Михин Андрей Александрович : другие произведения.

Случилось несчастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Случилось несчастье.
   Когда я служил в армии.
   Под самый дембель, в полку случилось несчастье, кончилась трава.
   Точнее она закончилась у местных поставщиков.
   Резко упала дисциплина, офицеры боялись сорваться в крик на солдата, не рискуя получить в ответ оплеуху, или матерщину с брызгами слюней.
   Гауптвахта была забита, в самоволке участились драки с патрулём.
   Участились отравления техническими спиртами, палённой водкой, вообще замечу полк там классно сидел на травке, что народ заново привыкал к спирту.
   Дни до дембеля мучительно растянулись, по плацу шараёбились несчастные солдатики, засунув руки в брюки, нервно разгуливали взад вперёд, с какой смертельной тоской посматривая на забор. Ещё недавно спаянный коллектив разделился на разные группировки, в основе массы была занята позиция ?Ждать поставку?
   Появилась и резко набирала силу другая группировка ?Молодых химиков? Они решили пойти путём экспериментов и искать замену.
   Стоя в дежурстве, я с тревогой заметил, как по ночам казарму стал сотрясать какой-то неестественный гомерческий хохот, местами переходящий вой.
   По утрам, в столовой можно было созерцать зелёные лица с тупыми глазами солдатиков, трясущими руками, которые для вида ходили в столовую.
   Через неделю, первый труп ?химика? был подброшен к штабу полка. Дежурный вызвал скорую, и только чудо спасло часть от разбирательства прокуратуры.
   ?Химиков? уже нельзя было остановить, они потеряли связь с реальностью, и грабанули военный и гражданский склад медикаментов в течение двух дней. А что не забрали, подожгли. Если на военный, их запустили из за чувства долга перед армейским братством. На гражданском, ОНИ сторожам вкололи ?расслабься? из военного НЗ. Прежде чем несчастные ?отъехали? они потревожили кнопку. Приехавший милицейский патруль был забросан дымовыми шашками, и обстрелян из сигнальных ракет, и вся эта вакханалия сопровождалась неестественным гомерческим хохотом.
   Теперь у членов партии ?химиков? на их зелёных лицах появилось самодовольство.
   Некоторым из них даже стало страшно от ?груза материала? свалившегося к их ногам. Всё ворованное хранилось в напичканных под завязку БМП, БТР, которые находились на консервации и это всё было опечатано, и находилось под круглосуточной охраной полка.
   Со всей дивизии, к ним приезжали по обмену опытом и за товаром, из других частей. Солдаты, имеющие на гражданке химическое образование постепенно становились ?элитой?
  
   В один прекрасный солнечное утро на заборе рядом с воротами, появилась надпись написанная аршинными буквами: ?КОМАНДИР ЖДАТЬ НЕЛЬЗЯ - НЕРВЫ НА ПРЕДЕЛЕ!!!?
   Вот тут командир полка схватился за голову.
   Он понял, что с таким ?надписями на заборе? он не увидит не только академию, но и собственную жену, в ближайшее время.
   В штабе полка был развёрнут оперативный штаб по выходу из кризиса.
   До обеда по капельки, после него ручьями туда потекла информация о настоящем состоянии дел. Первый ?косяк? был раскурен именно в штабе, потому что моск командира, просто поплыл от инфы, и уже ?завис в беде? Перспектива выйти из тюрьмы через десять лет, была самой радужной для него за весь день. Тут ещё обрушился шквал звонков от местных ментов. У них сдвинулось дело, со складом. Они спешили поделиться радостью.
   Вы смеётесь над военными, они в трудную минуту способны на не стандартные ХОДЫ.
   Он встретился, на КПП с местными барыгами, они ему поведали грустную истории:
   ?О причинах задержки?.
   На то он отец-командир, чтоб не только О солдатиках заботится, но и решать проблемы гражданских.
   Барыги, в знак благодарности, посодействовали в СПУСКЕ уголовного дела об ограблении гражданского склада, с самого высокого склона данной местности.
   Появилась трава....
   За ней дисциплина РЕЗКО восстановилась, химиков разобрали по разным частям, а самые ?активные? попали в госпиталь, а "самые самые" транзитом оттуда в дурдом.
  
   К чему, все эти воспоминания, к тому, что злоупотреблять можно всем угодно.
   В человеке на генетическом уровне заложена любопытство самопознания своих бессознательных глубин.
   НЕ будет травы, будет вектор.
   Каждый для себя решает сам, зачем он курит траву.
  
   Автор этих строк за строгое наказание распространение наркоты в школах, и возрастной ценз до 21 года.
   развернутьсвернуть | редактировать
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"