Olegmi : другие произведения.

Есть ли жизнь без "Старшего брата"?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.81*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья о вреде и опасности прививок.

Есть ли жизнь без "Старшего брата"?

Медицина на службе у государства.

Государство является монополистом по своей природе. Оно устанавливает произвольные налоги для выкачивания денег из всего, что находится на его территории. Чтобы пресекать протесты и иные социальные препятствия для эффективного сбора налогов, оно устанавливает произвольные законы. Естественным ограничением ставки налогообложения могу служить только протесты, в том числе насильственные, населения/собственников и/или возможность уменьшения реальных сборов в результате увеличения ставки налогообложения. Чтобы предотвратить протесты, и тем увеличить возможности увеличения ставки, часть собранных налогов государство тратит на аппарат насилия. Таким образом, если, например, увеличение налога на 1% вызывает протесты, подавление которых будет стоить дороже приращения доходов бюджета, то государству нет смысла начитать этот процесс. Государство собирает налоги для нужд Суверена. Все остальные затраты - мелкие накладные расходы. Так было в древности. Так есть и сейчас.

С течение времени изобрели более эффективные способы увеличения повиновения государству. Была придумана пропаганда. Т.е. система навязывания <<выгодных>> идей, подавляющих способность населения к трезвому анализу ситуации и протестам. Первыми шагами пропаганды были рассказы о солнцеподобном императоре. Но человек смертен, а система должна быть стабильной всегда. И поэтому была придумана химера патриотизма. Затем появились специальные психологические техники манипуляции сознанием. С развитием психиатрии появился вполне реальный потенциал использовать для этих целей лекарственные препараты. Государство стремится сделать человека зависимым, стремится установить тотальный контроль над людьми. Только это может обеспечить абсолютную покорность. Но с экономической точки зрения данный вариант не является оптимальным. В странах "либерального" лагеря ограничиваются более дешевыми средствами обеспечения покорности. Основные их технологические компоненты, это СМИ, обязательное образование, фармакологическая поддержка пропаганды, формирование разнообразных зависимостей от государства и формирование ложных представлений об устройстве и устремлениях государства.

Идеологическая накачка школьников и телезрителей - вещь известная. Но мало кто обращает внимание на то, что дело может пойти намного веселее, если словесную пропаганду совместить с фармакологической компонентой. Современная фармакология в состоянии регулировать эмоциональный статус человека, подавлять мотивацию, критику и когнитивные способности, делать человека легкой жертвой любых внушений. Результаты воздействий могут быть кратковременными, длительными или необратимыми. Остается лишь вопрос, как доставить препарат в организм человека. Те препараты, которые можно принимать внутрь с едой, и которые не требуют слишком точной дозировки, можно добавить в хлеб или другие популярные продукты питаний. Но как быть с теми, которые требуют инъекционного применения? Как объяснить населению причину странных массовых инъекций? Такой способ найден. Нужно просто объявить эпидемию и начать массовую "вакцинацию". Собственно вакцина в веществе может присутствовать или нет. Это вопрос технический. Главное, что точно отмеренная доза психоактивного вещества попадет в организм жертвы. После этого жертва пойдет в школу или будет смотреть телевизор. И будет ВЕРИТЬ ВСЕМУ. И сказанное по телевизору станет частью ее личной религии.

Могут случиться накладки. По дороге из прививочного кабинета жертву могут случайно встретить сайентологи, агитаторы "Яблока" и другие сектанты. И тогда наступят вполне понятные печальные последствия... Но метод действует достаточно эффективно, чтобы его было выгодно применять. Дополнительно, при желании, можно отрегулировать и демографию. Существуют средства подавления репродуктивной функции. И жертва никогда не узнает причину своего бесплодия.

Все эти прекрасные для государства возможности основываются на легкой промывке мозгов и внушении истерического страха перед несуществующими или крайне маловероятными инфекциями. Люди склонны преувеличивать неведомые опасности. Сама зона неведомого уже инстинктивно воспринимается как опасная. Разжечь у неспециалистов страх перед инфекцией достаточно легко. При этом, как правило, жертву, совершенно не информируют о содержащихся в вакцине опасных веществах, о том, каков реальный риск заболеть, если не привиться, и каков риск различных осложнений и летального исхода после вакцинации. В крайнем случае выдают искаженную и "приглаженную" информацию. Заодно государство формирует психологию зависимости. Прививку можно получить только от "Старшего Брата". Таким образом, вымышленная потребность позволяет взимать с жертв плату за "вакцину", вливать им любые препараты по выбору государства и оставлять легкое впечатление, что государство спасает от неминуемой смерти в результате страшной инфекции. Мы не можем знать, используют ли государства эти возможности сейчас или еще нет.

Следующий формат зависимости и возможность "доступа к телу" - роды. Может, не каждый человек побежит делать прививку. Но средняя женщина, при статичной численности популяции, рожает два с небольшим раза. Сами роды болезнью не являются. Это нормальный физиологический процесс, который, у безупречно здоровой женщины, вполне может протекать вовсе без постороннего вмешательства. Но разве государство может допустить бесконтрольную самостоятельность? Никогда! Специальные "врачи" требуют, чтобы все беременные регулярно приходили к ним "профилактически". Фактически, это не приносит беременной ничего, кроме риска заразиться сезонным вирусным гриппом в очереди. Но во время этих визитов женщине профессионально внушают, что она тяжело больна и наверняка умрет от родов, если вообще до них доживет. Эти внушения и являются основной целью "профилактики". Результатом этих внушений, естественно, становятся психологические проблемы, риск гипертонии, и непреодолимый ужас перед родами. Естественно, это ухудшает статистику детской и женской смертности. Но разве государство пожалеет жизнь пары процентов своих рабов ради формирования зависимости, а, следовательно, и покорности?

Дополнительно всем женщинам, вне зависимости от реального положения дел, стараются внушить, что ее ребенок болен. Внушать начинают в роддоме, раскачивая стабильность ее психики тюремным режимом содержания, хамством и издевательствами надсмотрщиков, произволом медицинского персонала, и, возможно, накачав ее фармакологическими компонентами для промывки мозгов. Попутно роженицу унижают и оскорбляют, пользуясь как ее беспомощным состоянием так и, в случае необходимости, физическим принуждением. Эти "медицинские процедуры" не проходят бесследно и формируют у человека толерантность к унижениям и комплекс жертвы. Продолжают внушения участковые педиатры. И несчастная пребывает 18 лет в страхе за свое чадо, если это мальчик. Только 18 лет, потому что в военкомате случится чудесное исцеление от всех заболеваний, записанных в карточке из детской поликлинике. Мальчик будет признан практически идеально здоровым и годным к службе, опять же вне зависимости от объективного состояния здоровья. Таким образом, государство формирует еще одну зависимость и в разы подавляет способность женской половины населения к протестам. А мужская половина проходит школу рабства в армии.


Оценка: 3.81*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"