Микаэла : другие произведения.

Откуда берется прогресс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер набух серым приливом, захватил и исказил очертания предметов; материализовавшиеся по углам тени скорым приступом взяли стены комнат; тьма обволакивала помещения, и изменившиеся предметы зажили в ней тайной жизнью: комод отрастил башенки и пилоны, шпили взвились в сумрак, проткнув незримое сердце ночи, на передней панели, как на фасаде замка, проступили барочные чугунные ворота, а опустившийся подъемный мостик перекинул темень через лунную дорожку, по нему прошмыгнули неизвестные сущности, днем скрывавшиеся в недрах антикварного на вид деревянного ящика.
  
  Как будто поднятые по тревоге блеклые световые отблески - звездные мотыльки - тщетно попытались выстроить преграду; им на помощь пришла лунная стража в желтой броне кирас, но неравное противостояние длилось недолго: темное царство уже обрело законную в это время суток власть над миром.
  
  Машенька, взяв на руки братика, бесстрашно ступила в провал окна и, нимало не испугавшись бездонности под ногами, прошла по карнизам, проводам и крышам к месту наилучшей проводимости сигнала, постояла в застывшей неподвижности с полчаса и вернулась в спальню тем же путем. Если бы не братик, утром ее лицо поражало бы окружающих изможденностью, что появляется иногда на мамином лице, а так оба ребенка будут лишь слегка бледноваты: душевные силы детей легко восполнимы.
  
  ***
  
  "- Минус не обязательно плохо, свет вовсе не означает добро, положительный заряд ничем не хуже отрицательного, любые научные знания полезны людям."- привычно размышлял молодой ученый, работая над схемой дизинтегратора - прибора, способного моментально уничтожать материю в больших количествах. Подобные же или похожие ненавязчивые мысли приходили в свое время в голову Нойбелю, Эйделштайну, Файманну, Тейлерру... Их всех отличала большая работоспособность по ночам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"