Нариэтари Мия : другие произведения.

Сказка о снежных гномах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В сугробах прятались снежные гномы. У них было утро, начало рабочего дня и большой план на месяц. Самоцветы попадались на каждом шагу, только успевай подбирать. Они бережно пересыпались в небольшие тележки, отвозились в хранилище и прятались под большой замок. Гномы любили потихоньку подглядывать за самоцветами в окошечко хранилища. Но там все равно ничего не было видно, и некоторые говорили, что работа бесполезна, потому что никто никогда не видел самоцветы после того, как дверь хранилища закрывалась за очередной тележкой.
  А вскоре должна была состояться свадьба. Такой свадьбы не было несколько веков - предводитель клана снежных гномов собирался жениться на девушке, молва о красоте которой достигла даже горных вершин. Предводитель был ещё не старым гномом, и потому очень волновался. И когда настал день свадьбы, снежные гномы расставили столы с угощением, их предводитель встал на скале, вглядываясь в горизонт, а перед дверью хранилища вытянулись во весь свой небольшой рост стражи, охраняя большой кованый ключ - с неба спустилась тонкая лесенка, а по ней...
   Придерживая край золотистого платья, по лесенке осторожно спускалась девушка, красоте которой действительно могло позавидовать солнце. Предводитель гномов почувствовал, как его сердце упало, словно тяжелый молот, и сделал шаг навстречу невесте.
  - Здравствуй! - звонкий голос, казалось, тоже был золотистым.
  - З-здравствуй. - отозвался Предводитель как можно более уверенным голосом.
  Он предложил ей руку, и девушка сошла на землю, а лесенка исчезла в небесах. Предводитель повел её дальше, сквозь упорядоченные ряды гномов, к самому главному - своему подарку. Он махнул рукой стражам, и те отперли дверь хранилища старинным ключом, и Предводитель обвел широким жестом сокровища своего народа.
  - Все это мы приносим тебе в дар. - гордо сказал он, и обернулся, чтобы самому увидеть свой подарок. И тут его голос сорвался, потому что вместо несметных сокровищ в хранилище лежал обыкновенный снег и самые обыкновенные камни. Народ за его спиной зароптал. Но тут девушка встряхнула золотистыми волосами и вошла в пещеру.
  - А это - мой дар всем вам. - громко сказала она, и от неё самой, от её платья и украшений полился мягкий свет, и все вокруг стало казаться сказочным и волшебным. А самое главное - на радость Предводителю и его народу, в снегу засияли драгоценные камни. И стало понятно, что гномы работали не зря, что Предводитель все-таки не так уж молод, чтобы занимать такое высокое положение, и что невеста его - не кто иная, как дочь самого солнца.
  Эта свадьба запомнилась гномам на века. И, как бы ни хмурилось порою небо, как бы ни были тяжелы зимы - рядом с ними жила дочь солнца, и ещё ни разу с тех пор не оставались снежные гномы без сокровищ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"