Нариэтари Мия : другие произведения.

Сказка о больших возможностях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка о больших возможностях и маленьком орехе.
  
  Ри сердилась.
  Окна, на которые она дунула, чтобы открыть - оплавились. Книги, которые она брала в руки - разлетались тысячью маленьких воробьев. Рукав, так и не пришитый к платью, свернулся вопросительным знаком на кровати. Ярость была сильной, и, что самое печальное - необъяснимой. Когда ведьма подумала, что это, наверное, магнитная буря, под потолком комнаты возникло тёмное пятно, к которому моментально взлетели все металлические предметы. Включая фибулу мантии Ри.
  - Так. - ведьма закрыла глаза. - Ты выходишь за дверь. Медленно закрываешь её, идешь по коридору. Спускаешься по лестнице, поворачиваешь направо и что есть сил зовешь на помощь. Пошла.
  Ри вышла за дверь, спустилась по лестнице и...закричала. Никто не ответил, только вместо шагов и привычного шума до Ри донеслись какие-то шлепающие, мокрые звуки. Она дошла до поворота, и тут её кто-то очень аккуратно взял под локоть.
  - Ри. Не открывай глаз. - она послушалась и пошла туда, куда её вели. - Вот ещё немного, и все пройдет. Хорошо. Умница. А теперь перешагивай...
  Можешь открывать глаза.
  Ри моргнула. Она была в своей комнате, вещи лежали на местах, книги аккуратной стопкой ютились возле изголовья, и сердиться - ну, совсем не хотелось. Наверное, такое могло присниться, но как же оплавленные окна, как же состояние - она ведь точно помнит...
  - Сестрен, ты идешь завтракать? - румяная от мороза сестра влетела в комнату через незапертое окно.
  - Иду. Только там, похоже, никого нет...
  - Кого нет? Все уже в столовой. - Мар принялась рыться в шкафу, выбрасывая из него одну рубашку за другой. Ри внимательно разглядывала следы её деятельности. Фиолетовый галстук. Оранжевые подтяжки. Перчатки в сеточку. Зеленые.
  - Мар...- сделала попытку девушка.
  - А. Что? - Мар выползла изпод дверцы шкафа.
  - Нет, ничего.
  - Тогда собирайся!
  
  - Почему ты вечно сидишь в комнате? - говорила Мар, пока они шли в столовую широкими лестницами и нескончаемыми закоулками.
  - Потому что мне надо читать и заниматься. - Ри отвечала как могла, наугад выбирая из слов, подвешенных поближе к языку.
  - И много ты прочла?
  - Что?
  - Вот скажи мне, много ли ты прочла? А много нарисовала? А сшила сколько? Что ты вообще делаешь все это время у себя в комнате? - Мар прилипла, как банный лист. Ладно бы ещё веник был вишневый, а то такое ощущение, что исключительно крапивный.
  - Не знаю... - Ри было не до того. Она очень старалась не выпустить наружу эту выплывшую из глубины необоснованную ярость.
  - Что с тобой??? - Мар неожиданно оказалась прямо перед ней, и не ожидавшая подвоха Ри врезалась в сестру. Моргнула. И неожиданно обмякла.
  - Я не знаю, Мар. Кажется, я заболела. Я не могу управлять собой. Зато очень хорошо могу управлять другими. Сегодня утром я превратила полшколы в лягушек. Но кто-то взял меня за руку, и отвел в комнату. А потом пришла ты. Я злюсь, злюсь очень сильно, так, что, кажется, я могу спалить всю Академию этой яростью. И мне страшно. Потому что я ничего не могу с этим сделать. И потому, что я не уверена, что мне вообще кто-нибудь поверит!
  - Так.
  Мар внимательно посмотрела на сестру. Разговаривать надо. Но не сейчас, и не здесь, тем более. Потом поговорим, а сейчас её надо занять...
  - У меня проблема. Я снова не могу справиться с однокурсниками.
  - ??? - взгляд Ри не предвещал ничего хорошего.
  - Просто я не могу им объяснить, что практикум осознанных сновидений - это все-таки самостоятельная работа...
  - А сказать Профессору?
  - И подвести их?
  - А так у них будет одинаковая работа с тобой. У каждого. И что?
  - Мы дошли. Посмотри. - перебила сестренка.
  Столовая поразительно переменилась. С потолка свисали зеленые лианы, на которых быстро расцветали огромные цветы, на скатерти плескались настоящие озера с маленькими голубыми лодками, а посередине всего этого великолепия в воздухе висел Профессор Бах, облаченный в халат.
  - У нас сегодня необычный день. - провещал он свыше. - День, когда вы все можете воплотить свои мечты и надежды. Когда вас не будут ругать за любое проявление ваших способностей. Можете - материализуйте. Единственное условие - убирать все последствия вы будете сами. Приступайте!
  - Мар, я пропала. - шепнула Ри, усаживаясь за живую скатерть.
  - Ничего, мы что-нибудь придумаем. Смотри, что творит Эйр!
  Эйр, надувая очередной разноцветный пузырь, нарисовал на нем сценку: башня, дама, рыцарь на боевом коне, и красочный полет рыцаря к этому окну. Ри отчетливо представилось, как звенит решетка окна, когда в неё врезается распростерший руки рыцарь - и очень пожалела, когда увидела, как рыцарь сползает по стене замка к оторопевшей лошади.
  - Эйр, прости... - Ри не знала, куда деться от стыда.
  - Как это получилось? Это что - у меня в голове? Я думаю так, и даже не осознаю этого? - спросил Эйр, поднявшись на ноги. Но на него никто не обратил внимания, у них был только один день - на все мечты и желания.
  - Эйр, это я...
  - Ри, ты с ума сошла! Это мой мыльный пузырь, и сюжет я придумал сам!
  - Да. Сошла. - Ри встала, положила салфетку и направилась к восседавшему на облаке Профессору. Девушка потянула за ниточку, и облако пролилось в большой чайник. Профессор оказался на полу и внимательно посмотрел на неё.
  - Мисс О"Мур? Что-то случилось?
  - Да. Я сошла с ума.
  - Почему?
  Ри коснулась его руки и передала все, что произошло с утра. Профессор поморщился.
  - Так...
  
  Ри сидела так уже третьи сутки - в большой голубой пирамиде со струящейся водой.
  - Держи себя, не отпускай. - советовал Профессор. - И помни - вода должна обтекать тебя со всех сторон. Она должна течь. А ты - внутри.
  - Да, Профессор. - соглашалась Ри, и Профессор уходил спать в уютное послеобеденное кресло. Девушка сидела, не шевелясь, сколько могла. А потом врывался Эйр, или Тэм, или кто-нибудь ещё, и пирамида падала. Ри злилась, те обижались, девушка переживала очередной приступ ярости - и все начиналось сначала.
  - Я вас не слышу. - говорила Ри, когда они приходили.
  - Почему? Послушай - говорили они.
  На четвертое утро ведьма не выдержала. Она отправилась к Профессору, и попросила заменить ей практику.
  - О"Мур! Вы как малолетняя, честное слово! Вам сказано: пирамида - делайте!
  - Но если мне она не подходит?
  - Делайте!
  Следующей гостьей была Мар.
  - Профессор!
  - Не кричи. У твоей сестры всплеск способностей. Как-будто её ударили током. Она материализует все, что видит, даже самые мелкие и незначительные мысли. Вопрос только - откуда у неё столько мусора в голове?
  - Кто-то как-будто сидит и направляет мысли ей в голову, как солнечные зайчики... - Мар задумалась.
  - Зайчики? - остановился Профессор Бах.
  
  - Садитесь, Ри. - Профессор был сама любезность. - Чашку чая?
  - Нет, спасибо, Профессор.
  - Плед?
  - С удовольствием. - Ри подозрительно вглядывалась в него, но ничего не могла разглядеть. Четыре дня без сна и еды все-таки не проходят даром, особенно если все это время заниматься медитациями и самокопанием.
  - Орешки?
  - Спасибо. - Ведьма взяла орех, и через секунду взвилась от боли. - А! Зуб!
  - Ну, это ещё не самое страшное. Вот беспредельная материализация - это проблема. - Профессор забрал у неё медный, выплавленный в форме лесного, орех.
  - Вы нарочно? - ведьма ошарашенно смотрела на него, не отрывая глаз.
  - Дедовские методы. - пояснил тот.
  - А кто помог мне утром? Не Вы, Профессор?
  - Я умолчу, мисс.
  - А пирамида? Она действительно помогала?
  - Разумеется. Вы были слишком заняты, чтобы обращать внимание на то, что происходило вокруг вас.
  - Так задача была - просто занять мою голову?
  - И не просто занять - а заполнить так, чтобы местечка свободного не осталось.
  - И так всегда поступали с вышедшими из-под контроля силами? - наконец возмутилась Ри.
  - Не всегда. Но Вы ведь теперь не можете сердиться?
  Ри попробовала. И ещё раз попробовала. И ещё. Но ярость не приходила. Вместо неё пришла обычная, вполне материальная и настоящая зубная боль.
  - О, нет...стоматологи... - взмолилась девушка. - Не надо, пожалуйста, не надо!
  - Это пройдет, мисс. - Профессор провел рукой возле щеки девушки. - Вы, главное, не забывайте про пирамиду. И помиритесь с друзьями, они ведь ни в чем не виноваты.
  - Доброй ночи. - Ри взялась за поющую дверную ручку.
  - Доброй ночи, мисс О"Мур. Приятных - обычных - сновидений. Дверь за ведьмой закрылась. А Бах надел домашние туфли, потянулся - и, довольно улыбнувшись, убрал в тайник блюдечко, полное медных орехов.<\lj-cut>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"