Нариэтари Мия : другие произведения.

Сказка о Волке и василиске

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил был Волк. В его лесу всегда было достаточно места, и потому обстановка там царила демократичная: съел ты зайца - а под тем же кустом другой сидит. Съели тебя - устрой несварение обидчику, и гуляй себе, никто тебе и слова поперек не скажет. В общем, полное взаимопонимание и никакого беспорядка.
  И тут вдруг зашуршал черничник, зашумела листва, грянул гром - и завелся в лесу василиск. Застенчивый такой, синий. Стоит, глаз не поднимает. Звери к нему и так, и этак, мол, кто таков, да из чего народился - стоит василиск, под ноги смотрит, ничего не отвечает.
  Бились они, бились, да так ничего не достиглм. Решили они тогда стол накрыть, гостя попотчевать, а пока баньку истопить - чтобы под ногами не мешался. Стоит себе и пусть стоит, конечно, но мало ли...
  Махнул Волк серым хвостом, позвал василиска за собой. Привел его к баньке, дверь открыл, веник в лапу сунул, а сам в предбаннике остался. Интересно ему было поглядеть, что же это за зверь такой. А василиск как на него глянул в запотевшее окошко - волка чуть инфаркт не хватил.
  Исчез василиск из бани - а волк так и не знал покоя. Достал он себе зеркало, и стал тренироваться. То язык высунет, то брови нахмурит, то шерсть назад зачешет - а все никак не выходит такого, как у заветного гостя. И загрустил волк, даже зайцы ему иногда комаров на лбу прибивали - а то уж совсем жалко бедолагу.
  Долго ли, коротко ли - а случилось василиску обратный путь через тот лес держать. Увидел его волк, и упал ему в ноги - Научи, батюшка, весь измучался, своим умом не дойду.
  И рожи страшные корчил, и характер вконец испортил - а все никак.
  Глянул на него василиск ласково, по-отечески, да и сказал: - А ты улыбнись, чадо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"