Маркарян Микаэл : другие произведения.

Јвыживание"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МИКАЭЛ МАРКАРЯН
  Телевизионный проект ЈВыживание"
  
  Армянский Јпсихологический" триллер. Кинороман разделен на два тома. Первый, который охватывает период 1988 - 2000 гг. и рассказывает о судьбе отважных сыновей родины, попавших в круговорот опасных шпионских и криминальных страстей на фоне трагических событий на территории Азербайджана,распада СССР и Карабахского конфликта...
  
  События второго тома развиваются уже в наши дни и уходят вплоть до вымышленной реальности 2021 года. ТОМ II повествует уже о жизни детей героев первой книги, где есть борьба против насилия и безнравственности.
  
  Если первые две части "Конфликт" и "Расплата", основанные на реальных событиях и архивных документах представляет собой военную драму, то вторая книга - это, скорее всего молодежный триллер: напряженный и реалистичный... в котором эмоции натянуты до предела. А границы человеческого самосознания порой заводят так далеко, что не всем дано понять суть истинных чувств...
  
  Сериал "Выживание" - с одной стороны - художественный перессказ национальной истории,с другой - беспощадный и зверский мир неформалов и криминала, в конце - концов, территория тех, кто делает музыку улиц в самых разных ее оттенках...
  
  Часть первая
  Конфликт
  
  Действие происходит в период 1988 - 1994 гг. во время Карабахской войны за 20 лет до начала основных событий сериала. Центральный персонаж сериала - Степан Малхасян.
  1988 - 1994 гг. Отважные армянские подпольщики из последних сил ведут борьбу за скорейшее освобождение своей исстрадавшейся родины Арцаха. После Јгнусных" этнологических чисток правительство, Азербайджана готовит операцию по ликвидации армянского Сопротивления, но опытный разведчик Степан Малхасян рушит план нового ЈГеноцида" армян...
  
  Часть вторая
  Расплата
  
  Логическое продолжение событий первой части.
  
  1999 год. Военная прокуратура РФ начинает служебное расследование репрессий в период Карабахского конфликта и побега полковника Внешней разведки ФСБ Степана Малхасяна и бывшего опера, ныне агента ГРУ Станислава Сергеева. Тем временем Степан Малхасян и его гражданская жена Дарья, родившая ему в 1996 году дочку наконец собираются оформить свои отношения, но им это не удастся пока, так как в Петербурге, ни с того ни всего умирает профессор и публицист Георгий Назаров. Официальная версия - самоубийство. Но известный журналист, глава АЖУРа Андрей Обнорский придерживается другого мнения, он более чем уверен, что его убили, а корни этого преступления уходят далеко в начало 90 - ых годов, в те времена, когда опытный разведчик Степан Малхасян открыто, боролся с хитросплетением Јкарательной" системы Азербайджанского правительства. С тех самых пор, объединившись вместе со Станиславом и Степаном, он разрабатывает хитроумную операцию, в результате которой изменник родины, бывший врач Мхитар Сарьян и бывший майор, ныне вор в законе Аслан-бек Сулейманов неминуемо окажется на скамье подсудимых...
  
  Часть третья
  Наследник
  
  Третья часть не связана с главной сюжетной линией первых двух частей сериала.
  
  2003 год. Рафаэль Сарафян - наследник крупного фармацевтического холдинга, учится в Америке, пока его опекун ЈВор в законе" Хан управляет холдингом ЈСар-Фарм" погибших в автокатастрофе родителей Рафаэля. С тех самых пор и начинается ЈБольшая Игра", исход, которого зависит только от него самого...
  
  
  Часть четвертая
  Битмейкер
  
  Логическое продолжение третьей части.
  
  2004 год. Поезд специального назначения, принадлежащий МВД, перевозит группу малолетних арестантов в исправительную колонию под Масисом, получивший звонкое название ЈИнферно". Среди них находится бывший студент ЕГУ, битмейкер Микаэл Мадоян. Он, сидя в камере вагона, ностальгирует по периоду своей жизни, в котором он поступает в университет, собирает рок - группу, влюбляется в Јроковую" стриптизершу и наркоманку Катрин и вступает в конфликт с малолетней преступной группировкой ЈНочные охотники" и его главарями братьями Дэном и Кареном...
  
  Часть пятая
  Последний удар Спрута
  
  Заключительная часть сериала.
   Прошло несколько лет после гибели Микаэла и Наринэ. Рафаэль и полковник Малхасян живут под постоянной охраной. Новое испытание снова сталкивает их лицом к лицу со старым врагом Дэном Далакяном. Пока майор Карапетян пытается распутать убийство Микаэла и Наринэ, Дэн занят особыми проблемами - получить контроль над концерном ЈБункер" (избавившись от собственного отца), найти , спрятанные убитым на зоне Мхитаром Сарьяном сокровища и дискеты с компроматом на политиков и бизнесменов Армении, а заодно раз и навсегда избавиться от Сарафяна и Малхасяна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"