Михеева Марина Сергеевна : другие произведения.

Поймай монету в воздухе не дожидаясь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это наверно как подбросить монетку в воздух... Ты вроде надеешься на неё, повторяешь в голове столько раз загаданного орла/решку пока монета в воздухе, думаешь: "она ведь моя..моя, значит на моей стороне, сейчас-сейчас выпадет то, что нужно". И вот она падает на землю,
  отскакивает, немного крутится..., а что же в это время происходит с тобой?.. А ты..да ты даже не уверен что в этот момент лучше делать - толи закрыть глаза и продолжать произносить загаданное, толи наоборот следить не упуская из виду, посылать ей свои мысли и всё повторять и повторять про себя..
   На самом же деле здесь скорее главное - это надежда которую ты питаешь в те секунды пока она не остановилась.. Потом уже всё равно. ты либо счастлив и уверен в своём везении, в своём выборе, либо ты разочарован в ней как в отдельно взятой монете и говоришь что это всего лишь монета, в ней нет ничего особенного, она такая же как и все, на её месте могла бы быть другая или её вовсе могло не оказаться в твоём кармане. И вот теперь, если она принесла лучший для тебя результат, то возможно, ты будешь использовать её ещё и до тех пор пока она не упадёт не той стороной. В противном случае ты просто забудешь про неё как отдельно взятую монету, смешаешь с остальными и ещё долго не будешь брать ни её ни какую другую для того чтобы испытать свою судьбу.
   Так же и с людьми.. Вот есть у тебя друг и вроде всё хорошо, ты всегда с ним, он всегда с тобой. Ты зовёшь и он идёт, зовёт он и ты непременно идёшь за ним. Но однажды наступает такой день "Х", когда этот друг тебе так нужен, что вроде бы следует его позвать, но по каким-то обстоятельствам вы с ним давно не встречались и вроде даже не созванивались.. И вот тут ты и начинаешь перебирать в голове всяческие варианты: он давно самостоятельно не завязывал с тобой разговор, отвечал только на то что ты спрашивал, да и то не на всё, не поздравлял с каким-нибудь пустяковым праздником, почему-то молчит о себе, а быть может у него тоже что-то изменилось и он даже не сказал тебе об этом, а может он вовсе и не считает себя твоим другом.. какие ещё мысли могут возникнуть в вашей голове зависит только от вашей фантазии. И тут ты начинаешь просто ждать.. можешь ждать день-два-неделю.., постоянно что-то додумываешь, говоришь себе: "всё, хватит, я больше о нём не думаю" и ловишь себя на мысли, что вспоминаешь о нём и даже довольно часто и это раздрожает тебя ещё сильней. И вот, вот тот самый момент как с монеткой когда ты её подбрасываешь в воздух и всё уже зависит от воли случая. только с людьми это длится дольше. Но выходит всё также,.. выпадает загаданный орёл, ты получаешь смс от того самого друга и ты говоришь себе: "да!вот та самая монета которую я буду подкидывать каждый раз на удачу; и всё таки я ему тоже нужен, да, это мой друг, теперь я это точно знаю".С этого момента ты всегда отделяешь их от остольных, и в принципе всё продолжается как и было до этого; ты же не каждый раз пользуешься монетой, но знаешь, что она у тебя есть, одна такая, счастливая. И с другом всё также: ты продолжаешь сам его куда-то звать, говорить с ним, отправляешь неимоверное количество смс и даже не ждёшь ответа на каждую, он же твой друг, тебе достаточно одной его улыбки и такого простого слова как "привет",у тебя всё это есть и ты снова счастлив, тебя ничего не мучает. А что если бы выпала решка...друг бы не прислал смс... Всё?! конец всему?! Нет больше никакой дружбы?! А ты не думал что тот самый друг, ТВОЙ друг, точно также сейчас терзает себя и ждёт что именно ты дашь о себе знать, ты будешь первым кто заговорит..! Не поддавайся воли случая, если ты можешь - сделай это сам. Если судьба - то она решится и за более короткое время, зачем растягивать моменты которых ты не хочешь, поймай монету в воздухе, не дожидайся!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"