чаще наша грусть связана с каким-то человеком, так вот с этим самым человеком, да-да именно сним, и нужно поделиться своей грустью, здесь уже наверняка не должно возникнуть спорных вопросов, от вас потребуется только чуточку смелости и решительности. Только не заводите такие разговоры по смс или в соц сетях. Не можете встретиться лично, позвоните, услышать ваш голос куда приятнее чем прочитать сообщение с непонятной интонацией, да и не каждый ещё ответит. К тому же в таких ситуациях как бывает: вот захлестнула тебя сейчас волна грусти и даже нужные слова к тому самому человеку прям подпирают к твоему горлу и ведь сама мысль то о разговоре, о звонке тоже возникает! Но нет.. у тебя конечно найдётся куча "причин" по которым ты не можешь набрать номер прямо сейчас..то ты идёшь по улице и дорога у тебя какая-то не такая, потом тебе мешает посторонний шум, люди рядом не те, место не то, что-то ещё, потом ты смотришь на часы - оказывается и час уже поздний, хотя вроде он и не должен ещё спать, но пока ты рассуждаешь над этим, проходит ещё минут десять и ты начинаешь сомневаться ещё больше, потом что-то ещё и ещё.. И вот наступает тот самый момент...не момент когда ты наконец-то осмелился и позвонил, а момент когда уже всё..ты понимаешь что то что вроде вот-вот только накипело - остыло,... отпустило... На самом деле ты до того всё затянул, что уже даже самого себя сумел убедить в том, что всё это скорей всего пустяк и кажется что и сказать-то тебе ему нечего, да и час уже правда поздний - успокаиваешь ты себя так и не позвонив.
   Приходишь домой,... заслушиваешь всё это музыкой,... накрываешь с головой одеялом,...на утро запиваешь кофе, а потом оно как-то само растворяется в буднях, в привычных делах, в пустых разговорах... и так пока снова не нахлынет волна той самой грусти, грусти по непонятным для окружающих причинам..И вот тут ты лучше не повторяй всё с начала, сделай этот "шаг". И никогда не исключай, что на том конце провода сейчас тоже "грустят просто так" и именно ты являешься причиной. А я всётаки найду то самое место и обязательно позвоню. И совсем ничего, что я буду первой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"