Нариэтари Мия : другие произведения.

Сказка о семейной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На краю большого серого карьера жили две мыши. Они свили себе по уютному гнезду, и иногда, по вечерам, выходили на порог своих нор, чтобы полюбоваться закатом.
  Когда солнце закатилось за край карьера дважды, Серый Мыш подумал:
  - Как было бы хорошо сидеть на пороге вдвоем...
  А Рыжая Мышь ответила, потому что подумал он вслух:
  - ...И смотреть на закат.
  - И грызть семечки, принесенные из кладовой...
  - И ждать ночи...
  Третье солнце застало их сидящими на пороге одной норы, в глубине которой ворочался и посапывал клубок маленьких хвостов и лап.
  
  Тут к Сказочнику пришла рыжая кошка и внимательно посмотрела на текст. Сказочник отправил кошку спать.
  
  Когда настал четвертый вечер, мыши мастерили торшер. Делали они это дружно, и вскоре их уютную нору освещало маленькое солнце, готовое не падать за край карьера столько, сколько потребуется. Рыжая Мышь сначала не знала, что ей делать с ним, потому что Серый Мыш уходил по вечерам, чтобы бегать в колесе большой мельницы, а потом стала собирать детей у торшера, и читать им сказки.
  
  Сказочник поглядел на спящую подругу, усмехнулся и выключил торшер.
  
  А потом они поссорились. Сильно, шумно, бессмысленно. Мышата жались к стенам, солнце укоризненно скрылось за горизонтом. Рыжая Мышь плакала, а Серый Мыш угрюмо поджимал губы.
  
  Сказочник поправил одеяло, сползшее на пол, и обнял любимую. Та пробормотала что-то, не просыпаясь, и уткнулась в Сказочника носом.
  
  А потом наступило утро, и они грызли семечки вместе. Торшер они поставили в угол, и теперь вешали на него одежду, и Серый Мыш больше не уходил по вечерам крутить колесо большой мельницы. А сказки они рассказывали, сидя всей семьей на пороге большой уютной норы, глядя, как седьмое солнце катится за край серого карьера.
  
  А Сказочник проснулся с улыбкой, и лежал, не желая тревожить любимую, хотя было уже поздно, и ему дважды звонили с работы. А когда она открыла глаза, он сказал ей:
  - Доброе утро!
  
  А что касается мышей... То же самое говорил теперь каждое утро Серый Мыш Рыжей Мыши, и, наверное, они были счастливы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"