Мисташ Мия : другие произведения.

Сливовый домик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моровое поветрие затронуло на континенте всех. Сливовый домик тоже не смог устоять.

  Сливовый домик.
  
  Чёрный маг сидел не очень далеко от сливового домика, но и не близко, и настороженно наблюдал за выходящими из ряда вон событиями. Чёрная сила буйствовала уже несколько дней. Объяснения происходящему у мага не было.
  Моровое поветрие опустилось на континент и выкашивало одну деревню за другой. Болезнь особо не разбирала, кто там могущественный маг, как например Баранто Коззи, или простой длинноухий эльф. Болели все и умирали одинаково.
  К нему уже приходили существа в поисках помощи. Но что он мог сделать? Он же не лекарь и не белый маг. Его душа и так превратившаяся в лоскутное покрывало, не позволяла больше издеваться над ней. Как-то ночью она пришла к нему во сне и прямо заявила, что улетит, только её и видели, если он попытается еще раз оторвать у неё кусочек. А он не может жить без души, даже такой чёрной и не очень отмываемой. Ему будет тоскливо жить бездушным, он вообще-то не зомби!
  Чёрный маг размышлял и имел вид чернее самой чёрной тучи.
  Сливовый домик приобрёл своё название в следствии покраски оного в фиолетовый оттенок. Крыша его немного сползла набок, но это, по мнению чёрного мага, только украшало его и придавало особый шарм.
   - Ну, и сколько ты тут будешь отсиживаться? - спросила его зелёная дриада, свесившись с большого дуба.
   - Сколько потребуется, - буркнул маг и недобро посмотрел на неожиданную гостью.
   - А не боишься ли ты помереть? - весело задала вопрос она и бросила в него небольшую ветку.
   Чёрный маг пробормотал что-то невразумительное и с удивлением увидел дымок, который шёл из трубы. С самого начала своего проживания в домике, он ни разу не топил печку. Это было запрещено непреложным сливовым законом. Дом разрешил ему жить только с одним этим условием - никакого огня внутри и близко снаружи.
   Неужели он остался бездомным? В ужасе чёрный маг направился к жилищу, где раньше спокойно предавался своим чёрным думам, не понимая, что предпринять. Недалеко от входа он увидел кентавра и эльфийку.
   - Уважаемый чёрный маг! - томно произнесла дама и в довесок похлопала своими большими и длинными ресницами, - позвольте нам переждать у вас моровое поветрие.
   - Ещё чего, - поморщившись сказал означенный маг и посмотрел на человеколошадь.
   - Мы предлагаем за убежище осколок черной горы, - кентавр разжал кулак и показал камень.
   Чёрный маг задумался. Осколок очень ценился в его ордене. Даже за половину такого камешка можно подняться на десяток уровней вверх. Он будет магом не двадцать шестого уровня, а уже магом сорок шестого уровня. Соблазн велик! Он не будет ерепениться.
   Почему они все прутся сюда? Будто медом здесь намазано! Но ответ был известен. Сливовый домик манил как магнит во все времена эпидемий. Смерть наступала в этом месте по любой причине, кроме болезни. Это знание передавалось из рода в род. Отбоя в гостях не было уже несколько месяцев, и чёрный маг к своей чёрной чести, надо сказать, хорошо от них защищался, по большей части просто игнорируя приходящих.
   Он осторожно открыл дверь и не поверил своим глазам. Невероятная чистота - сверкающая и непонятная магу, как явление, бросалась в глаза. Эбонитовая статуэтка с грустью смотрела на него. Моровое поветрие проникло в дом и уничтожало его уклад. Паутина, на которую он любил смотреть по вечерам исчезла, и паучки разбежались. Вековая пыль, покрывающая полотна и некоторые нехоженые места, рассосалась. Чёрный маг осторожно прошёл внутрь в грязных ботинках. Следы испарились. Самое ужасное предстало его глазам - чёрная книга магии отливала чёрным ониксом, как в день его выпуска из академии. Сколько он сил приложил, чтобы она выглядела как столетняя протёртая ветошь. Э-эх!
   Всё пришло в норму через неделю. Кентавр скакал по полям и постукивал по полам сливового домика, так что грязь начала снова задерживаться, где нужно. Эльфийка приносила цветы и ставила где ни попадя, так что пыль снова стала собираться в углах и на полотнах. Заходила дриада и приносила неустроенных паучков. Печка перестала топиться, и холод начал проникать в домик.
  В конце концов, моровое поветрие оставило жилище чёрного мага, не причинив ощутимого вреда, и эбонитовая статуэтка, в которой находилась чёрная сила, радостно смотрела на окружающую атмосферу.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"